идеи дизайна и фото планировки буквой Г
Среди разных вариантов планировки кухни самым распространенным считается Г-образное или угловое положение. В этом случае рабочая часть кухни располагается вдоль двух стен, смыкаясь под прямым углом. Стороны могут быть одинаковыми по длине, но чаще одна из них короче другой. Как правило, это определяется площадью и конфигурацией помещения.
Содержание
- Преимущества Г-образной планировки
- Дизайн-проект
- Освещение на Г-образной кухне
- Столовая или гостевая зона
- Мебель для кухни
- Фотогалерея
Преимущества Г-образной планировки
Г-образная (или L-образная) кухня обладает рядом достоинств:
- Подходит для помещений среднего и маленького размера.
- Разделяет пространство на рабочую и столовую зоны.
- Обеспечивает удобство при работе.
- Угловая кухня эстетично выглядит.
- Мебельные гарнитуры для Г-образной кухни более доступны по цене.
Единственный минус кухни буквой Г состоит в том, что она не подходит для вытянутых узких помещений, идеальный вариант – квадратная кухня.
Дизайн-проект
Основные элементы любой кухни — это плита, мойка и холодильник. Они устанавливаются на определенном расстоянии, образуя кухонный треугольник, причем мойка (раковина и посудомоечная машина) находится посередине, а плита и холодильник максимально удалены друг от друга. Если кухня достаточно большая, расстояние между плитой и мойкой лучше сократить, чтобы уменьшить количество необходимых передвижений. Оборудование рабочей зоны дополняется столешницей, шкафами для продуктов с длительным сроком хранения (крупы, макароны, сахар, чай и т. д.) и предметов кухонного обихода, сушкой для посуды. Шкафы используются как напольные, так и навесные. Здесь же могут располагаться различные бытовые электроприборы. Для маленьких кухонь рекомендуется применять открытые настенные полки или шкафчики с прозрачными дверцами. Это визуально увеличивает пространство, создает ощущение легкости.
Очень важно оборудование угла. Здесь можно расположить специальную угловую мойку. Удобным и достаточно распространенным вариантом является использование большого, от пола до потолка, углового шкафа. В нем можно разместить большое количество продуктов и посуды, обеспечив высвобождение пространства за счет уменьшения количества небольших шкафчиков и полок. Угловой шкаф может иметь скошенную дверцу, что также увеличивает свободную площадь.
Нежелательно устанавливать в углу плиту. При приготовлении пищи будут загрязняться сразу две стены, что потребует дополнительных усилий во время уборки.
Духовку и микроволновую печь лучше установить на определенной высоте, чтобы можно было следить за процессом приготовления не наклоняясь.
Одно крыло Г-образной кухни может располагаться вдоль стены, оснащенной окном. Расположение у окна рабочей поверхности обеспечит наличие естественного освещения в светлое время суток.
Если позволяет площадь, желательно наличие двух рабочих поверхностей: между холодильником и мойкой и между мойкой и плитой. Это делает работу на кухне значительно комфортнее. Следует обратить особое внимание на материал, из которого изготовлены рабочие поверхности. Он должен быть прочным, влагоустойчивым, гладким, без соединительных швов.
Освещение на Г-образной кухне
Обустраивая рабочую зону, следует позаботиться о качественном освещении всех ее участков. Если естественного и верхнего света недостаточно, проблему можно решить при помощи встроенных или настенных светильников.
Столовая или гостевая зона
Г-образное расположение рабочей зоны уже само по себе создает деление кухни на два различных участка. Две стены остаются незанятыми. Вдоль них можно расположить кухонный мягкий уголок, обеденный стол. Достаточно популярно использование барных стоек. В условиях небольшой кухни барная стойка может одновременно выступать как стол, за которым свободно разместятся 2-3 человека.
Подчеркнуть разницу между зонами можно с помощью напольного покрытия. Пол рабочей области можно оформить керамической плиткой, легко поддающейся очищению от различного вида загрязнений. Для пола столовой зоны больше подойдет линолеум, ламинат или дерево.
Мебель для кухни
Мебель может быть выполнена из самых различных материалов. В наши дни мебельные магазины предоставляют широчайший ассортимент. При выборе важно помнить, что все предметы мебели должны соответствовать друг другу и составлять гармоничный интерьер.
Фотогалерея
основные правила дизайна — INMYROOM
Угловая кухня с холодильником представляет собой некое рабочее пространство в форме треугольника, по стенам которого монтируется рабочая техника и мебель. С одной стороны располагается зона приема пищи, с другой – рабочее пространство. Что же касается холодильника, то дизайнеры рекомендуют располагать его в одной из вершин визуального треугольника, т.е. у окна или двери. Именно при таком расположении элементов интерьера сохраняются все условия комфортного использования крупногабаритной бытовой техникой.
Как правильно организовать интерьер угловой кухни с холодильником? Здесь нужно учесть особенности планировки помещения, эргономичность пространства и удобство использования каждого предмета меблировки. Классические угловые кухни в современном дизайне помещений – это наиболее приемлемый и популярный вариант планировки. Именно такое расположение всех рабочих элементов позволяет с одинаковым качеством оборудовать малогабаритные и просторные помещения, интерьеры с высокими потолками или комнаты, в которых высота стен не превышает 2,5 м. Продуманный проект угловой кухни с холодильником станет отличным выбором для тех, кто обустраивает малогабаритные хрущевки или компактные однокомнатные квартиры-студии.
Планировка рабочего пространства
Что представляют собой современные угловые кухни с холодильником? Это пространство, в интерьере которого рабочая мебель и элементы декора монтируются вдоль стен. Фасады мебели, как правило, располагают перпендикулярно друг дугу.
Выделяют несколько основных видов планировки рабочего пространства:
- пространство в
виде буквы «Г». В этом случае вся мебель расставляется вдоль 2—х стен. Этот
вариант планировки считается лучшим для компактных кухонь;
- интерьер с
островом, расположение Г-образной формы. В этом случае одна часть мебели располагается
вдоль длинной стены, а более короткая сторона оборудуется рабочим островом,
который образуется из-за неплотно примыкающих к стене шкафов и стола. Данный
вариант – лучшее решение для просторных кухонь. Пространство позволяет
правильно провести зонирование, отделяя столовую зону от рабочей;
- угловая кухня с
островом. Дизайн данного помещения предусматривает наличие некого отдельно
стоящего острова, который при необходимости прекрасно заменяет рабочий стол. В
некоторых случаях остров оборудуется стульями и превращается в обеденный стол;
- угловая кухня
Г-образной формы. В этом случае вся рабочая мебель и техника располагается
вдоль одной стены. Такой дизайн подходит для помещений вытянутой формы. Так по
максимуму задействуется полезная площадь, кухня четко разделится на рабочую
зону и обеденную.
Преимущества угловых кухонь с холодильником
Достоинства такого расположения следующие:
1.
2. Хорошая вместительность. Планировка позволяет красиво вписать в дизайн-проект все углы, которые в обычной планировке, как правило, не задействуются. Угловые шкафчики с поворотно-выдвижными полками – отличный вариант для дополнительного места.
3. Эргономичность. Для каждой хозяйки важен вопрос о том, как правильно расположить все необходимые элементы, чтобы ничего не мешало и было под рукой в нужный момент. Дизайнеры знают одно правило: холодильник, раковина и плита должны образовывать углы мысленно начерченного треугольника. Как показала практика, именно такое расположение является наиболее комфортным в эксплуатации.
4. Правильное зонирование. Угловая планировка предусматривает факт расположения рабочей и обеденной зоны в разных углах. Это позволяет интересно и стильно обыграть интерьер, четко подчеркнуть зонирование помещения.
Существуют и отрицательные моменты в
эксплуатации угловой кухни. Ингода проектирование углового гарнитура может
существенно осложниться, если пространство имеет нестандартные формы, а на
стенах есть выемки или выступы. Это приводит к увеличению стоимости мебельного
гарнитура и всего проекта.
Если кухня компактная, то в углу монтируют мойку. Для людей крупной комплекции такой дизайн может оказаться неудобным в эксплуатации, так как места перед мойкой мало. Форма помещения также играет немаловажную роль. Для длинного помещения угловое расположение мебели – неразумно и непрактично. Лучше остановить свой выбор на размещении мебели вдоль одной стены.
Выбор холодильника
Сначала надо задуматься над выбором самого холодильника. Бытовая техника должна отличаться минимальными показателями ширины. Лучший вариант – узкий холодильник. Современные производители могут порадовать своего клиента богатым ассортиментом именно такой бытовой техники. Для смелых людей, которые не боятся ломать стереотипы, можно сделать общий дизайн кухни и прилегающей комнаты.
Многие дизайнеры считают, что плиту, мойку и холодильник на угловой кухне лучше выставить в один ряд. При таком расположении холодильнику отводится место у окна. Демонтируя дверь на маленькой угловой кухне и устанавливая холодильник возле пустого проема, можно добиться существенного увеличения рабочего пространства. Чтобы сэкономить полезную площадь, можно приобрести отдельно холодильник и морозильную камеру, смонтировать их по горизонтальной нижней линии мебельного гарнитура.
Бытовая техника
Встроенная кухонная техника – это оптимальный вариант для тех, кто предпочитает единство форм и линий. В таком пространстве нет стыков и выделяющихся форм, ничего не нарушает гармонию интерьера. Все пространство закрыто фасадами шкафов в едином стилевом решении. На такой кухне порой трудно найти встроенный холодильник, но такая проблема волнует лишь гостей дома, а не его хозяев.
Для таких кухонь производителями разработаны специальные модели бытовой техники, в которых вентиляция происходит с торца, что позволяет размещать холодильник в любой точке кухни. Такой прибор монтируют в нишу, а двери маскируют мебельными фасадами. Иногда холодильную камеру и морозилку монтируют отдельно по горизонтальной линии нижних шкафов. Так экономится пространство в верхнем ярусе мебельного гарнитура и формируется единая линия предметов мебели по высоте.
Классический интерьер
Традиционно угловые кухни в классическом стиле предполагают размещение холодильника отдельно. В этом случае размеры помещения не имеют никакого значения. Такая планировка полностью оправдана опытом и традициями размещения кухонных элементов. Многие производители выпускают холодильники, которые по своему внешнему виду могут стать украшением любого интерьера. Хозяева специально выставляют их напоказ, а не прячут в нишу шкафов.
Классика угловых кухонь – это натуральные материалы, спокойные тона и правильно расположенная мебель и техника. Все соответствует традициям и опыту предыдущих поколений. Важно придерживаться пропорций и единого стиля в выборе холодильника для таких угловых кухонь.
Нужно соизмерять все показатели гармоничного соединения мебели и бытовой техники, чтобы общее пространство стало практичным и комфортным для использования.
Основные правила расположения:
- расстояние между
холодильником и рабочей зоной не должно быть больше 1,5 м;
- учитываются
высота потолков, размеры окна, наличие балконной двери;
- обязательно
учитывают технические характеристики бытовой техники.
Подобрать место для холодильника не так сложно, если учесть особенности планировки помещения и расположение шкафов. Какой бы вариант ни был выбран, не стоит забывать про удобство и практичность.
Фото галерея
Варианты угловой кухонной мебели.
Видео
Магнитные буквы на холодильник Кухонная магнитная белая доска
Нажмите, чтобы увеличить
Звездный продавец
Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.
| 1309 продаж |
5 из 5 звезд€75,86
Загрузка
Мало на складе
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.
Внесен в список 4 ноября 2022 г.
13 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
31 продукт, который всегда должен храниться в холодильнике
1 из 34 Tyler Lizenby/CNET
Скорее всего, вы храните в холодильнике некоторые вещи, которые не должны. Точно так же, вероятно, есть некоторые вещи, лежащие на вашем кухонном столе в ваших шкафах или кладовой, или даже в вашей аптечке, которые должны храниться в холодильнике.
Забудь, что тебе говорили родители, и положи эти вещи в холодильник.
Попробуйте хранить эти продукты в холодильнике
1:36
Смотреть сейчас
2 из 34
Некоторые продукты становятся еще лучше, если их хранить в холодильнике.
3 из 34 Taylor Martin/CNET
В горчице нет ингредиентов, которые могут испортиться, но дижонская горчица и горчица с хреном «потеряют свой особый вкус, если их не хранить в холодильнике», по словам Френча.
4 из 34 Sharon Profis/CNET
Кетчуп технически не нужно хранить в холодильнике. Но если вы используете кетчуп довольно медленно (в частности, медленнее, чем ежемесячно), вы должны хранить его в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий.
Органический кетчуп и его разновидности, приготовленные без консервантов, всегда следует хранить в холодильнике.
5 из 34 Taylor Martin/CNET
Шоколадный сироп безопасно хранить в кладовой в течение двух-трех лет. Однако после открытия переместите шоколадный сироп в холодильник, где он должен оставаться безопасным для употребления до шести месяцев. Видимая плесень, расслоение или прогорклый запах — все это признаки того, что шоколадный сироп испортился.
6 из 34 Sharon Profis/CNET
Хотите верьте, хотите нет, но чистый кленовый сироп (хороший продукт) может и испортится. В нем нет консервантов, поэтому при хранении при комнатной температуре на поверхности может появиться плесень. Для длительного хранения лучше всего положить его в холодильник после того, как он был открыт.
7 из 34 Taylor Martin/CNET
Как и большинство приправ, соевый соус можно не хранить в холодильнике. Несмотря на то, что бутылка рекомендует хранить в холодильнике, она не испортится при комнатной температуре благодаря высокому содержанию натрия.
Тем не менее, если соевый соус оставить вне холодильника, он начнет терять свою свежесть и его вкус изменится. Если вы не планируете использовать всю бутылку соевого соуса в течение одного-двух месяцев, лучше хранить ее в холодильнике.
8 из 34 Taylor Martin/CNET
Хранение авокадо в холодильнике предотвратит его созревание, что может быть очень полезно. Оставьте их на столе, пока они не созреют, а если вы не едите их сразу, поместите их в холодильник, чтобы они не перезрели.
9 из 34 Taylor Martin/CNET
Кукуруза в початках начинает терять свою сладость вскоре после сбора урожая. Чтобы уловить как можно больше сладкого вкуса свежей кукурузы, лучше всего хранить ее в холодильнике, чтобы замедлить химический процесс, разрушающий вкус.
Лучший способ хранения кукурузы в холодильнике — оставить ее открытой при температуре 40 градусов по Фаренгейту (4,44 по Цельсию), где она должна храниться от пяти до семи дней.
10 из 34 Taylor Martin/CNET
Не храните незрелые бананы в холодильнике, так как это нарушит процесс созревания, который может не возобновиться, даже если вы достанете бананы из холодильника позже. Однако если вы поместите спелый банан в холодильник, он предохранит его от перезревания. Кожура станет темно-коричневой, но по вкусу она все равно будет напоминать совершенно спелый банан.
11 из 34 Sharon Profis/CNET
Муку из цельного зерна следует хранить в холодильнике после открытия, так как зародыши пшеницы портятся и прогоркают гораздо быстрее, чем другие виды муки. То же самое касается молотых орехов, таких как миндальная мука или мука из кешью.
12 из 34 Sharon Profis/CNET
Хотя это и не обязательно, апельсины, лимоны и лаймы хранятся в холодильнике в четыре раза дольше.
13 из 34 Taylor Martin/CNET
Некоторые люди оставляют масло вне холодильника, чтобы его было легче намазывать. Он должен храниться от одной до двух недель при комнатной температуре, поэтому лучше оставлять только небольшое количество за один раз, а остальное хранить в холодильнике.
14 из 34 Sharon Profis/CNET
Некоторые растительные масла необходимо хранить в холодильнике в прохладном месте, а другие нет. Оливковое масло, например, довольно долго будет храниться при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту (от 10 до 21 градуса по Цельсию). В холодильнике он продержится еще дольше, но тоже станет густым и мутным, пока вы не уберете его с холода. Если вы покупаете оптом, рассмотрите возможность использования меньшего контейнера, чтобы держать его под рукой, пока храните большую бутылку в холодильнике.
15 из 34 Sharon Profis/CNET
Необработанное натуральное арахисовое масло (как и другие ореховые масла) следует хранить в холодильнике, если оно не будет употреблено в течение нескольких недель. При комнатной температуре масла отделяются и могут стать прогорклыми, а арахисовое масло испортится гораздо быстрее, чем если бы вы хранили его в холодильнике. Тем не менее, охлаждение также сделает арахисовое масло твердым и трудным для намазывания, поэтому, если это возможно, выньте банку примерно за час до того, как вы планируете ее использовать.
16 из 34 Taylor Martin/CNET
Многие виды соевого, миндального и другого орехового молока не требуют охлаждения перед открытием. Пока они все еще запечатаны, они стабильны при хранении и могут храниться при комнатной температуре в кладовой до истечения срока годности, указанного на упаковке.
Однако после вскрытия соевое и ореховое молоко следует хранить в холодильнике и употреблять в течение недели.
17 из 34 Sharon Profis/CNET
Точно так же орехи и ореховые масла, которые не будут употребляться в течение нескольких месяцев, следует хранить в холодильнике. Орехи могут храниться до четырех месяцев при комнатной температуре, до года в холодильнике и еще дольше в морозильной камере, так как в них очень мало воды.
18 из 34 Sharon Profis/CNET
Виноград следует быстро охладить после того, как вы принесете его домой, чтобы продлить срок его хранения.
19 из 34 Taylor Martin/CNET
Благодаря гораздо меньшему содержанию воды, чем в обычных фруктах, сухофрукты могут храниться в кладовой несколько месяцев. Однако, если вы планируете хранить сухофрукты дольше нескольких месяцев, поместите их в холодильник, чтобы они оставались свежими еще дольше.
20 из 34 Taylor Martin/CNET
Некоторые люди вообще не охлаждают желе или джем, но большинство этикеток рекомендуют охлаждать после вскрытия. Банку, оставленную на день или два, можно безопасно есть. Smucker’s, например, рекомендует не есть фруктовый спред, если он не хранился в холодильнике более 48 часов.
Если видна плесень, это небезопасно и должно быть утилизировано.
21 из 34 Taylor Martin/CNET
Свежее алоэ вера необходимо хранить в холодильнике, чтобы оно оставалось свежим. Однако большинство покупных гелей не требуют охлаждения. Тем не менее, рекомендуется хранить весь алоэ в холодильнике, особенно летом, так как охлажденное алоэ отлично помогает при солнечных ожогах.
22 из 34 Taylor Martin/CNET
Яйца непостоянны. Здесь, в США, вы всегда должны охлаждать свои яйца, так как они проходят процесс мытья, чтобы снизить вероятность заражения сальмонеллой. Этот процесс смывает кутикулу, что помогает предотвратить попадание химических веществ и бактерий в яйцо. Вот почему необходимо охлаждение.
В большинстве других частей мира этот процесс промывки пропускается, потому что он может фактически перенести сальмонеллу и другие бактерии снаружи внутрь яйца, если не сделать это должным образом. Отсутствие мытья означает, что охлаждать яйца не нужно, поэтому вы обычно не найдете яйца в отделе охлажденных молочных продуктов в продуктовом магазине за пределами США.
23 из 34 Taylor Martin/CNET
Твердые сыры, такие как чеддер, американский или пармезан, можно безопасно хранить при комнатной температуре. Однако невыдержанные или мягкие сыры (моцарелла, рикотта, бри и т. д.) следует хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
Все сыры хранятся дольше, если хранить их в холодильнике.
24 из 34 Taylor Martin/CNET
Некоторые травы, такие как базилик, могут расти вне холодильника. Однако большинство других трав следует хранить в холодильнике.
Согласно Serious Eats, выносливые травы, такие как розмарин или тимьян, следует мыть, выкладывать на влажное бумажное полотенце, сворачивать, заворачивать в полиэтилен и хранить в холодильнике.
25 из 34 Taylor Martin/CNET
Аналогичным образом, нежные травы (кинза, укроп или петрушка) следует мыть, хранить в герметично закрытой банке с примерно 1 дюймом (2,54 сантиметра) воды и хранить в холодильнике. Это позволит им прослужить как можно дольше.
26 из 34 Taylor Martin/CNET
Лепешки — это не то, что, по вашему мнению, нужно хранить в холодильнике. Тем не менее, быстрый просмотр этикетки покажет, что многие лепешки поставляются с инструкциями по хранению в холодильнике после открытия.
При комнатной температуре лепешки остаются свежими примерно неделю. Если хранить в холодильнике, вы можете увеличить срок их хранения в четыре раза.
27 из 34 Тейлор Мартин/CNET
Давайте будем честными. Большинство пакетов с вяленой говядиной или упаковок вяленого мяса не хранятся достаточно долго, чтобы их можно было хранить в холодильнике. Тем не менее, рекомендуется употреблять все вяленое мясо в течение от нескольких дней до недели после вскрытия упаковки. В противном случае вам следует охладить вяленое мясо, чтобы продлить его свежесть.
После вскрытия различные колбасные изделия остаются свежими в течение разного времени в зависимости от производителя, способа приготовления и хранения, а также условий хранения.
28 из 34 Taylor Martin/CNET
Не все пироги одинаковы, и не все пироги нужно хранить в холодильнике.
Фруктовые пироги, например, можно хранить при комнатной температуре пару дней. После этого, если они остались, вы должны хранить их в холодильнике еще несколько дней.
29 из 34 Taylor Martin/CNET
С другой стороны, кремовые пироги или пироги с яйцом в начинке, такие как ореховый или тыквенный пирог, всегда должны храниться в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к подаче и употреблению в пищу. Они должны храниться в холодильнике в течение четырех-пяти дней.
30 из 34 Tyler Lizenby/CNET
Некоторые лекарства требуют охлаждения. А именно, инсулин следует хранить в холодильнике, так как он теряет свою эффективность при воздействии экстремальных температур. Другими часто хранящимися в холодильнике лекарствами являются пенициллин, аспирин и амоксициллин.
Некоторые люди также предпочитают хранить глазные капли в холодильнике, но это необязательно. Охлаждающие глазные капли обеспечивают прохладный эффект и помогают определить, когда капля попала в глаз.
31 из 34 Taylor Martin/CNET
Открытое красное вино следует повторно закупорить и хранить в холодильнике. Это замедлит процесс окисления и предотвратит превращение уксуса в уксус. Вино должно оставаться свежим около пяти дней, и перед подачей его следует довести до температуры примерно 65 градусов F (18,3 градусов C).
32 из 34 Taylor Martin/CNET
Некоторые люди скажут вам, что шампанское нельзя долго хранить в холодильнике. Наука говорит, что они ошибаются.
Со временем в шампанском образуется коричневое соединение, называемое 5-HMF. Исследование, проведенное Барселонским университетом, показало, что после хранения бутылки шампанского при комнатной температуре, в подвале чуть ниже комнатной температуры и в холодильнике в течение двух лет охлажденное шампанское почти полностью не потемнело.
33 из 34 Taylor Martin/CNET
Из-за содержания молочных продуктов некоторые сливочные ликеры подвержены порче. Неоткрытые и хранящиеся при комнатной температуре многие сливочные ликеры имеют срок годности около двух лет. После вскрытия, даже в холодильнике, их нужно употребить в течение полугода.
Исключение составляет Bailey’s: производитель гарантирует его свежесть в течение двух лет со дня изготовления, в открытом или закрытом виде, в холодильнике или нет, при условии, что продукт хранится вдали от прямых солнечных лучей и при температуре от 32 до 68 градусов по Фаренгейту.