Кухни 2018 года: Дизайн кухни 2018. 30 фото новинок. Современные идеи

Содержание

Дизайн кухни 2018 (50 модных интерьеров) — тренды и новинки

Хозяйки зачастую проводят половину своего дневного времени на кухне. Поэтому важно, чтобы данное место было не только функциональным, но и привлекательным. Сегодня в оформлении не существует каких-либо ограничений. Наоборот, всегда приветствуется креатив, свежие идеи необычных стилевых сочетаний. Но всё же в каждом сезоне существуют определенные тенденции, которые в 2018 году дизайнеры берут на вооружение. Расскажем о них подробнее.















Новые тренды 2018 года

Актуальными в предстоящем сезоне будут следующие направления.

1. Сдержанность и простота

Эта тенденция стала основным ориентиром у дизайнеров одежды, визажистов, парикмахеров-стилистов еще пару лет назад. В дизайне интерьера она появилась недавно, но можно сказать с уверенностью, что сохранится еще надолго. Никакой массивной мебели, броских аксессуаров и сложных форм.

Еще 10 фото этой кухни




2. Экологичность

Идея возвращения к природе, использованию натуральных материалов обязана своим появлением тому ритму жизни, который сложился в мегаполисе. В бесконечной суете и спешке хочется тихой гавани, которой и становится кухня.





3. Светлые теплые тона

Бежевая, белая, светло-кремовая, коричневая, черная, серая палитра остается на пике популярности.




4. Стеклянные фасады

В некоторых стилях, например, хай-тек, стекло – неотъемлемый атрибут. Но теперь его применение вышло далеко за рамки какого-то одного направления.





5. Матовые поверхности

Большинство современных тенденций в мире дизайна интерьера развиваются по пути практичности. На матовых фасадах не видно пятен так, как на глянцевой стороне, но отмыть загрязнения, конечно, гораздо сложнее. Оптимальным считается сочетание матовых и глянцевых элементов гарнитура.


6. Барная стойка

Теперь этот предмет перестал быть исключительным атрибутом бара или кафе. Из-за своей компактности, практичности он перекочевал в современную кухню, причем даже в маленькую.

Все современные идеи могут быть универсальными для больших помещений (20 кв.м. и более), но некоторые совершенно не подходят для большинства кухонь в квартирах 7-18 кв.м. Кроме квадратуры при выборе гарнитура нужно учитывать другие нюансы: планировка, освещенность, материалы, общий стиль помещения.


Удобная планировка

В зависимости от площади и планировки, кухонный гарнитур может быть размещен несколькими способами.

1. Угловой. Это наиболее оптимальный вариант для маленькой квадратной комнаты до 10 кв.м. Угловое расположение удобно с точки зрения функциональности, экономит пространство. Но для больших и узких кухонь такой вариант не самый удачный.

2. Линейный. Это расположенная в один ряд рабочая поверхность. Такое расположение подходит для узких помещений, где возможность установления углового гарнитура ограничена из-за окна на противоположной от входа стене.

3. Двухрядный. Расположение рабочей поверхности в два ряда параллельно друг другу подходит для просторных комнат более 12 кв.м. Для большой семьи, где несколько хозяек, этот вариант удобен, т.к. на кухне сразу могут находиться несколько человек и не мешать друг другу. Для обеденного стола в этом случае место найти сложнее. Лучше всего заранее предусмотреть раздельное расположение столовой и рабочей зоны.

4. П-образный. Этот способ расположения гарнитура не подходит для маленькой комнаты до 12 кв.м. В этом случае размещение обеденной зоны может быт в одном из углов, либо посередине, если позволяет квадратура.

Модные стили

  • Дизайн кухонного гарнитура должен гармонировать с общим стилистическим оформлением комнаты. Среди актуальных сегодня:
  • минимализм;
  • модерн;
  • хай-тек;
  • лофт;
  • прованс.

Для минимализма современные тенденции в дизайне как нельзя кстати. Это простота и четкость форм, минимальное количество декоративных элементов, отсутствие сложной, вычурной фурнитуры. Цвета спокойные, монохромные. Основная цель – максимум свободного пространства. Для достижения цели служит многофункциональная мебель и встраиваемая техника.

Модерн также порадует тех, кто любит сдержанность в деталях, но не привык к монохромности. Использование ярких цветов разрешено и даже приветствуется. В декоре никаких рюшей, замысловатых узоров, сложных форм. На окна подойдут шторы-ролеты, жалюзи, простые занавески без рисунка и оборок.

Хай-тек подойдет всем любителям металла, хромированных деталей и стекла в интерьере. Идеальные пропорции, четкие, геометрические формы, суперсовременная встроенная техника, не такая разнообразная цветовая гамма – вот основные составляющие данного стиля.

Лофт очаровывает людей с нестандартным, творческим мышлением. Сочетание грубой отделки и современной техники и материалов смотрится гармонично. Это наиболее подходящий стиль, где можно не бояться сочетать, казалось бы, несочетаемое. Лучше всего такое оформление выглядит в квартирах-студиях, как изначально он и задумывался. Главное условие – использование натуральных материалов (дерево, камень, кирпич, бетон и т.д.).

Прованс остается популярным среди любителей домашнего уюта. Состаренная мебель и элементы декора, использование только природных материалов создают особую теплую атмосферу. В такой обстановке можно быстро отвлечься от повседневных хлопот. Прованс напоминает загородный, деревенский стиль, поэтому позволяет почувствовать единение с природой, быстро расслабиться и снять напряжение.


Как оформить маленькую кухню в стиле прованс?

На самом деле выбор стиля важен и в психологическом отношении. Для темпераментных, активных и ультрасовременных молодых людей наиболее удачными будут минимализм, хай-тек, лофт. Модерн и прованс более привычны для людей старшего поколения или для спокойных, романтичных натур.

Материалы

Отвечать современным тенденциям будет мебель из натурального дерева. Но ее стоимость достаточно высока. Кроме этого она очень массивна и будет громоздка в маленькой комнате. Альтернативой могут быть:

  • ДСП. Самый дешевый вариант, но и наименее долговечный. Несмотря на качество, он быстро приходит в негодность из повышенной влажности. 
  • МДФ. Более усовершенствованный материал. Специальный состав защитного покрытия позволяет улучшить влагостойкие свойства и продлить срок эксплуатации. МДФ также богат и в отношении выбора цвета.

Цвета

Как отмечалось выше, современные направления в дизайне интерьера рекомендуют преимущественно базовые цвета и их оттенки: белый, черный, коричневый, серый. Яркие элементы возможны, но с определенными условиями.

Для маленьких помещений светлые тона и монохромность – залог успешной оптимизации пространства. Но если сторона не солнечная, то стоит избегать холодных оттенков (голубой, синий, серый). Отдайте предпочтение пастельному персиковому, лиловому, бледно-желтому.

В кухне средней и большой квадратуры можно поэкспериментировать с цветовыми сочетаниями. Попробуйте выкрасить противоположные стены в контрастные цвета или схожие по цветовому ряду оттенки.

Главное условие в выборе палитры – сочетание с выбранным оформлением. Минимализм, хай-тек и лофт приветствуют холодные, базовые тона. Модерн и прованс допускают теплоту и умеренную яркость.

Освещение и декор

В таких стилях, как минимализм, модерн и хай-тек главным украшением является необычная, светодиодная подсветка. В качестве декора могут быть хромированная статуэтка, рулонные занавески, геометрические горшки для цветов.

Светильники в стиле лофт напоминают промышленные фонари. Уместны будут лампы без плафонов. Декором служат фактура стен (кирпичная кладка, декоративная штукатурка), каменные горшки для домашних растений, керамические вазы, подсвечники.

Для прованса характерны светильники в абажурах, торшеры, люстры с узором. Украсить интерьер помогут глиняные цветочные горшки, чайные и кофейные сервизы, вазы с рисунком, текстиль (шторы с рюшами, подушки с вышивкой).

Фото с сайтов: remont-volot.ru, babyblog.ru, livejournal.com, dizainkyhni.com

современные идеи, фото интерьеров, тренды

Экологичность

В постоянной суете и спешке порой хочется остановиться и вдохнуть аппетитные ароматы, полюбоваться приятными для глаз оттенками и просто набраться сил в комфортной обстановке, не опасаясь за свое здоровье. Ощущение близости к природе способна подарить мебель, изготовленная из экологически чистых материалов. Для кухонь в 2018 году можно использовать керамику, дерево, металл, камень, стекло. Лучше сочетать вместе различные фактуры. Это подчеркнет их привлекательность и сделает интерьер более оригинальным.

Двухцветные фасады

Сделать интерьер кухни более ярким и необычным помогут двухцветные фасады. Желательно, чтобы один из оттенков был приглушенным (например, бежевым или белым), а другой — интенсивным (например, лиловым или насыщенно-синим). Для того чтобы цветовое оформление кухни смотрелось гармонично, можно воспользоваться простым дизайнерским приемом — применять вкрапления этого же оттенка на других предметах: светильниках, обоях, шторах.

Кухни с фотопечатью

Фотопечать делает кухонный гарнитур более ярким, нарядным и оригинальным. Оформленные таким образом фасады наполняют помещение новыми красками, придают ему художественную выразительность и уют. Для того чтобы такая мебель служила долгие годы, на нее наносят слой акрилового лака.

Преобразить кухонное помещение и создать нужное настроение без значительных материальных затрат помогают обои с 3D-фотопечатью. Наклеив их на одну из стен, можно визуально выделить зону для общения, отдыха или принятия пищи. Особенно актуально это в случаях, когда кухня объединена с гостиной.

Необычные светильники

С помощью грамотно подобранных светильников можно преобразить даже самую заурядную комнату. Так, сейчас очень популярны кованые модели, которые делают кухню особенно уютной. Металлу придается в 2018 году большое значение, поэтому, если вы хотите удивить гостей осведомленностью в модных тенденциях, украсьте кухню позолоченной люстрой. Однако она будет хорошо смотреться только на фоне приглушенных матовых поверхностей, которые не «спорят» с ней в роскоши.

Неожиданные цветовые акценты

В 2018 году в моде неожиданные и непривычные цветовые сочетания. На фоне сдержанных приглушенных оттенков очень уместны будут 2–3 ярких «пятна». Так, бежевые оттенки обоев и штор будут отлично выглядеть на фоне бирюзовых мебельных гарнитуров. Такой современный, незаурядный интерьер создаст радостное настроение и сделает комнату светлее и просторнее.

Вы можете увидеть современные идеи дизайна кухонь в 2018 году на фото.

Черно-белая цветовая гамма

Черно-белые интерьеры кажутся воплощением минимализма и урбанизма. Отсутствие ярких цветных вкраплений придает им особое, сдержанное очарование. Таким кухням не нужны дополнительные украшения и аксессуары — они вполне самодостаточны. Однако для наилучшего эффекта необходимо разнообразить интерьер сочетанием различных по фактуре поверхностей. Можно сделать также светодиодную подсветку на «фартуке», которая придаст оформлению таинственность и некоторую мистичность. Светильники для таких кухонь лучше приобретать хромированные или зеркальные.

Монохромные цветовые решения

Модный дизайн интерьера современных кухонь в 2018 году может быть и однотонным. Можно оформить помещение в теплых оттенках дерева. Очень интересно смотрятся орех, дуб или ольха. В тренде сейчас также цвет шоколада, оливок или кофе. По-прежнему не выходит из моды белый фон. Весьма актуальны вишневый, синий и желтый оттенки.

Оригинальные шторы и ковры

Текстильным элементам дизайнеры сегодня уделяют повышенное внимание. Очень важно, чтобы шторы подходили к интерьеру по стилю и оттенку. Если кухня выполнена в классическом стиле, то органично впишутся в обстановку римские шторы с кистями. Если же квартира малогабаритная, то жалюзи или рулонные модели помогут не перегрузить интерьер. Очень необычно и стильно выглядят шторы с различными принтами, особенно актуальны сейчас растительные мотивы или абстрактные изображения.

Ковры для кухни тоже нужно подбирать тщательно. Они могут служить ярким акцентом или быть фоном, не выделяясь из общего колорита. Для того чтобы сделать помещение более нарядным и современным, советуем использовать неоновые оттенки, которые сейчас находятся на пике популярности. Однако не забудьте, что они должны перекликаться по цвету с другими составляющими интерьера, чтобы не возникало эстетического диссонанса.

Непривычное расположение мебели

Сегодня модно располагать обеденный стол в центре кухни, а не рядом со стеной, как было принято раньше. Многие дизайнеры рекомендуют отказаться от навесных шкафов и использовать открытые полки для хранения посуды. В целом советуем отойти от стандартных вариантов расположения мебели и попробовать непривычные вариации.

Стеклянные фасады в сочетании с матовыми поверхностями

Стекло традиционно используют при оформлении кухонь в стиле хай-тек. Однако сейчас область его применения значительно расширилась. В сочетании с матовыми поверхностями стеклянные элементы смотрятся особенно эффектно. Они делают интерьер более легким и живописным.

Идеи по оформлению маленькой кухни

Современный дизайн для маленькой кухни в 2018 году может быть различных стилистических направлений. Наиболее целесообразно продумать обстановку таким образом, чтобы в ней не было нагромождения мебели, сложного массивного декора и выступающих ручек. Для небольшого помещения как нельзя лучше подходят минимализм, хай-тек или современный стиль. Однако совсем не обязательно следовать одному направлению, вполне допустимо их сочетать, ориентируясь на собственный вкус. Это наполнит кухню атмосферой домашней теплоты и привнесет нотку самобытности.

Помните, что простота и четкость линий работают на визуальное расширение пространства. Для усиления эффекта можно воспользоваться и другими дизайнерскими уловками. Например, для оформления будет оптимально применить спокойные светлые оттенки: белый, бежевый, нежно-желтый, молочный или кремовый. Их можно аккуратно сочетать с серым, приглушенным розовым или голубым цветом.

Помните, что игра света способствует размыванию четких границ и делает кухню просторнее. По максимуму используйте в интерьере глянцевые блестящие поверхности и зеркальные вставки.

Обратите пристальное внимание на функциональность и эргономичность мебели. Прекрасно экономят место угловые шкафы, складные столы и стулья. Желательно, чтобы бытовая техника была встроенной, тогда она не будет мешать повседневным делам. Продуманная система хранения также поможет оптимизировать пространство кухни. Следует отдавать предпочтение моделям мебели с трансформирующимися секциями, дополнительными рабочими поверхностями и выдвижными конструкциями.

В 2018 году в моду вошли стеклянные фасады и открытые полки. Такие кухонные гарнитуры смотрятся аккуратно и лаконично, поэтому их вполне можно приобретать для маленькой кухни.

Современные идеи дизайна маленькой кухни в 2018 году на фото ниже.

Модные в 2018 году стили

В 2018 году наиболее популярными стали несколько стилей.

  • Современный стиль отличается подчеркнутой простотой и оригинальностью. Его основные черты — асимметричность форм, строгость линий и изобилие глянцевых поверхностей. В этом году актуальными стали флористические узоры и яркие акценты. Современному стилю чужда монохромность в оформлении. Не стоит также выбирать шторы с рюшами и обои с замысловатым рисунком.
  • Хай-тек покорил сердца поклонников технологичных решений и функциональности. Для этого стиля характерно отсутствие декоративных элементов, приглушенные однообразные цвета, минимум ткани и максимум стекла и металла. Отлично смотрятся в таком интерьере синтетические материалы и различные инновационные разработки для кухни. Четкость линий и гармония пропорций придают этому стилю особое очарование.
  • Восточный стиль допускает использование яркого декора. В таком интерьере вполне уместен будет текстиль. Однако нужно тщательно продумывать детали, заранее определив, какому именно направлению восточного стиля будет соответствовать кухня. Для японской стилистики характерно применение изящных фарфоровых статуэток и посуды, а также циновок из бамбука. Для интерьера, выполненного в восточном стиле, следует приобрести медную посуду и шелковые изделия.
  • Прованс притягателен ярко выраженной атмосферой домашнего уюта. Для него можно использовать керамическую плитку, нестандартные решения в отделке стен, натуральный текстиль и флористические рисунки. Очень гармонично впишется в интерьер винтажная мебель.
  • Классика требует обширной площади и значительных финансовых возможностей. Для оформления кухни в классическом стиле необходимо покупать только качественную мебель из натуральных материалов. Длинные струящиеся занавески, роскошные светильники, красивые картины в дорогих рамах — все это вполне соответствует рассматриваемому направлению. В обеденной зоне для большего комфорта можно поставить удобные мягкие кресла.
  • Минимализм подходит для людей, которые хотят видеть на своей кухне только самое необходимое. Декоративные элементы здесь практически не используются, фурнитура играет исключительно практическую роль. Цветовая гамма преимущественно спокойная, однотонная, без ярких контрастов. Прекрасно впишутся в такой интерьер многофункциональная мебель и встраиваемая техника.
  • Лофт отличается нарочито небрежной отделкой в сочетании с современными материалами и новой техникой. В нем можно воплотить самые смелые замыслы, которые в других стилях будут казаться безвкусными и неуместными. Наиболее гармонично лофт выглядит в квартире-студии. Обычно для оформления кухонь в этом стиле используется дерево, бетон или кирпич.

Новинки 2018 года от Мебельной фабрики «Мария»

Кухонная студия «Мария» следит за новыми тенденциями в дизайне кухонь и предлагает своим клиентам стильные, удобные модели, которые соответствуют высоким стандартам качества.

Кухня Antro, фото которой представлено ниже, выполнена в брутальном загадочном стиле лофт. Натуральное дерево выглядит особенно эффектно на фоне холодного алюминия и стекла. Гарнитур оснащен эксклюзивными аксессуарами и привлекает внимание неожиданными дизайнерскими решениями.

Кухня Karma — это сочетание тонкого художественного вкуса и современных технологичных решений. Многочисленные вставки из стекла, выразительные линии узоров и разнообразие фактур создают яркий незабываемый облик. Особого внимания заслуживают светодиодная подсветка рабочей поверхности и световые панели на секциях. Вы можете выбрать наиболее подходящий для вас вариант цветового оформления и тип фасада. Также по вашему заказу гарнитур может быть укомплектован дизайнерской техникой. Фотографии кухни Karma можно посмотреть ниже.

Кухня Adele идеально подходит для классического интерьера. В ее дизайне использовано армированное стекло, которое придает ей оттенок европейской роскоши. Строгая сдержанность линий вызывает ассоциации с аристократичной простотой, которая не нуждается в избытке декора. Изящные эксклюзивные ручки, красивые петли и уникальной формы вытяжка свидетельствуют о продуманности и четкости дизайнерской концепции.

На фото дизайн кухонь-новинок 2018 года.

Закажите дизайн у профессионалов!

В Кухонной студии «Мария» вы можете бесплатно заказать дизайн-проект кухни. Он позволит вам увидеть предполагаемый результат работы наших мастеров и поможет узнать окончательную стоимость гарнитура. Заполните поля онлайн-заявки на сайте, указав свои личные данные и особые пожелания, и ждите звонка наших менеджеров-дизайнеров!

Главные пищевые тренды 2018 года

Главные пищевые тренды 2018 года

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Национальная ассоциация ресторанов назвала мороженое в рулетах главным трендом 2018 года. Гудебба/Инстаграм
  • Мы изучили отчеты, опубликованные Whole Foods, Национальной ассоциацией ресторанов и т. д., чтобы определить основные тенденции в области продуктов питания на 2018 год. альтернативы, древние зерна, мягкая подача и съедобные цветы.
  • Популярные кухни включают ближневосточную, перуанскую и филиппинскую.

 

От гигантских пельменей до куриных вафельных рожков — в 2017 году было множество вирусных продуктов, которые можно было попробовать9.0003

Поскольку год подходит к концу, мы заглянули вперед, чтобы увидеть, какие тенденции в области питания будут определять 2018 год. в меню повсюду в наступающем году.

Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, чем вы будете заниматься в 2018 году.

Пончики с уникальными начинками

Пончики от Donut Papi. пончик/Instagram

Прошло время пончиков в шоколадной глазури. Бутик-магазины пончиков появляются по всему миру, предлагая уникальные вкусы и начинки, например, кафе Dulce в Лос-Анджелесе, которое начиняет свои пончики батончиками Snickers. Австралийский Donut Papi предлагает угощения с заварным кремом, а Du’s Donuts из Нью-Йорка имеют такие вкусы, как банановый солод, грушевая гвоздика и эспрессо с кардамоном.

Национальная ассоциация ресторанов назвала пончики с нетрадиционными начинками одним из 10 трендов, которые накаляются в 2018 году.

Тайское мороженое в рулетах

Свернутое мороженое из 10 Below в Нью-Йорке. 10belowicecream/Instagram

Родом из Таиланда, это уникальное мороженое стало популярным во всем мире благодаря интригующему методу его приготовления. Жидкое мороженое выливают на холодную плиту, в результате чего она замерзает; тем временем его нарезают и скручивают вручную, а затем подают в чашке с различными начинками.

Национальная ассоциация ресторанов назвала мороженое одним из 15 главных трендов 2018 года. Голый торт от Milk Bar. молочный бармагазин/Instagram

Владелец молочного бара Кристина Този была одной из первых пекарей, открывших глаза кулинарному миру на «голый торт» — многоуровневый торт, чьи незамерзшие стороны показывают его слои и дали ему название. Ее голые торты на день рождения являются фаворитами среди поклонников Milk Bar, а тенденция тортов «меньше значит больше» распространилась на свадьбы и домашнюю выпечку.

Tosi прогнозирует, что эта тенденция продолжит распространяться в 2018 году. Мягкая подача Soft Swerve. StuffBeeats/Instagram

Тоси назвал мягкую подачу еще одной тенденцией в области десертов, которая будет продолжать расти в следующем году. В этом году множество необычных вкусов начали проникать в вирусную пищевую сферу. В пекарне Dominique Ansel Bakery в Токио была мягкая подача с арбузом и кукурузой, а в Soft Swerve в Нью-Йорке — зеленый чай матча, черный кунжут и фиолетовый убе.

Круассаны с уникальной начинкой

Круассан с тортом ко дню рождения Union Fare. Сара Шмальбрух / INSIDER

Создатель десертов Този также говорит, что ламинированное тесто — тесто, используемое для выпечки, например круассанов, — станет основным продуктом для пекарен в 2018 году.

Эта тенденция также не нова. Ресторан Union Fare из Нью-Йорка ворвался на сцену гибридной кухни в прошлом году, когда они начали продавать круассан для торта ко дню рождения со сливочной начинкой со вкусом Funfetti. Их другие вкусы круассанов включают маття и красный бархат.

 

Продукты для завтрака с этническим уклоном

Блины. Джанна Чарамелло/Unsplash

Бранч, кажется, единственная еда, которую миллениалы хотят есть по выходным, поэтому вполне уместно, что рестораны придумывают новые повороты в старых классических завтраках. По данным Национальной ассоциации ресторанов, многие рестораны обращаются к рецептам с этническим уклоном, таким как яичница-болтунья с чоризо и блины на кокосовом молоке. Ассоциация назвала продукты для завтрака в этническом стиле одной из пяти главных тенденций 2018 года.

Мясные альтернативы

Постный бургер от Impossible Foods. невозможно_продукты/Instagram

Бургер без мяса от Impossible Foods стал популярным, когда его впервые подали в нью-йоркском ресторане — Momofuku Nishi Дэвида Чанга — летом 2016 года. дополнительные меню ресторана как на восточном, так и на западном побережье.

Привлекательность бургера без мяса достигается за счет гема, молекулы, которая придает мясу розовый цвет, заставляет его кровоточить и придает ему вкус. BBC назвала гем главной тенденцией 2018 года, назвав его «возможной ступенькой к более экологически безопасным альтернативам мясу».

Поке

Чаша для поке. ИНСАЙДЕР

Поке — салат из сырой рыбы родом с Гавайев — впервые попал в континентальную Америку через Калифорнию. Вскоре после этого эта тенденция распространилась на оба побережья и распространилась на Нью-Йорк, где это блюдо теперь подают в ряде ресторанов быстрого питания, которые позволяют посетителям украсить свои поке-боулы такими вещами, как лапша из капусты, авокадо и салат из морских водорослей.

Есть еще много крупных городов, таких как Лондон, которые еще не пострадали от увлечения поке, и BBC прогнозирует, что это изменится в следующем году. По данным Eater, количество гавайских ресторанов на Foursquare удвоилось с 342 до 700 с 2014 по 2016 год; к 2020 году это число может превысить 1000 человек.

Нетрадиционные куски мяса

Стейк. Джейсон Люн/Unsplash

Несмотря на то, что в 2017 году наблюдался рост растительной диеты, Национальная ассоциация ресторанов заявляет, что в этом году мясо будет столь же важным. Ассоциация назвала новые нарезки мяса, такие как нежная лопатка, стейк из устриц, стрип-стейк из Вегаса и нарезка мерло, главным трендом 2018 года.

Ферментированные и маринованные овощи

Кимчи. Казаниса/Shutterstock

По сообщению BBC, весь следующий год будет посвящен здоровью кишечника, поэтому будет расти потребление маринованных и ферментированных овощей. Хотя известно, что некоторые овощи способствуют вздутию живота, ферментированные или маринованные овощи, например, мисо, кимчи и кефир, действительно могут помочь пищеварению.

Традиционное мясо

Нарезка мяса — не единственная тенденция, на которую будут обращать внимание хищники в 2018 году. Национальная ассоциация ресторанов назвала мясо традиционных пород одной из 20 главных тенденций наступающего года. Это относится к мясу, полученному от некоммерческих пород домашнего скота , которые выращивались фермерами в прошлом, но теперь стали дефицитными из-за промышленного сельского хозяйства. Эти породы обладают уникальными генетическими особенностями и выращиваются на устойчивых или органических фермах.

Уникальные блюда из овощей

Органические овощи. NeONBRAND/Unsplash

В прошлом году доминировали продукты питания «от фермы к столу» и растительные диеты, и похоже, что эти тенденции, ориентированные на овощи, сохранятся и в 2018 году. По данным последняя сельскохозяйственная перепись Министерства сельского хозяйства США, которая, вероятно, приведет к большому количеству инноваций в сельскохозяйственном секторе.

Whole Foods также заявляет, что стремление сократить количество пищевых отходов приведет к тому, что повара будут использовать все части овощей, включая стебли, листья или кожуру, которые в прошлом часто выбрасывались.

Перуанская еда

Блюдо из перуанского ресторана Llama Inn в Бруклине, Нью-Йорк. Лу Стейскал/Flickr

Три ресторана, расположенные в Перу, вошли в список 50 лучших ресторанов мира этого года, в том числе один — Central в Лиме — вошедший в пятерку лучших. Это немалый подвиг для относительно небольшой страны, а также признак того, что перуанская кухня находится на подъеме. Национальная ассоциация ресторанов назвала этот вид еды одним из 20 самых горячих трендов 2018 года.

Древние зерна

Хлеб на закваске с полбой. Ники Георгиев/Flickr

Древние злаки возвращаются, особенно в качестве ингредиентов хлопьев, закусок, лапши, хлеба и других хлебобулочных изделий. По данным Innova Market Insights, 2,5% новых продуктов, выпущенных в период с июня 2016 г. по июнь 2017 г., содержали древние зерна, что является значительным скачком по сравнению с 0,05% продуктов, в которых использовались зерна в 2007 году. амарант, камут и люпин.

Филиппинская еда

Буррито от Flip Sigi. brunchboys/Instagram

Когда-то недостаточно представленная в США, филиппинская кухня в настоящее время переживает свой момент. Jollibee — сеть, известная как «Макдональдс на Филиппинах», — расширяется, а убе — фиолетовый ямс, произрастающий на Филиппинах, — был повсюду в прошлом году. Фиолетовый цвет овощей не трогал. Компания Flip Sigi из Нью-Йорка – еще один фаворит среди кулинарных инстаграммеров благодаря соблазнительным тако, буррито и сэндвичам в филиппинском стиле.

Национальная ассоциация ресторанов назвала филиппинскую кухню главной тенденцией 2018 года.

Зерно и семена, упакованные белком

Семена чиа. Тоа Хефтиба/Unsplash

2013 год был объявлен официальным годом киноа, но оказалось, что это богатое белком зерно по-прежнему популярно спустя пять лет, как и множество других семян, богатых белком. Конопля, чиа и лен — это лишь несколько дополнительных примеров, которые стали обычными добавками к таким продуктам, как йогурт, овсянка и арахисовое масло.

Национальная ассоциация ресторанов назвала богатые белком злаки и семена одной из главных пищевых тенденций 2018 года.0038

Пицца сашими со съедобными цветами. ИНСАЙДЕР

Учитывая стремление к фотогеничной еде, вполне понятно, что съедобные цветы проникают в повседневные блюда и напитки. Whole Foods назвала цветочные ароматы одной из главных тенденций 2018 года, заявив, что лепестки могут придать «слегка сладкий вкус и свежие ароматы».

Съедобные цветы часто используются в качестве трав — вспомните лавандовое латте или продукты со вкусом розы. Один шеф-повар в Тель-Авиве даже использует их в своей пицце сашими.

Взрывчатые или воздушные чипсы вместо жареных

Попчипсы. попчипсы/Инстаграм

Картофельные чипсы восхитительно вызывают привыкание, но также бесспорно вредны для здоровья. Это, вероятно, является причиной того, что многие бренды обратились к снэкам в виде лопающихся или воздушных закусок в качестве более здоровой и легкой альтернативы. И, по данным Whole Foods, которая назвала воздушные закуски одним из главных трендов 2018 года, за этим сдвигом стоят и новые технологии.

«Новые методы экструзии (способы обработки и комбинирования ингредиентов) проложили путь для производства чипсов из воздушной маниоки, воздушных галстуков-бабочек из макарон, чипсов из морских водорослей и воздушных рисовых гроздей».

Ближневосточные специи и блюда

Заатар и другие специи. Люси Калдикотт/Flickr

Согласно отчету Whole Foods о тенденциях за 2018 год, в наступающем году американцы будут отдавать предпочтение аутентичной ближневосточной кухне.

«Такие продукты, как хумус, лаваш и фалафель, были вкусными точками входа, но теперь потребители готовы исследовать глубокие традиции, региональные нюансы и классические ингредиенты ближневосточной культуры с персидским, израильским, марокканским, сирийским и ливанским влиянием. подняться на вершину», — говорится в сообщении Whole Foods.

Специи и ингредиенты, такие как харисса, кардамон, заатар, гранат, баклажаны, петрушка и тахини, станут более распространенными в меню ресторанов по всей стране.

Домашние приправы

Горчица. Райан Снайдер/Flickr

Приправы, купленные в магазине, могут содержать не очень полезные ингредиенты, такие как натрий или сахар. На самом деле, всего одна столовая ложка кетчупа содержит столько же сахара, сколько обычное печенье с шоколадной крошкой. Поэтому неудивительно, что в следующем году люди найдут время, чтобы приготовить собственные приправы. Ресторан «Националь» назвал домашние приправы вторым самым горячим трендом 2018 года.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Функции Еда Тенденции

Подробнее. ..

Самые популярные продукты 2018 года

Самые популярные продукты 2018 года

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Стиль жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Каждый год Grubhub выпускает отчет «Год в еде», который проливает свет на тенденции питания в Америке. Брент Хофакер/Shutterstock
  • Grubhub оценивает самые популярные кулинарные тенденции в Америке на основе миллионов заказов, сделанных через его сервис каждый год.
  • Буррито с фасолью заняли первое место как самая популярная еда.
  • Курица составила половину самых популярных продуктов в списке.
  • Хотя чаши для поке по-прежнему в тренде, их популярность упала с прошлого года.
  • Другие любимые блюда включают миски с рисом из цветной капусты, детские ребра и куриные буррито.

Каждый год Grubhub оценивает самые популярные продукты по мнению миллионов посетителей, которые пользуются услугами доставки еды.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

В 2017 году тосты с авокадо были третьим по популярности блюдом Grubhub. В 2018 году он даже не входит в топ-10.

Вместо этого в список этого года вошли такие блюда, как рис из цветной капусты, курица и вафли, а также поке-боулы, которые Grubhub определил, проанализировав заказы, сделанные более чем 16 миллионами пользователей.

Пролистайте дальше, чтобы узнать, что ели американцы, использующие Grubhub, в 2018 году.

10. В 2018 году американцы заказали больше цветной капусты со вкусом буйвола, и блюдо заняло 10-е место.

Заказы Grubhub на блюда из цветной капусты выросли в 2018 году. Нейт Оллред/Shutterstock 9По данным The New York Times, в 2018 году цветная капуста покорила Америку, заменив многие альтернативы с высоким содержанием углеводов.

Собственные данные Grubhub отражают любовь посетителей к овощам: в этом году популярность цветной капусты со вкусом буйволиного соуса выросла на 124%.

9. Курица с пармезаном остается популярным блюдом, занимая девятое место.

Курица с пармезаном считается итальянско-американским блюдом. Брент Хофакер/Shutterstock

Происхождение курицы с пармезаном не совсем ясно, но говорят, что она была вдохновлена ​​пармезаном из баклажанов и стала популярной благодаря итальянским иммигрантам в США.

Согласно Food Timeline, это блюдо стало популярным после Второй мировой войны. В 2018 году любовь американцев к куриному фаршу не уменьшилась, а популярность этого блюда выросла на 138%.

8. На восьмом месте в этом году стали популярны куриные и вафельные слайдеры.

В 2018 году посетители Grubhub предпочитали ползунки с курицей и вафлями. Келли ван Деллен/Shutterstock

Курица и вафли родом из Юга, но это сочетание уже давно популярно в США. По данным Grubhub, в этом году популярность более современного варианта блюда, курицы и вафель, выросла на 145%.

Подробнее: Сэндвич с курицей и вафлями от KFC — лучшее из новых блюд и не похож ни на что другое в меню

углеводные альтернативы.

Цветную капусту можно использовать вместо риса. Фаскинадора/Shutterstock

Универсальность цветной капусты подходит для самых разных блюд, таких как рисовые миски из цветной капусты. С ростом популярности на 155% в 2018 году это блюдо стало одним из самых популярных блюд Grubhub года.

6. Будет трудно убедить американцев перестать есть сэндвичи с курицей, которые в этом году заняли шестое место.

Курица была самым потребляемым мясом в Америке на протяжении десятилетий. Холлис Джонсон/INSIDER

В начале 1990-х курица обогнала говядину как самое популярное мясо в Америке, и это регулярный вариант в большинстве крупных сетей быстрого питания. Поэтому неудивительно, что сэндвичи с курицей попали в список Grubhub в этом году, и их популярность увеличилась на 160%.

5. Американцы пожирают куриные буррито, занявшие пятое место.

В 2018 году куриные буррито более популярны, чем бутерброды. Линдси ДеМунно/INSIDER

Сэндвичи с курицей уступили место буррито с курицей в 2018 году, и их популярность в этом году выросла на   164%.

4. На четвертом месте оказались свиные ребрышки.

Любители барбекю любят свиные ребрышки. Джошуа Резник/Shutterstock

В этом году популярность свиных ребрышек, основного продукта американского барбекю, выросла на 165%.

3. С куриными ползунками на третьем месте кажется, что американцы не могут насытиться закусками.

Слайдеры стали привычным дополнением к ресторанным меню. Филипп Уайз/Shutterstock

Популярность курицы в 2018 году возросла почти на 200%, в последние годы она стала более распространенным дополнением к меню ресторанов.

2. Во-вторых, популярность поке не похоже, что она уходит.

Поке по-прежнему остается популярным выбором в 2018 году. Юлия Григорьева/Shutterstock

Благодаря росту популярности в прошлом году на 643 % поке-боулы стали любимой едой Grubhub в 2017 году. В 2018 году это блюдо сохранило свое влияние среди посетителей, его популярность выросла на 205 %.

1. Во-первых, буррито с фасолью больше всего привлекает людей.

Буррито с фасолью в этом году пережили самый большой всплеск популярности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *