Круглый стол на 8 человек размер: Обеденный стол размеры: стандарты

Содержание

Обеденный стол размеры на 8 человек. Стандартные габариты прямоугольных моделей

Содержание

  1. Обеденный стол размеры на 8 человек. Стандартные габариты прямоугольных моделей
  2. Размер обеденного стола на 4 персоны. Размеры обеденного стола: стандарты в сантиметрах
    • Персональная зона комфорта
    • Стандарт кухонного стола
    • Стандартные размеры обеденных столов
  3. Размер стола на 20 человек. Стандартные габариты
  4. Размер столешницы кухонного стола. Определение размеров
  5. Советский кухонный стол размеры. Размеры кухонного стола
    • Стандарты
    • Высота

Обеденный стол размеры на 8 человек. Стандартные габариты прямоугольных моделей

Стол для кухни с параметрами 60 х 35 см оптимален для одного человека. Именно такие габариты нужны для расположения в соответствии с правилами этикета: тарелка в центре, столовые приборы по краям. Минимальная ширина для пары – 70 см. Чтобы с удобством разместиться напротив друг друга, расставить графины, блюда и прочие предметы, стоит отдавать предпочтение большим показателям – 80-90 см.

Размеры обеденного стола подбираются с учетом количества персон. К наиболее распространенным вариантам относятся:

  • 150 х 90 см – рассчитан на четверых;
  • 160 х 90 см – вмещает до 6 гостей;
  • 200 х 110 см – на 8 человек;
  • 260 х 110 см – на 10 персон;
  • 320 х 110 см – до 12 человек.

При выборе подходящих размеров необходимо учитывать габариты помещения. На удобство применения мебели влияет проход вокруг нее, а также расстояние, на которое отодвигаются стулья. Промежутки между столом и другими предметами интерьера не должны быть менее 1 метра. 

Ширина – важный показатель стола, влияющий на комфортный прием пищи. На одного человека приходится около 60 см. На основе этого принципа можно подобрать оптимальный вариант. Для семьи из 4 домочадцев, которые рассаживаются друг напротив друга, идеальные параметры – от 120 см. С такой шириной каждый человек займет удобное положение, не будет толкать соседа локтями во время трапезы. 

Стандартная глубина на одного человека равна 40 см. При выполнении расчетов необходимо учесть тот факт, что во время обеда или ужина салатники, блюда с хлебом, супницы устанавливаются в центре столешницы. Чтобы каждый сидящий мог с легкостью дотянуться до пищи, к 40 см прибавляется еще 20 см.

Для модели, приставленной к стене и рассчитанной на одну персону, идеальной будет глубина в 65 см. Если за стол садятся двое, показатели повышаются до 100 см.

Размер обеденного стола на 4 персоны. Размеры обеденного стола: стандарты в сантиметрах

Размер обеденного стола определяется числом посадочных мест. Поэтому при выборе следует учесть всех членов семьи и предусмотреть места для гостей. Не менее важным параметром является площадь, отведенная для размещения обеденной группы. Необходимо оставить примерно 70 см для отодвигания стула, чтобы встать или сесть, и запланировать расстояние для прохода не менее метра.

Ниже мы дадим стандартные размеры на разное количество человек. Будем исходить из условий удобства размещения. Но все по порядку.

Персональная зона комфорта

Начнем с размещения за столом одного человека. Для того, чтобы расположить большую тарелку и приборы на столешнице, потребуется участок размером 55 х 35 см. Именно этими стандартами руководствуются производители.

Если хотите, чтобы участники трапезы чувствовали себя более комфортно и не толкались локтями, добавьте ещё 5-10 см в ширину на каждого. Также следует выделить место для дополнительных блюд в центре.

Стандарт кухонного стола

Численность среднестатистической российской семьи — обычно 3-4 человека. Так приятно собраться с близкими и поужинать всем вместе. Но, зачастую, небольшая площадь типовой кухни накладывает свои ограничения. И тут уже без вариантов. Оптимальным решением станет прямоугольный стол минимального размера.

Минимальный размер стола на 4 человека: 70 х 110 см. Это, можно сказать, общепринятый стандарт кухонного стола для типовых квартир. Если расположить его длинным краем у стены, то за ним легко поместятся трое, а если коротким — четверо.

Решить проблему гостевых мест, можно путем приобретения раздвижной модели, которая увеличивается в среднем на 30-40 см. К тому же, можно воспользоваться одним хитрым приемом — взять тарелочки поменьше, а закуски переставить на сервировочный столик, и для пары гостей точно найдется место.

Стандартные размеры обеденных столов

  • на 4 человека: 120 х 90 см
  • на 6 человек: 150 х 90 см
  • на 8 человек: 200 х 110 см
  • на 10 человек: 260 х 110 см
  • на 12 человек: 320 х 110 см

Вот вам картинка-подсказка, сохраняйте, чтобы не потерять.

Размер стола на 20 человек. Стандартные габариты

От размера кухонного стола зависит комфорт и удобное расположение всех членов семьи и приглашенных гостей. Специалисты из сферы эргономики рассчитали стандартную площадь для одного человека, сидящего за столом. Средняя глубина посадки составляет 40 см, а ширина — 60 см. Ко всему прочему, учитывается площадь поверхности столешницы для количества предметов посуды и столовых предметов. Стандарт небольшой квадратной модели для кухни имеет ширину 80 см. Если стол круглый, ширина увеличивается до 90 см.

Ширина столешницы определяется из нескольких показателей:

  • площадь кухонного пространства;
  • количество человек при размещении за обеденным столом.

Если за столом будут находиться до 4 человек с обеих сторон, то стандартная ширина для изделия должна составлять не меньше 120 см.

    Посадка гостей за такой столешницей будет наиболее удобной для всех. Каждый будет иметь достаточно места, при этом не придется толкать соседа локтем во время еды. Так как глубина для одного человека равна 40 см, то учитывая площадь для блюд и посуды, к стандартному показателю глубины прибавляется еще 20 см.

    Если столешница придвинута к стене, то стандарт глубины для одного гостя или члена семьи должен иметь показатель в 50-65 см. Величина глубины в 1 м возможна в том случае, если за такой стол садятся с двух сторон.

    Также существуют нормы размеров столешницы, которые регламентированы ГОСТ 13025. 3-85 «Мебель бытовая. Функциональные размеры столов». По данному документу высота от пола до поверхности столешницы составляет 71-78 см. Средняя величина высоты имеет показатель в 75 см.

    Стандартные размеры кухонных столов:

    • 120х80 см — 120х90 см — размер кухонной столешницы на 4 человека;
    • 150х90 или 1500х800х750 мм — стандарт для модели на 6 человек;
    • 200х110 см — на 8 человек;
    • 260х110 см — на 10 человек;
    • 320х110 см — на 12 человек.

    Стандартные размеры маленьких обеденных столов:

    • 60х60 см;
    • 60х80 см;
    • 70х70 см;
    • 80х80 см.

    Источник: https://dizajn-interera.ru-land.com/stati/diametr-kruglogo-stola-na-4-cheloveka-okruglye-stoly-dlya-kuhni-kruglyy-polukruglyy-i-ovalnyy

    Размер столешницы кухонного стола. Определение размеров

    Почти любой кухонный гарнитур, на сегодняшний день, делают по модульной системе. Она дает возможность оформить помещение в одном стиле, куда включается несколько частей, которые собираются в единую конструкцию. Сборка проводится сразу на кухне, независимо от ее размеров. Это упрощает подбор, поскольку нет надобности определяться со столами, шкафчиками и другими аксессуарами по отдельности.

    Чтобы получить идеальные размеры важно сделать чертеж помещения, с разной плоскости. Обязательно нарисовать вид кухни сверху, указать все стены, где планируется мебель, а также их размеры. В плане должны быть четкие параметры кухни. Для выполнения нужно выполнять следующие этапы:

    1. Замеряется длина, ширина и высота помещения.
    2. На чертеже указывается расположение и размеры всех проемов для окон, дверей, а также расстояние к ним от угла кухни.
    3. Обозначаются части, которые будут выступать: отопительная система, водопровод, трубы газа и других коммуникаций.
    4. Рисуется будущее расположение всей техники, поскольку она самая большая, устанавливается стационарно и требует привязки к электрической сети и другим коммуникациям. Ее расстановка очень важна в ходе планирования.
    5. Указывается количество и расположение розеток, которых должно хватать для всей техники без удлинителей. Доступ к ним обеспечивается свободно, расстояние от пола примерно 1,2 м, а за мебелью они не должны находиться. Если не получается правильно разместить розетки, то они выносятся выше или на рабочую зону.
    6. Чертится расположение шкафчиков на полу и на стенах, их форма и другие особенности.

    В ходе планирования очень важно учитывать человеческий фактор, а именно рост жителей дома или квартиры, где планируется ремонт на кухне. Хозяйке или хозяину должно быть удобно работать – это основной параметр эффективности, поэтому высота гарнитура, глубина шкафов и другие особенности должны сопоставляться с ростом.

     

    В ходе чертежей этому фактору часто не дают значения, используются стандартные размеры на среднестатистический рост.

    Для выбора оптимальных размеров, которые отличаются от стандартных, важно учитывать следующие особенности:

    • расстояние от пола до столешницы. Показатель должен быть таким, чтобы во время приготовления пищи, мойки посуды и других задач, владельцам не нужно было наклоняться. Для работ лучше использовать высоту выше стандарта, чем низкое расположение, поскольку будет обеспечена опора для локтей;
    • для сложных кулинарных работ в виде замесов теста, его раскатывания, высота подбирается еще больше, поскольку в работе участвует мускулатура рук и спины, а в наклоне появляется сильная нагрузка на поясничный отдел;
    • расстояние от пола до варочной поверхности делают немного меньше, чтобы облегчить процесс переноса тяжелых кастрюль и другой посуды;

    • высота верхних шкафов с их глубиной подбирается по росту, учитывая длину руки в вытянутом положении. Нижняя часть должна быть на высоте руки, которая вытягивается перед собой.

    В зависимости от роста и других описанных особенностей подбирается кухня углового, прямого или П-образного вида.

    Источник: https://dizajn-interera.ru-land.com/stati/diametr-kruglogo-stola-na-4-cheloveka-okruglye-stoly-dlya-kuhni-kruglyy-polukruglyy-i-ovalnyy

    Советский кухонный стол размеры.

    Размеры кухонного стола

    Обстановка кухни невозможна без размещения там стола. И знать его габариты достаточно важно еще на этапе проекта дизайна данного помещения. Какие размеры кухонных столов бывают и как выбрать подходящий предмет мебели – попробуем разобраться.

    Стандарты

    Довольно большое количество фирм выпускает столы для кухни и многие из данных изделий схожи по размеру. И это неспроста. Еще в советские времена существовали стандарты на габариты кухонных столов.

    Стандартный размер стола зависит от того, на сколько человек рассчитан данный атрибут меблировки. Кроме этого, на него влияет форма данного изделия, а именно: какой формы его столешница – круг, овал или прямоугольник. Стандартные размеры измеряются в трех плоскостях.

    Высота

    Данный параметр в большинстве своем зависит от роста того или иного человека и подбирается индивидуально. Для определенной семьи ее можно высчитать следующим образом:

    • Так как в доме проживают люди разного роста, то нужно выбрать самого высокого. Если жильцам квартиры с маленьким ростом будет неудобно сидеть за таким столом, то всегда этот нюанс можно отрегулировать при помощи подушечки на сидение или увеличенной длиной ножек у стула.
    • Так как рост человека в 160-180 см считается нормой для настоящего времени, то и большинство моделей кухонных столов рассчитаны на этот рост. Высота изделия в этом случае будет равной 87-90 см. Этот габарит будет наиболее комфортным как для мужчин, так и для женщин, и вы сможете занять удобное положение при приеме пищи.
    • Если же ваша семья не отличается высоким ростом и вы не выше 160 см, то в этом случае ножки стола должны быть чуточку пониже, и высота изделия должна ограничиваться 82 см от поверхности столешницы.
    • Но рост человека может быть и еще ниже. Если он не превышает 150 см, то высоту кухонного стола стоит выбрать, не превышающую 76 см. Только с таким параметром обеденного стола вам будет сидеть за ним комфортно и не придется тянуться за обеденными принадлежностями, которые поставлены в середине данного предмета мебели.
    • При росте свыше 180 см стоит выбирать данные предметы обстановки для кухни увеличенной высоты. Она должна составлять 1 м от столешницы до пола. Только за таким столом человеку не придется горбиться, а ноги его не будут упираться в крышку.

    Как подобрать форму и размер обеденного стола

    Выбирать обеденный стол следует исходя из того, на какое количество персон он будет рассчитан. Именно этот нюанс остается основным, когда вы отправляетесь в мебельный магазин. Будет ли новое приобретение удачным, зависит также и от того, как часто в вашем доме бывают гости и есть ли необходимость при этом перемещать стол в другое помещение.

    Определяясь с формой и фактурой будущего обеденного стола, подумайте впишется ли он в существующий стиль вашей кухни, столовой или гостиной. Поскольку один и тот же стол будет отлично выглядеть в интерьере ар-деко, но совершенно неприемлемо в стиле минимализм.

     

    Стол из натурального дерева или его имитации будет хорошо выглядеть в классическом, французском, английском и стиле прованс. Металл, пластик стекло больше подойдут для интерьеров в стилях хай-тек и минимализм.

     

    Стол прямоугольной формы

    1

    Прямоугольная форма обеденного стола является наиболее удобной как в повседневном использовании, так и во время праздничных ужинов или дружеских встреч в большой компании. За столом средних размеров ( 90х150 см) могут свободно разместиться от шести до восьми человек, а при необходимости число приглашенным возможно увеличить до 10 персон, правда придется потесниться.

    Размеры прямоугольного стола и количество посадочных мест:

    • 90×90 см. до 4 человек
    • 150×90 см. до 6 человек
    • 200×110 см. до 8 человек
    • 260×110 см. до 10 человек
    • 320×110 см. до 12 человек

    Собираясь приобрести стол, следует также учитывать размер площади на которой он будет установлен, поскольку будет необходимость выдвигать и задвигать стулья.

    Стационарные прямоугольные столы требуют достаточного для себя пространства и нет никакого смысла устанавливать их в помещении кухни или столовой маленьких размеров.

     

    Стол квадратной формы

    1

    Квадратные столы уместны практически в любой комнате. Они обладают такими очевидными преимущества как мобильность и сравнительно малый размер, который позволяет экономить место.

    Раскладной квадратный стол — прекрасное решение для маленького помещения. За счет выдвижной столешницы или дополнительных скрытых сегментов размер стола можно увеличить примерно на треть.

    Квадратный стол средних размеров (90х90 см.) подойдет для маленьких кухонь и гостиных, в которых домочадцы встречаются во время ежедневной трапезы. Несмотря на скромные габариты, такой стол будет весьма удобен для четверых человек.

     

    Стол круглой формы

    1
    Отличительной особенностью столов круглой формы является их некий неуловимый шарм и элегантность. Вот почему, не взирая на все неудобства круглых столов, многие отдают предпочтение именно круглой форме столешницы.

    Лучшим местом для размещения круглого стола является угловая зона комнаты. Наличие же в данной области окна создает дополнительный объем, визуально продлевая пространство небольшой кухни или столовой.

    Круглый стол требует большего окружающего пространства, а значит, устанавливать его желательно в просторном помещении.

    Размеры круглого стола и количество посадочных мест:

    • 110×110 см. до 4 человек
    • 130×130 см. до 6 человек
    • 150×150 см. до 8 человек
    • 170×170 см. до 10 человек

     

    Стол овальной формы

    Овальный стол удобнее круглого и оригинальнее прямоугольного, а также, что немаловажно, безопаснее, поскольку не имеет углов. Это преимущество нужно учитывать, если в вашей семье есть дети до пяти лет. Все же, такая форма остается весьма требовательной в отношении габаритов помещения и всей площади, занимаемой столовой группой, если стол длинной более 1,5 метров.

    Прежде, чем рассаживать гостей за круглым столом, нежно рассчитать размеры личного пространства каждого. В идеале, для того, чтобы расставить столовый набор (комплект тарелок, бокал, рюмки, ложку, вилку, нож и салфетки) для одного человека, необходимо в среднем около 45 см глубины стола и дополнительно, квадрат 75х75 см для комфортного пребывания возле него.

    Какую форму и размер стола вы не выбрали, пусть за ним собираются самые дорогие люди. Ведь, именно объединение сердец во время душевной трапезы и беседы является призванием обеденного стола. Удачи вам!

    Какой размер обеденного стола на 8 человек?

    Дженнифер Нгуен |

    Обеденный стол на 8 человек должен иметь длину не менее 78 дюймов .

    Он также должен быть шириной от 36 до 40 дюймов .

    Для круглого стола диаметр должен быть не менее 72 дюймов .

    26 мая 2023 г. 23:36

    Содержание

    • Какие факторы следует учитывать при выборе обеденного стола на 8 человек, помимо длины и ширины стола?
    • Подойдет ли прямоугольный обеденный стол шириной 36 дюймов и длиной 96 дюймов для размещения 8 человек?
    • Можно ли использовать круглый обеденный стол диаметром 60 дюймов для размещения 8 человек или рекомендуется больший размер?
    • Какие есть креативные решения для сидения за обеденным столом на 8 персон, например, использование скамеек или стульев Mix-And-Match?
    • Сколько места должно быть между каждым сиденьем за обеденным столом для 8 человек, чтобы обеспечить комфорт?

    Какие факторы следует учитывать при выборе обеденного стола на 8 человек, помимо длины и ширины стола?

    При выборе обеденного стола на 8 персон помимо длины и ширины необходимо учитывать такие факторы, как форма стола, строительные материалы, стиль и свободное пространство вокруг стола.

    Кроме того, рекомендуется иметь круглый стол с минимальным диаметром 72 дюйма или не менее 36 дюймов зазора вокруг стола.

    Подойдет ли прямоугольный обеденный стол шириной 36 дюймов и длиной 96 дюймов для размещения 8 человек?

    Да, за прямоугольным обеденным столом шириной 36 дюймов и длиной 96 дюймов могут разместиться 8 человек.

    Столы размером 80 дюймов и меньше лучше всего подходят для комфортного размещения до шести человек, а за столами длиной 78 дюймов могут разместиться 6-8 человек.

    Может ли круглый обеденный стол диаметром 60 дюймов вместить 8 человек или рекомендуется больший размер?

    За круглым обеденным столом диаметром 60 дюймов могут комфортно разместиться 8 человек, но для оптимального комфорта и пространства рекомендуется использовать больший размер.

    Какие есть креативные решения для сидения за обеденным столом на 8 персон, например, использование скамеек или стульев Mix-And-Match?

    Креативные решения для сидения за обеденным столом, рассчитанным на 8 человек, включают использование скамеек или стульев, сочетающихся друг с другом.

    Смешивание и сочетание различных стилей и форм стульев может создать более сложный вид, а добавление скамьи к одной стороне стола может увеличить количество сидячих мест.

    В качестве альтернативы можно использовать обеденный набор из пяти предметов, состоящий из складного стола, двух скамеек и двух стульев.

    Сколько места должно быть между каждым сиденьем за обеденным столом для 8 человек, чтобы обеспечить комфорт?

    Для торжественного ужина рекомендуется расстояние между креслами около 30 дюймов.

    Для семейного и повседневного обеденного стола должно быть разрешено расстояние 24 дюйма между стульями.

    Для круглого стола на 8 человек рекомендуется диаметр не менее 72 дюймов, хотя предпочтительнее 84 дюйма, если места достаточно.

    Каждый человек должен иметь от 1 фута 6 дюймов до 2 футов свободного места за обеденным столом.

    Ссылки на ресурсы

    • https://www.bassettfurniture.com/blog/standard-table-sizes.aspx
    • https://www.
      westelm.com/pages/ideas-and-advice/what-size- обеденный стол
    • https://www.livingcozy.com/blog/dining-room-table-size
    • https://parotas.com/en/calculate-best-dining-table-size

    20 марта 2023 г. 12 :53 утра

    Сколько человек помещается за банкетным столом?

    Вы беспокоитесь, что вашим гостям может быть тесно в вашем банкетном зале, на фуршете или мероприятии с обслуживанием? Интересно, сколько людей каждого размера столик в ресторане может удобно сидеть? Чтобы создать комфортную и гостеприимную атмосферу, ознакомьтесь с нашим руководством по рассадке банкетных столов, которое соответствует размерам банкетных столов и количеству человек, за которыми они могут разместиться.

    Все складные столы и стулья

    Что такое банкетный стол?

    Банкетные столы — это столы, используемые на особых мероприятиях, таких как свадебные приемы, торжества с обслуживанием, корпоративные пикники на открытом воздухе и обеды. Обычно это складные столы, которые можно легко перемещать для создания различных рассадок в комнате и быстро убирать в конце мероприятия.

    Насколько велик банкетный стол?

    Самый популярный средний размер банкетного стола – круглый стол 60 дюймов. Стандартные размеры столов для мероприятий: круглые столы 30 дюймов, квадратные столы 24 x 24 дюйма, круглые столы 36 дюймов, круглые столы 42 дюйма, круглые столы 48 дюймов. , круглые столы 54 дюйма, прямоугольные столы 30 x 72 дюйма, круглые столы 60 дюймов, прямоугольные столы 30 x 96 дюймов, круглые столы 72 дюйма.

    Размеры банкетных столов и рассадка

    Независимо от того, работаете ли вы в сфере кейтеринга или организации мероприятий, количество сидячих мест является распространенным вопросом, который возникает при попытке определить планировку зала. В следующем списке указана средняя вместимость наиболее распространенных банкетных столов.

    Используйте этот список в качестве руководства для размещения гостей за круглыми столами:

    • Круглый стол 24 дюйма
      — места для 2-3 гостей
    • Круглый стол 30 дюймов — места для 3-4 гостей
    • Круглый стол 36 дюймов — места для 4 гостей
    • Круглый стол 42 дюйма — места для 4-5 гостей
    • Круглый стол 48 дюймов — места для 5-6 гостей
    • Круглый стол 54 дюйма — места для 6-7 гостей
    • Круглый стол 60″ — мест 8 гостей
    • Круглый стол 72 дюйма — 10 мест

    Используйте этот список в качестве руководства по рассадке гостей за квадратными и прямоугольными столами:

    • Квадратный стол 24 x 24 дюйма — рассчитан на 2 гостей
    • Прямоугольный стол 30″ x 72″ — рассчитан на 6-8 гостей
    • Прямоугольный стол 30 x 96 дюймов — рассчитан на 8-10 гостей

    Таблица количества посадочных мест

    Мы создали удобную для чтения таблицу посадочных мест, которая поможет вам быстро определить количество посадочных мест в зависимости от размера банкетного стола:

    Размеры стола Количество мест
    Квадрат 24 x 24 дюйма 2
    Круглый 24 дюйма 2-3
    Круглый 30 дюймов 3-4
    Круглый 36 дюймов 4
    Круглый 42 дюйма 4-5
    Круглый 48 дюймов 5-6
    54 дюйма, раунд 6-7
    30″ x 72″ Прямоугольный 6-8
    Круглый 60 дюймов 8
    30 x 96 дюймов, прямоугольный 8-10
    Круглый 72 дюйма 10

    Эти предлагаемые размеры приняты во всей отрасли, но ваши конкретные потребности могут отличаться.

    Например, если вы подаете комплексный обед из нескольких блюд, вы можете выбрать стол следующего наибольшего размера.

    Часто задаваемые вопросы о рассадке банкетных столов

    Мы отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы о размерах складного стола и рассадке ниже:

    Сколько человек может сидеть за 60-дюймовым круглым столом?

    Вы можете разместить 8 посадочных мест на 5-футовом круглом столе (круглый стол 60 дюймов).

    Сколько человек может сидеть за 6-футовым столом?

    Если у вас есть круглый стол высотой 6 футов (72 дюйма), вы можете разместить за столом 8–10 человек. Если это прямоугольный стол размером 30 на 72 дюйма, вокруг стола поместится 6-8 человек, по 3 стула с каждой стороны и по 1 стулу с каждого конца.

    Сколько человек может сидеть за 8-футовым столом?

    За прямоугольным столом размером 8 футов или 30 дюймов на 96 дюймов могут удобно разместиться 8-10 человек, с 4 стульями с каждой стороны и 1 стулом с каждого конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *