Короед на кухне фото: Короед декоративная штукатурка на кухне (31 фото)

Отделка кухни декоративной штукатуркой

Кухня является, пожалуй, самым посещаемым помещением квартиры. Ее назначение кардинально отличается от других комнат и соответственно требования к дизайну и отделочным материалам здесь особые. Одним из вариантов может стать декоративная штукатурка, фото кухни с такой отделкой выглядят наиболее презентабельно. Поэтому постараемся рассмотреть все достоинства подобного декора кухонных стен для современных квартир.

Содержание

  • 1 Преимущества и недостатки декоративной штукатурки
  • 2 Виды
  • 3 Использование на кухне
  • 4 Особенности нанесения
  • 5 Видео “Венецианская штукатурка на кухне”

Преимущества и недостатки декоративной штукатурки

Как мы уже отметили, кухня – помещение особого статуса, поэтому и отделка, и интерьер в ней должны соответствовать возлагаемым на них функциям. А именно – иметь высокую сопротивляемость к повышенной температуре и влажности, хорошо переносить различные моющие вещества и обладать достаточной стойкостью к механическим повреждениям, т. к. без периодической чистки кухонных поверхностей просто не обойтись.

Традиционные отделочные материалы для кухонных стен (краска, обои, керамическая плитка) уже давно используются в ремонте квартир, и всем знакомы их основные преимущества и немногочисленные недостатки, которые проявляются со временем эксплуатации, а вот мода нанесения на стены кухни декоративной штукатурки пока еще не достигла пика популярности.

Среди основных достоинств штукатурки для кухни стоит отметить:

  • Долговечность и надежность покрытия, которые сохраняются длительный период времени без изменений, не утрачивая декоративный первозданный вид;
  • Устойчивость к механическим повреждениям отмечается выше всяких похвал, т.к. влажная уборка с применением моющих средств ей совершенно не вредит;
  • Покрытие спокойно переносит резкие перепады температуры и влажности, характерные для кухонной среды;
  • Не горит, обладает отличной звукоизоляцией;
  • Покрытие не впитывает запахи приготовления пищи;
  • Это экологически чистый материал из натуральных компонентов;
  • Бесшовность покрытия способствует не только облегченному уходу, но и долговечности, т. к. не происходит истирания на стыках вследствие их отсутствия;
  • Палитра цветов, фактур и возможных комбинаций нанесения настолько широка, что удовлетворит любые дизайнерские требования, позволяя создать даже отделку под дерево или изысканную венецианскую.

Недостатков у отделки не столь много, но они все-таки есть, ибо ничего пока еще не создали в мире совершенного:

  • Венецианская штукатурка на кухне существенно облегчит ваш кошелек, ибо цены не нее достаточно высоки.
  • Самостоятельно сделать сложное покрытие вам вряд ли удастся – для этого потребуется нанять мастера.
  • Если покрытие вам надоест, он него будет не так легко избавиться, настолько прочно оно скрепляется со стеной.

Виды

Если перечисленные выше недостатки не отпугнули вас, и штукатурка для кухни кажется вам наиболее приемлемым методом отделки, познакомимся с многообразием ее видов.

Декоративная штукатурка – родная сестра обычной, их состав имеет много общего, но назначение совершенно разное. Если обычную вы приобретаете для выравнивания поверхности стен, то декоративная предназначена исключительно для их украшения.

Любая декоративная штукатурка имеет в своем составе связующие элементы. По этому наполнению различают:

  • Минеральную– самую доступную по цене и способам использования, она сделана с преобладанием цемента и извести, поэтому со временем может дать трещины, особенно при усадке дома.
  • Силикатную с кварцевой крошкой, она надежней минеральной и обладает грязеотталкивающими функциями.

  • Акриловую, которая благодаря входящим в состав акриловым смолам может использоваться также для наружных работ, она быстро сохнет, хорошо переносит температурные перепады, а также нетребовательна к выравниванию основы, на которую накладывается. Цена находится в среднем диапазоне.
  • Силиконовую  – самую дорогостоящую их всех, но и на порядок выше по эксплуатационным характеристикам. Отлично противодействует УФ-лучам, грязи, пыли, механическим воздействиям. Она легче всех в процессе нанесения, но именно для нее требуются навыки профессионала.

Штукатурка для стен по внешнему виду имеет также ряд фактур, это важно для декора:

  • короед;
  • имитация каменной поверхности;
  • флоковые с эффектом шелковой поверхности;
  • с мраморной крошкой;

  • венецианская;
  • с имитацией водных капель на стекле;
  • скала и другие.

По размеру наполняющих частиц штукатурка бывает:

  • Мелкозернистая, она выглядит симпатичнее в готовом виде, но повредить механически ее легко, поэтому для кухни выбирать ее не стоит.
  • Крупнозернистая даст больше рельефа и фактурности, она лучше защищена от механических воздействий.

Использование на кухне

Штукатурка для кухни подойдет для любого типа стен, она может наноситься даже на металлические поверхности. Специалисты советуют не наносить подобное покрытие в район рабочей зоны – на фартук, но современные материалы позволяют обработать стену таким образом, что все препятствия для ее использования могут быть устранены.

Для этого существуют различные виды пропиток. Но если вы опасаетесь, можете ограничиться остальными стенами кухни, фартук выполнить из более привычной керамической плитки.

Фактурная – наиболее популярна для самостоятельного нанесения. Она достаточно однородна и легко наносится на поверхность. Для создания определенного рельефа потребуется специальный инструмент.

Она дает простор для фантазии и способствует созданию настоящих объемных шедевров, исполненных в несколько слоев. Для работы можно использовать готовые растворы или попробовать поэкспериментировать с различными оттенками самим.

Кстати, продающаяся смесь для создания штукатурки обычно цвета не имеет, поэтому придать стенам определенный оттенок можно двумя способами: подмешиванием красящего пигмента в смесь и покраска готовой оштукатуренной стены.

Декоративная штукатурка для кухни «Короед», «Скала» и подобные также могут наноситься вами самостоятельно, потому что такая стена в результате имеет повторяющийся однородный рисунок.

Венецианская штукатурка на кухне выглядит наиболее презентабельно и помпезно. Она требует и соответствующего антуража, мебельного гарнитура и фурнитуры, поэтому подойдет не для всех типов кухонь.

Гладкий тип штукатурки будет уместным в малогабаритных кухнях или выполненных в стиле минимализм и хай-тек. Такая поверхность обрабатывается нанесением нескольких слоев, поэтому следует учитывать большой расход материала.

С помощью рельефной штукатурки можно спрятать изъяны в стенах, не добиваясь их идеальной ровности при предварительной подготовке.

Комбинируя различные фактуры, можно разделить с их помощью кухню на рабочую и обеденную зону или добиться специальных эффектов, обработав разными типами стены, колонны или арки.

Можно даже использовать декоративное покрытие при оформлении потолка, если позволяет общий дизайн.

В любом случае, стены с декоративной штукатурной отделкой выглядят оригинально, индивидуально и достойно.

Особенности нанесения

Прежде чем приступить к обработке стен декоративной штукатуркой, советуем вам трезво оценить свои возможности, потому что это довольно трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и терпения. Если вы хотите создать свой цвет, отличающийся от готовых растворов, то импровизировать вам тоже придется самому.

И еще раз подчеркнем достаточно высокую стоимость смесей для приготовления штукатурных растворов. Текстурная штукатурка наносится в несколько слоев, каждый из которых должен хорошо просохнуть, поэтому не ждите окончания работ за один день.

Итак, вы решили самостоятельно решить задачу нанесения штукатурки. Вам обязательно понадобятся валики, шпатели и кельма, поэтому запаситесь этим заранее.

Укладка на стены готового раствора подразделяется на несколько этапов:

  1. Готовим стены. Следует очистить поверхность от предыдущих покрытий, отбить отслаивающуюся штукатурку и выровнять дефекты.
  2. Грунтуем стены. Для лучшего схватывания с поверхностью наносим грунтовку, приспособленную для вашего типа стен.
  3. Наносим штукатурку. Первый слой – выравнивающая основа для последующего декорирования, поэтому скрываем все дефекты стены, перепады, углубления и тому подобное.
  4. Укладываем декоративную штукатурку. Если у вас готовый раствор – наносим его сообразно инструкции, а если нет, то тут количество нанесенных слоев и техник будет зависеть от эффекта, которого вы хотите достичь.
  5. Завершающая стадия – это полировка или окрашивание. Она проводится только после полного затвердения последнего декоративного слоя, приблизительно через 24 после проведенных работ. Глянцевого эффекта добиваются с помощью воска или специально для этого предназначенных полировочных средств.

Если вы хотите сформировать неповторимый узор самостоятельно, то стоит выбрать для реализации планов пластичные сорта. Текстура формируется за 30-40 минут после нанесения раствора. Не упустите этот момент, потому что штукатурка быстро твердеет.

Если вы колорируете штукатурку самостоятельно, то пигмент добавляется в каждый слой непосредственно перед нанесением, а полученный цвет станет на 2-3 оттенка светлее, когда обработанная поверхность высохнет.

При нанесении штукатурки на стену важно обработать ее от начала до конца, иначе переход будет слишком заметен.

Если вы наносите штукатурку под наклоном, то стоит предварительно нанести на стены разметку, чтобы итоговая поверхность выглядела красиво. На разметку наклеивают малярную ленту – тогда она не потеряется, и угол наклона будет всегда одним и тем же. По мере прохождения участков, малярную ленту отлепляют.

Мелкие неровности можно убрать абразивной сеткой или зашкурить. Только следует это делать после полного высыхания стены.

Видео “Венецианская штукатурка на кухне”

Видеоролик с демонстрацией применения венецианской штукатурки в интерьере кухни. Какие инструменты для этого требуются, как правильно наносить штукатурку.

≡ Декоративная штукатурка на кухне《Советы по ремонту》Детально…

 

Советы по использованию декоративной штукатурки на кухне

Декоративная штукатурка является прекрасным отделочным материалом, пришедшим на смену обоям и краске, и часто используется при оформлении современных кухонь. Она отличается высокой стойкостью к бытовым парам, влажности, перепадам температурного режима, что характерно для кухонь, которые активно используются по назначению. Кроме того, отделка кухни подобным видом декора смотрится очень необычно.

Составляющие покрытия из декоративной штукатурки
При выборе декоративной штукатурки для кухни обратите свое внимание на тип, форму и размеры наполнителя, в качестве которого обычно используется измельченные породы природного камня. Иногда в состав штукатурки добавляются волокна из нейлона или целлюлоза, смолы акрила или гранулы на основе синтетических составляющих. Это определяет зернистость, рельефность, и бороздчатость готовой поверхности.

Также внешний вид штукатурного покрытия определяет техника нанесения. Состав может наноситься вертикально, горизонтально, по кругу, крупными или мелкими мазками, в произвольном направлении и так далее. Основной инструмент для нанесения декоративной штукатурки – это кельма или шпатель из нержавеющей стали. Фактуру можно создавать подручными предметами: губкой, ветошью, тампоном-аппликатором и т.д.

Нейтральный внешний вид покрытия
Создавая внешний вид поверхностей на кухне при помощи декоративной штукатурки учтите, что вам придется наблюдать его долгие годы, так как демонтаж данного покрытия довольно трудоемок. Да, стены при желании можно перекрасить, но изменить фактурные особенности будет невозможно. Поэтому с учетом того, что на кухне жильцами, как правило, проводится немало времени, поверхность должна выглядеть нейтрально – без агрессивных рисунков и неожиданных креативных решений.

Декоративную штукатурку можно разделить на следующие типы: акриловая, минеральная, силикатная, силиконовая. Золотой серединой в вопросе соотношения цены и качества является акриловая штукатурка, которая часто используется для нанесения на стены кухонь. Она может быть колерованной в любой цвет, отличается высокими показателями влагостойкости, может подвергаться легкой влажной чистке, а также является паропроницаемым материалом, что в случае с кухней очень важно.
Варианты отделки кухни декоративной штукатуркой бывают разные, но есть несколько самых популярных.

Дизайны декоративной штукатурки

  1. Декоративная штукатурка под камень

Кому подойдет: особенно эффектно декоративная штукатурка венецианка смотрится на кухнях в классическом стиле, арт-деко, модерн и минимализм.
Аристократичная венецианская штукатурка превосходно имитирует камень. В ее составе есть мельчайшая крошка натурального мрамора, оникса, гранита, кварца, травертина, яшмы, малахита и других пород природного камня. Например, штукатурка под мрамор состоит из акриловой основы и мраморной пыли.
Способов нанесения у венецианки очень много: фактура может быть гладкой и шелковистой или рельефной и выразительной. Ее визитная карточка — красивые переливы оттенков, каменные «прожилки» и «жемчужный» эффект: стены словно светятся изнутри.

  1. Фактурная штукатурка под старые стены (короед, кракелюр)

Кому подойдет: хороша на кухне в стиле кантри, прованс, шебби-шик, в средиземноморском стиле.

Уместна в современном или классическом интерьере, а также на кухне в стиле лофт.
Если вам нравятся фактурные рельефные стены с грубоватой отделкой, вам подойдет декоративная штукатурка «короед» с бороздками, которые имитируют вид изъеденной жучками древесины. Глубина бороздок может быть разной: рельеф зависит от размера наполнителя и техники нанесения.

  1. Декоративная штукатурка под бетон

Кому подойдет: отличный выбор для кухни в стиле хай-тек, лофт, минимализм или техно.

Штукатурку, имитирующую бетон, на кухне часто используют не только для отделки стен, но и для кухонного фартука в рабочей зоне. Традиционный цвет «бетонных» стен — глубокий серый, однородный или с мазками разных оттенков черного или белого, иногда с имитацией характерных белесых высолов, ржавчины или металлическим блеском.
Теперь вы знаете, почему декоративная штукатурка на кухне очень популярна в последнее время.

Фотогалерея Coleoptera Тома Мюррея на pbase.

com

:: Муравьиные листоеды — Aderidae ::

:: Грибные долгоносики — Anthribidae ::

:: Муравьиные цветоеды — Anthicidae ::

:: Мягкотелые жуки-растения — Artematopodidae ::

:: Долгоносики — Attelabidae ::

:: Хвойные короеды — Boridae ::

:: Рогатые жуки-пороховницы — Bostrichidae ::

:: Пряморылые долгоносики — Brentidae ::

:: Металлические жуки-древоточцы — Buprestidae ::

:: Жуки-таблетки — Byrrhidae ::

:: Жуки-плодоядные малиновые — Byturidae ::

:: Жуки-солдаты — Cantharidae ::

:: Жужелицы — Carabidae ::

:: усачи — Cerambycidae ::

:: Мельчайшие короеды — Cerylonidae ::

:: Жуки-листоеды — Chrysomelidae ::

:: Минутные древесные грибы Жуки — Ciidae ::

:: Сосновые жуки-носороги — Cimberidae ::

:: Минутные жуки — Clambidae ::

:: Клетчатые жуки — Cleridae ::

:: Божьи коровки — Coccinellidae ::

:: Мельчайшие жуки с капюшоном — Corylophidae ::

:: Шелковые жуки-грибы — Cryptophagidae ::

:: Плоские короеды — Cucujidae ::

:: Сетчатые жуки — Cupedidae ::

:: Долгоносики — Curculionidae ::

:: Зубошейные жуки-грибы — Derodontidae ::

:: Кожееды — Dermestidae ::

:: Длиннопалые водяные жуки — Dryopidae ::

:: Хищные ныряльщики — Dytiscidae ::

:: Жуки-щелкуны — Elateridae ::

:: Нарезные жуки — Elmidae ::

:: Красивые жуки-грибы — Endomychidae ::

:: Приятные грибные жуки — Erotylidae ::

:: Пластинчатые жуки — Eucinetidae ::

:: False Click Beetles — Eucnemidae ::

:: Земляные навозные жуки — Geotrupidae ::

:: Шмели Жуки-скарабеи — Glaphyridae ::

:: Жуки-вертушки — Gyrinidae ::

:: Ползающие водные жуки — Haliplidae ::

:: Пёстрые илистые жуки — Heteroceridae ::

:: Жуки-клоуны — Histeridae ::

:: Минутные моховые жуки — Hydraenidae ::

:: Жуки-водоядные — Hydrophilidae ::

:: Короткокрылые цветоеды — Kateretidae ::

:: Жуки-короеды с подкладкой — Laemophloeidae ::

:: Светлячки — Lampyridae ::

:: Жуки-ящерицы — Languriidae ::

:: Мелкие бурые жуки-падальщики — Latridiidae ::

:: Жуки-грибы круглые — Leiodidae ::

:: Минутные болотолюбивые жуки — Limnichidae ::

:: Жуки-олени — Lucanidae ::

:: Сетчатые крылатые жуки — Lycidae ::

:: Корабельные жуки — Lymexylidae ::

:: Мегалоподидные листоеды — Megalopodidae ::

:: Ложные чернотелки — Melandryidae ::

:: Пузырчатые жуки — Meloidae ::

:: Мягкокрылые цветоеды — Melyridae ::

:: Жуки-корнегрызы — Monotomidae ::

:: Катающиеся цветочные жуки — Mordellidae ::

:: Волосатые грибные жуки — Mycetophagidae ::

:: Пальмовые и цветочные жуки — Mycteridae ::

:: Сокоядные жуки — Nitidulidae ::

:: Водяные роющие жуки — Noteridae ::

:: Ложнопузырчатые жуки — Oedemeridae ::

:: Орсодакны Листоеды — Orsodacnidae ::

:: Паразитические плоские короеды — Passandridae ::

:: Сияющие цветочные жуки — Phalacridae ::

:: Водяные жуки — Psephenidae ::

:: Пернатые жуки — Ptiliidae ::

:: Жуки-пальцекрылки — Ptilodactylidae ::

:: Смертоносные и жуки-пауки — Ptinidae ::

:: Огненные жуки — Pyrochroidae ::

:: Мертвые жуки-журналы — Pythidae ::

:: Жуки клиновидные — Rhipiphoridae ::

:: Жуки-короеды с узкой талией — Salpingidae ::

:: Жуки-скарабеи — Scarabaeidae ::

:: Болотные жуки — Scirtidae ::

:: Ложноцветковые жуки — Scraptiidae ::

:: Жуки-падальщики — Silphidae ::

:: Сильванидные плоские короеды — Silvanidae ::

:: Загадочные слизевики — Sphindidae ::

:: Жуки-бродяги — Staphylinidae ::

:: Ложные усачи — Stenotrachelidae ::

:: Короеды Synchroa — Synchroidae ::

:: Жуки-чернотелки — Tenebrionidae ::

:: Трутовики — Tetratomidae ::

:: Ложные металлические жуки-древоточцы — Throscidae ::

:: Короеды — Trogossitidae ::

:: Жуки-шкурки — Trogidae ::

:: Жуки-броненосцы — Zopheridae ::

Кухонные вредители [информационный бюллетень] | Extension

Загрузить ресурс

 

На наших кухнях хранится множество пищевых продуктов, которые служат удобной средой обитания для многих насекомых-вредителей, обычно называемых «кладовыми» или «кухонными» вредителями. К ним относятся жуки и мотыльки, способные заражать и уничтожать различные сушеные продукты. Поскольку многие сушеные пищевые продукты используются лишь изредка, они долго лежат на полке, приглашая потенциальных захватчиков на постоянное место жительства.

Яйца, личинки или взрослые особи таких вредителей обычно попадают в дома случайно с зараженными продуктами с продовольственных рынков. Затем вредители распространяются на другие продукты на полках. Тем не менее, заражение обычно не обнаруживается до тех пор, пока домовладельцы не увидят маленьких жуков или червей, ползающих по столешницам, паутину в овсянке, сброшенные кожицы личинок под раковиной или в шкафах или мотыльков, летающих по кухне. К тому времени захватчики могли хорошо зарекомендовать себя и могли нанести значительный ущерб, если их не устранить.

Вредители хранимых пищевых продуктов

Различные насекомые заражают наши хранящиеся продукты, но наиболее распространенными в Нью-Гэмпшире являются зубчатый зерновой жук, мучной жук-путан, кожистые жуки и индийская мучная моль. Далее следует описание каждого из этих вредителей. К другим, менее распространенным вредителям, относятся средиземноморская мучная моль, иноземные хлебные жуки, рисовые долгоносики, сигаретные и аптечные жуки, а также жуки-пауки. Все они обычно питаются одними и теми же продуктами и имеют схожие меры контроля.

Пилообразный зерновой жук

Пилообразный зерновой жук (Oryzaephilus surinamensis ) , наш самый распространенный кухонный вредитель, представляет собой тонкий, плоский, коричневый жук длиной примерно 1/10 дюйма. Он получил свое название от шести зубчатых выступов по обеим сторонам грудной клетки (средняя часть тела). И личинки, и взрослые особи питаются разнообразной сушеной пищей. Взрослые живут в среднем от шести до десяти месяцев, но могут жить и до трех лет. Яйца откладывают в пищу и вылупляются через три-пять дней. Полученные личинки созревают примерно через две недели, затем окукливаются и выходят взрослыми примерно через неделю. Жизненный цикл от яйца до взрослой особи занимает примерно три-четыре месяца.

Взрослая особь пилообразного зернового жука. Фото предоставлено: Библиотека изображений вредителей и болезней, личинка пилообразного зернового жука. Фото: Мохаммед Эль Дамир, Bugwood.org.

Запутанный мучной жук

Запутанный мучной жук (Tribolium confusum ) — красновато-коричневый жук длиной около 1/7 дюйма с мелкими проколами на голове и груди и гребнями на задних крыльях. Его жизненный цикл подобен пилозубому зерновому жуку, за исключением того, что в среднем спутанный мучной жук живет около одного года, а его жизненный цикл занимает около шести месяцев.

Запутавшийся мучной жук. Предоставлено: Библиотека изображений вредителей и болезней, Bugwood.org.

Ковровые жуки

Кожевые жуки как группа наиболее известны как падальщики, которые питаются животными веществами, такими как шкуры и шерстяные изделия. Несколько видов, в том числе черный ковровый жук (Attagenus unicolor), разнообразный ковровый жук (Anthrenus verbasci ) и кладовой жук (Dermestes lardarius ) питаются различными хранящимися продуктами и являются обычными кухонные вредители. Личинки очень разрушительны, и их легко узнать по длинным волоскам или пучкам волос, торчащим из их тела. Они различаются по цвету от коричневого до почти черного, а также по размеру и форме в зависимости от вида. Взрослые также различаются по размеру и цвету в зависимости от вида.

Пестрый ковроед. Фото: Джозеф Бергер, Bugwood.org. Взрослая особь жука Лардера. Фото предоставлено: Cook’s Pest Control, Bugwood.org Черный ковровый жук — взрослая особь и личинка. Фото предоставлено: Университет Клемсона — Серия слайдов совместного расширения Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.org.

 

Индийская мучная моль

 

Индийская мучная моль (Plodia interpunctella ) является наиболее распространенным видом моли на кухнях Нью-Гэмпшира. Взрослая бабочка имеет размах крыльев около 3/4 дюйма, а ее передние крылья имеют беловато-серые и медные полосы. Яйца откладываются на хранящиеся продукты и в течение нескольких дней вылупляются маленькими беловатыми личинками. Личинки питаются пищей из кладовой и плетут паутину, когда ползают. Эта паутина часто является первым признаком заражения. Их жизненный цикл завершается за шесть-восемь недель.

Личинка индийской мучной моли. Фото: Дэвид Капперт, Bugwood.org. Взрослая особь индийской мучной моли. Фото предоставлено: Pest and Diseases Image Library, Bugwood.org. Взрослая особь индийской мучной моли. Фото предоставлено: Библиотека изображений Pest and Diseases, Bugwood.org

Борьба с хранящимися пищевыми вредителями

Стратегии IPM:

Спасение пищевых продуктов — Если проблема обнаружена на ранней стадии (до того, как продукты сильно заразятся), можно принять меры по их устранению. спасение пищи путем обработки теплом или холодом. Выложите содержимое на поднос и разогрейте в духовке при 130F в течение 30 минут или поместите в морозильник при 0F на четыре дня. Переупаковать в плотно закрытые контейнеры, такие как стеклянные банки или банки. Сильно зараженные продукты следует уничтожить или утилизировать, запечатав контейнеры и поместив в мусор. Многие вредители хранящихся продуктов могут легко прогрызать пластиковую или картонную тару, поэтому материалы, хранящиеся в течение длительного времени, должны находиться в герметичных стеклянных или пластиковых емкостях. Это также ограничивает новое заражение, не давая запахам пищи проникать к насекомым за пределами контейнеров.

Санитария — Хорошая санитария важна для предотвращения заражения. Пролитая пища, которая попадает в щели, под раковины, холодильники и посудомоечные машины, а также за ящики, будет служить убежищем для насекомых и поддерживать заражение. Периодическая уборка и уборка пылесосом помогут предотвратить распространение заражения, если вы случайно принесете этих вредителей в свой дом.

 • Химическая борьба — Химическая борьба может потребоваться, когда заражение распространилось на несколько продуктов питания и, несомненно, проникло в щели и отдаленные участки кухни. Уберите все продукты и посуду с полок и тщательно пропылесосьте.

Проконсультируйтесь со специалистом по сельскому хозяйству вашего округа для получения конкретных рекомендаций по пестицидам.

Пролитые пищевые вредители

Некоторые насекомые питаются пролитой пищей и мусором, которые проникают в трещины, щели, за кухонные приборы или под раковины и шкафы. Наиболее распространенными вредителями являются муравьи, тараканы, чешуйницы и ковровые жуки.

Муравьи

Большой черный муравей-плотник ( Campanotus pennsylvanicus ) , три других вида муравьев-плотников, а также различных красных, коричневых и черных муравьев привлекают сладости и другая еда, которую можно найти на кухне. Они часто приходят из гнезд, расположенных на открытом воздухе в земле или под фундаментом. Контроль лучше всего достигается путем устранения источников пищи и разумных точечных обработок в местах входа и вдоль маршрутов муравьев. Если муравейник находится внутри конструкции дома, его необходимо разрушить. Муравьи-древоточцы предпочитают влажную или влажную древесину, в которой строят свои гнезда.

Муравьи-древоточцы перемещают куколку после нарушения гнезда. Предоставлено: Чайна Вонг, UNH Cooperative Extension.

Тараканы

Самый распространенный кухонный таракан — немецкий таракан (Blattella germanica) , длиной чуть более 1/2 дюйма, коричневый, с двумя черными параллельными линиями сразу за головой. Созревает за 40 дней и размножается в течение всего года. Реже встречаются тараканы американские (Periplaneta americana) , восточные (Blatta orientalis) и с коричневыми полосами (Supella longipalpa ) тараканов. В Нью-Гэмпшире у нас также есть недавний иммигрант, темный таракан. Он живет на открытом воздухе, но его привлекает свет, и иногда он появляется в помещении. Это не вредитель. (Blattella germanica) , длина чуть более 1/2 дюйма, коричневая, с двумя черными параллельными линиями сразу за головой. Созревает за 40 дней и размножается в течение всего года. Реже встречаются тараканы американские (Periplaneta americana) , восточные (Blatta orientalis) и коричневополосые (Supella longipalpa ) тараканы. В Нью-Гэмпшире у нас также есть недавний иммигрант, темный таракан. Он живет на открытом воздухе, но его привлекает свет, и иногда он появляется в помещении. Это не вредитель.

Американский таракан. Предоставлено: Библиотека изображений вредителей и болезней, Bugwood.org. Немецкий таракан. Предоставлено: Библиотека изображений вредителей и болезней, Bugwood.org.

 

Таракан с коричневыми полосами. Предоставлено: Министерство сельского хозяйства Канзаса, Bugwood.org.

 

Чешуйница и светлячок

Чешуйницу (Lepisma saccharina) и огневку (Thermobia domestica) можно найти на кухнях, а также в других частях дома от подвала до чердака. Помимо пролитой пищи, чешуйницы и чешуйницы питаются клеем для обоев, переплетами книг, вискозными тканями и накрахмаленной одеждой. Файрбрат встречается в более теплых местах (98-102F), такие как котельные, в то время как чешуйницы обитают в более прохладных (72-80F) частях дома, таких как кухни, ванные комнаты и чердаки. Они имеют цвет от серебристо-серого до зеленовато-серого с тремя хвостовидными образованиями на конце тела.

Серебряная рыбка. Предоставлено: Университет Клемсона — Серия слайдов расширения сотрудничества Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.org.Firebrat. Предоставлено: Мохаммед Эль Дамир, Bugwood.org.

Борьба с пролитыми пищевыми вредителями

Стратегии IPM:

Санитария — Хорошая санитария важна для предотвращения заражения. Сокращение запасов пищи для этих вредителей путем удаления разлитой пищи и мусора. Используйте пылесос для очистки скрытых мест за приборами, раковинами и в шкафах.

Механическое управление — Для предотвращения проникновения заделайте или загерметизируйте все щели в стенах, вокруг плинтусов, водопроводных труб и окон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *