Клейстер рецепт: Как сделать клейстер из муки самостоятельно дома

что это, как приготовить и где применять

Клейстер – наиболее популярный клеевой состав для поклейки обоев в советский период. Сегодня производят огромное количество клеев под любые виды обоев, а для утепления окон (еще один популярный способ применения клейстера при СССР) существуют специальные уплотнители и клейкие ленты. И, казалось бы, клейстер должен был уйти в историю. Однако клей, который применяли еще наши бабушки и дедушки, по-прежнему необходим и актуален. Портал Firststroy.ru расскажет, что такое клейстер, рецепты его приготовления и где его можно применять сегодня.

Что такое клейстер?

Клейстер – это клейкий состав, который готовиться с помощью недорогих и доступных продуктов, которые вы наверняка найдете на своей кухне. Простое приготовление и неплохие свойства клейстера позволяют применять его не только для поделок из папье-маше, но и для поклейки обоев.

Читайте также: Обои — виды и характеристики, плюсы и минусы

Преимущества клейстера

Итак, клейстер по-прежнему актуален, и вот основные причины, почему это так:

  1. Клейстер – экологически чистый клей, без химии, готовиться из натуральных продуктов.
  2. Клейстер будет стоить вам чуть больше, чем ничего, при этом это действительно клей с отличными характеристиками. Это основной мотив по использованию клейстера.
  3. Клейстер прочно приклеивает обои к стене, и чтобы убедиться в этом, можно просто наклеить для пробы небольшой кусок обоев, а после того, как клей высохнет, попытаться оторвать обои от стены. Это будет сделать не так просто.
  4. Клейстер не пачкает обои, не оставляет следы, просто надо сразу вытирать тряпкой излишки клея, которые проступают у кромок.
  5. Клейстер готовят в основном из муки или крахмала, но на самом деле, рецептов великое множество.

Читайте также: Бумажные обои — характеристики, преимущества и недостатки

Недостатки клейстера

Рассказывая о клейстере, было бы неправильно не упомянуть о недостатках. Хотя у клейстера минусов и мало, но мы их перечислим:

  1. Клейстер быстро портиться, появляется неприятный запах, ухудшаются его характеристики. Поэтому его готовят непосредственно перед поклейкой обоев, и в тех количествах, которое будет использовано в тот же день
  2. Водостойкость клейстера очень низкая, порядка 5%, исправляется данный «недуг» добавкой в состав клея ПВА.
  3. Клейстер – натуральный продукт, а это значит, что он придется по вкусу микроорганизмам.
  4. Хотя приготовление клейстера – процедура простая, все же повозиться придется, это вам не готовый состав, который нужно только развести водой, а то и этого не требуется. Компенсируется этот минус экономией – ведь клей для обоев стоит недешево.

Рецепты приготовления клейстера

 

На самом деле, рецептов очень много, мы приведем два основных, универсальных видов клейстера.

Читайте также: Алюкобонд: что это такое, преимущества и недостатки нового отделочного материала

Рецепт №1 – из муки

Для приготовления состава нам понадобится пшеничная мука первого, а лучше – второго сорта, но если нет таковой, то не беда, пойдет и высший сорт, если, конечно, не жалко.

Не подойдут разные смеси – «блинная мука», «для кексов» и прочая «для». Рецепт из расчета приготовления одного литра клейстера.

  1. Муку просеиваем, ее понадобиться примерно 200-250 грамм.
  2. Засыпаем муку в емкость, добавляем 200-300 грамм кипяченой воды, тщательно размешиваем, чтобы не получилось комков.
  3. Постепенно размешивая, добавляем всю воду, только понемногу, не за один раз.
  4. В состав клейстера добавляем примерно полстакана ПВА или столярного клея и ставим емкость на медленный огонь.
  5. Процесс запущен, теперь задача – постоянно перемешивать состав, доведя до появления на поверхности пузырьков, то есть, когда смесь начнет закипать.
  6. Ждем, пока клейстер остынет, и на поверхности образуется пленка. Пленку убираем, все, состав готов к использованию.

Но остыть он должен не полностью, как показывает практика, лучшей адгезией клейстер обладает при температуре 40 градусов тепла. Поэтому приготовленный состав должен быть выработан в самое ближайшее время.

Рецепт №2 – из крахмала

Для тонких бумажных обоев клейстер из муки не очень подходит, поскольку довольно тяжел и тонкие обои могут рваться в процессе поклейки. Кроме того, сквозь обои может просвечивать пятна клея. В этом случае стоит воспользоваться рецептом клейстера из крахмала.

  1. На один килограмм крахмала берем 9 литров воды.
  2. Крахмал просеивают через сито, добавляют в емкость для варки.
  3. В емкость заливают около литра теплой воды и тщательно перемешивают состав.
  4. После чего заливают оставшуюся воду, доведенную до кипятка. Кипяток льют осторожно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая смесь.
  5. Все перемешивают, полученный состав – 10 литров клейстера из крахмала, процеживают через марлю.
  6. Добавляют немного клея ПВА и доводят до кипения, постоянно перемешивая и на медленном огне.

Клейстер из крахмала готов, теперь его можно применять не только как клей для обоев, но и для грунтовки стен.

Читайте также: Термостойкий гипсокартон: что это такое, где применяется, характеристики

Магазинный клей или клейстер своими руками?

Так что же выбрать, купить клей для обоев в магазине, или лучше сделать клейстер самим? Вопрос сложный, и выбор клейстера своими руками зависит от обстоятельств:

  1. Необходимо сэкономить, не потеряв в качестве.
  2. Хочется экологически чистого продукта, а магазинные клеи часто не отвечают данным требованиям.
  3. Нет в наличии подходящего клея.
  4. Клей закончился, а ехать за новым далеко, тогда проще приготовить клейстер и завершить работу.

В остальном же решать вам, что выбрать, мы просто рассказали о таком полезном и нужном материале, как клейстер.

Поделитесь в соцсетях:

Добавить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях по E-mail

рецепты из муки, крахмала, пва

В современной жизни люди часто используют клейстер: для проведения ремонта, разных поделок, таких как декупаж. Сейчас особую популярность приобрело творческое занятие под названием папье-маше, это такая смешанная с клеем бумага (клейкая бумага). Из нее можно создать множество разных интересных вещей: куклы, всевозможные фигурки, елочные игрушки и даже декорации для кинематографа. Но для качественного изделия нужно уметь правильно подобрать клейстер для папье-маше. В магазинах очень большой выбор, но стоит он дороговато. С этой проблемой можно легко справиться сделав его самостоятельно дома из знакомых и доступных нам материалов.

В этой статье мы расскажем несколько способов как сделать клейстер дома из подручных материалов.

Содержание

  • История происхождения и сферы применения
  • Как сделать клейстер для папье-маше
  • Рецепт из муки
  • Рецепт из крахмала
  • Рецепт на основе клея ПВА
  • В заключении

История происхождения и сферы применения

Клейстер используется людьми уже достаточно давно, его начали применять еще в эпоху неолита. Тогда не было таких средств для приготовления клея, которые доступны нам сейчас, поэтому люди, чтобы получить клейкую массу измельчали сухожилия разных животных и кости мамонтов настолько сильно, чтобы получалось что-то похожее на муку и смешивали эту смесь с водичкой, таким образом, они получали так называемый клей.

Через несколько столетий жители, у которых был большой доступ к рыбе, варили рыбью чешую и пузыри, во время варки получалась некая масса которая могла склеивать даже кору.

Клейстер для папье-маше делается очень просто. Самые распространенные рецепты по его приготовлению являются с добавлением воды, крахмала или муки и для этого не требуются большие затраты, так как все ингредиенты находятся у вас под рукой.

Самый недавний вариант по изготовлению клейстера – с помощью крахмала и муки. Этим способом пользовались наши прабабушки и прадедушки. И этот метод приготовления актуален и посей день.

Именно из такого клейстера получаются вот такие красивые поделки:

Как сделать клейстер для папье-маше

Многие увлекаются поделками из клейстера и папье-маше, некоторые даже зарабатывают на этом деньги, делая качественные фигурки на продажу. Однако не все знаю что подручные материалы для таких поделок можно изготовить в домашних условиях и сделать это очень легко. Все что понадобится это мука или крахмал и водичка.

Рецепт из муки

Если вы умеете готовить клейстер для поклейки обоев, то изготовить его для папье-маше у вас не составит никакого труда, потому что процесс варки у них практически идентичны, единственная разница клейстер для папье-маше должен быть более жидким. То есть пропорции муки и воды должны быть 1/5.

Для варки вам понадобится:

  1. Поставьте кипятится водичку.
  2. Просейте муку (¼ от объема воды).

    Лучше всего подойдет пшеничная, так как она более клейкая.

  3. Добавьте уже просеянную муку в холодную воду и перемешивайте до того, пока не останется комочков.
  4. Влейте холодную водичку с растворенной мукой в кипяток тонкой струйкой.
  5. Варите все это на маленьком огоньке в течение трех минут. Вы поймете что смесь готова когда она станет прозрачной.
  6. Снимите с огня и дайте вашему клею остыть.
  7. После этого процедите его через марлечку или мелкое сито.

Из-за того, что такой самодельный, натуральный клей для папье-маше сделанный из муки быстро портится, рассчитайте нужный для вас объем, чтобы не переборщить с количеством.

Также можете посмотреть видео инструкцию:

Рецепт из крахмала

Приготовить клейстер для папье-маше из крахмала так же просто как и из муки и способ идентичный, единственным отличием является то что для такого же объема воды нужно будет добавить лишь 1 ст. л. крахмала и добавлять его нужно не в холодную воду, а в водичку комнатной температуры. Регулируйте густоту добавлением кипятка. Клей будет готов когда загустеет.

И также следует учесть некоторые моменты: если смесь получится слишком густой уже после приготовления и остывания, ее нельзя будет разбавлять потому, что из-за дополнительной жидкости она потеряет все свои свойства, по той же причине не следует добавлять и дополнительный крахмал в слишком жидкую массу.

Храните свой раствор в холодильнике, потому что в тепле он потеряет свои свойства уже через 5 часов.

Рецепт на основе клея ПВА

Если же вы не хотите морочиться с приготовлением клейстера, а под рукой у вас только клей ПВА, но он как мы знаем не подходит для папье-маше, из-за того, что слишком густой. Тогда просто смешайте ПВА с водой в равных пропорциях и тогда получится клеящаяся основа для папье-маше, также она хорошо подойдет для декупажа и многих других подделок.

В заключении

Папье-маше увлекаются многие дети. И родителям очень важно купить непросто материалы для изготовления изделий, а максимально безопасные и безвредные для детей. Изготавливая клейстер дома заботливые родители не только экономят деньги, но и обеспечивают своих деток экологически чистым клеем, который не купишь в магазинах, они могут совсем не переживать за здоровье малыша, ведь для варки используются только экологически чистые и натуральные материалы.

Ещё один рецепт в видео:

85 лучших рецептов пасты для вечера недели

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Простите нас за каламбур, но возможности пасты для приготовления пасты в значительной степени бесконечны . Ищете романтический ужин? Паста всегда впечатляет. Хотите что-то более успокаивающее? Паста всегда доставляет. Нужен легкий ужин в будний день? Да, как вы уже догадались, мы переходим к макаронам, и вы тоже должны. Он удовлетворит все наши пристрастия, будь то классическое итальянское блюдо или что-то новое к столу; можно оживить для многоступенчатого ужина или приготовить все в одной кастрюле. И так, чего же ты ждешь? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами пасты для идей — мы знаем, что у вас будет сегодня на ужин 😉.

Мы уверены, что вы знакомы с классическими блюдами (и, скорее всего, они есть у вас на ужине в будние дни), но на всякий случай мы включили здесь множество рецептов наших любимых блюд. Некоторые из них очень простые и стандартные, например, наши феттучини Альфредо, наши вегетарианские запеченные зити или наша паста помодоро, в то время как некоторые немного выходят за рамки (пасты), например, наши южные запеченные макароны с сыром (приготовленные с сырным, яичным заварным кремом). ), нашу лазанью с брокколи и итальянской колбасой или наши спагетти с чипотле. У нас также есть все классные итальянские макаронные изделия, такие как паста алла грисия, паста путтанеска, запеченный мостаччоли и букатини алл’аматричиана. Их мы любим использовать для особых случаев, потому что их очень легко сделать, но они звучат невероятно впечатляюще.

Наскучили макароны ( ужас! )? Мы вас тоже получили. Попробуйте некоторые из наших инновационных рецептов пасты или наши творческие подходы к старым рецептам, чтобы оживить ваши макаронные вечера. Попробуйте наше мисо Болоньезе, нашу курицу тикка Альфредо (поверьте нам, это работает), нашу тайскую пьяную лапшу карбонара или наши сливочные ракушки для кимчи в одном горшочке. Хотите поднять ситуацию на новый уровень? Приготовьте макароны дома. Домашнее тесто для макарон — это труд любви, который поднимет даже самые скучные блюда из макарон на новый уровень.

Хотите еще больше вдохновения от пасты? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами пасты пенне, рецептами спагетти и рецептами ньокки.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

1 из 85

Хрустящие ньокки и грибы

Andrew Bui

2 из 85

Запеченная фета-паста

Очевидно, что помидоры будут восхитительно жариться с сыром фета. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok, как это сделал этот? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — очень просто, но достаточно причудливо для свидания. 😍

Получить рецепт Запеченной пасты Фета .

Джоэл Голдберг

3 из 85

Паста с жареным мускатным орехом и тыквой

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

4 из 85

Сливочно-томатная паста с бурратой

Классический томатный соус станет еще лучше, если добавить немного сливок и вкусную начинку из бурраты. Помидоры черри придают соусу немного сладости и делают его более свежим. Это слишком вкусно, чтобы быть таким простым, и это именно то, что нам нужно для ужина с макаронами в будний день.

Получить рецепт Сливочная томатная паста с бурратой .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

5 из 85

Сливочно-тыквенный соус с водкой и пенне

Фанатики тыквы: этот вариант классического водочного соуса действительно попадает в точку. Хорошая водка подчеркивает сладкий вкус тыквы и помидоров в этом сливочном соусе с богатым вкусом. Но не волнуйтесь, большая часть алкоголя испаряется (и на самом деле это не водка!), так что это семейное блюдо, которое вы можете подавать в течение всего сезона или года!

Получить рецепт Сливочно-тыквенный соус с водкой и пенне .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

6 из 85

Паста с куриным пармезаном

Это куриное блюдо, вдохновленное пармезаном, состоит из нескольких ключевых компонентов: бекона, ароматной начинки для панко, соуса из банок, который легко приготовить, и, к счастью для вас, все они сочетаются друг с другом. всего в одной кастрюле!

Получить рецепт Паста с курицей и пармезаном .

Фотограф: Эрик Бернштейн. Пищевой стиль: Макинзе Гор.

7 из 85

Пенне со сливками, колбасой и вялеными томатами

Если вы ищете пасту, которая понравится всем членам вашей семьи, не ищите дальше. Это сливочное пенне с колбасой и вялеными томатами не может быть вкуснее и проще. Это достаточно быстро для любого буднего вечера в ноябре, но достаточно впечатляюще, чтобы обслуживать гостей.

Получите рецепт Сливочное пенне с колбасой и вялеными помидорами .

Паркер Файербах

8 из 85

Водка Penne Alla

Это лучший сливочный и яркий соус из водки, который когда-либо пробовал кто-либо из нас на тестовой кухне. Секрет? Томатная паста. Томатная паста имеет более концентрированный вкус, а по текстуре получается более гладкий, почти бархатистый соус, который понравится вашему свиданию.

Получите рецепт водки Penne Alla .

Итан Калабрезе

9 из 85

Спагетти и фрикадельки

Если вы ищете очень простую, утешительную, без излишеств тарелку со спагетти и фрикадельками, чтобы произвести впечатление на свою девушку, вы попали в нужное место. И если вы чувствуете себя авантюрно, это также отличная отправная точка, чтобы сделать свою собственную версию этого классического блюда!

Получить рецепт Спагетти с фрикадельками .

Джоэл Голдберг

10 из 85

Кремовая паста с грибами

Если вам нравится тарелка сливочной пасты с землистым вкусом, богатой умами, попробуйте этот гибкий рецепт. Он имеет прекрасный вкус с любыми грибами и легко сочетается с альтернативными луками, травами, орехами, макаронными изделиями и твердыми сырами. Нам нравятся поджаренные орехи пекан с землистым вкусом, но если орехи вам не по вкусу, поджаренные свежие панировочные сухари или панко — отличная хрустящая альтернатива.

Получить рецепт Сливочно-грибной пасты .

PARKER FEIERBACH

11 из 85

Классическая лазанья

Для этого рецепта мы использовали несколько сокращений, используя купленный в магазине маринар и листы пасты в коробках. Поверьте нам, это экономит массу времени, не жертвуя любым ароматом .

Получить Рецепт классической лазаньи .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

12 из 85

Лингвини с жареными креветками и красным перцем

Несмотря на то, что вы вполне можете запечь перец для этого блюда, мы предпочли вариант в банке при тестировании этого рецепта. Купленный в магазине сорт, как правило, более нежный, что делает соус более гладким и бархатистым. Сливочная, дымчатая и пряная, эта утешительная паста с креветками требует минимум усилий и высокую награду.

Получить Рецепт Лингвини с жареными креветками и красным перцем .

Итан Калабрезе

13 из 85

Цыпленок в горшочке Альфредо

О, цыпленок Альфредо: Это классическая псевдоитальянская паста, от которой мы просто не можем оторваться. Конечно, вы можете купить тонны консервированных соусов для пасты, но приготовить соус Альфредо с нуля на самом деле НАСТОЛЬКО просто.

Получить рецепт Курица Альфредо в кастрюле .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

14 из 85

Паста орзо

Эта сливочная паста орзо подается как гарнир или отдельно на подушке из зелени салата. Лучшая часть этого рецепта: все это происходит только в одной кастрюле, что означает больше вкуса и меньше посуды для мытья.

Получить Рецепт пасты Орзо .

Паркер Файербах

15 из 85

Лапша с маслом

Лапша с маслом — это совершенно простое и приятное блюдо из нашего детства, из которого мы так и не выросли. Для тех вечеров, когда вам нужно что-то быстрое и у вас нет ни времени, ни сил на готовку, сделайте это в расслабленной обстановке: тарелка этой лапши накормит вас менее чем за 30 минут от начала до конца.

Получите рецепт лапши с маслом .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

16 из 85

Pasta Moussaka

Это произведение любви сочетает в себе классическую греческую мусаку из баклажанов с запеченным зити, превращая ее в привлекательную красоту ужина из макарон, который достаточно прост для будних вечеров, но достаточно особенный и для гостей.

Получить рецепт Паста Мусака .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ЛЕНА АБРАХАМ

17 из 85

Паста с фетой и баклажанами с чесноком

В этой простой летней пасте есть все: нежные чесночные кусочки баклажанов, сырная начинка панко и много свежего базилика. Просто добавьте свою любимую пасту, и ужин готов!

Получите Рецепт макарон с чесночной фетой и баклажанами .

Эрик Бернштейн

18 из 85

Тальятелле с беконом и грибами

Конечно, все любят пасту. А макароны + бекон + грибы? Это просто из-под контроля. Сливочная и успокаивающая, мы (чрезмерно) уверены, что эта тальятелле станет вашим верным другом.

Получить рецепт Тальятелле с беконом и грибами .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: САЙМОН ЭНДРЮС

19 из 85

Паста с брокколи и чеддером

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

20 из 85

Pastitsio

Происходит от итальянского слова pasticcio , что означает «смесь» или «солянка». Это классическая греческая запеканка, которую лучше всего описать как нечто среднее между лазаньей и мусакой. Насыщенный и сытный, сливочный и успокаивающий, он стоит дополнительных усилий, необходимых для его приготовления.

Получить рецепт пастицио .

Suzanne Clements

21 из 85

Tempeh & Broccoli Rabe Orecchiette

Когда утешение зовет, не игнорируйте его. Эта паста насыщена белком и ароматом благодаря темпе и простому чесночно-лимонному соусу. Он достаточно прост для ужина в будний день, но достаточно особенный, чтобы подавать его и для особого случая.

Получите рецепт Rabe Orecchiette из темпе и брокколи .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

22 из 85

Паста с грибами пикката

Это все, что вам нравится в куриной пиккате, но без курицы. Соус яркий, соленый и очень маслянистый. Не торопитесь с грибами; Вы должны позволить им стать хрустящими и стать темно-золотисто-коричневыми. (Совет: подождите, чтобы посолить их, так как соль вытянет влагу, и они станут сырыми, а не хрустящими.)

Получить Рецепт пасты с грибами пикката .

ANDREW BUI

23 из 85

Трехцветная лазанья на сковороде

Мы любим классическую лазанью, но это может быть много работы. В этой простой версии для сковороды есть все, что нам нравится в оригинале, в том числе длинная лапша с оборками, но без запутанных шагов по наслоению!

Получить рецепт Трехцветная лазанья на сковороде .

Lucy Schaeffer

24 из 85

Паста с жареной цветной капустой с чесноком

Жареный чеснок превращается в пасту, чтобы получился легкий соус для пасты, придающий пикантный вкус. Он простой, легкий и идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите комфорта, не отягощая себя чем-то слишком богатым. Поджаренные грецкие орехи наверху добавляют приятный вкус и действительно завершают блюдо, но не стесняйтесь менять местами или опускать.

Получить Рецепт пасты из цветной капусты с чесноком .

Emily Hlavac Green

25 из 85

Домашняя паста

Вечер пасты заслуживает особой пасты. Изготовление собственного теста или занимает немного времени, но сам процесс не сложен. Тесто готовится из 3 основных ингредиентов и готовится за считанные минуты — для достижения наилучших результатов используйте паста-машину.

Получить Рецепт домашней пасты .

Parker Feierbach

26 из 85

Pasta Puttanesca

Насыщенная вкусом и такая простая в приготовлении, вы будете хотеть эту пасту каждую неделю. Супер-ароматный соус сделан из большого количества чеснока и анчоусов, которые заставят вас вернуться за добавкой, а каперсы и оливки придают блюду солоноватый привкус. Ням!

Получите рецепт Pasta Puttanesca .

PARKER FEIERBACH

27 из 85

Southern Mac & Cheese

Запеченные макароны с сыром от шеф-повара Милли Пиртри известны по многим причинам, главная из которых заключается в том, что она кладет ВЕСЬ дополнительный слой сыра между двумя слоями (уже сырных) макарон. Игра. Чейнджер.

Получить рецепт Southern Baked Mac & Cheese .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

28 из 85

Мисо Болоньезе Феттучини

Традиционный болонский соус готовится целую вечность, но этот будничный вариант готовится всего за 30 минут. Нежная и землистая паста мисо придает соусу из говяжьего фарша серьезную глубину.

Получите рецепт Мисо Болоньезе .

Lucy Schaeffer

29 из 85

Bucatini all’Amatriciana

Если вы в крайнем случае, вы можете заменить панчетту беконом в этом классическом блюде из пасты, но мы думаем, что это действительно имеет значение в результате. Его варка не займет много часов, но все равно получается один из лучших соусов для пасты, которые мы когда-либо пробовали. Обязательно добавьте много пекорино и базилика!

Получить рецепт Bucatini all’Amatriciana .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

30 из 85

Имитация оливкового сада 5-Cheese Ziti Al Forno

Если вы пропустили, рецепты подражателей — это своего рода наша специализация. Этот вкус просто , как 5-Cheese Ziti Al Forno от Olive Garden … может быть, лучше! Наш совет: купите банку маринары, но приготовьте свой собственный Альфредо! Он сливочный и, да, очень сырный, и его так легко приготовить. Что может быть лучше?

Получите рецепт Copycat Olive Garden 5-Cheese Ziti Al Forno .

Рецепт лучшего сливочного пенне с колбасой и помидорами

Если вы ищете простой рецепт пасты, который заставит всех влюбиться в вас, не ищите дальше. Это сливочное пенне с колбасой и вялеными томатами не может быть вкуснее и проще. Это достаточно быстро для буднего вечера, но достаточно впечатляюще, чтобы подавать гостям.

Купить колбасу без оболочки можно в большинстве продуктовых магазинов. Но если вы можете найти только колбасные звенья, просто снимите оболочку, прежде чем идти их готовить. Рецепт требует сладкой или мягкой итальянской колбасы; если любите острое, обязательно используйте острую итальянскую колбасу.

Как только вы освоите этот метод, смешайте форму макарон или замените фарш из курицы или индейки на колбасу, капусту на шпинат или пекорино романо на пармезан. Возможности безграничны!

Ты сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже! Продолжить чтение ниже0386

30 минут

Ингредиенты

  • Кошерная соль

  • 3/4 c.

    вяленые помидоры в масле, 2 ст. oil reserved, tomatoes drained and sliced ​​crosswise

  • 1 lb.

    bulk sweet Italian sausage

  • 1 lb.

    penne

  • 1

    small yellow onion, finely chopped

  • 2

    крупные зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 2 c.

    жирные сливки

  • 5 унции.

    молодой шпинат

  • 1/4 c.

    тертый пармезан (около 1 унции), плюс еще немного для сервировки

  • 1/2 c.

    свежие листья петрушки или базилика, нарезанные

Указания

    1. Шаг 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
    2. Шаг 2Тем временем в большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте томатное масло. Готовьте колбасу, помешивая и разбивая деревянной ложкой на небольшие кусочки, пока она не подрумянится, от 8 до 10 минут.
    3. Шаг 3. Готовьте пенне в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая, пока пенне не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, от 8 до 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *