FAVRETTO (Фавретто) — акриловая венецианская штукатурка
Поиск по сайту Корзина, 0- Главная
- Каталог материалов
- Венецианские штукатурки
- FAVRETTO
Цена: от 490 руб/кг.
База | Фасовка | Цена за м2 | Цена за шт. | Купить |
---|---|---|---|---|
FAVRETTO | 7 кг | 110 р. і 3 м2/кг | 3430 р. |
артикул: F3010
Описание продукта: FAVRETTO (Фавретто) – это венецианская штукатурка в ее классическом исполнении на основе мраморной пудры и акрилового связующего. В технологии производства FAVRETTO использованы модифицированные акриловые сополимеры на водной основе, благодаря чему покрытие приобрело эластичность, и может быть нанесено на различные декоративные элементы: колонны, карнизы и т.п. Глянец достигается без использования воска, соответственно возможна точечная реставрация. Эта венецианская штукатурка не теряет высокой устойчивости к воздействию влаги даже после длительного использования и частичного повреждения верхнего слоя. Благодаря уникальной формуле выдерживает толщину одного слоя 0,5 мм без растрескивания и может быть использована для моделирования различных фактур. Обладает сверхвысокой адгезией и эластичностью, устойчива к образованию трещин даже в местах соединения деталей и конструктивных элементов. Технология нанесения данного отделочного материала имеет ряд особенностей, потому доверить ее исполнение лучше профессионалам. В таком случае она сможет проявить все свои лучшие эстетические и эксплуатационные характеристики.
Тип: штукатурка на водной основе с мраморной пудрой, позволяющая создавать декоративную отделку как в классическом, так и в современном стиле. Широчайшее разнообразие способов нанесения, соединённое с фантазией и талантом мастера, позволяют создавать уникальный и неповторимый декор в цвете и стиле.
Свойства и область применения: Предназначена для окраски стен в помещениях. Влагостойкая, выдерживает очистку влажной губкой, тряпкой, и другими неабразивными материалами не ранее, чем через 14 суток после окрашивания. Материал обладает высокой прочностью и эластичностью.
Лава
Рептилия
Кармен
Марокканская штукатурка
Favretto 1
Favretto 2
Favretto 3
Favretto 4
Favretto 5
Favretto 6
Favretto 7
Favretto 8
Favretto 9
Favretto 10
Favretto 11
Favretto 12
Favretto 13
Favretto 14
Favretto 15
Favretto 16
Favretto 17
Favretto 18
Favretto 19
Favretto 20
Favretto 21
Favretto 22
Favretto 23
Favretto 24
Favretto 25
Favretto 26
Favretto 27
Favretto 28
Favretto 29
Favretto 30
Favretto 31
Favretto 32
Favretto 33
Favretto 34
Favretto 35
Favretto 36
Favretto 37
Favretto 38
Favretto 39
Favretto 40
Favretto 41
Favretto 42
Favretto 43
Favretto 44
Favretto 45
Favretto 47
Favretto 48
Favretto 49
Favretto 50
Favretto 51
Favretto 52
Favretto 53
Favretto 54
Favretto 55
Favretto 56
Favretto 57
Favretto 58
Favretto 59
Favretto 60
Favretto 61
Favretto 62
Favretto 63
Favretto 64
Favretto 65
Способ нанесения и рекомендации:
Классическая техника:
Твердыми движениями в разных направлениях нанесите шпателем штукатурку на стену, снимите остатки и заполируйте.
Дав стене подсохнуть несколько минут можете продолжить полировку, проходя несколько раз шпателем колебательными движениями. Второй и третий слой нанести аналогичным образом с межслойной сушкой не менее 4 часов. На последнем слое произвести полировку через 4-6 часов до появления блеска. При желании, не ранее чем через 24 часа, покрыть готовую поверхность воском, отполировать до появления блеска. Возможно использование FAVRETTO различных оттенков на каждом слое для достижения более глубокого рисунка.При нанесении можно использовать и другие инструменты для получения различных декоративных эффектов.
Работы выполняются при температуре воздуха и обрабатываемых поверхностей не ниже +5С° и не выше +35С°.
До начала работ необходимо убедиться, что ранее нанесенные покрытия высохли.
Материал готов к применению. Перед использованием тщательно перемешать.
Поверхности под нанесение | Продукт наносится на готовые, выдержанные поверхности |
---|---|
Поготовка поверхности |
Поверхность должна быть выровнена с помощью финишной шпатлевки. Финишный абразив Р-240 (под покраску). Загрунтовать поверхность грунтовкой PRIMER, покрасить краской ARIOLI в 1-2 слоя, колерованной в цвет основного материала. Прежде чем наносить FAVRETTO на деревянные, пластиковые или металлические поверхности, необходимо обработать их соответствующими грунтами. |
Система колеровки | Индивидуальная система колеровки любыми водными колерами |
Разбавление: | Продукт готов к использованию |
Высыхание | Между слоями: от 4 до 6 часов, полное: 7-14 дней |
Очистка инструментов | С помощью воды |
Расход | 0,3-0,5 кг/м² в 3 слоя. В зависимости от способа и толщины нанесения расход может меняться |
Технические характеристики |
Категория продукта: покрытие на основе мраморной пудрыи акрила для внутренней и отделки Цвет: матово-прозрачный Гранулометрия: 10 — 150 При надлежащем использовании вреда здоровью не несет. |
Состав | Акрилатексное связующее, мраморная пудра, технологические добавки. |
Упаковка: | 5 кг, 15 кг |
Транспортировка срок годности и условия хранения | Хранить и перевозить в плотно закрытой таре при температуре от +5 до +35°С. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Гарантийный срок хранения: 24 месяцев с момента изготовления. |
Меры Предосторожности и охрана окружающей среды: Не сбрасывать отходы в канализационные системы, утилизировать как строительный мусор. Не выливать в водоемы или на почву. Утилизировать как бытовой мусор.
Внимание! После нанесения надежно защитить материал от атмосферных осадков и механических воздействий на 48ч. Температура эксплуатации -30°C ÷ +40°C
Техническое описание
Инструкция 1. классическая венецианка
Инструкция 2. марокканская штукатурка
Инструкция 3. марокканская штукатурка кракелюр
FAVRETTO — акриловая венецианская штукатурка
Венецианская штукатуркаВенецианскую штукатурку, которая отличается особым великолепием и изысканностью, подарила нам эпоха Возрождения. Штукатурка под мрамор часто применялась в европейских соборах. Эта элитная отделка стен была быстро распространена итальянскими мастерами в эпоху Ренессанса по всей территории Европы. Ее также использовали как основу для росписи стен. Венецианская штукатурка CEBOART STUCCOВенецианская штукатурка CeboArt Stucco — это классическая венецианка на основе гашеной извести премиум класса, предназначенная для создания классической глянцевой венецианской штукатурки и эффекта античного мрамора. Проверенная временем, венецианская штукатурка или венецианская краска успешно применяется как для реставрации древней архитектуры, так и для стилизации современных объектов разного значения. Венецианская штукатурка является замечательным отделочно-декоративным материалом, который способен передать сущность искусства итальянских мастеров прошлого. Он позволяет воссоздавать красоту восхитительных стен античных времён. Материал предназначен для использования в интерьере. Венецианку наносят в залах, гостиных, даже кухнях домов и квартир, а также в ресторанах, отелях, кабинетах на стены, потолок, колонны и т.д. Венецианская штукатурка ФотоФото примеров использования декоративной штукатурки CeboArt Stucco для реализации венецианской отделки в интерьерах: Венецианская штукатурка в интерьереЦвет венецианской штукатуркиВыбирайте любой цвет венецианской штукатурки по каталогам. Предварительно можно это сделать на сайте, а подтвердить свой выбор лучше в салоне. Уникальным отличием венецианской штукатурки Cebos Color является возможность получения не только белой и цветной венецианки, но и, фактически, черной! Данные цвета могут быть неточными и приведены исключительно для наглядности. Для выбора оттенка, пожалуйста обратитесь к соответствующим каталогам с натуральными выкрасками, доступными в салонах декоративных венецианских штукатурок и красок Cebos Color. Реальные образцы венецианской штукатуркиЛучший способ выбрать венецианскую штукатурку — посетить салон и увидеть ее на образцах. Посмотреть Венецианская штукатурка ценаСтоимость настоящей венецианской штукатурки не может быть низкой, иначе это просто акриловая имитация. В составе венецианки должна быть известь, которая и влияет на цену. Если нужна менее затратная отделка стен, то венецианская штукатурка — не подойдет! Выберите один из других популярных декоративных материалов. Наша венецианская штукатурка стоит эквивалентно от 5 до 50Є, за квадратный метр, и зависит, как минимум, от выбранного цвета венецианки. Уточняйте цену у менеджеров, для чего приглашаем посетить салоны венецианской штукатурки и краски. Купить Венецианская штукатурка специалистамВидео, описание, мастер-класс нанесения и каталоги венецианской штукатурки, а также применение итальянской венецианской штукатурки Cebos Color и ее технические характеристики, способы нанесения найдете на странице для специалистов. Перейти на станицу для специалистов. Обязательно посмотрите наши новые известковые материалы в перечне по ссылке ниже Перейти к перечню материалов…
|
Что есть в Венеции: 9 традиционных венецианских блюд, которые вам понравятся
Что есть в Венеции Италия: традиционные венецианские блюда и венецианские блюда, которые стоит попробовать во время посещения Венеции .
Венеция гордится своими гастрономическими традициями, и нет лучшего способа приобщиться к ее сокровищнице вкусов, чем попробовать самые типичные кулинарные творения.
Венецианская кухня уникальна, так как была сформирована своеобразной географией города, расположенного над лагуной, и процветающим торговым бизнесом Венеции, как города, который существовал на протяжении веков.
Связи между Венецией и остальной частью Средиземноморья принесли материальные и культурные богатства Венеции, а также восхитительные ингредиенты, которые делают кухню Венеции прекрасным сочетанием восточных и западных ароматов.
Если вы хотите узнать больше о местных деликатесах в Италии, вы можете прочитать наше введение в итальянскую региональную кухню здесь.
Обратите внимание: этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Что есть в Венеции карта
Традиционное блюдо Венеции | Основные ингредиенты | Подается как 9002 5 |
Сарда на Саоре | Сардины (рыба) | Закуска |
Baccala’ Mantecato | Треска (рыба) | Закуска |
Риси и Бизи | Рис, горох | Основное |
Биголи в Сальсе | Макаронные изделия, сардины | Основное |
Лазанья аль неро ди сеппия | Макаронные изделия, чернила кальмара (морепродукты) | Основное | Fritto Misto | Жареная рыба | Закуска/ основное блюдо |
Fegato alla Veneziana | Печень (мясо), лук | Основное блюдо |
Buranelli | Печенье (яйца, мука, масло) | Десерт/Сладкое | Фритоле | Яйца, мука, жареные | Десерт/Сладости |
Венецианская еда, которую нужно знать люрал это: cicchetti и bacari)
Cicchetti — это венецианское слово, обозначающее небольшую тарелку с едой, которую можно есть не как основное блюдо, а как дополнение к напитку.
Bacaro — это название традиционных венецианских синус-баров, где до сих пор можно отведать «cicchetti»!
Полезно знать : Cicchetto — венецианское слово. В остальной Италии он тоже есть, но обозначает не маленькую тарелку еды, а порцию алкоголя!
9 деликатесов из Венеции, которые стоит попробовать
Сарда на Саоре
Сарда на Саоре – одна из самых популярных закусок в Венеции. Основными ингредиентами являются сарды (сардины), которые для этого блюда заправляют луком и уксусом, кедровыми орешками и изюмом.
Говорят, что это блюдо родилось из-за необходимости как можно дольше сохранить рыбу, результат был достигнут с помощью уксуса и лука, и это прекрасный пример того, как плохие ингредиенты превратились в местное лакомство.
Baccala’ Mantecato
Baccala’ Mantecato. Baccala — это итальянское название соленой трески, а «mantecato» означает «сливочный соус с маслом». Собственно, это и есть суть этого венецианского блюда: кремообразная рыбная паста, которую можно намазывать!
Baccala’ mantecato подается в качестве закуски, обычно с жареным хлебом, и, как говорят, его готовили в Венеции уже в 1500-х годах.
Risi e Bisi
Risi e Bisi — вегетарианское блюдо из риса, пожалуй, самое известное из всех традиционных венецианских блюд. Название указывает на два основных ингредиента этого блюда: рис и горох, который является основным продуктом питания, особенно в весенний сезон.
Традиционно Risi e Bisi ели 25 апреля, в день святого Марка, покровителя Венеции, и готовили из риса из Вероны и гороха из Виченцы, которые обычно предлагались дожу, чтобы отметить особый случай и отпраздновать изобилие. его земель.
Risi e Bisi очень популярен в Венеции, и это полезно знать, если вы посещаете Венецию с детьми: у него более знакомый вкус, чем у многих других блюд из этой области, и он широко доступен, готовя ужин с детьми. в Венеции бриз!
Биголи в соусе сальса
Биголи в соусе сальса — еще одно очень популярное и очень древнее блюдо, но, в отличие от риси и бизи, это блюдо было блюдом для бедных, приготовленным из двух наиболее распространенных ингредиентов, доступных в Венеции: лука и сардин.
Биголи в соусе сальса — блюдо из пасты, подается в качестве primo или основного блюда (со структурой итальянского блюда можно ознакомиться здесь). и Венето в частности.
Lasagnetta al Nero di Seppia (Паста с чернилами кальмара)
Lasagnette al Nero di Seppia — это местное название пасты, обычно спагетти или аналогичной, подаваемой с чернилами кальмара, тарелка с мягким и сладким вкусом.
Блюдо обычно предлагается в виде primo или основного блюда, однако также можно заказать кальмара без макарон и подать как secondo с полентой , еще одним основным продуктом кухни Венето.
Лазанья, несмотря на название, не означает, что тарелка выглядит как лазанья, это просто название формата пасты, который чаще всего используется с этим соусом.
Полезно знать : хотя вкус чернил кальмара мягкий, пятна, которые они оставляют на одежде, стойкие! Будьте осторожны при заказе, особенно для детей (это блюдо, как ни странно, очень подходит для детей и имеет очень нежный вкус). мелкая рыба и морепродукты.
Fritto Misto можно заказать в ресторане, но он родился в скартоссо (венецианский на cartoccio , бумажный конус), именно так я и рекомендую вам попробовать.
В смесь обычно входят сардины, кальмары, мелкая рыба и улов, а также некоторые овощи, все обжаренные во фритюре и подаваемые горячими.
Fegato alla Veneziana
Fegato alla Veneziana (печень по-венециански) — основное блюдо из печени, приготовленной с луком.
Если вы не едите печень, я ничего не могу сказать, чтобы заставить вас попробовать это блюдо, однако, если вы готовы его попробовать, вы можете быть удивлены, увидев, насколько сладким и нежным на самом деле является это блюдо
Bussolai или Buranelli
Bussolai или Buranelli — это печенье, приготовленное на Бурано, прекрасном маленьком острове перед Венецией, известном своими кружевами и разноцветными домами.
Их легко найти в Венеции и ее окрестностях, и они станут прекрасным дополнением к кофе или чаю.
Fritole
Fritole — это название еще одного сладкого венецианского творения, на этот раз жареного, популярного во время карнавала.
Приготовленные из яиц, муки, сахара и обжаренные во фритюре, они часто подаются с заварным кремом или кремом забайоне – идеально подходят для празднования карнавала и холодных венецианских зим!
Как попробовать настоящую венецианскую еду
Венеция полна восхитительных ресторанов (мы неравнодушны к I Quatro Feri, который рекомендовали местные жители, и который мы теперь любим), но она также полна ловушек для туристов.
Чтобы не попасть в их число, хорошим вариантом будет присоединиться к гастрономическому туру cicchetti или гастрономическому туру Венеции с традиционной кухней и вином.
Это способ не только попробовать вкусные блюда и узнать о них от местных жителей, но и самый быстрый способ найти несколько надежных мест, где можно поесть, и быть уверенным, что ваши блюда будут великолепны на протяжении всего вашего пребывания.
- 2,5-часовой гастрономический тур по Венеции
- Частный тур с аперитивом и чикетти
- Гастрономический тур на рынок Риальто во время обеда
Надеюсь, вам понравился этот краткий обзор венецианской кухни, и он помог вам решить, что поесть в Венеции. Приятного аппетита!
Все, что вы должны знать об аутентичной венецианской кухне
https://veneziaautentica.com/wp-content/uploads/2016/07/_sam8980-custom.jpg 599 600 Venezia Autentica | Откройте для себя и поддержите настоящую Венецию Venezia Autentica | Откройте для себя настоящую Венецию и поддержите ее https://veneziaautentica.com/wp-content/uploads/2016/07/_sam8980-custom.jpgГородская легенда гласит, что еда в Венеции не вкусная. К сожалению, не все легенды основаны на правде. Венеция разработала свою собственную кухню, используя свою долгую и особенную историю. Кухня, уникальная, часто простая и очень вкусная.
Эта статья посвящена местной еде, которую венецианец ел бы, сидя в одиночестве или в компании. Венеция также является домом для другой популярной кулинарной традиции, Venetian cicheti , который обязательно тоже стоит попробовать.
Хотите больше советов, инструментов и историй из Венеции, Италия?
Наша миссия состоит в том, чтобы открыть для себя и поддержать настоящую Венецию легко и весело. Попробуйте нашу электронную почту и убедитесь в этом сами!
Спасибо за регистрацию! Если в течение часа в вашем почтовом ящике не будет писем, не забудьте проверить папку со спамом и добавить нас в свой список контактов. Спасибо! Получите доступ к нашим видео в прямом эфире и еще большему контенту: поставьте нам лайк на Facebook, чтобы ежедневно добавлять в свою ленту хорошие новости. Престо!
Ой! Извините, что-то пошло не так. Мы исправим это в ближайшее время. А пока вы можете поставить нам лайк на Facebook, чтобы оставаться на связи!
Регистрируясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности Venezia Autentica
Происхождение и влияние венецианской кухни кухня всегда основывалась на
рыбе , дичи, и любые морепродукты доступные в лагуне, в Адриатическом море… и в Северном море! Мы расскажем вам об этом позже…Наряду с обильным количеством доступных морепродуктов, Венецианская кухня также основана на овощах , которые могут расти в окрестностях , таких как горох, фасоль, спаржа, артишоки и радиккио (листовой цикорий). Однако это еще не все…
Венецианцы были первыми, кто в буквальном смысле выращивал соль. На протяжении веков венецианцы содержали в себе абсолютную девятку.0024 монополия на соль производство и может продавать по очень высокой цене этот драгоценный товар для сохранения продуктов питания другим странам, городам и империям.
Монополия на торговлю солью сделала венецианцев чрезвычайно богатыми и позволила им покупать любые товары в других местах. Что касается продуктов питания , венецианцы могли покупать мясо из окрестных земель , кукурузу и помидоры из Америки, баклажаны и индейку с южных маршрутов Средиземноморья, рис и большое разнообразие специй из арабских стран.
Связанный: Как создать и управлять самой долгоживущей формой правления: случай Венецианской республики исключительные) местные ингредиенты , а также редкие и экзотические . Всегда был широкий выбор ингредиентов, а импортные товары в основном были роскошью для более богатых людей.
Венецианская кухня сегодня
В настоящее время венецианская кухня представляет собой сочетание традиционных местных блюд, в которых чувствуется влияние итальянской и средиземноморской кухни , и большое значение придается морепродуктам , рис оттос и супы.
Полная итальянская структура блюд разворачивается следующим образом: Аперитив (аперитив), Антипасто (легкая закуска, обычно состоящая из тонкой ветчины/небольших морепродуктов), Primo (блюдо на основе пасты/риса/ньокки), Secondo (блюдо из мяса/рыбы), Contorno (гарнир, подаваемый с «Секондо», состоящим из овощей), Insalata (Салат) , Formaggi e Frutta (местные сыры и сезонные фрукты), Dolce (национальный или традиционный местный десерт/мороженое), Caffè (давайте угадаем перевод :D), Digestivo (алкогольный напиток, подаваемый для облегчения переваривание пищи).
Достаточно слов, мы знаем, что вы хотите прочитать список самых известных, вкусных и любимых блюд… Итак, начнем!
Связанный: Узнайте, где поесть в Венеции
Традиционные блюда венецианской кухни
Baccalà: Baccalà — это не что иное, как… вяленая соленая треска со сливками. Звучит не очень вкусно, правда? Это! Он невероятно нежный, но вкусный, такой кремовый, и его обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ в Венеции. Его можно подавать с полентой или с хлебом. Связи между норвежской треской и Венецией восходят к почти 600 лет назад, а именно к 1432 году н. э., когда венецианский купец Пьетро Керини попал во время шторма на норвежский остров Роест и обнаружил широкое использование этой рыбы местными жителями. населения, благодаря своей универсальности и долговечности.
Риси и Бизи : На полпути между ризотто и супом , он готовится из риса с горошком, которые уже были приготовлены отдельно, с большим количеством лука, а затем приправлены петрушкой, солью и перец. Это блюдо обычно подавалось дожу 25 апреля , в день празднования Святого Марка-покровителя Венеции , как пожелание процветания. На самом деле рис является символом плодородия (именно поэтому его бросают молодоженам вне церквей!), а горох — типичный весенний овощ, растущий в этом районе. Вариант с добавлением клубники «Risi e Bisi e Fragole» использовался как символ сопротивления австрийской оккупации Венеции в XIX веке: горох зеленый, рис белый, клубника красная, как и цвета. итальянского флага!
Сарда на Саоре : жареные сардины покрытые слегка обжаренным луком (который был обжарен в том же масле, которое используется для сардин), изюмом и кедровыми орешками (обычно зимой для увеличения калорийности), все посыпано много уксуса и оставить для маринования по крайней мере один полный день.
Паста и фазиои : густой суп из фасоли с макаронами . Это так же хорошо, как и просто. А это очень просто 😉
Fegato alla veneziana : телячья печень, приготовленная с белым луком , оливковое масло и белое вино.
Sepe col nero : местный кальмар очищенный и приготовленный на сковороде с маслом, петрушкой и белым вином к которому в конце добавляются собственные черные чернила кальмара . «Сепе коль неро» можно также использовать в качестве приправы к пасте или для приготовления « ризотто аль неро ди сеппия».
Risoto de gò : ризотто приготовлено из « Zosterisessor Ophiocephalus» , широко известного как gò , рыбы , типичной для венецианской лагуны 9002 5 . В прошлом это было недорого сырье и всегда было частью крестьянской венецианской кухни, его использовали в рыбных супах, ели в пьядине или использовали в местных магазинах; в настоящее время го входит в состав венецианских деликатесов , особенно ценится при использовании в «ризото де го».
Moeche : маленькие зеленые «Carcinus Moenas» крабы , пойманные в фазе линьки , во время которой они становятся мягкими , а затем жарятся. Моече считаются деликатесом и могут быть дорогими, т.к. фаза линьки происходит только два раза в год (в начале весны и в начале осени краб «меняет» свой панцирь и приспосабливается к наступающим теплые/холодные месяцы) и только последние несколько часов : после этого экзоскелет краба снова становится твердым.
Schie e poenta : schie или « Palaemon serratus», разновидность креветок из венецианской лагуны , обжаренные и помещенные на основу из полента 9002 5 . Традиционно венецианцы использовали твердую желтую поленту; в настоящее время полента также может подаваться в белом виде и в гораздо более жидком состоянии.
И это, дорогие наши друзья, лишь часть традиционной венецианской кухни!
Мы могли бы упомянуть рис с спаржей , биголи макароны, приготовленные на гриле угорь , ковер из кассопипы ракушки (ковровые раковины готовятся очень медленно), остроконечные моллюски приготовленные в масле, маленькие артишоки в панировке , кефаль , морской черт , бэби осьминоги и дюжина утка /рецепты зайца/морского окуня, фритоле , эсси и бусола (торт Бурано/печенье со сливочным маслом, сахаром , мука и яйца) и сотни разных кичети…
Спорим, вам не терпится попробовать венецианскую кухню, верно?
Тогда ознакомьтесь с приведенными ниже ресурсами, чтобы спланировать поездку в Венецию и узнать, где можно поесть и выпить, а также оказать положительное влияние на местное сообщество: