Статьи о каминах Jotul и другие полезные статьи. Официальный дилер Jotul. Комплекс услуг. Тематические статьи о каминах Jotul
Статьи
Кирпичная или металлическая печь
Вечный вопрос выбора
Эффективность металлических печей доходит до 85%. Можно было бы достичь и большей передачи тепла помещению, только возможна потеря тяги. Эффективность кирпичных печей невозможно измерить, по общим оценкам их теплоотдача не более 40%, а открытые камины вообще дают не более 25% тепла от сгораемого топлива, то есть дров.
Раньше строили кирпичные печи потому что кирпич был наиболее доступный материал, а работу выполняли самостоятельно. Таким образом кладка кирпичной печи получалась не столь затратной, да и выбора практически не было. Дома ставили на землю и вопрос с фундаментом под печь был менее острым, чем с ныне распространёнными бетонными и стальными сваями.
В двадцатом веке промышленность стала развиваться более быстрыми темпами, обработка металлов стала более изученной и доступной.
Экскурс
Нельзя отрицать что долгое время для отопления использовались кирпичные печи. Что будет если сейчас неожиданно спросить большинство наших граждан: какую печку использовать для отопления? Вероятно большинство из них скажет — кирпичную. Хотя есть один познавательный факт: ещё в 1742 году Бенджамин Франклин изобрёл печь и обосновал низкую эффективность кирпичных печей и каминов.
В 1770 году он значительно улучшил своё изобретение добавив в него подвод внешнего воздуха на горение из подпола для сохранения нагретого тепла в доме. Так почему же мы давно и признано пользуемся другими его изобретениями, такими как: очки с двойными линзами или молниеотвод, при этом до сих пор дискутируем на тему кирпичных печей?
Что мы греем или хотим согреть
Такому важному изобретению без малого триста лет, многие страны давно признали, что для отопления дровами выгоднее использовать чугунную печь. Только мы ещё рассматриваем вопрос установки кирпичной печки. Если бы затраты на кирпичную печь были значительно меньше… Фактически получается, что установить кирпичную печь не дешевле, а то и дороже, чем современную чугунную, как и дальнейшее её использование.
Посмотрите, пожалуйста, на цифры в начале статьи. Эффективность, она же КПД (коэффициент полезного действия) — это показатель того, какое количество дров вы потратите на обогрев дома. Это значит, что остальные проценты от ста будут потрачены на обогрев устройства для его работы или просто потрачены на обогрев атмосферы.
Таким образом мы понимаем, что чугунная печь отдаёт помещению до 80% тепла и кстати отдаёт его сразу после растопки. Кирпичную печь нужно прогревать не менее двух часов. Сырую кирпичную печь после зимы можно просушивать до двух дней в зависимости от структуры печи. Даже если нужно прогревать кирпич два часа, то сколько нужно потратить дров?
Кто-то может сказать, что за домом есть бесплатный лес и руби сколько хочешь. Может быть и так если деревьев не жалко. Только эффективность кирпичной печки от этого лучше не станет, хотя можно согреться при рубке и переноске дополнительных дров 🙂 Даже прогрев всю кирпичную массу получится до 40% тепла от дров, остальное улетит в трубу.
Как устроены современные стальные и чугунные печи
Стальные печи обычно сделаны с толщиной металла 4-6 мм. Сталь быстро передаёт тепло и также быстро остывает, при перегреве часто источает запах и может деформироваться. В интернете есть ролики, где видно как у стальных печей расходятся сварные швы при перегреве. Для защиты стали от преждевременного износа в стальных печах используют защитные плиты из шамота или вермикулита в топке где происходит горение.
Эти плиты являются расходным материалом, со временем они могут потрескаться. Некоторое время их можно использовать с трещинами, но потом они подлежат замене. Такой процесс нормальный, износ плит зависит от интенсивности использования печи. В последнее время производители изобрели смеси для этих плит, что они самоочищаются при нагреве и дают ещё декоративный эффект в виде красивого горения.
Чугунные печи как правило состоят из основного корпуса и внутренних стенок. Детали основного корпуса чугунной печи могут быть большей толщины, чем внутренние детали, примерно 8-10 мм. Хотя чугун — это твёрдый металл, если в такой печи нет внутренних стенок, то эта печь может быть скоро выйдет из строя и потребуется её замена. Цель внутренних стенок защитить основной корпус печи. Внутренние детали также являются расходными и при износе подлежат замене.
Встречаются также модели чугунных печей с вермикулитовыми или шамотными плитами внутри. Эти материалы лучше накапливают тепло, что способствует более эффективному горению в печи и более длительному остыванию.
Как устроены кирпичные печи
Кладка кирпичной печи во многом зависит от уровня способностей печника, который будет её складывать. Если кирпич — это заводской продукт и может постоянно соответствовать качеству производителя, то качество развёденной печной смеси уже точно зависит от печника, как и её укладка в швы между кирпичами.
Устройства кирпичной печи различные, не будем углубляться в эту тему. Топка кирпичной печи, как и её труба ничем не защищены. В результате возможного перегрева печи внутренности начнут разрушаться это будет заметно не сразу. Если часто сжигаются сырые дрова или дрова с мороза, то разрушение кирпича в печи будет ускорено этими факторами.
Отремонтировать внутренности кирпичной печи вряд ли удастся без её частичной разборки. Если хозяин разрушающейся печи найдёт печника сложившего эту печь, скорее всего тот скажет, что это результаты неправильного использования, а не его работы.
ликбез для начинающих печников ☛ Советы Строителей На DomoStr0y.ru
Содержание
- Виды кирпичных печей
- Русская печь
- Голландская печь
- Печи с развитыми дымооборотами
- Печь с водогрейным контуром
- Варианты отделки кирпичной печи
- Видео: кладем кирпичную печь своими руками
Дровяная печь послужила одним из столпов цивилизации русского и других народов, обитающих в краях, где зимы снежны и холодны. Нынешние домовладельцы, к дому которых ещё не подвели газопровод, всё больше предпочитают русской печке высокоэкономичные пиролизные твердотопливные котлы, да в пару с ними эффективные камины длительного горения. Но и традиционная печь не сдаёт своих позиций полностью. Для периодически отапливаемых домов, а дачным строительством и банными процедурами увлекается добрая половина народа, кирпичные печи — лучший вариант. Да и в современном сельском доме, даже при наличии водяного отопления, печь может быть полезна. Недаром в Германии «печкостроение» переживает ренессанс, а ведь немцы люди исключительно практичные.
Виды кирпичных печей
Обычно в «печных» статьях и пособиях печи подразделяют на отопительные, кухонные и комбинированные. Это значительные различия, но не менее важными являются конструктивные особенности, связанные с эффективностью утилизации тепла от сгорания дров.
Русская печь
Традиционная русская печь — самый известный представитель прямоточных печей, где, выйдя из топки, раскалённые газы сразу поступают в прямой дымоход.
Традиционная русская печь универсальна. Очень большая, по сравнению с западноевропейскими отопительными печами, топка, позволяет выпекать хлеб, одновременно готовить первые и вторые блюда и даже париться. Из-за больших размеров и высокой теплоёмкости печь долго держит тепло и равномерно распределяет его по дому. Однако прямой дымоход не позволяет достигать высокой эффективности использования топливаОсновные достоинства русской печки: стабильный тепловой режим, большая тепловая мощность, универсальность. Имея большие размеры, она позволяет расположить в верхней части тёплые лежанки, что как нельзя кстати во время холодной зимы. Можно построить кирпичную печь, взяв за основу классическую схему русской, но творчески преобразовав. Топка в русской печи — отличная духовка и хлебопечка, но неважная плита.
Никакая суперсовременная духовка не сравнится с русской печью по вкусу запечённых блюд. Даже старую курицу в ней можно приготовить так, что она будет подобна молодому рябчикуПлиту, дополнительную лежанку можно пристроить сбоку. Если оснастить топку дверками с двух сторон, печкой будет проще пользоваться, обслуживать.
Русская печь повышенной функциональности и комфорта. Стеклянные дверки, размещённые по обеим сторонам топки, позволяют любоваться живым пламенемЕщё одна особенность классической русской печки из народных сказок — отсутствие поддувала с дверкой, позволяющего регулировать интенсивность горения топлива, что роднит её с печами для выпечки хлеба. Впрочем, поддувало можно без проблем встроить.
Улучшенная русская печь «Экономка» использует лишь некоторые элементы конструкции традиционной и значительно от неё отличается. Поддувало, небольшая топка низкого расположения, наличие кухонной плиты и дополнительного газохода повышают её эффективностьГолландская печь
При всей универсальности, комфортном тепловом режиме и удобстве русской печи КПД у неё относительно невелико — около 50% при закрытой заслонке. Жители тех стран Западной Европы, которые, в отличие от богатой лесами России, не могли себе позволить заготавливать достаточное количество дров, вынуждены были экономить топливо. Поневоле были придуманы печи с вертикальными дымооборотами: раскалённые газы, прежде чем попасть в дымоход, проходят через систему каналов, где дополнительно отдают тепло кирпичной кладке. Наиболее известная печка с разветвлённой системой дымовых каналов — голландская.
В нижней части рисунка представлена довольно сложная схема движения дымовых газов в корпусе голландской печи. Преодолевая длинный путь к дымоходу, они отдают кладке дополнительное теплоКлассическая голландская печь может иметь как прямоугольную, так и круглую формуГолландская печь круглой формы в покоях русских царей. Как водится, дверка для истопника расположена в коридоре, а не спальнеКПД печей с развитыми дымооборотами может достигать 80%. Если не ставить целью приготовление пищи, печка может быть очень компактна: топка невелика, система каналов расположена над ней и тоже не занимает много места. Маленькая кирпичная печь, как правило, обслуживает одно или два смежных помещениях, в старину их сооружали на большой дом несколько. Самая маленькая кирпичная печь — так называемая «малая голландка», она в самый раз для небольшой дачи.
«Малая голландка» имеет размер всего лишь 2х2 кирпича, и почти не занимает места в доме, при этом весьма эффективна. Правда, остывает довольно быстроРассчитывать, что малогабаритные кирпичные печи будут держать тепло так же долго, как русская, нельзя, теплоёмкость у них невысокая.
Печи с развитыми дымооборотами
«Голландка» — родоначальница печей с развитыми дымооборотами, схема её совершенствуется и на сегодняшний день создано немело вариантов, чертежи многих из них можно найти в специальной литературе и интернете. Схемы движения горячих газов различны, причём каналы могут быть расположены не только вертикально, но и горизонтально.
На схеме: а – однооборотная печь, б – двухоборотная, в – трёхоборотная (многооборотная), г – однооборотная трёхканальная, д – бесканальная со свободным движением дыма, е – однооборотная трёхканальная с дополнительным прогревом нижней зоныСледует учитывать, что усложнять систему дымооборотов до бесконечности нельзя, ведь каждый поворот затрудняет движение дыма, снижает тягу, которая тем больше, чем выше прямой участок дымовой трубы. Три оборота вверх-вниз — предел, при котором сохраняется тяга в одноэтажном доме.
Маленькая кирпичная печь на один-два оборота может быть довольно длинной, но совсем узкой, в два кирпича шириной. При этом она будет достаточно мощной, чтобы, служа перегородкой между двумя просторными помещениями, нормально их отапливать.
Для строительства этой компактной однооборотной печи потребуется всего лишь 230 штук кирпича без учёта дымоходаТак как печка с развитыми оборотами, как правило, имеет форму прямоугольного параллелепипеда, кирпичная печь на два этажа должна принадлежать именно к этому типу.
Однооборотная печь на два этажа, топка единственная, расположена на первом этаже, шибер на втором. Обратите внимание на сквозные перемычки между дымоходами с расположенными через ряд кирпичами, они увеличивают площадь соприкосновения горячих газов с кладкой и повышают эффективность печкиПорядовка первого этажаПорядовка второго этажаОдин из частных вариантов комбинированной печи — кирпичный щиток для металлической печи. Топкой служит стальная конструкция, в кладке находятся дымообороты, повышающие её эффективность, щиток также служит теплоаккумулятором.
Кирпичный щиток может повысить КПД «буржуйки» на 25%Печь с водогрейным контуром
В интернете можно встретить упоминание про «водяной котел для кирпичной печи». На самом деле «кирпичная печь со встроенным котлом» — неверное наименование, в кирпичную кладку можно встроить лишь водогрейный контур: стальные трубы или бак, являющиеся частью системы водяного отопления либо нагрева воды. При этом в системе может быть несколько теплогенераторов, помимо печи. Котёл на твёрдом или жидком топливе прекрасно совмещается с печью, оснащённой водогрейным контуром. Контур простой формы может быть обложен кладкой, сложной — размещён в тёплом воздушном кармане (не в топке и не в дымообороте). Это может быть просто стальная труба, змеевик, регистр собственного изготовления и даже старая чугунная батарея.
В этой печке в качестве контура применяется регистр, сваренный из гладких труб и размещённый в отсеке рядом с топкой, он нагревается от горячего воздухаСистему отопления, построенную на основе печи либо камина с водогрейным контуром, вполне можно автоматизировать. Контроллер в зависимости от температуры теплоносителя или воздуха вовремя включит и выключит циркуляционный насос, что позволит поддерживать постоянную температуру в помещениях. Увеличив ёмкость теплообменника, можно использовать его в качестве теплоаккумулятораВарианты отделки кирпичной печи
- Самый простой вариант — оставить кладку как есть. Если использовался качественный кирпич хорошего обжига и швы аккуратно расшиты, «натуральная» кирпичная печь украсит интерьер.
- Если качество кирпича оставляет желать лучшего, его поверхность можно покрыть защитным составом, это облегчит уборку и отчасти улучшит внешний вид. Это может быть пропитка для минеральных поверхностей либо лак. Нельзя применять масляные лаки, пентафталевые и алкидные составы на основе органических растворителей, они не рассчитаны на высокую температуру. Лак для кирпичной печи лучше выбирать на водной основе, состоящий из акриловых сополимеров и синтетических смол. Неплохие результаты даёт «Лак по камню и кирпичу» производства Новбытхим. Термостойкость подобных составов — 100 ºС, поэтому покрывать ими металлические элементы печи (дверки, заслонки) нельзя.
- Печку можно оштукатурить. Если она сложена на глиняном растворе, штукатурка во избежание образования трещин также должна быть глиняной или глиняно-известковой. Традиционно печи белили известью, современные водоэмульсионные краски темнеют от воздействия температуры.
- Отделка кирпичной печи во дворцах и богатых домах производилась изразцами. Прекрасные образцы выпускают и сегодня, но необходимо учесть, что они имеют довольно большой формат и фиксированный размер, поэтому габариты печки ещё на стадии проектирования должны быть адаптированы под такую отделку.
Кирпичная печь, в отличие от модных стальных печек и каминных топок, требует возведения прочного фундамента, занимает довольно много места и дольше нагревается. Однако массивная кладка держит тепло лучше, отдаёт намного дольше. Тепловое излучение, исходящее от нагретого кирпича, ощущается несравненно комфортнее и распределяется по помещению равномернее, чем от раскалённого металла «буржуйки». В далёкой от благ цивилизации и центральных коммуникаций деревне печка до сих пор зачастую служит самым надёжным и уютным источником тепла.
Избалованные автоматизированными системами жители элитных пригородных посёлков тоже начинают понимать, что самое современное водяное отопление, работающее под управлением системы «умный дом», не в состоянии в полной мере воспроизвести ласковое тепло, исходящее от традиционной печи. А блюда, приготовленные с помощью новейшей кухонной техники, в подмётки не годятся ни по вкусу, ни по диетическим свойствам курочке или каше, томлёной в русской печи.
Видео: кладем кирпичную печь своими руками
Аутентичные печи для пиццы — Продажа дровяных печей для пиццы
Мы являемся подлинными печами для пиццы!
Наши дровяные печи ручной работы, без сомнения, являются одними из лучших и самых аутентичных печей в мире. Они изготавливаются из качественных натуральных материалов, чтобы обеспечить наилучший и самый аутентичный продукт. Каждая печь имеет тройную изоляцию, что очень важно при выборе дровяной печи. Наши печи представляют собой одну деталь , а не готовые комплекты. Аутентичные печи для пиццы изготавливаются вручную местными мастерами из города к северу от Лиссабона, Португалия. Если вы хотите аутентичности… вы попали в нужное место!
Узнать большеВсе продукты
Традиционный
(21 шт.)
Портативный
(4 шт.)
Принадлежности
(29 шт.)
Лидеры продаж
(2 шт.)
БЫСТРАЯ ДОСТАВКА
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
100% поддержка клиентов
ПРОСТОЙ ВОЗВРАТ
Традиционные дровяные печи для пиццы
RUSTIC ARCH PIZZAIOLI PREMIUM ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ
2 795,00 $
PIZZAIOLI PREMIUM ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ ** ЛУЧШИЙ ПРОДАВЕЦ **
2 795,00 $
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ
2 550,00 $
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ PIZZAIOLI КАМЕННАЯ АРКА ПРЕМИУМ
$2 795,00
BUENA VENTURA «SIERRA» ПРЕМИУМ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ
$2 795,00
BUENA VENTURA «PRETO» ПРЕМИУМ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ **ЛУЧШИЙ ПРОДАВЕЦ** 9001 9
2 795,00 $
RUSTIC PIZZAIOLI ПРЕМИУМ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ **ЛУЧШИЙ ПРОДАВЕЦ**
3 895,00 $
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРЕМИУМ ОТДЕЛКИ PIZZAIOLI STONE FINISH
3 595,00 $
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ RUSTIC ARCH LISBOA PREMIUM
2 795,00 $ 9000 5
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ LISBOA PREMIUM **ЛУЧШИЙ ПРОДАЖ**
2,79 $5. 00
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ VENTURA «SIERRA» ПРЕМИУМ
2 795,00 $
ПЕЧЬ VENTURA «PRETO» ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРЕМИУМ **ЛУЧШАЯ ПРОДАЖА **
2 795,00 $ 900 05
LISBOA STONE ARCH PREMIUM ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ
2 795,00 $
LISBOA STONE FINISH PREMIUM ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ
3 595,00 $
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ RUSTIC LISBOA PREMIUM. **ЛУЧШИЙ ПРОДАВЕЦ**
$3 895,00
Builders Custom Model Pizzaioli Дровяная печь
$2 395,00
Builders Custom Model Lisboa Дровяная печь
2 395,00 $
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ ROMA LISBOA **СОВЕРШЕННО НОВЫЙ СТИЛЬ**
3 895,00 $
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ LUME ALTO PREMIUM **СОВЕРШЕННО НОВАЯ МОДЕЛЬ**
900 02 2795,00 $ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ LUME LARGO PREMIUM **СОВЕРШЕННО НОВАЯ**
2 795,00 $
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ ROMA PIZZAIOLI PREMIUM **СОВЕРШЕННО НОВАЯ**
3 895,00 $
Современные портативные печи для пиццы
MAXIMUS PRIME БОЛЬШАЯ ПЕРЕНОСНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ, ЧЕРНАЯ
MAXIMUS PRIME БОЛЬШАЯ ПЕРЕНОСНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ, КРАСНАЯ
2 295,00 $
МОБИЛЬНАЯ ПЕЧЬ MAXIMUS ДЛЯ ПИЦЦЫ, ЧЕРНАЯ **ЛУЧШАЯ ПРОДАЖА**
1 750,00 $
МАКСИМУС МОБИЛЬНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ, КРАСНАЯ **ЛУЧШАЯ ПРОДАЖА**
1750,00 $
Из блога аутентичных печей для пиццы
В то время как традиционные начинки, такие как пепперони и сыр, всегда придутся по вкусу, существует множество уникальных и вкусных комбинаций, которые могут вывести вашу пиццу на совершенно новый уровень.
В этом сообщении блога мы рассмотрим некоторые исключительные начинки и рецепты, которые сделают вашу домашнюю пиццу незабываемой.Подробнее
- Оригинальные печи для пиццы
Есть что-то волшебное в авантюрной и счастливой атмосфере лета, которая становится состоянием души и напоминает нам о том, что нужно замедлиться и принять жизнь во всей ее красоте.
На протяжении десятилетий во всем мире аутентичные печи для пиццы были неотъемлемой частью летних семей и стали основным продуктом домашнего хозяйства, оставляя воспоминания на всю жизнь.
Подробнее
- Оригинальные печи для пиццы
Организация вечеринки с пиццей в дровяной печи для пиццы может стать веселым и уникальным опытом для ваших гостей. Вот несколько советов, которые сделают вашу вечеринку успешной!
Подробнее
- Пенни Уорринг
Посмотрите наши обучающие видео
Подписывайтесь на нас в Instagram @AuthenticPizzaOvens
История современной кирпичной печи
История кирпичных печей и приготовления пиццы часто связана с древними римлянами. Но на самом деле они существовали гораздо раньше. Древние египетские гробницы, относящиеся к Древнему царству (2600 г. до н. э.), также демонстрируют использование кирпичных печей. Древние египтяне знали о пользе приготовления пищи в дровяных кирпичных печах, которые делались из глины, собираемой с берегов Нила. Позже греки дали кирпичным печам их классический «купол» или круглый верх, которым они известны до сих пор.
В Италии самые старые известные предшественники современной пиццы родом из Сицилии (которая в то время находилась под властью Греции), где были найдены остатки лепешек 3000-летней давности и инструменты для выпечки. Древнеримский философ Катон также упомянул «плоские лепешки из теста, заправленные оливковым маслом, травами и медом, запеченные на камнях», подобные тем, которые подавали древние египтяне. Считается, что древние римляне и люди на всех его территориях, включая Неаполь и современный регион Кампания, ели пиццу как повседневную пищу. Руины Помпеи показывают, что пицца готовилась в кирпичных печах с использованием различных инструментов и различных начинок и продавалась на уличных прилавках и в пекарнях.
Кирпичные печи в Неаполе были сделаны с отдельной системой вентиляции центрального купола, которая увеличивала удержание тепла, снижала затраты на топливо и обеспечивала равномерное распределение температуры. Кирпичные печи стали популярны в Америке в колониальную эпоху, когда в них готовили все подряд. В настоящее время они широко используются в кустарных пекарнях и пиццериях, ресторанах и все чаще в качестве небольших дворовых или жилых печей. Дровяные кирпичные печи во многих случаях сертифицированы для производства настоящей неаполитанской пиццы.
Современное производство, усовершенствованный дизайн и технология интерфейса управления являются одними из наиболее существенных различий между древними кирпичными печами и современными. Поскольку немногие природные компоненты обладают прочностью на сжатие, изоляционными свойствами и невосприимчивостью к высоким температурам, современные технологии помогли разработать материалы, которые создали широко используемые элементы предыдущих тысячелетий. Однако стиль, размер, форма и другие факторы часто оставались неизменными на протяжении многих лет.
В Marra Forni мы гордимся тем, что являемся производителем « Где ремесленное мастерство пересекается с технологиями и инновациями. «Каждая печь для пиццы Marra Forni Commercial изготавливается и собирается вручную, кирпичик за кирпичиком, в результате чего получается самое качественное и энергоэффективное решение для приготовления пищи в кирпичной печи. Наш широкий ассортимент традиционных печей с каменным подом признан во всем мире благодаря своим качественным кулинарным возможностям, эффективности и универсальности дизайна, а также решениям для приготовления пищи, которые они предлагают. Мы предлагаем индивидуальные варианты, такие как дровяное отопление, газовое отопление или сочетание дров и газа.
Покупатели во всем мире могут выбирать и персонализировать свои печи, выбирая для себя бесконечное разнообразие красивых и премиальных вариантов отделки плитки и внешней отделки.
Другие доступные функции включают в себя встроенный фасад, цвет облицовки печи и подставки, размещение горелки, внутреннее освещение и множество пользовательских функций, которые делают печь действительно уникальной.
Marra Forni родилась из-за выраженной потребности и спроса на отечественный источник традиционных неаполитанских кирпичных печей, но построенных в соответствии с американским стандартом качества и долговечности, а также с функциями и функциями, которые не были доступны в то время. Необходимо было объединить традиционные технологии кирпичной печи с современными технологиями, чтобы создать решения, идеально вписывающиеся в современный кулинарный ландшафт. Так начался процесс проектирования кирпичной печи будущего для наших будущих клиентов.
Разработанная специально для приготовления больших объемов пиццы настоящего пиццайоло, Marra Forni Neapolitan является самой универсальной, прочной и простой в использовании кирпичной печью на рынке. Неаполитанская кирпичная печь Marra Forni доступна как на газу, так и на дровах. Выбор типа духовки – дилемма, с которой часто сталкиваются наши клиенты. По правде говоря, у каждого типа печей есть свои преимущества, и наш отдел продаж может помочь потенциальным клиентам в этом процессе.
Marra Forni Дровяные печи не требуют технического обслуживания и являются отличным вариантом для тех, кто знаком с дровяными печами. Пиццерия с опытными операторами и владельцами имеет все возможности для того, чтобы воспользоваться аутентичностью дровяных печей. Дровяные печи создают идеальную атмосферу в помещении и на открытом воздухе и используются в аутентичных неаполитанских традициях приготовления пиццы. За последние несколько десятилетий дровяные печи стали настолько популярными в Соединенных Штатах, что пиццерии, которые их используют, пользуются спросом из-за подлинности, качества и вкуса их пиццы.
Вот лишь некоторые из наших самых последних изобретений:
РотаторОригинальная печь с вращающимся подом, управляемая сенсорным экраном. Более низкое энергопотребление, простое цифровое управление с сенсорным экраном и регулируемая вращающаяся варочная поверхность, которая устраняет потребность в квалифицированном труде. Rotator обеспечивает максимальную эффективность производства, качество продуктов и стабильность! Признанная и награжденная NRA’s Kitchen Innovations, уникальная и дополнительная функция сквозного дизайна, известная как Due Bocche , также делает Rotator еще более функциональным для кухонь, которые ищут способ объединить операции в задней и передней части дома.
Кирпичная печь с вращающимся подом Marra Forni оснащена самыми высокотехнологичными стандартными функциями, доступными в настоящее время на рынке. В дополнение к вращающемуся поду кирпичная печь Rotator имеет широкие возможности настройки с помощью дополнительной турбогорелки, встроенной вытяжной системы, индивидуального дизайна плитки и многих других опций.
Мобильный продовольственный вагон
Эта универсальная электрическая тележка для еды представляет собой мини-кухню на колесах , и мы с гордостью можем сказать, что она полностью экологична! Электрическая тележка способна развивать скорость до 25 миль в час и оснащена съемной перезаряжаемой батареей на 48 В, питаемой от солнечной панели, что делает ее идеальным мобильным решением для загородных клубов, колледжей, университетов и предприятий общественного питания с бизнесом в высоком уровне. плотность мегаполисов, не оставляя никаких загрязнений.
Печь кирпичная электрическаяЕще одна кухонная инновация Лауреат премии. Эта мощная электрическая кирпичная печь создает новую категорию с температурой приготовления до 1000 ℉. Тепло равномерно распределяется по всей духовке, что позволяет равномерно готовить и выпекать без необходимости вращения. Запатентованные кирпичи MarraStone обеспечивают высокоэффективное поглощение и удержание тепла и равномерное приготовление пиццы, мяса, морепродуктов, овощей и хлеба с невероятной экономией энергии. Электрические кирпичные печи для пиццы Marra Forni идеально подходят для мест, где нельзя топить дровами или газом!
Настольные печи
Наша модель печи MS 36-36G предназначена для приготовления пиццы в больших объемах, как настоящая пиццайоло. Он оснащен статической варочной панелью размером 36 x 36 дюймов, изготовленной из огнеупорного кирпича, запатентованного MarraStone. Дополнительные 4,5 дюйма многослойной изоляции в куполе и 8,5 дюйма в поду делают эти компактные печи настоящими рабочими лошадками! Печь имеет переднее отверстие размером 18 дюймов x 9 дюймов с посадочной зоной передней кожуха глубиной 6 дюймов.
Наша модель ELMS 25-20 представляет собой мощную электрическую кирпичную печь , способную готовить при температуре до 1000°F. Эта печь готовит неаполитанскую пиццу всего за 45 секунд с теми же результатами, что и большие дровяные или газовые печи. Как и во всех наших печах, наши запатентованные кирпичи MarraStone обеспечивают высокоэффективное поглощение и удержание тепла, а также равномерное приготовление пиццы, мяса, морепродуктов, овощей и хлеба.
Эта модель со столешницей оснащена варочной панелью размером 25 x 20 дюймов. Печь имеет 17,45-дюймовое отверстие с 7-дюймовой посадочной площадкой для кожуха на отверстии. Все печи Marra Forni одобрены для использования с нашими системами прямой вентиляции, которые могут быть спроектированы по индивидуальному заказу в соответствии с требованиями вашего предприятия.
5 . Мобильные трейлерыМобильные кирпичные печи Marra Forni идеально подходят для организации общественного питания в городе на свадьбах, банкетах, выпускных вечерах и т. д. Когда вы не можете привести клиента в ресторан, отведите ресторан к клиенту! Эти служебные прицепы доступны в различных размерах и конфигурациях для размещения кирпичных печей разных размеров. Если вы хотите расширить свою деятельность и увеличить доход, наши мобильные решения идеально подходят. Наш новейший прицеп размером 4 x 6 футов уже оснащен газовой или дровяной печью Marra Forni модели MS 30-36.