Как заправить холодильник: как правильно заправить, правила и способы, полезные советы, фото.

Содержание

что это такое, дозаправка своими руками, самостоятельно, замена, какой закачать самому, чем залить

Поломка холодильной установки может быть связана с утечкой хладагента, вызванной повреждением некоторых частей системы. У пользователей часто возникает вопрос, можно ли заправить холодильник фреоном в домашних условиях. Самостоятельный ремонт возможен, однако при этом нужно принимать меры предосторожности.

Роль фреона в работе холодильника

Фреон (хладон) является важной частью охлаждающей системы. Он представляет собой газ, не имеющий цвета и запаха. Он необходим для передачи тепловой энергии. В холодильниках используется хладгент из-за его особых свойств. Фреон имеет следующие качества:

  • Легко переходит из сжиженного состояния в газообразное (фреон имеет низкую температуру кипения).
  • Постоянно циркулирует по системе, состоящей из внутреннего и наружного контура, поглощая тепловую энергию. Жидкое вещество попадает в трубки, расположенные в камере холодильника и забирает рассеянную в воздухе тепловую энергию.
  • Отдает тепло в окружающую среду. Подобное становится возможным, благодаря прохождению через испаритель и компрессор. Здесь газообразный хладон переходит в жидкое состояние. Постоянное повторение цикла приводит к снижению температуры воздуха во внутреннем пространстве холодильника.

Газ перемещается по запаянным трубкам. При случайной утечке он не представляет существенной опасности для здоровья человека. В промышленности используется 16 типов хладона, для каждой марки устройства подходит свой тип хладагента. Вид газа указывается на корпусе компрессора. Кроме фреона, в холодильниках используются и некоторые другие охлаждающие вещества.

Когда нужна заправка

Физических признаков утечка фреона не имеет. При выходе газа в окружающую среду не появляется какой-либо запах. Заправляется холодильник в случае изменения температуры воздуха в камере. Чем больше разница между нормальным и существующим показателями, тем большая утечка хладагента произошла.

Причины утечки

Утечка хладагента может возникать по следующим причинам:

  • Механическое воздействие на компрессор или холодильный контур. При повреждении трубок газ вытекает в окружающую среду, из-за чего холодильник начинает работать некорректно.
  • Поломка компрессора. В таком случае практически всегда требуется замена фреона в холодильнике. Даже если хладагент сохраняется в контуре, он все равно становится непригодным.
  • Низкое качество трубок, по которым перемещается охлаждающее вещество. Износ элементов системы приводит к разгерметизации контура.
  • Неправильная установка капилляров. Со временем места соединений ослабевают, хладагент вытекает через возникающие зазоры.
  • Загрязнение трубок. Если капилляры засоряются из-за замерзания проникающей в контур влаги, выполнить ремонт несложно. Иногда к загрязнению приводит накопление частичек выгоревшего моторного масла. Фильтр не улавливает эти вещества, они остаются в трубках и препятствуют нормальной циркуляции хладагента.

Порядок выполнения работ по замене фреона

Перед тем, как начать заправку холодильника фреоном, нужно изучить правила безопасности и подготовить все необходимые инструменты.

Необходимые инструменты и материалы

Перед началом ремонтных работ нужно подготовить следующие материалы и инструменты:

Техникой какого производителя пользуетесь дома?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Bosch 16%, 1015 голосов

    1015 голосов 16%

    1015 голосов — 16% из всех голосов

  • Samsung 15%, 955 голосов

    955 голосов 15%

    955 голосов — 15% из всех голосов

  • LG 13%, 863 голоса

    863 голоса 13%

    863 голоса — 13% из всех голосов

  • Atlant 6%, 423 голоса

    423 голоса 6%

    423 голоса — 6% из всех голосов

  • Indesit 6%, 405 голосов

    405 голосов 6%

    405 голосов — 6% из всех голосов

  • Electrolux 6%, 367 голосов

    367 голосов 6%

    367 голосов — 6% из всех голосов

  • Ariston 3%, 221 голос

    221 голос 3%

    221 голос — 3% из всех голосов

  • Philips 3%, 218 голосов

    218 голосов 3%

    218 голосов — 3% из всех голосов

  • Beko 3%, 212 голосов

    212 голосов 3%

    212 голосов — 3% из всех голосов

  • Haier 3%, 168 голосов

    168 голосов 3%

    168 голосов — 3% из всех голосов

  • Xiaomi 3%, 168 голосов

    168 голосов 3%

    168 голосов — 3% из всех голосов

  • Redmond 2%, 139 голосов

    139 голосов 2%

    139 голосов — 2% из всех голосов

  • Siemens 2%, 114 голосов

    114 голосов 2%

    114 голосов — 2% из всех голосов

  • Gorenje 2%, 107 голосов

    107 голосов 2%

    107 голосов — 2% из всех голосов

  • Karcher 2%, 105 голосов

    105 голосов 2%

    105 голосов — 2% из всех голосов

  • Liebherr 2%, 103 голоса

    103 голоса 2%

    103 голоса — 2% из всех голосов

  • Whirlpool 1%, 95 голосов

    95 голосов 1%

    95 голосов — 1% из всех голосов

  • Midea 1%, 92 голоса

    92 голоса 1%

    92 голоса — 1% из всех голосов

  • Candy 1%, 92 голоса

    92 голоса 1%

    92 голоса — 1% из всех голосов

  • Hansa 1%, 87 голосов

    87 голосов 1%

    87 голосов — 1% из всех голосов

  • Zanussi 1%, 83 голоса

    83 голоса 1%

    83 голоса — 1% из всех голосов

  • Vitek 1%, 77 голосов

    77 голосов 1%

    77 голосов — 1% из всех голосов

  • AEG 1%, 57 голосов

    57 голосов 1%

    57 голосов — 1% из всех голосов

  • Dyson 1%, 44 голоса

    44 голоса 1%

    44 голоса — 1% из всех голосов

  • Thomas 1%, 43 голоса

    43 голоса 1%

    43 голоса — 1% из всех голосов

  • Miele 1%, 39 голосов

    39 голосов 1%

    39 голосов — 1% из всех голосов

  • Scarlett 1%, 37 голосов

    37 голосов 1%

    37 голосов — 1% из всех голосов

  • Nord 1%, 36 голосов

    36 голосов 1%

    36 голосов — 1% из всех голосов

  • Zelmer 1%, 34 голоса

    34 голоса 1%

    34 голоса — 1% из всех голосов

  • BBK 0%, 32 голоса

    32 голоса

    32 голоса — 0% из всех голосов

  • iRobot 0%, 32 голоса

    32 голоса

    32 голоса — 0% из всех голосов

  • DeLonghi 0%, 27 голосов

    27 голосов

    27 голосов — 0% из всех голосов

  • Kuppersberg 0%, 20 голосов

    20 голосов

    20 голосов — 0% из всех голосов

  • Smeg 0%, 12 голосов

    12 голосов

    12 голосов — 0% из всех голосов

  • iLife 0%, 7 голосов

    7 голосов

    7 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 6529

Голосовало: 3786

22. 01.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.
  • Хладагент. Вид и количество этого вещества должны совпадать с характеристиками ремонтируемого устройства. Информацию можно найти на наклейке компрессора. Газ поставляется в баллонах, куда его заливают под высоким давлением.
  • Вакуум-насосная станция. Этот аппарат позволяет произвести очищение охлаждающего контура и закачку хладона. Вакуум-насосную установку можно взять в аренду, покупка оборудования требует больших материальных затрат.
  • Точные весы. Инструмент потребуется для получения нужного количества хладона. Особенно важен точный расчет при использовании охлаждающего вещества R600. Ошибка в несколько грамм может привести к некорректной работе холодильника. Для взвешивания хладагента баллон перед началом заправки ставят на весы. При закачке следят за изменением веса и вовремя перекрывают кран подачи.
  • Сварочный аппарат. Также потребуется для восстановления целостности поврежденных мест трубки и заправки фреона. Тип флюса подбирается в зависимости от материала охладительной системы.
  • Течеискатель. Инструмент используется для обнаружения мест повреждения трубок. Если заполнение холодильной установки фреоном является заключительным этапом ремонта, приобретать течеискатель не нужно.
  • Фильтр-осушитель. Эту деталь заменяют после каждой разгерметизации системы. В противном случае, в контуре охлаждающей системы остается влага, которая приводит к засорению капилляров.
  • Клапан Шредера. Этот элемент нельзя заменять автомобильным ниппелем. Клапан отличается двусторонним характером работы. Это позволяет создавать в системе как вакуум, так и высокое давление. Простой ниппель таких свойств не имеет.
  • Газообразный азот. Используется для прочистки контура. Если давление в баллоне выше 5 атмосфер, используется редуктор.

Меры безопасности при работе

Если ремонтные работы будут выполняться в домашних условиях, необходимо понимать, что закачка хладагента — занятие, сопряженное с некоторыми рисками. Заправляя холодильник своими руками, нужно соблюдать следующие правила:

  • Устройство перед началом работ отключают от сети электропитания.
  • При замене охлаждающего вещества отключают все нагревательные приборы. Нельзя курить возле ремонтируемого устройства. Это может привести к воспламенению и даже взрыву.
  • Работы выполняются на отдельной площадке. Оборудование рекомендуется заземлить.
  • При пайке соединений придерживаются правил пожаробезопасности.
  • Помещение, в котором проводились ремонтные работы, после закачки и удаления газа проветривают в течение 15-30 минут. Фреон лишен запаха, однако он может оказывать негативное влияние на организм человека.
  • Газ приобретают только у проверенных поставщиков, дающих гарантию на продукцию.
  • Перед испытанием холодильной установки проверяют герметичность контура.

Диагностика и устранение проблемы

Отсутствие хладагента может способствовать быстрому износу элементов холодильника. Нарушение теплообмена приводит к снижению качества хранения продуктов и появлению неприятного запаха. Поэтому нужно уметь определять признаки утечки и устранять их. При осмотре холодильника обращают внимание на следующие моменты:

  • наличие на стенках морозильной камеры снежной шубы, быстро появляющейся после разморозки;
  • повышение температуры в камере;
  • снижение длительности перерывов в работе мотора;
  • непрерывная работа компрессора;
  • оседание конденсата на стенках камер
  • появление неприятного запаха, связанного с порчей продуктов;
  • образование наледи на испарителе.

Иногда утечка выявляется сразу после возникновения. При случайном повреждении трубки контура из отверстия выделяется газ, что сопровождается характерным звуком. Обнаружив это, необходимо запаять капилляр. Признаком недостатка хладона может являться коррозия корпуса. Температура в камерах повышается, из-за чего металл подвергается воздействию конденсата.

Подготовительные работы

Перед началом ремонтных работ холодильник освобождают от продуктов. Все полки, ящики и держатели также нужно извлечь. Обязательным является ознакомление с инструкцией к холодильной установке. Заранее подготавливают 2 манометра. Один имеет синий цвет и применяется для измерения давления закачки. Красный манометр потребуется для оценки показателей нагнетания.

Удаление остатков хладгента

Перед тем, как заправить фреон для холодильника самому, систему нужно освободить от остатков хладагента. Для этого используют игольчатый захват, который выполняет функции тисков, сжимающих осушитель. Медную часть трубки прокалывают. В целях безопасности капилляры выводят в окно. После этого открывают вентиль, устраняя излишнее давление. Охлаждающую систему обрабатывают азотом, что помогает удалить остаточную влагу. Делается это так:

  • контур прочищают в течение 10-15 минут;
  • перекрывают вентиль в месте установки игольчатого захвата;
  • отсекают фильтр-осушитель обрабатываемого капилляра;
  • продув проводят повторно.

Нужно помнить, что при замене фильтра капиллярную систему нельзя оставлять в открытом виде более, чем на полчаса. Новый осушитель монтируют после завершения продува.

Закачка фреона

Заправка холодильника фреоном своими руками осуществляется следующим образом:

  1. К патрубку компрессора подключают шланг синего цвета. Желтую гибкую трубку подсоединяют к газовому баллону.
  2. Трубопровод снабжают клапаном Шредера. Это необходимо для измерения давления нагнетания. К клапану подводят красную трубку.
  3. Кран синего манометра открывают. То же касается баллона с хладагентом. После достижения давления в 0,4-0,5 атмосфер, одновременно перекрывают 2 вентиля.
  4. Запускают компрессор примерно на 30-40 секунд. После этого мотор вновь выключают.
  5. От баллона с хладагентом отсоединяют трубку желтого цвета. Устанавливают вакуумно-насосную станцию. Закрывают вентиль синего цвета, компрессор запускают на 7-10 минут.
  6. Шланг желтого цвета отсоединяют от компрессора и подключают к баллону, на котором открывают клапан. Действия должны выполняться так, чтобы газ удалил все остатки воздуха в трубке. После этого клапан перекрывают. На баллоне открывают синий вентиль, закачивая нужное количество фреона.
  7. Выключив насосную установку, проверяют давление в контуре. При получении нормального показателя трубки запаивают и изгибают, все шланги отсоединяют.

Помимо замены хладагента, может применяться дозаправка. Закачать фреон самостоятельно, не разбирая систему, можно при наличии незначительных повреждений. В таком случае выгоднее иногда доливать хладагент, чем проводить дорогостоящий ремонт.

Как заправить холодильник фреоном своими руками – советы и рекомендации

Утечка фреона в холодильнике – неприятный сюрприз для хозяев. И не только потому, что могут испортиться все продукты. Заправка хладагента – процедура непростая и дорогостоящая. Можно ли провести работу самостоятельно, не привлекая специалистов?

Признаки утечки

Отследит утечку фреона по каким-либо физическим признакам вы не сможете. Хладагент абсолютно бесцветный и у него отсутствует запах. Единственное, что указывает на проблему – это изменение температурного режима в камерах холодильника. Чем больше разница между имеющейся и нормальной температурой, тем серьезнее утечка.

Утечка хладагента может произойти по причине неисправности компрессора, коррозии и появления микротрещин на трубках, по которым циркулирует фреон, повреждения конденсатора или компрессора. Мотор может быть сломан при неаккуратной транспортировке или перестановке аппарата. А вот трубки испарителя страдают из-за неправильных действий владельцев холодильника во время размораживания. Чтобы ускорить процесс, хозяйки часто откалывают лед со стенок холодильной камеры разными острыми предметами, повреждая систему циркуляции хладагента.

Устранить утечку рекомендуется как можно быстрее, ведь без хладагента холодильник не может выполнять свою прямую обязанность – сохранять свежесть продуктов. Процесс заправки системы фреоном достаточно сложен и требует хотя бы базовых знаний в этой области и умения пользоваться необходимым оборудованием. Если вы считаете, что процесс для вас слишком сложен, лучше не откладывать обращение в сервисный центр. Заправить холодильник фреоном

, не перевозя его в мастерскую, могут мастера СЦ «Запорожье-Ремонт». Ознакомиться с условиями работы и ценами можно на сайте.

Какие инструменты понадобятся?

Для работы потребуется довольно большое количество инструментов и оборудования. В первую очередь нужно приобрести хладагент. Его тип и необходимый вес указан на наклейке, расположенной на компрессоре. Чтобы отмерить нужное количество фреона, понадобятся весы.

Обязательное оборудование для работы – вакуум-насосная станция. С ее помощью вы проведете отпрессовку, вакуумирование системы и закачку хладагента. Покупка оборудования обойдется довольно дорого, поэтому, если вы решили проводить заправку сами, не обращаясь к мастеру, поищите, где можно взять ее напрокат.

Чтобы запаять поврежденные трубки, вам понадобится оборудование для пайки – горелка или сварочный пост, а также флюс и припой. Для поиска места утечки пригодится течеискатель. Для подключения оборудования нужен клапан Шредера. Приготовьте также баллон с азотом, чтобы продуть систему, и новый фильтр-осушитель.

Инструкция по заправке

В первую очередь к сервисному патрубку компрессора нужно подсоединить клапан Шредера, к которому в дальнейшем будет подключаться остальное оборудование. Затем при помощи компрессорного насоса проводится отпрессовка системы воздухом. С помощью течеискателя находят место протечки, запаивают трубку и повторяют процедуру. Если давление не падает, система герметична.

После этого можно приступать к продувке системы азотом для удаления влаги из контура. Баллон с газом подсоединяется через клапан Шредера и через редуктор, если в этом есть необходимость.

Следующий этап – замена фильтра-осушителя. Нужно срезать старую деталь, удалить заглушки с новой и установить ее на конденсаторе. В фильтр вставляется капиллярная трубка и все швы запаиваются.

Пришло время подключать вакуум-насосную станцию. Ее левый патрубок присоединяется к клапану Шредера, правый – к вакуумному насосу, а средний – к баллону с хладагентом. Из системы откачивается воздух с азотом. При этом уходит также и оставшаяся влага. Затем можно приступать к заправке. Нужно открыть вентиль, через который фреон должен поступать в систему. После заправки нужного веса хладагента вентиль перекрывается.

По окончании пережимается сервисный патрубок компрессора, убирается клапан Шредера, а отверстие тщательно запаивается. На этом процесс заправки холодильника фреоном можно считать завершённым.

Техника безопасности при заправке фреоном

Если вы решили провести заправку самостоятельно, следует помнить, что работа является довольно опасной. Поэтому соблюдение определенных правил обязательно.

Перед началом работ холодильник должен быть отключен от сети. Всю аппаратуру, которая используется для работы, обязательно необходимо заземлить. Если нет возможности выполнить заземление, проводите ремонт на специальной площадке с изоляцией.

При закачке или выпуске фреона проветривать помещение нужно через каждые 15 минут. Если газ не имеет запаха, это не означает, что он не может плохо влиять на здоровье и самочувствие. Курить и включать нагревательные приборы во время работы запрещено.

Хладагент для заправки приобретайте только у тех производителей, которые предоставляют на него гарантию. Пайка стыков должна осуществляться с соблюдением всех правил противопожарной безопасности.

Перед началом заправки проверьте, какой фреон используется в вашей модели холодильника. Некоторые виды этого газа (например, Р600) взрывоопасны. В этом случае самостоятельно проводить работу противопоказано.

_

Читайте также:

Понравилось это:

Нравится Загрузка. ..

Как заправить холодильник? |

Невозможно найти бытовую технику, которая бы не ломалась. Это в полной мере относится и к холодильникам, у которых, чаще всего, наблюдаются утечки фреона из алюминиевых или медных трубок. Как следствие, холодильник постепенно начинает меньше вырабатывать холод. И вместо того чтобы покупать новый и крайне дорогой холодильник, гораздо разумнее вызвать мастера по ремонту холодильника в Одессе который устранит утечку и закачает в систему нужное количество фреона.

Как происходит заправка холодильника?

В начале нужно найти утечки. Часто – это лужица фреонового масла, находящегося аккурат под холодильником. Это объяснимо, поскольку в фреоне обязательно присутствует синтетическое или минеральное фреоновое масло, нужное для тщательной смазки всех внутренних механизмов компрессора.

Если имеется трещина в трубке, то фреон и масло постепенно вытекут. Данный дефект можно обнаружить визуальным способом. Но если трещина тонкая, то это никоим образом не составит особой проблемы для мастера – он снимает всю систему и помещает в ванну с водой. Далее запускает родной компрессор холодильника, который начинает закачивать воздух в систему. Образующиеся пузырьки и будут указывать на трещину.

Сама трещина запаивается либо газосваркой, либо аргоновой сваркой. Последний вид используется для современных холодильников, имеющих алюминиевые трубки, тогда как первый – для советских, собранных из медных версий трубок.

После дефектовки следует черед заправки холодильной системы. Для этих целей чаще всего используется классический фреон марки R12, стоящий минимум денег и обладающий достаточно большой холодильной способностью. Но можно выбрать и другой вид фреона – R134, ценный не только своей повышенной холодильной отдачей, но и нулевым воздействием на озоновый слой нашей планеты.

Если прежде холодильник заправлялся изобутаном (R600a), то лучше снова выбирать данный вид газа, отличный предельной высокими холодильными свойствами и малой нагрузкой на всю систему. Единственный недостаток – перекачивать или недокачивать изобутан не стоит, поскольку может серьезным образом пострадать вся холодильная мощность агрегата.

Часто о количестве изобутана подсказывает наклейка, имеющаяся на холодильнике. И грамотный мастер, используя электронные весы, постепенно закачивает изобутан в систему. Пусть последний выбор и окажется несколько более дорогим, но впоследствии все окупается предельно низким энергопотреблением.

Все остальное считается делом техники – мастер аккуратно запаивает трубки газосваркой, устанавливает в морозильной камере электронный термометр и включает холодильник в сеть. Как только температура внутри в камере достигает заданной отметки и холодильник выключается, ремонт и заправка всей системы считается законченным делом.

И обязательно нужно брать во внимание гарантию. Мастера компании РемХол, которые делают ремонт холодильников на дому, дают гарантию не менее чем на 6 месяцев. Но только на свою работу! Если выйдет из строя другой механизм, платить за последующий ремонт придется отдельно.

Как заправить холодильник своими руками? Видео

Итак, заправка и ремонт холодильника своими руками вполне возможна без вызова специалиста на дом. Только нужно знать, как это делать правильно и соблюдать все рекомендации и требования.

Как заправить холодильник — 100macterov

«Как заправить холодильник самостоятельно? Почему эта процедура требует особых навыков, знаний и мастерства? Что такое фреон и для чего он нужен? Почему заправка холодильника должна производиться профессиональными мастерами? Какие признаки говорят об утечке хладона? На все вопросы вы найдете ответы в данной статье!»

Заправка холодильника фреоном – дело не только очень трудное, но и не безопасное для неумелых мастеров или простых обывателей. Здесь необходимо знать все тонкости, нюансы, иметь представление об устройстве холодильного прибора и как минимум, владеть навыками работы с инструментами. Самостоятельно, без специальной подготовки и практики заниматься ремонтными работами подобного рода не рекомендуется. Тем более что это занятие отнимает немало времени и требует грамотного подхода. И все же, если вы решили заправить холодильник фреоном своими силами, тогда изучите подробно все материалы, которые помогут вам сделать все правильно и безопасно.

Что такое фреон?

Фреон – это смесь метана и этана. Широкое применение получил среди холодильных установок и кондиционеров. Может находиться как в газообразном, так и в жидком состоянии. В невысоких дозах не наносит вреда для здоровья человека. Утечку этого газа визуально или по запаху обнаружить невозможно, т.к. он не имеет ни цвета, ни запаха. На сегодня известно более 40 видов фреона, которые добываются промышленным путем. Бытовые холодильники в своем большинстве заправляются газом с маркировкой R22, промышленные – R13. Температура закипания у каждого вида своя и, как правило, отрицательная, именно поэтому данное вещество применяют в охлаждающих элементах и системах бытовой техники. Теперь, когда вы знаете, что такое фреон, можно поговорить о признаках утечки хладона из системы.

Признаки утечки хладагента

Как уже было сказано, фреон не имеет цвета и запаха, поэтому сразу обнаружить его утечку не представляется возможным. Маслянистые пятна на внутренней поверхности камер так же не показатель проблем с газом – скорее всего это просто загрязнения. Распознать проблему можно лишь по некоторым косвенным признакам. Если вы стали замечать, что температура в камерах постепенно и регулярно повышается, холодильник начал плохо охлаждать продукты, а в камерах скапливается лужа воды, но при этом компрессор работает циклично, хотя в ряде случаев интервалы между его включением и отключением сокращаются – возможной причиной может послужить именно утечка хладагента из системы охлаждения. При этом лучшим вариантом будет вызвать мастера для заправки холодильника. Это и безопасно для вашего здоровья, и практично, и гораздо экономнее. Почему экономнее? Потому что заправка холодильника подразумевает использование профессионального оборудования, инструмента и специального газа, который имеет ту же маркировку, что и был заправлен на производстве. Покупка заправочной станции и других приспособлений для проведения ремонта холодильника обойдется в несколько раз дороже, чем привлечение профессионального мастера. Ко всему прочему, прежде чем приступить к ремонту подобного рода нужно сначала найти место пробоя трубопровода, откуда и выходит газ. Причиной утечки может стать нарушение целостности системы при перевозке холодильника или продолжительный срок эксплуатации. Не исключение и производственный брак или некачественные материалы, используемые при сборке на заводе. В результате патрубки теряют свою прочность, могут быть подвержены коррозии или переломиться в одном, а то и в нескольких местах.

Поиски утечки фреона

Обнаружение проблемных мест сводится к визуальному осмотру всей системы трубопровода, фильтра – осушителя и испарителей. Большие проколы или разрывы можно обнаружить невооруженным глазом, чего не скажешь о мелких трещинах или нарушениях в местах спайки. Здесь на выручку придет такой прибор, как течеискатель. Он имеется в свободной продаже в специализированных магазинах. Нужно упомянуть еще об одном признаке утечки. Если при визуальном осмотре вы не нашли больших пробоин, но предполагаете, что утечка все же существует, обратите внимание на патрубки. Если на трубках имеется иней, значит, необходима заправка холодильника.

! Запомните, что течеискатель будет полезен лишь в том случае, если в системе еще содержится газ или его небольшое количество. В случае полной утечки хладагента этот прибор будет бесполезен и не сможет распознать место утечки.

И что делать в случае полной утечки? – спросите вы. Здесь поможет клапан Шредера и заправка системы воздухом для создания давления. Клапан поможет удержать содержимое. Подключите его к патрубку компрессора и постепенно закачивайте воздух. Далее, с помощью течеискателя нужно обнаружить все имеющиеся трещины и проколы и тщательно их запаять, тем самым ликвидировав место утечки. Только после запайки всех пробоин можно будет приступить к вакуумированию системы и ее заправке. Хотим обратить ваше внимание, что давление воздуха в контуре должно равняться 15 атмосферам для алюминиевых трубок, и 25 для медных и стальных.

Сбрасываем воздух и заправляем азотом

Прежде чем заправить фреоном систему охлаждения нужно сбросить все лишнее, вернее остатки старого фреона. Т.к. этот газ безвреден для человека и не особо опасен для окружающей среды, сброс можно произвести в окно, в прямом смысле этого слова. Но не пренебрегайте правилами безопасности. Данная процедура все равно должна проводиться в хорошо вентилируемом или проветриваемом помещении. Для этого потребуется игольчатый захват, который возьмет фильтр-осушитель как в тиски. После чего нужно проколоть медь зажимным винтом. Начнется стравливание давления. На это уйдет от 20 до 30 минут.

Далее продуваем систему азотом. Это необходимо для удаления оставшейся влаги. Т.к. клапан Шредера уже надет, то закачка газа происходит через него. Выход осуществляется через игольчатый захват на фильтре-осушителе. По технике безопасности нужно следить за давлением в баллоне с азотом. Оно не должно превышать 6 атмосфер. Если давление выше этого значения тогда воспользуйтесь редуктором для корректировки и снижения.

Продувка осуществляется некоторое время. Затем перекройте вентиль на игольчатом захвате и отрежьте старый фильтр-осушитель в районе трубки. Продолжайте продувать еще некоторое время. Помните, что фреоновый контур ни в коем случае не должен быть вскрыт более 15 минут. Как только вы закончили продувать систему, сразу берите паяльную лампу и устанавливайте новый оригинальный фильтр-осушитель. Если для вас все вышеописанное вызывает затруднение и неуверенность, тогда за работу браться не стоит. Лучше вызвать мастера для заправки фреона.

Заправка холодильника фреоном

После осушки системы от влаги и всех перечисленных манипуляций можно приступить к заливке хладона. Для этого понадобится заправочная станция и фреон подходящей марки. Левый ее патрубок подключайте к клапану Шредера, средний к баллону с газом, а правый прикрепляем к вакуумному насосу. Следите за тем, чтобы во время подключения все вентили на баллоне и станции были перекрыты. Дальше откройте вентиль на заправочной станции и включите насос. Давление должно упасть до минимального значения, на что требуется порядка 30 минут. После этого перекрывайте правый вентиль, а на заправочном баллоне открывайте. Таким образом, осуществится подача хладагента в систему охлаждения. Следите за объемом, требуемым для вашей модели холодильника. Завершайте процесс путем перекрытия клапанов.

Чтобы убедиться в правильности выполнения всех процедур необходимо включить холодильник и проверить давление. После этого пережмите патрубки компрессора и тщательно запаяйте концы. В конце еще раз проверьте систему на утечку с помощью течеискателя.

В заключении надо добавить, что заправка холодильника – дело не только опасное, но и очень трудное, особенно если вы сталкиваетесь с этим в первый раз. Во избежание рецидивов и повторного ремонта лучше обращаться за помощью в сервисную мастерскую сразу, как только появились подозрения о разгерметизации системы и утечке фреона.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Пармская или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остаток Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца

Как проверить силу тока на холодильнике | Руководства по дому

Крис Дезиел Обновлено 17 декабря 2018 г.

Компрессор холодильника рассчитан на определенную текущую нагрузку, и сравнение ожидаемых значений с фактическими значениями важно при поиске и устранении неисправностей.Вы с большей вероятностью найдете потребляемую мощность компрессора, указанную на его идентификационной бирке, чем текущую, но преобразование одного в другое включает только один простой расчет. Самый простой способ измерить фактическое потребление тока прибором — использовать токоизмерительные клещи. Чтобы использовать его, вам нужно добавить разрывной шнур между холодильником и розеткой.

  1. Отодвиньте холодильник от стены и найдите компрессор с помощью фонарика. На идентификационной бирке компрессора должна быть указана потребляемая им мощность в ваттах.По данным Министерства энергетики США, типичный холодильник потребляет 725 Вт.

  2. Разделите это число на 120 вольт, что является напряжением вашего источника питания, чтобы получить ток, потребляемый холодильником, в амперах. Холодильник на 725 Вт потребляет 725/120 = 6 ампер.

  3. Выньте шнур холодильника из розетки, вставьте его в разрывной шнур и вставьте разрывной шнур в розетку. Провода в быстросъемном шнуре не закрыты пластиковой оболочкой, поэтому у вас есть к ним доступ.Они по-прежнему утеплены.

  4. Отрегулируйте токоизмерительные клещи для считывания тока и установите максимальную чувствительность, которая обычно составляет 40 ампер. Зажмите губками черный провод в разрывном шнуре. Подождите, пока холодильник включится, и запишите показания.

  5. Вещи, которые вам понадобятся
    • Фонарик

    • Разрывной шнур

    • Счетчик клещей

    Наконечник

    Если вы хотите узнать, сколько электроэнергии потребляет ваш холодильник за определенный период времени , подключите его к счетчику ватт-часов и включите счетчик в розетку.Счетчик сообщает вам, сколько энергии устройство потребляет в любой момент времени, и отслеживает потребление энергии с момента подключения счетчика.

    Напряжение в розетке может варьироваться от 115 до 125 В в зависимости от ряда факторов, поэтому учитывайте 10-процентное отклонение между ожидаемым и фактическим показаниями тока.

Как мне избавиться от старого холодильника?

Если вы когда-либо были достаточно храбры, чтобы попытаться самостоятельно переместить холодильник, вы знаете, что это не работа одного человека .Особенно, если на вашем полу есть потертости, которые напоминают вам.

Холодильник может быть невероятно тяжелым, и его неудобно перемещать. Кроме того, нельзя просто выбросить холодильник. Даже если вам удастся свести его к минимуму, большинство служб по вывозу мусора в США не заберут старый холодильник .

Из-за этого утилизация ненужного холодильника может стать кошмаром. Прочтите, чтобы узнать, как избавиться от ненужного холодильника легко и без стресса сегодня.

Какие есть варианты избавления от холодильника?

Когда вы думаете о наиболее используемых приборах на кухне, ваш холодильник, скорее всего, находится в верхней части вашего списка. Как и большинство другой крупной бытовой техники, ваш холодильник не вечен. В конце концов, вам нужно будет заменить его на модернизированную, более новую модель с большей эффективностью.

Но что вы собираетесь делать со своим старым холодильником? К счастью, у вас есть несколько вариантов избавления от крупных охлаждающих устройств, включая получение, пожертвование и переработку.

1. Розничный продавец или производитель, проданный холодильник

Прежде чем тратить деньги на покупку нового холодильника, спросите продавца, могут ли они вынести ваш старый холодильник в рамках сделки. Это самый простой способ избавиться от старого холодильника.

Некоторые розничные продавцы бытовой техники предлагают индивидуальные программы обмена , которые позволят унести и утилизировать или отремонтировать ваш старый холодильник при покупке нового. Многие продавцы бытовой техники предоставят эту услугу, особенно если они уже оставляют ваш холодильник у вас дома.

Однако некоторые требуют, чтобы ваш старый холодильник был в хорошем рабочем состоянии . Иногда за эту услугу взимается дополнительная плата в размере долларов США от 10 до 50 долларов США. Некоторые розничные продавцы требуют, чтобы вы заказывали и покупали индивидуальную услугу получения новой бытовой техники, поэтому не забудьте спросить.

2. Утилизируйте старый холодильник

Если ваш старый холодильник соответствует местным нормам рядом с вами, вы можете сдать его на переработку.

Обратитесь в местную энергокомпанию или в государственное управление энергетики. Многие местные коммунальные предприятия и экологические организации спонсируют растущее число программ утилизации бытовой техники .

Утилизация холодильников лучше для окружающей среды!

  • Утилизация холодильника помогает сократить выбросы парниковых газов и уменьшить вред, наносимый озоном.
  • Переработка холодильников — отличный способ сократить количество отходов на свалках и сократить потребление энергии за счет предотвращения выброса токсичных веществ в воздух, воду и почву.

Однако вам придется самостоятельно отвозить холодильник на ближайший пункт переработки, а грязные старые холодильники, как правило, тяжелые. Бесплатная переработка холодильников также не является вариантом.

♻️Проверьте, как правильно утилизировать холодильник и морозильную камеру, в нашем руководстве по утилизации бытовых приборов.

3. Пожертвуйте свой бережно использованный холодильник на благотворительность

Некоторые местные благотворительные организации принимают в дар старые холодильники, если они еще находятся в хорошем рабочем состоянии.Свяжитесь с местными благотворительными организациями, чтобы узнать, заберут ли они ваш использованный холодильник. Обычно вам придется самостоятельно отвозить холодильник в пункт приема пожертвований .

Однако некоторые благотворительные организации предлагают бесплатную доставку холодильника и приедут за крупной бытовой техникой из вашего дома. Это означает, что вам не придется беспокоиться о том, как вы собираетесь передать свой холодильник благотворительной организации и сделать его доставку удобной.

4. Выбросьте холодильник вместе с мусором

Вы можете выбросить свой старый холодильник и позволить городу разобраться с этим.Хотя это может показаться заманчивым, у него есть немало недостатков, в том числе вредное воздействие на окружающую среду.

Если местная служба вывоза мусора предлагает забрать холодильники или другую крупную бытовую технику, вам нужно будет записаться на прием по крайней мере за 2 недели заранее или дождаться дня вывоза большого мусора.

Обязательная переработка крупной бытовой техники

Стремясь сократить количество отходов на свалках, многие штаты запретили вывозить кухню и другую крупную бытовую технику на свалки.Некоторые штаты ввели обязательную переработку крупной бытовой техники, например:

Советы по экономии энергии | Как сэкономить энергию

Как снизить потребление энергии. Как сэкономить электроэнергию и топливо.

Уменьшить расход топлива

  • Сесть на автобус / поезд
  • Велосипед для езды
  • Прогулка
  • Живу рядом с работой
  • Работа на дому
  • Купить машину с малым расходом топлива
  • Купить гибридный автомобиль
  • Избегайте движения с большим ускорением / замедлением.
  • При движении смотрите вперед, чтобы избежать ненужных ускорений и замедлений.
  • Избегайте движения с высокими оборотами двигателя.
  • Привод с максимально возможной передачей.
  • Уменьшить вес багажа
  • Закройте окна автомобиля
  • Не садитесь за руль в час пик.
  • Избегайте ненужного вождения автомобиля.
  • Избегать холостого хода двигателя автомобиля
  • Поддерживайте в шинах оптимальное давление воздуха.
  • Поддерживайте машину вовремя.
  • Планируйте свой маршрут движения, чтобы минимизировать расстояние.
  • Предпочитать газовое отопление дровяной печи

Снижение потребления электроэнергии

  • Установите солнечные панели на крыше для выработки электроэнергии.
  • Установить солнечный водонагреватель.
  • Изолируйте свой дом.
  • Установить оконные ставни.
  • Установить стеклопакеты.
  • Используйте приборы, сертифицированные Energy Star.
  • Куплю бытовую технику с низким энергопотреблением.
  • Проверьте теплоизоляцию вашего дома.
  • Выключите бытовые приборы и гаджеты, находящиеся в режиме ожидания.
  • Предпочитать отопление с помощью кондиционера вместо электрического / газового / дровяного отопления
  • Предпочитайте вентилятор кондиционеру
  • Установите термостат кондиционера на умеренную температуру.
  • Использовать обогрев кондиционера вместо электрического обогревателя
  • Используйте кондиционер локально в комнате, а не во всем доме.
  • Не открывайте часто дверцу холодильника.
  • Оставьте достаточно места между холодильником и стеной для вентиляции.
  • Выключайте свет, когда выходите из комнаты.
  • Установите датчик присутствия для выключения освещения при выходе из комнаты.
  • Используйте лампочки малой мощности.
  • Стирайте одежду в холодной воде.
  • Используйте более короткую программу стирки.
  • Перед использованием наполните стиральную / сушильную / посудомоечную машину.
  • Носите одежду, соответствующую текущей температуре.
  • Носите толстую одежду, чтобы согреться
  • Носите легкую одежду, чтобы сохранять прохладу
  • Используйте лестницу вместо лифта.
  • Настройка параметров энергосбережения ПК
  • Используйте вешалку для белья вместо электрической сушилки.
  • Ложись спать пораньше.
  • Установить солнечный водонагреватель.
  • Используйте солнечный свет вместо искусственного света.
  • Куплю LCD / LED TV вместо плазмы.
  • Предпочитайте светодиодный свет лампам накаливания.
  • По окончании зарядки отсоедините электрическое зарядное устройство.
  • Предпочитайте микроволновую печь тостеру


См. Также

Напишите, как улучшить эту страницу

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта, анализа трафика и отображения рекламы.Учить больше

Термометры для холодильников — Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры — один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр в холодильнике может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник.Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры — один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Чтобы холодильник хорошо работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника.Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

В дополнение к поддержанию температуры в холодильнике на уровне 40 ° F вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость.Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), избавление от разливов — особенно капель от размораживания мяса — поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
  • Храните под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его.Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, очень важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в ваш холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться — и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: Когда вы вернетесь из продуктового магазина домой, уберите охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите своего бакалейщика.) Кроме того, имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем обычно в помещении, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо. и никогда не более 2 часов (или 1 час в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем убирать их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос. И снова «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия …

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о том, что вы можете потерять питание, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером с кварту и поместите их в морозильник и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все же потеряете электричество, держите дверцы холодильника и морозильника как можно более закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не уверены, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильная камера охлаждают продукты при нужной температуре, и вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют пределы того, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере неограниченное время, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем «расстройство желудка»

Болезни пищевого происхождения — серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца ежегодно. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертей от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 — это бактерия, которая может вырабатывать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм — заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Болезни, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет или не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в надлежащем охлаждении замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после обработки пищи, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых нет кожицы и кожуры. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов, а другую — для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше было сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура — ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра — единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При готовке в микроволновой печи накрывайте продукты, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо рукой один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда оставляйте время выдержки, которое завершает приготовление.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура стабильно составляет 40 ° F или ниже, а температура в морозильной камере 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов с момента приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Есть три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите остатки еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.

определение холодильника по The Free Dictionary

Этот благородный Холодильник обледенел несколько европейских дворов в свое время, и сделал это с таким полным успехом, что само имя англичанина остудило желудки иностранцев, удостоившихся выдающейся чести помнить его на расстоянии четверти часа. век.

В кочевом характере сервиза и его любопытных расах тарелок и блюд слышался шепот всепроникающего богемского характера; но благородный Холодильник, бесконечно лучше тарелки или фарфора, делал его превосходным.

Благородный Холодильник согласился; но добавил, что если Уильям Барнакл и Тюдор Stiltstalking, когда они подошли друг к другу и сформировали свою вечно памятную коалицию, смело заткнули рот газетам и сделали наказанием для любого редактора предположить, что он обсуждает поведение любого назначенного органа за границей или дома он думал, что страна будет сохранена.

В течение нескольких часов благородный Холодильник, отстававший не менее чем на сто лет от периода, просрочил около пяти столетий и произнес торжественные политические оракулы, соответствующие той эпохе.

Ледяной человек слишком долго задерживался, когда он вошел на крытую веранду, чтобы наполнить холодильник. Разносчики слонялись по кухне, когда приносили продукты. Воду можно сделать достаточно холодной для летнего комфорта, только приготовив ее в холодильнике или закрытом кувшине со льдом.Из холодильника он дал ей весь лед, который она хотела унести, разбив его на удобные для нее кусочки. Джо застонал и упал в кресло, вспомнив, что она в последний раз поспешно растерла ягоды из одной из ягод. две коробки на кухонном столе, а молоко не поставил в холодильник. Она покраснела и чуть не заплакала, когда встретила взгляд Лори, который выглядел веселым, несмотря на его героические усилия. Затем посетителей отвели в другие части здания, чтобы посмотреть, что стало с каждой частицей тела. отходы, исчезнувшие через пол; и к цехам соления, и цехам соления, и цехам консервирования, и цехам упаковки, где готовили отборное мясо для перевозки в рефрижераторах, предназначенных для употребления в пищу во всех четырех уголках цивилизации.Что же до сэра Лестера, то он считает совершенно невозможным, чтобы что-либо могло быть недостойным в любом направлении любому, кому посчастливилось быть полученным под этой крышей; и в состоянии возвышенного удовлетворения он перемещается среди компании в великолепном холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *