Как встроить в кухню духовой шкаф: Как правильно встроить духовой шкаф в кухню

Содержание

Как правильно встроить духовой шкаф в кухню

Встраиваемый духовой шкаф удобен в использовании и легко может быть вписан в интерьер кухни. Как правильно встроить духовку и что при этом учесть — рассказывают специалисты компании Miele.

Особенности встраиваемых духовых шкафов

Встраиваемые духовые шкафы имеют разную ширину и высоту. Miele предлагает приборы следующих размеров: 60 х 60 cм, 60 х 45 см, 90 х 48 см. Существует два вида приборов:

  • классический духовой шкаф;
  • духовой шкаф с СВЧ — объединяет два устройства в одном.

Встраиваемые духовые шкафы компактны и выполняют большое количество действий для приготовления пищи. В зависимости от модели прибора Miele, они оснащены следующими функциями:

  1. Размораживание. Быстрая разморозка продуктов с помощью прохладного воздуха. Сохраняет структуру пищи, полезные витамины.
  2. Верхний / нижний жар. Классический режим приготовления в духовке. Для выпечки и запекания.
  3. Автоматика жарения. Подрумянивание мяса происходит при высокой температуре, а запекание — при пониженной.
  4. Интенсивное выпекание. Для хрустящей основы и воздушной начинки при приготовлении пиццы, пирогов.
  5. Низкотемпературное приготовление. Приготовление блюд на низкой температуре обеспечивает отсутствие их подсыхания.
  6. Верхний жар. Для заключительной фазы запекания, создает румяную корочку.
  7. Нижний жар. Приготовление по методу «‎водяной бани», формирование корочки снизу блюда.
  8. Гриль с обдувом. Для сохранения сочности блюд с хрустящей корочкой.
  9. Конвекция с паром. Для пышной выпечки, аппетитной корочки и ускоренного приготовления продуктов с помощью повышенной влажности.
  10. Быстрый подогрев.
  11. Конвекция Eco. Эффективное энергосбережение в режиме конвекции.
  12. Гриль большой и гриль малый. Для приготовления различных мясных блюд, стейков разного размера.
  13. Конвекция плюс. Выпекание на трех уровнях рабочей зоны.

Помимо режимов, встраиваемые духовые шкафы Miele имеют полезные опции:

  1. Телескопические направляющие FlexiClip. Позволяют переворачивать продукт, без прикосновения к поверхностям.
  2. Прохладные фронтальные панели. Не происходит нагрева наружных поверхностей прибора.
  3. Катализатор Air Clean. Автоматическое удаление жира и запаха от испарений пищи во время приготовления.
  4. Пиролитическая очистка. Автоматическая очистка рабочей камеры на повышенной температуре.
  5. Multi Lingua. Позволяет выбрать язык дисплея.
  6. Часы и таймер.

Также каждая модель имеет автоматические и специальные программы приготовления блюд. Функциональные особенности делают прибор полезным элементом кухни.

Для вписания духового шкафа в интерьер кухни Miele предлагает четыре основных расцветки:

  • нержавеющая сталь;
  • графитовый серый;
  • черный обсидиан;
  • бриллиантовый белый.

Подготовка ниши

При подготовке ниши учитывают монтажный план. В нем указаны необходимые минимальные размеры и чертежи:

  • вид сбоку и спереди;
  • области ниши, в которых запрещено подключение;
  • минимальный вырез для вентиляции — 150 кв. см;

При подготовке ниши учитывают наличие:

  • розетки не далее чем в 1.5 метрах от духового шкафа;
  • защитного автомата УЗО в электросети;
  • заземления:
  • вентиляции. Необходимо соблюдать зазор в 5 см от задней и боковых стенок.

Для исправной работы прибора необходим приток охлаждающего воздуха в нишу. Этот воздух не должен быть нагрет источниками тепла. Промежуточное дно, на которое устанавливают духовой шкаф не должно прилегать к стене — это обеспечивает эффективный отвод тепла от задней стенки прибора.

Особенности установки духового шкафа

Для переноски духового шкафа необходимо использовать скрытые ручки по бокам корпуса. Перед встраиванием снимаем дверцу прибора и извлекаем принадлежности. После этого:

  • отключаем питание сетевой розетки;
  • протягиваем кабель через нишу и подключаем духовку к электросети;
  • задвигаем прибор в нишу;
  • выравниваем духовку по боковым стенкам;
  • используя шурупы, поставляемые в комплекте, прикручиваем прибор к боковым стенкам. Места крепления указаны в инструкции по монтажу и эксплуатации;
  • восстанавливаем питание сетевой розетки.

После установки устройства в нишу дверцу необходимо вернуть на место. Монтаж и демонтаж дверцы производят следующим образом:

  • открываем дверцу до упора;
  • проводим разблокировку фиксирующих скоб дверных петель. Для этого отводим их до упора;
  • закрываем дверцу;
  • берем дверцу с двух сторон и равномерно тянем вверх, не допуская перекоса.

В инструкции по эксплуатации процесс снятия дверцы в картинках описан в разделе «Чистка и уход‎».

Что нужно учесть перед установкой

Перед установкой духового шкафа в нишу необходимо учесть параметры подключения, указанные в типовой табличке прибора. Они прописаны на фронтальной раме, которую можно наблюдать при открытой дверце, и должны совпадать с данными вашей электросети.

Общие требования к сети для всех моделей духовых шкафов Miele:

  • переменный ток — 230 Вольт, частота — 50 Герц;
  • номинал предохранителя — 16 Ампер;
  • наличие заземления;
  • правильно смонтированная розетка с защитным контактом.

Какую выбрать тумбу для духового шкафа

Применяют два основных вида тумб для встраивания духовых шкафов:

  1. Под варочной панелью. Встраивание происходит в традиционном стиле, духовой шкаф расположен внизу;
  2. В пенале. На уровне глаз, без столешницы.

Обязательным условием для тумбы считают прочность — для этого в ней монтируют промежуточное дно, которое укрепляет конструкцию. Днище должно быть короче боковых стенок — это необходимо для вентиляции. Стандартная тумба состоит из следующих частей:

  • днище;
  • несущий горизонт и две его опоры;
  • боковые стенки;
  • лобовая и задняя планки;
  • боковые планки;
  • фасад;
  • задняя стенка.

Размер тумбы подбирают в соответветствии с высотой, шириной и глубиной встраиваемого духового шкафа.

Выбрать встраиваемый духовой шкаф

Предыдущая записьКак правильно повесить микроволновку на кухне на стену Следующая записьКак использовать бумагу для выпечки в духовке

Как правильно встроить духовой шкаф своими руками

В современных кухнях все чаще можно увидеть встраиваемую бытовую технику. И это неудивительно. Интегрированные в кухонный гарнитур плиты и холодильники, стиральные и посудомоечные машины, микроволновые и УВЧ- печи позволяют сохранить рабочую поверхность, более функционально распорядиться внутренним пространством шкафов. И, конечно же, придают более целостный и гармоничный вид общему дизайну кухни. Как встроить духовой шкаф своими руками? Начинать стоит с правильной планировки кухонного гарнитура.

Содержание

  1. Где должна быть розетка под духовой шкаф и варочную панель
  2. Чертежи как встроить духовой шкаф своими руками
  3. Тумба под духовой шкаф своими руками, чертежи и расчеты

Где должна быть розетка под духовой шкаф и варочную панель

При грамотном подходе в разработке дизайн-проекта кухни расположение отдельностоящей плиты или дуэта «духовой шкаф + варочная поверхность» неразрывно связано с подводом вытяжки к вентиляционной шахте. Поэтому еще на стадии начала ремонта можно четко определить место размещения духовки. И, соответственно, предусмотреть розетки под ее подключение.

Однако тут не все однозначно. Располагать розетку строго за духовкой нельзя. При включенной в нее вилке образуется «мертвая» зона, которая не даст задвинуться духовому шкафу до нужной глубины.

Вариант расположения розетки ниже уровня духового шкафа также не очень удачен. Гораздо удобнее сначала отключить технику, а уже потом вынуть из кухонной тумбы. А не наоборот – при возникшей потребности в отключении от сети начинать выдвигать довольно тяжеловесный агрегат.

Самое оптимальное решение – вынести розетку ниже уровня столешницы в близлежащий шкаф-тумбу. Идеально, если в соседнем столе-тумбе около духового шкафа будут выдвижные ящики. Тогда в самой тумбе можно заднюю стенку не устанавливать вообще. Достаточно вынуть нужный ящик – и доступ к розетке открыт.

Также неплохое решение прикрутить накладную розетку к боковине шкафа с распашными створками. Мешать она внутреннему наполнению тумбы не будет, а пользоваться ею вполне удобно.

Главное чтобы этой тумбой не оказался стол под мойку. Столь близкое соседство с водой, сливом канализации нежелательно.

Чертежи как встроить духовой шкаф своими руками

Эта задача не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Для облегчения встройки бытовая техника выпускается в определенных стандартных габаритах. Вы всегда можете поменять одну встроенный духовой шкаф на другой, не меняя при этом кухонную мебель.

Стандарты тут просты: любой электрический или газовый духовой шкаф встраивается в нишу 600х600 мм. Причем ширина ниши 600 мм с учетом толщины боковых стенок модуля под духовку (по требованиям большинства моделей чистовой размер проема должен быть минимум 560 мм).

Глубина духового шкафа рассчитана на размещение под столешницей стандартной ширины 600 мм. То есть корпус до переднего свеса должен быть 550-560 мм. Встроить духовой шкаф своими руками под зауженную столешницу не получится. А вот под расширенную, в различных дизайнерских вариациях, вполне.

Нюансы могут возникнуть в специфических нестандартных случаях. Поэтому внимательно изучайте инструкцию на этапе приобретения бытовой техники. Для некоторых духовых шкафов требуется предусмотреть в конструкции короба места для вентиляции.

А то и вовсе специальный вырез для циркуляции воздуха в дне шкафа или столешнице.

Типовая конструкция шкафа под духовой шкаф представлена на чертеже.

Если стол-тумба «зажимается» между соседними модулями, то нужды в верхней стягивающей планке нет. Многие мебельщики не ставят ее вообще.

Если высота кухонного гарнитура стандартная (840-850 мм при разных толщинах столешницы), то высота самой боковины шкафа под духовку будет 720 мм. Путем простых вычислений (720-600) получаем по низу встройки пространство в 120 мм. Точнее свободным пространством будет (120-32) всего 88 мм, за вычетом толщин дна и полки.

В это пространство обычно встраивают выдвижной ящик с коробом высотой 50-60 мм. Если увеличить высоту нижнего ряда кухни под стать своему росту (про это можно почитать здесь), то выдвижной ящик будет более глубоким и функциональным.

Собственно, по тому же принципу тумба «превращается» в шкаф под встраиваемую духовку. Мы просто увеличиваем по высоте пространство нижнего ящика.

Но тут есть один важный нюанс. Глубину боковин увеличенного по высоте шкафа нужно также увеличивать, чтобы не было видно щели между стеной и корпусом шкафа.

А это значит, циркуляция воздуха возле встроенной таким образом духовки своими руками будет нарушена. Не зря ведь на инструкциях к духовым шкафам на встройку в пенал прилагается отдельный чертеж. В котором видно, что нужно оставить выпил под циркуляцию воздуха.

Поэтому в столешнице, покрывающей такой невысокий шкаф под встроенный духовой шкаф своими руками, следует предусмотреть вырез. Его можно прикрыть вентиляционной решеткой.

Тумба под духовой шкаф своими руками, чертежи и расчеты

Возьмем для примера расчета тумбового шкафа под встроенную духовку стандартных размеров. Чертеж ее будет выглядеть следующим образом.

При ширине столешницы 600 мм, с учетом свеса спереди и сзади глубина корпуса будет варьироваться в пределах 460-500 мм.

Если решено ставить стягивающую планку по центру модуля, то ее следует опустить примерно на 10 мм относительно боковин. Иначе она помешает врезке варочной поверхности в столешницу над духовым шкафом своими руками.

Если корпус тумбы будет изготавливаться из ЛДСП толщиной 16 мм, то расчет деталей будет выглядеть следующим образом.

Название деталидлинаширинакол-во
1Дно6005001
2Полка5685001
3Боковины7045002
4Задник за ящиками885681
5Бок ящика450602
6Лоб ящика510602
1Дно ящика (ДВП)5404481
2Фасад ящика (ЛДСП, МДФ, массив)1165961

Иногда от выдвижного ящика в конструкции короба под духовой шкаф отказываются вообще. Он абсолютно не нужен, как место хранения, если кухня большая и ящиков, полок в ней хозяйке вполне хватает. Тогда на проем под духовкой ставят «обманку» (жестко закрепленный фасад).

Также немаловажно учесть и врезку варочной панели, если она будет располагаться над духовым шкафом. Внимательно изучите инструкцию к бытовому прибору, возможна врезка только в толстую столешницу, с соблюдением определенных требований к вентиляции.

Как сделать встроенный шкаф для духовки | Главная Руководства

Автор SF Gate Contributor Обновлено 14 июня 2021 г.

Встроенные духовые шкафы просты. Это простые ящики, поддерживаемые сосновым каркасом. Если у вас есть 30-дюймовое отверстие или отверстие, которое вы можете сделать в существующих шкафах, вы можете установить встроенную духовку в комплекте с собственным шкафом. Духовки не выделяют чрезмерного тепла с наружных сторон, поэтому вы можете использовать ту же фанеру, что и ваши существующие шкафы.

Лучше всего построить простую основу с боковыми стенками, а затем добавить некоторые элементы внешней отделки, чтобы придать ей встроенный вид, говорит Unexpected Elegance. У шкафа не будет спинки, потому что для большинства духовок требуется полная глубина шкафа.

Как сделать встроенный шкаф для духовки

  1. 1. Разложите сосновые бруски

    Поместите два сосновых бруска размером 3/4 на 3 на 28 1/2 дюйма на края, параллельно друг другу на плоской поверхности. Поместите две детали размером 3/4 на 3 на 20 1/2 дюйма по краям между ними, заподлицо на концах. Проденьте четыре скобы размером 1 1/2 дюйма через каждый угол длинных частей в концы коротких частей, чтобы сформировать прямоугольную рамку размером 22 на 28 1/2 дюйма.

  2. 2. Расположите фанеру

    Поместите кусок фанеры размером 3/4 на 24 на 28 1/2 дюйма поверх рамы заподлицо с трех сторон. Один конец фанеры будет выступать за конец рамы на 2 дюйма. Это передняя часть шкафа, носок, который есть на всех базовых шкафах. Вбейте скобы по периметру фанеры, чтобы прикрепить ее к основанию из сосны.

  3. 3. Прикрепите фанеру к раме

    Установите два куска фанеры размером 3/4 на 22 на 34 1/4 дюйма по бокам рамы. Совместите концы фанеры с рамой. Произвольно выстрелите скобами по бокам фанеры внизу, чтобы прикрепить ее к бокам рамы.

  4. 4. Установите печь на основание

    Установите печь на основание. Привинтите один L-образный кронштейн для защиты от опрокидывания к задним нижним углам духовки. Для них будет специальное место. Используйте 3/4-дюймовые винты. Подключите духовку и задвиньте духовку и шкаф обратно в существующие шкафы под столешницей. Вставьте 3-дюймовый шуруп в дрель/шуруповерт. Вкрутите по одному винту в каждый нижний угол рамы. Наклоните драйвер на 30 градусов. Поместите винт на 1 дюйм вверх и на 1 дюйм от угла. Вверните винт под углом через раму, чтобы он проник в пол.

  5. 5. Обрежьте передние края

    Измерьте расстояние между краем существующего шкафа с обеих сторон и стороной духовки и вычтите 1/2 дюйма. Используйте настольную пилу, чтобы отрезать два куска твердой древесины по размеру. Измерьте высоту деревянной рамы на существующих шкафах. Отрежьте две доски по длине с помощью торцовочной пилы.

  6. 6. Приклейте передние края

    Нанесите клей на передние края корпуса печи. Поместите доски из твердой древесины на передние края рабочей камеры с обеих сторон. Между стенками духовки и деревянными досками должен быть зазор в 1/4 дюйма. Вбейте шесть 1 1/4-дюймовых штифтовых гвоздей в доски твердой древесины, равномерно расставив их, чтобы прикрепить их к боковым сторонам шкафа.

  7. 7. Отделка морилкой и лаком

    При необходимости нанесите морилку и лак на наполнители из твердой древесины, чтобы они соответствовали существующим шкафам.

  8. 8. Добавьте накладку

    Некоторые встраиваемые духовые шкафы поставляются с комплектом накладки. Вы можете использовать это, если есть зазор в верхней части духовки между столешницей или внизу. Или вы можете сделать один из твердых пород дерева самостоятельно. Размеры указаны для стандартных размеров духовок и шкафов. Ваш может отличаться. Внесите необходимые коррективы, если у вас есть шкафы или духовка нестандартного размера.

    Вещи, которые вам понадобятся
    • 2 шт. из сосны, 3/4 на 3 на 28 1/2 дюйма

    • 2 шт. из сосны, 3/4 на 3 на 28 1/ 2 дюйма

    • Степлер

    • 1 1/2-дюймовые скобы

    • Пихтовая фанера, 3/4 на 24 на 28 1/2 дюйма 2 0 9 штук

    • 63 90 f фанера, 3/4 на 22 на 34 1/4 дюйма

    • 3-дюймовые винты

    • 2 скобы, препятствующие опрокидыванию

    • ДРУГИЕ/Драйвер

    • Столовая пила

    • 2 кусочки лиственные породы, 3/4-за 6-за 36 дюймов

    • MITRE SAW

    • Wood Glue

    • GLEU

    • 1 1/4-дюймовые штифтовые гвозди

    • Морилка

    • Лак

    Предупреждение

    При работе с деревом надевайте защитные очки.

    Кухонные шкафы и деревообработка Trends рекомендует убедиться, что все материалы, которые вы используете, могут выдерживать температуру до 200 градусов по Фаренгейту.

Ссылки

  • Неожиданная элегантность: как модифицировать одностенный шкаф для духовки
  • Тенденции Кухонные шкафы и деревообработка: безопасно ли встраивать печь в деревянный шкаф?

Наконечники

  • Некоторые встраиваемые духовые шкафы поставляются с декоративным комплектом. Вы можете использовать это, если есть зазор в верхней части духовки между столешницей или внизу. Или вы можете сделать один из твердых пород дерева самостоятельно.
  • Размеры указаны для стандартных размеров печей и шкафов. Ваш может отличаться. Внесите необходимые коррективы, если у вас есть шкафы или духовка нестандартного размера.

Предупреждения

  • При работе с деревом надевайте защитные очки.

Внутренние печи для пиццы Жилые установки

Установка печи для пиццы в помещении

Установка дровяной печи для пиццы на вашу кухню?

Несмотря на то, что домашняя печь для пиццы является отличным дополнением к приготовлению традиционных блюд, при ее установке в помещении необходимо учитывать дополнительные факторы.

Установка каждой внутренней печи для пиццы будет отличаться в зависимости от структуры вашего дома и вашего географического положения, поэтому убедитесь, что ваша установка соответствует местным строительным нормам и правилам. Первым шагом при рассмотрении вопроса о покупке печи для пиццы в помещении является определение того, требуются ли какие-либо сертификаты для печи для пиццы.

Прежде чем покупать или устанавливать новую печь, мы рекомендуем обратиться в местный строительный отдел или к инспектору для получения информации о требованиях, характерных для вашего региона. Ваш местный инспектор сравнит вашу установку со спецификациями вашего производителя, поэтому, если ваша печь не имеет каких-либо спецификаций, вы не сможете установить ее у себя дома.

С учетом сказанного ниже приведены некоторые стандартные рекомендации и рекомендации по установке дровяной печи для пиццы в помещении.

Негорючие зазоры

При установке печи в помещении необходимо соблюдать соответствующие зазоры от горючих материалов. Основной причиной пожаров, связанных с печами, является несоблюдение необходимых расстояний до горючих материалов.

Просто для справки: безопасные расстояния для вашей дровяной печи часто рекомендуются следующим образом:

1. Обеспечьте не менее 30 дюймов с каждой стороны и 36 дюймов перед дверным проемом.
2. Обеспечьте зазор 18 дюймов от верха печи до горючих строительных материалов.
3. Обеспечьте зазор 10 дюймов от задней части печи до горючих строительных материалов.
4. Обеспечьте зазор 30 дюймов от дна печи до горючих строительных материалов.
5. Укладывайте только негорючие фасадные материалы на расстоянии 6 дюймов с каждой стороны от дверного проема и над ним. Как правило, в качестве облицовочного материала используется негорючая цементная плита, в то время как стандартный гипсокартон и гипсокартон считаются горючими и не должны использоваться.
6. Обеспечьте негорючую поверхность пола на 36 дюймов перед дверью и на 30 дюймов в обе стороны от двери. Как и в случае с любым оборудованием для приготовления пищи, мы рекомендуем выбирать подходящие поверхности перед духовкой, чтобы защитить пол от потенциального повреждения горячими тяжелыми предметами, которые могут быть удалены из рабочей камеры.
7. Соорудите негорючий камин над вашей дровяной печью из негорючих материалов.

Хотя это могут быть типичные рекомендации, вы несете ответственность за то, чтобы ваша установка соответствовала всем строительным нормам и всем рекомендациям производителя, изложенным в руководстве производителя по установке.

Вентиляция с вытяжными колпаками

Отличная вентиляция вашей печи для пиццы является приоритетом. Мощная вытяжка может гарантировать, что ваша кухня не будет поглощена дымом, сильными запахами или сажей, покрывающей ваши стены, потолок и шкафы.

Чтобы найти лучшую вытяжку, все, что вам нужно сделать, это следовать этим шести советам, и вы будете на пути к чистой и свежей кухне.


1. Найдите канальную вытяжку.

Очень важно использовать вытяжку с воздуховодом для вашей печи для пиццы, а не без воздуховода. Канальные вытяжки удаляют весь дым и загрязняющие вещества из вашего помещения для приготовления пищи.

Вытяжка без воздуховодов, напротив, просто пропускает воздух через угольные фильтры и возвращает его обратно на кухню. Это немного очищает воздух и нейтрализует некоторые запахи. Но вы имеете дело с печью для пиццы, которая часто работает при температуре 500º или выше. Итак, вам понадобится вытяжка, которая полностью выводит дым.


2. Подумайте о вытяжке не менее 1200+ кубических футов в минуту.

Поскольку вы имеете дело с мощной печью для пиццы, вам понадобится вытяжка, соответствующая этой мощности. Это означает высокий CFM или кубический фут в минуту. Это измеряет количество воздуха, которое ваша вытяжка перемещает за одну минуту.

Чтобы удалить весь дым и загрязняющие вещества, образующиеся в вашей печи для пиццы, вам понадобится вытяжка, которая вытягивает не менее 1200 кубических футов в минуту воздуха.


3. Рассмотрим вытяжку с дефлекторными фильтрами из нержавеющей стали.

Дефлекторные фильтры из нержавеющей стали являются одними из самых эффективных фильтров на рынке для улавливания жира и грязи из кухонного воздуха.

Если вы готовите пиццу, через вытяжку будет идти густой дым. Это означает, что жир будет накапливаться быстро. Вам понадобятся фильтры, которые могут справиться с этим.

Дефлекторные фильтры из нержавеющей стали улавливают больше жира, чем сетчатые фильтры. Не говоря уже о том, что их можно мыть в посудомоечной машине, поэтому вам не нужно беспокоиться об очистке.


4. Размер вытяжки должен быть на 12–24 дюйма больше размера вашей печи для пиццы.

Вы можете подумать: почему я не могу просто купить вытяжку такого же размера, как моя печь для пиццы? Что ж, вытяжка такого размера не обеспечит достаточного покрытия вашей варочной панели. Много дыма выйдет через вытяжку и останется на вашей кухне.

Но вытяжка на 12-24 дюйма больше, чем ваша печь для пиццы, более чем достаточна для захвата всего густого дыма.

Например, если у вас печь для пиццы диаметром 36 дюймов, подумайте о вытяжке размером от 48 до 60 дюймов.

В зависимости от ваших настроек вытяжка может использоваться для удаления дыма из кухонной плиты и печи для пиццы. Так что чем больше капюшон, тем лучше!

5. Убедитесь, что ваш воздуховод достаточно большой, чтобы вывести весь жирный воздух и дым из вашей летней кухни.

Очень важно найти мощную вытяжку, но если воздуховод слишком мал, мощность не имеет значения.

Другими словами, вытяжка может забирать большое количество воздуха. Но если весь этот воздух не может пройти через воздуховод, то ваша вытяжка не будет работать эффективно. Это также может привести к нежелательному скоплению смазки, что в конечном итоге сократит срок службы вытяжки.

Чтобы ваша вытяжка работала как можно дольше, следуйте приведенной выше таблице размеров воздуховодов.

Примечание: Вы можете использовать воздуховод большего размера, чем требуется CFM – фактически, это рекомендуется. Но просто убедитесь, что у вас не получится слишком маленький воздуховод.

6. Выбирайте вытяжку из прочной нержавеющей стали, способной выдерживать сильное задымление и высокую температуру.

Последнее, на что следует обратить внимание, это тип нержавеющей стали. Некоторые вытяжки изготовлены из более прочного, устойчивого к атмосферным воздействиям материала из нержавеющей стали, специально разработанного для использования вне помещений.

Например, компания Proline Range Hoods продает вытяжки из прочной нержавеющей стали 304 (SS), предназначенные для использования вне помещений. Но вы можете использовать 304 SS и в помещении. На самом деле, когда вы готовите в печи для пиццы, которая работает при температуре 500+º, вы можете подумать о покупке вытяжки из нержавеющей стали 304, чтобы она прослужила дольше.

Зазоры дымохода

Дымоход сильно нагревается во время работы. Если вы не используете вытяжку, для большинства внутренних установок требуется стальная система дымохода с двойными стенками, сертифицированная UL, например, производства Duratech. Никогда не используйте горючие материалы вблизи дымохода духовки.

Типичная рекомендация – воздушный зазор не менее 6 дюймов между дымоходом или анкерной пластиной и любым горючим материалом. Опять же, обратитесь в местную компанию HVAC за подробностями, покупайте только продукты, предназначенные для этого использования, и уточните в местном строительном отделе местные строительные нормы и правила.

Проблемы с угарным газом

Вентиляция дровяной печи для пиццы чрезвычайно важна. Угарный газ образуется, когда ископаемое топливо (древесина, газ и т. д.) горит без хорошей подачи воздуха. Если это произойдет в помещении без надлежащей вентиляции, может возрасти опасный уровень CO2. Вот почему наличие достаточного количества кислорода для огня и правильная вентиляция дровяной печи так важны.

Контрольными признаками выбросов угарного газа могут быть «черные закопченные следы» на стене вокруг печей, обогревателей или костров, а также дым, скапливающийся в помещениях из-за неисправных дымоходов и вентиляции.

Всегда желательно, чтобы кто-то, знакомый с газовыми/дровяными приборами, провел установку вашей печи, чтобы убедиться, что будет достаточно кислорода и надлежащая вентиляция. Для контроля уровня угарного газа всегда полезно иметь звуковой детектор угарного газа везде, где используется дровяной прибор.

Подставка для печи для пиццы / Настенный кожух

Обычно рекомендуется изготавливать подставку из металла для использования внутри помещений. Следуя всем местным нормам и рекомендациям производителя, соорудите стенку духовки по вашему выбору, используя металлические стойки и негорючие стеновые панели.

В качестве дополнительной меры предосторожности некоторые установщики накрывают печь противопожарным покрывалом или используют текучую изоляцию, такую ​​как вермикулит или перлит, сертифицированный как не содержащий асбеста, для заполнения любых пустот, не требующих воздушного пространства.

Краткий обзор установки домашней печи для пиццы

Подводя итог, можно сказать, что печь для пиццы станет отличным дополнением к вашей кухне, если она установлена ​​безопасно и соответствует местным строительным нормам.

При приготовлении пищи в печи для пиццы наличие вытяжки будет постоянно выводить дым из печи. Следуйте этим шести советам, и ваша вытяжка без проблем справится с дымом и жаром вашей печи для пиццы.

  1. Ищите канальную вытяжку.
  2. Рассмотрите возможность использования вытяжки не менее 1200+ кубических футов в минуту.
  3. Рассмотрим вытяжку с дефлекторными фильтрами из нержавеющей стали.
  4. Размер вытяжки должен быть на 12–24 дюйма больше размера вашей печи для пиццы.
  5. Убедитесь, что ваш воздуховод достаточно большой, чтобы вывести весь жирный воздух и дым из вашей летней кухни.
  6. Выбирайте вытяжку из прочной нержавеющей стали.

    Примечание: вы не хотите оказаться в ситуации, когда вы купили вытяжку, которая не обладает достаточной мощностью, долговечностью или покрытием над вашей варочной панелью, чтобы поддерживать чистоту и свежесть воздуха на кухне.

    Если вы хотите купить вытяжку, подходящую для вашей печи для пиццы, рассмотрите вытяжку с большей мощностью, воздуховодом большего размера и большей площадью покрытия вашей варочной панели. Например, используйте вытяжку, соответствующую верхней части требований:

    • 2000 CFM
    • На 24 дюйма больше, чем ваша печь для пиццы
    • Используйте воздуховод на один размер больше рекомендованного в нашей таблице ниже
    • .

    Или, если вас не слишком беспокоит дым, вы можете найти вытяжку с минимальными требованиями:

    • 1200 кубических футов в минуту
    • На 12 дюймов больше, чем ваша печь для пиццы
    • Сопоставьте размер воздуховода с вашим CFM на основе таблицы

    Прежде всего убедитесь, что ваш капюшон выходит наружу. У вытяжки без воздуховода просто не будет достаточно мощности, чтобы выпустить весь дым и испарения из вашей кухни.

    Дефлекторные фильтры из нержавеющей стали не являются обязательными, но они эффективно улавливают тяжелую смазку в дефлекторах, когда жирный воздух выходит за пределы вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *