Как сварить клейстер: Как сварить клейстер из муки: пошаговая инструкция

Содержание

Как сварить клейстер из муки

Прочитав данную статью до конца, вы пополните свой багаж знаний, и будете обладать информацией, как сварить клейстер из муки, крахмала для обоев и папье-маше в домашних условиях. Эта информация точно может пригодиться во время ремонта квартиры и изготовления поделок, поэтому рекомендуем к прочтению.

Перед тем, как начать обновлять свое помещение мы отправляемся в строительные магазины, где видим, какое огромное количество различных отделочных материалов существует, среди которых разного типа и фактуры обои. Вы наверняка догадываетесь, или об этом вам точно расскажет представитель магазина, где будете приобретать обои, что каждый вид покрытия требует определенный вид клея. А как развести клей для обоев, можете узнать из нашего обзора.

С выбором клея, покупкой также не возникнет серьезных проблем, ведь на рынке доступны различные варианты, и подходящий точно найдете. Но следует отметить, что в фабричные клеевые составы входят разнообразные токсины (примеси), которые могут негативно воздействовать на организм человека.

Если вы из тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, тогда предлагаем вам научиться варить клейстер собственноручно, используя натуральные составляющие, а именно муку пшеничную или крахмал. В итоге приготовления вы поймете, что это не только дешевый и безопасный вид клеевого раствора, но практичный и простой в плане использования.

Что такое клейстер?

Это вязкая субстанция, изготовленная из пшеничной муки либо крахмала. Чтобы сделать состав необходимой консистенции, нужно выбрать соответствующий метод приготовления. В состав данного средства могут входить различные ингредиенты, но главными являются сыпучие компоненты, обладающее особыми свойствами – склеивать материалы, поверхности. Рекомендуем ознакомится с обзором: как клеить обои на гипсокартон.

По показателям прочности субстанция уступает клеям быстрого действия. Одни разновидности мгновенно застывают, что отражается на свойствах изготовленного изделия, некоторые – закисают, при этом склеенные материалы нереально длительное время использовать.

Если необходимо выбрать рецепт готовки, рассматривают различные виды ингредиентов:

  • пшеничная мука;
  • крахмал картофеля;
  • крахмал кукурузы.

Можно изготовить средство на основе пшеничной муки, однако такой метод выбирается, когда необходимо склеить изделья, поверхности с покрытиями или другие предметы на короткий срок. Так как шов соединения быстро утрачивает свойства и качество, проклеенное изделие долго не прослужит. Второй способ считается менее прочным. А вот последний вариант применяется для готовки субстанции, которая затвердевает намного быстрее, адгезия выше, по сравнению с другим видами.

Вопреки непосредственным качествам, раствор достаточно часто применяют для:

  • склейки картона, бумаги;
  • стыковки деревянных предметов, но исключительно на местах с пониженной нагрузкой;
  • осуществления малярных, осложненных процессов;
  • работ с папье-маше, а также применения в быту.

Помимо того, субстанция применяется в качестве индикатора. Металлические изделья и иные гладкие твердые материалы данным методом не склеивают. Главное правило прочного сцепления – высокий показатель шероховатости основания. Благодаря данному условию клеящее средство способно качественно и эффективно фиксировать между собой покрытия, предметы, материалы.

Как сделать клейстер из муки для обоев?

Любой ремонт помещения начинается со стен, и чаще всего приходится удалять старые обои. С данной задачей справиться легко, если они были приклеены на клейстер, так как потребуется лишь смочить водой, и они легко отклеятся. При этом стоит отметить, что стены остаются ровными. Читайте также: как снять жидкие обои со стен.

Так как же сварить это чудесное, домашнее клеящее вещество? Для этого приготовьте 6 литров воды и 2 килограмма пшеничной мукой.

Далее требуется сделать следующее:

  1. 6 литров воды нужно вскипятить, для этого хорошо использовать эмалированную объемную посуду.
  2. Засыпать, медленно постоянно помешивая муку в кипяток. По итогу вы должны получить однородную как жидкое тесто консистенцию.
  3. Процедить сквозь марлю уже остуженную массу.
  4. Использовать раствор, срок годности – 24 часа.

Для улучшения качества своего клейкого состава рекомендуется добавить подогретого столярного или клея ПВА. Важно не забывать, что после можете столкнуться с желтыми пятнами на покрытиях, которые будет оставлять данное вещество. Подойдет в случаях использования плотных обоев с высоким качеством. Рекомендуем ознакомится с обзором: как клеить флизелиновые обои на виниловый клей.

Промазывать стены нужно теплой эмульсией, а на обои наносить – уже остудившую. Если у вас есть потребность в защите помещения от блох, моли, и других вредных насекомых, во время приготовления эмульсии можно добавить небольшое количество карбофоса.

Клейстер из муки рецепт для папье-маше

Многие любят заниматься рукоделием, поделками и папье-маше является одним из видов занятий.

При наличии фантазии и ненужной бумаги, газет, тетрадей и прочее, можно создать что-то новое и интересное для обустройства интерьера.

Творчество требует усидчивость и план действий, занятие папье-маше не является исключением. Для работы вам нужно приготовить материал, а именно бумагу порвать на небольшие кусочки, для этого можно привлечь членов семьи или друзей, поверьте, процесс может вас сблизить. На фоне можно включить музыку или фильмы, все как пожелает ваша душа, и все, что будет вдохновлять на создание чего-то нового.

Приготовив бумажный материал, пора позаботиться о клее. Его также можно приготовить самостоятельно, используя столярный клей и пшеничную муку. Процесс изготовления для папье-маше чем-то может напомнить приготовления заварного крема.

Обзаведясь данными материалами, начинаем готовить клейстер для папье-маше:

  1. Возьмите небольшую посудину, влейте в нее два стакана воды и доведите до кипения.
  2. Далее в кипяток следует засыпать постепенно муку (200 грамм), при этом перемешивая консистенцию используя вилку. Все нужно варить на маленьком огне.
  3. Полученный состав процедите, и добавьте 4 л. столярного клея.
  4. Оставьте продукт на несколько часов, чтобы он остыл.

Домашний клей является замечательным материалом для создания фигурок из папье-маше на основе формы, которые в будущем украшают интерьер помещения.

Во многих случаях игрушки создаются в течение нескольких дней поэтому чтобы ваша домашняя смесь не высохла, поместите ее в холодильник, качество при этом не потеряет. Но когда на смеси появляется плесень, это свидетельствует о том, что качество потеряно, клейкость тоже, поэтому пора ее выкидывать и понадобиться варить новую.

Как сварить клейстер из муки: рецепт для обоев?

Чтобы покрыть голые стены во время ремонта, многие хозяева решают использовать обои и клей из строительного магазина. Выбор магазинного клея совершается практически всегда, но, несмотря на это, популярность использования домашнего клея из воды и муки не уменьшается. Читайте также: как поклеить обои на обои.

Ранее стены в домах покрывались масляной краской или грунтовой олифой, и в связи с этим клеи из магазинов плохо диффундируют с такими поверхностями. И если вы столкнулись с такой проблемой, вам нужно то средство, которое даст вам качественный результат поклейки обоев, и к такому типу клеящих средств относится клеевая масса из муки.

Стоит отметить, что у собственноручно приготовленного раствора таки существует одно негативное свойство, а именно то, что он плохо сопротивляется влаге. Но это можно легко решать, добавляя во время процесса изготовления определенные добавки. К положительным свойствам домашнего раствора в первую очередь следует отнести удобную работу с веществом и легкость снятия обоев в будущем.

Обычно, чтобы сделать состав, применяют муку и столярный клей, который в свою очередь обеспечивает отличный контакт, практически со всеми видами поверхностей. Но данные составляющие домашнего клейстера можно заменит, например, на крахмал и клей ПВА, и это не повлияет на результат.

Итак, чтобы сделать клеевой состав, нужно один литр воды и мука низкого сорта (200 грамм). Почему именно низкого сорта? Такой выбор можно объяснить тем, что высокий сорт пшеницы не всегда может дать в результате отличную клейкость.

Алгоритм изготовления клея:

  1. Просеять муку, добавить в нее небольшое количество воды и перемешать, при этом избавляясь от комочков.
  2. То, что у вас получилось нужно сварить на огне, после чего влить тонкой струей кипяток, пока смесь не достигнет одного литра в объеме. Если вы видите, что клейстер густой, добавьте еще воды.
  3. Дабы добиться отличного склеивания с крашеной поверхностью нужно добавить в смесь столярный клей.
  4. Варить на небольшом огне до момента, пока не появятся мелкие пузырьки.
  5. После нужно процедить жижу, дабы не было комочков.
  6. На остывшем составе нужно снять пленку, которая там образуется.

Варить клейстер нужно незадолго до того, как будете совершать поклейку. Это объясняется тем, что наилучшие клеящие свойства состава проявляются тогда, когда температура смеси составляет 40 градусов. Также данный фактор, определяет сколько будут сохнуть обои после поклейки.

Хранить клей домашнего производства нужно в прохладно месте, чтобы он не терял свои характеристики. Дабы смесь простояла как можно дольше, рекомендуют добавить небольшое количество карболовой кислоты, например, на 10 литров состава 25 грамм кислоты.

Как сварить клейстер из крахмала?

Несмотря на то, что сегодня, зайдя в магазин со строительными материалами можно найти любой клеящий состав, который необходим, домашняя смесь из крахмала все также часто используется, как и раньше. Такой состав применяется для грунтования стен, утепления окон, поклейки обоев и даже для создания аппликаций из бумаги.

Главное положительное свойство, которым обладает такой вид клейстера домашнего производства – прозрачность. Применяя клей на основе воды и крахмала, вы не заметите какие-либо следы или пятна на бумаге. Также после применения состава, бумага приклеенная таким образом легко снимается, достаточно использовать теплую воду.

Но в данном случае важно во время приготовления использовать правильное количество крахмала. Например, для ведра воды нужно использовать не больше чем 1 кг крахмала, и в итоге получается идеальный клеевой состав.

Клейстер из крахмала, рецепт приготовления:

  1. Подготовка крахмала. Заключается этап в просеивании порошка, что в итоге отобразиться на маловероятности образования комочков.
  2. Далее крахмал залить нужно теплой водой и тщательно перемешать, вплоть до того, как масса будет напоминать жидкое тесто.
  3. В ранее образованную кашицу нужно вводить воду. Используйте для этого чайник, дабы получить тонкую и непрерывную струю.
  4. Тщательно перемешайте массу, пока она не станет однородной. Использовать можно длинную палку и ею разбивать комочки. Когда клейстер будет заварен, он станет прозрачным, а когда остынет – загустеет.
  5. Горячую крахмальную смесь нужно процедить. Используйте для этого специальную посудину, например, дуршлаг и марлю. Процеживайте тщательно, дабы в готовом составе не было комков, их отсутствие отобразиться на качестве вещества.
  6. Так как у самодельной эмульсии из подобных продуктов низкая устойчивость к влаге, рекомендуется добавлять в состав столярный клей. Для одного ведра смеси хватит одного стакана столярного клея.

Ваш итоговый результат зависит от правильного расчета ингредиентов. Также вы должны знать, что добавлять кипяток или порошок в уже готовый клейстер нельзя. Помните, что высокие клеящие способности у такого вида вещества сохраняются не долго, поэтому наилучшим решением будет приготовить то количество, которое потребуется.

Клеевое вещество на основе крахмала может использоваться для поклейки обоев на грунтовую или крашеную масляной краской поверхность. А сколько сохнет масляная и акриловая краска, можете узнать из наших обзоров.

Подведем итог

Мы согласны с тем, что сегодня приобрести клеевой состав для поклейки обоев не тяжело. Найти можно все и для любых видов настенных покрытий. Но многие сталкиваются с тем, что купить клей возможности нет, а работа не окончена, и ее нужно довести до конца. И в таких случаях приготовить клейкую эмульсию самостоятельно – настоящее спасение и самый достойный выход из ситуации. Рекомендуем ознакомится с обзором: можно ли клеить обои на обои.

Домашнее приготовление обладает положительными качествами:

  • низкая цена.
  • клей не размачивает бумагу, поэтому обои даже самого маленькой толщины не испортятся и не повредятся во время клейки.
  • наилучший показатель адгезии к разным видам поверхностей.
  • отсутствие пятен и следов после высыхания.
  • состав после застывания долговечен.
  • снятие обоев, которые приклеены на такой вид клея, происходит очень легко.

Мы рассказали вам все подробности создания домашнего клеевого состава, надеемся, что информация вам пригодится.

Узнаем как сварить клейстер из муки? Подробное описание

Рынок предлагает огромный ассортимент клея для самых различных работ. Исходя из этого, большинство людей считает, что клейстер из муки ушёл в прошлое, а в настоящее время его в основном варят те, кому жалко деньги. Зачем же искать способ, как сварить клейстер из муки? Проще пойти в магазин и выбрать, что тебе нужно. Но это не так. Во-первых – это экологически чистый продукт, в нём нет никаких химических примесей. Во-вторых, правильно сваренный клейстер имеет отличные качества, например, удержит на стене самые тяжёлые обои, оторвать их от стен возможно только со штукатуркой (хотя иные считают по-другому). В-третьих, для выполнения определённых работ, например, поделок из папье-маше, необходим именно клейстер из муки.


Узнаем как накрахмалить салфетку

Мастерицы, которые занимаются ажурным вязанием, нередко задаются вопросом, как накрахмалить…

Как сварить клейстер из муки

Для приготовления клейстера лучше брать муку низкого качества, так как она более вязкая. Да и зачем нужна мука высшего или первого сорта, ведь готовим не бисквит и не печенье. В муке не должно быть никаких комочков, поэтому её надо обязательно просеять. Далее муку смешать с холодной водой. Для смешивания лучше использовать миксер: быстро и качественно. Сварить клейстер – это дело, требующее постоянного внимания, иначе он либо подгорит, либо получится с комочками, которые будут мешать в процессе работы. Варить необходимо на медленном огне. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, через 1-2 минуты снять, остудить. Горячий (тёплый) клейстер для работы не годится. Готовить его можно и на водяной бане, тогда он не пригорит, но времени на варку потребуется намного больше. Этот способ занимает длительное время. Как сварить клейстер из муки быстрее? Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести воду до кипения. За это время тщательно размешать муку с небольшим количеством воды. Смесь вылить в кипящую воду при постоянном помешивании, дать закипеть и снять кастрюлю с огня. Количество ингредиентов: на 1 литр воды 4 ст. л. просеянной муки.


Пиньята — определение. Как сделать мексиканскую игрушку…

Пиньята представляет собой шар из папье-маше, разноцветной бумаги и ярких лент, находящийся в…

Клейстер для различных целей

Как сварить клейстер из муки? Можно его приготовить для различных целей: для поклейки обоев, для изготовления папье-маше, для сооружения цветов из ткани и т. д. Для наклеивания обоев клейстер варится по основному рецепту. Если в него добавить небольшое количество клея ПВА, то обои ни за что не оторвёшь от стен, придётся с ними долго повозиться, прежде чем поменять на другие. Для изготовления манекенов в технике папье-маше необходим густой клейстер из муки. Как сделать такой? Варится он таким же способом, как описано выше, но воду и муку нужно взять в соотношении 1 к 3, т. е. 1 часть муки и 3 части воды. Манекены, изготовленные в технике папье-маше, получаются настолько прочными, что пластмассовые быстрее рассыхаются и рассыпаются, чем изготовленные из бумаги. Одного боятся изделия из папье-маше – большого количества воды, хотя размочить их не так-то просто. Зная, как варить клейстер из муки, легко приготовить его для пропитки ткани, которая применяется при изготовлении цветов. Добавление небольшого количества сахара или ванилина придаст ткани большую эластичность и блеск.

Как идеально приготовить макароны {Простые инструкции}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Знание того, как правильно приготовить макароны , является основой для многих вкусных блюд. Просто следуйте нескольким основным правилам: используйте большую кастрюлю с большим количеством воды, больше соли, чем вы думаете, что вам нужно, и следите за часами. Ниже я поделюсь своей простой техникой идеального приготовления пасты, будь то подача в теплых блюдах или в салате.

9Макаронные изделия 0005 доступны по цене, имеют длительный срок хранения (два года!), низкое содержание жира. Да, это углеводы, но в составе сбалансированной диеты это отличный источник энергии. Выбирайте сорта цельной пшеницы, чтобы получить больше белка и клетчатки, убивающей чувство голода.

Как идеально приготовить макароны

По словам легендарного итальянского автора кулинарной книги Марселлы Хазан, сами спагетти или макароны должны быть последним блюдом, которое вы готовите, когда готовите ужин из макарон. Все остальное, соус и т. д. должно быть готово. Таким образом, спагетти можно слить, смешать с соусом для правильного прилипания соуса к лапше и сразу же подать к столу!

Приготовление пасты для теплого соуса

Наполните большую кастрюлю шестью литрами воды. Довести до кипения. Добавить соль. Будьте щедры, эта соль приправляет макароны во время приготовления и проникает в лапшу.

Добавьте сушеные макароны. Перемешивайте, пока вода снова не закипит . Установите таймер на одну минуту меньше, чем рекомендуется в инструкции на упаковке. На этом этапе проверьте готовность. Если вам нравятся очень твердые макароны (al dente) или вы собираетесь варить их в соусе некоторое время, проверьте и уберите еще раньше.

Теперь процедить и ненадолго остудить, но не промывать. Промывание смывает крахмал, который помогает соусу прилипать к макаронам. Вместо этого сбрызните оливковым маслом.

Когда все готово к употреблению, добавьте в теплый соус, перемешайте и доведите до готовности или охладите для последующего использования.

Приготовление пасты для салатов

Как указано выше, наполните кастрюлю шестью литрами воды, доведите до кипения, добавьте соль, а затем сухие макароны. Для салата с макаронами готовить согласно инструкции на упаковке.

Затем процедить и остудить ненадолго, но не смывать. Сразу же добавьте оливковое масло, пока оно еще теплое.

Наконец, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник под крышкой.

Любимые рецепты пасты

  • Одна паста пасты
  • Лимон Рикотта Паста
  • Греческая паста салат
  • Арбиата Паста с креветками
  • Hummus Pasta
  • Sreamy Mushroom с
  • Pasta
  • .
  • Паста Болоньезе
  • Паста в кружке
  • Паста фахита с курицей
  • Макароны с брокколи и сыром

Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить макароны в микроволновой печи?

Технически да, но это занимает на две-три минуты больше времени, чем приготовление на плите, и его нужно готовить в большой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Сохраните как экстренный метод, если вы окажетесь без плиты.

Как хранить приготовленные макароны?

Хранить приготовленные макаронные изделия в плотно закрытой таре в холодильник, где его должно хватить на пять дней.

Можно ли замораживать приготовленные макароны?

Замороженные простые макаронные изделия могут стать кашеобразными при размораживании и повторном нагревании. Замораживание лучше всего подходит для блюд с соусом, особенно для рецептов запеченных макарон, таких как лазанья .

Безопасно ли есть сушеные макароны с истекшим сроком годности?

Макаронные изделия являются одним из тех продуктов, срок годности которых истекает, но они могут быть очень пресными на вкус. Однако макароны с яичной лапшой, такие как паппараделле и тальятелле, могут стать прогорклыми. Воспользуйтесь нюхательным тестом.

Сколько спагетти в одной порции?

Если вы прочтете оборотную сторону 1-фунтовой коробки спагетти, скорее всего, там будет написано, что она содержит восемь порций – две унции на порцию. Но на самом деле лучше планировать от трех до четырех унций на взрослого человека.

Ключевой ингредиент всего, от простых блюд, таких как спагетти с маринарой, до трудоемких блюд для особых случаев, таких как лазанья.

Дополнительные кулинарные ресурсы:

  • Как приготовить белый рис
  • Как приготовить коричневый рис
  • Как приготовить киноа в кастрюле
  • Как очистить чеснок
  • Как приготовить нут
  • Из овсянки
  • Как нарезать капусту
  • Как приготовить овсяную муку
  • Как нарезать манго
  • Как приготовить песто

Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как приготовить макароны полезным или если вы пробовали любой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте  оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 3 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 18 мин

5 Piece Show Sward

Коландер

  • ▢ 1 фунт пасты сухой
  • ▢ 6 Quarts Water
  • ▢ 3 Tablespoons Salt

    44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444400777777777777777н.

  • Наполните кастрюлю шестью литрами воды, доведите до кипения.

  • Добавьте соль, а затем сухие макароны.

  • Перемешивайте, пока вода снова не закипит.

С соусом или для охлаждения на потом
  • Готовьте на одну минуту меньше, чем указано в инструкции.

  • Процедить и ненадолго остудить, но не промывать. Смешайте с оливковым маслом.

  • По готовности добавить в теплый соус и довести до готовности или охладить.

С холодным салатом
  • Приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке

  • Процедить и ненадолго остудить, но не промывать. Смешайте с оливковым маслом.

  • Поместить в холодильник накрытым.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся до 5 дней.

Фото:  Erin Jensen

Калории: 210 ккал, углеводы: 42 г, белки: 7 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2655 мг, калий: 126 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, кальций 35 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделитесь этим рецептом

Поделитесь им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Как идеально приготовить макароны (каждый раз!)

Макароны 101 – Подробное руководство по приготовлению макарон на профессиональном уровне!

Если вы какое-то время были в PWWB, то знаете, что моя самая настоящая кулинарная любовь в жизни — это паста. я looooooove паста. Я люблю готовить из макарон, люблю заказывать макароны в ресторанах, люблю разрабатывать рецептов пасты , чтобы делиться ими здесь, на PWWB, и особенно люблю есть макароны. На самом деле, я так люблю макароны, что мы с Крисом приготовили специальное блюдо из макарон на нашем свадебном ужине. (Это было kiiinda сверх меры, но я все еще поддерживаю это решение на 100%!)

и действительно забавная вещь? Кажется, ты любишь их так же сильно, как и я! Итальянские блюда из пасты, как у меня Best-Ever Bolognese , Рагу из тушеной баранины и Сливочная паста Марсала  — это не только некоторые из моих любимых рецептов на PWWB, но и одни из самых популярных и любимых рецептов на PWWB. сообщество.

На первый взгляд эта страсть к макаронам может показаться глупой, но для меня блюдо из макарон — это больше, чем просто еда. Паста по своей сути утешительна и общительна — вот что такое еда и приготовление пищи! И что особенного в макаронах? Хорошо понимая, что представляет собой правильно приготовленное блюдо из макарон, любой может приготовить дома чертовски вкусную пасту ресторанного качества.

Как идеально приготовить пасту Основные моменты

В этом посте подробно рассказывается обо всех способах приготовления лучших блюд из макарон в домашних условиях, в том числе ( нажмите ниже, чтобы просмотреть ярлыки в этом посте )…

  • Основной принцип приготовления пасты
  • Как выбрать лучшую пасту для рецепта
  • Как правильно приготовить макароны
  • Советы по приготовлению пасты ресторанного качества

С помощью нескольких дельных советов приготовить пасту, достойную ресторана, дома еще никогда не было так просто! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о Как идеально приготовить макароны или , сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!

Ключевой принцип приготовления пасты – сплоченность!

Понимание особенностей хорошо приготовленного блюда из макарон меняет правила игры, когда речь идет о том, чтобы научиться идеально готовить макароны. Существует простой основополагающий принцип, который информирует практически о каждом вашем решении и каждом шаге, который вы предпринимаете, чтобы правильно приготовить блюдо из макарон — сплоченность .

Всегда готовьте макароны с соусом в течение нескольких минут, чтобы получилась однородная паста.

Конечная цель приготовления правильно приготовленного блюда из макарон — создание цельного цельного блюда. Подумайте о своем любимом блюде из пасты, которое можно заказать в итальянском ресторане. Готов поспорить, что, когда его поставят перед вами, макароны и соус уже смешаны, создавая единое целостное блюдо.

Ошибка № 1, которую, как я вижу, допускают домашние повара при подаче блюда из макарон, заключается в том, что два его ключевых элемента рассматриваются по отдельности. Вместо того, чтобы стремиться создать единое цельное блюдо, они готовят макароны полностью отдельно от соуса, объединяя их только во время подачи, выкладывая приготовленный соус на горку макарон.

Помня о главной цели создания сплоченности, вы научитесь каждый раз без особых усилий готовить потрясающее блюдо из макарон.

Как правильно выбрать макароны для вашего рецепта пасты:

Вы можете подумать, что нет неправильного типа или формы макарон для определенного блюда из макарон, но это немного больше нюансов. Легко предположить, что все макароны на вкус одинаковы – на первый взгляд в этом предположении определенно есть доля правды! Однако Вес, текстура и форма макаронных изделий влияют на то, как они взаимодействуют с соусом. Правильный выбор макарон для определенного рецепта сделает ваше блюдо из макарон еще лучше!

Выбор правильной формы пасты для вашего рецепта пасты:

Выбирая, какую форму использовать для блюда из макарон, подумайте о характере соуса и выберите пасту, которая дополнит его. Как правило, чем насыщеннее соус, тем насыщеннее паста:

  • Изысканные макароны прекрасно сочетаются с легкими соусами. Для более легких по текстуре блюд из пасты, таких как простой помидор, альо-олио, песто или что-то с легким сливочным соусом, вы можете использовать действительно нежную пасту, такую ​​как капеллини, лингвини или казаречче.
  • Короткая паста прекрасно сочетается с густыми или очень сливочными соусами , так как ее углубления захватывают соус, делая каждый кусочек пасты более ароматным. Для таких блюд, как макароны с сыром, паста марсала с грибами или классическая паста с сосисками и перцем, выбирайте формы, которые точно захватят все содержимое соуса. Примеры включают ригатони, ракушки, каватаппи или орекчейтте.
  • Широкие сытные макароны прекрасно сочетаются с насыщенными сытными соусами , так как их вес действительно может выдержать вес и насыщенность соуса. Для таких блюд, как болоньезе или рагу, выберите сытную пасту, такую ​​как букатини, феттучини или паппарделле.
Выбирая, какую форму использовать, подумайте о характере соуса и выберите пасту, которая дополнит его – чем насыщеннее соус, тем насыщеннее паста!
Свежие макароны и сушеные макароны:

Чтобы добавить немного сложности в этот разговор, есть также несколько важных различий между свежими макаронами и сушеными макаронами. Легко предположить, что свежие всегда лучше, но на самом деле у каждого есть свои плюсы и минусы в зависимости от блюда из макарон. Здесь также лучше всего выбирать макароны, которые дополняют характер всего блюда из макарон. На что следует обратить внимание:

Свежая паста

Почему стоит выбрать свежую пасту? ⇢ Свежие макаронные изделия чаще всего готовятся с использованием яиц, в результате чего макароны обычно имеют более насыщенный вкус и нежнее, чем сушеные макароны. Из-за своей нежной текстуры свежая паста обычно лучше всего сочетается с более легкими соусами, часто на сливочной или молочной основе. (Единственное исключение? Болоньезе или рагу, которые прекрасно сочетаются с папарделле широкой нарезки!) В качестве бонуса, поскольку паста не обезвожена, свежая паста также готовится очень быстро, всего за пару минут или меньше.

Приготовление свежей пасты дома — отличный проект на кухне — это намного проще, чем вы думаете! Ранее в этом году мы поделились нашим рецептом свежей пасты — думайте о нем как о всеобъемлющем руководстве по приготовлению домашней пасты для начинающих .

Если вы любите макароны, я особенно рекомендую вам проверить это и попробовать свои силы в приготовлении домашней пасты в ближайшее время! Одним из преимуществ самостоятельного приготовления является то, что вы с самого начала полностью контролируете текстуру, вкус и форму пасты. Вы можете использовать различную муку, чтобы приготовить очень нежную пасту или очень сытную пасту. Вы можете добавить дополнительный жир для дополнительного вкуса и насыщенности. Или добавьте другие ингредиенты, такие как травы или шпинат, чтобы придать новый вкус.

Сухие макароны

Хотя я люблю время от времени баловать себя свежей пастой, если быть с вами абсолютно честным, вы обычно обнаружите, что я тянусь за моей любимой сушеной пастой на ночь пасты.

Почему выбирают сухие макаронные изделия? ⇢ Сухие макаронные изделия обычно готовятся всего из двух основных ингредиентов: муки и воды. В результате тесто для макарон имеет более плотную структуру, идеально подходящую для приготовления идеального теста al dente 9. 0236 укус. Эта сытная, твердая текстура делает сушеные макароны прекрасным дополнением к более тяжелым соусам или более сытным блюдам из макарон, которые состоят из нескольких ингредиентов. Для взбивания сухих макарон требуется гораздо меньше времени и усилий, чем для приготовления свежих (без замеса теста или специального оборудования!). Кроме того, нам повезло жить во времена, когда нам легко доступно изобилие удивительных сушеных макарон практически во всех мыслимых формах!

Основные характеристики высококачественных сухих макаронных изделий:
  • Качественные ингредиенты: Хорошая паста начинается с высококачественных ингредиентов. Ищите минимальный список ингредиентов — мука из твердых сортов пшеницы, вода и соль mayyybe . Дурум, особый сорт пшеницы, произрастающий в Италии, часто используется в сушеных макаронах. Благодаря высокому содержанию глютена и белка паста имеет красивую, сытную текстуру.
  • Традиционное итальянское мастерство – макаронные изделия с бронзовой огранкой: Сухие макаронные изделия обычно изготавливаются путем экструзии теста для макарон через пресс-форму для создания форм, которые мы все знаем и любим – ригатони, пенне, орекьетте и т. д. Традиционно эти формы или штампы изготовлены из бронзы. Хотя это немного дороже и медленнее, чем современные технологии, экструзия бронзовой матрицы дает действительно превосходные макаронные изделия — это — это не просто рекламный трюк! Вот почему ⇢ Прессованная бронзовая головка придает макаронам более грубую текстуру и создает встроенную пористую поверхность на макаронных изделиях. Имея в виду сцепление и , обе эти вещи действительно хороши: шероховатая текстура макаронных изделий придает соусу липкость, а ее пористая поверхность впитывает соус, создавая слипающиеся, ароматные кусочки пасты. Определить, являются ли сухие макаронные изделия бронзовыми или нет, довольно легко — экструдированные бронзовые макаронные изделия имеют матовую поверхность с шероховатой текстурой (по сравнению с более дешевыми макаронными изделиями, которые кажутся гладкими и блестящими). Кроме того, поскольку это создает превосходный продукт, бренды будут быстро указывать это на своей упаковке — ищите этикетку, указывающую, что макароны «экструдированы из бронзы».
  • Все макаронные изделия DeLallo производятся в Италии из высококачественных ингредиентов с использованием традиционных итальянских методов — они мои любимые!
  • Паста огранки «бронза» имеет шероховатую поверхность с матовой текстурой.

Поскольку они охватывают обе эти ключевые характеристики (и еще некоторые!), мой давний выбор пасты — DeLallo ! Они предлагают более 30 различных форм пасты, каждая из которых сделана всего из 2 ингредиентов — искусно перемолотой итальянской пшеницы и итальянской родниковой воды. Их макаронные изделия также изготавливаются в Италии — в районе недалеко от побережья Амальфи, где родилась паста, — с использованием бронзовых штампов кустарного производства. Проверяй, проверяй, проверяй!!! Я очень люблю их — вы тоже!

Как приготовить макароны

Хотя приготовление макарон — довольно простой процесс, есть несколько простых шагов, которые сделают приготовление макаронных изделий в домашних условиях от хорошего до великолепного. Как только вы попробуете эту простую технику, вы уже никогда не будете готовить макароны другим способом!

Приготовьте макароны в большой кастрюле с толстым дном, например, в жаровне. Стремитесь к 3-4 литрам кипятка на фунт пасты.
Во-первых, выбирайте свой корабль с умом.

Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы полностью погрузить макароны в кипящую воду и оставить достаточно места, чтобы они могли двигаться во время варки и предотвращать прилипание. Как правило, вы должны использовать 3-4 литра воды на фунт макарон – имейте это в виду, когда будете выбирать кастрюлю!

Чтобы сделать еще один шаг, я люблю варить макароны в толстостенной эмалированной чугунной жаровне. Хотя для закипания воды требуется немного больше времени, тяжелая кастрюля сохраняет тепло намного лучше, чем более легкая кастрюля, а это означает, что вода быстрее закипает после добавления пасты.

Моя любимая кастрюля для варки макарон — жаровня объемом 5 литров. Жарочные печи Staub Cocotte навсегда останутся моими любимыми! — нравится этот , у которого очень высокие стенки, которые отлично подходят для варки длинных макарон, таких как спагетти или букатини.

Всегда солите воду для пасты!

Вы когда-нибудь слышали, что вода для пасты должна быть на вкус как океан? Вы всегда должны варить макароны в сильно подсоленной воде! Зачем вы добавляете соль в воду для пасты? ⇢ Солить воду — это единственная возможность приправить сами макароны. Хорошо приправленные макароны позволяют получить хорошо приправленное финальное блюдо из макарон.

Сколько соли нужно добавлять в воду для пасты? ⇢ Как правило, используйте 1–1 1/2 столовые ложки соли на фунт макаронных изделий.

Несколько советов по солению воды для макарон…

  • Какая соль лучше всего подходит для воды для макарон? В то время как итальянские нонны клянутся, что используют крупную морскую соль для воды для пасты, я обычно использую кошерную соль, так как это то, что я держу под рукой на своей кухне — она отлично работает!
  • Посолите воду для пасты после закипела. Это поможет гарантировать, что соль полностью растворится в воде и правильно приправит макаронные изделия во время приготовления.
Всегда приправляйте воду для пасты большим количеством соли, примерно 1–1,5 столовые ложки на фунт пасты.
Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. НЕ Добавляйте масло!

Как только вода закипит, можно приступать к макаронам! Добавьте пасту и дайте ей вариться, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание и выкипание. Никогда не смазывайте макаронные изделия водой! Почему? ⇢ Масло покрывает поверхность макарон, предотвращая их прилипание к соусу. Опять же, конечной целью является единое целостное блюдо — мы хотим, чтобы наши макароны и соус прекрасно сочетались друг с другом!

Вместо того, чтобы добавлять масло в воду для макарон, используйте деревянную ложку, чтобы часто помешивать макароны во время приготовления, чтобы они не слипались.
Кук Аль Денте .

Когда дело доходит до идеального приготовления пасты, самое время все . Недоваренные макароны хрустящие и, возможно, даже немного твердые, переваренные макароны мягкие и кашеобразные, поэтому цель — идеальная золотая середина — al dente.

Al dente — это итальянский термин, который переводится как « на зуб » — текстура, которая считается золотым стандартом идеально приготовленной пасты. Как узнать, что моя паста al dente ? ⇢ Просто, попробуй! У пасты аль денте великолепная текстура — она будет немного твердой в центре (не твердой и не хрустящей) и будет прекрасно жеваться (не липкая и не кашеобразная).

Как долго нужно варить макароны, чтобы они стали аль денте? ⇢ Честно говоря, это зависит! Разные виды макарон имеют разное время приготовления. В то время как инструкции на упаковке часто дают хорошую оценку, лучший способ проверить готовность макарон — попробовать их!

Тем не менее, вот несколько общих рекомендаций относительно того, как долго готовить макароны:
  • Сухие макароны – Сухие макароны готовятся в среднем за 8-10 минут. Однако, в зависимости от формы пасты и количества, которое вы готовите, время приготовления будет варьироваться! Наша рекомендация? Приготовьте сушеные макароны в соответствии с указаниями на упаковке, проверяя готовность на несколько минут раньше указанного времени приготовления «al dente».
  • Свежие макароны – Преимущество свежих макарон в том, что они готовятся очень быстро! Готовность проверить через 1 минуту, варить макароны не более 2-3 минут.
  • Макароны с начинкой и ньокки – Макароны с начинкой, такие как равиоли или тортеллини, или ньокки, как правило, готовятся свежими, поэтому они также быстро готовятся. Вы поймете, что они готовы, когда они станут опухшими или опухшими и всплывут на поверхность кипящей воды.
  • Запеченная паста . Если вы готовите макароны для использования в блюде из запеченных макарон, например, сливочные макароны с сыром , обязательно приготовьте их на пару, так как макароны будут продолжать готовиться в духовке. Стремитесь к 1-2 минутам в состоянии al dente.
Макаронные изделия Al dente твердые с прекрасной жевательной способностью, они не слишком твердые и не слишком мягкие.
Всегда оставляйте воду для пасты перед сливом!

Как только ваша паста достигнет состояния al dente, вы почти на финишной прямой! Непосредственно перед тем, как слить макароны, осторожно опустите мерный стаканчик в кастрюлю, сохранив около 1 стакана крахмалистой воды для макарон. Почему? ⇢ Вода для макарон — жидкое золото! Его крахмалистость помогает нам создать единое целостное блюдо, которое нам нужно, когда мы соединим приготовленную пасту с соусом — подробнее об этом через минуту!

Всегда сохраняйте крахмалистую воду для макарон перед тем, как сливать макароны.
Наконец, не промывайте макароны!

Наконец, слейте макароны, но НЕ промывайте их! Почему? ⇢  Полоскание смывает крахмал с поверхности макарон, предотвращая их впитывание и прилипание к соусу для пасты.

Единственным исключением из этого правила является салат из макарон, который обычно смешивают с ингредиентами комнатной температуры и подают холодным. Промывание макарон для салата с макаронами шокирует макароны, не позволяя им продолжать готовиться и увядать другие ингредиенты в салате с макаронами.

Не промывайте слитые макароны, так как промывание смывает крахмал с поверхности макарон, который помогает макаронам прилипать к своему соусу.

Соберите блюдо из макарон ресторанного качества!

После того, как макароны приготовлены до совершенства al dente, последний шаг к приготовлению домашнего блюда из пасты, достойного ресторана, — это приготовление макарон с соусом. Да, Паста al dente всегда должна готовиться с соусом в течение нескольких минут на плите .

Помните нашу главную цель — сплоченность? Ошибка № 1, которую я вижу у домашних поваров, когда они подают блюдо из макарон дома, — это решение просто выложить приготовленный соус на кучу макарон — пожалуйста, не делайте этого! Если к макаронам добавить соус, два отдельных компонента объединятся в единое блюдо. Если вы чувствуете, что ваша паста никогда не получается такой же вкусной, как в ресторане, этот простой шаг очень помогает! 9№ 0003

Если полить макароны соусом, получится идеально цельное блюдо ресторанного качества.

Доведите соус до кипения на плите. Ключевым моментом здесь является время — идеально, чтобы ваш соус был готов и кипел непосредственно перед тем, как вы сливаете макароны. Сразу же добавьте пасту аль денте в соус, перемешайте. Дайте макаронам и соусу вариться в течение минуты или двух, чтобы макароны смешались с соусом и впитали в себя часть соуса.

В течение этих последних нескольких минут вы также можете внести необходимые микрокоррекции, чтобы приготовить идеальное блюдо из макарон:

  • Если соус слишком густой, добавьте немного волшебной отстоянной воды для пасты, чтобы разбавить его.
  • Если соус слишком жидкий, увеличьте огонь, чтобы добиться более интенсивного кипения, или добавьте горсть пармезана, чтобы он загустел.
  • Если соус слишком густой, разбавьте его водой из-под пасты.
  • Если соус слишком жидкий, посыпьте его пармезаном, чтобы он стал более плотным.
При необходимости отрегулируйте, чтобы получить идеальное блюдо из макарон!

Вуаля – ЛУЧШАЯ паста, которую вы когда-либо готовили дома! 🙌🏼

Попробуйте! Наши любимые блюда из пасты, которые можно приготовить дома:

Вы уже готовы приготовить лучшую пасту? Обязательно попробуйте эту технику приготовления пасты с любым из наших рецептов пасты PWWB…

  • PWWB Лучший болоньезе — рецепт, который я исправлял и совершенствовал более 10 лет, это мой личный любимый рецепт на PWWB. Серьезно, лучший соус болоньезе!
  • Уик-энд Болоньезе  – Более простой и быстрый рецепт соуса болоньезе.
  • Рагу  – Рагу, также известное как итальянское лакомство на медленном огне, представляет собой сытный мясной соус, который идеально сочетается со свежей пастой. Попробуйте мой медленно тушеный рагу из баранины или мой медленно тушеный свиной рагу .
  • Лазанья
  • Классика  – Сливочная паста Марсала с колбасой Острая итальянская паста с колбасой и перцем , или Паста all’Amatriciana
  • Что-то новое натянутая паста гребешка с капустой песто или Маскарпоне с курицей
  • All Pwwb Pastea Pastese
  • БЕСПЛЕКТОРО
  • Паста песто с морским гребешком и спагетти
  • Паста с колбасой и перцем и ригатони

Я не могу дождаться, когда вы попробуете эти советы и увидите, как получится ваша паста, вы не поверите, какая разница! Если вы попробуете их, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! Удачной готовки! ♡

Печать

Как идеально приготовить макароны (каждый раз!)

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Основные блюда, Рецепты пасты
  • Метод: плита, кипячение
  • Кухня: Итальянская

Описание

Любите ли вы все итальянское или просто любите макароны за их быстроту, универсальность и доступность, есть несколько простых советов и приемов, которые сделают ваши вечера с макаронами дома незабываемыми. следующий уровень. Научитесь идеально готовить макароны — каждый раз! – и обязательно ознакомьтесь с сообщением в блоге выше, чтобы получить дополнительные советы и рекомендации.


  • 8 унций паста на выбор
  • 1/2 – 1 чашка Соус для пасты на выбор
  • кошерная соль  и  молотый черный перец , сезонный
  • дополнительно: 1/4 стакана тертый пармезан
  • для подачи по желанию: тертый пармезан  или пекорино романо , мелко нарезанный базилик  или петрушка , молотый красный перец и т. д.

  1. Сварить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с водой. После закипания щедро посолите воду. Как правило, используйте 3-4 литра воды и 1-1 1/2 столовые ложки соли на фунт пасты. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Непосредственно перед сливом зарезервируйте 1 чашку крахмалистой воды для макарон. Слейте макароны и отложите в сторону — , а не , промойте макароны.
  2. Приготовить соус на медленном огне: Тем временем, пока макароны закипают, нагрейте выбранный вами соус для пасты в большой сковороде — либо используйте свой любимый готовый соус, либо следуйте указаниям рецепта конкретного блюда из макарон, которое вы готовите. Как правило, используйте 1 1/2 чашки томатных соусов на фунт пасты или 1 чашку соусов на масляной основе на фунт пасты. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь, пока не будете готовы добавить макароны.
  3. Приготовьте макароны: Добавьте просушенные макароны в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы покрыть кипящим соусом для пасты. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне в течение 1-2 минут, позволяя макаронам смешаться с соусом и впитать в себя часть соуса. Отрегулируйте по мере необходимости, чтобы соус для пасты равномерно покрыл макароны — если смесь слишком густая, добавьте немного отстоянной воды для пасты; если смесь слишком жидкая, увеличьте огонь или добавьте дополнительную горсть сыра пармезан и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *