Как пользоваться мастикой: Как правильно пользоваться и работать с мастикой для торта

Как правильно пользоваться и работать с мастикой для торта

100ing | Блог

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Кондитерская мастика – это сахарное тесто, с помощью которого легко создать красивое покрытие для торта и украсить десерт. Работать с ней несложно, ведь масса мягкая и эластичная, но начинающие кондитеры могут столкнуться с рядом сложностей.

В этой статье мы расскажем, как правильно работать с мастикой для торта, какими инструментами удобнее пользоваться, а также как покрасить и реанимировать кондитерскую массу.

Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются новички, является неправильная консистенция мастики. Если вы ни разу не работали с этим материалом, то для начала рекомендуется купить готовую массу.  Ну или приготовить ее самостоятельно, как это сделать, мы рассказывали в нашей другой статье. 

Если мастика слишком липкая, то причиной этого может быть неправильный состав массы, высокая температура и влажность в помещении. Обратите внимание на свои руки, возможно, они слишком горячие, поэтому тесто тает. Оптимальной температурой в помещении, при которой следует работать с мастикой, является 18-20°С. Руки должны быть сухими и прохладными. Убрать излишнюю липкость поможет сахарная пудра или крахмал. Добавлять их следует постепенно, тщательно вымешивая массу.

Как раскатать мастику

Раскатывать тесто нужно скалкой на сухой ровной поверхности, присыпанной крахмалом. Многие кондитеры используют для раскатки два листа полиэтилена, смазанные подсолнечным маслом. Масса помещается между ними. После раскатки один лист снимается, и мастика переносится на торт с помощью второго.

Если раскатать слой мастики для торта слишком тонко, то при нанесении он порвется или будет просвечивать. Рекомендуемая толщина слоя – 2-4 мм.

Для создания обтяжки торта с рисунком используются рельефные коврики, приобрести которые можно в нашем интернет-магазине 100ing.ru.

Как обтягивать торт мастикой?

Новичкам этот процесс может показаться достаточно сложным, ведь он требует специальной подготовки и определенной сноровки. Прежде всего, необходимо правильно подготовить поверхность торта: на ней не должно быть крошек, неровностей и влажных участков. Для выравнивания поверхности используется марципан или масляный крем. Другие виды крема испортят сахарное покрытие.

Выравнивание проводится в следующем порядке:

  • Уберите с торта все неровности, нанесите тонкий слой крема и поместите изделие в холодильник на 15-20 минут.
  • После этого нанесите еще один слой крема, на этот раз более плотный, и дайте ему застыть в холодильнике.
  • Горячим ножом выровняйте поверхность, и снова поставьте торт в холодильник на 20-25 минут.

Теперь можно приступать к обтяжке торта.

Сахарную массу раскатайте в тонкий пласт и перенесите его на торт. Аккуратно прижимайте покрытие ладонями или кондитерским шпателем, стараясь не оставлять на поверхности вмятин. Чтобы на торцах торта не было складок, раскатывайте мастику с большим запасом. Сначала выровняйте «запас», уберите морщины и складки, затем уже разровняйте основное полотно. Излишки отрежьте ножницами.

Как покрасить мастику для торта?

Чтобы придать сахарному тесту нужный цвет, потребуются пищевые красители (лучше всего гелевые или жидкие). Если вы готовите мастику самостоятельно, то вводить краситель нужно вместе с жидкими ингредиентами. Если же у вас покупная масса из магазина, то ее необходимо немного разогреть, ввести краситель, а затем тщательно перемешать для равномерного распределения цвета.

Как размягчить мастику для торта?

Не спешите выбрасывать засохшую кондитерскую мастику. Сахарную массу еще можно реанимировать и использовать по назначению. Для этого положите ее в герметичный контейнер и поместите в горячую воду или разогрейте в микроволновке. После этого тщательно размешайте массу и при необходимости добавьте немного сахарной пудры.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Как работать с мастикой для торта — 5 секретов для начинающих

Содержание статьи

  • 1 Необходимые инструменты
  • 2 Стоит ли работать с готовой мастикой?
  • 3 Как работать с мастикой для торта
    • 3.1 Подготовка мастики
    • 3.2 Раскатывание
    • 3.3 Нанесение на торт
  • 4 Как лепить фигурки из мастики
  • 5 Как покрасить мастику
  • 6 5 секретов работы с мастикой
  • 7 Ответы на частые вопросы

Думаю, каждый кондитер хоть раз встречался с мастикой. Возможно вам приходилось работать с этим материалом: покрытие торта мастикой создание фигурок или декоративных элементов. Со стороны всегда кажется, что работать с мастикой легко, но на практике она вызывает небольшие трудности. И сегодня я расскажу вам как избежать этих трудностей.

Декоративные элементы из мастики вновь начинают использовать для создания кондитерских шедевров. Мастика позволяет создавать индивидуальны, уникальный десерт. Преимущество использования мастики в том, что декор из нее подойдет для оформления капкейков и тортов, для создания детских десертов или для взрослых. Благодаря мастике мы можем создать абсолютно любой декор.

Необходимые инструменты

Начнем с инструментов для работы с мастикой. В зависимости от того, что вы собираетесь делать с мастикой, вам понадобится различный инвентарь:

  • И первое это специальный коврик или доска для лепки. Обычно такой коврик продается в магазинах для рукоделия и творчества, отличный вариант – доска для лепки пластилином;
  • Также понадобятся стеки – это специальные инструменты для моделирования и лепки. Обычно они продаются наборами и бывают пластиковыми или металлическими.  Стеки предназначены для разных целей: что-либо обрезать, создать неровности и другие элементы, необходимые при создании фигурок;
  • Металлические инструменты для моделирования помогут создать рельеф. На их кончике шарики, которые и помогут создать рельеф нужного размера, они также продаются в наборах. Без этого инструмента не обойтись при создании цветов и «рюш» для торта. 
  • Специальный мат, который необходим при создании рельефа на мастике. Благодаря мягкости он позволяет создавать нужные изгибы.
  • Если вы планируете покрывать торт мастикой, то понадобятся еще и специальные «утюжки» для разглаживания мастики на торте. 
  • Резаки – опциональный инструмент, можно воспользоваться небольшим ножом. 
  • Вырубки, вайнеры, силиконовые молды, текстурные скалки и коврики. Все это понадобится при создании цветов и необычного рельефного покрытия торта. 
  • Понадобится и скалка. Лучше брать небольшие акриловые скалки. Они позволят раскатать мастику без «изъяна».

Стоит ли работать с готовой мастикой?

Мастика – это кондитерский «пластилин». И бывает она разного состава, вкуса, цвета и назначения. Мастику можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Подробнее об этом я рассказываю тут, кстати и рецепты тут тоже есть. 😊 

Мы рекомендуем покупать мастику в кондитерских магазинах, особенно если вы только начинаете работать с мастикой, так как этот материал надо прочувствовать, понять какой консистенции он должен быть и научиться с ним работать.

По предназначению мастика бывает: универсальной, для лепки, для обтяжки торта и еще один вариант – цветочная мастика. Как можно понять, универсальная мастика подойдет и для лепки, и для обтяжки торта. Такая мастика объединяет в себе два вида. Она отлично подойдет для начинающих кондитеров, потому что позволит попробовать и обтяжку, и лепку. Но обычно, получив немного опыта, кондитеры переходят на мастику, которая соответствует направлению работы, так как это более удобно.

Мастика для лепки более «сухая», быстро сохнет и фиксируется. Она позволит сформировать фигурки без риска стекания массы, фигурки просушиваются за более короткое время. Если попробовать обтянуть торт такой мастикой, она может начать рваться и крошиться.

Мастика для обтяжки достаточно эластичная, податливая. Хорошо ложится на поверхность крема и позволяет получить аккуратный внешний вид, гладкую поверхность без разрывов и трещин.

Для начала очень рекомендую попробовать поработать с универсальной покупной мастикой. 

Как работать с мастикой для торта

При создании фигурок из мастики и обтяжке торта, работа будет незначительно отличаться. 

Подготовка мастики

Подготовка мастики не вызовет трудностей. И при обтяжке, и при создании декоративных элементов, перед работой мастику необходимо размять. Делается это просто, вспомните, как разминали пластилин, так вот, делаем точно также. 

Давайте начнем с обтяжки торта мастикой.  

Не забывайте про крем, он обязательно должен быть стабильным. Лучший крем под покрытие торта – ганаш.

Раскатывание

После того, как размяли мастику, нам надо ее раскатать. Удобнее это делать на специальном коврике для раскатки теста. Заранее присыпьте коврик небольшим количеством крахмала или сахарной пудры. 

Начинаем раскатывать мастику, готовый пласт должен получиться около 2 мм. Старайтесь раскатывать мастику равномерно. По размеру мастичный пласт должен быть с небольшим запасом. 

Нанесение на торт

Сразу после этого мастику нужно перенести на торт. Это сделать уже сложнее, чем просто ее раскатать. Тут два варианта, как перенести мастику на торт: 

  • Первый вариант – собираем мастику на скалку и аккуратно переносим на торт.
  • Второй вариант – просто перенести мастику на торт, но тут есть вероятность повредить поверхность мастики. 

Нам важно сразу и быстро переложить мастику на хорошо охлажденный торт. После этого сразу начинаем разглаживать верхнюю часть торта утюжком, старайтесь делать это очень аккуратно, если образовываются пузыри или небольшие разрывы, подправьте их после того, как полностью покроете торт. 

После того, как верхняя часть торта покрыта мастикой, начинаем формировать края. Немного натягиваем и приглаживаем мастику к торту. Важно это сделать равномерно, чтобы нигде не образовалось «защипов». 

После того, как торт полностью покрыли мастикой, обрезаем остатки мастики. И еще раз проходимся по всему торту утюжком.

Как лепить фигурки из мастики

А теперь о фигурках из мастики. Помним, что для лепи берем только мастику, предназначенную для лепки, либо универсальную. Большие и средние фигурки всегда надо укреплять, например, шпажками. А маленькие не всегда нуждаются в этом. 

Крепить мастичные фигурки к торту тоже стоит на шпажки. 

Склеить между собой мастику можно пастеризованным белком или водой. Сразу после того, как смазали место соприкосновения одной детали с другой, соединяем их. Даем немного времени для подсыхания.

Как покрасить мастику

Окрашивать мастику надо очень аккуратно. Лучшие красители для окрашивания мастики – водорастворимые гелевые красители. Не стоит использовать жидкие или пастообразные красители, так как они могут испортить текстуру мастики. 

Чтобы окрасить мастику достаточно добавить пару капель к необходимому количеству мастики, затем хорошо разминаем ее до получения равномерного цвета. 

Если чувствуете, что мастика становится мягкой или начинает липнуть к рукам, припудрите сахарной пудрой или крахмалом. 

А, чтобы не ошибиться с окрашиванием мастики, обязательно прочитайте эту статью. Тут вы найдете всю информацию и рекомендации по красителям.

5 секретов работы с мастикой

Обязательно сохраняйте себе эти советы по работе с мастикой!

Для окрашивания мастики используйте хороший густой гелевый краситель. Минимальное количество жидкости не изменит структуру мастики при окрашивании, и последующая работа с ней будет легкой. И тут же лайфхак: не пренебрегайте работой с уже готовой цветной мастикой. Например, окрасить в черный мастику достаточно сложно, а готовая черная будет очень кстати. Особенно, когда нужно сделать глазки, волосы и т.д.

Не пренебрегайте качественными инструментами для работы с мастикой. Утюжок, хороший силиконовый коврик, скалки – без всего этого работать с мастикой будет гораздо сложнее. А если использовать различные молды и ажурные коврики, то за пару минут можно получить оригинальный декор.

Подбираете правильную начинку. Если в ваших планах обтяжка торта мастикой, то лучше отдать предпочтение бисквитным коржам и плотным стабильным кремам. А также помним, что под мастику нельзя использовать «влажный» крем. Так как мастика может впитать влагу и просто сползти с торта. Идеальным вариантом будет шоколадный ганаш или масляный крем.

Если на мастичном декоре появился конденсат, то никогда не пытайтесь вытереть эти микрокапли руками. Лучше дождаться их испарения, иначе на мастике могут остаться пятна.

Рекомендую работать с мастикой в перчатках. Так можно не беспокоиться, что на мастике останутся отпечатки или пятна.

Ответы на частые вопросы

И самые частые вопросы о мастике.

Чем вырезать детали, если неострым ножом, у меня остаётся неровный край? Если острым типа канцелярского, то коврик силиконовый повреждается?

Можно ли реанимировать подсохшую мастику?

  • Смочите салфетку и хорошо отожмите ее. Сложите в герметичный контейнер сначала влажную салфетку, а затем кусочки мастики. Закройте контейнер и уберите на сутки в теплое место (не на батарею, не в духовку, просто теплое место). Через сутки мастика должна стать мягче, более податливой. Если она тверда и осыпается, то ее уже не реанимировать. ☹

Сколько должна сохнуть мастика или можно ли ускорить высыхание?

  • В среднем, мастика сохнет от 6 до 24 часов. Время высыхания зависит от назначения мастики, ее состава и толщина изделия. Также, на время будет влиять температура в помещении и влажность. Не стоит ускорять процесс сушки мастики, лучше подготовить декор заранее.

Мастиковая смола: преимущества, применение и многое другое

Что такое мастичная смола?

Мастиковая камедь ( Pistacia lentiscus ) представляет собой уникальную смолу, получаемую из дерева, произрастающего в Средиземноморье. На протяжении веков смола использовалась для улучшения пищеварения, здоровья полости рта и печени. Он содержит антиоксиданты, которые, как говорят, поддерживают его терапевтические свойства.

В зависимости от ваших индивидуальных потребностей мастичную камедь можно жевать в виде жевательной резинки или использовать в виде порошков, настоек и капсул. Вы также можете применять эфирное масло мастики местно для лечения определенных кожных заболеваний.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как добавить эту дополнительную терапию в свою повседневную жизнь.

В статье 2005 года сообщается, что мастичную резинку можно использовать для облегчения дискомфорта, боли и воспаления в животе. Положительное влияние мастичной смолы на пищеварение может быть связано с содержащимися в ней антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать больше о точных механизмах действия мастики.

Способ применения: Принимайте по 250 миллиграммов (мг) капсул из мастики 4 раза в день. Вы также можете добавить 2 капли масла мастичной камеди на 50 миллилитров (мл) воды, чтобы приготовить жидкость для полоскания рта. Не глотайте жидкость.

Небольшое исследование, проведенное в 2010 году, показало, что мастичная смола может убивать бактерий Helicobacter pylori . Исследователи обнаружили, что 19 из 52 участников успешно излечились от инфекции после жевания мастики в течение двух недель. Участники, принимавшие антибиотик в дополнение к жеванию мастики, продемонстрировали самый высокий уровень успеха. H. pylori представляет собой кишечную бактерию, вызывающую язвы. Он стал устойчивым к антибиотикам, но мастичная смола по-прежнему эффективна.

Способ применения: Жевать 350 мг чистой мастичной жевательной резинки 3 раза в день до исчезновения инфекции.

Инфекции H. pylori могут вызывать пептические язвы. Более ранние исследования показывают, что антибактериальные свойства мастичной камеди могут бороться с бактериями H. pylori и шестью другими бактериями, вызывающими язву. Это может быть связано с его антибактериальными, цитопротекторными и мягкими антисекреторными свойствами.

Исследователи обнаружили, что даже 1 мг мастичной смолы в день подавляют рост бактерий. Тем не менее, необходимы новые исследования для дальнейшего изучения этих свойств и оценки их эффективности.

Способ применения: Принимайте ежедневную добавку к мастике. Следуйте информации о дозировке, предоставленной производителем.

Исследования, представленные в обзоре 2015 года, показывают, что мастичная смола может помочь облегчить симптомы болезни Крона, которая является распространенной формой ВЗК.

В одном небольшом исследовании у людей, принимавших мастичную резинку в течение четырех недель, наблюдалось значительное снижение тяжести воспалительных симптомов. Исследователи также обнаружили снижение уровня ИЛ-6 и С-реактивного белка, которые являются маркерами воспаления.

Необходимы более масштабные исследования, чтобы понять точные механизмы действия мастичной смолы. Необходимы дополнительные исследования, посвященные использованию мастичной смолы для лечения болезни Крона и других форм ВЗК.

Способ применения: Принимайте 2,2 грамма (г) порошка мастики, разделенные на 6 приемов, в течение дня. Продолжайте использовать в течение четырех недель.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что мастичная смола может оказывать положительное влияние на уровень холестерина. У участников, принимавших мастичную резинку в течение восьми недель, уровень общего холестерина был ниже, чем у тех, кто принимал плацебо.

У людей, принимавших мастику, также наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови. Уровни глюкозы иногда связаны с высоким уровнем холестерина. Исследователи также обнаружили, что мастиковая смола оказывает большее влияние на людей с избыточным весом или ожирением. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования с большим размером выборки, чтобы действительно определить потенциальную эффективность.

Способ применения: Принимать по 330 мг мастичной смолы 3 раза в день. Продолжайте использовать в течение восьми недель.

Согласно одному исследованию 2007 года, мастичная камедь может помочь предотвратить повреждение печени. Участники, которые принимали 5 г порошка мастичной камеди в течение 18 месяцев, имели более низкие уровни ферментов печени, связанных с повреждением печени, чем участники, которые этого не делали.

Продолжаются исследования, чтобы узнать больше о гепатопротекторном эффекте мастичной смолы. Одно новое исследование показало, что он эффективен для защиты печени при использовании в качестве противовоспалительного средства у мышей.

Способ применения: Принимайте 5 г порошка мастичной камеди в день. Вы можете разделить это количество на три дозы, которые будут приниматься в течение дня.

Исследователи в небольшом исследовании 2014 года изучили влияние трех типов мастичной смолы как на pH, так и на уровень бактерий, обнаруженных в слюне. В зависимости от группы участники жевали чистую мастичную смолу, ксилитовую мастичную смолу или пробиотическую смолу три раза в день в течение трех недель.

Кислая слюна, Mutans streptococci бактерия и Lactobacilli бактерия могут привести к кариесу. Исследователи обнаружили, что все три вида жевательной резинки снижают уровень стрептококков Mutans . Уровни Lactobacilli были немного повышены в группах, использовавших чистые и ксилитные мастичные камеди. Однако уровни Lactobacilli значительно снизились в группе, использовавшей пробиотическую мастичную камедь.

Стоит отметить, что пробиотическая мастичная смола вызвала значительное снижение pH слюны, сделав ее более кислой. Кислая слюна может привести к проблемам со здоровьем зубов, поэтому пробиотическая мастичная камедь не рекомендуется для предотвращения кариеса.

Необходимы дальнейшие исследования с участием образцов большего размера.

Способ применения: Жуйте кусочек мастики три раза в день. Жуйте жевательную резинку после еды не менее пяти минут.

Мастиковая камедь обладает противовоспалительными свойствами, что может сделать ее полезной при лечении аллергической астмы. Этот тип астмы часто включает воспаление дыхательных путей, эозинофилию и гиперреактивность дыхательных путей.

В исследовании на мышах, проведенном в 2011 году, мастичная камедь значительно ингибировала эозинофилию, снижала гиперреактивность дыхательных путей и ингибировала выработку воспалительных веществ. Это оказало положительное влияние на легочную жидкость и воспаление легких. Тесты in vitro показали, что мастичная камедь ингибирует клетки, которые негативно реагируют на аллергены и вызывают воспаление дыхательных путей.

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дальнейшие исследования для определения эффективности у людей.

Способ применения: Принимать по 250 мг капсул мастичной смолы 4 раза в день.

Исследователи изучают роль мастичной смолы в подавлении развития рака простаты. Согласно лабораторному исследованию 2006 года, мастичная камедь может ингибировать рецептор андрогена, который может влиять на развитие рака простаты. Было показано, что смола мастики ослабляет экспрессию и функцию рецептора андрогенов в клетках рака предстательной железы. Более поздние лабораторные исследования объясняют, как работает это взаимодействие. Для подтверждения и расширения этих выводов необходимы исследования на людях.

Способ применения: Принимать по 250 мг капсул мастичной смолы 4 раза в день.

Исследование, проведенное в 2017 году, показывает, что эфирное масло мастики может также помочь подавить опухоли, которые могут привести к раку толстой кишки. Исследователи обнаружили, что мастиковое масло ингибирует рост клеток толстой кишки in vitro. При пероральном введении мышам он подавлял рост опухолей карциномы толстой кишки. Для расширения этих выводов необходимы дальнейшие исследования.

Способ применения: Принимайте ежедневную добавку к мастике. Следуйте информации о дозировке, предоставленной производителем.

Мастиковая смола обычно хорошо переносится. В некоторых случаях это может вызвать головную боль, расстройство желудка и головокружение.

Чтобы свести к минимуму побочные эффекты, начните с минимально возможной дозы и постепенно доведите ее до полной дозы.

Такие добавки, как мастичная смола, не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Приобретать мастичную резинку следует только у производителя, которому вы доверяете. Всегда следуйте инструкциям по дозировке, указанным на этикетке, и поговорите со своим врачом, если у вас есть какие-либо вопросы.

Также возможны аллергические реакции, особенно у людей с аллергией на цветковое растение Schinus terebinthifolius или другие виды Pistacia .

Вы не должны принимать мастику, если вы беременны или кормите грудью.

Несмотря на то, что использование мастики считается безопасным, перед использованием все же следует проконсультироваться с врачом. Это альтернативное средство не предназначено для замены одобренного врачом плана лечения и может мешать лекарствам, которые вы уже принимаете.

С одобрения вашего врача вы можете включить добавку в свой распорядок дня. Вы можете снизить риск побочных эффектов, начав с небольшого количества и со временем увеличивая дозировку.

Если вы начинаете испытывать какие-либо необычные или стойкие побочные эффекты, прекратите использование и обратитесь к врачу.

Мастика из натуральной камеди Хиос.

Инструкции

Инструкции по использованию мастики, приготовлению мастичного порошка, дозировке мастики в качестве лекарства и т. д.

Мастику можно использовать как обычную жевательную резинку, а можно растереть в порошок (или, по крайней мере, очень мелкими кусочками) и использовать как натуральное лекарство от язвенной болезни и вообще при желудочных расстройствах.

Мастика — 100% натуральный продукт. Значит, не все кусочки мастики (или слезы, как их называют) одинаковы. Некоторые детали больше, некоторые меньше, некоторые тверже, а некоторые мягче.

  • Мастика — из-за температуры — летом мягче, а зимой тверже.
  • Обычно большие куски мягче, чем маленькие, которые высыхают и затвердевают быстрее.
  • Как правило, средние или крупные кусочки лучше жевать, а маленькие лучше измельчать в порошок.
  • Более желтый цвет означает более старую и твердую мастику, более беловатый цвет означает более свежую и мягкую мастику. Вообще говоря, вам не следует покупать желтую мастику, потому что это означает, что мастика очень старая и потеряла часть своих свойств.

Как жевать хиосскую мастику в качестве жевательной резинки:

Выберите либо небольшой кусочек, либо отломите больший кусок и используйте половину (в любом случае изначально используйте меньше, чем общее количество мастики, которое вы собираетесь жевать) и начать жевать его. В начале довольно твердая, но по мере того, как мастика отогревается изо рта, она становится мягче. Если кусок, который вы жуете, твердый, выберите более мягкий кусок и добавьте его к предыдущей мастике во рту. Точно так же, если первоначальный кусок слишком мягкий и застревает в зубах, добавьте более твердый кусок, чтобы получилась смесь нужной консистенции. Вы можете, если хотите, проглотить мастику, когда закончите ее жевать. Просто убедитесь, что вы разрезали его на более мелкие кусочки, чтобы не подавиться большим куском мастики.

Хиосская мастика как натуральное «лекарство»*

A. Вы можете либо использовать мастику в S молл T уши -что безопаснее при транспортировке- и проглотить как есть, либо можно измельчить его в порошок.

B. В качестве альтернативы вы можете купить готовый порошок мастики.

Растереть мастику в порошок

Взять небольшие отрывки (небольшие кусочки) мастики. Поместите его в глубокую морозильную камеру на пару часов. Пока он еще заморожен, поместите небольшое количество в блендер, чтобы измельчить его. Используйте низкую скорость и не переусердствуйте, потому что, если мастика нагреется, она прилипнет к блендеру.

В качестве альтернативы для небольшого количества мастики вы можете использовать ступку, или для разовой дозы вы можете раздавить немного мастики между двумя ложками.

Инструкции по приему мастики в качестве лекарства:

Обычная дозировка*:

Каждое утро, за 15-20 минут до завтрака, принимайте около 1 г, что составляет одну плоскую дозированную ложку (см. фото справа) . Если у вас нет дозировочной ложки, доза составляет примерно половину чайной ложки мастики (или измельченной в порошок, или мастики в виде мелких слез). Результат тот же. Единственный плюс пудры в том, что она действует чуть быстрее мастики при небольших надрывах.

Подсказка: вытряхните из ложки остатки мастики с языка и выпейте немного воды, чтобы облегчить ее проглатывание.

Мастика Не растворяется в воде.

*ВНИМАНИЕ: Это практические советы, основанные на традициях и опыте. Это НЕ медицинский совет. Если у вас есть какие-либо сомнения, обратитесь к врачу. В любом случае, мастика как натуральный продукт никогда не проявляла побочных эффектов даже при чрезмерном употреблении.

Порошок мастики следует хранить либо в холодильнике, либо в очень прохладном месте, где температура не превышает 18°С (64°F)

Мастика в порошке, при воздействии высоких температур слипнется и станет одним комком, потому что наш порошок — это 100% натуральная мастика без химикатов или каких-либо других добавок, которые могли бы сохранить его в виде порошка.
Если порошок слипнется и станет одним комком, он не потеряет ни своих полезных свойств, ни своего вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *