Чем и как побелить печку своими руками в доме: инструкции и советы
Немногие могут позволить себе обложить печь декоративной плиткой или искусственным камнем даже дома, не говоря уже о дачном очаге. Из-за чего до сих пор популярной остается побелка печи. Ее состав нужно подбирать с особой тщательностью, чтобы при эксплуатации печки не пачкаться и не переживать, что при нагревании по ней пойдут трещины и сколы.
Свернуть
- Зачем «белить» печь?
- Чем белить?
- Как приготовить побелку самостоятельно?
- Известковый раствор org/ListItem»>
- Раствор из зубного порошка
- Как побелить печку своими руками?
- Инструменты для работы
- Технология беления
- Фото
- Вывод
Зачем «белить» печь?
Растрескавшаяся и темная печь посередине комнаты будет навевать тоску, а никак не создавать уют. Ее следует белить в белый в цвет, чтобы зрительно расширить комнату, создать дополнительный экран для отражения света.
К тому же на белой поверхности печи будет сразу же видно, где идет утечка продуктов горения. Растворы для побелки выступают в качестве дезинфицирующих средств. Стоит также побелить печку, чтобы не пачкалась одежда и посуда, при соприкосновении с ее стенами.
к содержанию ↑
Чем белить?
В магазинах можно найти современные составы для побелки печи, их изготавливают разные производители, но идут они под одним наименованием – шпакрил. Перед применением такой купленный состав нужно развести водой в соотношении 1 к 2.
После обработки им печи ее стены будут долгое время иметь ухоженный вид и не выгорать. Среди популярных изготовителей стоит выделить тех, чьи продукты идут по доступной цене и с высоким качеством состава.
Марка | Объем, кг | Описание | Цена, в рублях |
Мастер | 1 | Под это средство нужно подготовить поверхность печи, чтобы она была сухой и без пыли. Им можно заделать мелкие трещины и побелить стены, потолки и печи. |
30 |
Nova | 0,8 | Может применяться для отштукатуренных, деревянных и бетонных поверхностей. | 21 |
BRAVO | 16 | Водо-дисперсионный состав средства используется для окраски помещений и подготовки стен под обои. | 960 |
Диола-006 | 4 | В чистом виде применяется для заделки трещин, мест после устранения гвоздей и шурупов, восстановления сколов. После разведения водой используется как краска. | 115 |
Flamingo | 5 | Влагостойкий ее состав может применяться для любых помещений, он отличается высокой пластичностью. | 110 |
Чем лучше побелить печь в доме решает каждый сам, из приведенных средств можно выбрать подходящее.
к содержанию ↑
Как приготовить побелку самостоятельно?
Существует три распространенных способа приготовления раствора для побелки печи, каждый из которых применяется не один десяток лет.
к содержанию ↑
Известковый раствор
Побелка печи известью известна с давних времен, если из нее развести 1 литр состава, то его хватает на 2 м2. Приготовление такого состава заключается в следующем: взять 40 грамм соли и растворить ее в воде, затем к ней добавить 1 кг извести.
Соль выступает закрепителем, после нанесения такой побелки печь нужно протопить, чтобы на ее поверхности образовался гладкий прозрачный слой. Лучше такое средство разводить нежирным молоком вместо воды.
к содержанию ↑
Побелка на основе мела
Мел следует подготовить: мелко растолочь и просеять, нужно взять примерно 1 кг этого составляющего, затем в него влить 2 литра молока и 50 мл синьки.
Некоторые пренебрегают такой щепетильной подготовкой и получают на выходе раствор с разными включениями, после нанесения на печь, он под постоянным воздействием высоких температур начинает менять цвет с белого на желтый.
Именно синька предупреждает такую трансформацию окраски печи. Приготовленную молочно-меловую смесь нужно использовать сразу же, чтобы она не застыла.ч
к содержанию ↑
Раствор из зубного порошка
Это необычное средство подарит печке чисто белый оттенок и сохранит его надолго. Чтобы подготовить состав, необходимо взять 2 коробочки зубного порошка, полстакана молока, 2 яйца. Молочный продукт можно использовать любой в кипяченном или некипяченом виде.
Из яиц берутся только белки, которые смешиваются с молоком и порошком, после выдержки в 10 минут смесь может использоваться. По своей консистенции она должна напоминать краску. После окрашивания печь можно использовать в тот же день, только нужно заметить, что в течение суток будет беспокоить запах зубного порошка.
к содержанию ↑
Как побелить печку своими руками?
Вначале нужно провести визуальный осмотр печи, если на ней присутствуют глубокие трещины и сколы, то их нужно предварительно замазать по старинке глиной или специально купленной шпатлевкой. Красиво побелить печку без подготовительных работ не получиться, нужно тщательно устранить все дефекты, чтобы старания не прошли впустую.
к содержанию ↑
Инструменты для работы
Перед проведением побелки печи следует очистить ее поверхности веником или щеткой, для старых экспонатов можно использовать металлическую щетку, но главное, не повредить ею отштукатуренную поверхность. Затем нужно определить способ нанесения побелки, для этого можно использовать:
- Кисть – ее выбирают те, кто уже не раз красил любые поверхности, и уверен, что все сделает ровно и без разводов. Перед выполнением покрасочных работ кисть желательно замочить в воде, чтобы при побелке на поверхности печи не оставалось ее волосков.
- Губка – альтернативная методика, она не дает четко ровного окрашивания, используется только для маленьких печей, так как для получения нужной густоты закрашивания потребуется много времени.
- Валик – подойдет как новичкам, так и профессионалам, он захватывает большую площадь при одном мазке, чем обычной кистью. Нанесение выбранного состава валиком очень простое, главное это двигаться по поверхности в направлении окна, чтобы создавать однородные полосы.
- Краскопульт – он используется для больших печей. С ним легче управиться вдвоем, один человек будет поддерживать нужное давление в устройстве, а второй следить за равномерностью нанесения заправленного в него состава. Перед его применением необходимо проверить распылитель, а затем постоянно удерживать краскопульт под прямым углом к стенке печи, при этом выдерживать от нее оптимальное расстояние в 30 см.
к содержанию ↑
Технология беления
- Первоначально происходит заделка всех швов, сколов и трещин с помощью шпателя и шпатлевки, последнюю можно заменить шпакрилом, используя его в первоначальном виде, до разведения водой.
- После того, как все поверхности печи станут ровными и без видимых дефектов можно переходить к подготовке побелки для них из шпакрила, извести, мела или зубного порошка.
- Приготовление любого из этих составов осуществляется согласно рецептуре, компоненты берутся строго в указанном количестве, чтобы получить стойкую к нагреванию и растрескиванию смесь. Она должна быть однородной и без комков, оптимальная ее консистенция – жидкая сметана.
- Стены печи перед побелкой следует слегка увлажнить, но если применяется состав из зубного порошка, то их нужно прогреть. Затем на все поверхности наносится выбранный вариант побелки.
- При использовании краскопульта окрашивание ведется так, как это удобно, а вот в случае с кистью или валиком следует соблюдать определенную технологию нанесения мазков: вначале они делаются вертикально, а после высыхания первого слоя, их дублируют горизонтальные полосы. Таким способом нанесения побелки можно добиться наиболее равномерное ее распределение и избежать пропусков и желтых пятен. Если все же где-то они проявились, то следует повторить побелку, но после полного высыхания печи.
к содержанию ↑
Фото
Примеры побелки печи на разных фото:
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
к содержанию ↑
Вывод
Выбирая состав для побелки можно воспользоваться проверенными рецептами или же купить шпакрил для печки и развести его водой, в указанных пропорциях. Главное, выбрать для себя подходящий инструмент и правильно им пользоваться, равномерно распределяя побелку на всех поврехностях печи.
Побелка печи своими руками: обновление внешнего вида печи
Сегодня многое диктует мода и нравы, в тренде все чаще появляется «домик в деревне» и мало кто, задумывается отстраивая по модным проектам боярские хоромы, какой смысл вкладывали наши предки в ту или иную деталь интерьера, в частности в побелку печи своими руками. Русская печь, которая издревле была только белой, сегодня окрашивается в любой цвет радуги, вплоть до авангардистских картин. Практически ни один будущий хозяин дома с русской печью не думает, что ее белый цвет символизировал чистоту помыслов хозяев и мир и спокойствие в доме. Только немногие учитывают этот исторический момент и внимательно изучают хроники и исторические документы в попытке понять, чем побелить печь чтобы она полностью соответствовала традициям и не бросалась в глаза как рыцарь в полном доспехе на современной дискотеке.
Декоративная отделка печи
Для того, чтобы придать вновь построенной печи приятный внешний вид существует множество способов, описывать каждый из них не имеет особого смысла, поэтому становимся на наиболее популярных и распространенных. (См. также: Простая печь своими руками)
- Еще одним способом, который не особо утрудит хозяина печи является ее покраска обычной половой краской. Способ, казалось бы, прост и надежен, но уже через 2-3 месяца весь лоск покрытия начинает блекнуть и облазить, и не еже раза в год его придется обновлять полностью.
Варианты побелки печи
Рассмотрим наиболее простой способ придать печи аккуратный вид, который использовали наши деды и прадеды. Но даже в этом случае вариантов побелки может быть несколько.
- Побелка печи известью один из распространенных способов декоративной обработки печи. Смесь извести гасится молоком или раствором поваренной соли в воде. Соляной раствор изготавливают в пропорции на 100 частей извести 4 части соли на литр воды. Полученным составом заливают известь и добиваются приготовления густой, тягучей массы.
(См. также: Как украсить печь своими руками)
Преимуществом использования извести в качестве материала для отделки является ее высокая доступность и надежный контакт с кирпичом или глиной.
Недостатком применения извести может стать то, что даже в «гашеном» состоянии она остается довольно активной и едкой, что может привести к получению ожога особенно у людей с чувствительной кожей.
- Есть вариант, который достался нам от предков – побелка печи с лежанкой мелом с приготовлением смеси на обезжиренном молоке. Молоко после дойки ставят в теплое место на несколько часов, в результате сливки поднимаются и их снимают ложкой, оставшийся в банке обрат используют для смешивания с мелом. Можно использовать и обычную воду для смешивания с мелом, но в этом случае необходимо в полученную смесь добавлять немного клея на водной основе – бустилат, клейстер и др.
(См. также: Ремонт русской печи своими руками)
Преимуществом применение меловой смеси в качестве декоративной отделки печи является ее высокая доступность и экологическая чистота. При работе с ней неудобства могут вызвать только у человека с заболеваниями дыхательных путей, для остальных смесь безопасна.
Недостатком применение мела является то, что он хорошо смывается и это может привести к необходимости периодически подновлять окраску, а во важной среде от мела лучше, вообще, отказаться.
- Рецепт, который появился сравнительно недавно и основным компонентом в нем выступает зубной порошок. Для приготовления смеси необходим сам зубной порошок, 2-3 яйца и молоко 1,5-3 процента жирности.
(См. также: Кладка русской печи своими руками)
Преимущества смеси не сильно отличаются от мела, но в связи с тем, что порошок имеет более мелкий помол, то смесь, приготовленная на его основе, практически не нуждается в дополнительных процедурах очистки и просейки перед тем, как белить печь.
Недостатки в принципе такие же, как и у меловой смеси, но к ним еще добавляется сложность приобретения зубного порошка в достаточных количествах.
Из всех предложенных способов декоративной побелки наиболее надежным и доступным является – известковый раствор. Поэтому в дальнейшем будем рассматривать именно его.
Побелка печи известковым раствором
Первое с чего начать процедуру обработки печи известковым раствором – это подготовка самой поверхности печи. Не будем рассматривать процедуру шпаклевки и грунтовки новой печи для этого существуют отдельные темы, а перейдем сразу к подготовке к побелке.
- Печь осматривают в попытке найти места, покрытые сажей. Если они есть, то необходимо предварительно их полностью очистить или замыть, иначе после побелки в этих местах проступит чернота. Замывка применяется в том случае если сажа еще не успела хорошо въесться в глину. Если же печь эксплуатируется уже несколько лет, то оптимальным способом очистки ее от сажи будет применение металлической щетки. Только необходимо стараться не нанести излишне глубокие повреждения штукатурке.
- Необходимо внимательно осмотреть печь на предмет нахождения на поверхности трещин и сколов, появившихся в процессе эксплуатации. Если подобные элементы найдены то необходимо приготовить глиняный раствор и замазать их, причем мелкие трещинки, так называемую паутинку, можно устранить просто намочив глину, из которой состоит шпаклевка печи.
- После подготовки поверхности печи необходимо приготовить известковый раствор, который будет применяться для побелки русской печи своими руками. Для этого берется негашеная известь и высыпается в металлическую посуду, для этого вполне подойдет старый эмалированный таз или оцинкованное ведро. Перед началом процедуры гашения необходимой выйти на свежий воздух или находиться в хорошо проветриваемом помещении. Если необходима универсальная пластичная масса для побелки, то имеющуюся известь разбавляем соленой водой в соотношении примерно 1 к 4 и тщательно перемешиваем. Если же необходимо просто слегка обелить печь поверх уже имеющейся побелке, то можно развести известь с соленой водой 1 к 1. После того как в емкости получилась однородная масса необходимо оставить ее на час, чтобы полностью исключить активную реакцию смеси при дальнейшем ее использовании. После того как химическая реакция прекратилась воде дают испариться, а известь, после удаления воды желательно истолочь в мелкую фракцию, для удобства дальнейшего использования.
Полученную гашеную смесь разбавляют водой или молоком, при разбавлении водой желательно добавить 1-2 белка от яиц, чтобы смесь лучше держалась на кирпиче. Разбавление производят до получения консистенции густой сметаны, именно такая смесь лучше подойдет для беления печи, но для более ровного покрытия желательно пропустить смесь через крупное сито чтобы избежать комков.
- Когда раствор готов можно приступать к самой процедуре побелки. Для этого приобретается флейцевая кисть средней жесткости и аккуратно сверху вниз наноситься густой раствор побелки. Для того чтобы проверить как он ляжет на печь, необходимо предварительно покрыть участок и дать ему полностью высохнуть, если все нормально – то можно продолжать побелку.
После того как процедура нанесения известкового состава на поверхность печи закончена, на 1-2 дня желательно оставить на просушку. Если в результате высыхания получилась не идеально белая печь, то процедуру побелки лучше повторить, чтобы создать более прочный и толстый светлый слой на поверхности печи.
Цыпленок с лаймом и кинзой (приготовленный на гриле, в духовке и на плите)
Эта простая курица, маринованная в лайме, наполнена свежим ароматом трав и специй, и ее также легко приготовить. Я люблю простое и легкое в приготовлении блюдо, а кто нет? Мне нравится идея иметь что-то, что я могу приготовить заранее, вытащить из холодильника и бросить в духовку, на плиту или даже на гриль в хорошую погоду. Этот цыпленок с лаймом и кинзой очень хорошо подходит под это описание.
- Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере
- Можно приготовить в духовке, на плите или на гриле
- Всего 2 шага. Приготовление маринада и приготовление (жарение) курицы.
Как это звучит для вас? Из-за хорошей погоды я решил выбрать вариант с грилем, у меня не заняло много времени, чтобы приготовить его, готовит так быстро, даже когда я решил использовать гриль.
Простой маринад сделал это блюдо изумительным, поэтому я рекомендую вам дать курице время на маринование. Что обычно делают, чтобы подготовить и замариновать курицу на ночь, чтобы на следующий день она была готова к приготовлению. Мне нравится мягкий вкус лайма, ничего слишком кислого, но некоторым нравится более сильный кисловатый вкус лайма, я один из тех людей, просто увеличьте количество лайма и маринуйте дольше.
Как всегда, так как мы используем. Куриная грудка, не переварите курицу, так как она высохнет. Время зависит от вида курицы и способа приготовления. Я жарил на гриле около 8-10 минут на сильном огне, но затем снова проверил курицу, если она прожарилась полностью. Позвольте мне показать вам, как это делается.
Ингредиенты для приготовления курицы с кинзой и лаймом
- Куриная грудка – Вы также можете использовать куриные бедра или даже куриные ножки, просто следите за временем приготовления, так как оно зависит от части курицы, которую вы используете.
- Оливковое масло
- Чеснок
- Сок лайма — можно заменить лимонным соком
- .
- Соль
- Кинза – Используйте свежую для лучшего вкуса
Как приготовить Курицу с кинзой и лаймом?
Приготовление курицы с кинзой и лаймом — одна из самых простых вещей. Самое большее, что вам нужно сделать, это приготовить маринад из кинзы и лайма, который представляет собой смесь масла с соком лайма и специями. Самое большее, что вам нужно сделать, это замариновать его на несколько часов, рекомендуется на ночь для лучшего вкуса. Чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее она будет. Когда у вас будет маринад, просто полейте им курицу и держите в холодильнике до готовности. Вы также можете хранить его в пакете для сэндвичей и замораживать. Когда все будет готово к употреблению, перенесите его обратно в холодильник, чтобы оно полностью оттаяло, затем оставьте при комнатной температуре не менее чем на 1 час перед приготовлением. Никогда не готовьте замороженную курицу. Ключом к этому рецепту является маринад, поэтому рекомендуется мариновать курицу не менее 4 часов или дольше, если у вас есть время.
Ингредиенты:
- 1-2 Большой куриная грудь (также можно заменить 3 куриными бедрами)
- 3 ст. со вкусом лайма)
- 1/2 ч. л. красных хлопьев чили
- 3/4 ч. л. Соль или больше по вкусу
- 2 ст. )
В маринад помещаются 2 большие куриные грудки
Инструкции:
- Приготовьте маринад: в небольшую миску добавьте оливковое масло, чеснок, сок лайма, красный перец чили, соль и кинзу. Залить курицу, накрыть и поставить в холодильник. Мариновать не менее 4 часов, для лучшего вкуса рекомендуется ночь.
- Гриль: Очистите и предварительно нагрейте гриль. Посыпьте курицу солью и перцем, затем обжарьте курицу до готовности. Смажьте курицу маринадом, когда переворачиваете, чтобы она оставалась влажной.
- Подача: подавайте с салатом и соусом для макания чимичурри.
Какой соус лучше всего подавать к этому?
Соус чимичурри — это то, что я рекомендую, так как он дополняет вкус свежих трав курицы с лаймом и кинзой, но вы можете использовать и другой соус для макания. Простое оливковое масло и уксус тоже отлично подойдут, если у вас нет времени на приготовление соуса чимичурри.
Альтернативные варианты приготовления:
Альтернативные варианты Время запекания/приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины цыпленка. Отрегулируйте по мере необходимости, пока курица не будет полностью приготовлена, но все еще влажная.
Верх плиты
В разогретую сковороду добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Варить курицу около 8-10 минут. Продолжительность может варьироваться в зависимости от размера и толщины курицы, при необходимости отрегулируйте. Переверните один раз, чтобы поджарить другую сторону, вы хотите получить хорошее подрумянивание с каждой стороны. Проверьте сторону курицы на сырую текстуру, если цвет изменится на половине стороны, вы можете перевернуть и обжарить другую сторону до готовности. Снимите со сковороды и приготовьте соус и гарнир, как указано выше.
Духовка
Выпекать при температуре 350F в течение 22-26 минут или до готовности.
Напоминание: НИКОГДА не жарьте замороженную курицу. Если вы решили заморозить курицу в маринаде, разморозьте курицу в холодильнике, а затем оставьте при комнатной температуре не менее 1 часа, чтобы снизить температуру.
2 порции
Избранные сообщения:
Ищете другие рецепты курицы? Проверьте эти сообщения.
- Запеченная курица с чипсами Doritos
- Куриное филе: хрустящее и нежирное, в чем же секрет?
- Цыпленок по-тоскански со сливками со шпинатом и помидорами
- Easy Sheet Pan Chicken Dinner
- [ВИДЕО] Средиземноморский салат с курицей и пастой
- Боулы с жареными овощами и киноа с курицей на двоих
- Острый цыпленок сатай с арахисовым соусом 914
- Тако по-гавайски
- 30 Гавайские
- [ВИДЕО] Жареные средиземноморские куриные шашлычки
- Цыпленок песто на одной сковороде со спаржей и помидорами
- Spicy Thai Red Chicken Curry in Coconut Sauce
- Chicken with Tomatoes and Olives
- Grilled Hawaiian BBQ Chicken
- [VIDEO] Grilled Teriyaki Chicken
Спасибо, что посетили мой сайт. Пожалуйста, не забудьте нажать на « Нравится ”кнопка ниже, если вам нравится этот рецепт. Наконец, вы знали, что у меня есть канал на YouTube? Пожалуйста, поддержите мой канал, нажав кнопку « Подписаться » в моем видео и значок « Звонок », чтобы получать уведомления о новых видео.
СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер
Нравится:
Нравится Загрузка…
Древесная зола | Мастера-садовники Пьемонта
Ой…. курортный сезон. Мало что может сравниться с присутствием семьи и друзей, собравшихся вокруг жаркого теплого огня в камине или дровяной печи. Тепло Святочного полена в новогоднюю ночь стало далеким воспоминанием, оставив после себя воспоминания — и груду серого пепла. Но что можно сделать с древесной золой, накопившейся за курортный сезон? Ну, это просто зависит.
При сжигании древесины выделяются азот и сера в виде газов. А такие элементы, как кальций, калий, магний и микроэлементы, такие как бор, медь, молибден и цинк, остаются позади, многие из которых необходимы для жизни растений. В общем т Основными питательными веществами в древесной золе являются: калий (калий) (3-8%), фосфат (1-2%), кальций (20-25%) и магний (2%). Что касается коммерческого удобрения, мешок с древесной золой будет иметь маркировку 0-1-3 (0% азота, 1% фосфата и 3% калия). Кальций является наиболее распространенным элементом в древесной золе и оказывает такое же воздействие на почву, как и известь — снижает кислотность или повышает уровень pH почвы. Химический состав зависит от типа сжигаемой древесины. В целом лиственные породы производят более высокие концентрации химических веществ, чем хвойные.
Сразу с места в карьер древесная зола имеет три преимущества: это удобрение, оно повысит pH почвы и оно дешевое. Отличный материал, правда? Ну не так быстро!
Древесная зола работает быстрее, чем известь. Когда древесная зола вносится в почву, она повышает pH почвы, как известь. Тем не менее, в отличие от извести, для изменения рН почвы может потребоваться шесть или более месяцев, древесная зола растворима в воде и очень быстро меняет рН.
Помните, что pH почвы влияет на способность растения извлекать питательные вещества из почвы. Например, некоторые питательные вещества, такие как железо, медь и алюминий, становятся 9.0034 менее доступны для растений в щелочной почве (почва с более высоким pH), в то время как другие питательные вещества, такие как кальций и фосфор, становятся менее доступными в кислых почвах (почвы с низким pH). Рекомендуемый диапазон рН для огорода находится в диапазоне 6,2-6,8. Следовательно, древесную золу НЕЛЬЗЯ добавлять в сад, если рН почвы находится в пределах рекомендуемого диапазона. Эта древесная зола может поднять pH до такой степени, что станет губительной для многих садовых растений. Единственный способ, которым садовник может принять обоснованное решение о добавлении древесной золы в сад, — это провести анализ почвы. Публикация кооперативного расширения Вирджинии 452-129предоставляет информацию о том, как собрать образец почвы, а наборы для анализа почвы можно приобрести в местном кооперативном офисе Вирджинии, расположенном по адресу: 460 Stagecoach Road, недалеко от Пятой улицы, расширенной в Шарлоттсвилле. Дополнительную информацию о ценности тестирования почвы можно найти в нашем выпуске The Garden Shed за октябрь 2016 года; см. статью Интерпретация результатов анализа почвы.
После того, как вы получили результаты анализа почвы, если рекомендуется добавить известь для повышения pH, общее правило заключается в том, что требуется 2 фунта древесной золы, чтобы сравняться по нейтрализующей способности с 1 фунт молотого известняка . Например, если рекомендуется добавлять 8 фунтов извести на 100 квадратных футов, эквивалентом будет 16 фунтов древесной золы.
Древесная зола НЕ должна размещаться вокруг некоторых растений ; например, голубика, предпочитающая более кислые почвы, или картофель, поскольку парша становится более распространенной на почвах с высоким pH. Картофель менее склонен к развитию парши, когда рН составляет от 5,0 до 5,2.
НЕ используйте золу от сжигания угля, обработанной под давлением древесины, окрашенной или окрашенной древесины или картона. Эти материалы содержат потенциально опасные химические вещества.
Прежде чем использовать древесную золу в саду, следует тщательно подумать. Измеренное применение может быть полезным для повышения рН почвы. Чрезмерное применение древесной золы увеличивает вероятность проблем, связанных с почвой. Так что прежде чем начать разбрасывать этот пепел , обязательно протестируйте свою почву и следуйте рекомендациям.
Спасибо, что заглянули к Садовый сарай; мы с нетерпением ждем вашего визита в следующем месяце.
Источники:
«Наилучшие методы управления древесной золой в качестве поправки к сельскохозяйственным почвам», Расширение Университета Джорджии, публикация № B 1142, http://extension.uga.edu/publications/detail.cfm?number=B1142
«Подготовка почвы», Расширение кооператива Вирджинии, публикация № 426-313 https://pubs.ext.vt.edu/426/426-313/426-313.html
«Использование древесной золы в саду», University of Illinois Extension, http://web.