Как называется напольный светильник: виды, назначение, советы по выбору

Содержание

Как называется напольный светильник

Напольные светильники называются торшерами. В классическом варианте они имеют высокую подставку и снабжены абажуром. Современный их вид значительно преобразился. И каждый производитель спешит удивить своего покупателя новыми и необычными деталями.

На сайте light-ceramica.ru/catalog/napolniye/ вы можете ознакомиться с большим разнообразием напольных светильников от ведущих итальянских производителей. Интересный, необычный дизайн легко украсит любой интерьер, придавая ему законченный, гармоничный вид.

Что собой представляет торшер

Торшер в переводе с французского означает факел. Таким названием он обязан своей вертикальной стойке с абажуром.

Абажур исполняет роль рассеивателя света, который не дает глазам напрягаться и переутомляться. Также можно встретить и комбинированные модели, в которых, помимо него, дополнительно встроена лампа для направленного света.

Такие светильники устанавливают не только в доме, но и на улице. Уличные торшеры используют в качестве подсветки в парке, на придомовом участке, поле для гольфа.

Уличные светильники чаще всего – стационарные, то есть без права передвижения. Комнатные изделия в большинстве случаев переносные.

Современный дизайн

Современные торшеры – это не только источник света, но и отличный дизайнерский ход. Их стилевое оформление подойдет для любого типа интерьера: от классицизма до современного хай-тек.

Материалы для производства напольных светильников используют самые разнообразные:

  • металл;
  • дерево;
  • ткань;
  • хрусталь, стекло;
  • кожа и ее искусственные аналоги;
  • керамика;
  • гипс.

Это позволяет раскрепостить фантазию производителя. В наше время вы можете встретить подобные лампы разнообразных форм: от минималистической до самой вычурной, в виде людей, деревьев, животных и т.д.

Икона стиля

Именно так в торшерном мире называют светильник Arco от Акилле Кастильони. Мастер создал свой шедевр в 1960 году, но компания Flos до сих пор продолжает его производство.

Торшер представляет собой лампу, подвешенную на металлической трубке. Ее особенностью является возможность регулировать длину штатива путем его выдвижения или обратного сложения.

Стойкий баланс лампе обеспечивает мраморное основание весом в 60кг.

Такая конструкция служит не только обычной подсветкой, но и может использоваться в качестве подвесного света.

Смотрите также:

Выбираем недорогое жильё в Воронеже http://domkrat.org/vyibiraem-nedorogoe-zhilyo-v-voronezhe/.

Интересное по теме: Как найти недорогую квартиру в Перми?

Советы в статье "Советы по аренде жилой недвижимости в Миассе" здесь.

Современный торшер – неотъемлемый элемент в доме. Он способен преобразить пространство и стать той изюминкой, которой так не хватало до полноты образа.

Tweet

Напольный торшер в интерьере, виды, советы по выбору, фото

Освещение в квартире несёт не только функциональную пользу, но и декоративную. Правильно подобранные элементы освещения могут изменить помещение до неузнаваемости: визуально увеличить размер, сделать акцент на его особенностях и правильно зонировать. Выбор напольных торшеров на рынке огромен — каждый может подобрать себе стильный, дизайнерский и подходящий под интерьер.

В чём преимущества напольного светильника?

Элементы освещения очень разнообразны. Это потолочные лампы разных форм и размеров, настенные и настольные светильники.

Но напольные лампы — торшеры, обладают одной важной, уникальной особенностью. Это мобильность. Торшер можно передвигать по комнате в соответствии со своими потребностями.

Если в комнате несколько зон отдыха (например, кресло и диван), не нужно выбирать для торшера постоянное место.

Светильник можно без проблем переставлять, особенно если он беспроводной и не зависит от постоянного подключения к сети.

Это ещё один большой плюс таких ламп — их делают аккумуляторными, чтобы композицию вашего интерьера не портили провода и обилие розеток с удлинителями.

Возможности использования лампы без подключения к сети действительно огромны. Его можно перенести в ванную, если вы хотите почитать там книгу и расслабиться, или на балкон, если по каким-то причинам там не хватает света. Сделать подобное с большинством фасонов настенных и, тем более, потолочных светильников не выйдет.

Также с некоторыми моделями вы получите дополнительное место в пространстве в виде полочек, подставок и прочих декоративных элементов. Здесь срабатывает принцип грамотного распределения свободного места в пространстве. Особенно уместным торшер с полочками будет в небольшом помещении или комнате, оформленной в минималистичном стиле.

Какими бывают торшеры?

Торшер устроен просто — состоит всего лишь из «штатива» — крепления в виде прямой ножки или изогнутой фигурной дуги (зависит от дизайна) и «абажура» — самого светильника и его декоративных элементов. Дополнения в виде полочек обычно являются частью штатива.

Форм, размеров и вариантов конструкции торшеров очень много, как и материалов, из которых он может быть изготовлен. Это могут быть современные пластик и металл, традиционно-классические дерево и ткань с кружевами или оригинальное стекло. Правильнее будет разделить виды торшеров по их общим характеристикам.

Торшер на треноге

Тренога тоже является штативом, но гораздо более функциональным, чем стандартная ножка. В таком креплении вы можете регулировать высоту и угол наклона так же легко, как вы, скажем, регулировали бы яркость и мягкость света в плафоне.

Такой вариант обычно оформлен в стиле модерн и хай-тек, учтите это при покупке. Идеален для любителей комфортного чтения или работы в максимально подходящих условиях. Тренога обычно складывается как угодно, так что у вас не возникнет проблем с хранением такого светильника, как и с транспортировкой.

Классический торшер с абажуром

Классика и элегантность, традиционализм, а также идеальное попадание в интерьеры в стиле барокко, рококо, классицизм. Такой торшер моментально создаёт уют и ощущение тепла, домашней обстановки.

Классический абажур — это не только декоративный элемент. Изначально он предназначался для мягкого рассеивания света по комнате и в наши дни мало что поменялось.

Перед обладателями торшеров из прошлого у вас будет неоспоримое преимущество. Можно настроить яркость, тональность света. Если вам не подходит мягкий ламповый, можно выбрать яркий дневной или приглушённый свет.

Торшер с полочками

Полочки или небольшие органайзеры, встроенные в штатив торшера послужат вашей любви к творчеству, чтению или коллекционированию фарфоровых фигурок — чему угодно, на самом деле.

Можно хранить на полочках самую необходимую косметику или поставить зеркало. Если основная локация торшера — спальня, поставить несколько любимых книг или небольшой стенд с планами на день.

Светильник превращается в небольшую, но полноценную этажерку, которая может служить вам для самых разных целей. Самое приятное, что изготавливаются такие торшеры под любой тип интерьера, так что такое удобство могут попробовать хозяева помещений в самой разной стилистике.

Торшер со столиком

Усовершенствованный вариант предыдущих светильников. Если вам кажется, что торшер, соединённый со столиком, будет выглядеть глупо, вам стоит хотя бы раз глянуть на удивительные решения дизайнеров на основе этой концепции.

То, что по всем законам логики должно выглядеть громоздко и аляповато, выглядит современно и стильно, соблюдая при этом законы грамотного распределения пространства.

Торшер-столик, как нельзя, кстати, придётся детям с их небольшим ростом и потребностью в хорошем освещении. Просто купите в комплект к торшеру небольшую кушетку или бесформенный пуфик и получите полноценное место для работы и отдыха для ребёнка или взрослого.

Столик может служить и полочкой, когда не используется. В основном такие светильники выбирают в интерьеры с современным и минималистичным оформлением.

Торшеры с гнущимися штативами

С развитием современных материалов дизайнеры могут воплощать всё более и более смелые решения в своих работах. Одно из таких — устройство штатива таким образом, чтобы его хозяину вообще не пришлось выбирать для него место.

Такой светильник вы можете поставить хоть в углу, а потом просто выгнуть штатив под свои нужды. Если штатив начнёт вам мешать, можно просто свернуть его обратно в любую форму — материал рассчитан на любые потребности.

Это невероятно удобное решение подходит для больших комнат и квартир-студий. Один, максимум два таких торшера, и вы получите освещение в любой точке комнаты по своему желанию.

Форму для такого абажура можете выбрать сами. Человек, не лишённый креативного и творческого взгляда на свой интерьер согнёт штатив таким образом, чтобы выгодно дополнять обстановку помещения.

Как видно, вариантов масса. Выбор по большей части зависит от изначального интерьера помещения. Согласитесь, будет странным и безвкусным поставить, например, классический абажурный торшер с кружевами в бежево-персиковых тонах в какой-нибудь хай-тек интерьер или лофт-студию. Так же глупо будет смотреться современный светильник в классическом интерьере — аляписто и не к месту.

Советы по выбору торшера

Обратите внимание на свой интерьер. Выделите в нём главные черты, которые сразу выхватываются взглядом при входе в помещение.

Такими «центрами» внимания могут быть комплекты массивной мебели из натурального дерева, большая кровать, инсталляция картин или фотографий на стене, большое окно.

Выбирайте торшер так, чтобы он каким-то образом дублировал основные черты центральных объектов комнаты, и тогда точно попадёте с выбором в точку.

Если комната оформлена минималистично, то всё ещё проще. Ориентируйтесь на цвет, фактуру, узор стен. Можете подобрать светильник под основной, главенствующий цвет в комнате — просто выберите цвет либо на один оттенок темнее/светлее или противоположный ему (в пределах одной цветовой палитры, лучше не смешивать холодные и тёплые цвета без чёткого дизайнерского плана).

Если в комнате преобладают натуральные материалы, торшер также следует брать из натурального материала или его качественной имитации. Это поможет выдержать интерьер в одном тоне.

Основатель журнала, блогер, коуч.
Приглашаем авторов, дизайнеров и магазины к сотрудничеству.

какие бывают торшеры? Зачем они нужны?

Человечество пока не придумало светильника, который был бы удобнее для чтения и работы в кресле, чем торшер. Кроме того, удачно подобранный напольный светильник становится подлинным украшением интерьера. Именно торшерам и бесконечному разнообразию их форм мы уделим пристальное внимание в нашей статье. И постараемся ответить на вопрос, а зачем нужны торшеры.

Как появились торшеры?

Наиболее простое и точное определение тому, что такое торшер, можно встретить в словарях: это светильник на высокой подставке, стоящий на полу. Само слово «торшер» имеет французское происхождение. «Torchère» переводится как «факел».

Первые торшеры появились во Франции и Германии еще в Средние века, а их прототипами были… уличные фонари. Тогда напольные светильники были массивными, их инкрустировали драгоценными камнями, а источниками света служили, естественно, свечи.

В России торшеры появились в конце XVII века, и использовали их для освещения и украшения дворцовых помещений. Между прочим, многие производители и сейчас изготавливают торшеры в форме уличных фонарей.

В середине XX века торшер стал популярен повсеместно. Пик моды пришелся на 60-70-е годы. Тогда их можно было встретить практически в любом доме или квартире. Торшер не вышел из моды и сейчас, при этом приобрел статус классического осветительного прибора, совмещающего в себе практичность и эстетическую составляющую.

Формы и дизайн торшеров

Напольные светильники за всю свою историю существенно не поменяли основную конструкцию: подставка — длинная ножка — абажур с источником света. Средняя высота прибора — 150–180 см. Сейчас торшер — это не просто осветительный прибор, а значимая декоративная часть интерьера. Фантазия дизайнеров и производителей придала ему причудливые и разнообразные формы. 

Одна из важных черт некоторых торшеров — возможность перемещать его в пределах помещения, легко переносить из одной комнаты в другую, обновляя вид интерьера.

Обычно торшеры комплектуются встроенным выключателем. Многие модели выпускают с диммером — устройством для регулировки яркости освещения. Это удобно при чтении в ночное время. Всё чаще производители в качестве источников используют света современные светодиодные лампы, которые намного энергоэффективнее классических галогенных.

Торшеры с прямыми ножками.

Наиболее традиционная форма напольного светильника — прямая ножка из дерева или металла на круглой подставке и строгий абажур. В качестве примера можно привести изделия фабрики Flos серии K TRIBE.

Существует множество вариаций этой формы. Подставку может заменять тройная ножка, что придает конструкции устойчивость. Абажур может крепиться к ножке под различным углом, как в моделях компании Artemide серии MELAMPO. В ряде изделий (серия LA FEMME от Beby Italy) используется комбинация из нескольких небольших абажуров.

Торшеры с изогнутыми ножками.

Чрезвычайно удобное изобретение для чтения: свет падает сверху и его ничто не загораживает. В некоторых моделях используют гибкую или шарнирную ножку, за счёт чего можно менять угол наклона абажура. Удобен, функционален и минималистичен напольный светильник Leucos серии JJ с регулируемой арматурой.

Внешний вид таких торшеров может быть довольно неожиданным. Дизайнерская фантазия может превратить его, например, в ветку дерева (серия FLINTSTONE от Brand van Egmond).

Торшеры с полками.

Так как торшеры всегда использовали, в основном, для чтения, то вполне логично оборудовать их небольшой полочкой. Многие дизайнеры развили данную тему, создавая внешне привлекательные и в то же время функциональные конструкции. Например, на нескольких полочках светильника Vibia Suite можно разместить несколько книг, чашку кофе и другие мелкие предметы. При этом торшер сохранит устойчивость.

Торшеры с уникальными формами.

Экспериментируя с формами торшеров, дизайнеры создают изделия, которые трудно классифицировать — настолько они необычны. Компания Flos создала свою серию CHRYSALIS в форме огромной вазы. А светильник COSMIC LEAF компании Artemide напоминает листок. Варианты форм торшеров, как и фантазия дизайнеров, поистине безграничны.

Как выбрать абажур для торшера?

С французского слово «абажур» переводится как «приглушитель света». Он размещается в верхней части светильника и представляет собой своеобразный колпак вокруг источника света. Его задача — направить свет от источника и создать определенную степень освещенности.

Тканевый абажур для торшера считается классикой. Однако дизайнеры создают уникальные модели, используя стекло, металл, дерево, кожу, пластик, бумагу. Форма абажура может быть абсолютно разной: конус, цилиндр, шар, полусфера, цветок.

Историческая задача абажура — защищать глаза от слепящего воздействия источника света. Поэтому абажуры создавались из материалов, способных защитить глаза наблюдателя, но способных пропускать свет. Эти материалы дизайнеры используют для создания необычных форм абажуров и нанесения на его поверхность декоративных изображений, вышивки и прочих декоративных элементов.

Что касается стеклянных абажуров/плафонов, то здесь также существует множество вариантов — от лаконичных форм до эксклюзивных произведений стеклодувного искусства.

Торшер PH 3 1/2 -2 1/2 от Louis Poulsen

Преимущества торшеров

  • Торшер создает уютную атмосферу в жилище.
  • С ним невероятно удобно и комфортно читать, работать в кресле.
  • Это один из наиболее стильных и заметных элементов интерьера.
  • Он играет важную роль при акцентировании внимания на какую-либо зону помещения.
  • Торшер необычной формы придаст интерьеру уникальность.
  • Такой тип светильника не нужно монтировать к стенам или потолку, как бра и люстры.
  • Торшеры можно использовать в качестве акцентного освещения.
  • Разнообразие форм и дизайна позволяют подобрать напольный светильник под интерьер в любом стиле — от кантри до хай-тека.

В следующих статьях нашего блога вы узнаете гораздо больше о различных типах светильников и правилах их применения. Подписывайтесь на обновления и черпайте идеи для своих интерьеров.

Уютные торшеры в интерьере: подбираем напольный светильник для дома

С торшером уютнее!

Яркий свет, подобно громким звукам, утомляет, поэтому полумрак так притягателен — он расслабляет, способствуя психологическому и физическому отдыху. Работая над интерьером, дизайнеры стараются в каждом помещении дома или квартиры предусмотреть возможность создания полумрака. На помощь приходят настольные светильники, бра и, конечно, торшеры. Торшеры имеют несколько преимуществ перед другими видами дополнительного освещения.

Чем хороши торшеры в интерьере? Во-первых, в отличие от бра, торшер не нужно монтировать. Купил, занес, поставил, включил. Главное, чтобы рядом была розетка.

Во-вторых, торшер мобилен — его можно переносить куда захочешь, меняя тем самым план освещения комнаты по потребностям или настроению.

В-третьих, в отличие от настольных светильников, торшерам не требуются предметы мебели. Нет тумбочки возле кровати? Не беда: поставьте на пол торшер и читайте в постели.

Помимо прочего, ни один вид светильников не создает в интерьере такой уютной атмосферы, как торшер, который может напоминать об уличном фонаре, высоком факеле или дереве, наряженном мерцающей гирляндой.

Кстати, раз уж мы уже упомянули факелы: слово «торшер» пришло к нам из французского языка, а образовано оно от слова «torche», что как раз и переводится как факел.

Торшер — это напольный светильник на высокой ножке-подставке, увенчанной абажуром. Подставка торшера может состоять из трех ножек. Абажуры тоже бывают разные и по материалу изготовления (стекло, ткань, пластик, металл, бумага), и по форме (чаще конус или цилиндр, реже шар, полусфера, цветок и др.). Есть торшеры с несколькими абажурами.

В зависимости от материала и формы абажура торшеры разделяются на светильники направленного, рассеянного и отраженного света. Например, есть торшеры, свет которых направлен только вниз или имеется возможность менять направление света. Такие торшеры хороши для того, чтобы под ними читать.

Чтобы создать уютную атмосферу во всей комнате, лучше выбрать светильник рассеянного света: абажур такого торшера равномерно пропускает свет, рассеивая его.

Если световой поток направлен на потолок и/или стены, свет отражается, и комната освещается более равномерно и ярко. При этом потолок кажется выше. Такие торшеры называются светильниками отраженного света.

Учитывайте эти нюансы, выбирая торшер в интерьер своего дома. Обязательно уточняйте в магазине, куда в конкретном торшере будет направлен световой поток. Делайте выбор в зависимости от задач, которые вы возлагаете на этот осветительный прибор.

Торшеры в интерьере: выдерживая стиль

Подбирая торшер для своего интерьера, нужно, конечно же, учитывать его стиль. Торшеры, как правило, очень заметны, сильно бросаются в глаза. Если напольный светильник будет выбиваться из общей картины, это не останется незамеченным. Впрочем, торшер, контрастный остальной обстановке, может стать изюминкой интерьера, но и в этом случае выбирать его нужно обдуманно.

В классические и в современные респектабельные интерьеры, как правило, хорошо вписываются торшеры в стиле арт деко. Ну и, конечно, в интерьерах в одноименном стиле такие светильники должны присутствовать всенепременно. Эти торшеры отличает обычно расширяющаяся кверху форма, а также трапециевидность. Торшеры арт деко высокие, стройные и добротные — как башни-небоскребы начала прошлого века.

Для современных так называемых «модерновых» интерьеров, а также для интерьеров в стилях хай-тек, минимализм и лофт прекрасно подходят торшеры на изогнутой подставке. Их называют «арочными торшерами», а их дизайн — футуристичным. Изогнутая стойка изготавливается, как правило, из металла. Абажур чаще всего представляет собой стеклянный шар, хотя возможны и другие варианты — например, пластиковый цилиндр. Большей частью такие светильники продаются в белом, сером и черном цвете, но есть и яркие решения для акцентирования.

В интерьерах в стиле необарокко или гламур часто можно обнаружить роскошные торшеры, привносящие в интерьер не только блеск, но и некий драматизм, камерность, мистичность. Изготавливают такие торшеры из стекла, хрусталя, страз, ткани и нержавеющей стали. Чаще они выполняются в черном и серебристом цвете.

Для классического интерьера с мебелью, отделкой и декором под старину стоит выбрать классический торшер с латунным основанием и конусным абажуром из текстиля. Абажур может быть украшен вышивкой, бахромой, бисером и др.

Для детской комнаты можно выбрать что-нибудь интересное, веселое, яркое — допустим, торшер с абажуром в форме цветка или разноцветных мячиков. Для комнаты девочки подойдет светлый нежный абажур в стиле а-ля покои принцессы.

Если вы теряетесь и не знаете, какой абажур подойдет для вашей комнаты, отдайте предпочтение простой лаконичной модели с абажуром нейтрального цвета и привычной формы. Такой абажур впишется в любой интерьер вне зависимости от его стиля.

Где и как размещать торшеры в интерьере?

Торшеры незаменимы при оборудовании зоны отдыха или зоны чтения. Такая зона может быть выделена в гостиной (в этом случае она может соседствовать с зоной кинотеатра и приема гостей), в спальне, холле или кухне.

В зоне отдыха или чтения размещается удобное кресло, которое можно дополнить банкеткой для ног. Рядом с креслом ставится маленький столик и торшер. Однако можно выбрать вариант «два в одном»: поставить рядом с креслом торшер, оборудованный вместительными полками, одна из которых будет выполнять функцию журнального или кофейного столика.

Рядом с креслом можно расположить настенные полки под книги. Такой уголок для отдыха получается невероятно уютным, в том числе благодаря торшеру. Кто-то в нем читает, кто-то вяжет, а кто-то сидит с ноутбуком. Если в семье есть младенец, в этом уголке для отдыха маме будет очень комфортно кормить ребенка грудью. В этом случае зона релаксации может быть оборудована в детской, если у малыша уже есть своя комната.

В гостиных торшеры ставят где угодно и как угодно — лишь бы не мешали проходу. Однако это касается тех случаев, когда торшер нужен лишь для создания полумрака или внесения акцентов. Но торшер может использоваться и для заполнения пустоты. Например, два одинаковых торшера часто ставят по обе стороны от какого-либо интерьерного объекта — стеллажа, камина, дивана. Такое расположение торшеров вносит в интерьер симметрию и упорядоченность. Кроме того, это позволяет избавиться от пустоты, что делает помещение уютнее.

В спальне торшер может выполнять функцию прикроватного освещения, особенно если подобрать торшеры с полками. В этом случае можно обойтись без прикроватных тумб.

Если кровать односпальная, с одной стороны ставят тумбу, а с другой — торшер. Получается удобно, интересно и функционально — все же торшер дает, как правило, больше света, чем маленький прикроватный светильник. Желательно, чтобы торшеры для интерьера спальни были снабжены регулятором уровня света.

Торшеры часто устанавливают и в обеденной зоне, так как эти светильники создают уют и делают трапезу аппетитнее. Для обеденной зоны стоит выбрать торшер с абажуром теплого «фруктового» цвета — персикового, абрикосового, нежно-малинового и т.п. Готовые блюда при таком свете будут выглядеть еще красивее.

Торшеры в интерьере: несколько идей

Торшер — высокий и очень приметный. Гораздо более приметный, чем, например, диванные подушки или бра. Поэтому желая расставить в нейтральном интерьере яркие акценты, обязательно подберите торшер этого цвета.

Оригинально смотрятся групповые светильники. Можно купить два или три одинаковых торшера с регулируемой высотой основания и поставить их рядом, придав им разную высоту. Одинаковые, но разноуровневые светильники выглядят оригинально днем и эффектно вечером, когда в них загораются лампы.

Очень часто производители выпускают целую серию или коллекцию разных типов светильников в едином дизайне. Гармонично смотрятся в одном помещении «семейства» идентичных по дизайну светильников, расположенных в разных местах и на разной высоте: торшер, настольный светильник, бра. Они связывают разные части и предметы интерьера в единое целое.

Чтобы увеличить количество света в комнате и сфокусировать дополнительное внимание на торшере, поставьте его возле зеркала — напольного или низко висящего на стене.

Абажур торшера можно выбрать под цвет дивана, кресла, покрывала кровати или штор. Цвет торшера может соответствовать цвету стен, если светильник будет стоять не вплотную к стене. Но лучше, чтобы абажур отличался на несколько тонов. Можно подобрать торшер, который вообще ни с чем не сочетается — в этом случае он будет выполнять функцию акцента. Универсальный вариант — торшер с абажуром белого, кремового или серого цвета.

Читайте ещё:

Скрытая подсветка в интерьере: светодиоды

Освещение дома

Освещение ванной комнаты

Фотообои в гостиной

Торшеры. Виды и работа. Применение и особенности

Светильник, который стоит на полу, на столе или закреплен на стене и держит абажур при помощи специальной штанги, называется торшером. Если рассматривать в целом все осветительные устройства, то торшеры – это наиболее комфортные, уютные домашние приборы освещения. Рассеивающий свет от абажура приятно и спокойно освещает окружающее пространство. Возле него можно почитать книгу, отдохнуть, пообщаться с друзьями и семьей.

Если вы произвели в квартире ремонт, и осталось только декорирование комнат, которое планировалось вами путем установки приборов освещения, то следующим этапом возможно приобретение одного или нескольких торшеров. В торговой сети предлагается множество моделей, которые способны удовлетворить любой вкус, и сочетаться с любым интерьером помещений, имеющих любые размеры и форму.

Разновидности
Современные торшеры делятся на множество разновидностей. Наиболее популярными видами таких приборов освещения являются:
  • Напольные.
  • Настольные.
  • Настенные.
  • Декоративные.
  • Канделябры.
Конструктивные особенности и применение

В современных квартирах светильники применяют в разных комнатах, но чаще всего используются в гостиной. Чтобы подобрать подходящий дизайн осветительного устройства к стилю помещения и другим факторам, понять по названию торшеров, что они собой представляют, в каких случаях и местах используются, необходимо подробнее рассмотреть их устройство и особенности применения.

При переводе с французского языка слово «торшер» означает «факел». Такой вид светильника обычно ставят на столе или на полу. Устройство торшера очень простое. Он состоит из абажура и подставки, выполняющей функцию ножек. Абажур защищает от прямого света лампы, поэтому от торшера исходит мягкий и рассеянный свет, не раздражающий человека, и полезный для глаз.

Торшеры изготавливают в благородном строгом стиле. Материал абажура зависит от оформления и дизайна помещения, где планируется установить этот прибор освещения.

Напольные торшеры

Такой вид торшера можно сразу узнать по удлиненной ножке. Модели подобных светильников могут быть как с абажуром, так и без него. Основным преимуществом напольных образцов является простая и быстрая возможность его перемещения на другое место. Единственным условием для этого является наличие рядом электрической розетки.

Напольные варианты производятся с подставками или без них. В случае без подставки вместо основания для опоры применяют раздвигающуюся ножку. В магазинах имеется множество напольных моделей, которые включают в себя функции светильника и цветочной подставки.

Настольные торшеры
Многие люди путают назначение настольной лампы и настольного торшера. Между ними есть существенная разница:
  • Назначение.
  • Внешнее оформление.

Настольная лампа служит для освещения рабочего места стола ярким направленным светом. Она не имеет абажура, вместо него есть отражатель света.

Главным преимуществом настольного торшера является рассеянный свет, безопасный для человеческих глаз. Однако полностью обеспечить освещение помещения он не в состоянии, так как служит для подсветки и выделения светом некоторой зоны комнаты, создания романтической особой атмосферы. Для комфортного чтения книги торшер также не подходит.

Но это не значит, что настольные торшеры нужны только для освещения зоны отдыха и расслабления. При совмещении кабинета с зоной отдыха, оптимальным решением будет настольный светильник, выполняющий несколько функций, и преобразующийся в настольную лампу.

Настенные торшеры

Их название определяет место крепления. Настенные образцы светильников также называют по-другому – «бра». Обычно настенные светильники не имеют в своем устройстве ножек, а их размеры намного меньше напольных моделей. Множество разновидностей таких приборов освещения имеет оригинальный дизайн.

Все они делятся на два основных вида:
  • Бесповоротные.
  • Поворотные.

Наиболее удобным вариантом является поворотный светильник, так как есть возможность повернуть его в любую удобную для вас сторону. Бесповоротные светильники не имеют такой возможности.

Декоративные торшеры

Такой вид светильников не похож на другие образцы, и имеет оригинальный дизайн. Широко распространены светильники, выполненные в виде цветов, листьев и различных плодов. Все это имеет довольно натуральный вид. Внутри этой растительности скрыты небольшие галогенные лампочки.

К декоративным моделям также можно отнести напольные светильники, которые изготавливают в виде скульптуры человека, а вместо головы – абажур торшера.

Канделябры

Такой вид светильников на сегодняшний день считается малораспространенным. Они производятся в стиле под старину. Отличием от натуральных старинных светильников, которые были с настоящими свечами, в электрических светильниках устанавливают лампочки, подобные свечам. Такие светильники являются оптимальным решением для оформления помещения гостиной в стиле рококо, барокко или классики.

Особенности

Свет по комнате может распространяться от абажура с различной эффективностью и направленностью. Поэтому кроме особенностей конструкции светильники разделяют по виду потока света.

Рассеянное освещение

Наиболее популярным вариантом является классический вид абажура, который мягко проводит и рассеивает через себя свет.

Направленное освещение

Для чтения такой вариант света наиболее подходящий. Светильники, излучающие направленный свет, являются универсальными моделями, так как их чаще всего устанавливают возле кресла или дивана в гостиной. Возле него можно читать, не мешая другим. Есть возможность настройки направления светового потока. Для этого не требуется больших усилий, все делается просто и легко.

Отраженный свет

Имеются модели абажуров, которые дают возможность направить поток света только на потолок или стены. Особенностью действия таких торшеров является уютный, теплый отраженный свет.

Выбор торшеров для разных стилей интерьера

Подбор вида торшера для определенного стиля комнаты не составляет труда, так как существует множество разных их материалов и форм. При этом необходимо обратить внимание на материал светильника и на его общий дизайн.

Существуют определенные рекомендации и советы для использования торшеров в разных стилях.

Минимализм

Для такого стиля подходит обычный светильник без лишних декораций. Также часто в стиле минимализма применяют светильники на ножке в виде длинной дуги. Материалом может быть металл или пластик.

Стиль Эко

В таком стиле чаще всего применяются натуральные виды материалов светильника. Поэтому его вид должен соответствовать природному стилю. Ножки могут изготавливаться из дерева, не покрытого лаком, абажур выполняется похожим на крону дерева.

Кантри

Это обычный стиль деревни с некоторым оформлением эко стиля, в котором применяются также натуральные материалы. Абажур чаще всего оформляют из ткани ситца или натурального льна. Форма светильника выполняется в классическом стиле с длинной ножкой.

Прованс

Другой разновидностью стиля деревни с определенными различиями от кантри, является стиль прованс, который имеет цветовую гамму, с большинством светлых и голубых тонов. Абажур чаще всего делают из хлопковой ткани, с цветочным деревенским орнаментом. Иногда допускается использование кружева белого цвета.

Нео барокко

Наиболее современный стиль, отличающийся особой страстью к роскошным элементам. Для этого стиля светильники выбирают наиболее броские и яркие. При этом абажур декорируют разными материалами: гипюра, бархата, атласной тканью, металла, красного дерева, хрусталя. Форму светильника выбирают в классическом стиле с абажуром, установленным на высокой ножке.

Хай-тек

Для этого стиля выбирают хромированные торшеры с оригинальным дизайном и футуристической формой.

Достоинства

Общеизвестно, что торшером является светильник, расположенный на полу, стене или столе, имеющий абажур на специальной штанге.

Однако, кроме этого эти светильники выполняют различные другие функции:
  • Во-первых, они выполняют разделение и выделение определенных зон. С помощью них легко разделить площадь комнаты на разные зоны. Часть площади, где установлен светильник, обычно отводится для отдыха. В ней можно спокойно почитать книгу, посмотреть телевизор, отдохнуть, укрывшись теплым покрывалом, и расположившись на подушке.
  • Во-вторых, такой светильник является незаменимой помощью в декорировании помещения, так как это не просто светильник, который в старые времена ставили бабушки возле стола. В больших супермаркетах по продаже осветительных устройств можно растеряться от большого разнообразия торшеров, которые предлагают фирмы-изготовители. Здесь можно найти любой необходимый вид светильника для любого помещения, а также сделать индивидуальный заказ.
Если рассматривать преимущества напольных вариантов моделей в сравнении с настольными и настенными, то можно выделить несколько таких преимуществ:
  • Напольный светильник может зрительно сделать комнату выше.
  • Для такого торшера не требуется тумбочка или стол для его установки, в отличие от других видов, так как его можно поставить на пол.
  • Напольный образец можно быстро и легко перемещать в любое необходимое место, повернуть в любую сторону, главное, чтобы рядом была розетка. Это недоступно другим моделям торшеров.
  • Не требуется сверлить отверстия в стенах для крепления, в отличие от «бра».
Похожие темы:

Напольные торшеры в интерьере - фото примеров

Красивый и современный интерьер помещения невозможен без качественного и достаточного освещения, которое позволяет проникнуть свету во все закоулки и придает радостное настроение.

В противном случае пространство превращается в темное, наполненное полутенями помещение, которое легко ассоциируется с кладовой, чуланом. Напольные торшеры в интерьере часто используются для освещения пространства. В чем причина такой популярности, как выбрать подходящую конструкцию, какие модели в настоящее время наиболее востребованные?

Напольные светильники: немного истории

Напольные торшеры в интерьере появились давно. Исторически их приписывают временам Древней Греции и Риму. Происхождение слова торшер связывают с французским языком, в переводе означающим факел.

Первоначально конструкция крепилась на стену. С течением времени для удобства и повышения мобильности использовалась тренога, которую переносили при надобности. Для освещения использовали факел, позднее замененный газовым фонарем. С развитием новых технологий на смену пришло электрическое напольное освещение.

Старинные напольные светильники

Первоначально в качестве материалов для торшера использовали дерево и камень. Популярностью пользовались металлические кованые конструкции. Исполнение было самым разнообразным: от обычного простого до сложных ваз или интересных колонн.

к оглавлению ↑

Напольные торшеры в интерьере: преимущества

Напольные торшеры нашли широкое применение в интерьере благодаря целому ряду преимуществ, которыми пользуется потребитель:

1. Напольная лампа относится к мобильным конструкциям, для размещения которой в помещении нет надобности выполнять установочные предварительные работы, например, крепить конструкцию к стене, прокладывать новую проводку. Чтобы установить светильник и включить его, достаточно перенести конструкцию в необходимую для освещения часть помещения. Основное требование — наличие источника электроэнергии.

Напольный торшер можно легко переставить

2. С помощью торшера можно легко разделить помещение, которое позволит в одной из частей комнаты выполнить зонирование.

Зонирование при помощи торшера

3. Используя торшеры в интерьере гостиной, можно осветить только необходимую часть площади и за счет этого экономить на оплате коммунальных услуг.

4. Торшер позволяет создать направленный пучок света, что создает удобства для пользователя.

Современные напольные светильники имеют удивительно красивые формы, выполнены в определенном стиле и способны украсить помещение, внести в него комфорт и уют, кардинально изменить визуальное восприятие пространства.

к оглавлению ↑

Напольные торшеры: особенности конструкции

Напольные светильники или торшеры представляют собой конструкцию, состоящую из устойчивого основания и штанги на которую закреплен источник света. Штанга имеет сравнительно большой размер. Чаще всего ее высота составляет от 1 до 2,5 метров.

Конструкция напольного торшера

Наиболее знакомые и востребованные конструкции – напольная лампа с абажуром. Теоретически плафон не должен быть обязательно. Осветительный прибор может быть ничем не закрыт, но абажур придает конструкции эстетическую привлекательность, и поддерживает стиль интерьера.

к оглавлению ↑

Напольные торшеры: материал абажура

Для абажура могут быть использованы самые разные материалы:

1. Чаще всего применяют тканевые абажуры, как простые, так и с рюшами, бахромой или иными украшениями.

Торшер с тканевым абажуром

2. Для абажура может использоваться пластик, керамика.

Напольный торшер с пластиковым абажуром

3. Менее распространены бумажные абажуры.

Бумажный абажур

4. Визуально красиво смотрится и создает качественный рассеянный свет стеклянный светильник.

Светильники с стеклянным абажуром

5. Современные металлические конструкции абажуров используются для украшения интерьера. Создаваемые ими причудливые тени создают изящный полумрак.

Торшер с оригинальным металлическим абажуром

к оглавлению ↑

Напольная лампа: виды освещения

В зависимости от применяемого материала и конструкции абажура освещение пространства отличается. Это может быть яркий бьющий в глаза свет или мягкая рассеянная полутень. В зависимости от качества освещения различают следующие напольные светильники в гостиной (виды):

1. Рассеянное освещение дают напольные торшеры, абажуры которых изготовлены из пропускающих свет материалов: ткани, пластика. В это случае свет получается мягкий, способствует созданию уютной атмосферы.

Торшер с рассеянным светом

2. Направленное напольное освещение помогают создать светильники с подвижной конструкцией крепления источника света. Их удобно использовать для создания направленного сияния при чтении, выполнении точных работ.

Торшер с регулировкой направления света

3. Отраженный свет получается, если излучаемый свет направлен на поверхность стены или потолка, а для освещения используется отраженный луч. В этом случае освещается сразу все помещение.

к оглавлению ↑

Классификация напольных светильников по конструкционным особенностям

Современные напольные светильники отличаются по стилям, материалам, дизайнерским особенностям. Но все-таки можно их классифицировать по некоторым характерным признакам:

1. Абажуры закрытые сверху и снизу, так называемого изолированного освещения, создают рассеянный мягкий свет. Часто используются в спальне или гостиной, где создают уютную атмосферу в небольшой зоне.

Напольный светильник с закрытым абажуром

2. Незакрытые сверху и снизу абажуры используются для создания потока отраженного света. Он не слепит, приятен для глаз. Такие светильники можно устанавливать в любых помещениях. Отраженный свет помогает сделать помещение пропорциональным.

Абажур открытый сверху и снизу

3. Комбинированные напольные светильники создают как рассеянное сквозь материал абажура освещение, так и направленное за счет отсутствия материала сверху и снизу осветительного прибора.

Комбинированный напольный торшер

4. Декоративные светильники больше несут эстетическую функцию, чем служат для освещения помещения. Выполненные в виде ваз, скульптур, замысловатых металлических конструкций они украшают помещение, а наличие источника света призвано подчеркнуть уникальность исполнения.

Декоративный напольный торшер

5. Менее распространены офисные напольные светильники. Они выполняются в строгом офисном стиле или хай-тек.

Напольный светильник в стиле хай тек

Наиболее часто в интерьере помещения встречается светильник классического стиля. Он состоит из небольшого круглой или прямоугольной формы основания, прямостоящей стойки и закрепленного сверху абажура. Все части такого торшера неподвижно закреплены.

Торшер в классическом стиле

к оглавлению ↑

Напольные светильники: область применения

Как любые мобильные переносные конструкции, торшеры устанавливаются в тех местах, где требуется дополнительное или локальное освещение. Декоративно исполненные светильники могут применяться в качестве украшений. Чаще всего напольное освещение применяется в следующих случаях:

1. Традиционно торшеры устанавливают в гостиных. В этих помещениях востребован не только верхний свет, но и напольное освещение, которое может быть использовано для локального освещения зоны у журнального столика. Декоративный светильник используется как часть декора.

Торшер, как часть декора гостиной

2. Мягкий рассеянный свет от торшера хорошо вписывается в помещение спальной комнаты и считается хорошей альтернативой настенного бра. Может быть установлен у кровати и использоваться при чтении литературы.

Напольный светильники в спальне

3. В качестве дополнительного освещения торшер может быть установлен в прихожей. При выборе светильника необходимо ориентироваться на размеры помещения. В маленькой комнате большой торшер будет выглядеть негармонично и уменьшать размеры и так небольшой площади.

Торшер в интерьере прихожей

к оглавлению ↑

Стили исполнения напольных светильников

Напольные светильники хорошо вписываются в любой стиль. При выборе осветительного прибора используют два подхода:

1. Светильник должен соответствовать стилю оформления помещения, гармонично вписываться в обстановку.

Напольный торшер гармонично вписывается в стиль интерьера

2. Стиль исполнения осветительного прибора может быть контрастным по отношению к оформлению комнаты и выделяться.

Торшер, как яркий акцент в интерьере

Для украшения и освещения помещений чаще всего применяются напольные светильники, выполненные в следующих стилях:

1. Для классического стиля характерно пышное оформление, симметричные формы, богатый декор. Уместным будет применение драпировок из ткани на абажуре, кованых украшений, лепнины на стойке.

Ажурный торшер в классическом интерьере

2. Для стиля минимализма подойдут лаконичные светильники, не обязательно закрытые плафонами. Хорошо смотрятся замаскированные в консоль светодиодные лампы. В последнее время торговая сеть предлагает большое количество уникальных по дизайну осветительных приборов из одной лампы, неприкрытой плафоном. Эти не громоздкие конструкции подойдут для небольших помещений. Наиболее соответствует стилю классическая черная или белая окраска. Этот светильник не может подать достаточное количество света для качественного освещения, но легко решит вопрос подсветки или фонового света.

Лаконичный напольный торшер

3. Оформленные в стиле лофт помещения украсит светильник, по стилю соответствующий уличному фонарю или с лампами накаливания, непокрытыми плафонами. Конечно, основной упор на использование стекла и металла.

Торшер в стиле лофт

4. Торшер в ретро стиле обязательно должен иметь детали из прошлого века, напоминать модели, знакомые по интерьеру бабушек.

Напольный светильник в ретро стиле

к оглавлению ↑

Выбор торшера

Несмотря на кажущуюся простоту, выбор торшера необходимо выполнять осмысленно, при этом ориентируясь на многие показатели. Общепринятым считается мнение, что в небольшие помещения стоит устанавливать маленькие торшеры. Помимо соответствия стилю и объемам помещения рекомендуется учитывать технические характеристики.

Современная конструкция светильника не только хорошо вписывается в помещения, но может руководить пространством, изменять его размеры:

1. Высокая штанга светильника визуально помещение делает выше.

Высокая штанга светильник сделает помещение визуально выше

2. Наоборот, низкая конструкция раздвигает стены. Направленный кверху свет увеличивает высоту.

3. В небольшом помещении громоздкая конструкция будет визуально сужать пространство.

4. В зависимости от назначения светильника выбирают конструкцию с рассеянным освещением или направленным, если требуется выполнение работ по рукоделию или предполагается чтение литературы.

Светильник с направленным светом подойдет для чтения

5. Если предполагается зонирование помещения, устанавливают светильники с плафонами, направляющими свет вниз.

6. Если торшер применяется в качестве дополнительного освещения, выбирают светильник, лучом направленный вверх помещения, использующий отраженный свет.

Светильник с верхним светом

7. Визуально не загромоздит помещение светильник, выполненный из изящных тонких конструктивных элементов.

8. При применении торшера в небольшом помещении дизайнеры советуют использовать светильник одного цвета с тоном стен, в этом случае пространство не будет визуально уменьшено.

Светильник в тон стен

к оглавлению ↑

Напольные торшеры в гостиной (виды)

Конструктивно светильники могут выполнены в нескольких вариантах исполнения. Чаще всего используется конструкция с полупрозрачным абажуром, который применяется для создания рассеянного света. Редко, но бывают напольные торшеры в интерьере без плафона, они применяются для помещений в стилях минимализма.

Напольный светильник без плафона

Торшеры могут представлять собою небольшое, но устойчивое основание со штангой и абажуром. Смотрите фото напольных торшеров в интерьере гостиной. Конструкция может иметь горизонтальную площадку, расположенную на средней части штанги и используемую в качестве столика. Часто бывает консоль одиночная. Допускается конструкция в виде треноги.

Функциональный напольный светильник с столиком

Светильник может быть в форме статуэтки, вазы или скульптурной композиции, в этом случае составлять основную деталь интерьера.

Скульптурный напольный светильник

к оглавлению ↑

Декоративные напольные светильники

Нынешние светильники отличаются от знакомых по детству конструкций. Современные источники света в виде светодиодных или галогеновых ламп изменили традиционные представления о торшерах. Плафоны приобрели ранее неиспользуемые формы: сферы, кубы, шары, полусферы. Могут быть сделаны в форме бутонов, распустившихся цветов. Интересны авторские торшеры, которые состоят из множества в разные стороны расположенных ламп.

Авторский напольный торшер

В качестве опоры может быть не прямая вверх идущая стойка, а причудливо изогнутая консоль, участок спирали, конструкция, напоминающая дерево. Обратите внимание на фото напольных торшеров в интерьере гостиной. Интересно смотрится торшер, соединенный конструктивно вместе с журнальным столом.

Торшер с журнальным столиком

Выбирая напольный светильник в помещение, ориентируются на уже установленные светильники и стиль их исполнения. Например, наиболее удачно с хрустальной люстрой сочетается торшер с подвесками хрусталя.

Современные авторские работы удивляют своим необычным исполнением и сочетанием разных стилей. По-прежнему востребованы светильники не только красивые, но и функциональные, когда прибор освещение может быть расположен на разной регулируемой высоте. За счет изменения угла наклона торшер может менять качество освещения поверхности или помещения.

Торшер с регулировкой высоты

Напольные светильники относятся к современным конструкциям, которые можно подобрать под любой стиль оформления помещения. Они не только используются для дополнительной подсветки помещения или особого освещения одной из его зон. Могут украсить интерьер, внести в него новое настроение, быть завершающим штрихом при формировании стиля.

Напольная лампа в настоящее время получила свое следующее рождение в интерьерах современных квартир. За счет использования новых источников свет можно подать в самые удаленные места пространства.

к оглавлению ↑

Фотогалерея – напольные торшеры

РАНАРП Торшер / лампа для чтения - черный

Перейти к основному содержанию ИКЕА
  • Товары
  • Номера
  • ПРОДАЖА
ИКЕА Поиск
  • Товары
  • Номера
  • ПРОДАЖА
  • Вдохновение
  • Новая более низкая цена
  • Что нового
  • Зимний Магазин
  • Руководства по устойчивому образу жизни
  • Отслеживайте и управляйте моими заказами
  • Мой профайл
  • Услуги ИКЕА
  • Семья ИКЕА
  • ИКЕА для бизнеса
  • Обслуживание клиентов
Продукты
    Умный дом Вся мебель Спальня и матрасы Гостиная Хранение и организация дома Кухонные приборы Столовая Baby & Kids Офис и рабочие места Текстиль Домашний декор Освещение Посуда и столовые приборы Ванная комната Коврики, коврики и напольные покрытия Открытый Прачечная и уборка Безопасность дома Улучшение дома Горшки и растения Бытовая электроника ИКЕА Еда Отдых и путешествия Домашние питомцы Зимняя коллекция Номера
    • спальная комната
    • Гостиная
    • Кухонные приборы

    Кто изобрел лампочку?

    Хотя Томасу Эдисону обычно приписывают изобретение лампочки, знаменитый американский изобретатель был не единственным, кто внес свой вклад в разработку этой революционной технологии.Многие другие известные деятели также запомнились работой с электрическими батареями, лампами и созданием первых ламп накаливания.

    Ранние исследования и разработки

    История лампочки началась задолго до того, как Эдисон запатентовал первую коммерчески успешную лампочку в 1879 году. В 1800 году итальянский изобретатель Алессандро Вольта разработал первый практический метод производства электричества - гальваническую батарею. Сделанная из чередующихся дисков цинка и меди, перемежаемых слоями картона, пропитанного соленой водой, куча проводила электричество, когда медный провод был подсоединен с обоих концов.Светящийся медный провод Вольты, на самом деле предшественник современных батарей, также считается одним из самых ранних проявлений освещения лампами накаливания.

    Вскоре после того, как Вольта представил свое открытие постоянного источника электричества Королевскому обществу в Лондоне, Хамфри Дэви, английский химик и изобретатель, создал первую в мире электрическую лампу, соединив гальванические батареи с угольными электродами. Изобретение Дэви 1802 года было известно как электрическая дуговая лампа, названная в честь яркой дуги света, излучаемой между двумя угольными стержнями.

    Хотя дуговая лампа Дэви, безусловно, была улучшением автономных свай Volta, она все же не была очень практичным источником освещения. Эта примитивная лампа быстро перегорела и была слишком яркой для использования дома или на работе. Но принципы, лежащие в основе дугового света Дэви, использовались на протяжении 1800-х годов при разработке многих других электрических ламп и лампочек.

    В 1840 году британский ученый Уоррен де ла Рю разработал электрическую лампочку, в которой вместо меди использовалась спиральная платиновая нить накала, но высокая стоимость платины помешала лампочке добиться коммерческого успеха.А в 1848 году англичанин Уильям Стейт увеличил срок службы обычных дуговых ламп, разработав часовой механизм, который регулировал движение быстро разрушающихся угольных стержней ламп. Но стоимость батарей, используемых для питания ламп Стэйта, сдерживала коммерческие начинания изобретателя.

    Джозеф Свон против Томаса Эдисона

    В 1850 году английский химик Джозеф Суон занялся проблемой экономической эффективности предыдущих изобретателей и к 1860 году разработал лампочку, в которой вместо платиновых нитей использовались нити из карбонизированной бумаги.Свон получил патент в Великобритании в 1878 году, а в феврале 1879 года он продемонстрировал работающую лампу на лекции в Ньюкасле, Англия, по данным Смитсоновского института. Как и в более ранних версиях лампочки, нити Свана были помещены в вакуумную трубку, чтобы свести к минимуму воздействие кислорода и продлить срок их службы. К несчастью для Свана, вакуумные насосы его времени не были эффективными, как сейчас, и, хотя его прототип хорошо работал для демонстрации, на практике он был непрактичным.

    Эдисон понял, что проблема конструкции Свана была в нити накала. Тонкая нить накала с высоким электрическим сопротивлением сделает лампу практичной, потому что для ее свечения потребуется лишь небольшой ток. Он продемонстрировал свою лампочку в декабре 1879 года. Свон включил усовершенствование в свои лампочки и основал компанию по производству электрического освещения в Англии. Эдисон подал в суд за нарушение патентных прав, но патент Суона был серьезным заявлением, по крайней мере, в Соединенном Королевстве, и два изобретателя в конечном итоге объединили усилия и создали компанию Edison-Swan United, которая стала одним из крупнейших в мире производителей лампочек, согласно данным Музей неестественной тайны.

    Swan был не единственным конкурентом, с которым столкнулся Эдисон. В 1874 году канадские изобретатели Генри Вудворд и Мэтью Эванс подали патент на электрическую лампу с угольными стержнями разного размера, помещенными между электродами в стеклянном цилиндре, заполненном азотом. Пара безуспешно пыталась коммерциализировать свои лампы, но в конце концов продала свой патент Эдисону в 1879 году.

    За успехом лампочки Эдисона последовало основание Edison Electric Illuminating Company в Нью-Йорке в 1880 году.Компания была основана на финансовые взносы Дж. П. Моргана и других богатых инвесторов того времени. Компания построила первые электростанции, которые питали бы электрическую систему, и недавно запатентованные лампы. Первая генерирующая станция была открыта в сентябре 1882 года на Перл-стрит в нижнем Манхэттене.

    Другие изобретатели, такие как Уильям Сойер и Албон Мэн, не преминули принять участие в слиянии своей компании с компанией Эдисона и образовали General Electric, сообщает U.S. Министерство энергетики (DOE).

    Первая практичная лампа накаливания

    По данным Министерства энергетики, Эдисон преуспел и превзошел своих конкурентов в разработке практичной и недорогой лампочки. Эдисон и его группа исследователей в лаборатории Эдисона в Менло-Парке, штат Нью-Джерси, испытали более 3000 конструкций лампочек в период с 1878 по 1880 годы. В ноябре 1879 года Эдисон подал патент на электрическую лампу с углеродной нитью. В патенте перечислено несколько материалов, которые могут быть использованы для нити, включая хлопок, лен и дерево.Следующий год Эдисон потратил на поиск идеальной нити для своей новой лампы, тестируя более 6000 растений, чтобы определить, какой материал будет гореть дольше всего.

    Через несколько месяцев после выдачи патента 1879 года Эдисон и его команда обнаружили, что обугленная бамбуковая нить может гореть более 1200 часов. Бамбук использовался для изготовления нитей в лампах Эдисона, пока его не начали заменять более долговечными материалами в 1880-х и начале 1900-х годов. [По теме: Какая лампа горит дольше всего?]

    В 1882 году Льюис Ховард Латимер, один из исследователей Эдисона, запатентовал более эффективный способ производства углеродных волокон.А в 1903 году Уиллис Р. Уитни изобрел обработку этих нитей, которая позволила им ярко гореть, не затемняя внутреннюю поверхность их стеклянных колб.

    Вольфрамовые нити

    Уильям Дэвид Кулидж, американский физик из General Electric, в 1910 году усовершенствовал метод производства вольфрамовых нитей компании. Вольфрам, который имеет самую высокую температуру плавления среди всех химических элементов, был известен Эдисону как превосходный материал для ламп накаливания, но оборудование, необходимое для производства сверхтонкой вольфрамовой проволоки, не было доступно в конце 19 века.Вольфрам по-прежнему является основным материалом, который сегодня используется в нити накаливания.

    Светодиодные лампы

    Светоизлучающие диоды (светодиоды) теперь считаются будущим освещения из-за меньшего энергопотребления, более низкой ежемесячной стоимости и более длительного срока службы, чем у традиционных ламп накаливания.

    Ник Холоньяк, американский ученый из General Electric, случайно изобрел красный светодиод, пытаясь создать лазер в начале 1960-х годов. Как и в случае с другими изобретателями, принцип, согласно которому некоторые полупроводники светятся при подаче электрического тока, был известен с начала 1900-х годов, но Холоняк был первым, кто запатентовал его для использования в качестве осветительной арматуры.

    По данным Министерства энергетики, в течение нескольких лет к смеси были добавлены желтые и зеленые светодиоды, которые использовались в нескольких приложениях, включая световые индикаторы, дисплеи калькуляторов и светофоры. Синий светодиод был создан в начале 1990-х годов Исаму Акасаки, Хироши Амано и Сюдзи Накамура, группой японских и американских ученых, за что они получили Нобелевскую премию по физике 2014 года. Синий светодиод позволил ученым создавать белые светодиодные лампы, покрывая диоды люминофором.

    Сегодня выбор освещения расширился, и люди могут выбирать различные типы лампочек, в том числе компактные люминесцентные (КЛЛ) лампы, работающие за счет нагрева газа, который производит ультрафиолетовое излучение, и светодиодные лампы.

    Несколько осветительных компаний раздвигают границы возможностей лампочек, в том числе Phillips и Stack. Phillips - одна из нескольких компаний, которые создали беспроводные лампочки, которыми можно управлять через приложение для смартфона. В Phillips Hue используется светодиодная технология, которую можно быстро включить, выключить или затемнить одним щелчком на экране смартфона, а также можно запрограммировать.Высококачественные лампочки Hue можно даже настроить на широкий диапазон цветов (всего около шестнадцати миллионов) и синхронизировать их с музыкой, фильмами и видеоиграми.

    Stack, начатый инженерами Tesla и NASA, разработал интеллектуальную лампочку с использованием светодиодной технологии с широким набором функций. Он может автоматически определять окружающее освещение и регулировать его по мере необходимости, он выключается и включается с помощью датчика движения, когда кто-то входит в комнату, может использоваться в качестве оповещения о пробуждении и даже настраивает цвет в течение дня в соответствии с естественными циркадными циклами человека и узоры естественного света.Лампочки также имеют встроенную программу обучения, которая со временем адаптируется к потребностям жителей. И все эти функции можно программировать или контролировать с любого смартфона или планшета. Подсчитано, что интеллектуальные лампочки Stack могут потреблять примерно на шестьдесят процентов меньше энергии, чем обычные светодиодные лампы, и служат от двадцати до тридцати тысяч часов в зависимости от модели (по сравнению с двадцатью пятью и пятьдесят тысячами часов для обычных светодиодных лампочек. в соответствующих корпусах).

    Эти лампочки совместимы (или скоро будут) со многими вариантами превращения всего дома в умный дом, включая использование с Amazon Alexa, Google Home и Apple HomeKit.

    Следуйте за Элизабет Палермо в Twitter @techEpalermo, Facebook или Google+. Следите за LiveScience @livescience. Мы также в Facebook и Google+.

    Рэйчел Росс внесла свой вклад в эту статью.

    Дополнительные ресурсы

    Медь + Торшер-ответвление - Дизайн * Губка


    У нас есть это очень раздражающее дерево прямо перед нашей квартирой, которое блокирует весь свет из наших окон, препятствуя попыткам солнца согреть нас своими золотыми лучами энергии.Будь ты проклят, дерево! Недавно я умолял нашего домовладельца хотя бы подумать об его обрезке, и он, наконец, смягчился, что оставило мне немного драгоценного солнечного света и - несколько отличных больших веток для использования в проектах! Одна из поваленных конечностей была особенно длинной и прочной, с чудесной плавной дугой, которая казалась такой похожей на лампу; Я не удержался. «Я потерял цель. Сделай мне свет! » крикнул он. На самом деле, нет.

    С наступлением осени я решил соединить ветвь с богатой теплой медью и использовал приятный зеленый цвет на основании, чтобы дополнить сезон.Лично мне нравится шаткий, простой стиль этой маленькой лампы, но если вы захотите немного ее приукрасить (мой парень сказал, что медная деталь похожа на насадку для душа ... не крутой чувак), вы могли бы легко сделать или купите сплошной цилиндрический плафон, чтобы разместить его над лампочкой. Не рубите деревья, как я, но если вы наткнетесь на упавшую ветку, я надеюсь, вы попробуете этот простой проект освещения. Удачного крафта! - Кейт

    Прочтите полное руководство после прыжка. . .


    Материалы

    • большая ветвь (Ищите ту, которая не слишком прямая и не слишком извилистая, но имеет небольшую дугу и имеет длину не менее 1.Толщина основания 5 дюймов для обеспечения достаточной прочности.)
    • куска пня бревна (Мой - реквизит со свадьбы друга, но вы можете спросить об этом на лесных складах, или вы можете купить несколько более тонких в ремесленных магазинах, таких как Michael's, и склеить стопку, чтобы получилась толстая основа. не удается, попробуйте поискать продавцов дров на Craigslist и спросите, есть ли у них какие-нибудь пни, которые они могли бы отрезать для вас.)
    • 4–6 маленьких петель с проушинами (в зависимости от длины / высоты вашей ветки)
    • 15–20 ′ черный шнур лампы
    • комплект патронов для люстры
    • Медная труба 6 ″ (диаметр 1/2 ″ - вы можете отрезать ее самостоятельно или купить трубу стандартной длины и отрезать себя труборезом)
    • Медный отвод на 90 градусов (диаметр 1/2 ″)
    • Медная муфта от 1/2 ″ до 3/4 ″
    • Медная муфта
    • 3/4 ″ (ПРИМЕЧАНИЕ: все медные трубы и детали можно найти в крупных хозяйственных магазинах, таких как Ace, OSH, Home Depot, Lowe’s и т. Д., в сантехническом отделении)
    • глянцевая краска и пенная кисть (любой цвет, я выбрал зеленый цвет)
    • пальмовая шлифовальная машинка или наждачная бумага
    • Сверло
    • со стандартным сверлом, сверло 1,5 ″ (также известное как лопастное сверло) и сверло 1/2 ″ / лопастное сверло
    • Лампочка размером с люстру от 25 до 40 Вт

    Инструкции

    1. Отшлифуйте кусок деревянного пня и обрежьте нижний край ветки пилой, чтобы получилась ровная поверхность.Держите ветку над пнем, чтобы определить ее место. Я решил расположить свою не по центру для внешнего вида и сместить дугу лампы, но вы также можете разместить ее по центру. Обведите ветку карандашом, чтобы отметить место.


    2. Используйте сверло диаметром 1,5 дюйма, чтобы просверлить круглое отверстие в центре того места, где вы нарисовали ветвь. Затем переключитесь на небольшое сверло (1/8 дюйма или меньше), чтобы просверлить небольшое пилотное отверстие прямо через центр отверстия через всю культю.Это пилотное отверстие для шурупа или гвоздя, которое вы вставите снизу.


    3. Нанесите достаточное количество столярного клея на нижнюю часть ветки и в сделанное отверстие, затем положите ветку на место. Оберните основу изолентой, чтобы закрепить ее на месте, и отложите, чтобы клей высох. Возможно, вам придется прислонить ветку к стене, чтобы удерживать ее на месте, пока клей сохнет.


    4. Когда клей высохнет, забейте гвоздь толщиной 2 дюйма или вкрутите винт с плоской головкой в ​​основание ветви с нижней стороны пня, используя предварительно просверленное пилотное отверстие.Это необязательно, но я люблю добавлять его поверх клея для дополнительной устойчивости.


    5. Соберите медные фитинги и трубу вместе, как показано ниже, и поднесите их к ответвлению, чтобы определить, где вы хотите, чтобы труба продолжалась. Отметьте место на ответвлении, где будет выходить труба, а также отметьте на трубе место, где она упирается в заднюю часть ответвления, чтобы определить правильную длину для отрезания трубы.


    6. Используйте сверло 1/2 ″, чтобы просверлить ответвление.Сверлите медленно и осторожно, чтобы не сломать ветку, и не заходите так далеко вверх по ветке, чтобы отверстие было почти равной ширине ветки; в идеале, вам нужен зазор по ширине от 1/4 до 1/2 дюйма. Используйте труборез, чтобы отрезать трубу до нужной длины.


    7а. Подготовьте медные детали к сборке, удалив наклейки и очистив их. Ножницами аккуратно зачистите 1 ″ шнур лампы, чтобы обнажить медные провода. Если вы осмотрите шнур лампы, вы увидите, что один из шнуров имеет выступы, а одна сторона совершенно гладкая.Вы также заметите на патроне люстры, что один винт выполнен из латуни / золота, а другой - из серебра. Оберните медную проволоку шнура выступами к серебряной стороне, а медную проволоку гладкого шнура оберните к золотой стороне (см. Второе изображение ниже). Затем наденьте защитный картонный чехол обратно на гнездо.


    7б. Теперь наденьте муфту от 1/2 ″ до 3/4 ″ на шнур большей стороной, обращенной к гнезду, и наденьте его на верхнюю часть гнезда.Наденьте медный локоть на шнур и соедините две медные трубы вместе. Затем наденьте последнюю 3/4 ″ муфту на картонную муфту так, чтобы конец медной муфты выступал за картонную муфту всего на волос.


    8. Проденьте шнур через отверстие до тех пор, пока труба не достигнет ответвления, затем вклинивайте трубу в ответвление, пока она не упрется в заднюю часть отверстия, но не выйдет наружу (см. Первое изображение ниже). Затем прикрепите маленькие петлицы так, чтобы шнур соответствовал изгибам ветки.Проденьте шнур через петлицы.


    9. Покрасьте верхнюю часть бревна двумя-тремя ровными слоями глянцевой краски, позволяя краске высохнуть между слоями. Закрепите шнур во время этого процесса, чтобы он не мешал.


    10. Установите вилку на конец шнура лампы, используя ту же технику подключения, что и на шаге 7: Снимите резину с последнего 1 ″, чтобы обнажить медные провода, и оберните медь вокруг винтов, соединяя ребристый шнур с серебряным. винт и гладкий шнур с золотым винтом.


    Готово!

    Промышленный торшер DIY

    Несколько недель назад я поделился своим новым Holla Sign , и некоторые из вас спросили о промышленном торшере DIY, так что именно об этом мы и поговорим сегодня. Этот проект состоит из ТОННЫ шагов, но его действительно очень легко сделать. Примерно за час работы и примерно 48 часов ожидания в середине вы можете сделать эту легкую лампу примерно за 50 долларов.Хотите сделать? Давай сделаем это!

    • ведро на пять галлонов
    • дополнительное ведро для замеса бетона
    • Бетонная смесь быстрого схватывания
    • вода
    • палка для замешивания указанного бетона
    • одна шестифутовая оцинкованная труба диаметром 1/2 дюйма
    • 1 болт с барашковой гайкой
    • Сверло
    • размер болта + сверло
    • Малярная лента
    • 1 лом 1 × 4 (может быть, 2 фута в длину?) Чуть длиннее, чем ширина ведра
    • карандаш
    • лобзик
    • Кольцевая пила 1/2 дюйма или сверло
    • четыре шурупа 1 дюйм
    • коробчатый нож
    • 2 оцинкованных колена диаметром 1/2 дюйма
    • одна 8-дюймовая оцинкованная труба диаметром 1/2 дюйма
    • одна оцинкованная труба 2 дюйма и диаметром 1/2 дюйма
    • 2 маленькие проволочные гайки
    • Кабель лампы длиной 10 футов
    • один светильник в индустриальном стиле

    Я нашел все это за одну поездку на Lowe’s * - похоже, много, но у вас, вероятно, уже есть дрель, коробчатый нож и т. Д.- так что просто посмотрите на принадлежности в списке и получите то, что вам нужно.

    Начните с того, что возьмите кусок трубы длиной 6 футов и просверлите отверстие на расстоянии примерно 2 дюймов от одного конца трубы с помощью сверла по металлу. Вставьте гайку в отверстие и закрепите гайкой-барашком. Это предотвратит ослабление опоры в бетонном основании, когда оно высохнет. Он будет действовать как якорь и держать все в безопасности.

    После затяжки барашковой гайки полностью закройте отверстие трубы на этом конце малярной лентой.Нанесите пару слоев, чтобы бетон не просочился в трубу. Теперь это нижняя часть лампы.

    Положите 1 × 4 на верхнюю часть ведра и с помощью карандаша обведите края ведра так, чтобы получился изгиб ведра. Когда она у вас получится, разрежьте леску лобзиком, чтобы доска идеально вошла в ведро. Используйте кольцевую пилу 1/2 дюйма или сверло и просверлите отверстие прямо в центре доски (используйте рулетку, чтобы сделать это правильно).

    Наденьте доску на трубу, затем поместите ее в верхнюю часть ведра.Прикрепите ведро к доске, вкрутив два винта с каждого конца доски, продев ведро. После того, как доска прикреплена, перемешайте бетон в соответствии с указаниями.

    Медленно залейте бетон в ведро, затем используйте уровень, чтобы убедиться, что труба прямая. Пришло время отрегулировать его, прежде чем бетон начнет схватываться. Работайте быстро! Он начинает затвердевать уже через несколько минут. Вам нужен слой бетона толщиной около 6 дюймов, чтобы он выдержал вес лампы, не опрокидываясь.

    Как только ваша труба выровняется, используйте старую подарочную карту (или карту программы магазина), чтобы разгладить верхнюю часть бетона в ведре. Дайте ему высохнуть в течение 48 часов, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Когда он высохнет, аккуратно разрежьте каждую сторону ножом, надрезав 4-5 раз, пока не прорежете, затем снимите ведро с бетонного основания. Будет ТЯЖЕЛО. Два человека облегчают задачу, но я сделал это сам, так что это можно сделать в одиночку, если ты не найдешь помощи

    Возьмите небольшую отвертку и проткните ленту, закрывающую нижнюю часть трубы.Теперь пропустите шнур через трубу, но помните, что болт находится в нижнем конце, поэтому вам нужно быть осторожным и обойти его. Если у вас возникли проблемы с заправкой шнура, попробуйте использовать вешалку из выпрямленной проволоки, чтобы сделать это немного проще (хотя это не всегда необходимо).

    После того, как вы пропустите всю проволоку, вытяните еще примерно 2 фута, чтобы можно было нарезать другие части оцинкованной трубы.

    Сначала колено - просто протяните проволоку, затем используйте резьбу на трубе, чтобы навинтить ее.

    Далее по тому же пути проделывается 8-дюймовая деталь.

    Потом еще колено…

    И, наконец, двухдюймовая часть.

    Внутри светильника три провода, но вам нужно всего два из них. Прикрепите шнур питания с обеих сторон - один к белому проводу, другой к черному, с помощью гаек. (Меньшие делают следующий шаг намного проще.) Я протянул заземляющий провод в верхней части самого светильника, чтобы он не мешал.

    Теперь вставьте провода в сторону трубы и прикрутите светильник к трубе. Мой будет подключаться к розетке с переключателем, но вы также можете добавить к шнуру прерыватель, чтобы вы могли включать и выключать его.

    Просто следуйте инструкциям в упаковке, в которой она идет (она также находится в разделе сборки ламп). Установка и включение лампы занимает около 2 секунд.

    Довольно крутой проект, да? Хотите больше идей? Не забудьте заглянуть в приложение Lowe’s Creative Ideas этого месяца, чтобы увидеть еще больше ярких идей!

    * Спасибо Lowe’s за то, что помогли мне написать этот пост.Все идеи, слова, мнения и фотографии на 100% мои. *

    ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 5 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    - Есть / есть - Сколько?
    - Предлоги места - Некоторые и любые
    - Это, то, эти, те - Так, но, потому что

    1. А- _____ там _____ стол?
    B- Да, _____ есть.
    A) Есть / * / там
    B) Есть / там / они
    C) Есть / а / там
    D) Есть / один / они

    2.А- _____ в гостиной три стереосистемы?
    B- Нет, там _____.
    A) Есть / нет B) Есть / нет
    C) Есть / нет D) Есть / *
    3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
    A)
    B)
    C)
    D) *

    4. На диване _____ 4 _____?
    A) является / женщина
    B) является / женщина
    C) * / женщина
    D) является / женщина

    5. Там _____ один мешок. Там _____ 3 мешка.
    A) не являются / не являются
    B) являются / являются
    C) не являются / не являются
    D) не являются / не являются

    6.Там _____ 3 телефона, но _____ не плита.
    A) есть / они
    B) есть / есть
    C) есть / есть
    D) есть / их

    7. _____ В зале есть мужчины?
    А) Есть ли
    Б) Есть ли их
    В) Есть ли они
    Г) Есть там

    8. A: _____ В доме много мышей?
    B: Нет, там _____.
    A) Есть / не являются
    B) Есть / не
    C) Есть / не
    D) Есть / *

    9. _____ есть _____ стульев в классе?
    A) Есть / a
    B) Есть / какие-то
    C) Есть / есть
    D) Есть / какие-то
    10.Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
    A) некоторые / любые
    B) любые / некоторые
    C) любые / любые
    D) некоторые / некоторые

    11. A: _____ есть в спальне?
    B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
    A) Сколько / равно
    B) Что / равно
    C) Что / равно
    D) Сколько / равно

    12. А- _____ книги _____ там под столом?
    B- Там _____ один.
    A) Сколько / есть / равно
    B) Сколько / есть / равно
    C) Что / есть / равно
    D) Сколько / есть / равно

    13.Есть _____ бутербродов, но есть _____ фишек.
    A) некоторые / не
    B) любые / не
    C) некоторые /
    D) любые /

    14. A: У вас есть _____?
    B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
    A) словарь / любой
    B) словарь / какой-то
    C) словари / какой-то
    D) словари / любой

    15. Есть _____ фото _____ учителей.
    A) некоторые / некоторые
    B) a / некоторые
    C) некоторые / любые
    D) любые / некоторые
    16. Сколько _____ в шкафу.
    A) стакан
    B) стакан
    C) стакан
    D) стакан

    17. В нашем саду растет _____ огромная сосна, а _____
    кустов.
    A) а / много
    B) а / много
    C) а / много
    D) * / много

    18. Есть ли _____ сад?
    A) любой
    B) *
    C) a
    D) какой-то
    19. В гостиной _____ открытый огонь?
    A)
    B) некоторые
    C)
    D) любые

    20. На кухне _____ больших шкафов.
    A) a
    B) некоторые
    C) любые
    D) *

    21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
    A) a
    B) некоторые
    C) любые
    D) *

    22. Есть _____ электрическая плита.
    A) a B) около
    C) любое D) a
    23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
    A) a
    B) любой
    C) какой-то
    D) *

    24. Наверху _____ большая ванная.
    A) некоторые
    B)
    C)
    D) любые

    25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
    A) любой
    B) an
    C) a
    D) какой-то

    26.В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
    A) некоторые / a
    B) некоторые / любые
    C) a / a
    D) an / a

    27. Есть ли _____ хорошие пляжи возле коттеджа?
    A) любой
    B) какой-то
    C) a
    D)

    28. «_____ есть ли чашки?»
    «Да, ______ являются».
    A) Есть / есть
    B) Есть / есть
    C) Это / есть
    D) Есть / это

    29. «_____ телевизор?»
    «Да, там ____».
    A) this / это
    B) это / равно
    C) this / равно
    D) that / равно
    30.Там _____ цветов.
    A) это
    B) это
    C) не
    D) не

    31. Это лучший дом _____ в мире.
    A) на
    B) на
    C) на всех
    D) на

    32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    33. Там _____ фото _____ телевизор.
    A) есть / на
    B) есть / в
    C) есть / на
    D) есть / в

    34. Есть две картины _____ на стене.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    35.Кинотеатр _____ слева.
    A) в B) в C) выкл D) на
    36. _____ там таблица? Да, там _____.
    A) Есть / есть
    B) Есть / есть
    C) Есть / есть
    D) Есть / есть

    37. Там _____ кресло.
    A) любой
    B) это
    C) это
    D) какой-то
    38. «_____ есть какие-нибудь фотографии?»
    «Нет, там _____».
    A) Не являются / не являются
    B) Есть / не являются
    C) Не являются / не являются
    D) Не являются / не являются

    39. Под столом _____ журналов.
    A) это
    B) это
    C) некоторые
    D) любые

    40.Там _____ почтовый ящик перед аптекой.
    A) это
    B) это
    C) некоторые
    D) любые

    41. Сколько стоят _____ очки?
    A) это
    B) они
    C) эти
    D) что

    42. «Это _____ книга Джона?»
    «Да, _____».
    A) это / оно
    B) это / оно
    C) оно / это
    D) это / его

    43. Отнесите _____ пакетов на кухню.
    А) эти
    Б) эти
    В) эти
    Г) они
    44. Я не люблю _____ музыку.
    А) они
    Б) эти
    В) это
    Г) это

    45.Боб, _____ моя мать.
    A) это
    B) это
    C) это
    D) то

    46. «_____ упражнения очень легкие?»
    «Нет, _____ нет».
    A) это / это
    B) это / это
    C) это / это
    D) то / это

    47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
    A) и
    B) но
    C) потому что
    D) поэтому

    48. Мне нравится здесь жить _____ это рядом с магазинами.
    A) потому что
    B) поэтому
    C) и
    D) но

    49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
    A) и как
    B) потому что
    C) так
    D) но

    50. Квартира у нас маленькая, _____ уютная.
    A) но
    B) поэтому
    C) потому что
    D) и

    51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
    A) потому что
    B) но
    C) и
    D) поэтому

    52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
    A) потому что
    B) но
    C) и
    D) поэтому

    53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
    A) так
    B) потому что
    C) но
    D) для

    54.Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
    A) так
    B) но
    C) потому что
    D) и

    55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
    A) так
    B) но
    C) потому что
    D) и

    56. Мне нравится моя работа _____ это интересно.
    A) потому что
    B) и
    C) поэтому
    D) но

    57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
    A) но
    B) поэтому
    C) и
    D) также

    ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 5 клавиш

    1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

    9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

    17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

    25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

    33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

    41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

    49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

    57-С

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *