Как настроить терморегулятор холодильника: Как отрегулировать термостат холодильника, принцип работы терморегулятора

Содержание

Как отрегулировать термостат холодильника, принцип работы терморегулятора

Благодаря бесперебойной работе и правильной настройке термостата холодильника в камерах поддерживается заданная температура. Если в агрегате тепло, в пище начинают размножаться бактерии, и она быстро портится. Когда терморегулятор выкручен слишком сильно, продукты замерзают, теряя полезные свойства.

Содержание

  1. Что такое терморегулятор и для чего он необходим
  2. Как устроен и работает терморегулятор
  3. Типы терморегуляторов для холодильников
  4. Местоположение терморегулятора
  5. Как правильно отрегулировать терморегулятор холодильника
  6. Признаки поломки реле температурного режима
  7. Замер температуры в холодильнике
  8. Оптимальная температура в холодильнике
  9. Заключение

Что такое терморегулятор и для чего он необходим

Терморегулятор, или термостат, — это прибор, который обеспечивает нормальное функционирование холодильника, поддерживая в нем оптимальную температуру. Он фиксирует показания датчиков внутри агрегата.

Если в камере тепло, термостат подает сигнал на пусковое реле компрессора, и тот начинает работать. Когда воздух охлаждается до заданного уровня, мотор отключается.

Как устроен и работает терморегулятор

Терморегулятор представляет собой механизм с рычагом и контактами. Это небольшая коробочка с ручкой. С одной стороны у нее находится сильфонная трубка, которая заполнена хладагентом (фреоном), с другой — контакты для подключения к электрический цепи (от 2 до 6 штук). Длина герметичной трубки варьируется от 0,8 до 2,5 м. Обычно она закручена в спираль, что обеспечивает плотное прилегание к стенке испарителя.

Конец капиллярной трубки регулятора холодильника расположен в зоне охлаждения и прикреплен к испарителю. Когда температура снижается, внутри нее понижается давление. Под воздействием пружины гофры сильфона сжимаются, силовой рычаг поворачивается по своей оси и контакты размыкаются. Если температура повышается, давление увеличивается. При этом гофры сильфона расширяются, преодолевая сопротивление пружины, рычаг поворачивается в обратном направлении, контакты замыкаются.

Заданный температурный режим зависит от усилия пружины. При большом усилии контакты замыкаются, и температура будет высокой, при малом — низкой. Усилие зависит от ручки, при ее повороте меняется степень натяжения пружины.

Принцип работы в холодильниках с электронными регуляторами примерно такой же. Капиллярная трубка фиксирует фактические показатели, устанавливается заданный уровень температуры. Электронный модуль управляет данными с нескольких датчиков.

Справка. Ремонт или замена такого термостата требуют наличия особого оборудования и знаний в области электроники. Самостоятельно это осуществить сложно.

Типы терморегуляторов для холодильников

Терморегуляторы бывают двух видов:

  • механические;
  • электронные.

Электронный термостат представляет собой электронное плато, на дисплей которого выводятся все данные. Это наиболее прогрессивное устройство, оно с большей точностью фиксирует изменения температурного режима. Но техника с электронным модулем управления отличается высокой стоимостью, поэтому чаще применяют механические терморегуляторы.

Справка. Механический терморегулятор можно заменить на электронный.

На рынке представлены три основных вида механических регуляторов:

  • российские (Орловский завод) — серии ТАМ;
  • производства Дании — Danfoss;
  • итальянские (фирма Ranco) — К-50, К-52, К-55, К-56, К-57, К-58, К-59.

Их применяют в холодильном оборудовании “Минск”, “Орск”, Beko, Candy, Indesit, Bosch, Ardo, Samsung и др.

К наиболее распространенным термостатам относятся:

  • ТАМ-112, ТАМ-113 — применяют в однокамерных агрегатах, аналог К-50;
  • ТАМ-125 — устанавливают в морозильниках 2-камерной 2-компрессорной техники, аналог К-57;
  • ТАМ-133 — используют в холодильных камерах 2-камерных агрегатах, аналог К-59, Danfoss 077В6;
  • ТАМ-145 — 3-контактный регулятор температуры морозильной камеры с сигналом тревоги о разморозке (красная лампочка на панели управления).

Местоположение терморегулятора

Местоположение регулятора зависит от модели холодильника. Информация об его устройстве и расположении содержится в инструкции по эксплуатации к бытовому прибору. Обычно он находится рядом с ручкой установки температурного режима. В старых бытовых приборах термостат устанавливают внутри камеры, под лампочкой освещения, и закрывают защитным корпусом. Чтобы извлечь деталь, ручку снимают, потянув ее на себя. Затем откручивают саморезы и демонтируют корпус.

В современных моделях термостат располагают снаружи, обычно над дверью. Если его необходимо достать, сначала также снимают ручку регулировки. Затем откручивают болты и снимают панель с лампочкой, после чего извлекают регулятор.

Как правильно отрегулировать терморегулятор холодильника

Терморегулятор имеет ручное управление, а термостат — автоматическое. В моделях с электронным управлением оптимальную температуру устанавливают в градусах. В холодильной камере — от +4 до +6 °С, в морозильной — -18 °С. В агрегатах с механическим управлением ручку устанавливают в положение от 2 до 3,5, которое соответствует оптимальному режиму.

Случается, что необходима индивидуальная настройка термостата. Когда, например, агрегат работает много лет, температура на испарителе повышается из-за ряда причин (износа компрессора, старения теплоизоляции и др.). В результате увеличивается коэффициент рабочего времени техники. Либо после замены терморегулятора холодильник недостаточно морозит. Настраивать устройство самостоятельно не рекомендуется, регулировку лучше доверить специалистам, так как это долгий и сложный процесс. Так, процедура в 2-камерном агрегате занимает около суток, в 1-камерном — в 2 раза меньше.

Разберемся, как настроить терморегулятор холодильника. На корпусе устройства есть два регулировочных винта.

Они отвечают за диапазон включения и отключения по температуре и за перепад срабатывания. Регулировка одного винта смещает температурный диапазон. Так, если при заводских настройках термостат срабатывает при -10°С и +3,5°С, то при вращении они сдвигаются, например, в положение -5°С и + 8,5°С. После регулировки второго винта восстановление заводских настроек практически невозможно. Самостоятельная настройка терморегулятора может привести к поломке детали.

Рассмотрим, как отрегулировать термостат 2-камерного холодильника на примере Danfoss 25Т65. Сначала ручку управления ставят в среднее положение. Если закрутить центральный регулировочный болт, техника отключится. Если его немного открутить, длительность работы агрегата увеличится. Болт, расположенный снаружи, регулирует время простоя бытового прибора. Если его открутить, холодильник будет дольше стоять, если закрутить — меньше.

Важно! Так как болты находятся под напряжением, отвертка для регулировки должна иметь хорошую изоляцию.

Признаки поломки реле температурного режима

О том, что вышел из строя терморегулятор, свидетельствуют следующие признаки:

  • компрессор работает с небольшими перерывами или без них;
  • температура в камере понизилась до 0°С;
  • стены покрылись льдом;
  • агрегат не включается после отключения;
  • в камере тепло;
  • лужа под бытовой техникой.

Такие признаки могут говорить и о поломках других деталей агрегата, но термостат проверяют в первую очередь.

Если мотор холодильника работает безостановочно, исправность детали проверяют с помощью термометра. Для этого агрегат отключают от сети, вынимают все продукты, производят разморозку. После этого прибор включают и устанавливают максимально низкую температуру. В центр камеры помещают термометр и оставляют на 2 часа. Затем проверяют показания. Снижение температуры до +6°С говорит об исправности детали. Если в холодильнике теплее или холоднее, значит, термостат нуждается в замене.

Если внутри камеры образовалась наледь, диагностику проводят иначе. Во время работы компрессора регулировочную ручку поворачивают в сторону увеличения температуры внутри камеры. Исправная деталь зафиксирует нужный уровень и остановит мотор. Если этого не произойдет, терморегулятор придется поменять.

Когда холодильник не включается, для проверки находят два провода, которые входят в термостат. Их отсоединяют и замыкают. Если агрегат заработал, значит, реле неисправно.

Важно! Провода находятся под напряжением. Перед проверкой следует отключить агрегат от сети.

Специалисты для диагностики термостата применяют мультиметр. Для этого деталь демонтируют. На тестере выставляют режим «сопротивление». Сильфонную трубку опускают в холодную воду и держат 2-3 минуты. Затем проводят проверку. Если на экране тестера при режиме «прозвон цепи» появилась цифра 1, значит, деталь сломана. Если ноль — она рабочая.

Замер температуры в холодильнике

Чтобы настроить оптимальную температуру в холодильнике, ее измеряют с помощью термометра. Если специального или встроенного прибора нет, используют градусник, которым замеряют температуру жидкости для купания детей. Его помещают в стакан с водой и ставят на среднюю полку камеры на ночь. Затем проверяют показания. Если они выше +4°С, регулировочную ручку поворачивают в сторону охлаждения. Если ниже +2°С, температуру повышают.

Для замера температурного режима в морозильной камере используют уличный термометр. Его помещают между продуктами и оставляют на ночь. Если температура выше -18°С, ручку поворачивают на ее снижение. Если ниже -24°С — повышают.

Оптимальная температура в холодильнике

Оптимальная температура в холодильной камере составляет от +4 до +6°С. Так как агрегат имеет большой объем, тепло в нем распространяется неравномерно. Чем ближе к компрессору, тем холоднее.

Так, на верхней и нижней полках (в зависимости от расположения морозильника) поддерживается температура от +8 до +9°С, на центральной — от +2 до +6°С, в дверце — до +10°С.

В морозильной камере поддерживается температура от -6 до -24°С, оптимальная составляет -18°С.

Заключение

Терморегулятор поддерживает оптимальную температуру в холодильнике. Отрегулировать его работу можно с помощью термометра. От правильно настроенного термостата зависят сохранность и вкусовые качества продуктов, а также срок эксплуатации бытовой техники.


Смотрите это видео на YouTube

Как настроить холодильник и стандартную температуру в двухкамерном

Когда холодильник выбран, и новый друг приехал домой, надо правильно настроить температурный режим.

Трехкамерный холодильник

Стандартная температура хранения:

  • От 0 до + 2 градусов  ̶  обеспечит сохранность сырого мяса, рыбы, готовых блюд свежими;
  • -18 градусов ̶   для хранения замороженных продуктов;
  • -24 градуса ̶   временный режим для быстрой заморозки.

Настройка

Особенности настройки разных моделей

Как видно на фото, холодильник «Атлант» с двумя камерами имеет 2 реле, вращающихся во всех направлениях. Устанавливаются параметры поворотом реле на отметку от 1 до 7. Каждой отметке соответствует свой режим. 1 – самая высокая, 7 – минимальная температура.

Регулировка

Отметка 3 соответствует +1-5 градусов в холодильнике и -18 градусов  ̶  в морозилке. Если надо длительно хранить замороженные, готовые, свежие продукты, то реле целесообразно установить на отметке 5.

«Атлант»

Только надо помнить, что при первом включении, чтобы настроить температуру в холодильнике «Атлант», надо перевести реле на цифру 3 или 4, т. к. отметка 5 заставляет работать компрессор в непрерывном режиме и ведет к поломке.

Настроить холодильник «Атлант» просто, а проверить адекватность полученных параметров  ̶  еще проще. Надо учесть, что после первого включения оборудования температурный режим устанавливается на заданных значениях в течение суток. Перегружать холодильник в это время продуктами запрещено. Критерием эффективной работы холодильника «Атлант» является отсутствие перемороженных овощей и фруктов, сохранность пищи в свежем состоянии. Если вы заметили, что ваш «Атлант» имеет мокрую заднюю стенку, значит, режим выставлен неправильно.

Отличительной чертой холодильника «Атлант» является необходимость учитывать особенности окружающей среды. При 30-градусной жаре положение реле должно соответствовать цифре 1 или 2.

«Самсунг»

Самсунг

Холодильник «Самсунг» позволяет отдельно установить режим работы двух отсеков. Для установки надо нажать Fridge, настроить от +1 до +7 градусов. Стандартная заводская настройка: температура настроена на +3. Сразу после доставки домой включать в сеть холодильник нельзя. Он должен постоять вертикально 2 ч. Если на улице мороз, то это время увеличивается до 4 ч. После включения в сеть «Самсунг» устанавливает необходимую температуру в течение 5-ти часов. Как только температура достигнет необходимой величины, можно загружать продукты маленькими порциями, начиная с морозильной камеры. Настроить двухкамерный холодильник «Самсунг» можно опытным путем, попробовав, какая степень заморозки и хранения вам нравится. Все оборудование требует определенных условий размещения.

Холодильник «Самсунг» имеет функцию Ноу Фрост, позволяющую размораживать не чаще 1 раза за год. Вентилятор, расположенный над испарителем, забирает воздух из камер, пропускает его через испаритель. Далее охлажденный воздух поступает в холодильник и морозильник.

Недостатки системы No Frost:

Система No Frost

  • Обдув продуктов воздухом ведет к обветриванию, потере влаги, требуется хранение в упаковке;
  • Работает шумно;
  • Цена выше, чем у аналогичных моделей без функции Ноу Фрост;
  • «Самсунг» Ноу Фрост более капризный по отношению к колебаниям сетевого напряжения, т. к. имеет электронное управление.

«Индезит»

Холодильник «Индезит» настроить можно ручкой терморегулятора в диапазоне от 1 – максимальная до 5 – минимальная температура. Работает достаточно шумно. Звуки, напоминающие бульканье, шипение, переливание жидкости, журчание, щелчки, стук, скрежет, появляются из-за поступления хладагента по трубкам системы, работы реле переключения, разной степени расширения теплоизолирующих слоев камеры.

Настроить – это не только установить температуру в холодильнике, но и правильно выставить угол наклона, обеспечить адекватный воздухообмен вокруг компрессоров. Как определяется необходимый наклон? Передняя панель должна располагаться чуть выше задней стенки. Индезит должен быть чуть завален назад. Проверить адекватность наклона можно, открыв дверцу, а она сама медленно закроется.

«Бирюса»

 

Для того чтобы настроить двухкамерный холодильник «Бирюса», надо повернуть ручку терморегулятора по часовой стрелке для уменьшения температуры, против – для повышения. В модели Бирюса 6, 8, 10 настроить охлаждение можно, уменьшив или увеличив размер окна поддона путем перемещения шторки. Чем сильнее надо охладить пищу, тем больше придется открыть шторку. Холодильник модели Бирюса 153 может выдержать нагрузку только 20 кг на 1 полку при условии, что вес распределен равномерно.

В моделях Бирюса 151Е, 153E размораживание происходит автоматически. Размораживать низкотемпературное отделение моделей 6E, 8Е, 10Е придется самому. Для этого надо отключить прибор из розетки и поставить вплотную к задней стенке резервуар для воды.  После того, как все разморозилось, помыть мыльной водой, ополоснуть проточной водой, проветрить 2-3 часа. Включить. Загружать можно будет через 10 часов. Для удаления льда из низкотемпературной камеры нельзя использовать фены, обогреватели, острые и колющие предметы.

Настроить – это еще и распределить продукты правильно. Испортиться продукты могут при плохо подобранном охлаждении, а также при неправильном хранении. Фрукты и овощи не любят жить вместе в одном лотке, сырая и готовая еда не хранятся на одной и той же полке, ягоды и зелень можно мыть только перед употреблением, но не перед хранением.

Если продукты испортились, необязательно в этом виноват холодильник. Вы являетесь не единственным пользователем, остальные члены семьи могут не найти продукты, которые с вашей точки зрения разложены логично, с соблюдением всех норм и требований. Придется нарушать правила и раскладывать разные виды пищи на центральных полках, тогда они сразу попадут на глаза домочадцам и будут утилизированы.

Недостатки холодильника «Бирюса»:

  • Электроника очень сильно тупит и не позволяет довести температуру до нужного уровня. При дополнительной покупке стабилизатора эта проблема исчезает.
  • Для того чтобы достать ящики из морозилки, надо открыть дверцу более чем на 90 градусов.
  • Индикаторы и система управления спрятаны под дверцей холодильника, для того чтобы оценить температуру, надо открыть дверцу.

Достоинства оборудования с двумя компрессорами очевидны, они позволяют двум камерам работать изолированно, независимо, что облегчает ремонт и поочередное отключение во время отпуска или размораживания. Но эта опция принципиально влияет на цену.

Тайна каждого холодильника — Какая настройка самая холодная от 1 до 5?


Вы только что купили молоко и хотите, чтобы оно хранилось в холодильнике дольше, но на шкале температуры нет никаких индикаторов. Настройки температуры морозильной камеры холодильника редко упоминаются в инструкции и часто остаются загадкой. Итак, если числа идут от 1 до 5, то какое из них самое холодное? Это градусы или сила замораживания?

Итак, какая настройка холодильника самая холодная (от 1 до 5)?

В каждом холодильнике правила для самых холодных настроек всегда следующие:

Цифры на шкале температуры холодильника указывают мощность хладагента. Чем выше число, тем холоднее будет поддерживаться холодильник. Если установить его на 5, ваш холодильник станет самым холодным.

Учитывая это, следует отметить, что более низкая температура в холодильнике не означает лучшего хранения продуктов.

Какой номер должен быть у безопасного и эффективного холодильника?

Сначала некоторые уточнения:

  • Температура в холодильнике обычно колеблется от 0,5 до 4 градусов Цельсия (от 33 до 39 по Фаренгейту).
  • Также имеет значение, на какой полке хранятся продукты. В старых приборах чем выше вы поднимаетесь, тем холоднее становится.

Основываясь на этих двух факторах, вот номер, на который должен быть настроен ваш холодильник:

Если вы всегда храните много продуктов, вам нужны более холодные настройки (от 3 до 4). Если вы не храните так много, выберите от 2 до 3.

Если температура очень низкая, образуется лед, который может препятствовать циркуляции воздуха . Лед также может привести к неисправности внутреннего термостата холодильника. Это может привести к выходу из строя электроники.
Если скопился лед: сбейте его, понизьте температуру и помните, что замена произойдет не менее чем через 8 часов.

Совет: Попробуйте найти термометр для холодильника, так вы можете быть абсолютно уверены, что ваши продукты надежно хранятся.

Некоторые бактерии ВЫЖИВАЮТ даже в холодных холодильниках

ВЫ БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ НАНИМАТЬ НАС ДЛЯ ЧИСТКИ ХОЛОДИЛЬНИКА?

Я ХОЧУ ПОЧИСТИТЬ МОЙ ХОЛОДИЛЬНИК!

Где находится самая холодная часть хорошо обслуживаемого холодильника?

Как правило, передняя дверца холодильника — это его самое теплое место. Это потому, что когда вы открываете дверь, теплый воздух устремляется внутрь. Это делает заднюю часть прибора более безопасной для хранения продуктов в холодильнике по определению. Однако самым холодным местом в холодильнике является его дно. Тепло поднимается вверх, а холодный воздух скапливается внизу.

Есть холодильники, у которых ящики для льда установлены сверху, и в таких холодильниках спорно, где самая холодная зона. Холодильники Frost Free имеют встроенную систему циркуляции воздуха, которая обеспечивает достаточно равномерное распределение температуры. Однако можно размещать рядом с вентиляторами продукты, которые со временем замерзнут.

Для эффективного хранения продуктов рекомендуется размещать молочные продукты, такие как яйца и молоко, в задней части средних и нижних полок. Хотя на дверце холодильника есть полки для яиц, использовать их не рекомендуется. Сырое мясо следует хранить на нижних полках. На верхних полках можно хранить продукты, которые скоро будут употреблены (в ближайшие 3-4 часа). Вторая сверху полка холодильника идеально подходит для готовых к употреблению, уже приготовленных блюд. Ящики для овощей следует использовать для хранения овощей. Не забудьте сначала поместить их в полиэтиленовые пакеты, так как овощи выделяют газ, ускоряющий созревание (этилен) и, следовательно, порчу.

Что делать, если на дне холодильника с морозильной камерой постоянно образуется лед?

В вашем холодильнике Frost-Free есть охлаждающая камера, называемая испарителем. На указанном испарителе неизбежно образуется иней. Однако для предотвращения этого у него есть собственный нагревательный элемент. Нагреватель размораживает холодильную камеру, автоматически включаясь и выключаясь. Этот процесс разморозки задается с главной электронной платы управления холодильника. Растаявший лед после превращения в воду проходит через трубку, которая ведет к контейнеру за пределами системы, где он испаряется. Есть три вероятные причины, по которым на дне морозильной камеры вашего холодильника скапливается лед:

  • Сливная трубка забита каким-то остатком, похожим на пыль. Это приводит к образованию луж на дне и замерзанию. В этом случае ваш механизм разморозки работает исправно, и вам просто нужно прочистить слив. Возможно, вам придется оставить эту работу мастеру по ремонту бытовой техники.
  • Дренажная трубка забита льдом. Это будет означать, что ваш нагревательный элемент вышел из строя, но неизвестно почему. Вы можете исправить это, аккуратно сняв заднюю панель вашего холодильника (предварительно опустошив ее) и просушив сливное отверстие феном. Высушите в течение примерно 10 минут при самой низкой температуре и передвигайтесь с сушилкой, чтобы избежать плавления компонентов.
  • Нагревательный элемент работает нормально, но «завис» в режиме сжатия. Когда нагреватель работает в режиме сжатия, он не размораживается. Включается только в режиме «разморозка». Когда происходит обратное, в вашем холодильнике накапливается вода. Подключенный к нему таймер определяет, когда устройство будет включаться и как часто. В этом случае проблему можно легко решить, установив новый таймер для платы управления. Замена таймера должна производиться специалистом по ремонту.

В конце концов, существует вероятность того, что холодильная камера вашего холодильника выйдет из строя, но это случается редко, поскольку они, как правило, служат всю жизнь.

Для правильной диагностики во всех случаях следует обратиться к специалисту.

Примечание: Не используйте ножи и другие острые предметы для колки льда. Используя такие инструменты, вы рискуете повредить газовый баллон. Самый безопасный метод – использование фена.

Холодильник с морозильной камерой Советы по использованию и температуре

Изображение

Важно знать, насколько холодным должен быть холодильник и как регулировать уровень температуры каждой секции. Когда настройки температуры в холодильнике правильные, он будет безопасно хранить продукты и напитки, чтобы предотвратить порчу продуктов, предотвратить рост бактерий и уменьшить количество пищевых отходов.

Основы температуры

Для начала не устанавливайте температуру ниже необходимой. Важно хранить скоропортящиеся продукты в холоде, но не настолько, чтобы овощи потеряли свою свежесть. Идеальная температура холодильника составляет от 35 до 38 градусов по Фаренгейту в основной части холодильника, а оптимальная температура составляет 37 градусов по Фаренгейту. Температура холодильника всегда должна оставаться ниже 40 градусов во всех секциях. Многие новые холодильники оснащены встроенными цифровыми термометрами для проверки температуры холодильника 9. 0006

В старых холодильниках может не поддерживаться одинаковая температура, поэтому важно установить два термометра в старые холодильники. Поместите одну на верхнюю полку ближе к задней части, а другую на нижнюю полку ближе к передней части. Регулярно проверяйте оба.

Полное заполнение холодильника и морозильной камеры также помогает регулировать температуру внутри. Если они не полны, попробуйте положить пакеты со льдом в морозильник или кувшины с холодной водой в холодильник.

Основы хранения данных

Изображение

Избегайте нагрева внутренней части холодильника, вставляя контейнеры с горячей едой или напитками. Вместо того, чтобы класть горячую еду прямо в холодильник, дайте ей остыть настолько близко к комнатной температуре, насколько это безопасно для пищи или рецепта. Это не позволит холодильнику потреблять больше электроэнергии, чем необходимо для поддержания низкой температуры.

Маринуйте или размораживайте замороженные продукты в холодильнике, но не при комнатной температуре, и запечатывайте размораживаемые или маринуемые продукты в посуде с крышкой для предотвращения перекрестного загрязнения. Не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на два часа. Если температура окружающей среды выше 90 градусов, ограничение составляет один час. Приготовленная еда или еда на вынос должна быть охлаждена в течение двух часов. Разделите большие порции еды. Используйте несколько неглубоких контейнеров, чтобы еда быстрее остыла. При приготовлении пищи соблюдайте правила безопасного обращения с пищевыми продуктами.

Если прогнозируется плохая погода, заранее подготовьтесь к возможному отключению электроэнергии. Заморозьте воду в пластиковых пакетах объемом в литр. Вы можете поместить пакеты в холодильник или морозильник, чтобы сохранить холод в случае сбоя питания. Если у вас дома пропало электричество, держите дверцы холодильника и морозильной камеры закрытыми как можно дольше.

Температура хранения продукции

Изображение

Большинство холодильников оснащены двумя ящиками для хранения продуктов для хранения свежих продуктов в условиях низкой или высокой влажности.

В зависимости от модели холодильника настройки каждого ящика можно регулировать отдельно, чтобы каждый из них имел фиксированный уровень влажности. Новые холодильники часто имеют выдвижной ящик для кладовой с регулируемой температурой.

Установка или ящик с низкой влажностью предназначены для продуктов, выделяющих много этиленового газа и не склонных к потере влаги. Ящик выпускает газы, чтобы продукты не гнили так быстро. Для достижения наилучших результатов этот ящик должен быть заполнен только на две трети. Продукты с низкой влажностью обычно представляют собой фрукты.

Установка или ящик с высокой влажностью предназначены для продуктов, чувствительных к воздействию газообразного этилена. Этот продукт нуждается в более высоком уровне влажности, чтобы оставаться свежим. Ящик с высокой влажностью герметичен, чтобы удерживать влагу внутри. Это уплотнение также помогает предотвратить воздействие любого газа, который выходит из другого ящика для продуктов. Выдвижной ящик предотвратит высыхание или увядание продуктов.

Держите этот ящик для продуктов заполненным примерно на три четверти для достижения наилучших результатов. Продукты с высокой влажностью обычно представляют собой овощи, за исключением большинства ягод.

Температура в кладовой

Изображение

Выдвижной ящик в холодильнике — полезная функция. Это секция во всю ширину с отдельным контролем температуры от остальной части устройства, что позволяет хранить более крупные предметы, такие как подносы для вечеринок или вино, или даже более мелкие предметы, такие как закуски, напитки в банках или контейнеры для хранения продуктов, которые идеально подходят. хорошо.

Обычно для вина, деликатесов, безалкогольных напитков и рыбы имеется несколько предварительно запрограммированных температурных режимов. Держите вино при температуре около 42 градусов по Фаренгейту. Храните мясные деликатесы при температуре 37 градусов по Фаренгейту. Идеальная температура для безалкогольных напитков составляет 34 градуса по Фаренгейту.

Температура морозильной камеры

Изображение

Температура в морозильной камере должна быть установлена ​​на 0 градусов по Фаренгейту, чтобы все оставалось очень холодным. Морозильник должен быть достаточно холодным, чтобы продукты оставались замороженными и сохранялись до тех пор, пока они не будут готовы к приготовлению или повторному разогреву.

Как и в случае с холодильником, поместите термометр в морозильную камеру, чтобы убедиться, что температура установлена ​​оптимально, и регулярно проверяйте ее, чтобы убедиться, что она остается постоянной.

Не кладите в морозильную камеру слишком много продуктов. Охлажденный воздух должен иметь возможность равномерно перемещаться вокруг продукта, чтобы он оставался замороженным.

Если отключится электричество, держите дверцу морозильной камеры максимально закрытой. Когда дверца остается закрытой, морозильная камера может хранить продукты при нормальной температуре около 48 часов. Все, что находится в морозильной камере, должно быть безопасным для повторного замораживания или употребления в пищу, если оно осталось ниже 40 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *