Как приготовить известковый раствор своими руками
При выполнении отделочных работ нередко возникает потребность в оштукатуривании различных поверхностей. Именно от их вида зависит состав применяемых материалов, основным компонентом которых является известь.
В данной статье мы расскажем, как приготовить известковый раствор для штукатурки применительно к различным условиям его работы.
Оглавление:
1. Вяжущие и наполнители
2. Пропорции и вязкость растворов
3. Подготовка извести
4. Приготовление растворов
Вяжущие и наполнители
Начнем с добавок, которые необходимы в смесях для укрепления и защиты будущего покрытия.
В их качестве обычно применяются песок, цемент, гипс или глина. Все эти добавки, кроме песка, являются вяжущими материалами.
- Гипс. Он используется в составе известково-гипсового раствора для штукатурки карнизов, деревянных и каменных конструкций.
- Цемент. При перемешивании с ним извести получается раствор, который применяется для наружных работ и во влажных помещениях – санузлах, подвалах и т.п. В связи с тем, что цемент – довольно дорогой материал, известково-цементные растворы редко используются при штукатурке новых стен или потолков. Для работы обычно применяют цемент М400. За 28 дней он набирает в растворах полную прочность. Основное применение таких смесей – это ремонт на внутренних и наружных конструкциях зданий.
- Глина. В качестве строительного материала ее применяют для обработки стен из дерева или печей. Как заполнитель для известковых смесей, она нужна гораздо реже, чем песок или гипс. Известково-глинистый раствор больше всего подходит для укрепления непрочных предыдущих слоев из чистой глины.
- Песок. Раствор отделочный известковый с добавлением этого компонента является самым распространенным материалом для проведения отделки. Перед приготовлением смеси песок, если он речной, нужно промыть. Песок, привезенный из карьера, просеивается. Песок кварцевый речной самый качественный, а овражный или горный содержит много глины. В морском песке переизбыток солей.
Кроме вышеперечисленных добавок, в известковые растворы могут добавляться катализаторы для повышения скорости твердения смесей и пластификаторы для удобства работы с материалом. Противоморозные добавки служат для защиты известковых покрытий в зимнее время.
Пропорции и вязкость растворов
В каждом виде растворов его компоненты присутствуют в определенных пропорциях.
Известковый раствор имеет их соотношение 1:4, т.е., на 1 ч. извести приходится 4 части песка. Известково — гипсовый раствор, соответственно – 3:1, а известково-цементный -2:1.
Подготовка извести
Строительная известь, как основной компонент вышеперечисленных растворов, применяется только в погашенном виде. Это необходимо для исключения химической реакции при затворении растворов водой. В противном случае непогашенные частицы материала могут вздуть или разорвать штукатурку. Чтобы погасить известь для дальнейшего применения, нужно подготовить ящик или бочку.
- Быстрогасящуюся известь засыпают в емкость с водой с полным погружением. При появлении пара добавляется еще немного воды, а затем все тщательно перемешивается. Процесс длится 8 минут.
- Среднегасящаяся известь засыпается в тару до ее ¼. Затем бочка заливается водой наполовину. При появлении пара действия аналогичны. Реакция идет около 25 минут.
- Медленногасящаяся известь после ее засыпки только увлажняется с помощью воды. При этом материал начинает разрушаться с троекратным увеличением объема и повышением своей температуры. Время реакции – от 25 минут и выше.
После начального гашения известь нужно развести водой до фактуры «известкового молочка». Затем оно выливается в специально приготовленную яму, процеживаясь через сито. По истечении суток в яму на известь засыпается песок и сверху полуметровый слой земли. Для окончательного гашения материала должно пройти 15-20 дней. В течение этого времени «известковое молочко» превращается в тесто сметанообразной консистенции. Теперь готовую известь можно смело набирать из ямы и готовить любые виды растворов. Итак, начнем это делать.
Приготовление растворов
- Известковый раствор. Приготовление известкового раствора выполняется так. В тесто, полученное из гашеной извести, засыпается небольшая часть песка и добавляется вода. Затем все перемешивается. Далее остальной песок засыпается понемногу в смесь до получения ее нормальной жирности. Этот показатель в любом замесе зависит от соотношения вяжущих веществ и наполнителя. В нашем случае наполнитель – песок. Повышенная жирность раствора определяется его сильным прилипанием к перемешивающей лопатке. Известковый раствор, пропорции которого указаны выше, можно приготовить с запасом на несколько дней. Для приведения загустевшей смеси в рабочее состояние достаточно ее перемешать с добавлением воды.
- Известково-гипсовый раствор. Для его получения гипс размешивается с водой до сметанообразного состояния. Затем в полученное тесто выкладывается известковый раствор и все опять тщательно перемешивается. Пропорции гипсового теста и известкового раствора – 1:4. Приготовленная смесь применяется в отделке сухих помещений с каменными, деревянными и гипсовыми стенами. Ее контакт с бетоном не рекомендуется из-за возникающей при этом химической реакции, ведущей к разрушению основной поверхности.
- Цементно-известковый раствор. Готовится эта смесь таким способом. Вначале известковое тесто разводится с водой до состояния молока и процеживается через сито. Потом песок нужно замесить с цементом, добавить все это в известковое молоко и снова перемешать. Максимальная прочность раствора достигается применением цемента М400 и его соотношением с известковым тестом и песком как 1:0,2:3,5.
- Известково-глинистый раствор. Порядок приготовления этого раствора такой. Вначале перемешивается глина с известковым тестом, а потом в смесь добавляют песок и воду. Пропорции теста, глины и песка соблюдаются как 1:0,4:5. Раствор применяют в сухих помещениях.
С использованием растворов на основе извести решаются как вопросы по эстетической отделке, так и сугубо технические – морозоустойчивость и влагонепроницаемость тех или иных поверхностей.
Известковый раствор, состав которого подразумевает пластичность, доступность и экологическую чистоту дает ему несомненное преимущество перед другими материалами при качественном выполнении работ.
Вот и вся наука. Удачи вам, выбирайте лучшее!
История производства извести
История производства извести
Короткова С.Е. 11МОУ Кременкульская СОШ
Алексеева Н.Г. 11МОУ Кременкульская СОШ
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF
Введение
Теоретическая часть
Известняки в природе, история их применения.
История технологии производства известняка.
Современный технологический процесс получения извести.
Составление технологической схемы производства извести в домашних условиях.
Получение гашеной извести и исследование PH среды в условиях школьной лаборатории.
Заключение
Список литературы
Приложение
Планирование проектной деятельности
№п/п |
||
1. |
Подготовительный этап Цель: Подготовка к проекту. Задачи: определение темы, выбор проблемы, уточнение целей. |
3 дня |
2. |
Планирование Цель: Составление плана работы над проектом: выработка критериев оценки результативности. Задачи: Анализ проблемы с разных точек зрение по степени сложности, информационным и материальным возможностям её решения. Определение возможных источников информаций для сбора теоретического и практического материала. Освоение методики социологического опроса и анкетирования. |
5 дней |
3. |
Осуществление проекта Цель: Разработка проекта. Задачи: Анализ и синтез собранного материала. Обработка данных. Представление результатов в виде таблиц . Оформление. |
2 недели |
4. |
Защита проекта Цель: Защита проекта. Задачи: Обоснование процесса проектирование. Подготовка защиты. Оценка. |
3 дня |
5. |
Презентация про |
Известь, виды, производство и применение
Известь, виды, производство и применение.
Известь – материал, получаемый обжигом карбонатных горных пород (известняков, мела), состоящий в основном из СаО и MgO.
Краткая характеристика извести
Виды извести. Классификация
Гашеная известь. Негашеная известь. Хлорная известь. Натровая известь.
Производство извести
Применение извести
Краткая характеристика извести:
Известь — распространенный вяжущий материал, широко применяемый во многих промышленных отраслях. Большая часть ее состава формируется свободными оксидами кальция (CaO) и магния (MgO) с преобладанием первых. Получают вещество в процессе воздействия повышенных температур на карбонатные породы, которые в этих целях обжигают, не допуская их расплавления.
Известь в переводе с греч. ἄσβεστος означает «неугасимый».
Виды извести. Классификация:
Существуют различные виды извести.
В соответствии со сферой применения выделяют технологический и строительный виды.
В состав извести входят силикаты и алюмоферриты кальция, сообщающие ей гидравлические свойства. В зависимости от уровня их содержания она подразделяется на воздушную и гидравлическую. Первая (воздушная известь) позволяет строительным растворам затвердевать и сохранять свои прочностные характеристики при нормальном уровне влажности, а вторая (гидравлическая известь) придает им эти качества и в условиях повышенной влажности, в том числе в воде.
Воздушный вид извести разделяется по количеству содержащихся окислов на кальциевую, магнезиальную и доломитовую известь. В первом случае (кальциевая известь) доля оксида кальция в продукте составляет до 95 %, а содержание оксида магния не превышает 5 %. Второй подвид (магнезиальная известь) содержит от 5 до 20 % оксида магния, остальное приходится на оксид кальция. Третий (доломитовая известь) – от 20 до 40 % оксида магния и от 60 до 80 % оксида кальция.
Помимо этого, известь классифицируется по скорости гашения, которая бывает медленной, средней или быстрой. При медленной скорости процесс занимает как минимум 25 минут, при средней – не более 25 минут, а при быстрой реакция продолжается не более 8 минут.
В зависимости от фракции зерна известь можно подразделить на комовую и порошкообразную.
Критерием классификации служит и способ обработки — конечный продукт бывает свежеобожженным, гашеным, негашеным.
Гашеная известь:
Гашеная известь также носит название едкой извести и представляет собой гидроксид кальция Ca(OH)2. Имеет вид белого порошка, для которого характерна низкая растворимость. Образуется при гашении окисла кальция (его реакции с водой).
Известковым молоком называется раствор, образующийся в результате смешения избытков гашеной извести и воды. По своему виду он напоминает молоко. При его фильтрации образуется прозрачная жидкость, носящая название известковой воды.
Получение гашеной извести происходит при реакции оксида кальция с водой. При последней выделяется 16 килокалорий на 1 моль.
Рассматриваемое вещество представляет собой сильное основание. Чем выше температура, тем хуже оно способно растворяться. Реагирует с кислотами, в качестве щелочи участвует в реакции нейтрализации, при которой образуются соответствующие соли кальция. Поскольку гидроксид кальция вступает в реакцию с содержащимся в воде углекислым газом, его раствор становится мутным при контакте с воздухом.
Гашеную известь используют в ремонтных работах в качестве побелки, на ее основе изготавливают силикатный бетон. В строительстве она применяется с давних пор и в прошлом являлась популярным компонентом для изготовления строительного раствора, однако сегодня его практически полностью заменил цемент, превосходящий его по своим качествам. Минусом строительного раствора на основе гидроксида кальция является то, что он способствует поддержанию высокой влажности в построенных помещениях.
Гашеная известь применяется в производстве удобрений, также на ее основе изготавливают хлорную известь. В качестве муки или порошка она служит компонентом для асфальтобетонной смеси.
Силикатный бетон, изготавливаемый на основе гидроксида кальция, имеет схожий состав с известковым строительным раствором. Однако, в отличие от последнего, на его затвердевание требуется намного меньше времени, поскольку технология его изготовления предусматривает не добавление воды, а обработку паром (для этой процедуры используется автоклав и выдерживается давление от 9 до 15 атмосфер).
Негашеная известь:
Негашеная известь представляет собой окись кальция CaO и обладает кристаллической структурой. При взаимодействии с водой он образует гашеную известь. Наряду с последней, он обрел популярность в строительстве.
Вещество получают в ходе термического разложения карбоната кальция. Другим способом выступает реакция простых веществ, при которой оно образуется в качестве слоя на поверхности металла. Помимо этого, его получают в ходе реакции термического разложения гидроксида кальция и кальциевых солей ряда кислот, содержащих кислород.
Продукт входит в группу основных оксидов. При его взаимодействии с водой происходит энергичная реакция, в ходе которой выделяется тепло и образуется гидроксид кальция. Насыщенный раствор последнего выступает сильным основанием. Реакция является обратимой, если температура, при которой она происходит, превышает 580 оС.
Являясь основным оксидом, негашеная известь вступает в реакцию с кислотами и кислотными оксидами (при этом образуются соли). При ее нагреве и одновременном взаимодействии с углеродом образуется карбид кальция (для проведения этой процедуры используется высокотемпературная печь либо электрическая дуга). Получаемый продукт может применяться для изготовления ацетилена, однако в промышленности принято использовать более эффективные методы. Невзирая на это, данная реакция все же находит применение — в частности, к ней прибегают в производстве аппаратов для сварки и лабораторной практике.
Негашеная известь — распространенный компонент для производства стройматериалов. С ее помощью изготавливается силикатный кирпич, высокоглиноземистый цемент и др., что выступает основной сферой ее применения. До 50-х годов прошлого столетия ее использовали в строительстве для побелки, чему способствовали ее качества – ярко-белый цвет и хорошая адгезия к разного рода поверхностям. После нанесения гашеной извести происходит поглощение ей из воздуха углекислого газа и образование твердого слоя карбоната кальция.
Современное строительство почти полностью отошло от использования окиси кальция ввиду ее недостатка — она активно поглощает воду и способствует сохранению высокого уровня влажности в помещении, создавая благоприятную среду для образования плесени.
Хлорная известь:
Хлорная известь также называемая белильной известью, в быту известна как хлорка. В ее состав входят гидроксид кальция Ca(OH)2 и гипохлорит кальция Ca(ClO)2 – компоненты повышенной степени опасности (II класс), а также хлорид кальция CaCl2. Хлорная известь является едким веществом, способствующим образованию коррозии. Для его получения применяется хлорирование гидроксида кальция.
Вещество характеризуется медленным разложением. При его контакте с воздухом и высоком уровне влажности образуется хлорноватистая кислота. В силу своих отбеливающих и дезинфицирующих свойств, а также способности удалять известковый налет, продукт применяется достаточно широко; в прежние времена он использовался в сфере добычи золота.
Натровая известь:
Натровая известь ранее называлась натристой известью. Обладает пористой структурой, цвет – белый. Содержит в своем составе гашеную известь Ca(OH)2 и едкий натр NaOH. Обладает водопоглощающими свойствами – впитывает содержащуюся в воздухе влагу, а также углекислый газ, при этом осуществляется его переход в смесь натрия и кальция.
Продукт получают путем гашения оксида кальция, для чего используется концентрированный раствор чистого едкого натра. Соотношение этих веществ составляет 2:1. Процесс его производства включает в себя несколько этапов — выпаривание образованной массы, прокаливание, затем разбитие на части, просеивание и сортировку по фракции зерна.
Вещество используют для удаления кислых газов. Сфера его применения включает в себя такое снаряжение, как противогазы и оборудование для водолазов. В последнем случае оно уменьшает расход дыхательной смеси, а также удаляет пузырьки, образующиеся при выдохе. Кроме того, продукт используется в медицинской промышленности, в частности, в аппаратах для наркоза, позволяя расходовать ингаляционные анестетики в меньшем объеме.
Хранение вещества осуществляется в плотно закрытой таре для предотвращения впитывания им влаги и углекислого газа, что ухудшает его свойства.
Производство извести:
Изготовление извести считается опасным видом производства. Производственный процесс должен согласовываться с требованиями ГОСТ и действующего техрегламента. Вещество изготавливается из карбонатных пород и минеральных шлаков, параметры которых регулируются нормативной документацией. Наиболее часто оно производится из плотных известняков.
Процесс изготовления включает в себя несколько стадий:
– помещение сырья (размер зерен от 0 до 300 мм) в специальный бункер, направляющий его на дробление,
– измельчение сырья,
– сортировка сырья по размеру зерен и отбор крупной фракции (от 5 мм, более мелкая служит для изготовления известковой муки),
– взвешивание отобранной фракции, ее подогрев и обжигание в печи.
Применение извести:
Технологическая известь активно используется в черной металлургии, химической отрасли, сфере защиты окружающей среды (с ее помощью нейтрализуют сточные воды и содержащиеся в дыме газы). Помимо этого, она служит компонентом при производстве различного рода химических продуктов.
Строительная известь, как говорит ее название, применяется в сфере строительства, где ее используют для побелки и изготовления строительных смесей.
Примечание: © Фото https://www.pexels.com, https://pixabay.com
Найти что-нибудь еще?
Похожие записи:
карта сайта
Коэффициент востребованности 938
Известь. Описание, свойства, происхождение и применение минерала
Известь — белое кристаллическое вещество. Это общепринятое во всем мире понятие, условно объединяющее продукты обжига (и переработки впоследствии) мела, известняка и других карбонатных пород. Как правило, под словом «известь» имеется в виду известь негашеная и продукт взаимодействия ее с водой. Данный материал может быть в порошкообразном, молотом виде или в виде теста. Формула негашеной извести – СаО.
СТРУКТУРА
Оксид кальция — белое кристаллическое вещество, кристаллизующееся в кубической гранецентрированной кристаллической решётке, по типу хлорида натрия. Точечная группа: m3m (4/m 3 2/m) — гексоктаэдрическая. Пространственная группа Fm3m (синтетическая). Сингония кубическая. Параметры ячейки a = 4.797Å. Объем элементарной ячейки V 110.38 ų (рассчитано по параметрам элементарной ячейки).
СВОЙСТВА
Молярная масса составляет 55,07 грамм/моль. Плотность равна 3,3 грамм/сантиметр³. Температура плавления равна 2570 градусов. Температура кипения составляет 2850 градусов. Молярная теплоёмкость (при стандартных условиях) равна 42.06 Дж/(моль·К). Энтальпия образования (при стандартных условиях) составляет -635 кДж/моль
Оксид кальция (формула CaO) – это основной оксид. Поэтому он может: – растворяться в воде (H2O) с выделением энергии. При этом образуется гидроксид кальция. Эта реакция выглядит так: CaO (оксид кальция) + H2O (вода) = Ca(OH)2 (кальциевый гидроксид) + 63,7 кДж/моль; – реагировать с кислотами и кислотными оксидами. При этом образуются соли. Вот примеры реакций: CaO (кальциевый оксид) + SO2 (сернистый ангидрид) = CaSO3 (сульфит кальция) CaO (кальциевый оксид) + 2HCl (соляная кислота) = CaCl2 (кальциевый хлорид) + H2O (вода).
МОРФОЛОГИЯ
Исходя из нюансов обработки обожженного материала, выделяют известь различных видов:
Комовая известь изготавливается в виде смеси разных по размеру кусков. Она состоит главным образом из оксидов кальция (преобладающая часть) и магния. Также в ее состав могут входить алюминаты, силикаты и ферриты магния или кальция, которые формируются при обжигании, и карбонат кальция. Функцию вяжущего ингредиента она не выполняет.
Молотую известь делают, перемалывая комовую известь, поэтому их состав практически идентичен. Она используется в негашеном виде. Это позволяет избежать появления отходов и ускорить затвердение. Изделия из нее имеют прекрасные прочностные свойства, они водостойки и отличаются высокой плотностью. Чтобы ускорить процесс затвердения материала, добавляют хлористый кальций, а чтобы замедлить застывание – серную кислоту или гипс. Это позволяет предупредить появление трещин после высыхания. Транспортируется молотая известь в герметичных емкостях из бумаги или металла. Хранить ее разрешается не больше 10-15 дней в сухих условиях.
Гидратная известь – высокодисперсное сухое соединение, формирующееся при гашении извести. В ее состав входят гидроксиды кальция и магния, карбонат кальция и иные примеси.
При добавлении жидкости в объеме, которого хватает, чтобы оксиды превратились в гидраты, образуется пластичная масса, имеющая название известкового теста.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
В прошлом для образования извести выполняли тепловую обработку известняка. В последние годы данный метод используется все реже, поскольку в результате реакции выделяется диоксид углерода. Альтернативным методом является термическое разложение кальциевых солей, содержащих кислород.
Первый этап – добыча известняка, которая проводится в карьере. Вначале порода дробится, сортируется, а потом обжигается. Обжиг производят в обжигательных печах, которые могут быть вращающимися, шахтными, напольными или кольцевыми.
В большинстве случаев применяются печи шахтного типа, которые функционируют на газе, пересыпным способом или с выносными топками. Наибольшую экономию дают устройства, которые работают пересыпным способом на антраците или тощем каменном угле. Объем производства с помощью таких печей – в районе 100 т в сутки. Их недостатком является высокая степень загрязнения топливной золой.
Получить более чистую известь можно в устройстве с выносной топкой, которое работает на дровах, буром угле или торфе, или в газовом устройстве. Однако мощность подобных печей значительно ниже.
Высшее качество у вещества, обработанного во вращающейся печи, но такие механизмы используются довольно редко. Печи кольцевого и напольного типа имеют невысокую мощность и требуют больших объемов топлива, поэтому на новых предприятиях их не устанавливают.
ПРИМЕНЕНИЕ
Свойства и структурные особенности извести способствуют его широкому применению во многих направлениях народного хозяйства. Основной сферой, в которых известь используется, является строительство и дизайн. Здания из известняка – достопримечательность не только Мальты. Пусть и не в таких количествах, но строения из осадочной породы есть и в других государствах. Так, в России из известняка возведены многие храмы, к примеру, Троицкий собор и Успенский собор Кремля в Москве, церковь Покрова на Нерли. Так же из извести делали известковый цемент, с помощью которого строили жилые дома, однако в настоящее время его перестали использовать, потому что дома накапливают сырость, если использовать цемент и извести.
Из известняка изготавливают не только стеновые блоки, но плиты для облицовки, мощения полов и тротуаров. Порода идет на фундаменты строений. Камень измельчается и добавляется в автодорожное покрытие. Правда, в ход оно идет лишь на трассах второй категории. Так называют дороги для особых нужд, не подвергающиеся постоянным нагрузкам. Известняк также используется в качестве сырья в мыловарении, полиграфии и производстве удобрений. В пищевой промышленности камень применяется в качестве фильтра при изготовлении сахара
В гидросооружения встраивают фильтры воды из известняка. Для этого используют камень пористой, а не кристаллической структуры. Кроме того, порода является составной бетона. Известняк нужен в стекольной промышленности. Здесь используют породу с преобладанием оксида кальция. Его должно быть не меньше 53-х процентов. Кальцит – минерал, известняк же – порода, то есть состав из множества минералов. Известняк называют мономинеральной породой. Это значит, что кальцита в ней всегда больше, чем других элементов, но это не значит, что он единственный.
В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-529.
Известь (англ. Lime) — CaO
Молекулярный вес | 56.08 г/моль |
Происхождение названия | от староанглийского quicklime |
IMA статус | действителен, описан впервые до 1959 (до IMA) |
КЛАССИФИКАЦИЯ
Strunz (8-ое издание) | 4/A.04-60 |
Nickel-Strunz (10-ое издание) | 4.AB.25 |
Dana (8-ое издание) | 4.2.1.5 |
Hey’s CIM Ref. | 7.4.11 |
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет минерала | белый |
Цвет черты | белый |
Прозрачность | полупрозрачный |
Отдельность | по {011} |
Спайность | совершенная по {001} |
Твердость (шкала Мооса) | 3,5 |
Плотность (измеренная) | 3. 345 г/см3 |
Радиоактивность (GRapi) | 0 |
ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Тип | изотропный |
Показатели преломления | n=1.838 |
Максимальное двулучепреломление | нет |
Оптический рельеф | низкий |
Плеохроизм | не плеохроирует |
Рассеивание | низкое |
Люминесценция в ультрафиолетовом излучении | не флюоресцентный |
КРИСТАЛЛОГРАФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Точечная группа | m3m (4/m 3 2/m) — гексоктаэдрический |
Пространственная группа | F m3m |
Сингония | кубическая |
Параметры ячейки | a = 4.797Å |
Интересные статьи:
mineralpro.ru 13. 07.2016Известь пушонка технология приготовления — Производство извести
Автор Admin На чтение 7 мин. Просмотров 65 Опубликовано
Пушонку приготовляют опрыскиванием водой комовой негашеной извести и погружением комовой извести в воду. В обоих случаях целесообразно использовать воздушную кальциевую комовую известь 1-го и 2-го сортов по ГОСТ 9179 — 77, содержащую минимальное количество непогасившихся зерен. К месту гашения комовую известь обычно доставляют в автосамосвале навалом.
Для приготовления пушонки способом опрыскивания водой комовой извести оборудуют площадку (рис. 1). Для гашения 5 — 6 т комовой извести рядом со строительной площадкой или на ее территории отгораживают участок размером 3×5 м и над ним сооружают высокий навес из досок, покрытый сверху слоем рубероида. С одной стороны участка под навесом разравнивают и утрамбовывают площадку размером 2×3 м. Рядом с ней за пределами навеса устанавливают несколько металлических или деревянных бочек по 200 л каждая. Для опрыскивания извести водой подготавливают 4 — 5 леек по 15 л каждая. Если на стройке есть насос для подачи воды или водопровод, к площадке под навесом прокладывают трубопровод с вентилем, резиновым шлангом и разбрызгивателем (душем).
Доставленную комовую известь сгружают под навесом. Бочки наполняют водой. Завозят и складируют 1 м3кварцевого песка. Удостоверяются в исправности лопат и граблей. Проверяют приборы для измерения температуры гасящейся извести. При наличии водопровода убеждаются в исправности вентиля и проверяют напор воды в трубопроводе.
Пушонку приготовляют в такой последовательности. На утрамбованную землю совковой лопатой набрасывают ровный слой комовой извести толщиной 0,2 м на площади размером 2×2,5 м, равномерно по всей площади опрыскивают его водой из лейки или с помощью шланга с разбрызгивателем. При этом в слое находится примерно 900 кг извести, на гашение которой расходуют около 500 л воды. Поверх увлажненного слоя набрасывают новый слой извести толщиной 0,2 м и снова равномерно опрыскивают тем же количеством воды. Операции набрасывания слоя извести и его увлажнения повторяют 5 — 7 раз, пока общая высота штабеля не составит 1,5 м. Приблизительно на половине высоты штабеля в него закладывают термопару, подключенную к милливольтметру.
- бочки,
- опоры,
- навес,
- штабель гашеной извести,
- негашеная комовая известь,
- кварцевый песок,
- площадка.
Для того чтобы предотвратить карбонизацию пушонки (образование CaCO3 при соединении CaO с углекислым газом СО2 окружающей среды, например воздуха), штабель засыпают сверху ровным слоем кварцевого песка толщиной 0,1 м и оставляют на несколько дней.
Гашение извести происходит нормально, если температура в штабеле 80 — 150°С. Через 3 — 5 дн. известь из штабеля просеивают через ручное сито (рис. 2) с отверстиями размером 0,63 — 1 мм. He прошедшие через сито кусочки — недожог и пережог извести — удаляют в отвал. Прошедшую через сито пушонку используют для приготовления строительных растворов.
Рисунок 2. Ручное сито:- деревянная рама с ручками,
- сито.
Для приготовления пушонки способом погружения комовой извести в воду на строительной площадке или вблизи от нее отгораживают участок размером 3×5 м и над ним сооружают высокий навес из досок, покрытый слоем рубероида. С одной стороны участка под навесом расчищают и утрамбовывают площадку размером 2×3 м. Рядом с площадкой за пределами навеса устанавливают прямоугольный бак размером 1,5×1,5×1 м, сваренный из листового и уголкового железа. При наличии на стройке водопровода или насоса для подачи воды к баку прокладывают водопровод, оборудованный запорным краном, или резиновый шланг.
Рисунок 3. Кран-укосина- балка-опора,
- опорные крепления,
- стальная ферма,
- блок,
- канат.
На одной из деревянных опор навеса укрепляют кран-укосину грузоподъемностью 400 кг. Кран-укосина (рис. 3) представляет собой жесткую ферму 3 с системой блоков 4, через которые пропускают стальной канат 5, соединенный одним концом с лебедкой, а другим — с бадьей. Ферма удерживается опорными креплениями 2 на вертикальной балке-опоре 1. Балку-опору устанавливают на расстоянии 1 м от края площадки и бака с водой. Вылет несущей фермы крана-укосины должен быть примерно 2 м. В качестве грузоподъемного механизма применяют лебедку с ручным приводом (рис. 4). Она состоит из двух вертикально расположенных стальных щек 1, стянутых болтами 2, зубчатых колес 4, 6, барабана 7, вращающегося в подшипниках 8, храпового колеса 3 с собачкой и рукоятки 5. При вращении рукоятки 5 вращается колесо 3 с собачкой, зубчатые колеса 4, 6 и барабан 7, на который наматывается канат. Собачка предотвращает обратное вращение барабана при подъеме груза.
Рисунок 4. Лебедка с ручным приводом:1 — щека, 2 — болт, 3 — храповое колесо с собачкой, 4, 6 — зубчатые колеса, 5 — рукоятка, 7 — барабан, 8 — подшипник
Комовую негашеную известь завозят автосамосвалом и ссыпают на площадку под навесом. Здесь же размещают 1 м3 кварцевого песка. Бак наполняют водой до уровня 0,75 м.
Перед гашением проверяют кран-укосину: осматривают канат — убеждаются, что он смазан и на нем нет обрывов проволок; проверяют надежность крепления крана-укосины к опорной балке; смазывают оси блоков. В лебедке проверяют действие механизмов, закрепление лебедки и смазку подшипников барабана. Для гашения требуется 3… 4 бадьи диаметром 0,6 м и высотой 0,8 м (рис. 5). Корпус 1 бадьи и днище 3 сваривают из прутковой стали диаметром 2 — 2,5 мм или из перфорированного листового железа толщиной 1 — 1,5 мм с отверстиями диаметром 10 мм. При подготовке бадей удостоверяются в исправности замков откидных днищ, ручки, надежности крепления каната к крюку. Проверяют работу крана-укосины в разных положениях бадьи.
Ручки лопат и граблей должны быть гладкими, без задиров.
Температуру гашения измеряют термопарой длиной 1,5 м и пирометрическим милливольтметром со шкалой 0 — 200° С.
Перед приготовлением пушонки рабочие надевают респираторы, очки, резиновые сапоги, костюмы, шлемы.
Операции выполняют в такой последовательности. Комовую известь загружают совковыми лопатами в металлические бадьи не более чем на 2/3 их высоты (в каждую бадью 150 — 160 кг). Проверяют надежность соединения замка и крышки бадьи, а затем с помощью ручной лебедки и крана-укосины поднимают, перемещают и опускают бадью с известью в бак с водой. В бак загружают две-три бадьи, при этом вода должна полностью покрывать известь в бадьях.
По мере насыщения извести водой выделение пузырьков воздуха из бадей уменьшается. Когда пузырьки перестанут выделяться и появится известковое молоко, бадью вынимают с помощью лебедки из воды и переносят к утрамбованной площадке. Опустив бадью примерно на расстояние одного метра от поверхности площадки, открывают защелку замка, насыщенная водой известь выгружается на утрамбованную площадку. Здесь известь разравнивают металлическими граблями, так чтобы образовался слой толщиной 0,2 м.
На освободившееся в баке место опускают новую бадью с негашеной известью. Одновременно следят за уровнем воды в баке и поддерживают его на отметке 0,65 — 0,75 м.
Вынимая следующие бадьи, насыщенную водой известь продолжают укладывать слоями на площади 2×2,5 м, пока высота штабеля не достигнет 1 — 1,5 м. На половине высоты штабеля закладывают термопару таким образом, чтобы рабочий конец ее находился по центру слоя. Поверх последнего слоя извести насыпают слой кварцевого песка толщиной 0,1 м и оставляют штабель на 2 — 3 суток в течение которых продолжается гашение извести.
Для нормального процесса гашения необходима температура
80 — 150°С. При подъеме температуры выше 180°С штабель необходимо полить водой равномерно по поверхности.
Рис. 5. Бадья:1 — корпус, 2 — ручка, 3 — днище, 4 — замок
Спустя 2 — 3 сут с верха штабеля лопатами снимают слой песка и гашеную известь просеивают на ручном сите с ячейками размером 0,63 — 1 мм. He прошедшие через сито кусочки недожога и пережога извести удаляют в отвал. Прошедшую через сито пушонку используют для приготовления строительных растворов.
Негашеная известь в домашних условиях
Для того, чтобы сделать негашеную известь в домашних условиях нам понадобятся куски мела или известняка примерно размером с кулак, возможность нагреть и продержать его до температуры не ниже 600 градусов в течении 4-х 10 часов. Время выдерживания зависит от температуры и чем выше градус нагрева, тем меньше продолжительность обжига. Но это так — к сведению.А вообще для получения извести будем пользоваться тем, что у нас уже имеется и никаких дополнительных устройств и инструментов применять не будем. Конечно, если кто хочет заняться этим делом профессионально с целью заработка, придется немного подумать как все лучше сделать, что бы получить максимальную прибыль.
В качестве идеального варианта возьмем случай, когда у начинающего мастера имеется в распоряжении муфельная или другая электрическая печь позволяющая дать температуру 800-900 градусов. Можно жарить до 1200. Просто кладем на дно куски мела и включает нагрев и ждем пока печь не даст максимальную температуру и ждем 3-5 часов. После этого нагрев выключаем, даем печи остыть и вынимаем, то что положили туда, только очень легкими по весу, слегка растресканными. Это и есть негашеная известь.
Другой, более распространенный вариант производства извести — обжиг в обычной печи, которую применяют для обогрева дома. Туда, как обычно, ложат дрова, поджигают и когда дрова разгорятся и дадут жар, сверху засыпают уголь а сверху его кладут такие же куски мела как сказано выше. Можно мел даже присыпать немного углем. Утром, когда печь остынет, вы там найдете куски извести, в какую превратился мел.
Опасного в этом ничего нет — в результате реакции из мела выделяется углекислый (не угарный) газ, который выделяется из бутылки газированной воды.
Как видите, сложного тут ничего нет. Можно попробовать обжечь мел и на костре, но не знаю хватит ли тепла. Я пробовал- ничего не вышло, только мел растрескался. Может у вас получится. Напишите в комментариях. В старину делали специальные вертикальные печи для производства извести, чем и как грели — не знаю.
Стоит отметить, что это у нас получается негашеная известь или как ее еще называют комовая или кипелка, а как ее гасить водой, что бы получить гашеную (пушонку) я расскажу в другой статье.
Лайма на протяжении всей истории | Lhoist
Никто точно не знает, когда люди впервые обнаружили известь. Возможно, древние жители Земли использовали известняк для защиты своих каминов. Огонь нагрел камни, и образовалась первая негашеная известь. Затем пошел дождь, и известь превратилась в гидроксид кальция, который вступил в реакцию с золой и песком вокруг камина, создав первый древний раствор. Известковые фундаменты на востоке Турции показывают, что они уже использовались 14 000 лет назад. Еще раньше пещеры Ласко во Франции украшены фресками из натуральных пигментов оксида железа, нанесенными на влажные стены пещер с высоким содержанием кальция (известняк), возраст которых насчитывает 16000 лет.
Основные даты использования извести
г. 7500 г. до н. Э.
Древние люди, жившие на территории, которая сейчас является Иорданией, сделали штукатурку из извести и неотапливаемого измельченного известняка, чтобы покрыть стены, полы и очаги в своих домах.
с. 3000 до н. Э.
Египтяне дубили кожу известью и построили одно из известняковых чудес света; пирамида Хеопса высотой 137 м.
с. 2800 г. до н. Э. — c. 1000 г. н.э.
г.Кельты удобряли поля известью.Лаймовые цвета использовались в греческих фресках.
с. 500 г. до н. Э.
Китайцы построили Великую китайскую стену протяженностью 2500 км, укрепив грунт известью и применив известковые растворы для склеивания камней.
с. 753 г. до н. Э. — 535 г. н.э.
г.Римские фрески и здания разных цветов лайма. Женщины окрашивали волосы в светло-рыжий оттенок с помощью негашеного лайма.
ок. 400 г. н.э. — ок. 1100 г. н.э.
г.Алхимики открыли едкие свойства извести и создали мыло на основе древесной золы.Логотип Lhoist напоминает алхимический символ извести.
с. 1300 г. н.э. — ок. 1800 г. н.э.
Известь широко использовалась по всей Европе в качестве штукатурки и красок, а также служила основным строительным материалом для домов.
14 -е и 15 -е Век
В юго-восточной Англии ремесленники наносили декоративную известковую штукатурку на внешние поверхности деревянных конструкций. В эпоху Возрождения известь возродила искусство штукатурки и живописи.
16 -е Век
Использование извести увеличилось одновременно с эволюцией строительства и строительства, поскольку были разработаны новые процессы для создания различных типов структур и отделки.
17 -е Век
Техника Scagliola вошла в моду как эффективная замена дорогостоящим мраморным вставкам. Он состоял из пигментированной смеси известковой пыли, мрамора или окалины. Также он использовался для создания фасадов зданий, лепных колонн, скульптур и других архитектурных элементов, напоминающих мрамор.
18 -е и 19 -е Века
Блэк и Лавуазье описали химическую реакцию извести. Дебре и Лешателье открыли для себя другие качества и возможности применения. Например, известняк впервые был включен в состав зубной пасты.
20 -й и 21 -й Столетия
Распространение новых инноваций, особенно рождение и быстрое развитие технологий, расширило использование извести.Сегодня мы сталкиваемся с известью или результатами лечения с использованием извести в той или иной форме практически каждую минуту дня.
Как обрабатывалась известь?
Сегодня известняковая промышленность использует современные и наилучшие доступные технологии для ограничения требований к энергии, соответствия строгим нормам выбросов и выполнения множества требований к качеству на различных рынках.
На видео показана традиционная печь для обжига извести, работающая в режиме кампании деревенскими жителями.Это традиционное производство стало редкостью, но все еще наблюдается в некоторых странах. Все действия выполнялись вручную; Калибровка камня, загрузка печи, впрыск топлива и выгрузка извести — всегда для удовлетворения местных потребностей. Производство не было непрерывным, а осуществлялось партиями. Как видите, получить известь в безопасных условиях, без загрязнения атмосферы и с минимально стабильным качеством было чрезвычайно сложно. Производство извести за последнее столетие добилось огромного прогресса во всех сферах.
В 1870-х и 1880-х годах были построены более эффективные печи на основе запатентованных конструкций, которые могли получать непрерывную подачу топлива. Они добыли известняк размером с кулак.
Обработка извести стала еще более эффективной: были найдены новые способы снижения расхода топлива и более эффективного использования отложений. Это непрерывный процесс. Lhoist принимает активное участие на отраслевом уровне в разработке и разработке новых технологий и процессов, особенно тех, которые могут помочь снизить воздействие нашей отрасли на окружающую среду.
Как сделать свой собственный лаймовый кордиал (сок лайма розы)
У меня всегда была довольно серьезная дилемма с Gimlet. С одной стороны, я никогда особо не любил свежий сок лайма Gimlets. Вот, я это сказал. Но для меня им всегда не хватало бодрящего, горького, терпкого вкуса, который есть у Gimlet, сделанного из Rose’s Lime. Эти качества всегда оставались у меня в голове как своего рода мерило того, каким должен быть Gimlet на вкус и на ощупь, а свежий сок лайма и сахар просто не совсем подходят для этого напитка.
С другой стороны, Rose’s Lime — ужасный продукт. В нем нет абсолютно ничего естественного, он полон кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, искусственных ароматизаторов и искусственных красителей. Я не носил бутылку Rose’s в своих барах почти двадцать лет , потому что это так плохо. И все же… есть те качества, которые делают его уникальным. Опять же, это придает Гимлету (или Камикадзе, если вам нравятся подобные вещи — я знаю, что да) бодрящую, горькую, терпкую остроту. Это просто аромат , который никуда не годится.
Итак, поскольку я являюсь собой, мне пришлось попытаться найти способ обойти это и придумать лаймовый ликер, в котором были бы отражены все положительные качества Rose, но использовались свежие натуральные ингредиенты. И поверьте мне, я сделал около двадцати партий довольно плохих факсимиле Роуз, прежде чем остановился на том, что мог бы здесь опубликовать.
Многие бармены применяют метод приготовления лаймового кордиала с добавлением свежего сока лайма и сахара. Хотя это действительно хорошая идея, свежий сок лайма и сахар никоим образом не передают терпкость и горечь настоящего лаймового ликера.Другие рецепты требуют свежей цедры лайма, что определенно является шагом в правильном направлении, но я все же обнаружил, что в этих рецептах чего-то не хватает.
Лаймовый сок сам по себе недостаточно терпкий, чтобы приготовить лаймовый ликер, который стоит рядом с Rose’s. Это похоже на рецепт Amaretto Sour, появившийся несколько лет назад: сколько бы амаретто я ни употреблял, напиток никогда не был достаточно крепким, поэтому мне потребовалась помощь бурбона бочковой крепости. В случае лаймового кордиала вам нужна добавка лимонной кислоты.
Лимонная кислота полностью натуральная и доступна практически везде. Его постоянно используют в кулинарии и выпечке, и это ингредиент, который действительно делает этот лаймовый ликер улучшенным заменителем Rose’s, при этом он выполняет то, что правильно делает Rose. Обычно вы можете найти его в более крупном продуктовом магазине, чем консервы. Вы также можете купить его практически в любом магазине домашнего пивоварения. Вы также можете получить его на Amazon.
Я не хотел, чтобы это занимало много времени на замачивание или требовалось связка специального оборудования, такого как иммерсионный циркулятор, Rotovap или что-то в этом роде: вам не нужно иметь какую-то химическую лабораторию, чтобы сделать долбанный сироп.Должно быть ощущение, что вы выпекаете, а не работаете на фабрике.
Итак, вот чего мы хотим добиться с помощью лаймового кордиала:
- Он должен обладать всеми достоинствами Rose’s Lime: сладким, бодрящим и немного горьким.
- Он должен быть приготовлен из свежих ингредиентов и иметь вкус свежих ингредиентов.
- Его нужно легко приготовить и быстро приготовить. Оставить что-то в банке Мейсона на шесть недель нам не поможет. На приготовление этого рецепта уходит около пяти минут.
- Это должно быть чертовски вкусно.
Итак, вот рецепт, на который я остановился. Он удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям, и когда его пробуют бок о бок с Rose, он по-прежнему отражает намерения Роуз, значительно улучшая его.
Один
Взвесьте сахар. Если у вас нет весов, это примерно 240 мл. Но я всегда рекомендую взвешивание.
Два
Натереть цедру лайма. Это примерно один большой или два маленьких цедры лайма.Купи себе микроплан. Я использую свои постоянно, и они дешевые.
Три
Выжмите сок лайма. Опять же, это примерно один большой или два маленьких сока лайма. Удобно, не правда ли?
Четыре
Отмерьте лимонную кислоту. Не требует пояснений.
Пять
Нагрейте воду. Не обязательно кипеть, просто хорошо и горячо. И да, в микроволновке это можно сделать за полторы минуты.Именно для этого и нужна микроволновка.
Шесть
Смешайте все вместе. Вы можете оставить его на несколько дней, чтобы влить цедру лайма в сироп, или вы можете бросить его в блендер на средней скорости примерно на 30 секунд. Угадайте, какой метод я предпочитаю?
Семь
Процедить через мелкоячеистое сито и разлить в бутылки. Это оно!
Итак, теперь, когда у вас есть вкусный лаймовый ликер, как насчет Gimlet? Рецепт на боковой стороне бутылки Rose довольно хорош, он требует 45 мл джина на 30 мл лаймового ликера.На самом деле это довольно солидный рецепт Gimlet, и именно его я использую с домашним лаймовым ликером, хотя вы можете увеличить количество джина до 2 унций / 60 мл для более крепкого напитка. Я взял один из моих любимых джинов Gimlet и не могу сказать, что когда-либо был счастлив с Gimlet.
Чтобы узнать больше о Gimlet, ознакомьтесь с подробной статьей моего дорогого друга Габриэля Дауна здесь — он один из самых знающих людей в бизнесе, и это увлекательное чтение, даже если он (правильно) описывает мой Richmond Gimlet, и даже хотя мой рецепт лаймового ликера лучше его. 😉
Ура, друзья!
Почему, когда и как применять известь на лужайке
Во многих частях страны добавление извести на газон так же важно, как и его стрижка. Без извести газонная трава не сможет извлечь пользу из питательных веществ, содержащихся в вашей почве, в том числе тех, которые вы добавляете с помощью удобрений. Понимая, как известь помогает газонам и зачем она вам может понадобиться, вы можете помочь своему газону полностью раскрыть свой потенциал. Следующие вопросы и ответы помогут вам в этом процессе, чтобы вы могли уверенно известить свой газон:- Что такое известь?
- Зачем применять известь?
- Как я узнаю, что моему газону нужна известь?
- Почему так важно тестирование почвы?
- Почему pH почвы постоянно меняется?
- Когда лучше всего применять известь?
- Сколько извести мне следует нанести и как наиболее эффективно его наносить?
Плохая трава и мох на газонах — признаки того, что газонам может понадобиться известь.
Когда почва становится слишком кислой, газонная трава борется с трудностями, и ее место занимают растения, которые цветут в кислой почве. Например, присутствие мха на газоне свидетельствует о том, что pH вашей почвы стал слишком низким для сильного и здорового роста травы. Другие настораживающие признаки включают рост числа обычных сорняков на газонах, болезней и насекомых-вредителей. Многие сорняки предпочитают кислую почву, а низкий pH почвы может снизить эффективность некоторых гербицидов и инсектицидов. 2 Когда почва чрезмерно кислая, вы также заметите, что травы не реагируют на качественные удобрения для газонов со здоровым, пышным ростом, которого вы обычно ожидаете.Тестирование почвы позволяет точно измерить текущий уровень pH вашей почвы и другие факторы, такие как тип почвы, которые влияют на количество извести или других необходимых поправок в почву. Без образцов почвы вы не сможете точно оценить потребности вашего газона. Внесение извести, когда она не нужна, или внесение слишком большого количества извести, может навредить газонным травам, а не помочь им. Если ваша почва слишком кислая, вы должны повторять тест каждый год, пока не будет восстановлен надлежащий баланс. 1 Ухоженные газоны следует проверять каждые три-четыре года.Представитель вашего округа может помочь с информацией и наборами для тестирования. PH почвы изменяется по многим причинам, в том числе из-за извести или других добавок. В районах с сильными дождями кальций вымывается естественным образом, когда дождевая вода проходит через почву. Потеря кальция означает, что pH почвы падает, и со временем почвы становятся кислыми. В этих регионах лайм обычно необходим для создания здоровых газонов. В районах с очень небольшим количеством осадков кальций не вымывается, и газоны могут стать слишком щелочными. Правильный уход за газоном также со временем естественным образом снижает pH почвы.Регулярное внесение удобрений, правильный полив и повышенная активность полезных почвенных микроорганизмов способствуют постепенному, нормальному снижению pH почвы. 2Газоны в регионах с сильными дождями, как правило, нуждаются в извести регулярно.
Осень и весна — лучшее время для липовых лужаек. У осени есть дополнительное преимущество, так как дождь, снег и циклы замораживания и оттаивания помогают извести разрушиться и начать действовать. Традиционная известь может занять много месяцев, чтобы значительно изменить pH почвы, но быстродействующая известь Pennington содержит мелко измельченные частицы, которые связаны вместе в простой в использовании форме, похожей на гранулы, и немедленно начинают корректировать pH почвы.Благодаря дополнительному преимуществу Advanced Soil Technology, эта высококачественная, быстродействующая известь максимизирует доступность питательных веществ для вашего газона в любое время года. Результаты теста почвы будут включать количество извести, необходимое для вашего газона, в зависимости от типа почвы и текущего pH. Строго следуйте этим рекомендациям, так как допустимые количества могут значительно различаться в зависимости от типа почвы. Например, глинистая почва требует гораздо больше извести, чем песчаная, для достижения тех же результатов. 1,2Быстродействующую известь Pennington можно легко разбрасывать — без лишней пыли и беспорядка, свойственных некоторым продуктам — с помощью обычного разбрасывателя газонов.Когда закончите, полейте газон, чтобы быстродействующая известь начала работать. Такие растения, как азалии и черника, предпочитают кислую почву, поэтому избегайте известкования возле этих кислолюбивых растений.
Обжигая лужайку, когда это необходимо, вы помогаете своей траве получать питательные вещества и преимущества, необходимые для пышного, здорового и красивого роста. Pennington и линия товаров для газонов и сада Pennington призваны помочь вам максимально ухаживать за своим газоном, чтобы вы могли расти и наслаждаться им в полной мере.
Тип почвы вашего газона влияет на количество извести, необходимое для изменения pH почвы.
Всегда читайте этикетку продукта и внимательно следуйте инструкциям.Pennington является зарегистрированным товарным знаком Pennington Seed, Inc.
Fast Acting и Advanced Soil technology являются товарными знаками Encap, LLC.
Источники:
1. Паттон, Аарон, «Извещение вашей лужайки», Служба кооперативного консультирования Университета Арканзаса.
2. Ландсхут, Питер Дж., «Известкование газонных участков», Центр науки о газонах Пенсильвании.
Сколько сока в лайме?
Просмотреть все конверсии продукцииДля многих рецептов требуется сок одного лайма или цедра одного лайма . Но точно , сколько сока в лайме ? А сколько цедры в лайме?
Чтобы определить, сколько сока и цедры содержится в лайме, мы использовали средний лайм, примерно 1.5 дюймов в диаметре в качестве нашего стандарта. В 1 фунте содержится около 4 лайма. Мы обнаружили, что в среднем один лайм содержит 2 столовые ложки сока лайма. Один лайм также содержит 2 чайные ложки цедры лайма.
Итак, если рецепт требует сок 1 лайма, вы можете заменить 2 столовые ложки сока в бутылках. Или, если для этого требуется 1 столовая ложка сока лайма, и вы предпочитаете использовать свежий, вы можете просто взять сок из 1/2 лайма. Свежевыжатый сок лайма часто бывает сложнее, чем бутилированный, поэтому лучше использовать его по возможности.
Итак, теперь вы можете быть уверены, что 2 столовые ложки — это , сколько сока содержится в лайме . Проблемы с приготовлением сока из лайма? Мы настоятельно рекомендуем приобрести ручную соковыжималку, например соковыжималку Bellemain Squeezer, потому что она значительно упрощает приготовление сока из лайма, лимонов и апельсинов. Если вы изо всех сил пытаетесь избавиться от цедры, обратите внимание на зестер или, еще лучше, микроплан, который также подойдет для сыра пармезан, мускатного ореха, чеснока и имбиря!
Пользовательские преобразования для лайма
Один лайм равен
- В лайме 2 чайные ложки (10 мл) цедры лайма
- В лайме 2 столовые ложки (29 мл) сока лайма
литра (ов) Цедра лайма Сок лайма
Тебе нужно 24 Лаймы
Хотите необычный коктейль?
Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченыйСколько в лайме
Сколько сока лайма в одном лайме
Во многих рецептах требуется определенное количество сока лайма, но вы можете использовать только свежий лайм.Вот несколько общих мерок, чтобы определить, сколько лаймов вам нужно для эквивалента сока. Для среднего лайма у вас получится 2 столовые ложки сока лайма.
- 1 столовая ложка сока лайма в половине лайма
- 2 столовые ложки сока лайма в лайме
- 1/4 стакана сока лайма в 2 лаймах
- 1/2 стакана сока лайма на 4 лайма
- 1 чашка сока лайма на 8 лаймов
Многим также иногда необходимо знать количество унций сока, особенно при приготовлении коктейлей, а на лайм приходится примерно 30 грамм сока.
- 1/2 унции сока лайма в 1/2 лайма
- 1 унция сока лайма в лайме
- 2 унции сока лайма в 2 лаймах
Сколько лаймов на 1/2 стакана сока
Некоторые рецепты могут привести вас в другую сторону, когда вам нужно знать, сколько сока использовать вместо свежего лайма.
- 1/2 лайма на 1 столовую ложку сока лайма
- 1 лайм на 2 столовые ложки сока лайма
- 2 лайма на 1/4 стакана сока лайма
- 4 лайма на 1/2 стакана сока лайма
- 8 лаймов на 1 стакан сока лайма
Сколько цедры лайма в лайме
- Цедра лайма равна 2 чайным ложкам цедры лайма
- 2 цедры лайма равняются 4 чайным ложкам цедры лайма
- 3 цедры лайма равны 2 столовым ложкам цедры лайма
Сколько лаймов в фунте
В U.S. a «обычный продуктовый лайм» часто бывает персидского сорта и имеет диаметр около 1,5 дюймов. Если лаймы примерно такого размера, 1 фунт обычно содержит 4 лайма. Однако, если лайм немного меньше, вы можете оценить 5 лаймов на фунт.
Сколько весит лайм
В среднем одна персидская разновидность лайма весит чуть более 1,5 унции или 44 грамма.
Что такое лайм
Лайм — это небольшой зеленый цитрусовый плод овальной формы диаметром от 1 до 2 дюймов.
Лайм бывает кислым или сладким (в США не продается). Есть два основных сорта кислого лайма: таитянский (включает персидский и медвежий) и ключевой (используется в пирогах).
Знаете ли вы, что спелый лайм имеет не зеленый, а желтый цвет? Лайм родом из Индии, и сегодня он остается крупнейшим производителем лайма.
Лайм находит широкое применение: в качестве гарнира и сока для напитков, для приготовления сока, рыбы, супов, маринадов и десертов.
Свежий сок лайма против бутилированного сока лайма
Вкус свежевыжатого сока лайма более яркий и динамичный, с ярко выраженным цитрусовым вкусом.Для обеспечения сохранности при хранении сок лайма в бутылках пастеризован и содержит консерванты. Вкус в бутылках, как правило, плоский и имеет более сильный горький привкус.
Большинство людей попытаются этого избежать, но в крайнем случае лучшим выбором будет поиск органической марки, которая представляет собой сильно неразбавленный сок лайма.
Даже свежий сок лайма обладает более сильными цветочными качествами, чем его сок в бутылках.
Чем отличается лимон от лайма
Хотя лимоны и лаймы происходят из одного и того же семейства цитрусовых, называемого Rutaceae, это разные виды.Лимоны и лаймы естественным образом растут на разных деревьях, но садоводы могут легко скрестить их с помощью прививки. Однако их внешний вид, вкус и кислотные характеристики резко отличают их друг от друга.
Лимоны обычно крупнее, от 2 до 4 дюймов (от 7 до 12 см) в диаметре. У них продолговатая или овальная форма, с толстой ярко-желтой кожицей. Лимоны известны как богатый источник витамина С.
Для сравнения, лайм меньше по размеру, примерно от 1 до 2 дюймов (от 3 до 6 см) в диаметре.Они имеют более округлую форму, обернутую тонкой ярко-зеленой кожицей. Хотя лайм действительно содержит витамин С, он предлагает гораздо больше витамина А.
И лимоны, и лаймы — кислые фрукты с кислым вкусом. Поскольку лайм более горький, его часто используют в пикантных блюдах и коктейлях, а сладость лимона подходит как для пикантных, так и для сладких добавок.
Что такое ключевой лайм
Ключевой лайм также известен как мексиканский или вест-индский лайм. Это цитрусовый гибрид с маленькими плодами округлой формы размером от 1 дюйма до 1.5 дюймов (от 25 до 38 мм) в диаметре. Ключевой лайм обычно собирают, пока он еще зеленый, но при созревании он становится слегка желтым и кажется тяжелым для своего размера.
Основные ароматы лайма и характерный цветочный привкус делают их популярными. Хотя они не так распространены в США, их чаще используют во всем остальном мире. Ключевой лайм чаще всего используется для приготовления сока, который является сладким и терпким и является фирменным ингредиентом основных десертов на основе лайма, маринадов и коктейлей.
Чем отличается лайм от лайма
В U.S. «Обычные» лаймы часто представляют собой персидские сорта, которые крупнее и тяжелее основных лаймов, диаметром 1,5-2,5 дюйма против 1-1,5 дюйма и 3 унции против 1 унции соответственно. Несмотря на то, что ключевые лаймы более сочны, из-за разницы в размерах вам нужно выжать около 20 лаймов, чтобы получить ½ стакана сока. Чтобы получить такое же количество ½ стакана, потребуется всего 3 персидских лайма.
Оба лайма кислые с острым вкусом, но персидскому лайму не хватает цветочного букета, который сопровождает основные лаймы. Ключевой лайм высоко ценится за этот уникальный вкус и стоит дороже.
Кроме того, ключевой лайм содержит больше семян, более высокую кислотность и более тонкую кожуру, чем персидский лайм. Персидский лайм имеет овальную форму, а ключевой — круглый. Ключевые лаймы выращивают в тропическом и субтропическом климате. Большинство персидских лаймов выращивают в Мексике и Бразилии, но они также выращиваются во Флориде.
Что такое цедра лайма
Цедра лайма представляет собой небольшие полоски окрашенной внешней части кожуры цитрусовых. В зависимости от предполагаемого использования его можно использовать с соком лайма или без него.Цедра на самом деле имеет более сильный вкус лайма, чем сок.
Цедру цитрусовых можно приготовить с помощью микроплоскостной цедры, мелкой терки, ножа или ножа. При приготовлении цедры старайтесь не врезаться в белый содержательный слой между цветной внешней частью кожуры и фруктом внутри, она горькая на вкус.
Чем хорош лайм
Лайм полезен для здоровья. Многие люди считают, что употребление известковой воды улучшает пищеварение, потому что кислотность помогает слюне расщеплять нашу пищу и стимулировать секрецию пищеварительных соков.Лайм также богат витамином С и антиоксидантами.
В кулинарии цедра и сок лайма используются для улучшения вкуса фруктов, овощей, салатов и других блюд. Дольки лайма используют как гарнир к коктейлям, блюдам из морепродуктов и многим салатам.
Что такое гидратированная известь
Гашеная известь, также известная как гашеная известь, строительная известь или травильная известь, представляет собой сухой бесцветный кристаллический порошок. Он производится путем «гашения», при котором оксид кальция обрабатывается водой.
Гашеная известь используется в производстве строительных растворов, штукатурок, цементов, красок, твердой резины и др.
Хотя для этой цели хорошо подходит маринование извести, но больше не рекомендуется. Использование этого химического вещества может привести к ботулизму и другим проблемам со здоровьем в готовых соленых огурцах.
Что такое листья кафрской лайма
Кафрская липа дает «двойные» листья в форме песочных часов, ароматные и вкусные. Лист является одной из самых ароматных трав и придает пище легкий, но характерный цитрусовый вкус.Обычно их добавляют в блюда целиком во время приготовления или очень мелко нарезают и бросают в готовые блюда.
Свежие листья кафр-лайма можно купить в местном супермаркете или на фермерском рынке в свежем, замороженном или сушеном виде. Свежие листья придают более полный яркий вкус и аромат. Но если вы не можете найти свежие листья, замороженные или сушеные помогут вам получить его уникальный аромат.
Листья каффирского лайма — частый ингредиент в тайской и индонезийской кухне; особенно их можно найти в супах, карри и картофеле-фри.Этот аромат хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, курицей, свининой, лапшой, рисом и большинством овощей. Они также хорошо сочетаются с азиатскими ароматами, такими как имбирь, лемонграсс, лук-шалот и чили.
Помимо кулинарии, экстракт этих ароматных листьев используется в ароматерапии. Кроме того, на кожу наносят листовые масла, чтобы уменьшить признаки старения.
Кафрский лайм — это небольшой зеленый бородавчатый плод с толстой кожицей, который содержит небольшое количество горького сока. Обычно фрукты не едят, но многие наслаждаются цедрой их кожуры.Тем не менее, из фруктов делают некоторые популярные лекарства, а также домашние чистящие средства.
Что такое пальчиковый лайм
Пальчиковый лайм растет на коротких колючих деревьях в тропических лесах вдоль австралийских прибрежных регионов Квинсленда и Нового Южного Уэльса.
Это съедобный фрукт размером и формой с палец, не более 3 дюймов (7,6 см) в длину. Внутри мякоти, называемые пузырьками, напоминают крошечные икры, похожие на шарики. И кожура, и мякоть бывают разных цветов от бледно-зеленого, желтого, кораллового до темно-красного.
Эти веселые фруктовые «жемчужины» разрывают терпким вкусом во рту. И, как бонус, лаймы для пальцев просты в использовании; просто разрежьте их пополам ножом и аккуратно вычерпайте мякоть. Маленькие бусинки идеально подходят для посыпания поверх еды, добавления в заправку для придания яркого аромата или добавления в ваш любимый коктейль для пикантного пунша.
У них очень короткий сезон, поэтому они такие дорогие и их трудно найти. Лучший шанс найти лаймы — в специализированных продуктовых магазинах, на местных фермерских рынках или же вы всегда можете заказать их через Интернет.
Будучи в течение тысяч лет основным источником питания в Австралии, теперь они начинают завоевывать популярность у поваров по всей Австралии.
Как нарезать лайм
Чтобы отрезать дольку лайма, срежьте ¼ дюйма с каждого конца лайма ножом. Затем разрезать плод пополам вдоль. Положите половинки лайма разрезанными стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте его под углом в длину до размера клина, который вам нравится. Проделайте то же самое с другой половиной лайма.
Чтобы разрезать лайм, разрежьте фрукт пополам крест-накрест.В зависимости от толщины ломтика, который вы хотите, сделайте параллельный надрез примерно на таком расстоянии от края первого надреза.
Как сделать сок из лайма
Вы всегда можете выжать сок руками, но есть несколько советов, которые помогут облегчить приготовление сока.
Независимо от того, какой метод вы используете для приготовления сока из лайма, раскатайте и прижмите лайм на твердой поверхности, прежде чем разрезать его. Это помогает смягчить мякоть и облегчить выделение сока, когда вы выжимаете лайм.
Ручной сок: после раскатки разрежьте лайм пополам поперек или пополам с помощью ножа. Возьмите кусочек лайма в руку и пальцами выдавите сок в емкость.
Сок с помощью ручной развертки: после раскатки разрежьте лайм пополам крест-накрест ножом. Используя обычную вилку, пластмассовую или деревянную развертку, воткните инструмент в мякоть на половинке извести. Крепко удерживая известь в одной руке, сожмите ее и одновременно поверните развертку.Чем острее развертка, тем легче выжимать сок из лайма. Проблема с ручными развертками — разбрызгивание сока лайма во время процесса; этот метод требует очистки после отжима сока.
Сок от ручной соковыжималки: Существует несколько типов ручных ручных и настольных соковыжималок; все марки относительно недорогие. Независимо от того, какую ручную соковыжималку вы используете, обязательно скатайте лайм и прижмите его к твердому столу, прежде чем разрезать его.
Шарнирные ручные прессы просты в использовании, они в большинстве случаев отжимают семена, одновременно направляя сок в миску с небольшим беспорядком.При использовании этого типа вы кладете известь срезанной стороной с мякотью поверх прорезей или отверстий (это выглядит неправильно, но это правильно!). Закройте пресс со стороны кожи и выжмите сок в миску.
Настольная ручная соковыжималка — еще один хороший выбор. Он более устойчив в использовании, поскольку надежно сидит на столешнице. Раскатав лайм, разрежьте его ножом пополам крест-накрест. Положите мякоть на соковыжималку и перекрутите лайм. Сок будет стекать в прикрепленную емкость под пластиковым расширителем.
Лучший способ приготовить сок из лайма
Лучше всего выжать сок из лайма с помощью откидного ручного пресса, он недорогой, простой в использовании и выжимает из лайма много сока. Кроме того, эти прессы захватывают большую часть семян, при этом в чашу направляется только сок с небольшим беспорядком. При использовании этого типа вы кладете известь срезанной стороной с мякотью поверх прорезей или отверстий (это выглядит неправильно, но это правильно!). Закройте пресс со стороны кожи и выжмите сок в миску.
Как натереть лайм
Цедру лайма можно натереть микропланом, мелкой теркой, ножом или ножом. Микроплан — это не только удивительно универсальный кухонный инструмент, но и самый простой в использовании для изюминки.
Цедра, похожая на мелкий фарш: Держите цедру лайма в одной руке, а микропланшет — в другой. Положите лайм на край цедра острыми краями. Чтобы цедра получилась прекрасной, слегка надавливайте на цедру лайма короткими движениями; продолжайте это движение, пока не наберете нужную сумму.
Длинные тонкие полоски: начните с цельного лайма в одной руке и микропланца в другой. Поместите острый край цедры на вершину лайма и потяните вниз, слегка надавливая. Возможно, вам придется усилить давление на цедер, если ваши полоски отламываются короче, чем вы хотите. Это даст вам длинные, тонкие, фигурные полоски цедры, которые украсят любое блюдо.
Как сделать цедру лайма без цедра
Если у вас нет цедера, вы можете использовать мелкую терку, нож для очистки овощей или нож, но получить небольшие полоски только внешней кожуры может оказаться проблемой.
Даже несмотря на то, что мелкая терка — это, по сути, «большой» микроплан для цедры, получить тонкий или прекрасный результат сложнее. Последовательность — еще одна проблема с этим типом инструментов.
Многие люди, которые снимают цедру без специального инструмента, используют овощечистку и снимают широкие полоски. Вы также можете сделать это острым ножом для очистки овощей, но без большой практики будет сложно получить даже выглядящие полоски.
Терка для сыра может показаться хорошим вариантом, но на самом деле это не так. В большинстве случаев острые отверстия слишком глубоки или слишком велики, чтобы снять цедру цитрусовых, не включая горьковато-белую содержательную часть под кожурой.
Как нарезать лайм для напитков
Чтобы отрезать дольку лайма, срежьте ¼ дюйма с каждого конца лайма ножом. Затем разрезать плод пополам вдоль. Положите половинку лайма
Как сделать лайм терракоту в Майнкрафт
В этом уроке Minecraft объясняется, как изготовить известковую терракоту с помощью снимков экрана и пошаговых инструкций.
В Minecraft известковая терракота ( или затвердевшая глина известка ) является одним из многих строительных блоков, которые вы можете сделать.В процессе крафта будет создано 8 блоков известковой терракоты за раз.
Давайте узнаем, как приготовить известковую терракоту.
Поддерживаемые платформы
Lime terracotta доступен в следующих версиях Minecraft:
* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.
Где найти терракотовый лайм в творческом режиме
Определения
- Платформа — это подходящая платформа.
- Версия (и) — это номера версий Minecraft, элемент которых можно найти в указанном месте меню ( мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
- Расположение меню «Креатив» — это расположение элемента в меню «Креатив».
Материалы, необходимые для изготовления терракотовой извести
В Minecraft это материалы, которые вы можете использовать для изготовления известковой терракоты:
Как крафтить лаймовую терракоту в режиме выживания
1.Откройте меню крафта
Во-первых, откройте свой верстак, чтобы у вас была крафтовая сетка 3×3, которая выглядела так:
2. Добавьте элементы, чтобы получить терракотовый лайм
В меню крафта вы должны увидеть область крафта, которая состоит из сетки крафта 3×3. Чтобы сделать известковую терракоту, поместите 8 терракотовых и 1 лаймовый краситель в сетку крафта 3×3.
При изготовлении известковой терракоты важно, чтобы терракотовая и известковая краска располагались в точном соответствии с рисунком ниже.В первом ряду должно быть 3 терракоты. Во втором ряду должно быть 1 терракота в первом ящике, 1 лаймовый краситель во втором ящике и 1 терракотовый в третьем ящике. В третьем ряду должно быть 3 терракоты. Это рецепт крафта известковой терракоты в Minecraft.
Теперь, когда вы заполнили область крафта правильным узором, известковая терракота появится в поле справа.
3. Переместите известковую терракоту в инвентарь
.После того, как вы создали известковую терракоту, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.
Поздравляем, вы сделали известковую терракоту в Майнкрафт!
Идентификатор и название предмета
Как сделать лаймовый витраж в Майнкрафт
Из этого туториала Minecraft вы узнаете, как изготовить лаймовый витраж со скриншотами и пошаговыми инструкциями.
В Minecraft лаймовый витраж — один из многих строительных блоков, которые вы можете сделать. В процессе крафта будет создано 8 блоков цветного стекла извести за раз.
Давайте разберемся, как сделать витражи из лайма.
Поддерживаемые платформы
Лаймовый витраж доступен в следующих версиях Майнкрафт:
* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.
Где найти лаймовый витраж в творческом режиме
Определения
- Платформа — это подходящая платформа.
- Версия (и) — это номера версий Minecraft, элемент которых можно найти в указанном месте меню ( мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
- Расположение меню «Креатив» — это расположение элемента в меню «Креатив».
Материалы, необходимые для изготовления витражей из лайма
В Minecraft это материалы, из которых вы можете создавать витражи из лайма:
Как крафтить лаймовый витраж в режиме выживания
1.Откройте меню крафта
Во-первых, откройте свой верстак, чтобы у вас была крафтовая сетка 3×3, которая выглядела так:
2. Добавление элементов для изготовления витражей из лайма
В меню крафта вы должны увидеть область крафта, которая состоит из сетки крафта 3×3. Чтобы сделать витраж из лайма, поместите 8 стекол и 1 лаймовый краситель в сетку крафта 3×3.
При изготовлении цветного стекла извести важно, чтобы стекло и краситель извести располагались в точном соответствии с рисунком ниже.В первом ряду должно быть 3 стакана. Во втором ряду должен быть 1 стакан в первом ящике, 1 лаймовый краситель во втором ящике и 1 стакан в третьем ящике. В третьем ряду должно быть 3 стакана. Это рецепт крафта лаймового витража в Minecraft.