Как обновить старые деревянные двери
Просмотры: 617
Обновление поверхностей старых деревянных дверей, в большинстве случаев, можно выполнить самостоятельно. Для этого необходимо желание сохранить служащие верой и правдой, качественно изготовленные прочные и основательные входные двери и неотрывные от интерьера помещения красивые и элегантные межкомнатные двери.
После принятия решения обновления деревянной двери своими руками, можно начать подготовку к работам. При необходимости обновления нескольких, различных по конструкции, деревянных дверей, нужно учитывать, что основные виды работ по обновлению входных и межкомнатных дверей схожи друг с другом.
При планировании работ с входной дверью необходимо помнить, что основной объем подготовительных для покраски работ производится после снятия дверного полотна с петель. При этом возможна ситуация, когда вход в жилое помещение на длительный промежуток времени будет открыт.
При самостоятельном проведении подготовительных работ потребуется технический фен, ленточная электрошлифмашинка и набор ленточной наждачной бумаги с показателем зернистости от 40 до 150, электродрель с набором сверл, ножовка с мелким зубом для дерева, наборы столярных стамесок, ножей, плоских малярных кистей и шпателей. При отсутствии в личном пользовании электроинструментов, настоятельно рекомендуется на время работ взять их в пункте проката. Необходимо позаботиться и о средствах защиты. Потребуются респираторы, резиновые и комбинированные перчатки, защитные очки для глаз и рабочая спецодежда.
Перед началом работ дверное полотно необходимо аккуратно снять с петель и положить горизонтально и устойчиво на две одинаковые по высоте подставки. Для проверки, ремонта или последующей замены снимается дверная фурнитура. После этого начинается непосредственная очистка поверхности двери от прежнего лакокрасочного покрытия.
Старое покрытие можно удалить следующими проверенными на практике способами: механическим воздействием ленточной наждачной бумаги, приводимой в действие электрошлифмашинкой, тепловой обработкой от технического фена и химическим разрушением смывками лакокрасочных покрытий. По отзывам, надлежащему качеству подготовки и сохранению целостности деревянной поверхности соответствует применение шлифмашинки с оптимальным подбором зернистости наждачной бумаги. Для наилучших результатов при обработке поверхности шлифмашинкой рекомендуется перед началом работы на дверном полотне выполнить проверочную шлифовку какой-либо неиспользуемой деревянной конструкции.
При работе с химическими смывками или феном следует строго соблюдать правила личной безопасности и, для своевременного удаления металлическими шпателями старой набухшей краски, тщательно контролировать изменение ее состояния. При работе со смывками надлежит выполнять инструкции по применению, указанные на упаковках. В противном случае возможно необратимое изменение цвета древесины.
В зависимости от состояния и сложности конфигурации обрабатываемой поверхности, используется как раздельное применение каждого из способов удаления старого покрытия, так и их комбинации при обработке отдельных участков дверного полотна.
После удаления покрытия, на деревянную дверь наносится или слой лака, или краски любого цвета. Каждый очередной слой должен до конца просушиться, только после этого переходите ко следующему. Если появится необходимость грунтовки маленьких трещин и неровностей, то процесс нужно осуществлять до покраски двери. После грунтовки дверь должна вновь подвергнуться шлифовке.
Поделиться статьёй:
Как обновить окрашенные деревянные двери
ВСЕ советы || Домашнее хозяйство
Чтобы обновить деревянные двери, ранее покрашенные краской, надо определить, в каком состоянии находится старая краска. Если дверь была покрашена всего один-два раза и краска сохранилась хорошо, можно обновить ее, нанеся новый слой краски. В этом случае нужно учитывать две вещи: если вы хотите покрасить дверь в тот же цвет, что и ранее, достаточно хорошо промыть всю дверь моющим средством, дать просохнуть и нанести очередной слой краски.
Если же дверь была неоднократно окрашена, необходимо полностью убрать слой краски. Есть три метода удаления старой краски.
- Во-первых, старая краска удаляется путем растворения специальными растворителями для краски, так называемых смывок.
- Во-вторых, можно очистить деревянную поверхность от старой краски, используя паяльную лампу или строительный фен. При нагревании огнем или горячим воздухом старая краска размягчается и затем легко снимается шпателем. Важно отметить, что эту процедуру необходимо проводить очень осторожно во избежание воспламенения дерева. Как только слой краски начнет пузыриться, сразу же переходит к обработке следующей области.
- Третий способ избавления от старой краски на деревянной поверхности – шлифовка шлифовальной машинкой с крупной наждачной бумагой.
После удаления старой краски деревянную поверхность двери необходимо вручную обработать наждачной бумагой для очистки от остатков краски, а также мусора и пыли. Повреждения на двери – вмятины, трещины, сколы и т.д. – надо загрунтовать шпаклевкой, предназначенной для дерева. Когда шпаклевка полностью высохнет, еще раз отшлифуйте деревянную поверхность мелкой наждачной бумагой. Если после такой обработки остались небольшие вмятины, снова зашпаклюйте их шпаклевкой по дереву.
Обработанную таким образом дверь необходимо покрыть антисептической пропиткой для защиты дерева от плесени, сырости, и прочих неприятностей, а также для укрепления старой древесины.
После ее высыхания дверь следует покрыть выбранной вами краской в два слоя. Для окрашивания дверей применяют различные виды краски по дереву: глянцевые и матовые, масляные, акриловые, полиуретановые, эмали, краски на водной основе и др. У каждой из них свои особенности, преимущества и недостатки. Выбор в этом случае зависит от вас.
Первый слой лучше наносить кистью в направлении вверх и вниз, пока цвет полностью не сольется. Второй слой наносится только после полного высыхания первого. Очень важно, чтобы во время всей процедуры окрашивания дверь не закрывалась. Тогда вы получите гладкую и глянцевую поверхность.
АССОРТИ СОВЕТОВ
… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…
… Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…
… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…
… Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…
… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…
… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…
… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…
… Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…
Как сделать любую дверь красивой
Эта недорогая переделка двери шкафа полностью преобразила пару невзрачных дверей шкафа с деревянными планками с узором шеврон и свежим слоем краски.
Несколько дней назад я поделился первым шагом в нашей эпической переделке раздвижной двери шкафа – превращение раздвижных дверей в распашные двери .
Это изменение сделало двери наших шкафов более функциональными, и сегодня я хочу поделиться тем, как я также сделал их красивыми!
Простые двери шкафа с плоскими панелями, которые у нас были, были хороши, но они были исключительно скучными и безвкусными. Поэтому я дал им серьезное обновление с деревянными досками с шевроном и красивым цветом краски.
Я был большим поклонником использования деревянных досок для придания текстуры стенам. Стена из красочных деревянных досок , которую я добавил в фойе, и деревянная стена в виде елочки в нашей главной ванне — вот некоторые из моих любимых проектов. Так что я сразу же согласился попробовать сделать дверь из деревянных досок своими руками.
Этот проект требует немного времени, но он очень недорогой и оказывает огромное влияние!
Этот же метод хорошо подойдет для трансформации любой плоской двери, будь то дверь шкафа, дверь сарая или любая другая межкомнатная дверь.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации.
Материалы
- плоская панельная дверь готова к переделке
- дерево для обрамления лицевой стороны двери – 1/4″ толщиной x 2 дюйма шириной, достаточной длины, чтобы очертить каждую дверь
- дерево для узора шеврон – 1
- Карандаш
- Клей для дерева
- Шпаклевка
- Наждачная бумага 220 9 0004
- краска любого цвета по вашему выбору – я использовала Sherwin Williams ‘Watery
- кисть – это моя любимая кисть для DIY
- пенопластовый валик
- дверные ручки – я использовал этот набор с Amazon который мне очень нравится рекомендую. Они выглядели красиво и были очень доступны по цене.
Инструменты
- пистолет для гвоздей – это тот , который у меня есть и который я люблю. Он прост в использовании и не требует воздушного компрессора.
- циркулярная или настольная пила – для распила вашего дерева на рейки.
- Торцовочная пила – для резки полос под углом.
- угольник – необходим для создания чистого шевронного узора
- рулетка
- линейка
- универсальный нож или 9 0003 малярный скребок – для получения чистых линий окраски между деревянные доски
- сверло – для крепления ручек
Как обновить двери деревянными досками Chevron
Выберите дерево
Вы хотите использовать очень тонкие деревянные доски для такого проекта; 1/4″ фанера идеальна.
Это поможет избежать слишком тяжелого веса двери, а тонкая древесина гарантирует, что она не будет мешать петлям, когда дверь полностью открыта.
Самый экономичный вариант — купить большой кусок подложки или другой недорогой фанеры и самостоятельно разрезать ее на полосы.
Подложка — это тонкая фанера, очень дешевая, потому что она не самого высокого качества. Вы не захотите использовать подложку для проектов, которые планируете окрашивать, но когда вы используете краску, она отлично работает. Я использовал подложку для деревянной стены елочкой в своей ванной, и она отлично сработала.
Если вы хотите сэкономить немного времени, вы можете купить решетчатые доски шириной 2″ для рамы по краям двери и просто использовать фанеру для создания узора в виде шеврона. Или, если вы предпочитаете снизить затраты, вы можете просто вырезать все из фанеры.
У меня была решетка из прошлого проекта, которую я использовал для своих собственных дверей.
Создайте внешнюю рамку
Довольно сложно сделать так, чтобы скошенные края шеврона или узора «елочка» образовывали идеально прямую линию, поэтому добавление сначала простой рамки вокруг двери действительно помогает выровнять все более аккуратно.
Отрежьте каждую доску до нужной длины, а затем прикрепите ее с помощью столярного клея и гвоздей.
Для стен из деревянных досок я обычно не использую клей для дерева и просто использую гвозди, чтобы удерживать доски на месте. Таким образом, их будет намного легче удалить в будущем, если это необходимо. Но так как в этот раз я работаю над дверьми, которые будут регулярно открываться, и шкафом, я решил использовать и клей, и гвозди, чтобы все было надежно закреплено.
Гвоздильный пистолет значительно ускоряет выполнение подобных работ. У меня есть этот пистолет для гвоздей Ryobi , и я его большой поклонник. Он очень прост в использовании и не требует воздушного компрессора. Если у вас нет гвоздомета, вместо него можно использовать молоток и гвозди, но это займет гораздо больше времени.
Разрежьте деревянные доски
При работе с большими листами фанеры я обычно разрезаю их в магазине на более мелкие полосы, чтобы их было легче транспортировать домой. Они могут захотеть разрезать доску на полоски шириной 4 дюйма прямо в магазине, но я обычно просто разрезаю доску пополам или на четыре части, а оставшуюся часть разрезаю дома.
Вы можете сами нарезать доски на полосы с помощью циркулярной пилы или настольной пилы. Я нашел 4-дюймовые полоски хорошим размером, но вы всегда можете сделать свои полоски больше или меньше в зависимости от того, какой вид вы предпочитаете.
После того, как древесина будет разрезана на полосы, используйте торцовочную пилу, чтобы срезать угол 45 градусов на одном конце каждой полосы.
Я считаю, что лучше всего разрезать половину полос, а затем отрегулировать пилу, чтобы отрезать вторую половину полос под углом 45 градусов в другом направлении.
Поскольку подложка не из дерева самого высокого качества, одна сторона обычно лучше другой. Таким образом, срезая углы с разных сторон, вам будет легче удерживать изнаночную сторону вверх, когда вы будете выкладывать выкройку.
Не забудьте отшлифовать каждый обрезанный край, чтобы удалить шероховатости.
Начните вычерчивать шеврон
Используйте рулетку и линейку, чтобы провести линию по центру каждой двери.
Чтобы начать рисунок шеврона, выровняйте угловые края двух деревянных досок так, чтобы они пересекались на этой прямой линии.
С помощью угольника скорости убедитесь, что каждая доска находится точно под углом 45 градусов от верха двери.
Очень важно убедиться, что первые две доски выровнены правильно, потому что они задают шаблон для всей остальной части двери. Если они смещены от центра или прикреплены под неправильным углом, вам придется бороться с каждой другой доской, идущей вниз по двери, чтобы правильно разместить ее.
Удерживая каждую доску на месте, используйте угольник или другую линейку, чтобы отметить, где второй конец соединяется с дверной рамой.
Отрежьте по этой отметке торцовочной пилой. После того, как первый ряд обрезан, дважды проверьте соответствие, а затем прикрепите каждую доску с помощью столярного клея и гвоздей.
Продолжите рисунок
Пройдите вниз по двери, вырезая и прикрепляя деревянные доски по мере продвижения.
Как вы можете видеть на фотографии выше, я начал использовать монеты в качестве прокладок, чтобы создать небольшой зазор между каждой доской. Вы не хотите, чтобы доски были полностью заподлицо друг с другом, или рисунок шеврона будет несколько потерян после покраски дверей.
После первых нескольких рядов я понял, что копейки на самом деле не нужны и просто мешают. Что касается остальных деревянных досок, я просто оставил крошечный зазор между каждой доской, когда прикреплял их.
Можно было бы сэкономить много времени, если бы с самого начала просто обрезать все деревянные планки одинакового размера, но я обнаружил, что гораздо лучше подходит, измеряя и обрезая каждую планку под правильным углом по отдельности.
Когда вы дойдете до нижней части двери, вам нужно будет вырезать несколько кусочков необычной формы, чтобы завершить рисунок до углов. Просто продолжайте отмечать, где каждый кусок должен быть отрезан, и отрежьте его с помощью торцовочной пилы.
Заделка отверстий от гвоздей
Перед покраской я зашпаклевал все крошечные отверстия от гвоздей в своей двери. В то же время я также зашпаклевал несколько небольших участков, где древесина выглядела немного рваной по краям среза.
Когда шпаклевка высохла, я отшлифовал ее наждачной бумагой с зернистостью 220.
Покрасить двери
Теперь можно красить!
Я защитил петли малярным скотчем. Затем я использовал , мою любимую скошенную кисть , чтобы нарисовать по краям дверей и заполнить малярным малярным валиком.
Я покрасил свои двери в цвет Watery от Sherwin Williams, потому что я действительно хотел, чтобы они произвели впечатление. Это красивый синий цвет с оттенками зеленого и серого. Если вы предпочитаете, чтобы ваши двери были немного более тонкими, они также выглядели бы красиво окрашенными в белый цвет.
После того, как краска высохнет, вы можете использовать универсальный нож или скребок для краски, чтобы аккуратно удалить краску, которая могла скопиться между деревянными досками. Это одна из тех мелких деталей, благодаря которым ваши готовые двери будут выглядеть профессионально.
Добавление ручек
Последний шаг — просверлить отверстия и добавить ручку или ручки.
Я использовал эти ручки с Amazon и очень ими доволен. Они отлично выглядят и очень доступны по цене.
Двери из деревянной доски с узором «шеврон»
А вот и они — мои красивые «новые» дверцы шкафа!
Я их просто обожаю!
Мне нравится, что теперь они полностью открываются, в отличие от раздвижных дверей, когда я мог видеть только одну сторону шкафа за раз. Мне нравится, как свежо и красиво они выглядят. И мне нравится, что я смог переработать свои старые двери, чтобы сделать эти!
Время и стоимость
Это был не очень быстрый проект; но это можно легко сделать за выходные. Потребовалось около 6 часов, чтобы вырезать и прикрепить всю древесину для этой двери, покрасить дверь и добавить ручки.
Для такой огромной трансформации это было очень доступно. Стоимость фанеры и краски составила 40 долларов.
В сочетании с затратами на первую половину этого проекта, преобразованием раздвижных дверей в распашные, общая стоимость переделки раздвижной двери шкафа достигает 70 долларов. Неплохо, учитывая высокую цену даже самых простых запасных дверей.
Следующий шаг: разберитесь с беспорядком в шкафу с помощью самодельного органайзера !
Видеоруководство
Если вы предпочитаете видеть, как все делается, в этом видео показан весь процесс переделки двери шкафа от начала до конца.
Я бы хотел, чтобы вы подписались на мой канал Youtube !
Другие идеи своими руками, которые, я думаю, вам понравятся:
- Как полностью преобразить раздвижные двери шкафа
- Как сделать деревянную стену «елочкой» с минимальными затратами
- Как сделать потрясающую стену из деревянных досок своими руками
- Наша современная раздвижная дверь сарая
Я буду рада, если вы прикрепите этот пост на Pinterest!
Материалы
- дверь с плоской панелью
- Деревянные планки толщиной 1/4 дюйма и шириной 2 дюйма для обрамления лицевой стороны двери
- Деревянные планки толщиной 1/4″ и шириной 4″ для узора «шеврон»
- карандаш
- столярный клей
- шпаклевка
- Наждачная бумага зернистостью 220
- покрасить в выбранный вами цвет
- дверные ручки
- валик для поролоновой краски
- кисть
Инструменты
- пистолет для гвоздей
- циркулярная или настольная пила
- торцовочная пила
- квадрат скорости
- рулетка
- прямой край
- универсальный нож или скребок для краски
- дрель
Инструкции
- Отрежьте доски нужной длины, чтобы сформировать внешнюю раму.
- Прикрепите его с помощью столярного клея и гвоздей.
- Разрежьте деревянные доски на 4-дюймовые полосы с помощью циркулярной или настольной пилы.
- С помощью торцовочной пилы отрежьте угол 45 градусов на одном конце каждой полосы.
- Отшлифуйте каждую обрезанную кромку, чтобы удалить шероховатости.
- Используйте рулетку и линейку, чтобы провести линию по центру каждой двери.
- Совместите скошенные края двух деревянных досок так, чтобы они пересекались на этой прямой линии.
- С помощью угольника убедитесь, что каждая доска находится точно под углом 45 градусов от верха двери.
- Удерживая каждую доску на месте, используйте угольник или другую линейку, чтобы отметить, где второй конец соединяется с дверной рамой.
- Отрежьте по этой отметке торцовочной пилой.
- Прикрепите каждую доску с помощью столярного клея и гвоздей.
- Продолжайте резать и прикреплять доски таким образом, пока будете двигаться вниз по двери.
- Заполните отверстия от гвоздей шпаклевкой.
- Отшлифуйте наждачной бумагой с зернистостью 220, чтобы сгладить шпаклевку и любые шероховатости.
- Обклейте петли и покрасьте двери в выбранный вами цвет с помощью поролонового валика.
- С помощью канцелярского ножа или скребка для краски удалите скопившуюся между деревянными досками краску, чтобы она выглядела более гладкой.
- Добавьте свои ручки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рулетка CRAFTSMAN, 25 футов (CMHT37325S)
SKIL 5280-01 15-амперная 7-1/4-дюймовая циркулярная пила с однолучевой лазерной направляющей
Ryobi 3 шт. 18V One+ Airstrike Brad Nailer Kit (включает: 1 x P320 Brad Nailer, 1 x P190 18-V ONE+ 2,0 Ач литий-ионный аккумулятор, зарядное устройство P118 с двойной химией (обновлено)
Fandeli 36027 Универсальные листы наждачной бумаги зернистостью 220, 9 x 11 дюймов, 25 листов
Titebond 5064 Оригинальный клей для дерева, 16 унций
Probrico (5 шт. ) 10-дюймовые черные современные ручки для шкафа из нержавеющей стали, фурнитура для шкафа, выдвижной ящик для спальни, кухонный шкаф, Т-образная ручка для шкафа, ручки для комода
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДВЕРИ: ПОКРЫТИЕ ИСКУССТВЕННОЙ ДЕРЕВО ГЕЛЕВОЙ МОРАНИРОВКОЙ
Я уже много лет хочу поменять нашу гаражную дверь на кухне! Прошлым летом, когда мы завершили обновление кухни, я все еще надеялся найти старую старинную дверь с деревянными панелями, которую мы могли бы использовать. Если вы что-нибудь знаете о деревянных дверях, то они ДОРОГО, и их трудно найти в определенных размерах. Спойлер: мы так и не нашли. Вместо этого я нашел продукт для создания собственной деревянной отделки для моей существующей двери. Я тоже нервничала и никогда этого не делала. До настоящего времени.
Затем, пару недель назад, мы начали работать над обновлением моего офиса, и эти уродливые двустворчатые дверцы шкафа продолжали смотреть на меня. Конечно, есть способы отреставрировать двери: модные раздвижные амбарные двери и даже покрытие старых дверей деревянными досками. Ни один из этих вариантов был невозможен, так как я должен был сохранить функцию двойного сложения со своими встроенными модулями. Я наконец решил использовать продукт, который был у меня в заначке, так как наше кухонное обновление предназначалось для этой двери и выбило их обоих!
Я использовал гелевую морилку, чтобы создать отделку под дерево на обеих дверях. Эта морилка предназначена для шпона, стекловолокна и других недревесных поверхностей, особенно полезна при вертикальном нанесении. Этот проект очень прост и требует всего 2-3 материала. Я даже почти не использовал ни одной из кварты, которая у меня была. Этот продукт идеально подходит для наружных гаражных ворот, перил или ступеней лестниц!
Сначала я очистил поверхность мягким моющим средством. Это требует нулевой подготовительной работы — никакой шлифовки! Аллилуйя, я прав?
Обязательно начинайте наносить средство небольшими участками, на кисть вообще не нужно много. Используйте длинные мазки кистью вверх и вниз или из стороны в сторону, следуя естественной текстуре поверхности. Это помогает сначала делать длинные мазки, а затем возвращаться и растушевывать их.
Я также использовал другую сухую кисть, чтобы растушевать и нанести продукт. Это своего рода художественная форма. Я рекомендую попробовать его на куске дерева, чтобы сначала освоиться. Нанесите морилку так же, как если бы вы красили дверь. Вверх и вниз по бокам, горизонтально вверху и внизу и посередине. Продолжайте использовать кисть, чтобы делать длинные мазки вперед и назад, вверх и вниз, чтобы заполнить панели.
Продолжайте растушевывать с помощью сухой кисти. Как только он начал сохнуть, может быть, через час, я добавил свой любимый известковый воск , чтобы осветлить его и придать ему тот состаренный вид, который я хотел. Этот шаг совершенно необязателен. Я использовал бумажное полотенце и очень легко поработал им, следуя той же технике, что и выше, на некоторых участках двери.
На следующий день я заметил, что дверь стала немного светлее, и по мере полного высыхания и отверждения она стала еще светлее.