Дизайн кухни 7 кв м с балконом фото: 50 реальных фото в квартирах

Содержание

Кухня с балконной дверью (62 фото)

1

Интерьер кухни 11м2 с выходом на балкон


2

Синие шторы на кухне в современном интерьере с балконом


3

Интерьер маленькой кухни 7 кв.м


4

Шторы на кухонное окно с балконом


5

Шторы для светлой кухни


6

Кухня с балконом и диваном


7

Серые шторы на кухню


8

Планировка кухни с балконной дверью


9

Кухня- гостиная с выходом на балкон дизайн


10

Тюль на кухню на одну сторону


11

Зелёные шторы в интерьере кухни


12

Шторы для узкой кухни с балконом


13

Шторы на кухню в скандинавском стиле


14

Шторы на кухню с выходом на террасу


15

Шторы на кухню Модерн


16
17

Шторы Прованс в интерьере кухни


18

Тюль на кухню с балконной дверью


19

Планировка маленькой кухни с балконом


20

Узкая кухня с балконной дверью


21

Кухонный гарнитур рядом с балконной дверью


22

Угловая кухня с выходом на балкон


23

Интерьер потолка кухни в квартире с лоджией


24

Шторы на лоджию совмещенную с кухней


25

Шторы черно желтые


26

Кухня в желто оранжевом цвете


27

Интерьер узкой кухни


28

Окно на кухне в скандинавском стиле


29

Маленькая кухня с балконной дверью


30

Интерьер кухни с балконом


31

Шторы на кухне 8 кв. м


32

Планировка кухни с балконной дверью


33

Шторы на кухню с балконом


34

Красная кухня с бежевыми стенами


35

Шторы на окно с балконной дверью на кухне


36

Шторы на кухню с лоджией


37

Красная кухня в интерьере


38

Планировка кухни с балконной дверью


39

Тюль на кухню с лоджией


40

Дизайн кухни с балконной дверью


41

Планировка кухни 9 кв


42

Шторы на кухню с балконом


43

Кухня столовая с балконом


44

Французские окна в интерьере кухни


45

Кухонный стол у окна


46

Красивая кухня с большим холодильником


47

Узкая вытянутая кухня


48

Уютная кухня с балконом


49

Шторы на кухню в классическом стиле


50

Шторы на кухню современная классика


51

Кухня студия с синими шторами


52

Шторы для кухни с балконной дверью современный стиль


53

Шторы на окно с балконом


54

Интерьер маленькой кухни с балконом


55

Интерьер кухни 9 кв метров


56

Карнизы для штор на кухню с балконом


57

Шторы в квартиру студию с балконом


58

Интерьер кухни 7м2 с выходом на балкон


59

Шторы на кухню с балконной дверью


60

Тюль на кухню с балконной дверью


61

Интерьер кухни с балконной дверью 12 кв.

м


62

Шторы для светлой кухни

8 идей и 124 реальные фото (с диваном тоже)

Быстро по вариантам планировок для кухни на 10 квадратных метрах (куда холодильник, можно ли и какой диван, что делать с окном), потом про дизайн.

  • Идеи планировки на 10 метрах
    • 1. С диваном
    • 2. Квадратная
    • 3. Прямоугольная
    • 4. С окном и балконом
    • 5. С холодильником
  • Интерьер кухни 10 кв.м.
    • 6. Встроенная мебель и техника
    • 7. Стиль и цвет
    • 8. Освещение

Идеи планировки на 10 метрах

При квадратной форме кухни вариантов 6, при прямоугольной — один (с вариациями буквы Г).

Хотя 10 кв.м. уже немаленькая площадь для кухни, мы всё равно хотим заходить мебелью минимум на 2 стены — основную и возле входа или окна.

Стандартное расположение — короткая сторона с мойкой у входа (т.к. с этой стороны стояк), и холодильник возле окна (про него дальше отдельный параграф).


Все отклонения от этого стандарта разберём дальше, но сначала. .

1. С диваном

Сразу факт:

Диван выглядящий как уголки из 2000-ых никуда не годится.

По удобству для посиделок к угловым диванам вопросов нет, но интерьер они портят.

Без потери по практичности, но со стильным дизайном — лавка + подушки. Ну или современный вариант дивана сделанный на заказ.

Ниже на фото все примеры хороши. Для 10-и метровой кухни я бы советовал именно лавку.






Полноценную столовую зону можно реализовать и без дивана, есть альтернативы:

  1. Барная стойка
  2. Обычный стол + стулья
  3. Кухня совмещенная с гостиной и остров или барный-стол-стойка между

При обычных стульях стол можно приставить к стене. Тогда пока он не используется, стулья не занимают места в проходе.

При диване обеденная зона занимает место всегда. Хотя 10 метров и немаленькая площадь, впихивание сюда дивана всегда будет с компромиссами.










Оглянитесь на свои привычки приема пищи и решите точно ли вы будете есть на кухне, а не за телевизором или компьютером. Может вам стоит сделать обеденную зону чистой формальностью, а может наоборот строить от неё всю планировку — зависит только от ваших привычек.

Если захотите полноценную обеденную зону без дивана, выбирайте легкие стулья — прозрачные или в цвет интерьера (белые на деревянных ножках как стандартный пример для белой с деревом кухни).

2. Квадратная

Форма кухни близкая к квадрату — идеал. При такой планировке и 10 кв.м. площади можно реализовывать любые варианты угловых кухонь, а это оптимальная расстановка мебели.

Длина стены у входа достаточна чтобы рассмотреть установку холодильника на входе, а не только возле окна, про то как это обыграть в отдельном пункте.





Стандартный проект:

  1. Мойка в углу
  2. Слева от неё посудомойка (соответственно свободная столешница над ней)
  3. Ещё левее плита либо холодильник

Главное рабочее место на кухне — кусок пустой столешницы между мойкой, плитой и холодильником. Именно на нём происходит нарезка и сервировка еды. Посудомойка слева от мойки позволяет удобно для правшей выбрасывать остатки пищи из посуды и сразу загружать в посудомойку + даёт эту свободную рабочую плоскость сверху.










Озаботьтесь продумыванием открывания всех дверей на углу (не упираются ли ручки и т.д.). Должно быть удобно иметь одновременно открытую посудомойку и дверцу за которой мусорное ведро.

Мойка на углу (это не означает срезанный угол) позволяет задействовать глубокий нижний шкаф. В дальнем углу под мойкой располагаете фильтр обратного осмоса, в ближней части мусорное ведро. Всё, проблема глубоко углового шкафа решена.



Если не храните много запасов еды, то в квадратной десятиметровой кухне можно оставить 1 стену без верхних шкафов. Вторую, естественно, встроенной и до потолка. Читайте про кухни без верхних шкафов.

Т.к. именно кухни площадью 10 кв.м. долгое время делались во всех панельных домах, опыта их проектирования тонна. И опыт говорит, что для полноценного острова этой площади всё-таки недостаточно — даже не рассматривайте.

А вот П-образная планировка кухни с заходом на стену у двери и окна одновременно, вполне имеет право на жизнь.

3. Прямоугольная

В прямоугольной вытянутой кухне-пенале на 10 кв.м. вся расстановка мебели сводится к вариациям буквы «Г». Длинная основная стена с холодильником у окна, и заход нижними шкафами на стену у входа или окна.





Диван в прямоугольной кухне плохая идея почти всегда — ширины не хватает. А вот приставленный стол вполне помещается.

На почти всех фото ниже соблюдено главное правило современного дизайна кухонь. Попробуйте угадать про что я, дальше в пунктах про дизайн будет ответ.












4. С окном и балконом

Окно и балкон обычно вызывают 2 типа вопросов и на все я уже давал ответы в прошлых статьях:

  1. Как быть со шторами
  2. Что с подоконником

Читайте про шторы для кухни и шторы для кухни с балконом — там все ответы на 1-ый.

Заход столешницей на стену с окном — стандарт для маленьких кухонь, поэтому его с примерами разбирал в каждой из статей: идеи для маленьких кухонь, кухня 6 кв.м.









Если коротко, то стандартная высота столешницы кухни от пола 85 см. Если подоконник примерно на такой же высоте, можно подстроиться и завести столешницу углом установив её вместо подоконника. Это стандарт и никаких проблем в этом нет.

Если высота сильно больше или меньше, то т.к. площади в 10 кв.м. для кухни достаточно, лучше не экспериментировать и просто выбрать правильные шторы.



Присоединять балкон есть смысл только если нужна большая обеденная группа. Смотрите по финансам и учтите, что это невозможно согласовать и узаконить.




5. С холодильником

Холодильник единственный предмет на кухне, который занимает сразу 3 яруса, поэтому именно с его расположения начинаем строиться план.

Располагать его в линии гарнитура у окна — стандарт, для отступления от которого нужна веская причина.

Лучше для интерьера встроенный, но дороже и маленький объем внутри. Обычный в нише из мебели — ок. Обычный приставленный — плохо.









Такой причиной может быть особенность отопления, где либо радиатор расположен близко, либо обогревается вся стена (встречается в старых панельных домах). Действительно, если холодильник находится возле источника тепла, он будет расходовать больше электричества и раньше выйдет из строя, хотя разница по цифрам и не фатальна.

Если надумаете располагать холодильник возле входа, то только встроенный или отдельностоящий с перегородкой — не должно быть видно торец холодильника и пространство за ним. В любом случае, получится небольшой коридор на входе смысла в котором мало.


Часто порываются заткнуть холодильником угол у окна противоположный гарнитуру. С точки зрения дизайна — это преступление. Тёмный вечно грязный угол и невстроенная техника — ад перфекциониста. Если без вариантов — оформляйте как на примере ниже:


Интерьер кухни 10 кв.

м.

Секрет удачного дизайна кухни именно в планировке и проектировании мебели — стиль, цвета и аксессуары вторичны.

6. Встроенная мебель и техника

В пункте про прямоугольную кухню был вопрос про соблюденные принципы современного дизайна. Ответ: на почти всех фото были кухни встроенные и до потолка (правильно), на некоторых обычные (плохо).

Пишу про это в каждой статье, но т.к. многие больше 1 и не читают, делаю это опять:

Современный дизайн кухни = встроенная техника и гарнитур до потолка.

Если нравится такой вариант ультраминимализма, читайте про кухню в стиле хай-тек.

Можно добавить ящик сверху по принципу антресоли, можно опустить потолок ровно над шкафами. Как добиться кухни под потолок не важно. Важно чтобы не было зазора и пустого места над шкафами, где нет-нет, да и скопится грязь и хлам.

Сравните по фото 3 вида подходов. Все кухни 10 кв.м., во всех неплохой в остальном дизайн и сопоставимый бюджет, разные стили.

Просто навешанные шкафы:


Почти до потолка, но остался зазор:





Правильный современный дизайн:










Фотографии говорят лучше слов. Встроенная мебель воспринимается как стена, не перегружает пространство — современно, стильно, минималистично, практично.

Вариант при тотальной встроенности — пенал в конце гарнитура. 2 столбика на 3 яруса: холодильник и духовой шкаф + микроволновка + шкафы рядом.



7. Стиль и цвет

Светлые цвета в сочетании с деревом и акцентными ненасыщенными грязными оттенками в текстиле — всё ещё наименее рискованные хороший вариант.

Но если от кухонь в скандинавском стиле вас уже тошнит, то на 10 кв.м. уже можно позаигрывать с тёмными цветами и выбрать лофт или просто смелый дизайн кухни (много необычных примеров во второй части статьи по ссылке).








10 метров — минимальная достаточная площадь чтобы рассматривать неоклассику или прованс. Дорогую классику я бы оставил для более просторных помещений.


Если вам все эти эксперименты нафиг не нужны, то белый цвет всё ещё хорош и по дизайну и по практичности.




Акцентные цвета легко добавляются текстилем: шторы, полотенца, обивка мебели, подставки под горячее.

Почему акцентными надо выбирать цвета с низкой яркостью и насыщенностью читайте в статье про сочетание цветов в интерьере.

8. Освещение

Если на кухне есть столовая группа, обязательно должно быть минимум 2 сценария освещения:

  1. Основной верхний яркий свет. Нужен только при готовке и уборке.
  2. Дополнительное неяркое освещение + свет над обеденным столом.

Как дополнительное освещение достаточно подсветки фартука (она нужна и при готовке т.к. верхние шкафы затеняют столешницу от верхнего света).



Не делайте подсветку снизу нижних шкафов — там нечего подсвечивать, только грязь и брызги которые есть всегда, не нужно обращать на них внимание.

Для освещения стола хорошо подходят подвесные к потолку светильники (если стол достаточно большой, чтобы не было вероятности о них удариться).

10 метров квадратных — площадь при которой можно сделать крутую кухню без компромиссов и ужимок, чего вам и желаю, удачи в ремонте!

Смотрите ещё стати про кухню 9 кв.м. и 12 квадратных метров — можно не читать т.к. идеи повторяются, но фото новые.

Сохраняйте и делитесь — пригодится!

    15 Примеры плана этажа ресторана и идеи дизайна макета ресторана

    План вашего ресторана — это, по сути, карта физического пространства вашего ресторана. При правильном планировании план этажа вашего ресторана может повлиять на размер вашей прибыли за счет повышения эффективности, облегчения передвижения, обеспечения безопасности вашего персонала и гостей и, в конечном итоге, улучшения качества обслуживания клиентов.

    Но после пандемии COVID-19 хорошо продуманная планировка ресторана выглядит совсем иначе, чем раньше. Чтобы приспособиться к физическому дистанцированию и ограничениям по вместимости заведения, практически каждый ресторатор тем или иным образом корректирует свой план этажа. Будь то удаление столов, создание специального места для еды на вынос или даже установка физических перегородок, изменение плана этажа является важной частью процесса повторного открытия.

    Независимо от того, управляете ли вы рестораном быстрого питания с небольшим количеством столиков или рестораном изысканной кухни на более чем 100 мест, корректировка планировки ресторана требует много времени. Чтобы помочь вам сориентироваться в этих изменениях, эта статья будет охватывать:

    • Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен
    • Как внести изменения в план помещения для уменьшения вместимости и физического дистанцирования
    • Как правильно использовать программное обеспечение для управлять планом этажа
    • На что следует обратить внимание при создании макета ресторана
    • 15 примеров планировки ресторана, которые могут вас вдохновить

    Вне зависимости от того, являются ли эти изменения временными или постоянными, план помещения вашего ресторана — это то, к чему вы будете обращаться каждый день, так что без него не обойтись. говоря (но мы все равно скажем это), что стоит потратить на это немного времени и денег.

    Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен?

    План этажа ресторана — это план, который иллюстрирует расстояние и взаимосвязь между помещениями и физическими структурами помещения вашего ресторана.

    Планы этажей ресторана обозначают расположение таких приспособлений, как печи, раковины, водонагреватели и электрические розетки. Иногда они также будут включать аннотации о том, какие материалы используются для создания частей пространства и как построены части пространства.

    Ваш архитектор или дизайнер интерьеров составит план вашего этажа. Вы также можете использовать онлайн-программное обеспечение, которое поможет вам разработать собственное.

    Хорошо продуманный план этажа включает:

    • Стены и коридоры
    • Гардеробы и складские помещения
    • Туалеты
    • Окна и двери
    • Набор приспособлений и приборов, таких как плиты, холодильники, водонагреватели и т. д. пространство, бары и т. д.
    • Другие важные элементы в пространстве вашего ресторана

    Хорошо продуманный план помещения поможет:

    • Повысить эффективность и рабочий процесс
    • Поможет уложиться в бюджет при строительстве ресторана
    • Поможет обучить персонал работать максимально слаженно и эффективно

    Планировка вашего ресторана также важна для операционного процесса. Это относится ко всем пешеходам в вашем ресторане, в том числе к тому, где забирают доставку, как повара перемещаются по кухне, где официанты принимают заказы и многое другое.

    Хорошо продуманный план этажа может правильно направить этот пешеходный поток, чтобы избежать узких мест или переполненности. После COVID-19, особенно важно учитывать операционный поток в вашем ресторане, чтобы учитывать такие проблемы, как физическое дистанцирование между посетителями и персоналом.

    УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СТОЛАМИ

    Как скорректировать план зала с учетом ограниченной вместимости и соблюдения физического дистанцирования поэтажный план. Ниже приведены некоторые рекомендации о том, как скорректировать текущий план этажа, чтобы сделать ваш ресторан безопасным для повторного открытия.

    Настройка физического пространства

    Физическое дистанцирование, также называемое социальным дистанцированием, требует, чтобы клиенты находились на расстоянии не менее шести футов от персонала и друг от друга. Чтобы сохранить такое широкое разделение между посетителями, вам необходимо внести физические изменения в ваше пространство и рассадку в ресторане, в том числе:

    • Передвинуть столы дальше друг от друга и подальше от мест с интенсивным движением, таких как ванные комнаты и станции обслуживания
    • Если столы не могут быть перемещены, рассмотрите возможность блокировки каждого второго стола или установки перегородки из плексигласа между кабинами
    • Убрать барные стулья или создать физический барьер между гостями и баром
    • Убедиться, что мебель расставлена ​​таким образом, чтобы персонал мог легко дезинфицировать между креслами бутылки и т. д.)
    • Рассмотрите возможность выделения отдельных входов и выходов для ограничения контакта лицом к лицу
    • Создайте специальную зону ожидания за пределами ресторана, чтобы предотвратить переполненность входов или баров
    • Если вы предлагаете еду на вынос и доставку, переместите зону выдачи подальше от столовой
    • Уберите буфеты и другие места общественного питания
    • Установите дезинфицирующие средства для рук в местах с частым контактом, таких как возле входа и ванных
    • Создайте место, где сотрудники могут переодеться и надеть средства индивидуальной защиты
    • Используйте вывески или указатели на полу, чтобы установить ожидания и направить поток посетителей

    В некоторых случаях вы даже можете назначить сотрудника для управления потоком посетителей и следить за уровнем мощности.

    Использование программного обеспечения для проектирования

    Хотя перемещение или удаление столов может помочь разлучить посетителей, программное обеспечение может дать вам более точный способ управления вместимостью. Возможно, вы уже используете некоторые из этих программных функций.

    Если вы используете современную POS-систему в своем ресторане, у вас, вероятно, есть доступ к программному обеспечению для управления столиками. Например, POS-терминал TouchBistro оснащен удобным средством для создания планов этажей. С помощью этого программного обеспечения вы можете в цифровом виде изменить свой план этажа, чтобы он соответствовал вашему новому физическому пространству.

    Если это невозможно, вы можете заблокировать определенные столы, назначив их вымышленному сотруднику (например, кому-то с именем «БЛОКИРОВАН») или разрешив персоналу сидеть за четными или нечетными номерами за столами. Независимо от того, какой метод вы выберете, программное обеспечение для управления столиками поможет персоналу отслеживать, где посетители могут и не могут сидеть.

    В дополнение к управлению местами, где люди обедают, вам также необходимо контролировать , когда они обедают. Здесь на помощь приходит программное обеспечение для бронирования.

    С помощью программного обеспечения для бронирования каждому гостю заранее назначается столик на определенный период времени. Это позволяет вам предвидеть, какие столы будут заняты и как долго. Затем вы можете использовать программное обеспечение, чтобы распределить время сидения, чтобы можно было продезинфицировать пространство между сторонами. Предварительно назначенное время очереди также помогает вам максимизировать доход, позволяя вам использовать максимальное количество столов для каждой услуги, не беспокоясь о логистике.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

    Сообщите посетителям об изменениях

    После того, как ваши сотрудники ознакомятся с новой планировкой зала и о том, как управлять потоком во время обслуживания, важно убедиться, что ваши гости понимают то же самое. Чтобы установить правильные ожидания от гостей до того, как они прибудут в ваш ресторан, убедитесь, что вы получили сообщение:

    • Обновление вашего веб-сайта и вашего профиля на платформах бронирования, таких как tbdine. com
    • Отправка информации вместе с подтверждением бронирования электронная почта
    • Отправка SMS-сообщений посетителям с ответами на любые вопросы или проблемы

    Помните, что это совершенно новый опыт для клиентов, и чем больше вы сделаете заранее, чтобы решить их проблемы, тем более гладким будет их посещение.

    Теперь, когда вы знаете, что и почему, давайте перейдем к тому, как это сделать.

    При составлении плана этажа ресторана вам необходимо учитывать несколько моментов, чтобы не отступать, как только вы начнете принимать решения.

    1. Строительные нормы и правила

    Изучите строительные нормы и правила вашего города, чтобы убедиться, что вы учитываете такие требования, как запасные выходы, достаточное освещение и вентиляция, заполняемость и многое другое.

    2. Доступность

    Как минимум, вы должны следовать требованиям, изложенным в Законе об американцах-инвалидах (ADA), а также любым городским стандартам доступности. Вам нужно будет сделать разумные приспособления для людей с ограниченными возможностями, например, предусмотреть достаточное пространство для гостей, использующих инвалидные коляски, для доступа к вашим туалетным комнатам.

    3. Прибыльность

    Разработайте свой бизнес-план и приготовьтесь к некоторым математическим вычислениям: вам нужно выяснить, сколько людей будет вмещать ваш ресторан, чтобы соответствовать вашим требованиям прибыльности.

    4. Эффективность

    Каждый аспект планировки вашего ресторана должен быть разработан для улучшения рабочего процесса и эффективности между передней и задней частью дома. Ваш инвентарь должен иметь возможность легко перемещаться из грузовика доставки в хранилище, а затем через подготовку, приготовление пищи и сервировку. Вашему обслуживающему персоналу нужен свободный путь от кухни до столовой (и через нее), чтобы они могли быстро и безопасно доставлять заказы.

    5. Эстетика и атмосфера

    Ваша эстетика и атмосфера — это то место, где план этажа пересекается с вашим брендом. Вернитесь к своим бизнес-планам и маркетинговым планам, чтобы убедиться, что ваш интерьер и дизайн отражают вашу концепцию, индивидуальность бренда и текущие тенденции. Эти документы должны влиять на цветовые схемы, выбор мебели и любое другое решение, которое вы принимаете.

    6. Безопасность

    Работа в ресторане может быть опасной, и безопасность ваших сотрудников и клиентов должна стоять на первом месте. С одной стороны, вы должны создать карту опасностей, на которой указаны любые области, которые могут привести к травмам. Кроме того, вам также необходимо учитывать невидимые опасности, такие как передача инфекции. В свете COVID-19, это означает рассмотрение дополнительных мер безопасности, таких как оставление достаточного места для физического дистанцирования, постукивание стрелок на полу, чтобы направлять поток пешеходов, и соблюдение правительственных распоряжений об ограничениях вместимости — просто имейте в виду, что некоторые из этих правил могут отличаться в зависимости от где находится ваш ресторан.

    Наем профессионала, который поможет вам в процессе создания плана этажа вашего ресторана, часто является очень выгодным вложением, особенно если вы находитесь в стадии капитального строительства.

    Но куда обратиться?

    Как архитекторы, так и дизайнеры интерьеров предложат следующее:

    • Умелый и компетентный подход к планированию пространства
    • Всестороннее и актуальное знание строительных норм и правил вашего штата
    • Профессиональное программное обеспечение для проектирования и знание того, как его использовать
    • Врожденное творчество, которое может привести вас к новым идеям или новым взглядам на старые идеи
    • Предвидение и навыки решения проблем, приобретенные методом проб и ошибок, а также прошлый опыт
    • Связи с производителями
    • Глубокое понимание строительных материалов, отделки, мебели и методов строительства

    Архитекторы и дизайнеры интерьеров

    Основное различие между архитекторами и дизайнерами интерьеров заключается в том, что архитекторы обучены понимать всю структуру здание, а дизайнеры интерьеров сосредоточены, как вы уже догадались, на интерьере.

    Если вы строите ресторан с нуля, вы, вероятно, захотите рассмотреть возможность работы с архитектором. Если вы проектируете ресторан в существующей структуре здания, вы можете работать с любым из них.

    Варианты «сделай сам»

    Чувствуете себя особенно удобно? Престижность.

    Вот несколько лучших вариантов программного обеспечения для планирования этажей ресторана, которые могут помочь, если вы полны решимости разработать свой план этажа самостоятельно с помощью некоторых готовых шаблонов:
     
    CAD Pro: один из наиболее широко используемых инструменты для проектирования плана этажа ресторана, доступные за 99,95 долларов США.
     
    SmartDraw: настройка планов этажей по шаблону за 9,99 долларов США в месяц или 119,40 долларов США в течение всего года.
     
    ConceptDraw: чтобы получить доступ к решению для кафе и ресторанов (25 долларов США), вам необходимо загрузить ConceptDraw Pro, стоимость которого составляет 199 долларов США.

    УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

    15 Примеры плана ресторана, которые могут вас вдохновить

    1.

    План этажа кухни

    План этажа кухни имеет решающее значение для вашей прибыли.

    Планировка вашей коммерческой кухни влияет на все: от качества блюд и скорости обслуживания до безопасности и гигиены пищевых продуктов, поэтому вам действительно нужно все сделать правильно.

    Пример плана этажа от Smartdraw


    На приведенном выше плане этажа показана кухня ресторана, спроектированная вокруг острова. Этот тип дизайна хорошо работает, потому что он: 

    • Создает много места для перемещения между рабочими станциями.
    • Облегчает контроль и общение между вашим шеф-поваром, его су-шефом и линейными поварами.

    2. План этажа кухонной станции

    Чертежи дизайна кухни ресторана от ToughNickel


    В больших коммерческих кухнях каждый сотрудник отвечает только за одну или две станции, что делает передвижение персонала по кухне менее важным, чем в предыдущем примере. Персонал остается на своих местах, а еда движется.

    На приведенном выше плане этажа непосредственно показано, как ваша еда будет проходить через каждую станцию ​​по мере ее подготовки и сборки, помогая создать эффективный рабочий процесс.

    3. Схема зоны

    Моя коммерческая кухня от Sydney Commercial Kitchens

    Третий стиль дизайна планировки кухни – это зональная планировка.

    Как показано выше, планировка зон разбивает кухонную зону на рабочие зоны, как и в сборочной линии, только не в виде линии или круга.

    Эта планировка небольшого ресторана хорошо подходит для ограниченного пространства, где несколько человек работают вместе. Хотя это не обязательно облегчает перемещение персонала по всему пространству, оно создает отдельные станции, которыми ваши повара могут управлять и перемещаться внутри, обеспечивая эффективность в каждой зоне.

    4. Пространственные стратегии в эпоху физического дистанцирования

    Если вы планируете вновь открыть свой ресторан после закрытия из-за COVID, может быть полезно создать базовый план этажа для новой планировки. Это может дать вам лучшее представление о том, как вы будете соблюдать физическое дистанцирование и соблюдать новые правительственные постановления.

    Образец плана этажа от MASS Design Group

    Этот образец плана этажа ресторана дает полезную информацию о том, как совершить сложный переход от питания до COVID-19 к обеду после COVID. Готовясь к открытию, вы можете переориентировать место обмена, чтобы можно было забирать заказы на вынос и доставку.

    А когда вы будете готовы снова открыться, вы можете создать новую зону обмена, которая действует как буфер между столовой и кухней. Если у вас есть место для него, вы также можете расширить свои сидения на открытом воздухе, чтобы компенсировать уменьшенную вместимость внутри.

    5. План туалета

    Не самая гламурная тема, конечно, но туалеты необходимы в любом сидячем ресторане и являются важной частью обслуживания клиентов.

    Включите уборку в свой общий рабочий процесс и тщательно продумайте расположение туалетов по отношению к столовой.

    Пример плана этажа от Smartdraw

    Приведенный выше проект планировки туалета отлично справляется с учетом доступности, учитывая пространство, необходимое для доступа инвалидных колясок, а также включающие пеленальные столики, чтобы родители с детьми могли разместиться.

    Здесь это не показано, но расположение ваших туалетов на общем плане ресторана также имеет важное стратегическое значение. Учитывайте следующее: 

    • Близость к столовой (запахи, люди!) 
    • Атмосфера. Соответствует ли он атмосфере вашего ресторана и повышает качество обслуживания клиентов?
    • Использование сотрудниками! Будут ли ваши сотрудники пользоваться теми же туалетами, что и ваши клиенты, или вы предоставите им туалет для персонала?
    • Передача микробов на дверных ручках, кранах и других местах, к которым часто прикасаются, что особенно важно для предотвращения распространения COVID-19.

    6. Макет Up Against the Wall

    Bar Raval — испанский тапас-бар, который быстро занял место в списке лучших баров Торонто.

    План этажа Bar Raval от ArchDaily

    На приведенном выше плане этажа вы можете увидеть, как владельцы Bar Raval должны были максимально использовать длинное и узкое пространство. Установка бара и кофейной станции вместе у боковой стены освобождает пространство на полу, чтобы официанты могли перемещаться по зонам с интенсивным движением стоячих столов, где достаточно места для их подносов, полных тапас и замысловатых коктейлей.

    7. Бар в центре 

    План ресторана deviantART

    Если большое пространство — это роскошь, с которой вы работаете, размещение барной стойки в центре комнаты, как показано выше, может улучшить качество обслуживания клиентов несколькими способами:

    • Центральная барная стойка увеличивает количество сидячие места в вашем баре, где есть много комнат, где можно посидеть и попробовать свое меню.
    • Благодаря дополнительным местам для сидения центральный бар может заменить зону ожидания, позволяя вашим клиентам сидеть и пить, пока они ждут, когда их столик будет готов, напрямую (и без особых усилий) увеличивая продажи.
    • В центральном баре также есть сцена для ваших барменов, которые могут продемонстрировать свое мастерство во время приготовления напитков. Ужин и шоу.

    8. The Bar at the Back

    План этажа ресторана, дизайн и визуализация Raymond Haldeman

    С другой стороны, размещение небольшого бара в задней части ресторана, как показано на плане этажа выше, создает более интимную обстановку. . Это отличный способ наладить отношения между вашим звездным барменом и его постоянными клиентами, а постоянные клиенты помогут вашей прибыльности, обеспечивая стабильный поток бизнеса.

    9. Столовая

    План этажа вашей столовой может изменить качество обслуживания клиентов, что напрямую влияет на ваши продажи.

    Не знаете, насколько большой должна быть ваша столовая?

    Вот несколько рекомендаций по расчету средней площади в квадратных метрах, необходимой для одного клиента, в зависимости от типа заведения: 

    • Изысканные рестораны: 18–20 квадратных футов
    • Ресторан с полным обслуживанием: 12–15 квадратных футов
    • Fast casual : 11–14 квадратных футов
    • Фаст-фуд: 11–14 квадратных футов

    В столовой площадью 1200 квадратных футов вы можете разместить до 80–100 посадочных мест, в зависимости от того, какое впечатление вы пытаетесь создать для своих клиентов. Просто имейте в виду, что эти рекомендации не учитывают никаких ограничений вместимости в связи с COVID-19.

    Образец плана этажа из CAD pro

    На плане этажа выше выбраны квадратные столы меньшего размера, которые красиво прижимаются к стене по периметру комнаты, создавая интимное пространство для небольших групп или пар. В центре зала стоят круглые столы с большим расстоянием между ними, поэтому у клиентов нет ощущения, что они сидят с соседями, а персонал может свободно перемещаться по пространству.

    10. Вариант «Круглый стол»

    Пример плана помещения от Smartdraw

    План этажа вашей столовой — это не только документ, который поможет вам спроектировать пространство, но и карта, по которой ваши сотрудники смогут ориентироваться в секциях и номерах столов.

    Приведенный выше макет представляет собой простую сетку, которую персоналу будет легко запомнить и с которой легко ориентироваться в ресторане с таким количеством столов.

    11.

    Торговая зона

    Независимо от того, продаете ли вы бутылки с острыми соусами собственного производства или продаете фирменные футболки и сумки, торговая зона требует места, и это пространство требует планирования.

    Место, где вы разместите торговый зал в ресторане, будет зависеть от типа помещения, которое у вас есть, но сам торговый зал должен отличаться от столовой и следовать принципам розничных продаж, поощряющим просмотр и подбор продуктов.

    Прямой план этажа от WebstaurantStore

    Приведенный выше макет имеет несколько вариантов отображения, много места для просмотра и позволяет персоналу за стойкой следить за тем, что происходит в пространстве.

    12. Но сначала кофе

    Мы склонны думать о нашем пространстве в квадратных футах, но если вы умножите эти метры на кубы, подумайте, сколько места вы можете получить.

    Планы этажей в 3D — отличный способ изучить способы использования вертикального пространства. Тип предметов искусства и осветительных приборов, которые вы выберете, которые вносят свой вклад в вашу атмосферу и эстетику, напрямую зависят от высоты ваших потолков, поэтому получение 3D-изображения поможет вам спланировать.

    Этот 3D-план небольшого кафе позволяет владельцам получить четкое представление о том, как будет выглядеть готовый продукт, как выбор декора стен, оконных вывесок и освещения поддерживает бренд заведения и создает ощущение ограниченного пространства. более открытый.

    КАК ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО В НЕБОЛЬШОМ РЕСТОРАНЕ

    13. Зал ожидания

    Говорят, вы формируете впечатление о человеке в течение первых трех секунд встречи с ним. Так почему же вход в ресторан должен быть каким-то другим?

    Существует миллион способов произвести хорошее первое впечатление, но самый важный из них — это то, как дизайн входа и зоны ожидания помогает встречать гостей в вашем ресторане.

    Пример плана этажа из Smartdraw

    Приведенный выше план этажа дает хозяину, официанту или даже кассиру возможность приветствовать гостей в отдельной контролируемой зоне, прежде чем знакомить их с шумами и запахами столовой. Также есть зона ожидания, где клиенты могут сидеть вдали от дверей и посетителей ресторана, пока их столик не будет готов.

    Если вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя в спокойной и непринужденной обстановке, подумайте о том, чтобы выделить достаточно места для такой отдельной входной зоны.

    14. Думайте нестандартно

    Если вам посчастливилось иметь немного открытого пространства и климат, позволяющий использовать его более двух месяцев в году, вы действительно можете максимально увеличить это пространство. И, как следствие, ваша прибыль.

    Эта планировка внутреннего дворика сочетает в себе диагональные кресла и кабинку, чтобы максимально использовать дополнительное обеденное пространство. Они также добавили некоторые элементы декора, подходящие для улицы, такие как натуральная зелень и фонтан, чтобы создать атмосферу даже за пределами обеденного зала ресторана.

    15. Работа с углами

    СПАГЕТТИ НА СТЕНЕ: 2D от Feed Kitchens

    Не все помещения одинаковы. Иногда пространство, с которым приходится работать, угловатое и странное. Нет никаких причин, по которым вы не можете использовать это в своих интересах при создании уникального пространства, как на плане этажа выше, которое включает в себя оригинальные варианты сидения, такие как закругленные и змеевидные кабины, которые по-прежнему оставляют достаточно места для персонала, чтобы перемещаться по полу столовой. эффективно.

    POS-Script: примечание о POS-станциях

    Все, что делает вашу работу более эффективной, может оказать огромное влияние на вашу прибыль. Ваша POS-система — лучший инструмент вашего сервера для обеспечения высококачественного и эффективного обслуживания клиентов, но это не значит, что она должна занимать часть вашей столовой.

    Современные POS-решения имеют меньшие размеры, чем традиционные POS-терминалы, поэтому станции занимают меньше места на вашем макете.

    Или вы можете выбрать заказ у стола, который предполагает использование портативных POS-устройств — обычно планшетов — для приема заказов прямо за столом. Это позволяет серверам сразу же отправлять заказы на кухню, а это означает, что вам не нужно учитывать, как ваши серверы будут перемещаться по вашему макету, когда они идут от стола к POS-станции и обратно. Они могут просто носить POS с собой, обеспечивая более быстрое и точное обслуживание.

    Реальность такова, что некоторые элементы и детали вашего плана этажа со временем будут естественным образом меняться и развиваться, но основные структуры и основы, которые вы заложили в начале, скорее всего, останутся прежними.

    Даже если вам нужно внести временные изменения, чтобы учесть ограничения COVID-19, начните с надежного плана ресторана, который сослужит вам хорошую службу в долгосрочной перспективе.

    Освободите место в своем бюджете, чтобы спроектировать план этажа, который поможет вашей кухне работать эффективно, позволит вашим официантам предлагать первоклассное обслуживание и подарит вашим клиентам незабываемые впечатления от еды. Это оценят все, включая вашу прибыль.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

    к Кэти Макканн

    Кэти — бывший специалист по контент-маркетингу в TouchBistro, где она пишет о еде и ресторанах. Она не уклоняется от лучших вещей в жизни, но независимо от того, какой успех она продолжает приобретать, она остается верной своим корням и по-прежнему считает имитации краба деликатесом. Если она не пишет, вы можете найти ее во внутреннем дворике с друзьями и кувшином сангрии с белым вином.

    Темы

    Интерьер кухни 9 кв. м 200 фото красивого дизайна и вариантов ремонта

    Современная кухня – любимое место всех домочадцев. Здесь царит самая теплая атмосфера уюта и спокойствия. Это лучшее место, чтобы собраться всей семьей и поболтать за чашечкой чая.
    О чем мы думаем в первую очередь, когда планируем дизайн нашей будущей кухни? Естественно, о цвете. Ведь именно из этого фактора мы исходим при составлении комбинаций техники, мебели и элементов декора. Цветовая гамма является определяющим фактором в том, как обставить кухню 9метров (фото, представленные ниже, подтвердят это утверждение).

    Цвет может многое, практически все: сузить или расширить пространство, задать тон, поддержать выбранный стиль или разбавить его, расставить яркие акценты или замаскировать проблемные зоны. Следует внимательно подойти к выбору цветового решения для каждого элемента интерьера кухни. Цвета должны быть уместными и сочетаться друг с другом. Нет цвета, который категорически нельзя использовать на кухне; есть проблемные цвета, которые надо правильно обыграть. Прежде чем определиться с цветом, определитесь, какой вы видите будущую кухню.

    Это будет уютная комната для дома, новомодная комната в одном из современных стилей или концептуальный вариант, поражающий своей оригинальностью. Итак, дизайн кухни 9 кв м с холодильником, диваном или балконом — какой цвет выбрать?

    • Кухня 9 кв метров идеи кухни
    • Светлая кухня
    • Темный дизайн
    • В зеленых тонах
    • Кухня бежевого цвета
    • Белая кухня
    • Коричневая кухня
    • Красный цвет как основной
    • Серый дизайн
    • Кухня синего цвета
    • В черном цвете
    • Дизайн кухни 9 метров — подборка из 100 современных идей
    к оглавлению ↑

    Кухня 9 м2 идеи кухни

    к оглавлению ↑

    Светлая кухня

    Кухня в светлых тонах – вечная классика, неподвластная времени. Комната, оформленная в белых, бежевых и бледных тонах, всегда выглядит изысканно, дорого и особенно. К тому же такой дизайн возможен в любом стиле, от классики до самого современного. Как обустроить кухню 9 человекм, фото идеи ремонта представлены ниже.

    к оглавлению ↑

    Темный дизайн

    Темная кухня, пожалуй, одна из самых спорных дизайнерских идей. Полностью темные кухни представить сложно, чаще всего встречаются кухни с темными доминирующими акцентами: мебельным гарнитуром, текстилем, одной или двумя стенами. Темный фон выглядит гламурно, роскошно и элегантно. Он предназначен только для уверенных в себе и сильных духом. Очень важно правильно дозировать использование темных оттенков, чтобы визуально не утяжелить кухню. Интерьер кухни фото 9метров:

    к оглавлению ↑

    В зеленых тонах

    При обустройстве современных кухонь площадью 9м2 все чаще используется сочный и вдохновляющий зеленый цвет, олицетворяющий жизнь, природу и весну. Преимущества зеленого цвета в оформлении интерьера кухни неоспоримы. Дизайнеры считают, что этот жизнеутверждающий оттенок прекрасно вписывается в любой стиль. Он в нейтральной цветовой гамме, не холодный и не теплый, поэтому хорошо сочетается со всеми существующими оттенками. Дизайн кухни 9метров (современные идеи должны вам помочь с фото) можно сделать и стильно, и практично.

     

    к оглавлению ↑

    Кухня бежевого цвета

    Желающие получить гармоничную, спокойную, уютную кухню часто выбирают бежевую цветовую палитру. Бежевый цвет относится к универсальным и в то же время самодостаточным цветам — его можно использовать для любого стиля, а также в сочетании с разнообразными цветами. Даже отсутствие другой палитры не сделает интерьер скучным и однообразным. Это основное преимущество бежевого цвета. Оцените ремонт кухни 9м фото вариантов в бежевых оттенках.

    к оглавлению ↑

    Белая кухня

    Белый цвет в обустройстве кухни очень часто выбирают для того, чтобы расширить пространство и облегчить его. В этом случае уместно будет использовать легкую не массивную мебель, можно с открытыми полками. Хорошо будут смотреться в этом интерьере тумбы со стеклянными элементами – они наполнят кухню светом, сделают ее невесомой и просторной. Оцените интерьер кухни 9м фото:

    к оглавлению ↑

    Коричневая кухня

    Коричневый цвет может стать идеальным фоном для угловой кухни с диваном, холодильником и балконом. Внимания заслуживают такие оттенки, как горький шоколад, древесный, темно-бежевый, кофе со льдом. Выбрав один из этих оттенков за основу, можно создать поистине роскошный интерьер. Благородный коричневый цвет – воплощение элегантности и стиля. Гармонично такие оттенки смотрятся в классических интерьерах, в обустройстве которых преобладают натуральные материалы. Просмотрите угловые кухни на 9квадратных метров фото:

    к оглавлению ↑

    Красный цвет как основной

    Интерьер кухни в панельном доме, оформленном в красных тонах – смелая и оригинальная идея. Этот вариант подходит для людей, которые не следуют стереотипам и не боятся воплощать в жизнь собственные фантазии. Такой дизайн всегда взбодрит утром, а днем ​​будет выглядеть нарядно и торжественно. Кухню в этом цвете не стыдно показать гостям, она выглядит современно и необычно. Оцените кухню 9метров фото дизайн:

    к оглавлению ↑

    Серый дизайн

    Серый часто используется дизайнерами как базовый цвет, он идеально подходит для оформления любой комнаты в доме, в том числе и кухни. Все оттенки серого выглядят благородно и стильно, никогда не выходят из моды, а благодаря своей нейтральности не способны быстро надоесть, в отличие от ярких цветов. Кухня 9 кв м дизайн фото:

    к оглавлению ↑

    Кухня синего цвета

    Продумывая дизайн кухни 9 кв м (фото проекты лучших планировок представлены ниже), дизайнеры часто рекомендуют синий цвет и ценят его за способность преображать помещение, делать его легче и наполнять свежестью. Синий цвет может успокаивать, но в то же время снижает аппетит. Это значит, что небесные оттенки следует использовать в интерьере кухни с осторожностью, отводя им второстепенную роль. Дизайн кухни 9 кв м фото:

    к оглавлению ↑

    В черном цвете

    При обдумывании дизайна кухни 9 кв м с балконом и холодильником обратите внимание на черный цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *