Что сначала делают пол или потолок: Что делают сначала — натяжной потолок или отделку стен

Содержание

Что делают сначала — натяжной потолок или отделку стен

Затевая ремонт, очень важно правильно соблюдать последовательность всех его стадий. В этом случае можно рассчитывать на отличный финальный результат. Многие люди не знают, какая стадия ремонта следует первой — обои или натяжной потолок. Ответ на вопрос зависит от ваших дальнейших планов по поводу эксплуатации помещения и методики монтажных работ. В большинстве случаев лучше сначала монтировать полотна, а отделка стен выполняется на финальном этапе. Но бывают ситуации, когда в первую очередь стоит клеить обои. С этими тонкостями очень просто разобраться.

 

Методы установки

Представленные потолочные покрытия сегодня имеют огромную популярность благодаря практичности в эксплуатации и максимальной простоте установки. Делая ремонт, старайтесь грамотно совместить установку полотна с отделкой стен. Чтобы разобраться, с чего начать, важно рассмотреть методы монтажа натяжного потолка:

  1. Гарпунный. Предполагает тщательный замер помещения и изготовления по его параметрам полотна из ткани или ПВХ. По периметру комнаты нужно установить специальный каркас при помощи гвоздей, к которому крепятся углы плёнки. Далее, полотно нагревается с использованием специальной тепловой пушки и фиксируется в выбранном положении.
  2. Безгарпунный. Этот способ подразумевает крепкий зажим полотна по аналогии с пяльцами. Такой метод более простой в реализации и менее затратный, однако возможно провисание ПВХ.

В зависимости от выбранного способа на стены клеятся обои до начала манипуляций или после их завершения.

 

Последовательность ремонта

Монтируя поверхность из ПВХ или ткани, подумайте о том, в течение какого периода вы намерены эксплуатировать обои. Если вы давно их не меняли, рекомендуется сначала провести эти процедуры, а затем думать о монтаже натяжных потолков.

Важно: поклейка обоев перед началом фиксации потолочного покрытия избавит вас от массы сложностей. В том случае, если вы любите регулярно обновлять интерьер, стоит первым делом провести отделку стен. При этом обои клеят внизу кромки из пластика, по краю потолочного покрытия. При необходимости их будет очень просто снять и оформить комнату новыми, не цепляя готовую плёнку. Жидкие обои также лучше использовать после монтажных работ по установке потолков.

 

 

Особый подход нужен, если планируется:

  1. Оформление комнаты с коробом из гипсокартона. В этой ситуации полотно натягивается не на всё помещение, а только в качестве вставки. Сперва необходимо установить гипсокартонную конструкцию, провести все виды ремонтных работ (шпаклёвку, покраску) и на финальном этапе — натянуть плёнку. После этого могут клеиться обои. Немаловажно проводить работы аккуратно, не повреждая напольное покрытие.
  2. Установка с багетами. При этом порядок работ чётко регламентирован. Поначалу необходимо зашпаклевать все стены, провести монтаж натяжного потолка. Далее под полотном монтируют багеты, их шпаклюют и красят по стыкам. На финальном этапе выполняют оклейку стенок выбранными обоями.
  3. Монтаж без багетов. При таком подходе стоит сначала заниматься оформлением стен, а в конце — монтировать ПВХ ли ткань. Если сделать наоборот, могут возникнуть сложности с подрезанием обоев до края потолков. Ремонт может значительно затянуться, что потребует дополнительных расходов и массу времени.

Если чётко продумать этапы выполнения задач, не должно возникнуть никаких сложностей. Отремонтировать любые комнаты будет очень просто, и можно рассчитывать на отличный результат. Со вкусом подобранные потолки и обои смотрятся очень изысканно и создают атмосферу неповторимого уюта в каждом доме.

 

Статьи по теме:

Сначала делают ламинат или натяжной потолок?

К другим новостям

Сначала делают ламинат или натяжной потолок?

27 июня 2019

Когда натяжной потолок устанавливают во время общего ремонта, нередко встает вопрос: что делать в первую очередь? Существуют правила очередности отделочных работ, но практика показывает, что следовать ей не всегда удобно. Мы собрали мнения тех, кто на собственном опыте убедился, как лучше: сначала ламинат или натяжной потолок.

Традиционная очередность сверху вниз

Традиционно ремонтники придерживаются правила «сверху вниз» – начинают с потолка. Ведь при монтаже бывает пыльно – приходится высверливать множество отверстий для крепления багета. При подготовке основного потолка тоже много грязи: приходится соскребать старую побелку, заделывать трещины.

Укладка ламината считается чистым видом работ, ее выполняют в последнюю очередь. Однако есть важный момент: перед тем, как уложить новое покрытие, убирают старое и делают стяжку пола – заливают раствором. Этот этап проводят перед установкой потолка.

Получается такая очередность:

  1. Готовят потолок под натяжное полотно
  2. Заливают стяжку пола
  3. Устанавливают натяжной потолок
  4. Кладут ламинат.

Некоторые мастера советуют монтировать каркас натяжного потолка одновременно с черновыми работами.

Вначале пол, потом натяжной потолок

Такой порядок тоже имеет место. Особенно, если инструменты потолочников снабжены пылесборниками. И многим квартировладельцам проще помыть пол, чем координировать работу разных бригад – ведь пол и натяжной потолок устанавливают разные специалисты.

Ламинат, обои, натяжной потолок: что сначала?

Общий ремонт предполагает и отделку стен – в наше уравнение добавляется еще одна переменная. И вот какие решения есть у этой задачи.

  1. Следовать правилу «сверху вниз». Вначале – натяжной потолок, потом – стены и напоследок – пол. Но вначале производят черновую подготовку всех поверхностей, а затем – финишную отделку в указанном порядке. Этот вариант подходит, если на стенах левкас, декоративная штукатурка и любая пористая отделка, которая боится пыли.
  2. Сначала отделать стены, а потом уже устанавливать натяжной потолок и напоследок – пол. Такой вариант приемлем, если стены можно протереть влажной тряпкой – моющиеся обои или лаковое покрытие. Но черновые работы тоже лучше сделать одновременно.

Подведем итог

Теперь вы знаете, в какой последовательности обычно выполняют ремонтные работы и можете определить, что удобнее вам: сначала ламинат, обои или натяжной полоток.

Предлагаем воспользоваться нашими услугами по установке натяжных потолков. Все сделаем надежно, быстро и максимально чисто. Звоните!

К другим новостям

стены или полы что делают первым

Что делать первым пол или потолок — порядок отделки в ремонте

Заранее продуманная схема ремонта позволяет существенно сэкономить семейный бюджет, избежать возможного повреждения уже закрепленных материалов и сократить сроки проведения работ. Материал ниже, подготовленный с учетом алгоритма манипуляций, которого придерживаются строители—профессионалы, дает исчерпывающий ответ на вопрос, сначала делают пол или потолок.

Коротко о последовательности работ

При капитальном ремонте всей квартиры (дома) эксперты советуют начинать отделывать комнаты, наиболее удаленные от входа в жилое помещение. Последним приводится в порядок коридор (прихожая). Соблюдение этой рекомендации позволит уберечь уже отремонтированные площади от случайных повреждений.

Ликвидация старых конструкций проводится в направлении сверху вниз. После снятия (уборки) оборудования, элементов инженерных систем, мебели и очистки помещений от мусора можно приступать непосредственно к ремонту.

Монтаж электропроводки следует делать первым. Затем проводятся отопление, водоснабжение и кондиционирование.

Список последовательности дальнейших действий выглядит следующим образом:

  1. Подготовка основания для пола.
  2. Выравнивание стен.
  3. Проведение всех работ по ремонту потолка.
  4. Наклеивание обоев, окрашивание перегородок.
  5. Установка чистового пола.
  6. Монтирование дверей, порогов, напольных плинтусов, аксессуаров.

При необходимости отдельные пункты списка следует исключать.

После завершения работ приведенную в порядок комнату необходимо закрыть, лицевую сторону двери — завесить плотной пленкой (для предотвращения проникновения пыли и мелких фракций стройматериалов из других помещений).

В каждом правиле — свои исключения

Коррективы в приведенный выше алгоритм вносятся при установке натяжных конструкций, ламината.

Нюансы ремонта верхних перекрытий

Мнения по поводу, что сначала делается — стены или потолок — расходятся, но большинство экспертов все же рекомендует монтировать полотно после наклеивания обоев.

Отказ от соблюдения классического правила ремонта «Сверху — вниз» обусловлен двумя важными причинами:

  • работа с натяжной конструкцией по окончании финишной отделки перегородок позволить избежать возможного негативного воздействия клея, грунтовок, красок, повреждений режущими инструментами,
  • высокий температурный режим, необходимый для установки ПВХ-материалов на плоскость, может спровоцировать отслоение обоев.

Приступать к монтажу потолка следует после высыхания клея, нанесенного на стены (процесс занимает от 3 до 4 суток). Минимизировать попадание пыли на обои можно путем закрепления на них защитной пленки, задействования промышленного пылесоса в ходе работ.

Некоторые мастера не стоят перед выбором — натяжной потолок или стены. Возникшую проблему специалисты решают методом чередования процесса установки покрытий. Монтаж материалов, основанный на вышеуказанном принципе, состоит из 4 этапов:

  • Подготовка стен
  • Фиксирование элементов каркаса, необходимого для установки потолочной конструкции.
  • Наклеивание обоев (окраска).
  • Монтирование потолка.

Описанная очередность работ сводит к минимуму попадание цементной пыли на стены, краски (клея) — на натяжные материалы.

Аргументы в пользу нарушения схемы работ «Стены — чистовой пол»

Опытные строители не советуют придерживаться классических инструкций и при укладке напольного покрытия. Соблюдение алгоритма «Сначала ламинат, а затем обои» — технически допустимо, но не желательно: внешний слой материала может быть испорчен клеем (краской при окрашивании стен).

Если финишная отделка перегородок не была завершена до монтажа пола, последний нужно защитить от воздействия агрессивных веществ пленкой, широкими листами картона.

Следует помнить: строго придерживаться правила «Сверху — вниз» нужно лишь при проведении традиционного типа ремонта. Использование современных материалов требует тщательного анализа предстоящих работ и внесения изменений в рассмотренную схему. При отсутствии должного опыта рекомендуется пригласить профессиональных строителей.

Источник: kakpotolok.ru


Что сначала пол или стены

Что сначала пол или стены.

Отделочные работы напрямую влияют на внешний вид и долговечность интерьеров, определяя тем самым степень комфортности нашего проживания в тех или иных помещениях. Отделочные работы могут выполняться сами по себе в рамках так называемого ремонта , а могут быть завершающим этапом строительства.

В любом случае, правильный порядок отделочных работ играет важную роль. Нередко можно услышать вопрос что сначала делают: пол или стены? Вопрос не праздный, так как при неправильной последовательности работ можно испортить то, что уже было сделано.

В порядке отделочных работ многое зависит от конкретных материалов и технологий. Что касается стен и пола, то, в большинстве случаев, сначала производятся стеновые работы, а затем уже напольные. Хотя, некоторые специалисты предпочитают сначала выполнять черновые работы по полу, затем отделывать стены, а потом укладывать финишное покрытие пола.

В общих чертах, порядок отделочных работ выглядит следующим образом.

Сначала, всегда выполняются демонтажные работы, если таковые требуются.

Далее следует возведение перегородок и подготовка площадок под радиаторы. Так же на этом этапе рекомендуется провести работы по прокладке электропроводки. Обращаем внимание, что под перегородками не имеются в виду гипсокартонные варианты их время еще не пришло.

Обустраивается черновой пол. Производится гидроизоляция основания, прокладка необходимых коммуникаций и устройство бетонной стяжки. Для того, чтобы стяжка не загрязнялась при последующих работах, ее рекомендуется накрывать пленкой или картонными листами.

Штукатурка стен и потолков. Конкретная технология (цементная, гипсовая) выбирается в зависимости от последующей отделки.

Установка внутренних подоконников. В принципе, это можно сделать и до штукатурки стен, однако, в этом случае их так же необходимо будет закрыть.

Подготовка основания под декоративное напольное покрытие. Этап не обязательный, так как некоторые типы покрытия могут ложиться прямиком на бетонную стяжку.

На этом этапе производится стеновая отделка гипсокартоном, а так же возведение гипсокартонных перегородок. Так как, в большинстве случаев, монтаж производится по каркасной технологии, вероятность сильного загрязнения от этих работ крайне мала.

Шпаклевка и шлифовка гипсокартонных панелей или финишная обработка стен.

Укладка керамической плитки на стены, если таковая запланирована, или грунтовка стен под покраску. На этом же этапе производится первоначальная покраска стен.

После этого, можно укладывать деревянное покрытие полов (паркет, например), так как все мокрые работы завершены.

Монтаж межкомнатных дверей и напольных плинтусов. Кстати, входная дверь устанавливается самой первой, как только готова коробка дома и смонтирована кровля.

Финишная обработка деревянных полов (покрытие лаком, покраска.

Нанесение второго слоя краски на стены. Естественно, при этом следует надежно укрыть полы, плинтуса и прочие элементы, потенциально попадающие под удар.

Далее следует уже установка бытовой техники и расстановка мебели.

Источник: www.ispovednik.ru


Что делать сначала: пол или стены

От отделочных работ напрямую зависит не только дизайн и стиль интерьера, но и его долговечность.

Не знаете с чего начать? Компания ООО «Без ремонта.нет» дает развернутый ответ. Если будут еще вопросы — заходите на сайт: http://bez-remonta.net/ ремонт квартир Подольска.

Отделка напрямую влияет на комфорт и удобство квартиры, поэтому к ее осуществлению нужно подойти максимально ответственно. Однако очень многих интересует последовательности отделки, поэтому они часто задают вопрос – что делать сначала: пол или стены?

Вопрос, кстати, очень актуальный, так как от него будет зависеть качество и эстетичность интерьера. Если подойти к нему непоследовательно, то очень велики шансы все очень испортить. Порядок отделочных работ зависит от типа материалов, технологий и масштабов ремонта. Однако, если вопрос касается последовательности ремонта, тогда сперва производятся работы по отделке стен, а затем – пола. Правда, некоторые специалисты дают рекомендации для начала выполнить комплекс черновых работ на полу, а затем приступать к стенам, после чего можно укладывать финишное напольное покрытие.

Общий порядок ремонтно-восстановительных работ

Если говорить об общем порядке отделки помещений, то он обычно выглядит следующим образом:

В самом начале производится весь комплекс демонтажных работ.

После этого возводят перегородки (если была перепланировка) и готовят площадки для радиаторов отопления. На начальном этапе также производится разводка коммуникаций – электропроводки, вентиляции и других.

Обустройство чернового пола. Для этого необходимо произвести гидроизоляцию основания, проложить все трубы, которые тут должны проходить, а также залить бетонную стяжку. После высыхания ее следует накрыть картонными листами и целлофаном.

Шпаклевка поверхностей стен и потолка – делается в зависимости от выбранных вариантов материалов и вариантов финишной отделки.

Монтаж подоконников (внутренних) – можно делать до или после выравнивания стен. Все зависит от конкретных способов монтажа.

Подготовка поверхностей к монтажу напольного покрытия. Нужна, если этого требуют технологии финишной отделки.

Комплекс гипсокартонных работ – также проводится, если был выбран этот материал для отделки стен или потолка.

Монтаж межкомнатных дверей.

Финишная отделка стен (это могут быть плитка, обои, покраска штукатурка и другие покрытия).

Укладка напольного покрытия (паркета, деревянного пола, ламината, наливного пола, линолеума или другого).

Монтаж напольных плинтусов по периметру помещения.

Далее следует этап финишной отделки полов (при необходимости) – окрашивание, покрытие лаком и другое.

Монтаж розеток, выключателей, а также светильников и бытовой техники.

Порядок этот приблизительный, он зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека. Но, все же, на вопрос, что делать сначала – пол или стены, как правило, большинство мастеров выбирают стены. Так как весь комплекс работ по этим поверхностям довольно грязный и трудоемкий.

Источник: zembr.ru


Что делают сначала — пол или перегородки

От правильности проведения отделочных работ зависит визуальная привлекательность интерьера. Они могут быть как последним этапом строительства объекта, так и самостоятельными работами в рамках косметического или капитального ремонта.

Ремонт в квартире – сложный процесс, отнимающий много времени и сил. При его проведении важно соблюдать четкую последовательность действий. В противном случае одни работы могут испортить результаты других, а значит, потребуется их повторное выполнение.

Каталог нашей продукции — мы работаем на территории Москвы и Московской области

С чего начинается ремонт в квартире

Самая распространенная ошибка при подготовке к ремонту –быстрая покупка отделочных материалов (сразу после принятия решения о внесении изменений в интерьер). При планировании ремонта необходимо четко выполнить следующие действия:

  • Составить точный план квартиры (если его нет).
  • Визуализировать интерьер.

Можно самостоятельно сделать набросок или обратиться в дизайн-студию, где вам представят план и 3D-модель вашего интерьера.

  • Пригласить строителей и отделочников для консультации.

Только специалисты смогут оценить необходимость тех или иных работ в вашем случае. Кроме того, они могут посоветовать оптимальный вариант проведения работ (например, способ выравнивания стен).

  • Составить смету.
  • Закупить необходимые материалы.

Важно! При составлении плана не забудьте точно указать расположение новых перегородок и всех коммуникаций (особенно, электрики). В противном случае вы можете вспомнить о них уже на стадии завершения ремонта, когда для внесения изменений требуется демонтаж новых элементов.

Стадии проведения ремонтных работ

Главные правила при проведении ремонта:

  • В большинстве случаев следует проводить отделку сверху вниз. Если действовать в обратном направлении можно испортить готовый элемент конструкции. Например, если сначала поклеить обои перед натяжкой потолка, они могут сильно испачкаться, так как во время натяжки сверлится множество отверстий.
  • Всегда начинайте ремонт с комнаты, наиболее удаленной от выхода.

Ремонтные работы

Черновая отделка помещений (грязные работы, при которых появляется пыль, способная испортить мебель).

Финишная отделка (в большинстве случаев чистые работы, после которых большого количества мусора не возникает.

Черновые работы

Черновая отделка включает:

Самый грязный и трудоемкий этап, так как во время демонтажа появляется большое количество мусора. Важно все демонтировать до начала основных работ, так как в противном случае пыль осядет на всех ограждающих конструкциях (включая, потолок).

В большинстве случаев выбирается скрытая проводка, при которой приходится штробить стены. Поэтому данный вид работ также является достаточно грязными.

  • Выравнивание стен и пола.

Доверьте выравнивание стен профессионалам, так как только они способны максимально качественно и быстро сделать эту сложную работу.

  • Прокладка отопления, водоснабжения и вентиляции.

Отделочные работы

К отделочным работам относится:

  • Финишная отделка потолка (натяжной, подвесной и т.д.).
  • Отделка стен (краска, обои, плитка и т.д.).
  • Отделка пола (линолеум, ламинат, плитка и т.д.).

При самостоятельной укладке ламината вы можете неправильно выдержать отступ от стены, из-за чего напольное покрытие может вздуться. Наши специалисты уверены в качестве сделанного напольного покрытия, дают гарантию на работы.

  • Финишная отделка помещения (монтаж плинтусов, карнизов и т.д.).

Что делать вначале – пол или перегородки

Что же сначала – пол или перегородки? Здесь все зависит от того, есть ли необходимость выравнивать пол. Если да – черновые работы с полом желательно провести до монтажа перегородок, так как таким образом проще выдержать одинаковую высоту.

В случае же, когда пол является идеально ровным и требует только финишной отделки, особой разницы в том, что будет раньше (поклейка обоев или укладка ламината (или линолеума)) нет. Большая часть отделочных работ – чистые.

Источник: revecon.ru


натяжной потолок или ламинат? Выполняем ремонт правильно

Процесс отделки – трудное, но увлекательное занятие, результатом которого становится полное преображение дома. Важно соблюдать рекомендации профессионалов и следовать правильному порядку действий. Это позволит избежать переделок и добиться результатов, которые вас порадуют. Сложность может касаться очередности выполнения работ. Обычно люди задаются вопросом, что делают сначала – натягивают потолок или настилают ламинат.

Внимание! Определите реальный объем работ, который требуется выполнить и сопоставьте с собственным бюджетом. Внесение корректировок на рабочем этапе крайне не рекомендуется, так как положительных результатов вы не добьетесь.

Что выполнять сначала?

До того, как вы начнете непосредственно отделку выбранными материалами, придется тщательно подготовить поверхности. Это касается и пола под ламинат, и потолка под натяжное полотно. В последнем случае тщательной подготовки не требуется, но элементарные вещи придется выполнить на должном уровне.

Подготовка потолка

Сначала избавляются от кусков старой штукатурки, которые наверняка имеются на стенах, удаляют обветшалые доски с пола и выравнивают основание. Сначала требуется максимально подготовить все поверхности к дальнейшей обработке. Это позволит исключить порчу имущества и другие проблемы.

Первый этап предполагает заливку бетонной стяжки, подготовку под установку теплого пола, монтаж дощатого чернового варианта. Дополнительно проводят замену или повторную установку электропроводки.

До начала отделки тщательно продумайте, какие материалы вы планируете использовать для потолка, пола и стен. Они должны подходить друг другу, чтобы добиться гармоничности. Это касается натяжного потолка, обоев и ламината.

Что делать дальше?

Переходить к отделке стен, оклейке их обоями можно только тогда, когда полностью завершена подготовка основания пола к монтажу декоративного покрытия. Устанавливается оно в последнюю очередь. Чтобы исключить повреждения, пол застилают пленкой или картоном. Это станет гарантией отсутствия следов ремонта на ламинате впоследствии.

Если вы планировали установку ниш или перегородок из гипсокартона, завершите эту работу. Только после этого переходите к шпаклевке и грунтовке. Объясняется это тем, что работа с гипсокартоном относится к «мокрому» типу. Выполняться она должна быстро и аккуратно, чтобы исключить необходимость в переделке.

Монтаж натяжного потолка после поклейки обоев

Далее приступают к оклейке стен обоями. Делают это до укладки ламината, чтобы исключить загрязнения. Обои можно комбинировать с покраской стен, добиваясь желаемых результатов. Если вы уже установили напольный и потолочный плинтусы, не стоит расстраиваться. Можно наклеить обои и после этого. В результате придется аккуратно обрезать кромки и заправить их в декорированный элемент.

Заключительные работы

После этого приступают к монтажу напольного покрытия – ламината. делают это до установки дверей. Результатом станет возможность обеспечить минимальный зазор и удобство их открывания. Монтаж дверей – относительно чистый процесс, поэтому вероятность запачкать пол сводится практически к нулю. Но дверную коробку устанавливают заранее, чтобы она соответствовала габаритам помещения.

Натяжной потолок – уникальная конструкция, монтаж которой производится в последнюю очередь. Работа эта чистая, если вы подготовили поверхность заранее и установили багеты, каркас. После этого остается лишь натянуть само полотно. Если вы выбрали пленку ПВХ, рекомендуется дать обоям полностью высохнуть, чтобы исключить их отклеивание в процессе нагревания тепловой пушкой.

Если требуется, потолочный плинтус можно покрасить после установки. Этот прием позволяет избавиться от неровностей и шероховатостей, добиваясь изысканного облика интерьера. Другими словами, предпочтительный алгоритм работ следующий:

  1. Подготовка всех поверхностей в помещении.
  2. Монтаж чернового пола.
  3. Установка дверного короба.
  4. Поклейка обоев.
  5. Монтаж ламината или пола другого типа.
  6. Установка дверей.
  7. Монтаж потолка.
  8. Завершающие штрихи декора.
Готовый интерьер после качественного ремонта

Теперь вы знаете, как правильно проводить ремонт с использованием натяжного потолка, обоев и ламината. В алгоритм, если нужно, вносятся коррективы, связанные с индивидуальными характеристиками помещения. В случае привлечения профессионалов работа выполняется быстро, качественно и аккуратно. К самостоятельному ремонту важно тщательно подготовиться, чтобы исключить любые проблемы с ламинатом, обоями или натяжным потолком. При желании обратите внимание на видео, которое поможет узнать больше о порядке действий при отделке помещений.

На каком этапе ремонта монтируются натяжные потолки?

1. Если натяжной потолок примыкает к обоям.
2. Если натяжной потолок отделывается багетами.
3. Если натяжной потолок в гипсокартонном коробе.
Что сначала шкаф-купе или монтаж потолка?
Что первое полы или установка потолка?

Что сначала обои или натяжные потолки?

«Когда монтируются натяжные потолки? Что сначала клеить обои или устанавливать натяжные потолки?» - это, пожалуй, самые задаваемые вопросы после вопроса - "а сколько стоит?". Многие организации, занимающиеся натяжными потолками, отвечают - по окончании всего ремонта квартиры, т.е. после завершения всех видов отделочных работ. Я бы с этим не согласился. Итак, расскажу почему. Так отвечают только потому, что кроме натяжных потолков эти организации ничто не связывает со строительством и отделочными работами. Организации же, которые занимаются всем спектром отделочных работ, могут определить несколько сценариев, когда происходит монтаж натяжного потолка.


В случае если натяжной потолок будет примыкать к стенам без каких-либо декоративных багетов, тогда вначале делается чистовая отделка стен, а потом уже монтируется натяжной потолок. Естественно при очень большом желании всегда можно повлиять на порядок работ и сделать наоборот, сначала потолок, а потом обои. Но потом возникнут сложности – где найти мастеров, которые согласятся клеить обои (а точнее подрезать их) под натяжным потолком.

сначала обои, потом монтаж натяжного потолка


сначала красим стены, потом монтаж потолка

То есть теоретически поклеить обои после натяжного потолка возможно, когда нет выхода – потолок стоит, а обои старые и нужно их поменять. Но если выбор есть, тогда не слушайте рассказы про:
«натяжной потолок монтируется в некий алюминиевый или пластиковый профиль, который крепится к стене через каждые 10-15 см по всему периметру комнаты. Если у Вас стены бетонные или керамзитобетонные то через каждые 10-15 см на ваших обоях будет серая пыль выбитая перфоратором из монтажных отверстий, если же у Вас кирпичный дом то пыль будет соответственно красного цвета.»

Мы занимаемся натяжными потолками 9 лет, и за это время множество раз устанавливали потолки на обои, и все проходило гладко и чисто. Просто во время сверления стен используются специальные инструменты с пылесосом или же просто дополнительно подставляется пылесос.

В 99% случаев натяжные потолки устанавливаются после поклейки обоев (или другой чистовой отделки стен), потому что так удобнее всем. Но всегда есть исключения. Если у вас несколько комнат с натяжными потолками, то можно договориться с фирмой-установщиком разбить монтаж на 2 этапа:
1. По черновой отделке стен вам накрутят профиля, то есть сделают всю пыльную работу.
2. Через пару недель (когда вам уже поклеят обои) - монтажники приедут и только пристегнут полотно натяжного потолка в уже заранее накрученный профиль. Мы всегда готовы идти навстречу нашим клиентам.


Также вам полезно будет знать, что крепления натяжных потолков бывают нескольких видов. Стандартный профиль для натяжных потолков оставляет после монтажа щель 1,5 см на стыке потолка и стены. Эту щель закрывают пластиковой вставкой.

разные системы крепления натяжных потолков

Если поверх будут клеиться багеты, то эта вставка не будет видна. А вот если вы решите не использовать багеты, тогда лучше выбирать бесщелевые натяжные потолки, которые имеют стык потолка со стеной без каких-либо щелей, идеально плотный.
Второй случай, когда натяжной потолок будет устанавливаться на всю площадь помещения, но он будет декорироваться по периметру багетами (потолочными плинтусами). В этом варианте есть строгий порядок реализации работ, поменять который невозможно. Вначале шпаклюются все стены в помещении, потом монтируется натяжной потолок, а уже под ним клеятся багеты. Багеты потом шпаклюются по стыкам и красятся, и только после этого приступают к чистовой отделке стен, будь-то обои или декоративные штукатурки, но они идут после багетов, под ними.

сначала натяжной потолок, потом багеты и обои

Последовательность такая: натяжной потолок, потом багеты, а потом чистовая отделка стен обоями или другими материалами.


Вопрос использовать или не использовать декоративные багеты в дизайне вашего потолка – это чисто дело вашего вкуса и выбранного стиля интерьера.
Первый случай – если натяжной потолок будет растянут не на все помещение, а лишь как вставка в гипсокартонном коробе. При таком варианте потолка по периметру монтируется определенная гипсокартонная конструкция, это может быть круг, овал, квадрат или еще все что угодно, дальше шпаклюется, красится и в середину этой конструкции вставляется натяжной потолок. При таком варианте я на все 100% согласен с мнением большинства компаний занимающихся натяжными потолками, потолок нужно монтировать после покраски основного потолка, т.е. по окончании всех видов работ. То есть на момент монтажа натяжного потолка должно быть уложено напольное покрытие, сделана чистовая отделка стен и гипсокартонный короб смонтирован, покрашен и пошпаклеван.

сначала короб шпаклюем и красим, потом монтируем натяжной потолок

В некоторых статьях и форумах на подобные темы написано куча всяких «НО», касательно монтажа натяжного потолка в конце ремонта. Есть опасения: а не повредят ли инструментами и козлами строительными напольное покрытие, а не осядет ли пыль при сверлении стен на обои и много разного другого. В данном случае мы можем поручиться только за монтажников компании «Мир потолков» - принимаются все необходимые меры, чтобы ваша отделка осталась в целости и сохранности. То есть используется пылесос, чтобы ни одна пылинка не осела на ваши обои, ножки козлов обматываются, дабы не поцарапать напольное покрытие, полы накрываются специальным материалом, и все остальные моменты тоже контролируются по максимуму.

Если вы не уверены в надежности компании и монтажников потолков, и есть опасения за чистовую отделку стен и пола, тогда вы можете закончить только работы, касающиеся гипсокартонного короба: шпаклевка, покраска. Потом вам установят в него натяжной потолок, и вы дальше со спокойной душой продолжите отделку пола и стен – такой сценарий тоже возможен.

Как правило, в случае с натяжным потолком в гипсокартонном коробе, монтаж потолка происходит уже после окончания всех остальных отделочных работ. А по поводу сохранности уже сделанной отделки, позвольте беспокоиться нам – у нас большой опыт.


Что делать первым: шкаф-купе до потолка или монтаж натяжного потолка, а под ним установку шкафа? Мы склоняемся к тому, что и удобнее, и в результате красивее когда сначала делают шкаф-купе, а потом натягивают натяжной потолок, закрепляясь к верхнему цоколю шкафа в нужных местах.

Но существуют мнения, что: А что если вы решите шкаф-купе перевезти в другую квартиру? Я не знаю статистики по количеству перевезенных шкафов-купе из одной квартиры в другую, но это не практично. Ведь чаще всего шкаф-купе монтируется от стены до стены и от пола до потолка, вероятность, что в следующей квартире вам нужны будут именно такие размеры – ничтожно мала.


сначала шкаф-купе, а потом натяжной потолок

Что касается практичности в последовательности установки, то заметим: натяжной потолок – дело тонкое, его, конечно, можно мыть и тереть тряпкой, он не повредится при ударе мяча, но вот если поднимая шкаф, зацепить и протянуть по потолку чем-то острым, то велика вероятность повреждений. Поэтому значительно удачнее сначала собрать большой шкаф до потолка, сделав в верхней части цоколь сантиметров 7, и потом уже смонтировать натяжной потолок.

сначала опуск натяжного потолка, а потом в нишу поставили шкаф

Особенно важно учесть последовательность в случае скрытых подсветок потолка. Тогда тем более нужно сначала сделать шкаф, а потом уже монтировать профиль с подсветкой над шкафом, чтобы светящаяся полоса не уходила за шкаф.
Здесь нужно исходить из типа напольного покрытия, чтобы правильно спланировать последовательность работ. Если это ламинат или виниловые полы, не говоря уже про линолеум, то есть напольное покрытие непыльной укладки, то его чаще всего производят после отделки стен, и соответственно можно после натяжного потолка.

А вот если речь идет о плитке на пол, тогда сначала традиционно кладется плитка, укладка (порезка) которой сопровождается пылью. То же самое касается и паркета, если на пол планируется класть паркет, тогда лучше начать с него. Шлифовка паркета – дело пыльное, и оно может осесть на потолок, поэтому сначала пол, потом натяжные потолки.


плитка и паркет до потолка, ламинат после

Подведем итог.

- Если вы монтируете потолок на всю комнату сразу определите будете ли использовать для декорации багет, если да, то монтируйте потолок, потом клейте багет, а уж потом клейте обои.

- Если же не будете использовать багет, то принимайте решение сами, когда монтировать потолок. С одной стороны - это пыль и монтажная щель на обоях, а с другой стороны возьмутся ли маляра клеть обои после монтажа потолка (подрезка напусков полотен обоев производится малярным ножом под потолком).

- Если натяжной потолок будет в гипсокартонном коробе, тогда сначала все чистовые работы (особенно по коробу), а потом потолок.

- Если будет шкаф-купе до потолка, тогда сначала шкаф, потом натяжной потолок.

- Последовательность монтажа пола или потолка определяется видом напольного покрытия. Плитка и паркет вначале, а ламинат и линолеум – после натяжного потолка.
Натяжной потолок - крепим к плитке.

Статья защищена законом Украины, "О защите авторских прав" и является интеллектуальной собственностью автора. Использование как статей целиком, так и ее отдельных абзацев, без разрешения Автора, является уголовно наказуемым деянием. Все статьи защищены системой депонирования - при перепечатывании ссылка на mirpotolkov.com.ua обязательна.

Что делать перед натяжными потолками:

Можно ли клеить обои перед установкой натяжного потолка?
Клеить обои до натяжных потолков можно в том случае, если сверху обои не будут декорированы багетами (карнизами). В случае же с размещением по периметру потолка багетов, нужно в первую очередь смонтировать натяжной потолок, под ним поклеить багеты, а потом уже клеить обои.

Что сначала натяжной потолок или ламинат — этапы ремонта

Отделочные работы в доме или квартире, несмотря на трудоёмкость такого процесса, – очень интересное занятие, а результатом может стать полное преображение жилища. Главное, понимать, что к выполнению такого ремонта необходимо подходить ответственно и соблюдать порядок работ, только в этом случае можно добиться качественного результата. Чаще всего вся проблема при ремонте заключается в неправильной очерёдности работ, что потом приводит к переделкам, а следовательно, к лишним расходам. Если вы решили в процессе ремонта затронуть пол и потолок, давайте разберёмся, что сначала нужно сделать: натянуть натяжной потолок или ламинат уложить на пол.

Укладка ламината

Что делать сначала – потолок или пол?

Прежде чем приступить к отделочным работам, нужно сначала подготовить поверхность потолка и пола. Для натяжного потолка не требуется тщательная подготовка потолочного основания, однако это не значит, что на поверхности могут оставаться значительные дефекты, от них необходимо избавиться. Допускается наличие небольших перепадов, а вот от трещин лучше отделаться. Далее устанавливается каркас под натяжные потолки. Если стены будут оклеиваться обоями, их поверхность тоже нужно хорошо подготовить, здесь перепады и трещины недопустимы. Итак, избавляемся от кусков старых обоев и шатающихся кусков штукатурки, после чего переходим к напольному покрытию.

Поклейка обоев

Если на полу уложены обветшалые доски, их нужно заменить новыми. В том случае, когда требуется уложить новое напольное покрытие, полностью избавляемся от старого и внимательно осматриваем основание: если на нём присутствуют неровности, значит, понадобится цементная стяжка. Для её приготовления используют три компонента:

  • Цемент.
  • Песок.
  • Вода.

Совет! Для выравнивания бетонного основания вместо цементного раствора лучше использовать самовыравнивающиеся смеси, их можно приобрести в любом строительном магазине.

Что дальше?

Итак, что сначала – ламинат, натяжной потолок или обои, какая последовательность необходима? Отделку поверхности стен и последующую их оклейку необходимо  выполнять лишь после того, как будет проведена подготовка пола к укладке ламината. Как только основание пола будет подготовлено, можно приступать к поклейке обоев. После того как все стены будут «одеты», можно начинать укладывать напольное покрытие. Далее его необходимо застелить плёнкой, чтобы не повредить, когда натягивают натяжной потолок.

Монтаж натяжного потолка

Такая работа не пыльная и не грязная, поэтому можно не бояться за новое напольное покрытие. А вот как происходит установка потолка, вы узнаете из этого видео:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Средняя оценка оценок более 0 Поделиться ссылкой

функций Ceil и Floor в C ++

В математике и информатике функции пола и потолка сопоставляют действительное число с наибольшим предшествующим или наименьшим последующим целым числом соответственно.

floor (x): Возвращает наибольшее целое число, которое меньше или равно x (т. Е. Округляет ближайшее целое число в меньшую сторону).

// Здесь x - значение с плавающей запятой.
// Возвращает наибольшее целое число на меньшее
// чем или равно x
двойной этаж (double x) 

Примеры этажей:

Ввод: 2.5
Выход: 2

Ввод: -2,1
Выход: -3

Ввод: 2,9
Выход: 2
 

#include

#include

с использованием пространства имен std;

внутренний основной ()

{

cout << "Этаж:" << этаж (2.3) << endl;

cout << "Этаж:" << этаж (-2,3) << endl;

возврат 0;

}

Выход:

Этаж: 2
Этаж: -3
 


ceil (x): Возвращает наименьшее целое число, которое больше или равно x (т. Е.e: округляет ближайшее целое число в большую сторону).

// Здесь x - значение с плавающей запятой.
// Возвращает наименьшее целое число больше
// чем или равно x
двойной потолок (двойной x) 

Примеры Ceil:

Ввод: 2,5
Выход: 3

Ввод: -2,1
Выход: -2

Ввод: 2,9
Выход: 3
 

#include

#include

с использованием пространства имен std;

внутренний основной ()

{

cout << "Ceil is:" << ceil (2.3) << endl;

cout << "Ceil is:" << ceil (-2,3) << endl;

возврат 0;

}

 Ceil это: 3
Ceil составляет: -2
 

Автор статьи Sahil Rajput . Если вам нравится GeeksforGeeks, и вы хотели бы внести свой вклад, вы также можете написать статью, используя вклад.geeksforgeeks.org или отправьте свою статью по адресу [email protected] Посмотрите свою статью на главной странице GeeksforGeeks и помогите другим гикам.

Пожалуйста, напишите комментарии, если вы обнаружите что-то неправильное, или вы хотите поделиться дополнительной информацией по теме, обсужденной выше.

Считается одним из самых востребованных навыков в отрасли, владеет основами кодирования с нашим курсом C ++ STL и овладевает самими концепциями путем интенсивного решения проблем.


Теги статей:

thumb_up
23

Пожалуйста, напишите нам по адресу submit @ geeksforgeeks.org, чтобы сообщить о любых проблемах с вышеуказанным содержанием.

Сообщение навигации

Назад

first_page Печать шаблона с использованием только одной петли | Набор 1 (с использованием setw)

Следующая

last_page

Карточка 10

Карточка 10
| |

1. Давайте поговорим о разных типах домов.Расскажите о доме / квартире, в которой вы живете.

2. Нравится ли вам место, где вы сейчас живете?

3. Спросите меня, как выглядит моя квартира / дом.

4. Ваш друг хочет украсить свою комнату. Дайте ему / ей несколько советов, как ее обставить.

5. В каком доме вы бы предпочли жить? Зачем?

1. Думаю, дома и квартиры отражают жизнь их владельцев.Я хочу описать свой дом. Мы живем в отдельно стоящем доме со всеми современными удобствами и техникой: система охлаждения, центральное отопление, вода и электричество, канализация, микроволновая печь и т.д. Мой дом хорошо меблирован и красиво оформлен. В моем доме полно ценных вещей, которые создают в доме расслабляющую, уютную и дружелюбную атмосферу. Это очень просторный дом с пятью комнатами, холлом, ванной, туалетом, гаражом, где каждый может найти уединение. У всех членов моей семьи, живущих в доме, есть свои комнаты, и они не делят их ни с кем другим. Мой отец очень заботится о нашем доме. Если в нашем жилище чего-то не хватает, отец может позволить себе его установить, отремонтировать и восстановить.

2. Да, мне нравится место, в котором мы живем. Очень уютно и комфортно. Так приятно приходить домой после рабочего дня. Конечно, дом - это не только квартира или дом, но и люди, которые в нем живут, и атмосфера любви, счастья, дружбы и взаимопонимания. Мой дом - моя крепость. Желаю, чтобы у каждого был свой дом.

3. На каком этаже находится ваша квартира? Сколько этажей в вашем доме?

Сколько комнат в вашей квартире (доме)?

Какие удобства есть в вашей квартире (доме)?

У вас есть своя комната?

Меблирована ли ваша квартира (дом)?

В вашей квартире (доме) полно современных устройств и гаджетов?

4. Я думаю, это достаточно сложно украсить и обставить свою комнату, если вы не дизайнер.Сначала вам следует поставить в комнату подходящую и удобную мебель, которая поможет вам расслабиться и сохранить одежду и вещи. Но комната должна быть просторной и светлой. Красивые драгоценности, вещи, картины, плакаты и фотографии на стенах придают комнате неповторимый стиль и тепло. Уверена, мягкий ковер на полу и красивые занавески сделают вашу комнату уютной. Замечательно, если ваша комната станет вашим убежищем.

5.

Я бы предпочел жить в отдельно стоящем доме, в котором много комнат.Он построен из красного кирпича, крыша покрыта черепицей. Я мечтаю о просторном доме, в котором каждый сможет уединиться. В гостиной есть камин, который дарит людям много тепла. Под домом есть подвал с небольшим бассейном. Я могу мечтать до бесконечности.


: 2015-01-30; : 198 |

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |

лекции.сеть - . - 2014-2020 гг. (0,01.)

5 наиболее важных правил правописания

Любой, кому когда-либо приходилось запоминать трудное для написания английское слово (это фуксия, , верно? Или это фуксия ? Fushia ?), Заметил, что написание некоторых слова сильно отличаются от того, как мы их произносим. Что еще хуже, некоторые слова пишутся по-разному в американском английском и британском английском.Если вам от этого легче, то эксцентричность английского правописания была изобретена не для того, чтобы усложнить жизнь писателям.

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может спасти вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Примерно во времена Шекспира, когда орфография впервые стала стандартизированной, написание большинства английских слов было в основном фонетическим или, по крайней мере, более фонетическим, чем сегодня.Например, англоговорящие люди однажды произносили букву k в начале таких слов, как Knife и колено . Но даже несмотря на то, что на протяжении веков никто не произносил колено как «kuh-nee», мы по-прежнему придерживаемся старого написания.

К счастью, есть несколько практических правил, которые могут помочь, когда вы сталкиваетесь со словом, которое не знаете, как правильно написать.

Правило орфографии 1: I До E, кроме C

Правило выглядит так:

I до E, кроме C, если это не звучит как A, как в сосед или весит

Из этого правила есть много исключений - может быть, лучше думать об этом как о руководстве, - но это может быть полезно со словами, подобными приведенным ниже.

I до E

Кроме C

Если это не похоже на A

Правило орфографии 2: добавление суффиксов к словам, оканчивающимся на Y

Когда вы добавляете суффикс, который начинается с E (например, -ed, -er, или -est ) к слову, оканчивающемуся на Y, Y обычно меняется на I.

  • Cry - плакал - плакал
  • Сушка - сушка - сушилка
  • Lay - lay (обратите внимание на неправильное написание: нет E)
  • Baby - младенцы
  • Семья - семьи
  • Ugly - самый уродливый

Буква Y не меняется для суффикса -ing .

Если в рассматриваемом слове перед Y есть две согласные, измените Y на I перед добавлением суффикса ‑ly .

    • Небрежно - небрежно
    • Happy - счастливо
    • Страшно - страшно

Конечно, всегда есть исключения:

Правило правописания 3: Без слов E

Как правило, буква E после согласной в конце слова молчит, но влияет на то, как вы произносите гласную, которая идет перед согласной.Буква E делает гласный звук слова (или слога) долгим (например, звук I в воздушном змее) вместо короткого (например, звук I в котенке). Важно правильно понимать тихую букву E, потому что ее наличие или отсутствие может изменить значение слова.

Добавляя E в конец бита, слово меняется с прошедшего на настоящее время. В этом случае безмолвная E создает совершенно другое слово.

При добавлении суффикса, такого как -ed, -er или -est , тихая буква E обычно удаляется с конца корневого слова.

Правило правописания 4: Двойные согласные

Остерегайтесь двойных согласных. Их бывает трудно услышать, когда слово произносится вслух, особенно если слово состоит только из одного слога. Двойные согласные часто встречаются в словах, к которым добавлены суффиксы:

Некоторые слова можно произносить как в один, так и в два слога, но написание остается прежним:

В этом предложении, которое является фиксированным выражением, blessed произносится как два слога: bless-ed .В этом предложении слово blessed произносится как один слог: blest .

Будьте особенно осторожны со словами, в которых двойной согласный может изменить произношение и значение слова.

Правило правописания 5: Суффиксы множественного числа

Когда вы складываете ‑s , а когда ‑es , чтобы образовалось множественное число? Это не так уж и произвольно, как может показаться. Правило таково: если слово заканчивается на ‑s , ‑sh , ‑ch , ‑x или ‑z , вы добавляете ‑es .

Для всех остальных окончаний добавьте ‑s .

Будьте осторожны со словами, которые не меняются во множественном числе (например, рыба, овца, лось). Если вы не уверены, загляните в словарь.

Обязательно ознакомьтесь с этим списком слов, которые часто путают, чтобы помочь вам выбрать правильное написание слов с похожим значением и произношением.

Test Prep: B2 First (Первый сертификат на английском языке) | Тектонические плиты Земли - множественный выбор

B2 Первый

Прочтите о тектонических плитах Земли, затем ответьте на вопросы по тексту, выбрав A, B или C в качестве лучшего ответа.


Большинство землетрясений вызвано крупномасштабными движениями литосферных плит Земли. и возникают на границах между пластинами. Специалисты распознают от семи до двенадцати крупных пластин и ряд более мелких. Плиты получили свои названия от континентов (Североамериканская плита): от океанов (Тихоокеанская плита) и от географических областей (Аравийская плита).

Медленное и устойчивое движение

Плиты находятся в очень медленном, но постоянном движении, так что если смотреть сверху, поверхность Земли может выглядеть как медленно движущаяся сферическая головоломка.Пластины перемещаются со скоростью от 2 до 15 см или нескольких дюймов в год, примерно так же быстро, как растут наши ногти. В человеческом масштабе это скорость движения, которую могут обнаружить только самые сложные инструменты. Но по шкале геологического времени это головокружительная скорость. При такой скорости эти камни возрастом почти четыре миллиарда лет могли бы пройти вокруг Земли одиннадцать раз.

Движение плит обычно бывает одного из трех видов: раскладывание, столкновение или скольжение. Когда плиты распространяются или отделяются друг от друга, мы называем их движение расходящимся.Когда они сталкиваются или толкают друг друга, мы называем движение сходящимся. Движение, при котором пластины скользят друг мимо друга, называется боковым (или трансформирующим) движением пластин. Землетрясения могут сопровождать каждый из трех типов движения.

Тектоника плит

Революционная теория тектоники плит зародилась в начале 20-го века, хотя не получила всеобщего признания до конца 1960-х годов. Немецкому метеорологу, геофизику и исследователю Альфреду Л. Вегенеру теперь приписывают первый шаг в понимании движения литосферы.В период 1910-1912 гг. Он сформулировал теорию дрейфа континентов и собрал данные о скалах, окаменелостях и климате различных континентов, чтобы показать, что когда-то они были соединены вместе. У Вегенера было мало данных об океанической коре, поэтому он думал, что континенты просто движутся сквозь эту кору.

Где сейчас?

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 5 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Make, do
- Present Continuous
- Кто-нибудь, где угодно, ничего…
- Предлоги
1.Есть ли поблизости телефонная будка? Мне нужно _____ телефонный звонок.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

2. Сначала она сказала «Да», затем она сказала «Нет», но в конце она _____
решила выйти за него замуж.
A) сделал
B) сделал
C) получил
D) сказал

3. Когда вы не знаете, что делать, лучше всего _____ ничего,
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

4. Шшш! Вы не должны _____ шум. Младенец спит.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

5.Мой учитель говорит, что я должен работать больше, но я не могу работать больше. Я
_____ в моих силах.
A) делаю
B) пытаюсь
C) делаю
D) показываю

6. Мы попросили о встрече с менеджером и _____ пожаловались на ужасное обслуживание в ресторане.
A) сделал
B) сделал
C) было
D) слышал

7. Сначала мне было очень легко выучить английский, но теперь я не думаю, что у меня
_____ вообще никакого прогресса.
A) выполнение
B) создание
C) отображение
D) получение

8.Не могли бы вы сделать мне одолжение? Не могли бы вы подбросить меня до аэропорта
?
A) сделать
B) сделать
C) дать
D) хочу

9. Мой дядя умер без _____ завещания, и нашей семье
было очень трудно разобраться с его деньгами и имуществом.
A) делаем
B) делаем
C) получаем
D) делаем

10. У нас появились прекрасные новые соседи; у нас уже есть _____ друзей
с ними.
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) сделал

11.Мне нравится поддерживать форму, поэтому я _____ тренируюсь каждый день.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать
12. Перед тем, как отправиться в отпуск, вы должны _____ убедиться, что двери и окна
закрыты и заперты.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

13. _____ деньги, а не война!
A) Сделайте
B) Сделайте
C) Изучите
D) Получите

14. Я был _____ в очереди, чтобы купить хлеба.
A) на
B) на
C) на
D) на

15. Я осмотрел _____ все полки и _____ все шкафы.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

16. Они определенно не _____ стол или _____ пол.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

17. Неужели я оставил им _____ работу?
A) на
B) на
C) на
D) около

18. Они _____ машина?
A) на
B) на
C) на
D) на
19. Потом я понял, где они. Это были _____ мое любимое кресло
.
A) на
B) на
C) на
D) на

20."Где вы были в 2:00?"
«_____ пляж».
A) На
B) На
C) На
D) На
21. «Где вы были в 2:00?»
«_____ Дом Салли делает мою домашнюю работу».
A) Из
B) На
C) На
D) Из
22. «Где вы были в 2:00?» "_____ пещера."
A) На
B) На
C) На
D) На

23. Хотите _____ поесть?
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

24. Можно _____ выпить?
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

25.Мы можем _____ тихо?
A) где-то
B) где угодно
C) никуда
D) везде

26. Если вам нужно _____, просто спросите.
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

27. Приходи ко мне _____ хочешь. Я не против.
A) когда-то
B) всегда
C) нет времени
D) каждый раз
28. Угощайтесь поесть. Вы можете иметь _____ сколько хотите.
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

29._____ скажет вам, что два и два - четыре.
A) Кто-то
B) Кто угодно
C) Никто
D) Ничего

30. «Хочет ли _____ поиграть в теннис?»
«Да».
A) кто-то
B) кто угодно
C) никто
D) все

31. Звонил ли мне _____, пока меня не было?
A) кто-то
B) кто-то
C) никто
D) все

32. Что это за запах? Вы чувствуете запах _____ гари?
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

33.Я спросил, не хочет ли _____ мороженое, но _____ захотел, поэтому я просто купил себе
мороженого.
A) никто / никто
B) никто / кто-то
C) кто-нибудь / кто-то
D) нет тела / никто

34. Ваше лицо выглядит ужасно знакомым. Разве я не видел тебя _____ раньше?
A) где-то
B) где угодно
C) никуда
D) везде

35. Она вышла из комнаты, не сказав _____.
A) что-то
B) что-нибудь
C) ничего
D) все
36. Это не очень хороший ресторан.Мы можем пойти _____ еще?
A) где-то
B) где угодно
C) никуда
D) везде

37. Мне нужно еще _____ сказать вам. До свидания!
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

38. Я никогда не была _____ красивее Шотландии.
A) где-то
B) где угодно
C) никуда
D) везде

39. Мне было так стыдно. _____ смеялся надо мной.
A) Все
B) Все
C) Никто
D) Что-то
40.«Что вы хотите на ужин?»
«_____, я не против».
A) Что-то
B) Что-нибудь
C) Ничего
D) Все

41. Было воскресенье, и город был безлюден. _____ было на улице,
и _____ было открыто.
A) Кто-то / где-то
B) Кто угодно / где угодно
C) Никто / нигде
D) Все / везде

42. «Кто был на вечеринке?» «_____: Пит, Энн, Джеймс, Кэти, все Смиты
, Салли Бимс и Салли Роджерс».
A) Кто-то
B) Кто угодно
C) Никто
D) Все

43.«Куда вы хотите поехать в отпуск?»
«_____ жарко. Меня не волнует, Греция это, Испания, Италия или Сахара, но
должен быть горячим ».
A) Кто-то
B) Где угодно
C) Нигде
D) Везде

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 5

1-B 2-B 3-A 4-B 5-A 6-B 7-B 8-B

9-D 10-B 11-A 12-B 13-B 14-A 15-B 16-D

17-C 18-A 19-A 20-B 21-C 22-A 23-A 24-A

25-A 26-A 27-B 28-B 29-B 30-B 31-B 32-A

33-A 34-A 35-B 36-A 37-C 38-B 39-A 40-B

41-C 42-D 43-B

Они подняли ее 1 стр.

Эвелин Во

Леди полковника 31

Сомерсет Моэм

Миссис Биксби и пальто полковника 57

Роальд Даль

Они подняли ее 81

Фрэнк Сарджесон

Баня 89

Раймонд Карвер

То же время, то же место 101

H.Э. Бейтс

Немного пения и танцев Сьюзан Хилл

Чай

Автор

Лектор Хью Манро, британский писатель и писатель коротких рассказов, известный как Саки, родился в Бирме в 1870 году и вырос в Англии. Он много путешествовал и стал успешным журналистом; в течение шести лет он работал корреспондентом на телеканале The Morning Post в Польше, России и Париже. Он наиболее известен своими рассказами, которые юмористичны, иногда с оттенком черного юмора, полны острого остроумия и странных ситуаций.Некоторые из его сборников рассказов: Реджинальд в России и Другие очерки, Хроники Хлодвига и Звери и сверхзвери. Он также опубликовал два романа: Невыносимый Бассингтон, и Когда пришел Уильям. Саки погиб во Франции во время Первой мировой войны в 1916 году.

История

«Это общепризнанная истина, что одинокий мужчина, обладающий хорошим состоянием, должен нуждаться в жене». Так Джейн Остин написала первые иронические слова своего знаменитого романа Гордость и предубеждение , и в эдвардианской Англии времен Саки все еще считалось, что мужчина из хорошей семьи должен жениться.Конечно, чтобы доставить удовольствие себе, но также и для того, чтобы доставить удовольствие своей семье и удовлетворить социальные условности того времени.

Джеймс Кушат-Принкли - одинокий мужчина, обладающий большим состоянием, и его родственницы и подруги решают, что ему нужна жена. Кушат-Принкли - послушный сын, брат и племянник, и ему не противна идея женитьбы. ..


Чай

.lines Кушат-Принкли был молодым человеком, который всегда был твердо уверен в том, что однажды он женится; до тридцати четырех лет он не делал ничего, чтобы оправдать свой приговор.Он любил и восхищался множеством женщин, коллективно беспристрастно управляющих им, не выделяя ни одной из особенных супружеских соображений, точно так же, как можно восхищаться Альпами, не чувствуя, что какая-то конкретная вершина является частной собственностью. Его безынициативность в этом вопросе вызывала определенное нетерпение среди сентиментально настроенных женщин из его домашнего круга; его мать, его сестры, проживающая в доме тетка и две или три близких подруги-матроны отнеслись к его медлительному подходу к семейному положению с неодобрением, которое было далеко не невнятным.За его невинным флиртом наблюдали с напряженным рвением, с которым группа нетренированных терьеров сосредотачивается на малейших движениях человека, который, как можно разумно считать, может взять их на прогулку. Ни один порядочный смертный не сможет долго сопротивляться мольбе нескольких пар собачьих глаз, умоляющих о прогулке; Джеймс Кушат-Принкли не был достаточно упрям ​​или равнодушен к влиянию дома, чтобы игнорировать явно выраженное желание его семьи влюбиться в какую-нибудь красивую девушку на выданье, и когда его дядя Джулс ушел из этой жизни и завещал ему удобное маленькое наследство, это действительно казалось правильным, чтобы начать искать кого-нибудь, чтобы поделиться этим с ним.Процесс открытия происходил скорее благодаря силе внушения и авторитета общественного мнения, чем по его собственной инициативе; Явное рабочее большинство его родственниц и вышеупомянутых матронных друзей сочли Джоан Себастейбл наиболее подходящей молодой женщиной из его круга знакомых, которой он мог бы предложить брак, и Джеймс постепенно привык к мысли, что он и Джоан пойдут вместе через предписанные этапы поздравления, приема подарков, норвежских или средиземноморских отелей и, в конечном итоге, домашнего уюта.Однако необходимо было спросить даму, что она думает по этому поводу; семья до сих пор вела и руководила флиртом со способностями и осмотрительностью, но фактическое предложение должно было быть индивидуальным.



Кушат-Принкли шел через парк в сторону резиденции Себастейбл в умеренно самодовольном расположении духа. Когда дело было сделано, он был рад почувствовать, что он собирался уладить это и забыть о нем сегодня днем.Предложение руки и сердца даже такой красивой девушке, как Джоан, было довольно утомительным делом, но нельзя было провести медовый месяц на Менорке и последующую жизнь супружеского счастья без такой предварительной подготовки. Ему было интересно, что такое Менорка как место для остановки; в его воображении это был остров в вечном полу трауре, по нему бегали черные или белые куры Менорки. Наверное, это было бы совсем не так, если бы кто-то его изучил. Люди, побывавшие в России, сказали ему, что не помнят, чтобы видели там московских уток *, так что вполне возможно, что на острове не будет птиц Менорки.

Его размышления о Средиземном море были прерваны звуком часов, отбивающих полчаса. 4:30. Его лицо нахмурилось от недовольства. Он прибудет в особняк Себастейблов как раз к часу послеобеденного чая. Джоан сидела за низким столиком, на котором стояла масса серебряных чайников, кувшинов для сливок и изящных фарфоровых чашек, за которыми ее голос приятно звенел в серии маленьких дружеских вопросов о слабом или крепком чае, сколько, если вообще , сахар, молоко, сливки и так далее.«Это один кусок? Я забыл. Вы ведь пьете молоко, не так ли? Не хочешь еще горячей воды, если она слишком крепкая?

(! Ушат-Принкли читал о таких вещах в десятках романов, и сотни реальных событий сказали ему, что они были правдой в жизни. Тысячи женщин в этот торжественный полуденный час поднимались за изящными фарфоровыми и серебряными украшениями, их голоса приятно звенели каскадом заботливых вопросов. (Ушат-Принкли ненавидел всю систему послеобеденного чая.Согласно его теории жизни, женщина должна лежать на диване или кушетке, разговаривая с несравненным обаянием или глядя невыразимые мысли, или просто молчать, как предмет, на который нужно смотреть, а из-за шелковой занавески должна тихонько приносить небольшой нубийский паж *. в подносе с чашками и лакомствами *, чтобы быть принятым молча, как само собой разумеющееся, без затяжной болтовни о сливках, сахаре и горячей воде. Если душа действительно порабощена у ног хозяйки *, как можно связно говорить о слабом чае! Кушат-Принкли никогда не излагал свои взгляды по этому поводу своей матери; Всю свою жизнь она привыкла приятно звенеть за чашкой чая за изысканным фарфором и серебром, и, если бы он поговорил с ней о диванах и нубийских пажах, она бы посоветовала ему провести неделю на берегу моря.Теперь, когда он проходил через клубок маленьких улочек, косвенно ведущих к элегантной террасе Мейфэр *, куда он направлялся, его охватил ужас при мысли о встрече с Джоан Себастейбл за ее чайным столом. Мгновенное освобождение явилось; На одном этаже узкого домика в более шумном конце Эскимолт-стрит жила Рода Эллам, своего рода дальний родственник, который зарабатывал себе на жизнь, создавая шляпы из дорогих материалов. Шляпы действительно выглядели так, как будто они были из Парижа; К сожалению, чеки, которые она получила для них, никогда не выглядели так, как будто они собирались в Париж.Однако Рода, казалось, находила жизнь забавной и довольно хорошо проводила время, несмотря на свои стесненные обстоятельства. Кушат-Принкли решил подняться на ее этаж и отложить на полчаса или около того важное дело, которое лежало перед ним; растягивая свой визит, он сумел добраться до особняка Себастейблов после того, как были убраны последние остатки изысканного фарфора.

Рода приветствовала его в комнате, которая, казалось, выполняла обязанности как мастерскую, гостиную и кухню, вместе взятые, и одновременно была удивительно чистой и удобной.

«Я собираюсь на пикник», - объявила она. - В банке у локтя икра. Начни с черного хлеба с маслом, а я режу еще. Найдите себе чашку; чайник позади вас. А теперь расскажи мне о сотнях вещей ».

Она больше не намекала на еду, но весело говорила и заставляла своего посетителя говорить весело. В то же время она мастерски нарезала хлеб с маслом и произвела красный перец и нарезанный лимон, в то время как многие женщины просто заявили бы о причинах и сожалениях, что у них их нет.Кушат-Принкли обнаружил, что он наслаждается прекрасным чаем, и ему не нужно отвечать на столько вопросов, на которые можно было бы ответить министру сельского хозяйства во время вспышки чумы крупного рогатого скота.

«А теперь скажи мне, зачем ты пришел ко мне», - внезапно сказал Рода. «Вы пробуждаете не только мое любопытство, но и мои деловые инстинкты. Надеюсь, вы пришли по поводу шляп. Я слышал, что на днях вы попали в наследство, и, конечно же, меня поразило, что для вас было бы красиво и желанно отметить это событие, купив блестяще дорогие шляпы для всех своих сестер.Возможно, они ничего не говорили об этом, но я уверен, что им в голову пришла та же идея. Конечно, с Гудвудом * я сейчас довольно тороплюсь, но в моем бизнесе мы к этому привыкли; мы живем в серии порывов - как младенец Моисей * ».

«Я не о шляпах пришла», - сказала ее посетительница. «На самом деле, я не думаю, что я действительно к чему-то пришел. Я проходил мимо и просто подумал, что загляну и увижу тебя. Однако, поскольку я сидел и разговаривал с вами, мне в голову пришла довольно важная идея.Если вы на мгновение забудете о Гудвуде и послушаете меня, я скажу вам, что это такое.

Спустя сорок минут Джеймс Кушат-Принкли вернулся в дом своей семьи с важной новостью.

До помолвки, - объявил он.

Разразился восторженный всплеск поздравлений и самоаплодисментов

'Все, мы знали! Мы предвидели это! Мы предсказали это несколько недель назад!

Бьюсь об заклад, что вы этого не сделали, - сказал Кушат-Принкли.Если бы кто-нибудь сказал мне сегодня в обеденное время, что я собираюсь попросить Роду Эллам выйти за нее замуж и что она примет меня, я бы посмеялся над (он идея. '

Романтическая внезапность этого романа в какой-то мере компенсировала безжалостное отрицание всех их терпеливых усилий и умелой дипломатии среди женщин Джеймса. Это было скорее попыткой отвлечь их энтузиазм в мгновение ока с Джоан Себастейбл на Роду Эллам; но, в конце концов, речь шла о жене Иакова, и его вкусы имели определенное значение.

Сентябрьским днем ​​того же года, после окончания медового месяца на Менорке, Кушат-Принкли вошел в гостиную своего нового дома на Гранчестер-сквер. Рода сидел за низким столиком за сервизом из изысканного фарфора и сияющего серебра. Когда она протянула ему чашку, в ее голосе прозвучал приятный звон.

'Тебе нравится слабее, не так ли? Может, мне налить еще горячей воды? Нет?

Банкноты

Московская утка (pi2) утка, родом из Южной Америки (не из Москвы). Нубийская страница (pl3)

Суданский или египетский мальчик-слуга, обычно черные лакомства (pl3)

маленькие нежные лепешки хозяйка (пл3)

женщина, которую любит мужчина и за которой ухаживает, но в наши дни это женщина, вступающая в сексуальные отношения вне брака Мэйфэр (pl3) модный и дорогой район Лондона Goodwood (pl4)

ипподром на юге Англии, популярный в модном обществе того времени; любая женщина из этого общества, отправляющаяся в Гудвуд, хотела бы надеть новую шляпу младенца Моисея (pl4), библейского персонажа, которого в младенчестве положили в корзину и спрятали среди камыша на берегу Нила

Обсуждение

1 Какое впечатление произвел автор на персонажа Джеймса Кушат-Принкли в первом абзаце? Насколько важен его персонаж в развитии истории?

2 Вы считали финал предсказуемым? Если да, разве это уменьшило вашу оценку истории?

3 Из трех главных героев, Джеймса Кушат-Принкли, Джоан Себастабл и Рода Эллам, кто, по вашему мнению, заключил лучшую сделку? Зачем?

4 Как вы относитесь к названию рассказа - Чай? Действительно ли это история о чае или чай используется как символ чего-то еще? Если так, то?

Фокус на языке

1 Юмористический стиль Саки часто вызывает сложные, формальные и даже помпезные выражения.Можете ли вы перевести следующее на обычный английский язык?

всегда имел судимость (pll) его домашний круг (pll)

его медленный подход к замужнему состоянию (pll) далеко не невнятный (pll) влюблен в (pll) ушел из этой жизни (pll)

завещал ему удобное маленькое наследство (pll)

явное рабочее большинство его родственниц (pl2)

фактическое предложение должно быть индивидуальным (pl2)

стесненные обстоятельства (пл3)

лоно его семьи (pi5)

! Вам забавны следующие цитаты? Почему или почему нет)? Объясните «поверхностное» значение, то есть то, что думает персонаж (Джеймс или его родственники).Какие еще интерпретации, по вашему мнению, предлагает нам принять автор? Какие-то слова или фразы наводят на мысль о насмешках?

Предложение руки и сердца даже такой красивой девушке, как Джоан, было довольно утомительным делом. (пл2)

Если душа действительно порабощена у ног любовницы, как можно связно говорить о слабом чае! (пл3)

... если бы он говорил с ней о диванах и нубийских пажах, она бы уговорила его взять отпуск на неделю на море. ( п. 13)

... но, в конце концов, речь шла о жене Джеймса, и его вкусы должны были быть учтены, (pi5)

Мероприятия

Представьте, что вы - одна из «вышеупомянутых матронных подруг» и только что услышали неожиданное известие о помолвке Джеймса с Родой Эллам. Напишите письмо лучшему другу, чтобы передать информацию.

I История рассказана в основном с точки зрения Джеймса.Опишите его визит в Роду, но на этот раз с ее точки зрения. Вы можете начать с tlus:

В тот день Рода получила неожиданный гость. Джеймс (Лушат-Принкли появился в ее парадной двери примерно к чаепитию. Она была рада его видеть, но гадала, в чем причина его визита ...


Маленькая прогулка мистера Лаведа Ай

Автор

Эвелин Во родилась в Лондоне в 1903 году, а в 1930-х годах была признана ведущей сатирической писательницей Англии.Читателям понравился остроумный и утонченный стиль его ранних романов, например, Упадок и падение, Мерзкие тела, и Горстка пыли, , высмеивающих социальные излишества жизни высшего общества в 1920-х и 1930-х годах. Его юмор стал более черным в его более поздних романах, а после того, как он стал католиком, он также занимался религиозными темами, как в Brideshead Revisited. Умер в 1966 году.

История

Как вы определяете безумие? Определение меняется в зависимости от века или общества.Некоторые думают, что в «нормальном» мире больше безумия, чем в психиатрической больнице. Мы шутим о безумии; мы называем кого-то «сумасшедшим», когда на самом деле часто имеем в виду, что мы не согласны с ним. Но безумие также может быть серьезной и пугающей темой.

Леди Мопинг и ее дочь Анджела не сумасшедшие. Лорд Мопинг, отец Анжелы, проявляет признаки безумия, и он заперт в местной психиатрической больнице. Приехав к нему, Анджела встречает другого сокамерника, мистера Лавдэя, доброго нежного старика, который помогает ухаживать за ее отцом.Анджела думает, что обнаружила великую несправедливость, и начинает благонамеренную кампанию ...

Маленькая прогулка мистера Лавэда

4X7 «Ты не увидишь, что твой отец сильно изменился», - заметила Икс леди Мопинг, когда машина свернула к воротам приюта графства *.

'Будет ли он в форме?' - спросила Анжела.

'Нет, милый, конечно, нет. Ему уделяется самое пристальное внимание ».

Это был первый визит Анджелы, и он был сделан по ее собственному предложению.

Десять лет прошло с того дождливого дня в конце лета, когда увезли лорда Мопинга; день смутных, но горьких воспоминаний для нее; день ежегодного праздника в саду леди Мопинг, всегда горький, сбитый с толку капризом погоды, которая, оставаясь ясной и блестящей и обещающей до прибытия первых гостей, внезапно превратилась в шквал. В поисках укрытия устроили укрытие; шатер перевернулся; лихорадочное перетаскивание подушек и стульев, скатерть, взлетевшая на ветки обезьяны-головоломки, трепещущая под дождем; яркий период и осторожный выход гостей на сырые лужайки; еще один шквал; еще двадцать минут солнечного света.Это был ужасный день, кульминацией которого стала попытка самоубийства ее отца около шести часов.

Лорд Мопинг обычно угрожал самоубийством по случаю вечеринки в саду; в том году его нашли черным лицом, повешенным на подтяжках в оранжерее; некоторые соседи, укрывавшиеся там от дождя, снова поставили его на ноги, и перед обедом за ним заехал фургон. С тех пор леди Мопинг оплачивала сезонные звонки в приют и

.

H'hirned как раз к чаю, довольно сдержанно относясь к своему опыту.

Многие из ее соседей были склонны критиковать жилье лорда Мопинга. Конечно, он не был обычным заключенным. Он жил в отдельном крыле приюта, специально предназначенном для сегрегации более состоятельных лунатиков. Им уделяли все внимание, насколько позволяли их слабости. Они могли хранить свою собственную одежду (многие предавались самым ярким фантазиям), курить самые дорогие марки сигар и в годовщину своей сертификации * развлекать любых других заключенных, которых они были привязаны к частным обедам.

Однако факт оставался фактом: это было далеко не самое дорогое заведение; бескомпромиссный адрес «Окружной дом для душевнобольных», отпечатанный на бумаге, работал над униформой их обслуживающего персонала, нарисовал даже на заметном щите у главного входа, вызывая у меня самые низкие ассоциации. Время от времени, менее или более тактично, ее друзья пытались довести до сведения леди Мопинг подробности n! приморские дома престарелых, состоящие из «квалифицированных врачей с большими частными территориями, подходящими для нервных или трудных (асов)», но она с легкостью приняла их; когда ее сын достигнет совершеннолетия, он может внести любые изменения, которые сочтет нужными; тем временем она чувствовала себя склонность к смягчению ее экономического режима; ее муж подло предал ее в один день в году, когда она искала верную поддержку, и был намного лучше, чем он заслуживал.

Несколько одиноких фигур в шинелях сновали по парку.

- Это лунатики из низшего сословия, - заметила леди Мопинг. 4 Я вот очень красивый цветник для таких людей, как ваш отец. В прошлом году я отправил им несколько черенков ».

Они проехали мимо глухого фасада из желтого кирпича к личному входу врача и были приняты им в «комнате для посетителей», отведенной для такого рода интервью. Окно было защищено изнутри решеткой и проволочной сеткой; камина не было; когда Анджела нервно попыталась отодвинуть свой стул подальше от радиатора, она обнаружила, что он прикручен к полу.

«Лорд Мопинг готов вас видеть, - сказал доктор.

'Как он?'

'О, очень хорошо, очень хорошо, я рад сказать. Некоторое время назад он сильно простудился, но в остальном состояние отличное. Он много времени тратит на письмо ».

Они услышали шаркающий, перескакивающий звук, приближающийся по отмеченному флажком проходу. За дверью высокий сварливый голос, в котором Анджела узнала голос своего отца, сказал: «У меня нет времени, говорю вам.Пусть вернутся позже ».

Более мягкий тон, с легким сельским заусенцем *, ответил: «А теперь пошли. Это чисто формальная публика. Тебе не нужно оставаться дольше, чем тебе хочется ».

Затем дверь распахнулась (у нее не было ни замка, ни замка), и в комнату вошел лорд Мопинг. Его сопровождал пожилой человечек с густыми седыми волосами и выражением великой доброты.

- Это мистер Ловдей, который выполняет функции слуги лорда Мопинга.

- Секретарь, - сказал лорд Мопинг.Он двигался беговой походкой и поздоровался с женой.

'Это Анджела. Вы же помните Анжелу, не так ли?

'Нет, не могу сказать, что знаю. Что она хочет?'

"Мы только что пришли к вам".

'Что ж, вы приехали в крайне неудобное время. Я очень занят. Ты уже напечатал это письмо Папе *, Лавдей?

'Нет, милорд. Если вы помните, вы просили меня сначала посмотреть данные о промысле Ньюфаундленда?

'Так я и сделал.Что ж, это удачно, так как я думаю, что все письмо придется переделывать. После завтрака стало известно много новой информации. Многое ... Видишь ли, моя дорогая, я полностью занят. Он обратил свои беспокойные, насмешливые глаза на Анжелу, я полагаю, вы пришли по Дунаю. Что ж, ты должен прийти позже. Скажите им, что все будет хорошо, все будет хорошо, но у меня не было времени уделять этому все свое внимание. Скажи им это ».

«Хорошо, папа».

- В любом случае, - раздраженно сказал лорд Мопинг, - это вопрос второстепенный.В первую очередь нужно разобраться с Эльбой, Амазонкой и Тигром, а, Лавдей? ... Действительно, Дунай. Противная речка. Я бы сам назвал это только потоком. Ну, не могу остановиться, мило, что ты пришел. Я бы сделал для тебя больше, если бы мог, но ты видишь, как я исправился. Напишите мне об этом. Вот и все. Поместите это в черный по белому. 9

И с этими словами он вышел из комнаты.

«Видите ли, - сказал доктор, - он в отличном состоянии. Он поправляется, ест и спит отлично.Фактически, весь тон его системы безупречен ».

Дверь снова открылась, и Лавдей вернулся.

«Простите, что вернулся, сэр, но я боялся, что юная леди может быть расстроена тем, что его светлость не знает ее. Вы не должны обращать на него внимания, мисс. В следующий раз он будет очень рад вас видеть. Только сегодня он расстроен из-за того, что не успел поработать. Видите ли, сэр, всю эту неделю я помогал в библиотеке и не мог напечатать все отчеты его светлости.И он запутался в картотеке. Вот и все. Он не имеет в виду никакого вреда ».

«Какой хороший человек», - сказала Анжела, когда Ловдей вернулся к своим обязанностям.

'Да, я не знаю, что нам делать без старого Лавдей. Его любят все, и персонал, и пациенты ».

Я его хорошо помню. - Приятно знать, что у вас есть такие хорошие надзиратели, - сказала леди Мопинг; «люди, которые не знают, говорят такие глупости о приютах».

«О, но Лавдей не надзиратель, - сказал доктор.

'Вы не хотите сказать, что он тоже кукушка?' - сказала Анжела.

Врач поправил ее.

'Он сокамерник. Довольно интересный случай. Он здесь тридцать пять лет ».

«Но я никогда не видела никого более разумного», - сказала Анджела.

«У него определенно такой вид, - сказал доктор, - и последние двадцать лет мы относились к нему именно так. Он - жизнь и душа этого места. Конечно, он не один из частных пациентов, но мы позволяем ему свободно общаться с ними.Он превосходно играет в бильярд, фокусируется на концерте, чинит граммофоны, обслуживает их, помогает разгадывать кроссворды и заниматься различными… э-э… хобби. Мы позволяем им давать ему небольшие чаевые за оказанные услуги, и к настоящему времени он, должно быть, накопил довольно небольшое состояние. Он умеет справляться даже с самыми неприятными из них. Бесценный человек в этом месте ».

'Да, но почему он здесь?'

'Ну, это довольно печально. Когда он был совсем молодым, он убил кого-то - совершенно незнакомую ему молодую женщину, которую он сбил с велосипеда, а затем задушил.Он сдался сразу после этого и с тех пор находится здесь ».

'Но теперь он в полной безопасности. Почему его не выпускают?

'Ну, я полагаю, если бы это было кому-то интересно, так и было бы. У него нет родственников, кроме сводной сестры, которая живет в Плимуте. Одно время она навещала его, но не ходит уже много лет. Он здесь совершенно счастлив, и я могу заверить вас, что мы не сделаем первых шагов, чтобы его выгнать. Он нам слишком полезен.'

«Но это не кажется справедливым, - сказала Анджела.

«Посмотрите на своего отца», - сказал доктор. «Он был бы совершенно потерян без Лавдей в качестве его секретаря». «Это не кажется справедливым».

Анджела покинула приют, охваченная чувством несправедливости. Ее мать не сочувствовала.

'Представьте, что всю жизнь заперли в психушке.' «Он пытался повеситься в оранжерее, - ответила леди Мопинг, стоя перед Честер-Мартинс». «Я не имею в виду папу.Я имею в виду мистера Лавдей. «Я не думаю, что знаю его».

'Да, псих, которого они посадили, чтобы заботиться о папе.' - Секретарь вашего отца. Я подумал, что это очень порядочный человек, который в высшей степени подходит для его работы ».

Анджела оставила вопрос на время, но вернулась к нему за завтраком на следующий день. «Мам, что нужно сделать, чтобы вытащить людей из мусорного ведра?» 'Мусорное ведро? Милостивый, дитя, я надеюсь, что ты не ожидаешь возвращения сюда своего отца ». Нет, нет.Мистер Лавдей.

'Анжела, ты, кажется, совершенно сбита с толку. Я вижу, что вчера было ошибкой взять вас с собой в наш небольшой визит.

После обеда Анджела исчезла в библиотеке и вскоре погрузилась в законы безумия, представленные в энциклопедии.

Она не стала повторно открывать эту тему со своей матерью, но две недели спустя, когда возник вопрос о том, чтобы отвести некоторых фазанов ее отцу на его одиннадцатую Сертификационную вечеринку, она проявила необычную готовность сбежать с ними.Ее мать была занята другими интересами и ничего подозрительного не заметила.

Анджела отвезла свою маленькую машину в приют и, доставив игру, спросила мистера Ловдэя. В то время он был занят изготовлением короны для одного из своих товарищей, который ежечасно ожидал быть помазанным Императором Бразилии, но он оставил свою работу и наслаждался беседой с ней несколько минут. Они рассказали о здоровье и настроении ее отца. Через некоторое время Анджела заметила: «Ты никогда не хочешь уйти?»

Мистер Лавдей смотрел на нее нежными серо-голубыми глазами.«Я очень хорошо привыкла к жизни, мисс. Я люблю здесь бедняков и думаю, что некоторые из них меня очень любят. По крайней мере, я думаю, они будут скучать по мне, если я уйду ».

'Но разве ты никогда не думаешь о том, чтобы снова стать свободным?'

«О да, мисс, я думаю об этом - почти все время думаю об этом».

'Что бы вы сделали, если бы выбрались? Должно быть что-то, что ты предпочел бы сделать, чем остаться здесь.

Старик беспокойно заерзал.«Что ж, мисс, это звучит неблагодарно, но я не могу отрицать, что должен приветствовать небольшую прогулку один раз, прежде чем я стану слишком взрослым, чтобы получать от этого удовольствие. Я полагаю, что у всех нас есть свои тайные амбиции, и есть одна вещь, которую я часто хотел бы сделать. Вы не должны спрашивать меня, что ... Это не займет много времени. Но я чувствую, что если бы я делал это всего на день, даже на полдень, я бы умер тихо. Я мог бы снова устроиться легче и посвятить себя бедным сумасшедшим людям с лучшим сердцем. Да, я чувствую это ».

В тот день у Анжелы были слезы на глазах, когда она уезжала.«У него будет небольшая прогулка, благослови его», - сказала она.

С этого дня в течение многих недель у Анджелы была новая цель в жизни. Она двигалась по обычному домашнему распорядку с рассеянным видом и с незнакомой сдержанной учтивостью, что сильно смущало леди Мопинг.

Я верю, что ребенок влюблен. Я только молюсь, чтобы это не тот неотесанный мальчик Эгбертсон ».

Она много читала в библиотеке, допрашивала всех гостей, претендующих на юридические или медицинские знания, она проявляла крайнюю доброжелательность к старому сэру Родерику Лейн-Фоскоту, их члену *.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *