Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 20+ лучших рецептов
Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде.
Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей.
На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. «Комсомольская правда» делится рецептами простых, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не отнимет много сил.
Закуски
Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья.
Канапе с колбасой и сыром
Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки
Фото: pixabay.comБагет | 200 г |
Сырокопченая колбаса в нарезке | 100 г |
Твердый сыр | 70 г |
Огурец | 1 шт. |
Помидоры черри | 10 шт. |
Черные маслины без косточек | 10 шт. |
Нарежем хлеб на куски толщиной 1 см и подсушим их на противне в духовке до состояния гренок. Огурцы порежем вдоль на тонкие длинные ломтики. Наколем на шпажку по половине маслины, потом нанижем ломтики огурца в виде волны. За ними – черри, колбасу, сыр и воткнем шпажки в гренки.
Тарталетки с грибами и курицей
Вкусную закуску можно приготовить быстро, ведь ее основу — тарталетки — продают почти в любом магазине
Фото: @dayvison-de-oliveira-silva, pexels.comТарталетки | 15 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Куриное филе | 400 г |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Майонез | 2 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Сварим куриное мясо и яйца. Порезанные лук и грибы обжарим на масле. Нарежем филе, яйца, смешаем с грибами, посолим, поперчим и заправим майонезом. Выложим массу в тарталетки и украсим зеленью.
Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов
Красивое блюдо похоже на павлиний хвост — отличная идея, чтобы удивить гостей необычной подачей
Фото: pixabay.comБаклажаны | 3 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Томаты | 3 шт. |
Сыр | 200 г |
Майонез | 3 ст. ложки |
Маслины без косточек | 15 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Нарежем баклажаны, посыплем их солью и оставим на полчаса. Промоем водой, обсушим бумажным полотенцем и обжарим с двух сторон на масле. Порежем томаты и огурцы кружочками. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, посолим и заправим майонезом. Выложим на блюдо баклажаны. Положим на них по кружку томата, сырную массу, кружочки огурцов и половинки маслин.
Рулетики с крабовыми палочками
Нежное блюдо с вкусной начинкой просто тает во рту!
Фото: pixabay.comТостовый хлеб | 4 ломтика |
Крабовые палочки | 10 шт. |
Творожный сыр | 100 г |
Майонез | 2 ст. ложки |
Обрежем корочки с хлеба. Развернем 5 крабовых палочек, разложим на пищевой пленке внахлест и смажем 1 ст. л. майонеза. Остальные палочки мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и оставшимся майонезом. Выложим на развернутые палочки хлеб, прокатаем поверх скалкой, а потом разложим слоем творожную смесь. Аккуратно свернем рулет и уберем на ночь в холодильник.
Бутерброды со шпротами
Вкусно пахнущие бутерброды лучше подать на нескольких тарелках, чтобы каждому гостю хватило
Фото: pixabay.comХлеб | 15 ломтиков |
Шпроты | 1 банка |
Куриные яйца | 3 шт. |
Помидоры черри | 7 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Майонез | 150 г. |
Лук зеленый | небольшой пучок |
Укроп — | небольшой пучок |
Петрушка | небольшой пучок |
Ломтики хлеба подсушим в духовке до золотистого цвета. Сварим яйца вкрутую. Порубим зелень, смешаем с измельченными яйцами и заправим майонезом. Выложим на хлеб, положим поверх по кружку огурца, половинке помидора и паре рыбин.
Салаты
Простые и вкусные блюда – настоящее украшение дня рождения. Салаты бывают сытными и легкими – на любой вкус. Чтобы облегчить работу в праздник, приготовьте их заранее и храните в закрытых контейнерах в холодном месте.
Салат из курицы с орехами
Блюдо богато белками, поэтому подойдет всем, кто сильно проголодался
Фото: @alleksana, pexels.comКуриная грудка | 1 шт. |
Жареные грецкие орехи | 1 стакан |
Вареные куриные яйца | 6 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сыр | 250 г |
Грибы | 250 г |
Чеснок | 2 дольки |
Майонез | 5 ст. ложек |
Выложим на тарелку слоями нарезанную кубиками грудку, орехи, пожаренные с луком грибы, измельченные яйца и потертый сыр с чесноком. Каждый слой будем утрамбовывать вилкой и немного смазывать майонезом.
Салат из кальмаров с ананасами
Экзотический салат с неожиданными вкусами и отлично дополнит праздничный стол
Фото: @caleb-oquendo, pexels. comВареные картофелины – 3 шт. | 1 шт. |
Болгарский перец – 1 шт. | 1 стакан |
Ананасы – 1 банка | 6 шт. |
Кукуруза – 1 банка | 2 шт. |
Отваренные и очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг | 250 г |
Петрушка – небольшой пучок | 250 г |
Майонез – 4 ст. ложки | 2 дольки |
Кальмары, ананасы и картофель нарежем небольшими кубиками. Перец почистим и порежем соломкой. Смешаем с кукурузой, рубленой зеленью, поперчим, посолим и заправим майонезом.
Салат с колбасой и фасолью
Аппетитный салат подойдет и для праздника, и для скромного семейного застолья
Фото: pixabay.comФасоль | 1 банка |
Копченая колбаса | 250 г |
Ржаные сухарики | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | 3 ст. ложки |
Порежем морковь, лук и спассеруем их на масле. Нарежем соломкой колбасу, добавим овощи, промытую фасоль, сухарики и заправим майонезом.
Слоеный салат с грибами
Если заранее сварить овощи и яйца, на приготовление «грибной сказки» уйдет меньше 10 минут
Фото: @anthony-leong, pexels.coВетчина | 200 г |
Маринованные шампиньоны | 300 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Плавленый сыр | 300 г |
Зеленый лук | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Натрем на крупной терке вареный картофель и выложим первый слой салата. Смажем майонезом, присыплем рубленным луком, натертыми на крупную терку вареными яйцами и добавим еще один слой майонеза. Потом выложим слои из нарезанных на пластинки шампиньонов, мелких кубиков ветчины и опять смажем майонезом. Верхний слой сделаем из натертого сыра, смешанного с майонезом. Обернем салат пищевой пленкой, уберем в холодное место, а перед подачей украсим блюдо нашинкованным зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками в тарталетках
Удобно, что праздничное блюдо уже разделено на порции.
Фото: pixabay.comВафельные тарталетки | 15 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Крабовые палочки | 100 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сварим вкрутую яйца и разморозим крабовые палочки. Порубим яйца, порежем на кубики сыр и палочки. Пропустим через пресс дольки чеснока, посолим, добавим рубленую зелень и заправим майонезом. Размешаем и разложим по тарталеткам.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Горячие блюда
Основное угощение на празднике – это гордость хозяев. Приготовление горячих блюд занимает много времени, поэтому о продуктах для них стоит позаботиться заранее.
Кролик с аджикой
Нежное деликатесное мясо придется по душе всем, кто любит «поострее»
Фото: pixabay.comМясо кролика | 800 г |
Аджика | 100 г |
Растительное масло | 50 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нарежем мясо на порционные куски, выложим в форму для запекания. Польем аджикой, посолим и добавим любимых специй. Закроем сверху герметично листом фольги и будем выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Плов в духовке
Легкое блюдо из курицы и риса ни в чем не уступает традиционному восточному плову, однако готовится гораздо быстрее
Фото: pixabay. comКуриное филе | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 головки |
Рис для плова | 1 стакан |
Куриный бульон | 2 стакана |
Перец острый | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Специи для плова | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нарежем грудки крупными кубиками, посолим, посыплем специями, добавим немного масла и поместим в форму для запекания. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим к курице морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор. Выложим сверху промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, обернем форму фольгой и будем готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Снимем фольгу, а потом прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.
Курица в сметанном соусе
Вкуснейшее угощение из курицы считают «своим» национальным достоянием татары, башкиры и жители Кавказа
Фото: pixabay.comКурица | 1 шт. |
Сметана | 0,5 кг |
Лук | 0,8 кг |
Чеснок | 1 головка |
Мука пшеничная или кукурузная | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Разрежем курицу на порционные куски и обжарим до румяных бочков на растительном масле. Отдельно пожарим до готовности нарезанный лук. Положим к нему курицу, и помешивая, будем готовить еще 15-20 минут. Смешаем сметану со 100-150 мл воды, отольем один стакан соуса, а остальное выльем в курицу. В оставшемся соусе разведем муку и выжатый через пресс чеснок, посолим, поперчим и добавим к курице. Будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут.
Свинина, тушенная в вине
Свиное мясо не такое нежное, как куриное, но сухое вино придает ему необыкновенный аромат и вкус
Фото: pixabay. comСвинина | 1 кг |
Красное сухое вино | 300 мл |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Кориандр горошком | 12-15 г |
Корица | 2 палочки |
Петрушка | небольшой пучок |
Оливковое масло | 4 ст. ложки |
Нарежем мясо на кубики 3х3 см. Зальем вином так, чтобы оно почти полностью покрыло свинину. Добавим сахар, соль, корицу и 1 ст. ложку оливкового масла. Завернем кориандр в бумагу, отобьем кулинарным молотком, а потом высыплем к мясу. Оставим свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынем куски из маринада и обжарим до золотистой корочки на масла. Затем положим в кастрюлю, зальем маринадом и будем тушить до готовности.
Азу из индейки
Отличная идея – подать гостям на день рождения традиционное блюдо татарской кухни. Вкусное азу из индейки более легкое, чем из говядины
Фото: @EugSan, wikipedia. orgФиле индейки | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Мука пшеничная | 1 ст. ложка |
Сахар | 1 ч. ложка |
Паприка | 0,5 ч. ложки |
Хмели-сунели | 1 ст. ложка |
Масло растительное | 4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец острый | по вкусу |
Петрушка | небольшой пучок |
Нарежем филе на куски толщиной 1 см и длиной 4-5 см и обжарим на растительном масле 5-10 минут. В оставшемся масле пожарим порезанный лук и морковь, добавим томатную пасту и будем жарить еще 3-5 минут. Нальем в сковороду 500 мл воды, положим хмели-сунели, паприку и сахар. Когда содержимое сковороды закипит, добавим туда мясо и порезанные соленые огурцы. Накроем крышкой и потушим на медленном огне 20-25 минут. На отдельной сковороде обжарим до готовности порезанный картофель. Переложим его к индейке и будем готовить под крышкой еще 5 минут. Потом посыплем азу нашинкованной зеленью, чесноком, закроем крышку и дадим блюду настояться 10-15 минут.
Десерты
Сладкое завершение дня рождения – настоящая кульминация праздника. Кроме традиционного именинного пирога или торта, приглашенные особенно ценят вкусные домашние десерты.
Бананы в шоколаде с орешками
Оригинальный порционный десерт похож на мороженое, но гораздо полезнее обычного покупного лакомства. Для его приготовления понадобятся шпажки длиной 20 см
Фото: pixabay.comБанан | 4 шт. |
Шоколад | 250 г |
Жареный арахис | 8 ст. ложек |
Миндальное масло | 4 ст. ложки |
Почистим бананы и разрежем их на 10-12 ломтиков. Нанижем на шпажки по 4-5 ломтиков, смазывая каждый срез миндальным маслом. На водяной бане растопим шоколад. Накроем противень пергаментной бумагой, а в миску насыплем рубленые орехи. Возьмем по одной шпажке, окунем бананы в растопленный шоколад, обваляем в арахисе и положим на противень. Когда все будет готово, поставим десерт на полчаса в морозилку.
Кокосовые шарики
Сладкое угощение из трех продуктов можно сделать всего за 20 минут
Фото: pixabay.comКуриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 г |
Кокосовая стружка | 150 г |
В кастрюльке соединим кокосовую стружку, белки от яиц и сахар. Поставим на плиту и, помешивая, прогреем 7-8 минут. Переложим массу в миску, и поставим на 2-3 часа на холод. Из остывшей массы слепим круглые конфеты, разместим на противне, застеленном пергаментной бумагой. Будем выпекать 20 минут в духовке при 150 градусах.
Шоколадное печенье с кофе
Замечательное кофейное послевкусие оценят все любители сладкого
Фото: @alleksana, pexels. comКуриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 300 г |
Шоколад | 200 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сливочное масло | 120 г |
Мука | 300-350 г |
Кофе растворимый | 1 ст. ложка |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Соль | 0,3 ч. ложки |
Растопим в микроволновке половину шоколада и масло. Кофе смешаем с 6 ст. ложками кипятка, добавим в шоколад с маслом, всыплем сахар и перемешаем. Разобьем яйца и венчиком размешаем до однородности. Соединим муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, а потом всыплем в шоколадную массу. Замесим тесто, добавив в него оставшийся шоколад, измельченный в крошку. Слепим 25-30 шариков, выложим на противень с пергаментной бумагой и будем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Желейные конфеты
Веселые рулетики поднимут настроение всем, кто сидит за праздничным столом
Фото: pixabay. comМаршмэллоу | 200 г |
Вода | 250 мл |
Желе | 200 г |
Зальем порошок жиле кипятком и размешаем, чтобы не было комочков. Маршмэллоу прогреем в микроволновке, пока они не станут мягкими. Набухшие зефирки зальем желе, перемешаем венчиком и немного прогреем в микроволновке. Перельем получившуюся массу в смазанную маслом прямоугольную форму и поставим на ночь в холодильник. На следующий день свернем застывшее желе в рулет и порежем на небольшие кусочки.
Варенье из тыквы с лимоном
День рождения – теплый домашний праздник, поэтому вкусное янтарное варенье будет как нельзя кстати
Фото: pixabay.comТыква | 1 кг |
Сахарный песок | 1 кг |
Лимон | 2 шт. |
Очищенную тыкву и лимон без цедры нарежем на кубики. Положим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и дадим настояться 20 минут. Поставим на средний огонь, поварим 20 минут и оставим при комнатной температуре на 3-4 часа. Потом еще раз вскипятим варенье и поварим еще 20 минут.
Рецепты от шеф-повара
Салат Нисуаз
На день рождения всегда хочется приготовить что-то особенное. Когда надоели оливье и шуба, чем удивить гостей? Предлагаем порадовать приглашенных одним из простых вариантов салата Нисуаз
Фото: pixabay.comЛистовой салат (типа фриссе) | 1 упаковка |
Зеленая фасоль | 1 упаковка |
Яйца перепелиные | 1 упаковка |
Томаты черри | 0,25 кг |
Тунец натуральный | 1 банка |
Горчица любая | 1ч. ложка |
Масло оливковое | 3-4 ст. ложки |
Перец молотый | по вкусу. |
Сварите и очистите яйца. Промойте салат и черри. Разморозьте фасоль и облейте ее кипятком. Слейте тунец, но жидкость не выливайте. Нарежьте яйца и черри пополам. Салат порвите удобными для еды кусками.
Сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте немного жидкости от тунца и молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если соус густой, добавьте еще жидкости от тунца. По желанию, можно добавить 1 ч. ложку сока лимона.
Смешайте листья салата, фасоль часть тунца, половину яиц и черри. Полейте соусом, оставив треть. Осторожно перемешайте, выложите в салатник, добавив остатки тунца, яиц и черри. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Запеченная индейка с чесноком и черносливом
На горячее приготовьте птицу с чесноком и сухофруктами — гости оценят необычное вкусовое сочетание
Фото: @alleksana, pexels.comФиле бедра индейка | 1-2 кг |
Чеснок | 1/2 головки |
Чернослив | 0,1 кг |
Масло растительное | 2-3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Промойте и просушите филе индейки. Очистить чеснок и порежьте крупными дольками. Чернослив залейте кипятком на 30 минут, а потом нарежьте на 2-3 части. Используя маленький нож, сделайте надрезы в индейке и нашпигуйте ее чесноком и черносливом. Смешайте масло, соль, перец и натрите филе полученной смесью. Плотно заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 1 час. Затем вскройте фольгу и запекайте ещё 30 минут, часто поливая выделившимся соком.
Советы шеф-повара
При подготовке праздничного стола посчитайте примерное количество еды на каждого гостя. Объем не должен превышать 500-800 грамм на человека. Тогда ваши гости останутся сыты, но при этом сильно не переедят. Используйте больше свежих овощей и зелени — так стол будет более сбалансированным.
рецепты, что приготовить на новогодний стол
Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет тигр. Это величественное животное ценит инициативность и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика. Чтобы полосатый покровитель будущего года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню более разнообразным. Обязательно включите в него мясные и рыбные салаты, красивые закуски, интересные горячие блюда и не забудьте о десертах. А вдохновением для ваших кулинарных свершений пусть служит наша новогодняя подборка.
Тарталетки с сыром и креветками — закуска на новогодний стол — 2022
В праздничном меню много закусок не бывает! Чем разнообразнее они будут, тем лучше. Всегда приятно в разгар длинной новогодней ночи подойти к столу с угощениями и найти там вкусные, яркие, аппетитные закуски. Причем на приготовление этих миниатюрных лакомств совсем не обязательно тратить много времени. Достаточно взять тарталетки и придумать интересную начинку. Предлагаем сделать изысканный микс из сыра, чеснока и креветок. А чтобы отдать дань символу нового, 2022 года — тигру, украсьте блюдо полосками из маслин.
Ингредиенты:
- морковь — 2–3 шт.
- сыр твердых сортов — 220–240 г
- тарталетки — 10–12 шт.
- креветки — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — по вкусу
- маслины — 18–20 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь отварите до готовности. После того как она остынет, очистите ее и натрите на мелкой терке.
- Маслины нарежьте полукольцами.
- Отварите креветки, очистите, измельчите. Для удобства можно использовать консервированные креветки.
- Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и соедините в одной тарелке. Добавьте к ним майонез и креветки, посолите и перемешайте.
- Получившуюся начинку поместите в тарталетки. Вместо них можно использовать белки отварных яиц, а желтки добавить в начинку.
- Сверху выложите слой моркови, а на нее — тонкие черные полоски из маслин — они будут имитировать тигровый окрас. Закуска получится стильной и актуальной.
Мясная нарезка
Чтобы расположить к себе символ наступающего года, задобрите его красивой мясной нарезкой. Гордый хищник сполна оценит подготовленные для него деликатесы.
Ломтики бекона сверните в трубочку, тонко нарезанной ветчине придайте форму спирали или розочки. Сырокопченую, полукопченую, вяленую и любую другую колбасу небольшого диаметра лучше нарезать под углом. Так кусочки получатся больше по размеру и будут выглядеть эстетичнее. В мясное ассорти вы можете добавить домашнюю буженину, отварной говяжий язык, нарезанный куриный рулет, сало и т. д.
Подавайте мясную нарезку на праздничный новогодний стол — 2022 с любимыми соусами, соленьями, листьями салата и овощами.
Рыбный риет на черном хлебе
Если говорить обычными словами, то риет — это намазка на хлеб. Но не путайте ее с паштетом. Консистенция, состав, способ приготовления риета и паштета отличаются. Второй получается более нежным и однородным. Риет же, напротив, имеет рыхлую волокнистую структуру. Подайте эту французскую закуску на праздничный стол и проведите новогоднюю ночь — 2022 в окружении любимых людей и утонченных угощений.
Ингредиенты:
- филе лосося копченого — 250 г
- сыр творожный — 120 г
- укроп — 5–6 веточек
- сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
- паприка — 1 щепотка
- перец чили хлопья — по вкусу
- соль — по вкусу
- багет ржаной — 0,5 батона
Способ приготовления:
- Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой.
- У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю.
- Добавьте творожный сыр, перемешайте.
- Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
- Отправьте массу в холодильник.
- Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.
Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди
Закуска из морепродуктов разнообразит праздничное меню. Рекомендуем остановить выбор на тигровых креветках. Обжарьте их в оливковом масле с чесноком, пикантным перцем чили и каплей бренди. Этот выдержанный благородный напиток обогатит вкус нежного креветочного мяса.
Ингредиенты:
- креветки тигровые — 20–30 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- перец чили свежий — 1 шт.
- бренди — 30–40 мл
- зелень свежая — по вкусу
- чеснок — 2–3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки очистите. Панцирь в области хвоста можно оставить — так есть морепродукты будет гораздо удобнее.
- Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и чили. Посолите. На сильном огне обжаривайте 3 минуты до появления характерного аромата.
- Выложите на сковороду креветки. Жарьте их 1,5 минуты, затем переверните.
- Влейте бренди. Держите креветки на огне еще 1,5 минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.
Рулет с фаршем, зеленью и морковью
Приготовьте вместе с нами к праздничному столу еще одну аппетитную и яркую закуску — полосатый рулет с фаршем. «Тигровые полоски» будем формировать из моркови и свежей зелени. Можете взять шпинат, укроп, петрушку, щавель, зеленый лук. Готовьте это блюдо одним из первых, так как на него придется потратить около 2 часов. Кстати, данный рецепт подойдет для новогоднего ПП-меню, ведь встретить новый, 2022 год можно, не нарушая принципы правильного питания.
Ингредиенты:
- фарш из курицы или индейки — 750–800 г
- морковь — 2–3 шт.
- зелень свежая — 2 пучка
- паста томатная — 20–25 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите морковь. Пассеруйте ее на медленном огне 8–10 минут. Далее добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Подержите начинку на плите еще 3 минуты.
- Фарш хорошо посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника. Его толщина должна быть около 1 см.
- На фарш положите остывшую морковь. Распределите ее равномерно. Следующим слоем выложите измельченную зелень. Приподнимая свободный край фольги, сформируйте рулет.
- Духовой шкаф разогрейте до 180–190°С. Переложите на противень завернутый в фольгу рулет. Отправьте запекаться на 45–50 минут.
- Перед началом застолья снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Праздничный салат с красной рыбой и авокадо
Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Хозяйки уделяют им особое внимание и стараются подбирать самые оригинальные рецепты. Рекомендуем приготовить легкий салат с авокадо, красной рыбой и сливочным сыром. Это блюдо будет отлично сочетаться с белым сухим вином или шампанским. Такой салат оценят и любители японской кухни.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- семга слабосоленая филе — 250–260 г
- сыр сливочный — 200–220 г
- рис — 70 г
- яйца куриные — 3 шт.
- уксус винный — 1 ст. л.
- укроп свежий — по вкусу
- сахар — 2–3 щепотки
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварите в слегка подсоленной воде. После того как он будет готов, влейте в него немного винного уксуса и положите сахар. Перемешайте.
- Отварите яйца. Рыбу и авокадо нарежьте кубиками.
- Сливочный сыр немного посолите, смешайте с измельченным укропом и переложите в кондитерский мешок.
- На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем — измельченные белки.
- Далее выложите кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком.
- Если у вас останется немного рыбы, нарежьте ее пластинками и сформируйте цветы для украшения новогоднего салата.
Салат с куриной печенью «Символ года»
Приготовление этого салата потребует от вас минимум кулинарных навыков. А вот творческий подход, немного изобретательности и чувство юмора точно пригодятся. Предлагаем подать мясной салат в виде мордочки тигра. И не переживайте, если идеально не получится, — главное, что вы хорошо проведете время и приготовите вкусное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- печень куриная — 250–300 г
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2–3 шт.
- сыр твердый — 100 г
- майонез — 220–250 г
- маслины — 6–8 шт.
- яйца куриные — 3–4 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте куриную печень, мелко нарежьте и обжарьте в течение 7–8 минут на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
- Отварите яйца, снимите с них скорлупу, отделите белок от желтка.
- Грибы и лук измельчите, обжарьте вместе и остудите.
- Отварите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На большом плоском блюде выложите из куриной печени голову тигра, сформируйте уши. Смажьте майонезом.
- Далее — слой грибов с луком и снова майонез. Затем — немного тертого сыра. Следом выложите измельченные белки и также смажьте их майонезом.
- Морковью выложите мордочку тигра, как на фото.
- Нос, уши, усы и глаза оформите с помощью тертого желтка и маслин.
Увидев такое блюдо на праздничном столе — 2022, символ года точно будет к вам благосклонен! Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье.
Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца
Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь — 2022 порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. И не забудьте о беконе, с ним это блюдо станет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- свинина (шея, лопатка) — 1–1,2 кг
- ананасы консервированные — 250 г
- перец болгарский — 1–1,5 шт.
- горчица зернистая — 1 ст. л.
- майонез — 25 г
- бекон полоски — 10–12 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
- Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
- Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте.
- После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой.
- Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку.
- Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
- Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки.
- У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление нового, 2022 года.
Запеченная курица с хрустящей корочкой
Чтобы символ года привлек удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше мясных блюд, ведь тигр — хищник. Запеченная курица — классика новогоднего меню. Пусть и наступающий новый, 2022 год не станет исключением! Вместе с птицей запеките картофель на гарнир, а для тонкого фруктового аромата добавьте апельсин и яблоки.
Ингредиенты:
- куриная тушка средняя — 1 шт.
- мед — 150 г
- специи для птицы — 1 ст. л.
- соевый соус — 120 мл
- горчица сладкая — 1 ст. л.
- картофель — 7–8 шт.
- апельсин — 1 шт.
- паприка — 1 ч. л.
- чеснок гранулированный — 1 ч. л.
- яблоки — 3 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем.
- Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
- В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
- Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
- За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки.
- Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
- Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой.
- Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
- За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
- Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
- На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.
Лосось, запеченный с апельсинами
Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2022, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята.
Ингредиенты:
- стейки лосося — 2 шт.
- перец красный острый — по вкусу
- сахар коричневый — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- имбирь сушеный молотый — по вкусу
- сок апельсиновый — 300 мл
- апельсин — 0,5 шт.
- веточка мяты — 1 шт.
Способ приготовления:
- Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте.
- Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
- Апельсин нарежьте дольками.
- Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут.
- Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.
Панакота с мандаринами
Праздничное меню на Новый год включает не только салаты, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые десерты, которые только усиливают ощущение праздника. Сладким блюдам при планировании новогоднего меню тоже нужно уделить внимание. Для больших и маленьких сластен, которые вместе с вами будут встречать наступающий, 2022 год, приготовьте стильную панакоту с мандариновым желе.
Ингредиенты:
Для панакоты:
- сливки 30%-й жирности — 200–220 мл
- желатин — 10 г
- йогурт натуральный — 200 мл
- сахар — 110–120 г
- вода — 30 мл
Для мандаринового желе:
- сок мандариновый — 150 мл
- желатин — 6–8 г
- вода — 20 мл
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.
- Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите.
- Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным.
- До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панакоту.
- Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите.
- Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе.
- Уберите десерт в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита!
Мильфей с клубникой
Завершает нашу подборку из 12 блюд праздничный мильфей с нежным фруктовым кремом. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовьте его по нашему рецепту, и пусть 2022 год будет для вас таким же сладким, как изысканное французское пирожное.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука пшеничная — 355 г
- яйца куриные — 1 шт.
- масло сливочное — 200 г
- вода холодная — 120 мл
- уксус 9%-й столовый — 10–12 мл
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Для крема:
- молоко 3,2%-й жирности — 245–255 мл
- яйца куриные — 4 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 110 г
- мука пшеничная — 40 г
- манго — 2 шт.
- ванильная эссенция — 10–12 г
Для украшения:
- клубника — 30–40 шт.
- мята свежая — 3 веточки
- пудра сахарная— 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго.
- Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.
- Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте.
- В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.
- Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут.
- По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.
- Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.
- Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.
- Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок.
- Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема.
- Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».
- Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта.
Теперь вы знаете, какие праздничные блюда можно приготовить и поставить на новогодний стол, чтобы встретить наступающий, 2022 год со вкусом и изыском.
33 потрясающих идеи декора обеденного стола
Дизайн: Минди Гейер, Фото: Ванесса Лентайн
Ваша столовая еще не закончена в тот момент, когда вы перенесли всю свою мебель. Ни одна комната не будет казаться полностью завершенной, пока она не будет украшена декором — и то же самое относится и к вашей столовой. Да, вы, возможно, повесили картины на стены или поставили красивое зеркало в своем пространстве, но подумали ли вы, какой декор должен стоять на вашем столе в перерывах между приемами пищи и зваными ужинами?
К счастью, идей декора обеденного стола предостаточно, и варианты настолько обширны и разнообразны, что вы легко сможете найти тот, который подходит для вашего помещения. Есть красочные настольные пейзажи, гладкие центральные элементы и все, что между ними. И самое приятное: декор обеденного стола носит временный характер, так что вы можете поэкспериментировать с одной идеей сегодня, попробовать другую завтра и продолжить работу по списку на долгие годы.
Конечно, это путешествие требует большого количества вдохновения, и у нас есть чем поделиться. Прокрутите дальше, чтобы увидеть некоторые из самых смелых, самых красивых и самых восхитительных идей декора обеденного стола, которые мы могли найти.
01 из 33
Эшли Монтгомери Дизайн
Подсвечники являются классическим дополнением к любой столовой, и если у вас они особенно красивы, пусть они станут вашим центральным украшением.
Соедините светлый деревянный стол в гладкой белой комнате с черными подсвечниками и черными свечами. Яркий центральный элемент привлечет внимание, не нарушая вашей минималистской палитры, в равной степени добавляя контраста и сплоченности вашему пространству.
02 из 33
Рейген Тейлор
Большинство из нас ищет контраст в наших центральных элементах, и мы ищем миски, вазы и подсвечники, которые дополнят наши обеденные столы. Но почему бы вместо этого не поискать детали, которые будут соответствовать ?
Черная миска может выглядеть удивительно привлекательно на черном обеденном столе, добавляя визуальный интерес, сохраняя при этом гладкую, утонченную палитру, которую вам удалось создать.
03 из 33
Маргарет Райт
Свежие цветы — это изюминка любого хорошо оформленного пространства, и они являются потрясающим центральным элементом. Конечно, может быть немного неприятно циклически менять декор обеденного стола еженедельно или чуть реже, если ваши цветы особенно долговечны. Но, когда преимуществом является свежая, новая центральная часть, которая выглядит и пахнет великолепно, компромисс того стоит.
04 из 33
Яэль Вайс Интерьеры
Когда вы размещаете предметы близко друг к другу, они выглядят связанными, и это эмпирическое правило значительно облегчит создание творческих центральных элементов. Просто соберите свой декор достаточно плотно, и вдруг целое будет выглядеть больше, чем сумма его частей.
05 из 33
Дженн Пабло Студия
Многие из нас размещают наши центральные предметы в середине столов в столовой. Ведь слово имеет центр в своем названии. Но играть с асимметрией может быть не менее весело.
Поместите центральную часть не по центру и наблюдайте, как ваше пространство преображается. Просто убедитесь, что вы поместили его достаточно далеко от центра, чтобы он выглядел преднамеренно, а не случайно разбалансирован.
06 из 33
Тайлер Кару
Не заставляйте себя выбирать между вазами, чашами и подсвечниками, если не хотите — просто запаситесь всеми тремя. Вы можете сгруппировать их в центре стола или разложить по всему столу. В любом случае, вы получите обеденный стол, который выглядит динамично, текстурированно и уникально.
07 из 33
Джулиан Порчино
Вазы — обязательное дополнение к любому пространству, которое требует небольшого декора, и если у вас есть несколько потрясающих вариантов, которые стоит продемонстрировать, покажите их все сразу. Смешивайте и подбирайте вазы разных размеров и цветов, и помните, что вам не обязательно заполнять их все растениями.
Если вазы перекликаются с цветами, уже присутствующими в палитре вашего дома, они прекрасно впишутся в ваше пространство. А если нет, ищите варианты, которые дополнят декор вашей столовой.
08 из 33
Рикки Снайдер
Декор вашего обеденного стола может быть именно таким гладким или забавным, как вы хотите, поэтому запаситесь вариантами, которые подходят для вашего пространства. Если ваша столовая полна ярких цветов, не позволяйте этому останавливаться на центральном элементе. Запаситесь такими же смелыми вазами и позвольте им сделать вашу палитру еще более динамичной.
09 из 33
Дизайн: Минди Гейер, Фото: Ванесса Лентайн
Если вы много читаете за обеденным столом — или, честно говоря, даже если не читаете, — возможно, стоит держать рядом несколько любимых книг. Выберите небольшую стопку любимых книг или держите под рукой пару журнальных столиков.
Вы можете сложить их рядом с центральным украшением, разместить под ним или использовать вместо того, что вы сейчас видите.
10 из 33
Дом Калимии
Если вы соединили обеденный стол с широкой скамейкой, подумайте о том, чтобы вместо этого украсить ее. Это позволит сохранить ваш стол в чистоте и порядке, а также позволит вам добавить нотку динамичного декора в ваше пространство.
Ищите варианты, которые кажутся практичными, например, плюшевый плед или несколько книг. Декор выглядит неуместно, когда он не имеет хотя бы небольшого смысла, поэтому убедитесь, что он соответствует назначению скамейки и комнаты в целом.
11 из 33
Майте Гранда
Свежие фрукты — невероятно красивая вещь, так почему бы не использовать только что купленные продукты и не превратить их в главное украшение? Свежие апельсины могут добавить ярких красок и индивидуальности минималистичному пространству, а другие виды фруктов могут оказать не меньшее влияние.
12 из 33
Леклер Декор
Настольные дорожки — лучший выбор для декора столовой, и есть множество способов сделать классический акцент более современным.
Начните с выбора более тонкой и короткой дорожки для стола, которая перекликается с самыми гладкими цветами в вашем пространстве — да, черный есть в меню. Затем соедините его с низкопрофильной посудой и современным декором, и вуаля, у вас в руках удивительно гладкий стол.
13 из 33
Только на заказ
Массивному обеденному столу не обязательно нужна большая центральная часть. На самом деле, центральная часть меньшего размера может сделать еще большее заявление, поскольку она создаст такой визуальный контраст.
Это не значит, что вы не можете сочетать большие центральные элементы с большими столами. Вы абсолютно можете и должны, если хотите. Но если вас привлекает идея игры с контрастом, размер может быть отличным способом сделать это.
14 из 33
Мастера Форбс
Ваш центральный элемент может быть отличным местом для добавления новых цветов в ваше пространство, но он также дает возможность закрепить уже имеющуюся палитру. Следите за некоторыми акцентными оттенками в вашем пространстве и выбирайте центральный элемент, который им соответствует.
15 из 33
Дизайн Кэти Ходжес
Лучший декор одновременно красив и практичен, поэтому ищите способы интегрировать и то, и другое в свое пространство. Соедините пышное растение с аппетитным подносом для закусок, и вы увидите, как ваша столовая станет еще теплее и уютнее — просто не забудьте заменить закуски на подносе для закусок. В противном случае выбор декора на самом деле не так практичен.
16 из 33
Интерьеры из чистой соли
Многие центральные украшения на растительной основе либо поддельные, либо нуждаются в постоянной замене — мы смотрим на вас, свежие цветы. Но нет правила, согласно которому вы не можете вместо этого использовать пышное живое растение в качестве центрального элемента.
Рассмотрите ситуацию с освещением в вашей столовой и поищите растение, которое может там процветать. Затем найдите плантатор, который соответствует эстетике вашего дома, и поместите растение в свое пространство.
17 из 33
Студия Пик
Часто мы видим подсвечники, которые идеально сочетаются друг с другом, но менее однородный набор может выглядеть так же великолепно в вашем пространстве. Подумайте о том, чтобы запастись одиночными подсвечниками, которые немного похожи друг на друга, но не идеально, и украсьте ими обеденный стол.
В итоге вы получите динамичный, но цельный стол. И так как вы курируете набор самостоятельно, вы можете сделать его настолько ярким или гладким, насколько захотите.
18 из 33
Только на заказ
Темный декор может показаться смелым выбором для любого помещения, но в вашей столовой он может выглядеть просто великолепно. Запаситесь гладкими черными предметами и наблюдайте, как они преображают ваше пространство.
Если остальная часть вашей комнаты уже темная и уютная, этот выбор декора сделает ее еще более приземленной. И если он светлее или ярче, они добавят приятную дозу контраста в вашу столовую.
19 из 33
Эшли Монтгомери Дизайн
Если ваши кухонные шкафы заполнены красивой сервировочной посудой, рассмотрите возможность размещения некоторых из них на обеденном столе. Части будут действовать как скульптуры. А поскольку сервировочная посуда играет ключевую роль в обеде и развлечениях, она будет интуитивно понятна в вашем пространстве.
20 из 33
Серые космические интерьеры
Хотите, чтобы ваш обеденный стол был украшен, но не загроможден? Попробуйте просто накрыть на стол. Поставьте свои самые красивые тарелки, покажите свои самые смелые тканевые салфетки и запаситесь несколькими кольцами для салфеток, которые объединят ваше пространство.
Конечно, ваш стол не обязательно должен выглядеть именно так: может быть, на ваших полках стоят разноцветные бокалы для вина, а в ящиках — антикварное столовое серебро. Покажите свои самые красивые находки — и не удивляйтесь, если вы вдруг начнете мечтать о званых обедах.
21 из 33
Дизайн: Минди Гейер, Фото: Ванесса Лентайн
Ваш центральный предмет не обязательно должен состоять из одного предмета — и это не обязательно должна быть группа предметов. Вместо этого это может быть пара выступлений.
Создайте контраст, комбинируя более высокий предмет с более коротким, или создайте баланс, сочетая предметы одинаковой высоты. Если вы сосредоточитесь на том, чтобы выделить предметы, которые вам нравятся, вы обязательно получите очень восхитительный центральный элемент.
22 из 33
Кэти Мартинес Дизайн
Кластерный декор может отпугнуть. Есть так много цветов, форм, размеров и текстур, которые нужно учитывать, и за ними нужно следить. Так что, если вы ищете более простой способ создать сгруппированный центральный элемент, подумайте о том, чтобы ограничить свою палитру только одним цветом. Сокращая разнообразие, с которым вы играете, вы, скорее всего, получите что-то сбалансированное и целостное.
23 из 33
Джулиан Порчино
Центральным украшением может быть что угодно: узорчатая ваза, фрукт или даже совершенно бесполезная безделушка. Если вы найдете декоративный предмет, на который вам нравится смотреть, попробуйте его.
В конечном счете, вы хотите иметь столовую, в которой вам нравится проводить время, и если размещение удивительно красивого бревна в середине вашего стола поможет вам больше полюбить свое пространство, рискните.
24 из 33
Проем Студия
Если вы ищете менее очевидный способ украсить обеденный стол, подумайте о том, чтобы повернуть скатерть боком. Просто убедитесь, что ваша дорожка для стола достаточно короткая, чтобы не удариться об пол, когда вы это делаете, или вы можете подумать о покупке новой опции.
Это может быть отличным способом добавить немного цвета или текстуры в ваше пространство. А поскольку дорожки для стола, как правило, мягкие, выбор может сделать комнату более уютной.
25 из 33
Леклер Декор
Если сгруппированная центральная часть кажется вам громоздкой, рассмотрите возможность использования подноса, чтобы держать вещи в порядке. Поднос внесет порядок в ваш интерьер, сохраняя ваш стол в чистоте и порядке. Поскольку это даст вам еще один элемент декора, с которым можно поиграть, это также может сделать ваше пространство более динамичным.
26 из 33
Кэти Хонг Интерьеры
Вы можете поставить все, что захотите, на обеденный стол. Так что, если ваши полки забиты маленькими красивыми предметами, подумайте о том, чтобы выставить их на обозрение. Благодаря своему небольшому размеру эти предметы не займут много места на столе, и они могут стать отличным способом добавить изюминку в ваше пространство, не загромождая его.
27 из 33
Леклер Декор
Из ваз получаются отличные центральные элементы, а из смелых ваз получаются особенно замечательные. Если у вас есть эффектная ваза, которую вы ищете повод для демонстрации, поставьте ее на место. Вы можете посадить в него растение, сгруппировать вокруг него другой декор или оставить его отдельно.
28 из 33
Интерьеры Сары Фульц
Если ваша столовая невероятно эффектна, не бойтесь оставлять свой стол пустым. Нет правила, согласно которому у вас должна быть центральная часть, особенно если она не подходит для вашего пространства.
Если ваши столовые стулья, люстра и настенный декор уже работают вместе в идеальной гармонии, возможно, самое смелое и самое продуманное дизайнерское решение, которое вы можете принять, — это оставить свой стол таким, какой он есть.
29 из 33
Дизайн: D2 Interiors, Фото: Эми Бартлам
Если вы ориентируетесь в небольшом пространстве, например, в обеденном уголке, не отягощайте себя декором без необходимости. Да, вы хотите, чтобы ваше пространство было красивым, но вы также хотите, чтобы оно было функциональным.
Ищите способы добавить небольшие визуальные штрихи — вы можете быть удивлены, узнав, какое впечатление может произвести крошечная ваза.
30 из 33
Дизайн Кэти Ходжес
Ваш настольный пейзаж — это очевидное место для добавления цвета в ваше пространство, но если вы ищете менее очевидный выбор, вместо этого используйте его, чтобы добавить текстуру в ваше пространство.
Поставьте высококонтрастную мраморную чашу, поставьте резную глиняную вазу или продемонстрируйте растение с невероятной текстурой. Все эти предметы сделают ваше пространство более динамичным и подчеркнут неотъемлемую текстуру вещей, которые у вас уже есть.
31 из 33
Дизайн: Whitney Campeau Interiors, Фото: Эми Бартлам
Tablescapes полностью временны, поэтому воспользуйтесь этой гибкостью и начните экспериментировать. Если вы по прихоти испытываете искушение поставить миску с бананами на обеденный стол, попробуйте.
Наихудший сценарий: это выглядит невероятно странно, а у вас есть горсть бананов. В лучшем случае: это выглядит весело и причудливо, и именно так, как вы хотели. Где потеря?
32 из 33
Эшли Монтгомери Дизайн
Курирование tablescape может стать ошеломляющим. Вариантов предостаточно, и может быть трудно понять, какой центральный элемент подходит для вашего пространства. Начните с того, что просто определите несколько вещей, которые вам нравятся, и покажите их все сразу.
Если что-то выглядит не так, удалите его и замените другим, который вам нравится. Сосредоточьтесь на демонстрации ваших фаворитов, и что-то обязательно получится.
33 из 33
Мэри Паттон Дизайн
Ваша столовая принадлежит вам, прежде всего, так что постарайтесь повеселиться. Если вы наткнетесь на набор потрясающих радужных подсвечников, покажите их, даже если вы еще не купили для них свечи. Если вы найдете красивую фарфоровую кастрюлю на гаражной распродаже, купите ее и тоже положите туда.
Ваша столовая не должна быть похожа на то, что вы видели раньше. Играйте с этим, рискуйте и просто отступайте, когда что-то получается не так, как вы думали.
Эти 23 потрясающих кухонных стола готовы к успеху
ИДЕИ ДЛЯ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ДЛЯ СТОЛА ДЛЯ СТОЛОВОЙ
Давайте рассмотрим идеи для центральной части стола и несколько простых советов, как создать потрясающий стол, не накрывая его! Наши обеденные столы — одна из самых больших плоских поверхностей в наших домах! Это элитная недвижимость. Так давайте создадим на нем что-то сказочное!
Декор обеденного стола может преобразить или разрушить всю нашу столовую! Я получаю так много писем и вопросов о том, что поставить на обеденный стол! Итак, сегодня у меня для вас много идей для повседневного обеденного стола!
Я делюсь своими обеденными столами StoneGable и Tanglewood, чтобы вы могли почерпнуть много идей.
СОХРАНИТЕ СВОЙ СТОЛ ОТ БЕЗОПАСНОСТИ
Прежде всего, убедитесь, что на вашем обеденном столе нет беспорядка. Это так важно! Поскольку это большая горизонтальная поверхность, она является магнитом для «вещей». Если ваш стол является сборщиком мусора, очистите его и НЕ кладите на него ничего лишнего.
Одно это действие не только освободит вас, но и мгновенно улучшит внешний вид всей вашей комнаты! Теперь ваша столовая уже будет выглядеть лучше и готова начать путь к волшебству!
БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ
Наши столы не место для демонстрации коллекций или группировки маленьких предметов искусства ! Когда ваш стол не используется, добавьте БОЛЬШУЮ центральную часть повседневного обеденного стола! Это место в вашем доме, чтобы сделать ОГРОМНОЕ заявление!
Лучший способ сделать это — найти одну большую красивую урну или контейнер и добавить в нее сезонные элементы!
Я нашел обломковую урну в магазине товаров для дома. В то время я понятия не имел, что я буду с ним делать, но я знал, что он идеально подойдет где-нибудь в моем доме. Урна поселилась на моем обеденном столе. И мой любимый контейнер для стола!
Центральный элемент моей столовой наполнен красивыми сезонными природными элементами, такими как…
- сушеные гортензии (вверху)
- искусственные подсолнухи
- рождественская зелень
- цветущие весенние ветки
- ветки осенних листьев
- 7
- мох и мох шары
- искусственные композиции
- орхидеи (за которыми так легко ухаживать)
Примечание об искусственных цветах…
Получите лучшее, что вы можете себе позволить. Эти инвестиции будут иметь большую отдачу, так как вы можете использовать их год за годом. Я получил свои подсолнухи почти десять лет назад, и они до сих пор выглядят потрясающе и настоящими!
Вот пост о том, КАК СДЕЛАТЬ ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ БОЛЕЕ НАСТОЯЩИМИ.
Вам также могут понравиться ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСКУССТВЕННЫХ ЦВЕТОВ.
Совет дизайнера…
Если у вас есть один большой контейнер, как у меня, поместите цветы в контейнер внутри большого контейнера. Гораздо проще добавить два или три контейнера с цветами, водой, мхом и т. д. в большую урну или контейнер!
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРИО В КАЧЕСТВЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ СТОЛА
Подумайте об использовании трех больших контейнеров на обеденном столе! Наши глаза любят вещи, сгруппированные по три. При использовании трех больших предметов на обеденном столе в качестве центральной части происходит мгновенное волшебство декора!
Вы можете прочитать о правиле трех в декоре ниже…
ПРАВИЛО ТРЕХ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ МНОГОУРОВНЕВЫЙ ПОДНОС
Многоуровневый поднос привлекает внимание, и его так весело украшать. Соберите предметы с кухни и разложите их на вертикальном подносе! Это делает большое украшение декора и выглядит особенно красиво, когда украшено сезонными штрихами.
Вертикальный поднос отвлекает взгляд от длинного стола вверх, чтобы увидеть, что еще интересного. Для домашних декораторов, которые любят накрывать на стол, это очень красивая альтернатива. Думайте о многоуровневой таблице как о деконструированном столе.
ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО СВЕЧЕНИЯ СТОЛУ В ОБЕДЕННОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ
Свечи — прекрасное дополнение к обеденному столу! Мне нравится внешний вид группы свечей по обе стороны от моей центральной части. Сгруппировав красивые подсвечники на обеденном столе, вы добавит столу визуальный вес и присутствие. И продвигает волшебство украшения втроем
Вытащите подсвечники и сгруппируйте их по обе стороны от центральной части.
Наконечники для группировки свечей…
- сбалансируйте подсвечники с одной стороны центральной части со свечами с другой
- подсвечники не обязательно должны совпадать
- свечи должны быть одного цвета, чтобы ваша группа свечей выглядела сплоченной
- варьировать свечи высота держателя и свечи
- подумайте об инвестировании в свечи на батарейках с таймером. В наши дни они выглядят такими настоящими, и вы можете настроить их на подсветку, чтобы вечера в вашей столовой имели волшебное мягкое сияние!
СОЗДАЙТЕ ВИНЬЕТКУ В КАЧЕСТВЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ СТОЛА
Несколько крупных предметов, сложенных на подносе или в корзине, станут изюминкой вашей столовой! Это место, где нужно очень внимательно относиться к тому, что вы добавляете в свою виньетку.