Чем замазать печь: Чем замазать печь, чтобы она не трескалась от жара

Содержание

Чем правильно замазать печку?

В холодную погоду хочется зайти в дом, где потрескивают дровишки в печке и тепло. Издревле люди обогреваются печами, но к их созданию каждый народ относится по-разному, в зависимости от климатических условий.

Схема кирпичной печи.

Более популярные виды печей дошли и до наших дней и используются как в домах, так и в дачных домиках. Какой модели ни была бы печь, проблема у них одна: трещины появляются подобно паутине, через которые при топке в дом идет угарный дым. Из года в год приходится ремонтировать и замазывать их. Чем замазать печку в бане, чтобы добиться эффективных результатов?

Содержание

  1. Некоторые особенности
  2. Устранение мелких трещин
  3. Нанесение штукатурки
  4. Другие виды и варианты трещин
  5. Имеется еще и бабушкин рецепт

Некоторые особенности

Схема кладки для русской печи.

Прежде чем устранять визуальные дефекты, следует разобраться в причинах появления трещин:

  • замазка низкого качества;
  • несоблюдение норм отделки;
  • сама печка просела.

Дать усадку печь может из-за неправильного монтажа фундамента или из-за того, что в кладке использовали кирпич низкого качества. Оптимальное решение проблемы — демонтировать печь, переложить фундамент и по- новому выложить. Предпринимать такие действия необходимо, если была просадка.

Если дверки плотно не закрываются, внутри топки начал крошиться кирпич или при затапливании валит дым, значит, ее не только необходимо реконструировать, но и выложить новую и из другого материала.

Если речь идет о новой печи, то не торопитесь производить капитальный ремонт, так как усадка допускается в течение трех лет.

Схема облицовки печи.

Также не следует сразу же после монтажа печи облицовывать ее кафелем, ведь при усадке кафель начнет лопаться и отваливаться. Поэтому не рискуйте, и пусть ваша печь пару лет как следует прогреется. Если на ней не появятся видимые повреждения, тогда смело можете класть кафель. Также можно облицевать кафелем и печку в бане.

Многие считают, что облицовка кафелем может решить проблемы трещин штукатурки. Но не стоит забывать, что трещины образуются и под облицовкой. На первый взгляд все выглядит даже очень хорошо, но через трещины под кафелем дым проникает в комнату, что может привести к непоправимым последствиям.

Образование трещин происходит в каждом обогревательном оборудовании, и их устранение может произвести любой человек, у которого есть хоть какие-то навыки в строительстве.

На многих печах образуются мелкие трещинки, которые напоминают паутинку. Они не представляют вреда, так как не являются сквозными, а портят лишь эстетичный вид. Такого рода повреждения в основном образуются от неправильно приготовленного раствора. Их необходимо ликвидировать, потому что в этих местах штукатурка будет еще больше осыпаться.

Вернуться к оглавлению

Устранение мелких трещин

Схема усиления кирпичной кладки: 1 – трещина; 2- инъекционные шпуры; 3 – инъекционные патрубки; 4 – цементно-песчаный раствор; 5 – трещина, заполненная цементным раствором.

Прежде чем замазать печку (баня, сауна это или дом), проводятся подготовительные работы:

  • выбиваем места образования трещин, зачищаем поверхность. Зачистку производят до основания печки, то есть до кирпича, чтобы избежать появление трещин снова;
  • поверхность кирпича нужно зачистить щеткой по металлу;
  • при помощи любой кисточки основание смачивается грунтовкой, которая изготавливается из цемента и воды.

Пока места грунтовки высыхают, необходимо замесить правильно раствор. Штукатурку печи делают глиняным раствором. Для правильного замеса раствора определяется состав жира в глине:

  • необходимо сделать пять видов образцов с различными порциями глины и песка;
  • готовые образцы просеять через сито;
  • после добавления воды сделать пластичный замес раствора;
  • слепить шарообразные изделия диаметром 5 мм и с расстояния 1 м бросить на твердую поверхность. Шарик, который не разломится, будет иметь нужную пропорцию.

После как определили консистенцию, замесите раствор в достаточном количестве, чтобы оштукатурить подготовленную поверхность. Если место, где проводилась грунтовка, полностью высохло, его нужно смочить водой при помощи кисточки.

Вернуться к оглавлению

Нанесение штукатурки

Инструменты для штукатурки: шпатель, правило, полутерок, уровень, терка, штукатурная лопатка и другие.
  • нанесите глинопесчаную смесь на подготовленное место на печи методом набрызгивания;
  • применяя большую деревянную терку, начинаем разравнивать раствор с небольшим усилием;
  • даем подсохнуть оштукатуренному месту;
  • с помощью шпателя выравниваем все неровности, и если отделываемый участок попадает на угол, то берем доску из дерева и используем как ограничитель;
  • следующим этапом будет затирка. Ее делают, применяя терку, которую смачивают водой, и круговыми движениями затирают поверхность;
  • смеси даем слегка подсохнуть;
  • начиная снизу, накидываем финишный слой;
  • даем схватиться этому слою и мокрой теркой производим затирку круговыми движениями до разглаживания.

Вернуться к оглавлению

Другие виды и варианты трещин

Чем замазать печку, если она облицована изразцами? В таких случаях при заделке мелких трещин используют алебастр и меловой порошок.

Если изразец подвергся поломке при нагреве, то его следует заменить. Прежде чем установить новый элемент на глиняной основе, место нужно очистить от старого раствора и намочить водой.

В редких случаях причинами появления трещин являются расшатывание дверцы и крепления.

Схема шпатлевки швов.

Если причина ремонта в этом, то дверку нужно удалить из кладки и зачистить это место.

  1. В кладке нужно сделать отверстие, чтобы закрепить проволоку.
  2. Прикрепить к рамке дверцы проволоку.
  3. Со всех сторон рамки прокладывается асбестовый шнур.
  4. Нанести смесь, приготовленную из глины.
  5. Дверку нужно вставить на прежнее место и закрепить.

Если нет времени возиться с глинопесчаной замазкой, есть выход из положения. В любом строительном магазине можно приобрести специальную термостойкую смесь, которая не требует к себе особого внимания. Перед началом работы ее просто нужно развести водой. Но надо учесть, что правила нанесения остаются те же:

  • слегка протопить печь;
  • смочить места под замазку водой;
  • не затапливать печь, пока она не высохнет полностью.

Вернуться к оглавлению

Имеется еще и бабушкин рецепт

Смеси подобного рода состоят из глины и песка, но еще в них добавляют животные и растительные добавки, такие как конский навоз или измельченная солома. Для приготовления такого раствора понадобится:

  • 4 ведра глины;
  • 1 ведро речного песка;
  • 1 ведро воды.

А процесс производится следующим образом:

  1. Месить эту смесь необходимо ногами и постепенно добавлять около 50 кг соломы или навоза.
  2. Консистенция такого типа раствора должна быть без комочков — это необходимое условие. В итоге получается сплошная солома, обмазанная глиной. Для проверки готовности просто нужно вытащить ногу из этого месива. Если к ней ничего не налипло, то раствор готов для работы.
  3. Готовый продукт нужно оставить на ночь, накрыв клеенкой (до полной готовности), а на утро снова потоптаться по нему и можно приступать к работе. Перед началом место для обмазки смачивается водой. Такой тип раствора обязательно накладывают двумя слоями, с условием, что начальный слой должен подсохнуть.
  4. После завершения обмазки печь должна просохнуть две недели.

Следующим этапом следует оштукатуривание смесью песка с добавлением крахмала. И опять оставляем сохнуть на один месяц. И только теперь наносится несколько слоев побелки, при которой можно использовать любой колорит.

Принцип действия такой же и у песчано-глинистого раствора с добавлением конского навоза. Входящие в состав навоза непереваренные травы играют функцию армирования.

Надо заметить, что обмазка печи своими руками — дело хлопотное и долгосрочное, но применение такого раствора с добавлением растительных и животных компонентов обеспечит сохранность печи на много лет.

Эти методы приемлемы только для кирпичных печек. Но трещины возникают и в металлических конструкциях, которые устанавливают в сауне. При трещинах в металлических печках поможет только сварка.

Чем замазать щели вокруг плиты в печи?


Чем замазать щели вокруг плиты в печи?

Смесь для обмазки печи делается в несколько этапов:

  1. разминаем большие комки глины и высыпаем ее в корыто;
  2. заливаем ее водой и оставляем на 10-12 часов;
  3. в размокшую глину засыпаем часть песка, выдержав пропорцию 1 к 4, хорошо вымешиваем раствор, добавляя небольшими порциями 5 частей нарезанной соломы;

Почему у печки лопнула?

Причины по которым может треснуть кирпичная печь. Проседание или выдавливание фундамента печи. Проседание или выдавливание фундамента дома. При усадке деревянного сруба, в печь упёрлось перекрытие или перегородка дома. Разрушение фундамента печи.

Почему трескаются швы на печи?

Под воздействием быстро поднявшейся внутренней температуры кирпичи подвергаются линейному расширению и давят друг на друга с увеличенной силой. А поскольку расширяться им некуда — трескаются и деформируются, смещаясь в сторону.

Что делать если печь трескается?

Если это сеть мелких трещин, но на первое время можно обойтись поверхностным ремонтом – снять слой отделку и штукатурки до кирпича, хорошо замазать и оштукатурить печь. Если же от повреждений серьезно пострадала изразцовая облицовка или сама кладка, то нужно будет ее разбирать и реставрировать.

Почему трескается глина на печке?

Если он трескается, значит, в растворе не хватает жидкости. Для повышения прочности глиняного раствора можно добавить в него асбест, цемент или гипс. Этот материал можно приобрести в магазине, он долговечный и огнестойкий.

Чем обмазать печь в доме?

Наиболее надежным способом для обмазывания печей является раствор глины раствор с песком. Классическая затирка щелей (трещинок) кирпичной печи состоит из следующих основных этапов: Смачивания грунтовкой очищенной территории замазываемого участка.

Чем можно обмазать печь?

Чтобы обмазать печь, лучше использовать растворы с добавлением измельченного асбеста, которые более эластичные и огнестойкие. Это рецепт классического раствора, в котором глина и песок смешиваются в соотношении 2:1. Наши предки добавляли к нему еще мелкую солому или конский навоз, чтобы избежать образования трещин.

Чем лучше замазать кирпичную печь?

Глина и песок Раствор из глины и песка – наиболее дешевый вариант реставрации печи. Такой способ используется часто, несмотря на низкую стоимость, материал пластичен и вязок, а после обжига – прочен и долговечен. Для приготовления раствора нужно: Залить глину водой и оставить настаиваться больше суток.

Чем обмазать топку печи внутри?

Смесь для обмазки печи делается в несколько этапов:

  1. разминаем большие комки глины и высыпаем ее в корыто;
  2. заливаем ее водой и оставляем на 10-12 часов;
  3. в размокшую глину засыпаем часть песка, выдержав пропорцию 1 к 4, хорошо вымешиваем раствор, добавляя небольшими порциями 5 частей нарезанной соломы;

Можно ли штукатурить печь Мертелем?

В принципе мертелем можно оштукатуриться исключительно из соображений «чтобы добру не пропасть». Его нужно только слегонца «доработать». Нужно повысить пластичность и одновременно сделать его ещё более тощим. В качестве пластификатора сойдёт известь.

Как заменить треснувший кирпич в печи?

Если надо заменить треснувший кирпич, то на помощь приходит старая ножовка по дереву для выпиливания кирпича из кладки по шву. Потом аккуратно вынимаем кирпич и зачищаем кирпичи в кладке, подготавливая их под раствор. Если большая часть печи в критическом состоянии, то придётся вынимать много кирпичей.

Чем можно заделать дырку в железной печке?

Силиконовыми герметиками рекомендуют заделывать поверхностные щели печей, места проходки традиционных дымоходов или сэндвич-систем через кровлю. Они хорошо фиксируются на любых поверхностях, демонстрируя высокие адгезионные качества. Термостойкие герметики не претерпевают изменений под действием ультрафиолетовых лучей.

Как и чем штукатурить кирпичную печь?

Можно оштукатурить печь глинопесчаным раствором с добавлением цемента или извести или известково-гипсовым раствором. Чаще других используются растворы на основе глины. Штукатурить кирпичную кладку можно лишь после полного ее отвердения, чтобы исключить усадку (примерно через месяц).

Чем заделать щель в дымоходе?

Заделка щелей на шиферной кровле На трубу надевается кольцо листового асбоцемента. Для полной герметичности необходимо заделать стык трубы с кровлей раствором цемента и асбеста, что разводятся в пропорции 1 к 2. Также необходимо залить асбестоцементным раствором щель между трубой дымохода и листом шифера.

Чем заделать швы на камине?

Для заделки швов кладки камина можно применить герметики для печных работ, которые, как правило, изготавливаются на основе жидкого стекла – силиката натрия. Так, например, польский огнестойкий герметик для печей и каминов «ПОЛИ-Р» изготовлен на основе жидкого стекла, армированного стекловолокном.

Чем можно заделать швы в бане?

Заделать швы сруба бани можно с использованием таких материалов, как пакля, мох, джут и т. д. Но в последнее время среди потребителей пользуются большим спросом современные герметики.

Как очистить Декоративный камень от затирки?

Удалить остатки затирки можно спиртом, разбавленным в воде. В растворе нужно смочить тряпку и промыть поверхность.

Как удалить затирку с кирпича?

От затирки на кирпиче Затирку лучше всего сразу удалять с поверхности кирпича. Если прошли сутки после нанесения, то можно слегка смочить загрязненные места водой, подождать минут 20, затем очистить шпателем.

Чем отмыть гипсовую плитку?

налейте в ведро равные части белого уксуса и теплой воды. Опустите губку в раствор и удаляйте сажу со стен; отлично помогает вымыть гипс раствор перекиси водорода или 10% бытовой отбеливатель; неплохо зарекомендовали себя специальные резиновые губки для протирания гипсовых поверхностей.

Можно ли мыть декоративный камень?

Из-за особенностей своего покрытия, декоративный камень очень легко мыть. Для этого достаточно взять щётку или даже тряпку, после чего смочить её водой. Можно сказать, что мыть искусственный камень так же просто, как и обычную керамическую плитку. … В таком случае покрыть камень специальным составом нужно самостоятельно.

Можно ли мыть гипсовый камень?

Обычно гипсовую плитку обрабатывают пропиткой для камня. Это силиконизированный прозрачный водный раствор. Структуру рисунка на камне смывает незначительно. После такой обработки искусственный камень приобретает большую устойчивость к загрязнениям, его можно мыть.

Как совместить декоративный камень и обои?

Итак, существует несколько способов такой отделки:

  1. Вначале клеится камень, но не приклеиваются крайние плитки, которые граничат с полотнами, после чего выполняется поклейка обоев. Затем монтируются крайние ряды внахлест.
  2. Вначале приклеиваются полотна, а участки, которые будут отделаны другим материалом, вырезаются.

Чем лучше покрыть декоративный камень?

Обрабатывать декоративный камень гидрофобизатором следует не ранее чем через три недели с даты изготовления камня. При защите в интерьере можно использовать лак (матовый или глянцевый).

Когда необходимо накрывать продукты алюминиевой фольгой во время запекания/жарки?

спросил

Изменено 2 года, 6 месяцев назад

Просмотрено 387 тысяч раз

Часто рецепт требует накрывать блюдо во время выпекания. Я понимаю, что это может помочь задержать пар.

Как узнать, когда необходимо использовать алюминиевую фольгу при выпечке блюда без рецепта?

Каковы другие преимущества использования алюминиевой фольги для покрытия блюда во время запекания?

  • выпечка
  • запекание

Если требуется плотная упаковка, они пытаются получить пар. Скорее всего, они просто пытаются защитить верх от лучистой энергии, чтобы верх не подрумянился до того, как все это будет приготовлено.

Если вы когда-нибудь будете печь пирог, и он начнет подрумяниваться, но зубочистка все еще выходит мокрой, я переложу ее на нижнюю полку, а противень положу на верхнюю полку, чтобы она не подрумянивания намного больше, но не запечатайте его таким образом, чтобы пирог пропарился.

1

Что касается вопроса, то, как правило, необходимо предотвратить пересушивание пищи. Это особенно актуально для блюд, требующих очень долгого времени приготовления, или для продуктов, которые должны быть приготовлены при высокой температуре, но не должны иметь хрустящую корочку снаружи.

Что касается других преимуществ, то, на мой взгляд, одно из преимуществ — это способность улавливать другие ароматы, например, завернуть печеный картофель в фольгу с оливковым маслом, солью, перцем и т. д., чтобы приправить кожуру.

Мой небольшой опыт указывает на курицу. Если вы накроете его алюминиевой фольгой, он останется намного мягче. Если вы этого не сделаете, он становится сухим и неприятным.

Алюминий имеет относительно высокий индекс теплопроводности, что означает, что он равномерно распределяет тепло вокруг всего, что обернуто, поэтому оно пропекается равномерно. Он также может отражать часть тепла, чтобы немного замедлить процесс приготовления. Но это обычно не намерение. Также случается, чтобы увидеть влагу, если завернуть плотно.

Итак, в зависимости от того, чего вы пытаетесь достичь, у него есть пара полезных свойств.

Если вы готовите в небольшой духовке, иногда необходимо слегка накрыть фольгой в качестве теплозащитного экрана при приготовлении больших блюд. Обычно я использую очень большой кусок, который находится далеко от еды, когда я делаю это, так как вы явно пытаетесь не задерживать влагу.

Подходит для рецепта, например, с жидким и сухим рисом. Но я обнаружил, что он готовится так медленно, что никогда не кипит и не готовит в нем мясо, пока я не сниму фольгу, а затем через 5 минут я вижу кипение по внешнему краю. Обычно мне приходится делать и то, и другое, прикрытое и непокрытое. Просто это занимает гораздо больше времени, чем указано в рецепте.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания и подтверждаете, что прочитали и поняли нашу политику конфиденциальности и кодекс поведения.

Когда следует накрывать еду в духовке

Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

Термин «выпечка» чаще всего используется, когда рецепт требует приготовления продуктов в духовке всухую. Некоторые рецепты требуют выпекания под крышкой, в то время как другие рецепты не требуют, чтобы продукты были накрыты во время выпекания.

Многие кондитерские изделия, мясные блюда и хлеб можно выпекать без накрытия. А если рецепта нет? Как узнать, когда накрывать, а когда не накрывать? И какова цель покрытия продуктов при выпечке?

Пища, приготовленная в духовке, должна быть покрыта алюминиевой фольгой неплотно или плотно, в зависимости от желаемого результата, чтобы удерживать влагу и сохранять пищу нежной. Однако, если рецепт требует, чтобы поверхность продукта подрумянилась, продукт следует открывать. Это может привести к тому, что пища слегка подсохнет. Но это также может быть желаемым результатом.

Когда следует накрывать продукты в духовке

5 Лучший противень для запекания в…

Пожалуйста, включите JavaScript

5 Лучший противень для запекания овощей в 2023 году

Давайте начнем с того, что такое выпечка. Выпечка – это метод приготовления пищи на сухом огне.  Обычно это относится к продуктам, выпекаемым в духовке без покрытия продуктов. Средняя температура для выпечки составляет около 350 ° F, что позволяет пище достичь правильной внутренней температуры во время выпечки.

Определенные продукты идеально подходят для выпечки, например, хлеб, пирожные, печенье, некоторые мясные продукты и т. д.  По сути, продукты могут немного подсохнуть, но это желаемый эффект выпекания. Кроме того, запекание, скорее всего, приведет к тому, что поверхность продуктов подрумянится, но лишь слегка.

Следует ли накрывать продукты во время жарки

Не нужно накрывать небольшие продукты во время жарки, но вы получите лучшие результаты при обжаривании больших кусков.

Например, если вы жарите куриные крылышки, если их накрыть, они не станут такими хрустящими, потому что пар смягчит кожу.

С другой стороны, если вы поместите большие куски мяса в духовку, накрыв их, они смягчятся и в то же время сохранят ароматы и пропитают ими мясо.

Жарка — это, по сути, выпечка, но при гораздо более высокой температуре. Цель обжарки – улучшить вкус пищи за счет реакции, известной как реакция Майяра, которая заставляет поверхность пищи подрумяниваться значительно сильнее, чем при выпечке, а также карамелизовать пищу. Косвенное, залитое тепло используется при обжаривании пищи.

Жарка идеально подходит для больших целых кусков мяса, корнеплодов и луковичных овощей.  Однако при приготовлении большого куска мяса, такого как грудинка, баранья нога или окорок, и т. д., вы можете захотеть поставить продукт в духовку или плотно накрыть его фольгой, в зависимости от желаемого результат, прежде чем закончить его, обжаривая поверхность мяса.

Имейте в виду, что запекание — это медленный процесс приготовления, а приготовление на гриле — быстрый процесс приготовления.

Почему мы накрываем еду в духовке?

Всякий раз, когда вы накрываете еду в духовке, вы больше не запекаете ее. Вместо этого вы готовите на пару, тушите или варите пищу в духовке.  От природы пища содержит влагу и жидкость. Выпечка высушивает эту жидкость и, по сути, высушивает предмет, который вы выпекаете.

Когда вы накрываете продукты в духовке, любая жидкость, добавленная к продуктам или присутствующая в продуктах, начнет конденсироваться и поможет зафиксировать влагу в продуктах. Это то, что известно как приготовление на влажном тепле.

Выпечка под крышкой по сравнению с открытой

Некоторые виды продуктов необходимо накрыть перед приготовлением в духовке на гриле. Например, вы должны накрывать лазанью, пока она готовится в духовке. В конечном итоге вы можете снять крышку и обжарить поверхность, чтобы вызвать реакцию Майяра. Причина этого аналогична причине покрытия больших кусков мяса перед обжариванием поверхности.

Кроме того, в некоторых рецептах требуется более длительное время приготовления, что может привести к тому, что поверхность подрумянится быстрее, чем внутри продукта. В этих случаях вы можете накрыть еду во время приготовления.

Жарка не всегда может быть идеальной, поскольку поверхность может подрумяниться слишком быстро, в то время как внутри продукт еще сырой. Или, если вы спешите и хотели бы сократить время приготовления, вы можете запечь продукт при более высокой температуре, накрыв его крышкой, а затем быстро приготовить на гриле.

Есть простое правило, которое нужно помнить, когда вам нужно выяснить, следует ли накрывать еду. Если вы хотите, чтобы поверхность пищи подрумянилась, вы можете поджарить ее или приготовить на гриле в духовке, не накрывая крышкой. Однако, если вам нужна влажность и нежность, но вам не требуется подрумянивание, вы можете накрыть продукты, пока они находятся в духовке.

Как алюминиевая фольга помогает при приготовлении пищи?

Алюминиевая фольга способствует равномерному приготовлению пищи. Имеет высокий показатель теплопроводности. Это позволяет фольге равномерно распределять тепло при приготовлении. Кроме того, фольга может помочь отвести часть тепла в процессе приготовления, чтобы замедлить процесс.

Если целью является сохранение влаги во время приготовления, вы должны плотно завернуть продукты в фольгу. Если, с другой стороны, вы просто хотите, чтобы продукты не поджаривались на поверхности во время приготовления, вам может понадобиться лишь неплотно накрыть продукты фольгой.

Например, при выпечке торта вы можете заметить, что поверхность торта подрумянивается быстрее, чем его центр, после того, как вы воткнули в него зубочистку. В этом примере вы не хотите изолировать влагу, но вы хотите защитить пирог от дальнейшего подрумянивания во время выпечки. Слегка накрыть пирог тентом — идеальное решение, которое поможет ему пропечься, не обжигая поверхность.

Пища готовится быстрее под крышкой или без нее

Еда обычно готовится быстрее, если она накрыта крышкой на плите. Это связано с тем, что этот стиль приготовления не только выделяет больше тепла, но и удерживает тепло внутри, что позволяет сократить время приготовления. Например, если вы хотите сварить яйца на плите и ждете, пока закипит вода, накройте кастрюлю крышкой. Это поможет нагреть воду намного быстрее.

Однако, запекая продукты, покрытые фольгой, в духовке, вы можете добиться противоположной реакции. Фольга может отражать тепло, из-за чего продукты, покрытые фольгой, готовятся немного медленнее.  Этот метод также помогает предотвратить потерю энергии в процессе приготовления.

Хотя вы можете подумать, что продукты, покрытые фольгой, приготовятся быстрее, поскольку при приготовлении на пару они выделяют больше тепла, это не так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *