Чем помазать печь: Чем замазать печь, чтобы она не трескалась от жара

Содержание

Строительство печи: некоторые моменты для тех, кто хочет сделать это своими руками

16.07.2018

При самостоятельном строительстве каминов, печей первое, что необходимо сделать, это составить чертеж или воспользоваться готовым решением и тщательно его изучить. Далее необходимо подготовить набор инструментов и требуемое для работ количество материала. При выборе проекта  печи или камина важно  подобрать его таким образом, чтобы он соответствовал требованиям относительно размещения печи, т.е. проект должен соответствовать  месту расположения камина или печи, с учетом   вывода дымовой трубы, теплоотдачи и других параметров. Также важно, чтобы при этом не были нарушены несущие конструкции  крыши и перекрытий чердака.

Каждый чертеж содержит информацию о параметрах будущей печи, имеет вертикальные разрезы, которые позволят  увидеть внутреннее строение печки. Кроме того, на чертежах изображены  фасады, т. е. внешний вид печи, который дает представление о характеристиках наружных приспособлений и приборов, их размещении. Также на чертежах всегда имеются горизонтальные разрезы, на которых  отображается расположение кирпичей во всех горизонтальных рядах.

После определения  конструкции печи или в случае изменения  месторасположения печи, следует  убедиться  в том, что  стропильные ноги или балки перекрытий чердака не будут  мешать дымовой трубе. Также рекомендуется убедиться в соответствии конструкции печи и ее места установки всем требованиям  пожарной безопасности. При этом рекомендуется учесть, что теплоотдача  печи выше при  соприкосновении ее с наружной стеной. 

Кладка фундамента печи

Начинается кладка  печи своими руками со строительства ее фундамента. При этом важно учесть, что фундамент печи нельзя привязывать к фундаменту стен строения, т.к. небольшие несоответствия, осадка может привести к возникновению пожара и другим нарушениям в функционировании печи.

Размер фундамента печи выбирается, как правило,  шире максимальных размеров печи на пять-семь сантиметров со всех сторон.   Для кладки обычно используют  гравий, бутовый  камень или битый кирпич,  а также цементный раствор.     Сверху фундамента рекомендуется уложить  один или два ряда   обожженного кирпича, до уровня чистовой отделки поверхности пола. При этом  важно обеспечить горизонтальность каждого ряда.  Сверху  обожженных кирпичей необходимо уложить  гидроизоляционный слой, представляющий собой  несколько слоев рубероида или толя.

Для печи, как правило, применяется кирпичная кладка, для чего используется качественный красный кирпич, имеющий геометрически правильную форму. Для этого лучше не использовать  пережженный или недожженный кирпич, а также кирпич, имеющий трещины. Можно использовать и старый красный кирпич, при условии, что он имеет достаточную прочности и точную геометрическую форму.

Приготовление раствора для кирпичной кладки

Для кладки кирпича используют  глиняный раствор, в отличие от устройства фундамента печи, для которого используется раствор цемента. Глиняный раствор готовят предварительно, путем смешивания в определенной пропорции песка и глины. Песок для этих целей следует просеять, а глину на  двое или трое суток замочить в деревянном ящике или бочке, которые имеют плотное дно и небольшие борта без трещин.  Такой ящик (бочку) следует заполнить водой в количестве, равном трети или половине количества глины. Затем необходимо добавить глину и хорошо перемешать раствор, пока он не будет иметь консистенцию достаточно однородной густой сметаны.  Дальше раствор следует процедить с помощью сита, имеющего ячейки  3х3 миллиметра.

Раствор должен быть высокого качества, т. к. от этого в большой мере зависит  герметичность кладки и ее прочность. Качественный глиняный раствор имеет среднюю жирность и характеризуется пластичностью.  При использовании слишком жирного раствора (когда использовалось мало песка) велика вероятность образования усадки и растрескивания швов. Если же использовать, наоборот,  тощий раствор, то он будет высыпаться из швов и не обеспечит требуемую  прочность швов между кирпичами. Как правило, требуемое соотношение  песка и глины для приготовления раствора подбирают опытным путем: это может быть соотношение от 1:0 до 1:3.

Для определения пригодности раствора используют несколько способов. Для первого  способа в пять емкостей добавляют  по ¼  части  размешанной и процеженной глины, после чего добавляют определенное, но разное для каждой емкости, количество просеянного песка – 1/8, 1/6  и т. д. Составы хорошо перемешиваются, и в итоге получается пять растворов различного соотношения песка и глины. Из каждого из пяти вариантов смеси необходимо сделать небольшой кубик (около 3 см грань) и в течение  пяти-шести суток сушить полученные пять кубиков в проветриваемом помещении (без сквозняков), закрытом от солнечных лучей.  После этого можно делать выводы о правильном соотношении частей глины и песка в составе: если пропорции оптимальны, то кубик не растрескивается, выдерживает нагрузки в два или три кирпича, а также не рассыпается при прокаливании.

Второй способ определения пригодности глиняного состава для кирпичной кладки заключается в приготовлении раствора и его проверке: скатанный из раствора шарик необходимо просушить и бросить с высоты около одного метра. Если при этом шарик не рассыпался, это свидетельствует о правильно подобранном соотношении компонентов раствора.

Для нанесения раствора  потребуется такой инструмент, как кельма. Также  инструмент удобен для  подрезания швов и разравнивания раствора. Для рубки кирпича понадобится молоток-кирочка, а с помощью уровня и отвеса  можно контролировать горизонтальность кладки и вертикальность образуемых при этом углов. Также используют линейку-правило и рулетку или стальной метр. Так, для кладки печи потребуется использовать такие же инструменты, которыми выполняют кладку стен из кирпича.

Процесс кладки печи

Первый ряд печи необходимо укладывать  по шнуру, а швы делать ровными, толщиной от трех до пяти миллиметров. В процессе работы следует контролировать горизонтальность каждого ряда, вертикальность углов и прямолинейность сторон кладки.  Каждый из рядов сначала укладывают без раствора, оставляя необходимое место для швов, после чего раствор кельмой укладывают на  место углового кирпича. Раствор следует разровнять, а кирпич предварительно смочить в воде, после чего уложить на раствор. Далее, осторожно постукивая молоточком или кельмой по кирпичу и осаживая его, необходимо добиться  нужной толщины шва. Далее можно устанавливать остальные кирпичи, заполняя описанным способом и горизонтальные, и вертикальные швы.

Ряды печной кладки необходимо располагать так, чтобы каждый шов перекрывался  новым рядом, т. е. каждый последующий ряд укладывают, сдвигая кирпич на четверть или половину его размера. Нужного размера кирпичи рекомендуется заготовить заранее. Для получения ровных частей кирпича необходимо  на каждой грани кирпича сделать бороздки, простукивая по которым молотком (острой кромкой кирочки) сделать надкол, после чего резко  ударить перпендикулярно  грани. Так получится кирпич нужного размера.

Не рекомендуется штукатурить внутренние поверхности  дымоходов и дымооборотных каналов, чтобы не ухудшать  теплообмен. Поверхность каналов необходимо делать гладкой, и, в процессе  выполнения работ, ее периодически протирать увлажненной мешковиной.

При устройстве проемов под топочную дверку, плиту и колосниковую решетку следует учитывать различие коэффициентов линейного расширения кирпича и металлов. Поэтому проемы следует сделать немного большего размера, чем размеры самих деталей. Устанавливая печные приборы, размеры следует выдерживать такие, которые указаны в спецификациях  к приборам. 

С каждой стороны плиты чугунной следует предусмотреть зазоры размером не менее пяти миллиметров, которые заделывают  раствором, приготовленным их  глины и асбестовой крошки. Топочная дверка крепится  мягкой стальной проволокой, вставляемой в специальные отверстия  в рамке. Зазор между кирпичами и рамой (от 3 до 5 мм) тоже необходимо заполнить асбестовым раствором. Таким же образом (т. е. в отверстия вставить  сложенные вдвое куски проволоки(50-60 см), перекрутить и концы  завести в швы кирпичной кладки) рекомендуется крепить  прочистную и поддувальную дверцы.  Также следует обеспечить легкое снятие решетки колосниковой.

Особенности кладки дымовой трубы

Процесс кладки  дымовой трубы  сходен с кладкой печи, но имеет некоторые особенности. Особые правила необходимо соблюдать при  прохождении чердачных перекрытий в процессе работы. Так, следует выдержать противопожарное (не менее 38 сантиметров) расстояние  от внутренней поверхности трубы до  деревянных элементов перекрытий. Наружная стенка  постепенно расширяется в процесс кладки, а внутренние размеры канала  должны  оставаться одинаковыми на всем протяжении, т. е. иметь одного размера сечение. Чтобы сделать это, необходимо  в каждом ряду делать  напуск кладки в четверть кирпича.

Такой процесс называется специалистами-печниками разделкой, или распушкой:  целый кирпич идет  на дымовые трубы, наружные размеры  дымохода составляют 38х38 см,  внутреннее сечение – 1/2х1/2 кирпича, высота от уровня  решетки колосниковой составляет  не менее пяти метров.

Наиболее ответственным этапом работ кладки трубы является   кладка наружной ее части, расположенной выше кровли. Для облегчения процесса можно вместо кирпичной кладки использовать металлическую или асбестоцементную трубу, имеющую внутренний диаметр от 12 сантиметров. При этом кирпичная кладка выводится на один-полтора метра  выше  уровня перекрытий чердака, а на нее устанавливают пластину толщиной  5-10 мм, имеющую отверстие, соответствующее  диаметру трубы.  После этого на пластину  вертикально устанавливают трубу, армируя место стыка металлической сеткой  и заливая его  цементным составом в опалубке(20-25 сантиметров). Место прохода трубы  через поверхность кровли необходимо  уплотнить  фартуком из  стали кровельной, после чего  все щели помазать  асбестоцементным раствором.  В случае, когда  дымовая труба расположена на  расстоянии менее полутора метров  от конька, то необходимо выдерживать ее высоту  на 50 см  выше конька.

Теплоотдача и теплоемкость печи в большой степени зависят то ее конструкции и качественного проведения работ при ее строительстве. При самостоятельной кладке печи полезно помнить, что  толстостенные и массивные печи будут иметь  большую теплоемкость, чем легкие тонкостенные конструкции.  Медленное нагревание кирпичной печи  приводит к длительной отдаче тепла впоследствии.

Перейти в раздел: Кирпич, газобетон, изделия из бетона → Кирпич

как помазать пироги, чтобы были румяные

Иногда очень хочется порадовать домочадцев, друзей или коллег кулинарными шедеврами собственного приготовления, которые бы сводили с ума не только запахом, но и внешним видом. Или наполнить дом уютным ароматом выпекаемых вкусностей. Любой хозяйке будет интересно узнать, чем смазать перед выпечкой в духовке пирожки для румяности и аппетитного облика. А так как рецептов существует огромное множество, впору и растеряться. 

 

Одним из секретов является и способ промазки верхнего слоя. Разные составы глазировки способны сделать выпеченные продукты красивыми, как на картинке. Выбор рецептуры зависит от разновидности теста, формы, да и просто личных вкусовых предпочтений. Компания «Робин Сдобин» знает секреты и поделится ими.

 

 

Когда лучше смазывать: до, после или во время выпекания

 

Решение этого вопроса нельзя откладывать на потом. Есть, конечно, и кулинары, предпочитающие помещать свое творение в духовой шкаф без предварительного покрытия смесью. Просто незадолго до окончания печения выкручивают огонь до максимального значения, для получения румяной корочки. Но вот для хлебобулочного изделия из дрожжей этот вариант не подойдет. Оно не только не подрумянится, но и станет жестким, и структура окажется не такой воздушной.

 

Чтобы получить результат, соответствующий ожиданиям, необходимо знать несколько нюансов:

 

  • Основную роль будет играть размер формы. Небольшие продукции готовятся быстро, поэтому лучшим решением будет смазать пироги для румянца до того, как нужно положить в печку. Для этого перед отправкой придется прогреть устройство до правильной температуры. В холодном месте готовить нельзя, так как тесто не только не равномерно пропечется, но еще опадет, а сверху подгорит. То же самое касается нежного замеса слоеного или песочного типа. Только в таком порядке они полностью приготовятся внутри и не обгорят снаружи.

  • Чем больше изделие, тем дольше оно подходит. И тем меньше времени следует оставлять для глазировки. Поэтому прежде чем мазать пироги в духовке, необходимо довести их до готовности и за десять минут до конца приготовления достать из духового шкафа и распределить полученный раствор для румяности. Вернуть обратно и находиться рядом, чтобы не пропустить момент и не спалить верх. В тот момент, когда поверхность стала идеальной и красивой – пора извлекать.

 

Чем смазать булочки перед выпеканием

 

В процессе готовки в печи кулинарные изыски могут показаться совершенными, но все меняется после извлечения. Сразу становятся видны погрешности формы, изъяны лепки, цвет блеклый и совсем непривлекательный. Конечно, внешность не играет никакой роли, по вкусу они оказываются восхитительными. Но на подсознательном уровне некрасивое оформление может расстроить, испортить настроение. Поэтому всегда хочется довести облик до идеала.

 

 

Глазирование не представляет особой сложности. Делать это нужно после расстойки, когда тесто поднимется, перед самым погружением в нагретое до подходящего состояния устройство.

 

При распределении жидкости следует проявить осторожность, чтобы ничего не опало и не растянулось. Касания должны быть максимально нежными. Последовательность такая: сначала нанести на поверхность от одного края до другого, а потом по бокам. Выполнять равномерно, в едином движении, чтобы не появилось белых пятен или не осталось слишком много массы. Иначе внешний вид творения окончательно испортится.

 

Чем лучше смазывать пироги перед выпечкой и пирожки в духовке, чтобы была румяная корочка – что можно использовать:

 

 

 

Температура состава не менее важна. Она должна быть не холоднее комнатного температурного режима. Чтобы добиться такого состояния, потребуется все составляющие заранее выложить из холодильной камеры или подогреть в микроволновке на полной мощности в течение 30 секунд.

 

Румянца можно достигнуть с помощью выпекания при 200 °C. Более низкий показатель сделает сдобу слишком мягкой и невзрачной. К тому же такое решение не подойдет тем, кто плохо знает свой духовой шкаф и не сможет находиться рядом и контролировать процесс выпекания. 

 

Менее опытные женщины могут регулировать уровень глянцевости с помощью различных приемов смешения ингредиентов. Но для этого надо точно определить, чем лучше смазать верх пирога и пирожков перед выпечкой в духовке для золотистой румяной корочки, какие соотношения в рецепте применить, чтобы научиться извлекать приемлемую интенсивность окраса.

 

Яйцо

 

Наиболее старинной и применяемой глазировкой испокон веков считается куриное яйцо. Причем актуально как его самостоятельное использование, так и с добавлением молочного напитка, сметанного продукта или сахара.

 

Если взять яичную смесь и воду, то в результате выйдет глянцевая текстура насыщенного цвета. В итоге, поверхность будет покрыта ровным, ярким тоном, с сильным аппетитным блеском и ароматом.

 

 

Калорий в желтках больше, белка в соотношении с жирами меньше, есть большое количество холестерина. Однако присутствие витамина D, E, фосфора, незаменимых жирных аминокислот, кальция, фолиевой кислоты делает его ценным. Если нет противопоказаний, его необходимо обязательно использовать для промазки.

 

Хороши как отдельные составные яиц, так и в смешении, только непременно необходимо хорошо его взбить. Если не знаете, чем помазать сверху пирог перед выпечкой для золотистой корочки и сделать так,чтобы пирожки были румяными, то следует использовать яично-белковую смесь. Тогда поверхность будет приятного ненасыщенного цвета, мягкая.

 

Яичный белок

 

Не дает сильного оттенка и особого глянца, и чаще всего применяется при приготовлении белой глазури. Например, для пасхальных куличей или заливки из безе, если добавить сахар и взбить. Готовый продукт получается хрустящим, но тон будет блеклым. 

 

Яичный желток

 

Наиболее распространенный вариант применения. Бывают семьи, в которых предпочтение отдают хлебобулочным изделиям, сияющим не просто золотом, а обладающим темным коричневым слоем. Сдоба, смазанная этим компонентом, получает яркую внешность. Чтобы снизить интенсивность, заливку можно приготовить вперемешку с молоком. А избавиться от глянцевости, и при этом не потерять в насыщенности можно, если туда же насыпать немного сахара.

 

Сметана и майонез

 

Если в холодильнике нет ни одного яйца, то эти компоненты будут лучшим решением, чем смазать пирог перед выпеканием. Кисломолочный продукт с добавлением сахара сделает его золотым и поможет глянцево блестеть. А для рыбного и мясного идеально подойдет майонезная промазка. Смешивать следует с водой и распределять наиболее тонким слоем, иначе ничего не получится.

 

Масло: сливочное или растительное

 

Не стоит удивляться, если после применения такого рецепта будет много матовости. Это никак не отразится на привкусе. Но вот о мягкости изделия можно сказать одно – она превзойдет любые ожидания.

 

Так как под воздействием тепла масляная глазурь практически моментально дает золотистый оттенок, промазывать ею булочки необходимо за десять минут до окончания готовки. Перед применением консистенция должна быть приведена в жидкое состояние, ее придется предварительно растопить.

 

Крепкий сладкий чай или заварка

 

Чем смазывают пирожки перед выпечкой для придания эффекта matte, знает не каждая хозяйка. А ведь принцип весьма прост, достаточно взять чайный напиток с растворенным в нем сахаром, смешать его с мукой в пропорции 10:1. Или же применить только сахарную жидкость, но тогда нужной матовости добиться будет невозможно.

 

Такую рецептуру применяют в основном для чего-то сладкого, чтобы подчеркнуть и оттенить вкусовые качества. Она придает румянец интенсивной насыщенности.

 

Теплая вода

 

Если не требуется, чтобы цвет был слишком броским и при этом хочется придать мягкости, можно уже спекшиеся изделия, пока они еще в горячем состоянии, смочить обычной водой. Они приобретут приятный оттенок перламутра.

 

Доведенную до готовности булочку покрывают подслащенной или газированной водичкой дважды: в начале, прежде чем отправить в печку, и незадолго до выемки. Обеспечивает эффект перламутра.

 

Этот ингредиент удачно обыгрывается в любом сочетании с другими компонентами.

 

Молоко

 

Еще один не менее выигрышный способ, чем можно смазать сверху дрожжевой пирог перед выпечкой, чтобы пирожки были румяными и мягкими. Только мазать нужно не холодной жидкостью, чтобы тесто не опало. Идеально для всех разновидностей лакомства. Распределять за несколько минут до конца готовки. Если немного подсластить, то сдоба приобретет правильную кондицию. Ржаную после выпекания «купают», чтобы сделать мягче.

 

Сливочное масло с мукой

 

Отличный способ смягчить и придать блестящее покрытие. В растопленную часть добавить холодной воды (только в том случае, если необходимо довести до теплого состояния), ввести просеянную муку и смешать. Если булка должна быть сладкой, то добавить сахар. Затем, тонким слоем равномерно распределить.

 

Варианты для несладкого хлебобулочного изделия

 

Вряд ли кто-то усомнится в том, что домашние заготовки куда вкуснее, полезнее и привлекательнее заводских. Когда хозяйка готовит что-то сдобное, дети и взрослые как магнитом приманиваются на кухню и с восторгом ждут своей порции. Малыши особенно любят корочку, которая обладает необычным вкусом.

 

Чем мажут сверху пирожки перед выпечкой для золотистой корочки, понятно, но как определить, какие ингредиенты для какого теста использовать, чтобы не испортить вкусовые качества и получить желаемый результат?

 

Для пресных вариантов и тех, где не используется сахар, не всякая глазурь подойдет. Безошибочным решением будет стандартный комплект продуктов: сливочное масло, яичные желтки.

 

Такое яркое сочетание дает янтарный блеск, который словно притянул солнечные лучи. В таком рецепте растопка масла необходима до жидкой однородной консистенции. Потом в нее вмешивают желтковую составляющую. Это обязательно делать в немного охлажденном состоянии, чтобы не произошло сворачивание. Подходит для абсолютно любой продукции, даже пресной. До или после выпекания – решать следует по размеру и форме.

Если появилась неприятная жесткая корка, то исправить ситуацию поможет растительное масло. Как только нанесли ее поверх кулинарного изыска, накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса.

 

Варианты для сладкой сдобы

 

Для сладкоежек нет ничего прекраснее сдобной или слоеной булочки, которая бы таяла во рту, перекатываясь на языке восхитительной сладостью. В принципе, так как тесто само по себе уже содержит нужную сладость, глазурование может быть и невыразительным. Но еще лучше, если в привычный вкус будет добавлена карамельный.

 

Чем обмазывать пироги для румяной корочки, чтобы усилить гастрономические качества:

 

  1. Медовый сироп известен своим свойством давать миндальный оттенок и изысканную сладость вкупе с божественным ароматом. Подходит только для того вида печенья, который не включает в себя аромата, так как способен перебить любой запах.

  2. Сливочное и растительное масла. Пусть не будет интенсивного блеска и хруста, зато равномерный румянец обеспечен. А тон – чуть более выражен.

  3. Сироп из ягод и фруктов. Изготовить его можно как самостоятельно, так и приобрести в магазине. По сути это смесь водного раствора в смешении с вареньем или джемом. Идеально подойдет светлая гамма, например, из персика, абрикоса, алычи.

  4. Сахарный сироп. Обладает отличным проникающим свойством, поэтому не только изменит цветность горячей свежеприготовленной вкуснятины, но и подарит ненавязчивый карамельный привкус. Еще лучше получится, если добавить ликер или лимонный сок.

 

Также для придания интересного облика, или, чтобы скрыть недостатки, можно приготовить густую глазурь из муки, сливочного вещества и сметаны. За такой смесью самого теста видно не будет, но глянца окажется достаточно.

 

Чем смазать перед выпеканием в духовке сдобу для румяности: самый простой рецепт

 

В каждом из руководств по готовке есть исключения и отступления. Например, ошибочное мнение, что глянец и привлекательный медовый цвет придать способно исключительно яйцо.

 

Выпекаемая продукция должна не только быть вкусной, но и выглядеть хорошо. Именно поэтому хозяйки так стремятся получить такую аппетитную корочку.

 

Пекари раскрывают секрет, чем обмазать пирожки, чтобы те зарумянились:

 

  1. Взбитый не в пену отдельный белок, который наносят непосредственно перед готовкой в духовом шкафу. Пусть поверхность не получит насыщенного тона, но порадует интенсивным блеском.

  2. Тщательно перемешанная цельная яичная масса также не повлияет на румяность, но оттенок все равно предаст.

  3. Чтобы устранить излишнюю жесткость, следует в предыдущий рецепт добавить топленое масло. Это поможет спасти ситуацию, смягчив изделие. А молочный маслянистый аромат привнесет особую изюминку.

  4. Чтобы изготовить правильную смесь, потребуется совместить 3 ст.л. подогретого сливочного масла, растертого в 15 граммах воды и 20 гр мучной посыпки. Туда же можно вложить одну столовую ложку сахара, если лакомство сладкое.

 

Ни в коем случае не пытайтесь смазывать яйцом уже готовую сдобу! Это не только вредно для здоровья, но так вы к тому же испортите творение, оно станет влажным и невкусным.

 

И небольшой краткий тезис того, чем намазать пироги, чтобы они были румяными и как компоненты влияют на замес. Любая хозяйка сможет подобрать идеальное сочетание, просто полагаясь на это перечень:

 

  • молоко – обмазав им в подогретом состоянии, вы получите мягкую корочку с легким блеском;

  • умеренное количество обычной воды поможет размягчить хлебобулочные изделия и заставит его переливаться на свету;

  • сливочное масло сделает булочку более ароматной, а корку глянцевой.

Итак, цветовая насыщенность зависит от температурного режима и длительности в первую очередь. Небольшие формы подготавливаются быстро, а вот большие и объемные могут и целый час простоять. Даже если состав теста и смеси одинаковый, верхний слой все равно будет сильно отличаться гаммой от светло-желтого до коричневого. Это необходимо помнить и тренироваться каждый раз. Вот и все рекомендации, чем смазать пирожки перед выпечкой в духовке для румяности. Воспользуйтесь ими, и тогда кулинарные шедевры будут получаться лучше, чем на картинке.

Как сделать собственное масло для помазания в домашних условиях (рецепт масла для помазания)

Ищете, как сделать собственное масло для помазания в домашних условиях? Тогда вы пришли в нужное место! Этот рецепт масла для помазания прост, его хватает на некоторое время, и он вдохновлен Библией.

В этой статье я расскажу вам о четырех вещах: о 5 ингредиентах масла для помазания, о молитве освящения масла для помазания, о том, как использовать святое масло дома и как помазать себя святым маслом.

Если вы еще этого не сделали, обязательно ознакомьтесь с моими инструкциями на как молиться о благословении дома. Это полное руководство с библейскими стихами, часто задаваемыми вопросами и конкретными молитвенными пунктами.

Некоторое время назад я сам сделал точно такое же масло для помазания, и оно до сих пор лежит у меня на алтаре. Я использую его только для исцеления и помазания себя или других для молитвы. Это очень важно.

Скоро я напишу статью о том, что нужно для молитвенной комнаты и как поставить алтарь в вашем доме. Обязательно следите за этим, если вам интересно.

Я рад, что ты здесь! Давайте рассмотрим, как сделать масло для помазания своими руками в домашних условиях. Счастливого исцеления!

Эта статья посвящена тому, как сделать собственное масло для помазания в домашних условиях: рецепт масла для помазания

Мы сотрудничаем с некоторыми действительно замечательными компаниями, которые предлагают продукты, которые помогают нашим читателям достигать своих целей! Это означает, что я получу комиссию, если вы купите по моим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Как сделать собственное масло для помазания в домашних условиях: какие 5 ингредиентов входят в масло для помазания

Ниже приведены пять ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления собственного масла для помазания в домашних условиях, а также ссылки на библейские писания.

4 из ваших ингредиентов будут эфирными маслами,

и вы хотите убедиться, что используете надежную компанию. Ознакомьтесь с моим обзором эфирных масел doTERRA и узнайте, почему я использую их последние 4 года. Проверьте это здесь.

  1. Эфирное масло мирры
    1. 24 капли масла мирры
  2. Эфирное масло корицы
    1. 12 капель масла корицы
    1. Вы можете заменить масло настоящими палочками корицы, которые останутся в масляной смеси.
  3. Ароматный тростник/ масло аира
    1. 12 капель
    1. Это нелегко найти
    1. Можно заменить следующим: масло ладана , лемонграсс , CBD или эфирное масло гвоздики . Я использовал гвоздику для моего
  4. Эфирное масло кассии
    1. 24 капли эфирного масла кассии
    1. Не путать с маслом корицы
  5. Оливковое масло
    1. 4-8 унций (в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить)
    1. Используйте органический холодный отжим Extra Virgin!
    1. Это будет ваше базовое масло

*Вам также понадобится стеклянная банка, мерзость или бутыль с крышкой, чтобы хранить в ней рецепт масла для помазания. Ниже приведено изображение того, которое я использовал для своего.

Эти ингредиенты взяты из Исход 30:22-24 . Рецепт, данный Моисею прямо от Бога. Подробнее читайте здесь.

Масло для помазания Библейская ссылка

22 Тогда Господь сказал Моисею: 23  «Возьмите следующие прекрасные специи:  500 шекелей [ a 90 006 ]  смирны жидкой , вдвое то есть 250 шекелей) ароматной корицы 250 шекелей [ б ] аира душистого 24  500 шекелей кассии —все по священному шекелю— и гин [ с ] оливкового масла . 25  Превратите их в священное масло для помазания, ароматную смесь, работу парфюмера. Это будет священное масло для помазания

Чтобы было ясно, рецепт, найденный в Библии выше, был разработан для приготовления МНОГО масла для помазания, вероятно, для сотен человек.

Например, 500 шекелей мирры равняются 12 фунтам, 250 шекелей корицы равняются 6 фунтам, 250 шекелей аира равны 6 фунтам, 500 шекелей кассии равняются 12 фунтам, а гин оливкового масла равняется 1,72 галлона.

Поскольку вы будете делать вас в меньших дозах, количество необходимых ингредиентов было уменьшено, чтобы соответствовать нашим сегодняшним потребностям.

Кроме того, масло душистого аира нелегко достать, некоторые исследования утверждают, что это форма каннабиса (подробнее читайте здесь).

Из-за этого вы можете заменить масло аира гвоздичным маслом, ладаном, маслом CBD или лемонграссом. Я лично использовал целые гвоздики для своего святого масла для помазания.

Молитва на освящение масла для помазания (Молитва на масло для помазания)

Отец Небесный, властью Господа Иисуса Христа и силой его крови я освящаю, посвящаю и отделяю это особое масло для помазания и исцеления кого угодно и от чего угодно в любое время для любых христианских целей по вашей воле. Я делаю это во имя Господа, Иисуса Христа. Господь, пошли помазающую силу Святого Духа, чтобы освятить и благословить это масло как святое масло для помазания, чтобы оно могло быть эффективным в его использовании.

Во имя Иисуса, аминь.

Как использовать святой елей дома

При использовании елея для помазания дома важно помнить, что сила не в елее, а в вере, стоящей за вашими молитвами, и, в конечном счете, в вашей вере в кровь Иисуса.

Иисус говорит нам в Иоанна 14:12 , «Истинно говорю вам: всякий, верующий в Меня, будет делать дела, которые Я творю, и даже больше сих сотворит, потому что Я собираюсь Отец» .

Мы также видим, что в Луки 10:19 Иисус дал нам власть над всей силой врага. Да, ты сильнее Сатаны!

19  «Вот, я даю вам власть попирать змей и скорпионов и вообще силу врага, и ничто никоим образом не повредит вам».

Когда вы помазываете себя или кого-то своим святым маслом, помните об этих двух истинах и действуйте силой, которой вы обладаете.

Без сомнения, это просто красивая стеклянная бутылка, наполненная оливковым маслом и теплыми ароматами.

С другой стороны, с верой это становится мощным инструментом для исцеления и помазания.

Что можно и чего нельзя делать: как сделать собственное масло для помазания в домашних условиях

Что можно делать своими руками Масло для священного помазания

  1. Храните его в темном прохладном месте при комнатной температуре (это продлит срок его хранения)
  2. Храните его в стеклянном контейнере с крышкой по вашему выбору (не пластиковой) (капельница не является обязательной)
  3. Ваше святое масло для помазания должно рассматриваться как священное, особое и использоваться только для исцеления, освящения и помазания.
  4. Не забудьте купить эфирные масла чистого сорта для вашего священного масла для помазания. Узнайте, как сэкономить на эфирных маслах doTERRA, здесь.

Запрещено делать масло для святого помазания своими руками

  1. Его нельзя использовать ни для каких других целей, кроме как для исцеления и помазания
  2. Не использовать его для приготовления пищи, а освятить это
  3. Не используйте бутылку/контейнер, который уже использовался ранее. Получите СОВЕРШЕННО НОВЫЙ контейнер для вашего святого масла для помазания        
  4. Не охлаждать

Как помазать себя святым маслом (простые инструкции)

Это очень просто, когда вы помазываете себя или кого-то другого маслом для помазания, вам нужно сделать следующее:

  1. Используйте правую руку (подробнее о значение правой руки)
  2. Получить святое масло и нанести крест на лоб (непосредственно на кожу)
  3. Повторяю, я помазываю тебя во имя отца, сына и святого духа (все три в одном).
  4. Продолжайте с благословением или молитвой
  5. Завершите свое благословение или молитву словами «во имя Иисуса»!

Вы можете помазать елеем для помазания и другие предметы, кроме человека, но его нельзя использовать ни для КАКОГО-ЛИБО ДРУГОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ , кроме как для благочестивого освящения чего-либо или кого-либо, исцеления и помазания в христианских целях.

Например, я помазал свой дом, когда мы только въехали, и я повторяю это благословение то здесь, то там, чтобы обеспечить освобождение.

Вы можете ознакомиться с моим руководством по благословению дома здесь.

Эта статья посвящена тому, как приготовить масло для помазания в домашних условиях

Вам понравится!

Проверьте мой магазин etsy для христианских печатных изданий и цифровых загрузок.

Заключительные мысли: как сделать собственное масло для помазания

Вот так, друг мой! Как сделать масло для помазания в домашних условиях! Это очень простой рецепт масла для помазания, и его приготовление займет у вас 10 минут, если у вас есть все ингредиенты.

Самое главное помнить, что сила не в вашем святом масле для помазания, а в вашей вере и имени Иисуса!

Кровь Иисуса по-прежнему имеет силу, поэтому всегда используйте его имя при помазании и посвящении святым маслом для помазания.

Вы можете подумать, кто я такой, чтобы делать масло для помазания? Я не священник!

Помните, что вы созданы по образу и подобию Бога, и он призвал нас совершать более великие дела, чем он, потому что он вернулся к отцу.

Ты праведность Бога, и он сделал тебя немного ниже ангелов! Вы имеете полное право пользоваться своей властью и ходить в силе Святого Духа.

Мы все посланники Бога по заданию!

Я ценю ваше присутствие здесь и надеюсь, что вам понравится ваше святое масло для помазания. Обязательно оставьте мне комментарий и дайте мне знать ваши мысли!

До следующего раза, мой друг, продолжай расти духовно! Шалом

Кроме того, прочтите эти хорошие книги для души!

Как защитить свой дом и снять проклятия!

Вот способ помолиться за свой дом и защитить его от проклятий. Это от Ребекки Браун и было опубликовано в одном из ее информационных бюллетеней. Я думал, что некоторые из вас сочтут это ценной информацией.

Господь дал нам мощное оружие войны  в использовании масла для помазания. Мы можем использовать его не только для помазания людей, но Писание показывает нам, что мы также можем использовать его для помазания предметов и мест. Я усвоил это на раннем этапе своего хождения в духовной брани и повстречал многих других христиан, которых Господь научил этой же технике.

Все началось много лет назад, сразу после окончательного освобождения Элейн (см. Он пришел освободить пленников).

Местные ведьмы знали, что она вышла из царства сатаны, и были в ярости. Они посылали проклятия на нас день и ночь. С этими проклятиями были связаны сотни демонов. Мой дом, потому что это место ужасной духовной войны. Демоны хлынули внутрь. Они мучили нас всеми возможными способами. Они передвигали мою мебель, сбрасывали нас с кроватей ночью во сне, пытались задушить нас и причиняли нам депрессию, тревогу и всевозможные физические проблемы.

Я знал, что проблема была демонической, и я запретил бы духам во имя Иисуса и приказал им выйти из дома. Они выходили, делали крутой разворот и тут же возвращались. Очевидно, мне нужно было что-то большее.

Однажды ночью в полном отчаянии я воззвал к Господу: «Отец, пожалуйста, что я могу сделать? Я чувствую, что мой дом – открытая дорога для любого злого духа, который хочет пройти. Вы знаете, как эти духи мучают нас. Я просто не могу больше этого выносить!»

В этот момент Святой Дух наполнил мой разум рассказом о пасхальном Агнце в 12-й главе Книги Исход. Затем Он сказал: «После смерти Иисуса больше нет кровных жертвоприношений. Итак, что, по вашему мнению, сегодня является эквивалентом крови?”

«Масло?» Я спросил.

«Верно». Затем Господь также напомнил мне о месте Писания в 40-й главе Книги Исход, где Он велел Моисею использовать елей для помазания.

«И возьми елей для помазания, и помажь скинию и все, что в ней; и освяти его и все принадлежности его, и будет он свят». Исход 40:9

Когда я размышлял над этими Священными Писаниями, Господь показал мне , что я должен взять масло, помазать свой дом и освятить его для Него. Он также показал мне, что дети Израиля помазали дверные косяки и притолоку своего дома кровью пасхального агнца, чтобы не дать ангелу смерти войти. Теперь ангелом смерти был дух. Ему не нужна физическая дверь, чтобы войти в дом.

Он мог бы пройти сквозь стену, если бы захотел. Но дверь была проемом и, как таковая, была символической. В эти дни у нас есть много отверстий в наших домах.

Двери, окна, воздуховоды, камины, печные форточки и т. д.

Помолившись и обдумав все это, я взял масло, которое у меня было под рукой (кулинарное масло), и намазал им дверные косяки и перемычки всех дверей. и на каждом окне, и на камине, и на каждом входе в мой дом, кроме одной двери. Делая это, я громко говорил, провозглашая, что я помазываю свой дом во имя Бога-Отца, Иисуса Христа и Святого Духа. Я не делал никаких символов с маслом, я просто наносил небольшие мазки в каждом месте. Затем я встал в своем доме и во имя Иисуса приказал каждому духу немедленно покинуть мой дом через непомазанную дверь.

Затем я помазал последнюю дверь и попросил Господа освятить и запечатать мой дом. Изменения были мгновенными!

Мир и покой пришли в мой дом. Демоны были запечатаны и не могли вернуться в мой дом. С тех пор я всегда держу свой дом помазанным и запечатанным.

Теперь уточним. «Дверной косяк» — это вертикальная деталь, которая поднимается и опускается по обеим сторонам двери. «Перемычка» — это горизонтальная часть, которая проходит через верхнюю часть двери. То же самое с окнами. Если у вас есть компьютер и вы подключены к Интернету, вам нужно помазать шнур, идущий от вашего компьютера к телефонной розетке, и попросить Господа запечатать его, чтобы никакие бесы не могли проникнуть в ваш дом через ваш компьютер.

Звучит безумно? Поверьте, проклятия могут и рассылаются через интернет! Также не забудьте помазать зеркала.

В зеркале нет ничего плохого, но люди могут использовать его как дверной проем для выхода в астрал. Также хорошо помазать шнур, идущий от ваших телефонов к телефонной розетке.

После того, как вы это сделаете, оставив одну дверь непомазанной, встаньте и говорите вслух. Произнесите следующее:

Шаг 1:

Во имя Иисуса Я беру власть над каждым проклятием, пришедшим на меня, мою супругу, мою семью, наш брак, наших детей, наших животных, наш дом и все, что у нас есть. Я приказываю вам, чтобы проклятия были разрушены СЕЙЧАС во имя Иисуса».

Шаг 2:

Во имя Иисуса я беру власть над каждым злым духом в этом доме. Я приказываю вам, духи выйти из этой двери прямо сейчас и покинуть мою собственность и ничего не трогать на своем пути, во имя Иисуса”.

Шаг 3:

Помажь последнюю дверь, помолись и попроси Господа очистить и запечатать твой дом и полностью оградить всех вас от злого духовного царства. По мере того, как мы приближаемся к концу, а времена становятся все более и более трудными, я думаю, что нам всем нужно будет повторно намазывать и очищать наши дома каждую ночь перед тем, как лечь спать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *