схема самой простой печи + порядовка
Кирпичная печь для дома в процессе постройки
Содержание
- Русская печь — мечта каждого славянина
- Основные типы кирпичных печей
- Процесс строительства печи из кирпича в частном доме
- Как построить самую простую печь из кирпича для дома?
- Полезные советы
- Пробная кладка печи из кирпича для печника-новичка!
Русская печь — мечта каждого славянина
Этот артефакт является символом нашей страны, отличительным признаком ее деревень. В сказках это устройство могла доже самостоятельно передвигаться, но и без фантастических домыслов домашняя печь является центром, вкруг которого построено все жилище. Она обеспечивает неповторимый уют в доме и при необходимости является очень многофунциональным устройством: она и греет дом, и готовите еду, а раньше даже служила в качестве бани. Печи из кирпича в загородном доме станут неотъемлемой частью вашего жилища. Хорошо сложенная печь будет верой и правдой служить вам и вашей семье несколько десятилетий.
Основной функцией любой печи является обогрев дома. Ее строительство оправдано, если к вашему участку не подведена центральная магистраль отопления. Также резоны на строительство домашней качественной печи увеличивает и возможность круглогодичного отопления дома. Если камин сможет согреть вас промозглыми осенними вечерами, то разогнать стужу зимней ночью сможет только добротная печь.
Безусловно – строительство каменной печи в загородном деле – это определенное искусство. Профессия печника была издревле очень уважаемая на Руси. Но при наличии минимальных навыков в каменном строительстве и подробной пошаговой инструкции вы сможете построить небольшую печь для дома самостоятельно. А, начав с малого, затем вы сможете сами построить и классическую русскую печь.
Основные типы кирпичных печей
Итак, в зависимости от выполняемых функций, кирпичные печи в загородных домах делятся на следующие основные типы:
- Отопительные печи. Как понятно, такое устройство предназначено исключительно для нагрева воздуха в помещении. Она может нагреть одну комнату или весь дом, если встроена в простенок.
- Варочные печи – создаются с исключительно утилитарными целями для приготовления пищи. Кроме того, на кирпичной варочной печи можно сушить грибы, ягоды и фрукты. Часто такие печи устанавливаются в летних кухнях.
- Варочно-отопительные печи. Классическое сооружение, которое способно не только нагреть помещение или весь дом, но и использоваться для приготовления пиши. Многофункциональная мультиварка с солидной историей.
Отработанная веками технология строительства кирпичных печей позволяет создать высокоэффективное устройство, которое быстро нагреет помещение, будет безопасной в обращении и станет центром притяжения всего дома.
отопительно-варочная печь
Процесс строительства печи из кирпича в частном доме
Итак, процесс строительства печи из кирпича для дома прежде всего должен начинаться с составления проекта. После определения функциональных задач печи необходимо прикинуть ее геометрические размеры. Пожалуй в небольшом дачном домике не имеет смысла строить полноразмерную русскую печь с лежанкой. Наиболее оптимальным вариантом будет создание комбинированной варочно-отопительной печи с конфорками. Она полностью закроет ваши потребности в отоплении помещения и позволит насладиться пищей приготовленной «с пылу с жару».
В Интернете существует довольно большое количество чертежей печей из кирпича с пошаговыми инструкциями. Кроме того, возможно вам понравится дизайн печи, подсмотренный у знакомых.
После составления проекта – определитесь с фундаментом. Кирпичная печь – это довольно массивное сооружение и ставить ее надо как минимум на ленточный фундамент, способный выдержать изрядный вес. При этом геометрические размеры фундамента рассчитываются исходя из предполагаемого веса кирпичной печи.
фундамент под печь
Обычно фундамент под печь закладывается еще на этапе строительства дома, но может быть сооружен и впоследствии, после разборки части пола.
Как построить самую простую печь из кирпича для дома?
Итак, рассмотрим, как построить элементарную печь из кирпича.
Для этого лучше всего воспользоваться пошаговым руководством, которое будет описывать, каким образом будет укладываться каждый ряд кирпичей.
чертеж печи
- Особенно тщательно при кладке кирпичной печи ведется укладка первого ряда. От ее геометрической правильности зависит идеальной состояние всей печи.
- Второй ряд будет иметь в своей фронтальной стороне дверцу поддувала.
- На третьем ряду кирпичей начинается формирование зольника.
- На четвертом ряду кирпичей зольник формируется окончательно.
- При выкладке пятого ряда делает уступ для размещения колосниковой решетки.
- Далее начинается формирование собственно топки, поэтому пятый-пятнадцатый ряды печи должны выполняться из огнеупорного кирпича, соединенного огнеупорным раствором.
- Дверца топочного отсека должна устанавливаться в рядах шесть-восьмь. Ее, как и дверцу поддувала, колосники и другие металлические детали лучше купить перед началом укладки печи для того, чтобы подгонять размеры кладки к имеющемуся оборудованию. При установке дверцы прилегающие стенки печи смазываются толстым слоем огнеупорного раствора.
схема кладки печи
- Начиная с девятого и по двенадцатый ряд строятся топливник, эти стенки также должны соединяться огнеупорным раствором.
- Свод топливника формируется в рядах тринадцать-пятнадцать. Для страховки верх топливника закрывает шестнадцатый ряд кирпичей. Следующим элементом будет являться конвектор. Он монтируется в семнадцатом и восемнадцатом ряду. До окончания двадцатого ряда внимательно следите за гладкостью формируемых стенок.
монтаж дверок
После этого формируется дымоход. Он может изготавливаться из кирпича или из труды с соответствующей теплоизоляцией. Можно устроить и комбинированный дымоход – внутрь кирпичной кладки размещается асбестоцементная или металлическая труда и пространство между ней и кирпичами заливается песчано-цементным раствором.
Итак, для строительства кирпичной трубы вам будет необходимо заготовить следующие материалы:
- Огнеупорный кирпич и песчано-цементный раствор,
- Асбестоцементную трубу, либо керамическую трубу. Также дымоход может изготавливаться из трубы-сэндвича, которая представляет собой многослойную комбинацию из металлических труб и размещенных между ними теплоизолятора.
- Также для строительства печи, вернее для обмазывания стен может потребоваться огнеупорная глина.
Полезные советы
Для того, чтобы отрезать кирпичи по размеру можно воспользоваться «болгаркой» — углошлифовальной машинкой. Выбирайте кирпич с правильной и однообразной геометрической формой – так вам будет легче выводить правильно расположенные поверхности печки.
Выкладывать кирпичи на печи необходимо постепенно, без спешки. Разумным решением будет укладка до 25 кирпичей в день, при этом в обязательном порядке выверять каждый ряд при помощи строительного уровня и отвеса. Добиться ровной геометрии печки можно также применяя стальные уголки или деревянные шаблоны.
Даже такая небольшая кирпичная печь позволит эффективно нагревать небольшой садовый домик в холодную погоду. Такие конструкции долго собирают тепло от огня и долго его хранят. Таким образом они практически застрахованы от температурной деформации. Также срок службы такой печи во многом зависит от качества используемого кирпича, особенно в области высокого нагрева – топочного отсека. Старайтесь использовать качественные строительные материалы.
Данный вариант является экономным решением. При наличии опыта проектирования и строительства вы сможете смонтировать кирпичную печь, которая будет вмешать для себя варочную поверхность-конфорку или каминный отсек с открытым огнем. При этом закрыть нишу каминного отсека можно специальной дверкой с жаропрочным стеклом.
Хорошо выложенная печь может сохранять тепло после одной топки в течении суток при температуре наружного воздуха не менее 20 градусов. При понижении температуры печь придется топить два раза в сутки.
В двухэтажных домах обычно устанавливаются две печи на каждом из этажей здания.
Пробная кладка печи из кирпича для печника-новичка!
Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!
Дровяные отопительные печи из кирпича BBQ64 в Саратове
Гарантия 1 год
Доставка по всей России
Натуральный керамический кирпич
Самостоятельная сборка по инструкции.
Не верите? Проверьте!
Посмотреть цены
Топка
Шамотная, подовая с функциями:
— Отопитель
— Духовка
— Камин
— Варочная поверхность
Топочная дверка оборудована вторичной подачей воздуха с системой «чистое стекло»
Конструктивные особенности
— Круглая или прямоугольная форма
— Отделка из кирпича или керамики
— Не боится перетопов
— Выносная топка
— Самоочищающиеся каналы
— Вентзазор в основании и облицовке
— Клиновые кирпичи
— Высокий КПД-83%
— Инерционная, периодического действия
— Высокая теплоемкость.
Дровяные отопительные печи из кирпича
Отопительная печь из кирпича длительного горения служит для поддержания комфортной температуры Вашего дома. За счёт топочной дверки с системой «чистого стекла» вы сможете использовать её как камин, а чугунная плита с кольцами позволит пользоваться варочной поверхностью. Конструкция топки подовая, поэтому её можно использовать для приготовления пищи, как в русской печи. Шамотное ядро состоит из плит и кирпича, которые укладываются в металлический кожух, поэтому перетопы не страшны, так как топка не взаимодействует с облицовкой напрямую. Наши печи могут быть применены как для воздушного отопления, так и для устройства водяного контура для дома с помощью встроенного теплообменника. Если Вы хотите купить лучшую печь для отопления частного дома на дровах, то Вам к нам – BBQ64.
Видеообзоры
Отопительно варочная печь из кирпича для дома «Волжанка» от bbq64.
Круглая отопительная печь Сударыня от bbq64. Подовая дровяная печь из кирпича для частного дома.
Отопительная печь камин КИВ с духовкой от bbq64. Дровяная кирпичная подовая печь длительного горения
Прямоугольная теплоемкая отопительная печь КИВ-30 от bbq64.
Современная прямоугольная отопительная печь Нижегородская от bbq64.
Печь отопительная круглая Ладушка от bbq64. Кирпичная подовая печь для дровяного отопления.
Отопительная 3х-канальная печь ПКО 15, 20, 30, 40. Простая и надежная конструкция классической печи
Отопительная печь Ладушка с водяным контуром. Водяное отопление от печи.
Наши работы
Дровяные отопительные печи из кирпича
Печь камин серии КИВ с духовкой
Классическая кирпичная печь с большой площадью излучающей поверхности и высокой теплоемкостью. Встроенный духовой шкаф в рабочем режиме держит температуру от 250°С до 350°С.
Печь серии «Волжанка» с варочной поверхностью
Двухконтурная трехканальная печь, которая может отопить до 50 м² помещения в частном доме. Имеет прочистные дверки для простого и удобного обслуживания. Может быть оснащена чугунной плитой Рубцовского литейного завода с кольцами различного диаметра для приготовления и разогрева пищи.
Печь круглая отопительная серии «ПКО»
Трехканальная оборотная печь в классическом исполнении для дровяного отопления. В зависимости от размера может отапливать от 15 м² до 40 м² помещения. Имеет прочистные дверки для простого и удобного обслуживания. Конструкция по принципу «голландки».
Печь серии «Нижегородская»
Пятиканальная прямоугольная печь с самоочищающимися каналами. Имеет систему вторичного дожига дымовых газов и конвективную решетку для воздушного отопления помещения. Облицовка выполняется из керамогранита.
Печи серии «Сударыня» и «Ладушка»
Трехканальные оборотные печи, который отличаются размерами и площадью отапливаемого помещения. Возможно размещение для отопления двух и более помещений. Имеется клапан вторичной подачи воздуха и возможность установки теплообменника для водяного отопления дома. Отапливаемая площадь до 40 м².
Сборка и монтаж отопительных печей BBQ64
В комплекте прилагается подробная инструкция по сборке и кладочный раствор с крепежными элементами, поэтому каждый соберет свою печь без печника с помощью порядовки. Возможен монтаж на усиленный деревянный пол с негорючим основанием. Воздушный зазор под печью позволит избежать перегрева основания. На нашем сайте вы сможете увидеть на видео кладку конструкции отопительных печей своими руками.
Кирпичная печь серииMS | MarraForni Brick Oven Solutions
Знакомство с сенсорным экраном
Нет технических навыков — нет проблем.
Автоматическое отверждение
Уменьшите количество ошибок и увеличьте срок службы кирпичной печи Marra Forni Rotator.
Автоматическое включение/выключение
Сэкономьте трудозатраты и никогда не тратьте время на достижение температуры перед открытием.
Индикатор пламени
Ограничение человеческой ошибки с помощью индикатора большого/малого пламени.
Multi-Languages
Порадуйте своего шеф-повара поддержкой на английском, испанском, итальянском, французском и немецком языках.
Контроль температуры
Каждый раз устанавливайте точную температуру, необходимую для стабильного приготовления.
Burners Control
Включение/выключение правой или левой горелки кирпичной печи Rotator. *
Управление рецептами
Создавайте новые персонализированные рецепты и сохраняйте их, чтобы каждый мог использовать их в вашем ресторане.
№ 900 | Монреаль, Канада
Marra Forni предлагает нам как производительность, так и элегантность: два ключевых элемента нашей концепции. С их печами нет компромиссов.
Владелец
Пи Ко | Торонто, Канада
После тестирования нескольких духовок многих других брендов, а затем использования духовок Marra Forni, НЕ БЫЛО СРАВНЕНИЯ!
Владелец
99 Кирпичная печь | Ланкастер, Нью-Йорк
Ему почти 10 лет, и он все еще усердно работает каждый день. Одна из лучших инвестиций, когда-либо сделанных! Люблю нашу Marra Forni ❤️ Не только отличную пиццу, приготовленную на дровах, но и восхитительный хлеб!
Владелец
ColburnGuyette Foodservice Дизайн
«Наша дисциплина в значительной степени зависит от доверия и поддержки производителя, а также от качества его продукции. Этот уровень комфорта не развивается в одночасье. Когда вы демонстрируете образцовое знание своего продукта и четкое понимание того, что важно для нас как для дизайнеров, как это делает команда на протяжении многих лет, вы завоевываете доверие. Вся фабрика и представители Marra Forni это понимают и стабильно работают на одном уровне. Когда у вас есть доверие, поддержка и качество, а также их готовность тесно сотрудничать с нашими клиентами, чтобы предоставить им именно тот конечный продукт, который им нужен, выигрывают все».
Эдвард Аронс Партнер/Управляющий директор
Создатели концепции и дизайн
Команда Marra Forni прислушивается к потребностям своих клиентов и находит время, чтобы понять нашу культуру дизайна. Благодаря многочисленным прошлым проектам команда Marra Forni была очень гибкой и полезной в предоставлении конечному пользователю высококачественного конечного продукта. Мы ценим опыт и дух сотрудничества команды Marra Forni.
Кейт Феннелли Директор, Vision Builders & Design
Группа гостеприимства Scopos
SCOPOS с удовольствием воплощает Marra Forni в проекты и предлагает своим клиентам традиционную подовую печь с современными технологическими решениями. Возможность индивидуального брендирования и персонализации духовых шкафов выводит их на новый уровень. Marra Forni всегда была гибкой и любезной, нашим дизайнерам нравится это сотрудничество
Андрей Телегуз
Кулинарные возможности
Возможность положиться на отзывчивость и надежность всей команды Marra Forni была важным элементом в создании лояльности к бренду и веры в него. Независимо от качества любого оборудования, именно доверие к надежности производителя на всех уровнях создает прочные отношения. Сочетание превосходного продукта и надежной команды, представляющей его, является важной формулой или консультантом.
Карен Мэлоди Основатель/президент
Кальенте Пицца и Драфт Хаус
Как член команды чемпионов мира по пицце, я хотел идеальную печь для пиццы для своего дома. Не только для того, чтобы мои друзья и семья могли наслаждаться плодами моего труда, но и для того, чтобы я мог тренироваться для соревнований, которые проходят по всему миру.
Я очень рекомендую Marra Forni всем, будь то чемпион мира по пицце или новичок на заднем дворе. Идеальна не только печь, но и эта компания мирового уровня. Ник БогачНик Богач
2 Эми
Несколько месяцев назад мы купили дровяную печь Marra Forni (газ для ленивых). Вся команда приложила все усилия, чтобы получить модель, которую мы хотели, в нужном нам цвете в очень сжатые сроки. Духовка прекрасно готовит пироги в неаполитанском стиле, а утром мы используем остаточное тепло для выпечки хлеба. На сегодняшний день это лучшая печь для выпечки пиццы на рынке. Спасибо, Марра Форни !!! Питер 2ams
Питер 2Эмис
Пицца Антика
Я просто хотел отправить короткую записку, восхваляющую Энтони Пиллу. Я встречаюсь со своим архитектором в 17:30 по времени западного побережья, и мне нужно было ответить на несколько вопросов, и Энтони сразу же позвонил мне, чтобы помочь мне в нашем планировании.
Роберт Смит Операционный директор
Старая скретч-пицца
Команда Marra Forni была фантастической и невероятно отзывчивой при проектировании и изготовлении наших печей. С нетерпением жду возможности использовать эти прекрасные печи, когда они прибудут.
Эрик Соллер Владелец/Директор
Энтони Черимеле
Франческо, Энцо, Джефф, Энтони и Мика — одни из лучших людей, с которыми я когда-либо работал. Я должен быть честным, я думаю, что они больше общались со мной с тех пор, как я купил духовку, чем раньше, когда я подумывал о ее покупке. Уже одно это говорит мне, насколько они заботятся.
Энтони Черимеле
Чинкве-Терре | Сиэтл, Вашингтон
Недавно мы приобрели вращающуюся печь для пиццы, миксер, слайсер и другое оборудование. Печь чрезвычайно проста в эксплуатации и работает безупречно. Поддержка была быстрой и эффективной каждый раз, когда это было необходимо.
Лео Варчетта
Кайл Шутте
С Джеффом и его командой в Marra Forni было приятно работать с самого первого дня. Мы начали наш проект в Беверли-Хиллз 18 месяцев назад, и нам очень понравилось работать с Маррой Форни на протяжении всего проекта.
Кайл Шутте
Пиццерия Маннино’с | Ливан, Пенсильвания
Они готовы сделать все возможное, чтобы угодить вам так, как вы хотите, чтобы ваша духовка была построена. У нас был абсолютно замечательный опыт! Это первоклассный завод, которым управляют умные инженеры. Работа потрясающая! Мы будем делать больше бизнеса в будущем. Грейзи!
Габи Маннино
ПиццаОгонь
Было приятно работать с Энтони Пиллой и его командой в Marra Forni. Нам очень понравилось, что Энтони был с нами на нашем последнем открытии в Фэрлоне, штат Огайо. Мы ценим партнерство и поддержку!
Мишель Д. Миллер Руководитель строительства
Итальянский гриль Фиамма
У нас была старая печь Aunto, которая была в плохом состоянии, поэтому мы сразу же позвонили в Marra Forni. Заменил весь поддон печи за один день. Он оставил место безупречным, и духовка выглядела совершенно новой. Мы рекомендуем Marra всем, кому необходимо заменить или отремонтировать неаполитанскую печь для пиццы.
Бриттани Полицци
Стив Джермано
Преимущество в том, что их колоды расширяются/сжимаются и сохраняют тепло лучше, чем любая другая неаполитанская колода. Электрическая панель управления Marra Forni также является самым удобным и лучшим операционным интерфейсом в пиццерии. Независимо от того, интересуют ли вас дровяные, газовые или ротационные печи, я бы посоветовал вам проверить эту линейку печей и сопутствующего оборудования.
Стив Джермано
Джефф Дрегер
Марра Форни делает все возможное, чтобы ответить на любые вопросы! Настоятельно рекомендуется всем, кто ищет дровяную печь для пиццы.
Джефф Дрегер
Келли Фицсиммонс
Антон был очень полезным, знающим и терпеливым! Наша духовка теперь работает отлично .. очень рекомендую для домашнего или делового использования !!
Келли Фицсиммонс
Меркьюри Пиццако
Очень рекомендую компанию и духовки. Наше первое мероприятие было на 250 пицц, и оно прошло очень гладко в совершенно новой печи, с которой мы никогда не проводили мероприятия. Нулевая кривая обучения с духовкой.
Гаррет Марлин Лучший шеф-повар
Тимбер Пицца Ко
Простота использования Rotator позволит вам в десять раз сэкономить на обучении и опыте. Скорость, с которой мы можем делать большие объемы при сохранении качества, просто поразительна.
Деклан Махар Владелец
Часто задаваемые вопросы — The Bread Stone Ovens Company
Мы предлагаем настоящие кирпичные печи из-за их исключительной производительности и долговечности:
Узнайте больше о том, почему наши печи больше, чем просто печь для пиццы, на Наше отличие.
Как узнать, какая духовка мне подходит?
Процесс выбора духового шкафа во многом зависит от того, для чего вы будете его использовать, например, для делового или личного/жилого использования, а также от того, что вы собираетесь в нем готовить. Если вы не уверены или у вас есть какие-либо вопросы, позвоните или напишите нам по электронной почте. Мы всегда готовы помочь.
В чем разница между печами для пиццы и кирпичными печами?
Печь для пиццы имеет тонкие стенки, возможно, из металла, тонкий пол и ограниченную изоляцию. Вы часто будете чувствовать тепло, проходящее через купол, и они не будут хорошо работать после того, как огонь утихнет. Они очень быстро нагреваются (примерно за 1 час), но и довольно быстро остывают, в лучшем случае от 24 до 36 часов. Они отлично подходят для приготовления пиццы, а на остаточном тепле можно испечь хлеб или пожарить курицу.
Настоящая кирпичная печь, такая как наша, имеет толстые стенки (от 3,25 до 6 дюймов) и очень хорошо изолирована. Вы не почувствуете, как тепло проходит через купол, даже если его топить при температуре 1000°F, и он будет продолжать готовиться в течение нескольких дней, даже когда огонь потухнет или его уберут.
Печи из настоящего кирпича разогреваются немного дольше, примерно от 1,5 до 2 часов, но для остывания бытовых печей требуется до 5 дней, а для полного остывания коммерческих печей может потребоваться до 7 дней. Благодаря более длительному времени остывания вы можете готовить в течение 3–4 дней после того, как огонь погас; от выпечки нескольких партий хлеба, запекания мяса или овощей, приготовления на гриле, копчения или обезвоживания. Нет предела тому, что вы можете сделать.
У вас есть выставочный зал?
Да, есть! Наш демонстрационный зал удобно расположен в Далласе, штат Техас, на межштатной автомагистрали I-635 East и Skillman St. Пожалуйста, позвоните нам или напишите нам по электронной почте и договоритесь о встрече, чтобы зайти и увидеть печи лично! Наш фактический адрес:
9758 Skillman Street, Dallas, TX 75243.
Что еще мне нужно для моей духовки?
У нас есть роскошный набор инструментов, в котором есть все необходимое для приготовления пищи в наших кирпичных печах, но вы также можете приобрести отдельные предметы и инструменты по мере необходимости. Пожалуйста, посетите наш 9Страница 0185 Аксессуары и запись в нашем блоге о – несколько деталей, которые имеют большое значение.
Что входит в комплект кирпичной печи?
- Пол печи, изготовленный из экструдированных сверхпрочных плит из 100% натуральной огнеупорной глины, выдерживающих температуру более 2400°F и чрезвычайно прочных
- Сложенный вручную, полностью выложенный кирпичом свод печи, покрытый огнеупорным бетоном, армированным волокнами из нержавеющей стали
- Входная арка из кирпича
- Купольный термометр с 16-дюймовым зондом для измерения внутренней температуры
- Соединитель дымохода с заслонкой
- Чугунная дверь на петлях с глазком
- Изолированная дверца: уникальная функция, позволяющая готовить с закрытой дверцей, сохраняя при этом все тепло и пар
- Изоляция купола: в стандартную комплектацию наших печей входит покрытие из керамического волокна толщиной 3 дюйма. Это самая высокая и безопасная изоляция, доступная на рынке, ее можно быстро и легко установить. Не соглашайтесь на сложный, трудный в установке вермикулит, чтобы сэкономить несколько дополнительные баксы!
- Портальная опора купола
- Монтажная огнеупорная глина
- Полная инструкция по сборке с иллюстрациями
- Сертификационная табличка UL, уникальная для вашей печи
Что делать, если я просто хочу купить детали духовки?
Мы можем продавать каждую деталь по отдельности, хотя наши комплекты составляются с учетом всех потребностей клиента.
Как настроить духовку?
Мы вручную изготавливаем наши печи, прицепы и тележки в соответствии с вашими потребностями и желаниями. Мы можем настроить внешнюю отделку, цвет прицепа или тележки и т. д. Возможности безграничны, нужно просто сообщить нам о своих предпочтениях.
Что делать, если я не люблю дрова — вы предлагаете газовые печи?
Да! Мы предлагаем газовое преобразование для наших бытовых и коммерческих печей. Для обеспечения максимальной производительности и безопасности газовая горелка и регулятор температуры сертифицированы UL.
Что делать, если я живу в стране с экстремально низкими/высокими температурами?
Материалы, используемые в наших печах, рассчитаны на температуру до 2200°F/1250°C, а также морозостойкие. Их можно устанавливать в местах, где температура наружного воздуха опускается ниже нуля. Благодаря качеству наших материалов ваша печь прослужит не одно поколение.
МАТЕРИАЛЫ, КОНСТРУКЦИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ И ГАРАНТИЯ
Кто производит наши печи?
Компания Bread Stone Ovens Company является эксклюзивным дистрибьютором Four Grand-Mere печей в Соединенных Штатах.
Кто такие Четыре Гранд-Мэр?
Four Grand-Mere — французская компания, базирующаяся в горах Воге. Они предлагают традиционные дровяные кирпичные печи. Команда ремесленников, основанная в 1979 году, строит дровяные печи из настоящего огнеупорного кирпича ручной кладки, используя только натуральные материалы высочайшего качества. Будучи профессионалом пищевой промышленности, Антуан Кантарель был настолько впечатлен четырьмя печами Grand-Mere, что решил импортировать и распространять «настоящие» дровяные кирпичные печи среди профессионалов пищевой промышленности и домашних поваров-гурманов в Соединенных Штатах.
Откуда доставляется моя печь?
Наши дровяные кирпичные печи доставляются с нашего склада в Далласе, штат Техас, в любую точку мира. Наш физический адрес: 9758 Skillman Street, Dallas, Texas.
Все ли кирпичные печи одинаковы?
Существует много типов кирпичных печей, построенных из различных материалов, и они влияют на конечный результат. Материалы, которые мы используем для наших печей:
- Натуральные органические огнеупорные кирпичи
- Вибрированный огнеупорный бетон высокой плотности
- Волокна из нержавеющей стали
- Огнеупорный раствор
- Натуральная органическая глина
Все ли огнеупорные кирпичи одинаковы?
Нет, есть кирпичи холодного прессования и экструдированные огнеупорные кирпичи.
Кирпичи холодного прессования: 99% кирпичных печей в США изготовлены из глиняных кирпичей холодного прессования, изготовленных на заводе. Их легко узнать, они идеально квадратные и имеют небольшие отверстия и дефекты повсюду. Эти кирпичи намного дешевле и отлично подходят для строительства каминов, но не очень хороши для приготовления пищи.
Экструдированные огнеупорные кирпичи: Глина проталкивается через матрицу, а затем вручную отрезается по длине. Это обеспечивает идеально гладкую поверхность кирпичей, что делает их идеальными для приготовления пищи.
Зачем использовать полностью натуральный 100% органический кирпич?
Вся пища должна готовиться и готовиться на оборудовании, сертифицированном для пищевых продуктов. Огнеупорная глина не только безопаснее для приготовления пищи непосредственно на ней, но и известна своей устойчивостью к тепловому удару и исключительными термическими характеристиками. Полностью кирпичный купол делает нашу печь на 25% более эффективной, чем обычный бетонный купол.
Что такое сертификат испытаний UL?
Underwriters Laboratories или «UL», NSF International и Американский национальный институт стандартов (ANSI) являются независимыми организациями по сертификации безопасности, которые определяют отраслевые стандарты безопасности и производительности продукции. UL, NSF и ANSI признаны на национальном уровне и одобрены федеральным правительством. Компания Bread Stone Ovens Co. добровольно представляет наши печи для тестирования UL и NSF , чтобы гарантировать качество, безопасность, производительность и простоту установки вашей печи. Все четыре дровяные печи Grand-Mere, предлагаемые на нашем веб-сайте, были протестированы лабораториями OMNI-Testing Laboratories и соответствуют стандартам UL 2162-2001, UL 737-2011, ULC-S627-00 и NSF ANSI 4-2007e (отчет Номер: 508-Д-01-2 ). Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения более подробной информации о нашем списке сертифицированных печей.
Какая гарантия на ваши печи?
Мы предлагаем 10-летнюю ограниченную гарантию на наши бытовые печи и 3-летнюю ограниченную гарантию на наши коммерческие печи и печи, устанавливаемые на прицепах , хотя мы изготавливаем наши печи так, чтобы они прослужили всю жизнь.
Какой диаметр трубы дымохода мне нужен для моей кирпичной печи для пиццы?Для Неаполитанский и 700 вам понадобится дымоход с внутренним диаметром 6 дюймов. Для всех размеров больше вам потребуются дымоходы с внутренним диаметром 8 дюймов.
Какие трубы рекомендуются?Двойная изоляция, внесен в список UL 103.
Включены ли в мой заказ трубы дымохода?Если вы заказываете готовую печь , мы прилагаем трубу дымохода длиной 36 дюймов с заглушкой дымохода и искрогасителем. Его необходимо будет установить на печь при ее получении. Труба дымохода просто навинчивается на печь. . Крышка дымохода устанавливается на трубу дымохода с помощью зажимного механизма (все прилагается с инструкциями). Если вы заказываете комплект для духовки, вам нужно будет приобрести трубы дымохода отдельно.
Какую часть дымохода мне нужно заказать для комплекта печи?Вы можете заказать наш комплект дымохода с внутренним диаметром 6 или 8 дюймов. Включает: переходник дымохода , трубу дымохода длиной 36 дюймов, заглушку дымохода и искрогаситель .
Как узнать, сколько футов трубы дымохода мне понадобится? длина трубы является стандартной, если печь установлена отдельно стоящей без крыши или конструкции непосредственно над духовкой или вокруг нее. Если длина дымохода превышает 60 дюймов, его необходимо поддерживать крышей, а не духовкой. Вам потребуется приобрести универсальный комплект опор для дымохода, чтобы поддерживать печь через крышу. Каждый комплект поддержки дымохода может поддерживать длину дымохода до 20 футов. На каком расстоянии от моего дома должен быть дымоход?Дымоход должен находиться на расстоянии 10 футов от ближайшей постройки или дерева, чтобы обеспечить надлежащую тягу дыма. Если дымоход выходит из крыши, дымоход должен быть на 2 фута выше любой конструкции в пределах 10 футов. Пожалуйста, ознакомьтесь с вашими местными строительными нормами, чтобы узнать о надлежащих требованиях к установке дымохода.
Что делать, если мой дымоход должен проходить через крышу?
Если ваш дымоход проходит через потолок, вам понадобится распорная пластина. Если ваш дымоход проходит через чердак, вам понадобится чердачный щит. Обшивка крыши предназначена для защиты печи от воды. Вам нужно знать уклон крыши и материал, из которого она сделана. Штормовой воротник проходит через крышу, сверкая. Вам также понадобится крышка дымохода и искрогаситель. Вам понадобится комплект крепления для крыши, если дымоход выходит из крыши более чем на 3 фута.
Могу ли я использовать локтевой сустав под углом 45 градусов?Дым ленив. Для каждого фута дымохода, идущего по горизонтали, требуется 3 фута по вертикали. Мы рекомендуем использовать только колена 30 градусов или 15 градусов .
Я планирую установить печь в грузовик или трейлер. Какой дымоход мне нужен?Если у вас есть открытый трейлер , вам нужен только стандартный комплект дымоходной системы, который включает в себя: адаптер дымохода, трубу дымохода длиной 3 фута, заглушку дымохода и искрогаситель. Если у вас закрытый прицеп или продовольственный грузовик, вам понадобится система дымохода, а также оклад крыши и штормовой воротник. Вам также могут понадобиться дополнительные футы дымоходных труб, чтобы верхняя часть дымохода была на 2 фута выше крыши.
Хорошо, я готов к покупке, но я хочу знать окончательную цену с доставкой?
Пожалуйста, позвоните или напишите нам для окончательной оценки. Нам понадобится ваш почтовый индекс для расчета стоимости доставки. Окончательная цена также будет включать любые выбранные вами опции (набор инструментов, отделка плиткой и т. д.).
Вы осуществляете доставку только в пределах США?
Мы можем отправить в любую точку мира . Не стесняйтесь звонить или писать нам по электронной почте для цитаты доставки.
Что делать, если у меня возникнут вопросы о духовке после покупки?
Даже после покупки мы будем рады помочь с любыми вопросами или проблемами, которые могут у вас возникнуть, поскольку мы понимаем, что многое нужно знать о кирпичных печах.
СБОРКА, УСТАНОВКА И ДЕМОНТАЖ
Включена ли установка?
Наши комплекты представляют собой модульные печи, предназначенные для сборки на месте. Каждая деталь наших печей спроектирована так, чтобы проходить через обычные дверные проемы диаметром 36 дюймов. Наше готовое решение предлагает полностью собранную печь, готовую к запуску.
Как установить духовки?
Руководство по установке АНГЛИЙСКИЙ
Руководство по установке ФРАНЦУЗСКИЙ
Руководство по установке ИСПАНСКИЙ
Я не большой мастер на все руки. Можно ли установить печь самостоятельно?
Да, ты можешь!
Нет необходимости в облицовке, резке, сверлении и растворе. Все компоненты предварительно вырезаны, чтобы их можно было легко совместить друг с другом. Купол представляет собой систему с шипами и канавками, что делает его чрезвычайно простым в сборке. Время сборки очень короткое, от 2 до 4 часов в зависимости от размера вашей духовки, даже для тех, у кого нет опыта. Настройка вашей духовки и тип отделки, которую вы выберете, может быть самой трудоемкой частью. Предоставляем подробную инструкцию по сборке.
Духовки только для самостоятельной сборки?
Конечно нет, каждая печь, которая есть на складе, может быть собрана нами на нашем складе и доставлена готовой к установке.
Сколько времени занимает сборка и настройка печи под ключ?
Нам требуется от 4 до 8 недель, чтобы изготовить печь по индивидуальному заказу. Большинство видов отделочных материалов мы держим на складе. Материалы по специальному заказу могут занять немного больше времени, но не волнуйтесь, мы приготовим для вас как можно скорее!
Могу ли я разобрать духовку, если мне нужно переехать? 9№ 0008
Наши печи очень просты в сборке. Купол имеет систему шип-паз, а напольная плитка предварительно нарезана. Прилагаемая натуральная глина — единственное, что требуется для сборки печи. Глина не связывается, поэтому печь можно легко разобрать и переместить на новое место. Мы также предлагаем готовое решение, когда печь полностью собрана на прочной металлической тележке, которую можно легко перемещать по мере необходимости.
НАГРЕВ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ И СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА
Что такое «время нагрева»?
Время разогрева – это время, необходимое вашей духовке для достижения желаемой температуры на дровах или газе.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть дровяную печь?
Для достижения температуры 700-800°F может потребоваться от 1 ½ до 2 часов, в зависимости от того, как вы разжигаете духовку, внешней температуры и т. д.
Что мне следует знать о времени нагрева?
Температура воздуха: Большинство производителей духовых шкафов измеряют время нагрева, помещая термометр внутрь рабочей камеры. Этот метод даст вам температуру воздуха внутри варочной камеры, точно так же, как газовая/электрическая духовка на вашей кухне. Хотя это может звучать великолепно, это плохой способ измерения температуры в кирпичной печи. В кирпичной печи огонь и тепло поглощаются кладочными материалами (кирпич или бетон), которые затем возвращаются к пище, что делает температуру воздуха несущественной. Например, ваш термометр может показывать 600°F, но если вы позволите огню угаснуть или откроете дверцу, термометр этого типа может показать падение до 200°F или меньше, в зависимости от температуры снаружи духовки.
Температура ядра: Мы используем 16-дюймовый термометр, который измеряет температуру на расстоянии 2 дюймов от толщины купола. Это называется внутренней температурой или стабильной температурой. Если термометр показывает 600°F, вы можете открыть дверцу, дать огню угаснуть или даже полностью убрать огонь, и духовка будет оставаться при 600°F в течение нескольких часов. Вот почему это лучший способ измерения температуры; он точен, а это то, что нужно при готовке.
Общее время нагрева: Некоторые производители печей на рынке указывают 20 или 30 минут в качестве времени нагрева. Хотя это звучит хорошо, просто спросите их, сколько пицц можно приготовить после этого без огня, и они скажут вам: одну пиццу. После этого вам придется продолжать нагревать духовку перед приготовлением пиццы или любых других продуктов. Нашим печам требуется от 1 до 3 часов, чтобы разогреться, но после того, как они нагреты, они могут сохранять тепло в течение нескольких дней.
Как духовка сохраняет тепло?
- Все материалы, которые мы используем, имеют некоторую форму сохранение тепла (огнеупорный кирпич и бетон)
- Форма купола: конструкция с низким куполом обеспечивает равномерное приготовление пищи, так как купол находится близко к продукту и обеспечивает превосходную естественную конвекцию
- Изолированная дверца: уникальная функция, позволяющая готовить с закрытой дверцей, сохраняя при этом все тепло и пар
- Пол, стены и купол печи: в дополнение к огнеупорному кирпичу и/или бетону наши печи имеют изоляцию пола толщиной 4 дюйма, изоляцию стен толщиной 3 дюйма и изоляцию верхней части купола толщиной 5 дюймов.
Как долго моя духовка будет оставаться горячей?
В зависимости от размера вашей духовки и способа ее розжига полное охлаждение может занять до 6 дней, что делает наши печи чрезвычайно энергоэффективными.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ
Какую древесину следует использовать?
Вы можете использовать любую, но желательно древесину, которая практически не содержит сока. Для получения дополнительной информации о нашей любимой древесине для дровяных печей см. запись в блоге .
Где разжечь огонь в духовке?
Огонь нужно разжечь в середине печи. Как только духовка нагреется до нужной температуры и вы будете готовы к приготовлению пищи, просто отодвиньте огонь от одной стороны купола, чтобы освободить место для приготовления пищи.
Что можно приготовить в духовке?
Наши печи созданы для универсальности; Вы можете приготовить настоящую неаполитанскую пиццу за 60 секунд, испечь хлеб, пироги и пирожные, приготовить на гриле, коптить, жарить, медленно готовить и даже обезвоживать. Смотрите наш блог для рецептов и советов.
Насколько горячим может быть духовка?
При желании вы можете разогреть духовку до температуры выше 1200°F, но в большинстве случаев при температуре выше 1000°F пища мгновенно сгорает.