виды конструкций, устройство, правила сооружения
Появление котлов различных модификаций позволило сделать отопительные системы домов эффективными и удобными в эксплуатации. Но и, проверенная веками кирпичная печь не думает становиться забытым архаизмом. И в наше время есть немало желающих украсить свой дом такой конструкцией. Эта «хозяйка» жилища подарит тепло, накормит вкуснейшими блюдами, внесет в дом неповторимый уют, что неспособны сделать металлические конструкции. Существует несколько видов печей, что дает возможность сделать идеальный выбор с учетом предназначения конструкции, площади дома.
Особенности кирпичных печей
У каждого вида кирпичных печей имеются свои специфические особенности. Но все конструкции объединяют основные элементы, позволяющие выполнять основное предназначение — обеспечение тепла:
- Фундамент
- Топочная камера
- Колосниковая решетка
- Зольная камера
- Дымоход
Фундамент для печи может быть монолитным или выложенным из кирпича, железобетонных блоков. Его высота зависит от величины нагрузки и вида грунта.
Процесс горения происходит в топочной камере. От точности соблюдения ее размера напрямую зависит коэффициент полезного действия печи. Топливо укладывается на прочные колосниковые решетки из стали или чугуна. Отверстия позволяют отходам просыпаться в поддувало — зольную камеру. Ее регулярно необходимо очищать.
Горячий воздух, образующийся в процессе сгорания топлива, благодаря тяге попадает в дымоход. Проходя по созданным внутри конструкции каналам, он отдает тепло кирпичным стенкам и выходит в трубу.
Кирпичная печь может предназначаться исключительно для отопления или дополняться варочными поверхностями, лежанкой, камином.
Виды печных конструкций
Печи, которые используются исключительно для тепла, в настоящее время встречаются крайне редко. Возможность проведения системы отопления сделала их применение нецелесообразным. К таким печам относятся «голландки». Это компактная вертикальная конструкция, которая может быть двух- или одноярусной. В ней обустраивается дымоход, который может быть:
- бесканальным
- канальным
- комбинированным
Обязательным атрибутом каждого деревенского дома на Руси была кирпичная печь, которая выполняла варочно-отопительные функции. Поскольку еда готовится в чугунах, которые устанавливаются непосредственно в топку, блюда получаются не только невероятно вкусными, но и имеют легкий аппетитный аромат дыма. Есть варианты русской печи с лежанкой, с варочной поверхностью, оборудованной перед топкой. Обязательным элементом конструкции является лежанка, расположенная над топкой. Дымоход в русской печи имеет канальную систему.
Наиболее распространенным вариантом варочно-отопительной печи является Шведка. Она занимает значительно меньшую площадь, нежели русская печь. Преимуществом такой конструкции является высокая эффективность. При своей компактности она отлично справляется с обогревом дома в 30 м2. В печи обустраивается удобная варочная поверхность, дополнительно можно установить духовой шкаф, нишу для сушки ягод, грибов. Есть конструкции печи шведка с лежанкой или камином. Качественный обогрев конструкция обеспечивает благодаря сложной системе дымоходов.
Правила создания кирпичной печи в доме
Выбирая конструкцию для своего дома, следует учитывать предназначение печи, площадь помещения, особенности его планировки, стиль интерьера. При желании использовать ее в качестве дополнительного источника тепла, можно сложить голландку, которая создаст комфорт в прохладную влажную погоду. Отделка плиткой, изразцами позволит сделать ее привлекательным элементом интерьера. Украшением кухни, оформленной в стиле кантри, прованс или эко станет шведка. В небольшом доме она может стать основным источником тепла, местом приготовления пищи.
Создание камина с обратной стороны позволяет придать привлекательный вид гостиной, дает возможность приятно отдохнуть, наблюдая за открытым огнем. Русская печь сделает интерьер уникальным, позволит насладиться теплом и вылечить простудные, суставные заболевания на кирпичной лежанке.
Эффективность работы любой печи, ее долговечность зависят от качества материала, соблюдения норм при создании конструкции. Поэтому такие работы обычно выполняют опытные специалисты — печники. Имея навыки кладки, можно сделать печь и самостоятельно, но, следует учитывать важные правила, которые помогут избежать основных ошибок.
При покупке кирпичей для печи необходимо обратить внимание на качество обжига и прочность материала. Зазубрины, трещины, выбоины, неровности на стенках дымохода крайне нежелательны. Кирпич для шведки выбирается идеально гладкий, высокого качества. Подробнее про выбор кирпича для кладки печи.
При кладке следует помнить о необходимости перевязок. В противном случае печь потрескается. В завершении топки, камеры для духового шкафа, каминной топки не укладываются металлические листы. Оптимальный вариант — кирпичи, выложенные торцом. Можно использовать для подпорок две стальных полоски.
Между варочной поверхностью и кирпичной стенкой нужно оставлять отверстие, чтобы расширяющийся при нагревании металл не повредил кладку. При использовании в создании топочной камеры шамотного кирпича следует учитывать, что его коэффициент расширения отличается от печных материалов, поэтому вплотную их укладывать нельзя.
Менять размеры топки по своему усмотрению не следует. Это может стать причиной неравномерного распределения воздуха в камере, что снизит эффективность работы печи. В конструкции обязательно должны быть установлены дверцы для регулярной очистки каналов дымохода. В сложных системах их должно быть несколько.
Долговечность и прочность кладки во многом зависит от толщины слоя раствора. Чем он меньше, тем прочнее будет печь. Добиться такого результата позволяет предварительное вымачивание кирпичей в течение нескольких минут. Вода в таком случае является своеобразным транспортом для раствора, позволяя ему проникать в кирпич.
- Автор: nikolay-sivakov
- Распечатать
Оцените статью:
(2 голоса, среднее: 3.5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Устройство кирпичной печи для дома
Устройство печи для дома можно выполнить своими руками. Как построить в доме кирпичную печь? В настоящее время очень актуальны проекты кирпичных печей для загородных домов, выполненные по схеме порядовки кирпича. Такая порядовка дает возможность быстро выполнить монтаж кирпичной печи для дома своими руками.
Рабочие чертежи печей и их чтение.Печка является источником тепла и местом приготовления пищи.
Она обеспечивает эффективный нагрев при минимальных расходах на ее строительство, материалы и приобретение топлива.
Если вы решили построить в доме печь, можно привлечь для этого профессионалов или выполнить строительство самостоятельно. Привлечение специалистов потребует финансовых затрат, поэтому печку можно выложить своими руками.
Материалы и инструменты:
- печной кирпич;
- цемент;
- песок;
- глина;
- кирпич;
- мастерок;
- уровень;
- угольник;
- молоток;
- карандаш;
- стальные трубы для дымохода;
- дверца топки;
- заслонка;
- наждачная бумага.
Содержание
- Устройство кирпичной печи
- Укладка кирпичных рядов
- Строительство дымохода
- Особенности укладки варочно-отопительной печки
Устройство кирпичной печи
Порядовка кладки печи №1.Выполнить монтаж печки для дома можно по схеме порядовки.
Работая по этой схеме, можно свести к минимуму время монтажа и трудозатраты. Порядовка составлена специалистами-печниками. В ней четко и понятно описаны все этапы и последовательность укладки кирпича и даны чертежи, на которых показана схема укладки кирпичных рядов. По схеме порядовки можно построить кирпичную печку самостоятельно без привлечения специалистов.
На рисунке показана схема кирпичной порядовки, по которой выполняется строительство печки для дома. На схеме показана конструкция печи с указанием необходимых размеров. Здесь показаны: ширина печи, топка русской печи, топка варочной печи барбекю, расположение мойки, задвижка, трубопровод, высота печи.
Укладка конструкции по порядовке состоит из нескольких этапов. Каждый этап имеет свои особенности. Четкое следование инструкции по порядовке позволит построить печь качественно, получить прочную, надежную, долговечную конструкцию.
Далее, приводится инструкция по укладке печки «шведка» по порядовке, составленной печниками-профессионалами.
Предварительно необходимо приготовить все материалы и инструменты для укладки изделия. Прежде чем приступить к устройству печки, необходимо при помощи уровня сделать необходимые отметки и убедиться в горизонтальности поверхности, на которую будет монтироваться агрегат, и правильности всех углов будущей конструкции.
На втором рисунке показаны рабочие чертежи и схема печи для дома, где изображены фундамент, гидроизоляция, зольник, поддувало, колосниковая решетка, топка, топливник, свод, дымовые каналы, перекрыша и другие элементы.
Вернуться к оглавлению
Укладка кирпичных рядов
Порядовка кладки печи №2.С особой тщательностью необходимо выложить первый ряд кирпичей в строгом соответствии со схемой порядовки. Именно от правильности укладки первого ряда будет зависеть качество всей конструкции.
Конструкция устройства включает поддувало. Поэтому в порядовке указывается, что после укладки первого ряда нужно установить дверцу поддувала. Затем начинают укладку 2 кирпичного ряда. Для закрепления дверцы поддувала применяют металлические пластины.
3 ряд укладывают по схеме-порядовке. Чтобы выполнить поддувало, необходимо с обеих сторон обрезать кирпичи. Дверца поддувала должна находиться на одном уровне с высотой кирпичного ряда.
4 уровень кладут с левой стороны. Сначала монтируют дверцу зольника. Кирпичную кладку выполняют согласно схеме. Кирпичи должны перекрыть дверцу поддувала. Над зольной камерой делают отверстие квадратной формы. Чтобы получить такое отверстие, нужно укладывать кирпичи особым способом.
Кладка 5 ряда сопровождается уменьшением зольника. Он укладывается аналогично предыдущему ряду.
6 уровень укладывают из огнеупорного печного кирпича. На схемах печной кирпич обозначают штриховкой.
Перед монтажом колосниковой решетки скалывают кирпич. Благодаря этому повысится качество подачи топлива в будущую печку.
Колосниковая решетка опирается на 5 уровень кладки. При отсутствии огнеупорного кирпича можно использовать обычный.
Между колосниковой решеткой и 6 рядом кирпичей нужно выполнить зазор в 15 мм. Он заполняется песком и предназначен для компенсации расширения металла, из которого изготовлена решетка. Затем уже созданный П-образный канал печи необходимо перекрыть кирпичами так, чтобы получилось 3 канала. На этом же этапе создается дверца топки. Опорой для нее является 6 кирпичный уровень.
На рисунке 3 показана поэтапная схема кладки согласно порядовке. Здесь наглядно показано, как нужно укладывать все кирпичные ряды от 1 до 30.
Порядовка кладки печи №3.7, 8 и 9 ряды выполняются одинаково. Высота 9 ряда находится на уровне дверцы топки.
Затем нужно стесать кирпичи, которые закрывают перегородку топки и левого канала. Это необходимо для нормального поступления газов из топки в канал дымохода.
10 ряд кладут из печного огнеупорного кирпича. Он должен укладываться строго вертикально. Правильность его расположения необходимо проверить при помощи уровня.
На него будет укладываться варочный настил.
Необходимо перекрыть дверцу топки. В последнем ряду оставляют два канала квадратной формы.
Затем устанавливают заслонку варочной камеры. После этого выполняют перекрытие дверцы топки и монтаж дверцы.
Оборудуют камеру вентиляции и дымоход. Это позволит безопасно использовать конструкцию и соблюдать правила пожарной безопасности.
Вернуться к оглавлению
Строительство дымохода
Согласно инструкции, варочно-отопительная печка должна иметь дымоход. В инструкции подробно описывается конструкция дымохода и способ отвода газов. Нот ем не менее при строительстве агрегата необходимо учитывать конкретные условия и пожелания хозяев.
Строительство дымохода является ответственным этапом монтажа всего устройства. От его работы зависит качество и долговечность отопительного устройства.
https://1popechi.ru/youtu.be/Zt1wwIEZLFA
В настоящее время создано много конструкций дымоходов, имеющих различные характеристики. Обычно конструкция их примерно одинакова. Однако для печек оригинальных конструкций необходимо создание специального дымохода.
Ввиду того что существует много различных конструкций дымохода, можно с успехом подобрать подходящую для конкретной печки, которая создается в вашем доме.
Вернуться к оглавлению
Особенности укладки варочно-отопительной печки
Схема отопительной печи с варочной панелью без облицовки.В настоящее время порядовка печи является четкой инструкцией, по которой можно построить необходимую конструкцию для отопления дома.
Преимущества применения порядовки:
- Невысокая стоимость. Следуя инструкциям, можно своими руками выложить агрегат. Таким образом, вы сэкономите средства, так как не придется приглашать профессионалов для монтажа устройства.
- Существует много схем порядовки. вы сможете выбрать именно ту из них, которая подходит к вашим условиям строительства. Можно построить агрегат, предназначенный только для обогрева. Можно монтировать отопительно-варочную печку, изделие с лежанкой, агрегат с барбекю и другие различные варианты конструкций.
- Печку можно выложить за максимально короткие сроки. Конкретная и четкая инструкция дает возможность построить ее быстро и качественно.
- Представлена простая и понятная схема укладки рядов, созданная специалистами-печниками.
- Перечислены все материалы и дана поэтапная инструкция монтажа печи.
Инструкции порядовки дают возможность максимально повысить качество монтажа конструкции, создать кирпичную печку, отвечающую необходимым современным требованиям качества, прочности, надежности, пожаробезопасности и долговечности отопительного устройства.
Лучшие уличные печи для пиццы 2023
Редакторы, одержимые шестернями, выбирают каждый продукт, который мы рассматриваем. Мы можем заработать комиссию, если вы покупаете по ссылке. Почему стоит доверять нам?
ЛУЧШИЙ В ОБЩЕМ ОБЩЕМ
Ooni Karu 16 Многотопливная печь для пиццы
ЛУЧШИЙ В ОБЩЕМ ОБЩЕМ
Ooni Karu 16 Многотопливная печь для пиццы
799 долларов на Amazon 799 долларов в Sur la Table 799 долларов в Bloomingdale’ s
Кредит: ooni. comПрофи
- Дверца на петлях способствует более равномерному нагреву духовки
- Цифровой термометр
Минусы
- Тяжелый
Более десяти лет назад Ooni построила свою первую портативную печь для пиццы, используя конструкцию, которую многие копировали. Karu 16 — новейшая модель, способная выпекать 16-дюймовую пиццу на пропане или дровах. Во время тестирования нам понравилась новая запирающаяся дверца со стеклянным окошком, которая поддерживала постоянную температуру в духовке. В Karu 16 Ooni добавил цифровой термометр, который контролирует температуру воздуха в духовке. Хотя использование пропановой горелки было очень простым, мы оценили большую топку для дров, которая обеспечивала гораздо больше пламени в верхней части духовки.
Ooni Karu 16 Характеристики
Дверца | Навесная, с окном |
---|---|
Варочная поверхность | Кордиеритовый камень для пиццы 90 039 |
Температура | До 950 градусов по Фаренгейту |
Топливо | Горит дрова и древесный уголь или пропан с опциональной горелкой |
Самый красивый
Печь для пиццы Gozney Roccbox
Самый красивый
Печь для пиццы Gozney Roccbox
$499 на Amazon
Плюсы
- Нагрев выше 900 градусов по Фаренгейту
Минусы
- Горелка откладывает сажу на поверхности духовки
Хотя Roccbox отличается по форме, он по-прежнему работает так же, как и другие печи, разработанные приготовить неаполитанскую пиццу. Gozney снабжает Roccbox газовой горелкой для пропана, хотя дровяная горелка доступна в качестве аксессуара. Разогрев духовку, мы легко достигли температуры более 900 градусов на камне для пиццы за 15 минут. (Для подтверждения этого есть небольшой термометр сбоку на корпусе печи, хотя он, казалось, отставал примерно на 5 минут от наших измерений непосредственно на камне для пиццы.) Хотя внутри духовка сильно нагревается, мы были рады обнаружить, что снаружи тела нет. Вы действительно можете прикоснуться к зеленому корпусу духовки — к силикону — и не обжечься. Функционально Roccbox показал себя хорошо, и мы смогли приготовить на нем выдающуюся пиццу. Единственный недостаток, который мы отметили, заключался в том, что пропановая горелка оставляла достаточное количество сажи на передней части духовки над дверцей. Хотя это было безвредно, нам потребовалось некоторое время, чтобы очистить его, что было важно, когда нам нужно было взяться за духовку, чтобы убрать ее.
Характеристики Gozney Roccbox
Конструкция | Корпус печи с силиконовым покрытием |
---|---|
Варочная поверхность | Кордиеритовый камень для пиццы 900 39 |
Температура | До 950 градусов по Фаренгейту |
Топливо | Горение пропан или дрова с дополнительной горелкой |
Когда пицца готовится в печи Roccbox (см. выше), вы должны проверять и переворачивать ее каждые 15-20 секунд.
Реклама — Продолжить чтение ниже
BEST FOR NEAPOLITAN PIZZA
Ooni Karu 12 Многотопливная печь для пиццы на открытом воздухе
BEST FOR NEAPOLITAN PIZZA
Ooni Karu 12 Многотопливная печь для пиццы на открытом воздухе O ven
299 долларов на Amazon 299 долларов на Sur la Стол $399 в Backcountry
Плюсы
- Нагрев выше 900 градусов по Фаренгейту
Минусы
- Маленькая топка для сжигания дров
Компания Ooni сделала это возможным — и легко — приготовить дома неаполитанскую пиццу, достойную Instagram с многотопливной печью для пиццы Karu 12. Мы были впечатлены его способностью приготовить вкусную пиццу за 60 секунд, а также его дизайном и конструкцией. Элегантная духовка, изготовленная из нержавеющей стали с плотными швами, компактна и проста в установке. Мы легко достигли температуры выше 900 градусов, используя дополнительную газовую горелку для пропана, хотя это заняло немного больше времени, используя дрова поверх древесного угля в топке. Пламя Кару лизнуло крышу печи. Мы обнаружили, что секрет работы лучших печей для пиццы заключается в том, что пламя сверху излучает сильное тепло вниз, нагревая камень для пиццы. Поэтому, когда мы ставим пиццу в духовку, она пропекается равномерно и быстро как сверху, так и снизу. А это пламя? Они помогли нам приготовить корочку великолепного цвета — хрустящую снаружи и мягкую и воздушную внутри.
Ooni Karu 12 Характеристики
Конструкция | Корпус из нержавеющей стали |
---|---|
Варочная поверхность | Кордиеритовый камень для пиццы 90 039 |
Температура | До 950 градусов по Фаренгейту |
Топливо | Работает на дровах и древесном угле или пропане с опциональной горелкой |
ЛУЧШАЯ ЦЕННОСТЬ
Печь для пиццы Bertello Outdoor
ЛУЧШАЯ ЦЕННОСТЬ
Печь для пиццы на открытом воздухе Bertello
$365 на Amazon
Кредит: любезностьPros
- Может одновременно сжигать дрова и пропан
Cons
- Узкое отверстие духовки
Этот маленький Bertello — выгодная покупка, включающая в себя все необходимое. чтобы сделать 12-дюймовую пиццу, используя дрова или пропан. Сначала мы тестировали с пропаном, и он работал хорошо, но когда мы добавили дрова к газовой горелке, как предложили люди из Бертелло, все стало еще лучше. Пламя в верхней части духовки нагревает камень для пиццы более чем до 9 градусов.00 градусов, так что, когда вы кладете пиццу, она готовится сверху и снизу. Мы использовали пропан, чтобы поддерживать постоянный нагрев, а дрова наверху поддерживали пламя, покрывающее потолок печи вплоть до двери. Это обеспечило много тепла, излучаемого вниз, чтобы приготовить верхнюю часть пиццы, придав корочке великолепный цвет. Нам понравилось удобство использования пропана в сочетании с возможностью добавления дров — это лучшее из обоих миров.
Уличные печи для пиццы Bertello Технические характеристики
Конструкция | Корпус печи с черным порошковым покрытием |
---|---|
Варочная поверхность | Кордиеритовый камень для пиццы |
Температура | 90 038 До 930 градусов по Фаренгейту
Изначально нам нужно было будьте осторожны, бросая пиццу в Бертелло (вверху) через узкую дверь впереди.
Реклама — Продолжить чтение ниже
Лучшая электрическая печь для пиццы
Электрическая печь для пиццы Ooni Volt 12
Лучшая электрическая печь для пиццы
Электрическая печь для пиццы Ooni Volt 12
999 долларов на ooni.com 0 градусов по Фаренгейту
Минусы
- Контроль баланса можно использовать только после достижения духовкой установленной температуры
Volt 12 — первая электрическая печь для пиццы Ooni, которую можно использовать как в помещении, так и на улице. Хотя существует множество электрических печей для пиццы, очень немногие могут приготовить пиццу наравне с пропановой или дровяной печью. Volt 12 — один из немногих, способных выдерживать температуры значительно выше 800 градусов. Мы использовали инфракрасный термометр, чтобы проверить температуру на камне для пиццы, подтвердив возможности Volt 12. Нам потребовалось всего около 20 минут, чтобы нагреться до температуры, необходимой для приготовления пиццы. Так что мы не удивились, когда смогли быстро приготовить пиццу с красивой пестрой, леопардовой корочкой — прямо как в уличной печи. Volt 12 имеет три элемента управления на передней панели: таймер можно установить до 20 минут; термостат доходит до 850 градусов; а регулятор баланса позволяет отдельно регулировать верхний и нижний нагревательные элементы. Контроль баланса — действительно замечательная опция, но ее можно использовать только после того, как духовка достигнет заданной температуры. Volt поместится на столешнице стандартной глубины, от стены почти до переднего края. Несмотря на то, что он имеет ширину 20 дюймов и высоту 10 дюймов, его относительно легко перемещать благодаря ручкам, расположенным низко с каждой стороны.
Ooni Volt 12 Характеристики
Внутренний/наружный | Да |
---|---|
Мощность | 1600 Вт 90 039 |
Напряжение | 120 В |
Температура | До 850 градусов по Фаренгейту |
Пеллетная печь с лучшим соотношением цены и качества
Печь для пиццы на открытом воздухе Big Horn
Пеллетная печь с лучшим соотношением цены и качества
Печь для пиццы Big Horn на открытом воздухе
$196 на Amazon. Они Кару, и это дробь цены. Печь из нержавеющей стали работает на древесных гранулах, которые удобно загружать через люк сзади. Он нагревается примерно за 18 минут, говорят, что готовит пиццу за 2 минуты или меньше, а максимальная температура достигает 860 градусов. Его также легко хранить, он весит разумные 25 фунтов со складными ножками. Единственный недостаток — хотя, вероятно, не решающий — это отсутствие встроенного датчика температуры.
Технические характеристики печи для пиццы Big Horn Outdoors
Топливо | Чисто горящие древесные гранулы |
---|---|
Температура | До 860 градусов по Фаренгейту |
Конструкция | Нержавеющая сталь |
ЛУЧШИЙ DUAL FUEL
Bertello Grande 16-дюймовая печь для пиццы на открытом воздухе
BEST DUAL FUEL
Bertello Grande 16-дюймовая наружная печь для пиццы
588 долларов на Amazon
Кредит: любезностьПлюсы
- Работает на дровах, пропане или на обоих одновременно
- Недорого
Минусы
- Узкое отверстие/дверца духовки
Bertello’s Grande, 1 6-дюймовая уличная печь для пиццы значительно больше, чем их оригинальная модель, которую мы тестировали. . Однако он работает почти так же, способный сжигать дрова, пропан или и то, и другое одновременно. Нам нравится предлагаемая гибкость, позволяющая нам быстро разогревать духовку и закладывать пиццу, не удостоверяясь, что у нас есть дрова, срубленные и готовые к сжиганию, или развлекаться с друзьями, добавляя дрова для большей аутентичности и аромата. Однако нам нужно было следить за температурой, так как было легко разогреть камень для пиццы настолько горячим, что дно пирога готовилось намного быстрее, чем верх. Отчасти это связано с тем, что горелка расположена под задней половиной камня для пиццы. Мы добились наилучших результатов, прогревая духовку с включенной горелкой на максимум, затем немного поворачивая назад, а затем добавляя дрова прямо перед тем, как заложить наш пирог. приготовьте верх, пока камень для пиццы позаботится о дне. Мы испекли кучу неаполитанских пирогов в Гранде, как только наладили процесс и остались очень довольны результатами, как и наши гости.
Bertello Grande 16
Конструкция | Корпус печи с черным порошковым покрытием |
---|---|
Варочная поверхность | Кордиеритовый камень для пиццы 9 0039 |
Температура | Более 900 градусов по Фаренгейту |
Топливо | Сжигает пропан, дрова или и то, и другое одновременно |
Реклама – Продолжить чтение ниже
ЛУЧШАЯ ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ
Уличная печь для пиццы Alfa Nano
ЛУЧШАЯ ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ
Уличная печь для пиццы Alfa Nano
$1,999 на Amazon
Кредит: любезность FCons
- Heavy
Сделано в Италия, Alfa Nano отличалась аутентичностью, как в приготовлении пиццы, так и в дизайне. Поначалу блестящее эмалевое покрытие казалось немного дорогим и роскошным, но мы обнаружили, что оно прочное и легко чистится. Хотя Nano портативный, он весит около 65 фунтов, и его немного неудобно перемещать. Вы захотите установить его на наружной встроенной стойке или столе, если только вы не получите дополнительную тележку соответствующего цвета, как мы сделали с нашей тестовой моделью. Тележка позволяла легко перемещать Nano с крыльца во внутренний дворик благодаря большим роликам с резиновыми колесами и блокировкой.
В отличие от большинства протестированных нами моделей с камнями для пиццы, сделанными из кордиерита, в печи Nano пол печи облицован толстыми огнеупорными кирпичами, под которыми находится толстый слой изоляции. При тестировании мы отметили, что огнеупорный кирпич и толстые изолированные стены печи помогают удерживать тепло и поддерживать стабильную температуру. При летних температурах, когда мы тестировали, Nano требовалось от 15 до 20 минут, чтобы прогреться, и он был способен нагревать духовку до 1000 градусов по Фаренгейту, а температура на огнеупорных кирпичах достигала 900-х. Приготовление пиццы заняло около одной минуты, около 9 часов.00 градусов, и чуть более двух минут в 700-х. Мы испекли неаполитанские пироги с красивой корочкой, испещренной темными пятнами по краям, и хрустящим дном.
Печь Nano — очень хорошая печь, если вы инвестируете в приготовление пиццы и хотите получить прибор, который прослужит вам долгие годы. В то время как протестированный нами Nano имел пропановую горелку (с комплектом для преобразования в природный газ), он также доступен в виде дровяной печи.
Спецификации Alfa Nano
Конструкция | Очень толстая изоляция |
---|---|
Варочная поверхность | Дно печи из огнеупорного кирпича |
Температура | До 1000 градусов по Фаренгейту |
Топливо | Пропановая горелка |
САМАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
Cuisinart 3 Сковорода и гриль для печи для пиццы-в-1
САМАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
Cuisinart Сковорода для печи для пиццы 3-в-1 и гриль
Скидка 20%
197 долларов в Walmart
Плюсы
- Поставляется с камнем для пиццы, решеткой для гриля и сковородой
Минусы
- Температура не достигает таких высоких значений, как в специальных печах для пиццы
Cuisinart 3-in- 1 поставляется с тремя варочными поверхностями для удовлетворения все, что вам нужно для приготовления пищи на открытом воздухе, с одним прибором. Вы можете приготовить пиццу, приготовить гриль или использовать сковороду для плотного завтрака. В первую очередь мы проверили его возможности по приготовлению пиццы. С закрытой крышкой, используя маленькую дверцу для пиццы, мы измерили температуру камня для пиццы в 641 градус. Мы обнаружили, что 12-дюймовые пиццы были идеальным размером для камня. При приготовлении больших пирогов мы рисковали соскользнуть с края части пиццы. Поскольку пропановая горелка находится в нижней части духовки, камень нагревается снизу. Таким образом, пицца готовится в большей степени снизу, а температура окружающего воздуха в духовке готовится сверху. На приготовление пиццы у нас ушло около 6-8 минут. Огонь был недостаточно сильным, чтобы придать корочке темно-золотистый цвет, поэтому для оценки готовности требовалось приподнять край пирога кожурой. Печь для пиццы Cuisinart 3-в-1 универсальна и является хорошим вариантом, если у вас мало места и вам нужен только один прибор для приготовления пищи на открытом воздухе.
Технические характеристики печи для пиццы Cuisinart 3-в-1
Включает | Камень для пиццы, решетку для гриля и сковороду |
---|---|
Топливо | Пропан |
Температура | 641 градус по Фаренгейту |
Характеристики | Термометр в верхней части печи |
Газовая горелка Excellent
Печь для пиццы Ooni Koda на открытом воздухе
Газовая горелка Excellent
Печь для пиццы Ooni Koda на открытом воздухе
Скидка 15%
338 долларов на Amazon 399 долларов в Nordstrom 399 долларов в Backcountry
Кредит: предоставленоPros
- Простое управление
- Ноги складываются для удобства хранения
Минусы
- Без встроенного термометра
Ooni Koda 12 чрезвычайно проста в использовании, что делает ее лучшим выбором для тех, кто только начинает печь пиццу. Эта гладкая печь может вместить пироги размером до 13 дюймов, а управление осуществляется с помощью одного простого диска на задней панели устройства.
Уличная печь для пиццы работает на пропане, имеет простую в использовании газовую розжиг и обычно готова к приготовлению через 15 минут предварительного нагрева. Благодаря максимальной температуре 950 градусов Koda 12 может приготовить пиццу в неаполитанском стиле всего за 60 секунд, а также приготовить мясо или другие жареные блюда.
Ooni Koda Specs
90 003Конструкция Корпус из углеродистой стали с порошковым покрытием Варочная поверхность Кордиеритовый камень для пиццы Температура До 950 градусов по Фаренгейту Топливо Пропан Реклама — Продолжить чтение ниже
Самая большая печь для пиццы
Печь для пиццы Camp Chef Italia Artisan
Самая большая печь для пиццы
Печь для пиццы Camp Chef Italia Artisan
Сейчас скидка 43%
228 долларов на Amazon 300 долларов в Home Depot 400 долларов в Dick’s Sporting Goods
Кредит: любезностьPros
- Canerous внутреннее пространство
- Может готовить много других продуктов
Cons
- Камень для пиццы не нагревается так сильно, как другие модели
Italia Art Производительность испанской печи для пиццы, так как ее разработан иначе, чем многие другие, которые мы тестировали. В нем используется горелка, работающая на пропане, в нижней части духовки для нагрева камня для пиццы, а также воздуха в духовке, а не горелка, которая создает пламя в верхней части печи. Мы беспокоились, что пицца приготовится быстрее снизу, чем сверху. Однако мы обнаружили, что это не так. После прогрева духовки в течение 15 минут при открытой дверце температура камня для пиццы достигла чуть более 700 градусов по Фаренгейту, а температура воздуха, показанная на термометре Italia, намного выше этого значения. Приготовление при этой более низкой температуре на камне позволило верхней части приготовиться и немного подрумяниться, не поджигая корку на дне. Во время тестирования мы готовили неаполитанские пироги за 2-3 минуты, и все были довольны результатом, учитывая, что на обед на следующий день не осталось ничего. Italia можно подключить к стандартному баллону с пропаном на 20 фунтов или канистрам на 1 фунт.
Технические характеристики Camp Chef Italia Artisan
Конструкция Нержавеющая сталь Температура До 700+ градусов по Фаренгейту Топливо Канистра на 1 фунт или баллон с пропаном на 20 фунтов Бюджетная печь для пиццы
Дровяная печь для пиццы Vevor
Бюджетная печь для пиццы
Дровяная печь для пиццы Vevor
166 долларов на Amazon
Кредит: любезностьПлюсы
- Высокая максимальная температура
- Один из самых доступных вариантов в нашем списке
Минусы
- Снаружи может стать жарко
Печь для пиццы Vevor предлагает больше вариантов приготовления, так как он может работать на дереве гранулы, древесная стружка или древесный уголь и готовьте продукты, начиная от пиццы и заканчивая стейками и даже блюдами из овощей. Привлекательная портативная печь для пиццы может достигать температуры 932 градуса, имеет встроенный термометр, съемные ножки и поставляется с рядом аксессуаров. Кроме того, корпус из нержавеющей стали легко содержать в чистоте. Печь для пиццы получает восторженные отзывы от своих клиентов, причем более 50 процентов из них ставят ей пять звезд.
Характеристики дровяной печи для пиццы Vevor
Конструкция Нержавеющая сталь Температура До 932 градусов по Фаренгейту 900 39 Топливо Сжигание древесных гранул, щепы или древесного угля Брэдли Форд
Редактор тестов
Брэд Форд провел большую часть своей жизни, используя инструменты для ремонта, сборки или создания вещей. В детстве он работал на ферме, где научился сваривать, ремонтировать и красить оборудование. С фермы он перешел на работу к торговцу классическими автомобилями, ремонтируя и обслуживая «Роллс-Ройсы», «Бентли» и «Ягуары». Сегодня, когда он не тестирует инструменты и не пишет для Popular Mechanics, он занят выполнением проектов на своей старой ферме в восточной Пенсильвании.
Камрин Рабидо
Камрин Рабидо — независимый писатель и обозреватель товаров, специализирующийся на товарах для дома, кухни и животных. За четыре года работы тестировщиком продуктов она лично проверила сотни продуктов, а ее работы публикуются в таких публикациях, как Forbes, USA Today, The Spruce, Food52 и других.
Лучшие печи для пиццы для домашних пирогов
Еще не так давно вам приходилось идти в ресторан, если вы хотели правильно приготовленную пиццу. Но времена изменились. В наши дни кажется, что везде, куда бы вы ни посмотрели, есть новая домашняя печь для пиццы, и они предлагают такие же безумно высокие температуры и вращающееся пламя, что и печи для пиццерий, чтобы вы каждый раз получали идеальные леопардовые, игристые пироги.
Лучшая печь для пиццы в целом
Многотопливная печь для пиццы Ooni Karu 16
799 долларов на OONI. COM
Подробнее799 долларов на OONI.COM
Лучшее обновление печи для пиццы
Гозней Купол
1999 долларов США НА GOZNEY.COM
Подробнее
1999 долларов США НА GOZNEY.COM
Лучшая бюджетная печь для пиццы
Ooni Fyra 12 Печь для пиццы на древесных гранулах
349 долларов на OONI.COM
Подробнее
349 долларов на OONI.COM
Лучшая печь для пиццы для начинающих
Уни Кода 12
399 долларов на OONI.COM
Подробнее
399 долларов на OONI.COM
Лучшая печь для пиццы для вечеринок с пиццей
Уни Кода 16
$599 НА OONI.COM
599 долларов на OONI. COM
Лучшая газовая печь для пиццы
Гозни Рокбокс
499 долларов на GOZNEY.COM
Подробнее
499 долларов на GOZNEY.COM
Лучшая печь для пиццы в помещении
Электрическая печь для пиццы Ooni Volt 12
999 долларов на OONI.COM
Подробнее
999 долларов на OONI.COM
Лучшая двухтопливная печь для пиццы
Печь для пиццы Solo Stove Pi
440 долларов в SOLO STOVE
Подробнее
440 долларов в SOLO STOVE
Лучшая персональная печь для пиццы
Многотопливная печь для пиццы Ooni Karu 12299 долларов на OONI.COM
Подробнее
299 долларов на OONI. COM
Лучшая портативная печь для пиццы
Дровяная печь для пиццы Stoke
346 долларов на STOKESTOVE.COM
Подробнее
346 долларов на STOKESTOVE.COM
Загрузи больше Показывай меньше
Но, учитывая, сколько заманчивых печей для пиццы появилось на рынке в последние годы, может быть трудно определить, какая из них лучше всего подходит для вашей ситуации. Вот почему мы сделали (вкусную) работу за вас и протестировали лучшие печи для пиццы на рынке, чтобы увидеть, как работает каждая из них. Итак, делаете ли вы покупки для себя или хотите подобрать идеальный праздничный подарок, вы найдете все лучшие печи для пиццы ниже.
Лучшая печь для пиццы в целом: Ooni Karu 16
Оони
- Топливо: Древесина и древесный уголь, с возможностью использования газа с надстройкой Ooni Gas Burner
- Размеры: 33 x 32 x 19,6 дюйма
- Вес: 62,6 фунта
- Время предварительного нагрева: 15-20 минут
Ooni, возможно, является компанией, наиболее ответственной за выдающееся текущее состояние домашних печей для пиццы. В настоящее время в ее каталоге представлены семь печей, которые нравятся всем. Мы протестировали почти каждую из них, и Karu 16 — лучшая печь для пиццы, которую предлагает Ooni. Полная остановка. Кроме того, это единственная домашняя печь для пиццы, отмеченная знаком «Рекомендовано для домашнего использования» Ассоциацией Verace Pizza Napoletana, ведущим мировым авторитетом в области неаполитанских пирогов. Так что, если вы хотите приготовить пиццу в неаполитанском стиле, вам будет сложно превзойти Karu 16. Но даже если вы не заинтересованы в приготовлении определенных видов пиццы, по словам нашего тестера, Karu 16 по-прежнему является отличным выбором для начинающих благодаря простоте использования. Многие домашние печи для пиццы имеют крутую кривую освоения, но самая дорогая печь Ooni оснащена полезными функциями, такими как внешний цифровой термометр, который контролирует температуру окружающей среды в печи, а также стеклянная дверца ViewFlame на петлях, которая позволяет вам безопасно наблюдать за пиццей во время ее приготовления.
чтобы убедиться, что он не горит.Несмотря на удобство для новичков, у Karu 16 есть свои недостатки. В то время как духовка готовит на дровах или углях из коробки, для приготовления на газу требуется переходник — и стоит он дополнительно 100 баксов. Но, по словам нашего тестера, пожалуй, самым большим недостатком Ooni Karu 16 является его размер. Karu 16 большой и тяжелый, он весит примерно на 20 фунтов больше, чем следующая самая тяжелая модель Ooni. Мало того, он неудобен по размеру, и наш тестер отметил, что он не смог найти лучшего (или более доступного) варианта для его хранения, чем колесная тележка, которую Ooni предлагает для него. Если вы выбираете тележку за 330 долларов и адаптер за 100 долларов, вы рассчитываете на полную стоимость своей установки Karu 16 за 1230 долларов, что может быть слишком дорого для многих потенциальных покупателей печи для пиццы. Но даже в этом случае Karu 16 выпускала одни из самых хороших пицц из всех протестированных нами духовок, и ее удобство для начинающих не следует сбрасывать со счетов.
Прочитайте наш полный обзор Ooni Karu 16 .
Лучшее обновление печи для пиццы: Gozney Dome
Гозней
- Топливо: Древесина, двухтопливный пропан или двухтопливный природный газ
- Размеры: 26 x 24,8 x 28,8 дюйма
- Вес: 128 фунтов
- Время предварительного нагрева: 30-40 минут
Проще говоря, недавно выпущенная Gozney Dome делает лучшую пиццу из всех домашних печей, которые мы когда-либо тестировали. И, честно говоря, за такую цену лучше бы так и было. Рекомендованная производителем розничная цена в два раза выше, чем у нашего следующего самого дорогого конкурента, Dome, безусловно, не дешев, но он настолько близок к тому, чтобы действительно воспроизвести пирог, приготовленный в пиццерии дома, поскольку наш тестер отмечает, что он устраняет разрыв. между коммерческими и портативными печами для пиццы.
Предлагается в трех вариантах — только на дровах, на дровах и пропане и на дровах и природном газе — все методы приготовления пищи обеспечивают определенный уровень контроля, будь то точный контроль температуры в версиях на газе и пропане или управление потоком воздуха при использовании дров. С другой стороны, Dome, безусловно, наименее портативная из протестированных нами печей, и наш рецензент обнаружил, что почти 130-фунтовая печь действительно предназначена для постоянного использования в качестве центрального элемента внутреннего дворика, а не для того, чтобы ее возили с собой. Так что, если портативность имеет решающее значение для вашей печи для пиццы, вам нужно искать в другом месте. Но в обмен на высокую цену и отсутствие портативности вы получаете лучшую домашнюю пиццу в любом месте, а также удивительную универсальность. Наш тестер опробовал встроенный цифровой термометр Dome при приготовлении стейка и обнаружил, что паровой инжектор и дополнительные дверцы с герметичным тросиком делают Dome идеальной средой для выпечки хлеба.
Прочитайте наш полный обзор Gozney Dome .
Лучшая бюджетная печь для пиццы:
Ooni Fyra 12Оони
- Топливо: Древесные гранулы
- Размеры: 26,7 x 18,9 x 9,8 дюйма
- Вес: 22 фунта
- Время предварительного нагрева: 15 минут
Fyra — это печь для пиццы Ooni, работающая только на огне, и она помогает придать вашей пицце вкус дровяной печи. 349 долларов, это также самое дешевое предложение бренда, но покупка пуль определенно приносит пользу. Кроме того, сгоревшие гранулы создают грязную уборку после вечеринки с пиццей, поэтому вы можете в конечном итоге пожалеть, что не потратили немного больше на более чистую и более эффективную газовую духовку. Но, несмотря на свои причуды, Fyra отлично справляется со своей основной функцией: готовить отличную пиццу за другой.
Наш тестер обнаружил, что Fyra сильно нагревается за ограниченное время. Тем не менее, она не остается горячей долго, так как сжигает топливные гранулы довольно быстро, что требует от пользователей дозаправки чаще, чем многие другие печи в нашем списке. Тем не менее, его портативность и удобный для хранения формат делают его отличным бюджетным вариантом для большинства, и это один из самых дешевых способов получить вкус дровяной печи дома.
Прочитайте наш полный обзор Ooni Fyra.
Лучшая печь для пиццы для начинающих: Ooni Koda 12
Оони
- Топливо: Газ
- Размеры: 18,1 x 11,1 x 28,3 дюйма
- Вес: 20 фунтов
- Время предварительного нагрева: 15 минут
Ooni стала выдающимся брендом, когда речь заходит о печах для пиццы, и ее Koda 12, вероятно, является лучшей печью для большинства людей, которые хотят небрежно приготовить пару мини-пицц для небольшой группы. Koda 12, работающая на газу, проста в использовании и быстро нагревается — наш тестер обнаружил, что духовка разогревается до 600 градусов по Фаренгейту всего за 15 минут, включив духовку на среднем уровне. (Koda 12 на самом деле может поразить 950 градусов за 15 минут, но это на полной мощности.)
Наш тестер любит использовать Koda 12 для приготовления пиццы в будние дни, в основном потому, что он может приготовить около четырех пирогов за час, с легкостью справляясь с тем, что можно было бы. Предположим, это долгая и утомительная работа (ни тени для настоящих пиццерий). Но имейте в виду, что это маленькие, личные пиццы, поэтому, если вы хотите накормить толпу, вы можете рассмотреть более крупный вариант, такой как Koda 16. С положительной стороны, меньшая Koda 12 весит всего 20 фунтов, так что его легко вносить и выносить из дома, кроме того, вы можете взять его с собой в любое приключение на свежем воздухе.
Прочитайте наш полный обзор Ooni Koda 12.
Лучшая печь для пиццы для вечеринок с пиццей:
Ooni Koda 16- Топливо: Газ/Пропан
- Размеры: 27 x 29 x 16,3 дюйма
- Вес: 39,2 фунта
- Время предварительного нагрева: 15-20 минут
Несмотря на то, что Koda 12 от Ooni отлично подходит для многих людей, он не идеален для всех. Как выразился наш тестер: если вы регулярно готовите для более чем трех человек, вам понадобится Koda 16. Старший брат Koda 12 производит 16-дюймовые пиццы, а не 12-дюймовые, и хотя это может показаться как огромная разница, в реальной жизни это имеет огромное значение. Наш тестер обнаружил, что он может накормить четырех человек всего двумя 16-дюймовыми пирогами, которые он мог приготовить в Koda 16 вдвое быстрее, чем ему потребовалось бы, чтобы накормить такое же количество людей четырьмя мини-пиццами из его Koda 12.
Другим основным отличием двух Ooni Koda является конструкция горелки. В то время как Koda 12 имеет одну заднюю конфорку, Koda 16 имеет уникальную L-образную конфорку, которая теоретически позволяет приготовить идеально ровный пирог всего одним поворотом корочки на 90 градусов (хотя наш тестер отметил, что он на самом деле не повезло с этим методом). Эта L-образная горелка, естественно, приводит к некоторым неравномерным температурам в духовке, поскольку она просто нагревает одну сторону за раз, поэтому приготовление пищи с помощью Koda 16 требует некоторого обучения.
Прочитайте наш полный обзор Ooni Koda 16.
Лучшая газовая печь для пиццы: Gozney RoccboxГозней
- Топливо: Газ
- Размеры: 16,3 x 21 x 18,6 дюйма
- Вес: 44 фунта
- Время предварительного нагрева: 15 минут
Roccbox от Gozney стоит на 100 долларов больше, чем Koda 12, и мы считаем, что дополнительный Benjamin того стоит. Roccbox может быть не той печью для пиццы, которую вы покупаете, если вы все еще пытаетесь разобраться с печью для пиццы, но она приготовит отличные пироги. Roccbox невероятно быстро нагревается, отдавая тепло до 950 градусов по Фаренгейту — и так будет долго. На самом деле, он останется таким горячим, что вы сможете выпекать пирог за пирогом, не беспокоясь о том, что он потеряет тепло, даже без двери впереди. С Roccbox вы получаете как прямой, так и непрямой нагрев, а это значит, что у вас остаются обугленные корочки, достойные Instagram, и идеально приготовленные начинки.
Как ни странно, наш испытатель обнаружил, что эта печь для пиццы очень сильно нагревается и благодаря изоляции остается очень горячей. Тем не менее, несмотря на то, что он может готовить действительно отличные пироги, у него довольно маленькая площадь поверхности для приготовления пищи, поэтому вы ограничены одним небольшим 10-дюймовым пирогом за раз. он довольно громоздкий и, вероятно, лучше всего подходит для стационарного использования на заднем дворе, учитывая, что ваш баллон с пропаном, кожура для пиццы и другие аксессуары всегда должны будут путешествовать с вами.0003
Прочитайте наш полный обзор Gozney Roccbox.
Лучшая печь для пиццы в помещении: Ooni Volt 12
Оони
- Топливо: Электрический
- Размеры: 24,2 x 20,8 x 10,9 дюйма
- Вес: 39,2 фунта
- Время предварительного нагрева: 20 минут
Исторически сложилось так, что при покупке домашней печи для пиццы у покупателей был один из двух вариантов. Если у вас есть доступ к открытому пространству, например, к заднему двору или патио, вы можете выбрать любую из отличных уличных печей для пиццы, представленных в этом руководстве. Но если вы живете в многоквартирном доме, единственным вариантом для домашней печи для пиццы являются прославленные печи для тостеров, которые живут на вашей столешнице. Ситуация изменилась в 2023 году, когда Уни представила Volt. Это первая электрическая печь для пиццы бренда, первая печь, которую можно использовать в помещении, и, безусловно, лучшая из существующих домашних печей для пиццы.
Наш тестер установил Ooni Volt на кухонный стол и готовит с его помощью пиццу, превосходящую любой другой домашний вариант — будь то доставка, замороженная пицца или домашний пирог, приготовленный в его кухонной духовке. Volt готовит пиццу молниеносно — менее двух минут при максимальной температуре, если вам нравится фирменный неаполитанский стиль Ooni, или около пяти минут при более низкой температуре для любимого нью-йоркского стиля нашего тестера. Volt быстро разогревается, менее чем за 20 минут, если вы не достигаете максимальной температуры, и может достигать 850 градусов по Фаренгейту — что безумно жарко для чего-то на вашем кухонном столе. Эти высокие температуры означают, что вы можете получить пузырчатый сыр и леопардовую корочку, которую просто невозможно воспроизвести с помощью других кухонных приборов в помещении. Однако, несмотря на сильный нагрев, наш тестер говорит, что Volt остается относительно прохладным на ощупь. На самом высоком уровне она кажется немного горячей — недостаточно горячей, чтобы обжечься, за исключением стального обода вокруг дверцы, — поэтому вам нужно убедиться, что вокруг духовки достаточно места и нет ничего легковоспламеняющегося.
Любимая особенность печи Volt, которую назвал наш рецензент, — это степень контроля, обеспечиваемая духовкой. На передней панели есть три циферблата: один для установки таймера, один для установки температуры и третий для балансировки источников тепла. Последнее особенно интересно, так как оно позволяет регулировать количество тепла между верхним и нижним источниками тепла духовки. Ваш сыр подгорел до того, как ваша корочка зарумянилась? Сделайте заметку и в следующий раз соответствующим образом отрегулируйте шкалу баланса. Наш тестер обнаружил, что печь очень забавна в использовании, даже если вы просто используете ее для разогрева старой пиццы, чтобы повысить ее уровень.
Тем не менее, Вольт не лишен недостатков. Вам нужно приличное количество места на столе, чтобы разместить его — оно может быть вдвое больше, чем тостер. Это также может быть легче чистить. В то время как Уни рекомендует просто переворачивать камень для пиццы после каждого приготовления и позволять остаткам сгореть, внутренняя часть духовки становится довольно грязной, а со всеми электрическими катушками и прочим внутри она кажется слишком деликатной, чтобы действительно интенсивно чистить. Существует также риск выкурить всю кухню из-за высоких температур — наш тестер испытал это на собственном опыте, когда какое-то особенно липкое тесто не хотело отделяться от кожуры, в результате чего немного сыра и пепперони падали на заднюю часть камня и переворачивались. в пепел. И по крутым $999, это самая дорогая печь, которую производит Ooni. Тем не менее, если вы хотите установить печь для пиццы в помещении, ничто другое не сравнится с этим.
Лучшая двухтопливная печь для пиццы: печь для пиццы Solo Stove Pi
Печь Solo
- Топливо: Дрова (газовая горелка продается отдельно или в комплекте)
- Размеры: 21 x 15 дюймов
- Вес: 31 фунт
- Время предварительного нагрева: 18 минут
Solo Stove не начинала с изготовления печи для пиццы, но ее неизменно популярная яма для костра определенно дала бренду толчок к созданию превосходной печи для пиццы. Стандартная Pi — это печь для пиццы, работающая на дровах, но наш тестер обнаружил, что стоит купить дополнительную газовую горелку, чтобы вы могли готовить с баллоном с пропаном. Это связано с тем, что загружать пеллеты немного неудобно, но они оценили вкус дров, который они обеспечивают — газ просто делает все проще, поэтому тот факт, что вы можете готовить с обоими, является огромным плюсом, особенно в такой доступной духовке.
Pi имеет форму цилиндра, а его конструкция «Demi Dome» создает равномерно нагретую на 360 градусов варочную поверхность для идеально приготовленной пиццы. Как и костровая яма Solo Stove, Pi имеет ту же систему воздушного потока, которая минимизирует дым, но не устраняет его полностью, поскольку наш тестер отметил, что приготовление пищи на дровах по-прежнему дает много дыма, и создает эффект конвекции для лучшего приготовления пищи. С другой стороны, открытая дверь Pi очень узкая, и наш тестер обнаружил, что из-за этого задвигать и выдвигать пиццу немного сложно.
Прочитайте наш полный обзор Solo Stove Pi.
Лучшая персональная печь для пиццы: Ooni Karu 12
Оони
- Топливо: Дрова и древесный уголь, с возможностью использования газа с опциональной газовой горелкой Ooni
- Размеры: 19,8 x 13,7 x 29,1 дюйма
- Вес: 44 фунта
- Время предварительного нагрева: 15 минут
После газовой печи Kodas, бюджетной Fyra, Volt для помещений и первоклассной Karu 16, Karu 12 представляет собой печь для пиццы Ooni, которая, вероятно, подходит большинству людей. Как и Karu 16, он может готовить на дровах, углях или газе (с адаптером, который продается отдельно). Как и Kodas и Fyra, он легкий и легко переносимый (дымоход съемный), а его цена не заставит вас бежать куда глаза глядят. Наш тестер обнаружил, что он был чрезвычайно прост в использовании и быстро выпекал неизменно вкусные пироги, даже если они были небольшого размера, 10 дюймов, для личной пиццы. По сути, Karu 12 — отличный компромиссный вариант печи для пиццы, если вам нужны возможности более крупной Karu 16, но при этом вы платите за нее вдвое меньше.
Но как бы нашему тестировщику ни нравилось пользоваться Karu 12, он не совсем соответствует стандартам Karu 16. В то время как эта большая духовка может похвастаться стеклянной дверцей на петлях для наблюдения за вашими пирогами, дверца Karu 12 не имеет ни окна, ни петель — вам нужно полностью снять ее, чтобы проверить свой пирог в середине приготовления. Нашему тестеру было немного неловко пытаться найти место для дверцы, когда ее не было на духовке, и она также отметила, что температура духовки быстро падает, когда дверца отсоединена. Еще одна небольшая проблема, которую наш тестер обнаружил с Karu 12, заключалась в его аппетите к топливу, поскольку лоток для дров / угля небольшой и его необходимо довольно часто пополнять.
Прочитайте наш полный обзор Ooni Karu 12.
Лучшая портативная печь для пиццы: дровяная печь для пиццы Stoke
Сток
- Топливо: Древесные гранулы
- Размеры: 23,5 x 19,5 x 13,5 дюймов
- Вес: 37 фунтов
- Время предварительного нагрева: 20 минут
Для постоянных путешественников, которые хотят приготовить пиццу в дороге, приобретите дровяную печь для пиццы Stoke. Поскольку он не работает на газе (хотя Stoke тоже делает один из них), нет необходимости таскаться с огромным баллоном с пропаном. В то время как печи для пиццы, работающие на пеллетах, общеизвестно грязны в уходе, Stoke’s держит беспорядок таким образом, чтобы транспортировка не приводила к забитым пеплом автомобильным багажникам. В духовке получается отличная пицца с характерным вкусом дровяной печи, но не забывайте переворачивать пирог, иначе вы получите наполовину сгоревшую пиццу.
Наш испытатель обнаружил, что Stoke является одним из лучших универсальных устройств для приготовления пирогов, предлагая превосходную простоту использования, простую регулировку (даже на лету) и формат, который легко собрать и разобрать для хранения. Однако, поскольку эта печь нагревается сзади, довольно легко сжечь пиццу, прежде чем вы это поймете. Просто помните, что эта духовка требует постоянного внимания при выпечке, и у вас все будет хорошо.
Прочитайте наш полный обзор печи для пиццы Stoke.
Лучшая печь для пиццы с огнем: печь для пиццы Solo Stove Pi Fire
- Топливо: Древесина
- Размеры: 19,3 x 19,3 x 16,9 дюйма
- Вес: 19,6 фунта
- Время предварительного нагрева: ~30 минут
Если вы уже купились на экосистему костра Solo Stove и хотите добавить приготовление пиццы в свой репертуар для вечеринок на заднем дворе, то Pi Fire — это ваше решение. Выпущенная в 2023 году и разработанная как дополнение к линейке костровых ям Solo Stove (размеры доступны для костровых ям Bonfire, Ranger и Yukon), Pi Fire устанавливается на вашу Solo Stove и использует пламя из костровой ямы для приготовления пищи. твоя пицца. В результате вы получаете нетрадиционный опыт приготовления пиццы с точки зрения предварительного нагрева и контроля температуры, но вы по-прежнему получаете вкус дровяной печи в довольно доступной упаковке.
Наш тестер согласился с Solo Stove, что это неторопливое приготовление пиццы. Температура достигает максимума около 600 градусов по Фаренгейту, и чтобы добраться туда, требуется около получаса. В результате вы смотрите на время приготовления, которое больше, чем в специализированных печах для пиццы, но все же довольно короткое, примерно от шести до восьми минут на пирог. В целом наш тестер обнаружил, что Pi Fire легко настроить (по сравнению с базовой сборкой Ikea) и легко использовать, если следовать прилагаемым инструкциям, хотя у нее не было опыта приготовления пиццы. Уборка также была легкой задачей, и наш тестер отметил, что это ничем не отличается от очистки ее костра: просто дайте золе остыть и высыпьте ее.
Пожалуй, самым важным советом нашего обозревателя был такой: купите необходимые аксессуары. Эта печь стоит прямо над ревущим пламенем, и вы можете обжечься, если не будете осторожны. Она рекомендует термостойкие перчатки, кожуру, возможно, токарь и термометр, чтобы не догадываться, когда ваша духовка достигнет температуры (особенно важно при добавлении новых поленьев). Наш тестер также немного сбивает Pi Fire из-за его неудобного размера и формы, поскольку его нужно хранить в помещении.
Прочитайте наш полный обзор Solo Stove Pi Fire.
Что искать в печи для пиццыНагрев
Причина, по которой пицца, которую вы готовите в обычной домашней печи, не может сравниться с пиццей, которую вы покупаете в пиццерии, проста: ваша печь просто не может достичь достаточно высокой температуры. температура. Печи для пиццы в этом списке могут достигать температуры до 950 градусов, в то время как самая низкая температура, которую может достичь любая из этих печей, составляет 750 градусов, и это потому, что это устройство предназначено для использования в помещении. Обычно для достижения температуры требуется около 15 минут, что не так уж долго ждать предварительного нагрева духовки, и эти духовки обычно имеют какую-то изоляцию, чтобы тепло не утекало с течением времени.
Портативность
Если вы хотите взять с собой печь для пиццы, вы можете это сделать, особенно если учесть, что большинство доступных печей можно легко разобрать и снова собрать. Тем не менее, ни один тип печи для пиццы не идеален для портативности. Газовые печи для пиццы требуют, чтобы вы носили с собой баллон с пропаном, в то время как печи для пиццы, работающие на дровах или угле, будут грязными и могут оставить ваш автомобиль немного рассыпчатым и пепельным. Имейте в виду размер и вес этих печей для пиццы, потому что портативность может быть субъективной.
Тип топлива
Газ : Газовые печи для пиццы, вероятно, самые простые в использовании. Вы можете либо использовать баллон с пропаном для питания своего гриля, либо нанять профессионала, чтобы подключить печь для пиццы к газовой линии вашего дома. Некоторые люди выбирают газовые печи для пиццы, потому что они просты в использовании и легче регулировать температуру духовки. Газовые печи для пиццы чище, чем те, которые работают на дровах и древесном угле, но вы также упускаете этот дровяной или дымный аромат.
Древесина : Мы не утверждаем, что какой-то один вид топлива является лучшим для печи для пиццы, но есть причина, по которой «вкус дровяной печи» является положительным дегустационным признаком, а «пицца со вкусом газа» — нет. Древесина обычно поставляется в виде пеллет, которые вы вручную загружаете в печь для пиццы, чтобы разжечь огонь. Вам придется постоянно работать над перезарядкой пеллет, а поддержание огня требует некоторой работы, но вы получите тот фирменный вкус дров, который вы желаете, поскольку более высокое пламя дров принесет больше слоеного в ваше тесто.
Древесный уголь : Как и дрова, некоторые печи для пиццы работают на древесном угле. Он придает вашей пицце привкус копчения, но, как и дерево, требует ухода, и после приготовления у вас останется небольшой беспорядок, который нужно убрать.
Электрическая : Для домашней печи для пиццы выбирайте электрическую. Электрические печи для пиццы могут быть не такими горячими, как газовые, дровяные или угольные (в большинстве случаев), но они являются отличной альтернативой для людей, у которых нет доступа к открытому пространству.
Как мы тестировали
Большинство наших тестировщиков печей для пиццы не очень хорошо разбирались в использовании печей для пиццы, но каждый из них мог быстро испечь отличные пироги. Каждый тестировщик оценил, насколько легко было распаковать и собрать печь для пиццы, а также насколько легко было бы взять печь для пиццы в дорогу. Цель печи для пиццы — достичь высоких температур, которых вы не можете достичь в обычной домашней печи.