Схемы кладки отопительных печей из кирпича
Домой / Печное дело / Печи / Чертежи и схемы кладки отопительных печей из кирпича
Анна 27.02.2016 Печи Оставить комментарий 9,682 Просмотры
Чертежи отопительных печей из кирпичаСхема отопительной печи из кирпича зависит о того, что вы хотите получить в конечном итоге. Это может быть отопление, а может быть и просто варка продуктов.
Ведь функциональность может быть разной. Сегодня мы рассмотрим печи отопительные кирпичные чертежи и правила выполнения работы.
Также вы узнаете о видах данной конструкции и их назначении. Также на видео в этой статье посмотрите варианты изготовления и применения каждого вида.
Правильный выбор схемы кладки
Отопительные кирпичные печи: чертежи надо будет сделать до начала выполнения работы. Ведь в зависимости от вида потребуется и разное количество кирпича и отделочного материала. Любую из предложенных видов вполне можно сделать своими руками, и в этом случае цена изделия будет значительно ниже.
Виды печей
Отопительные печи из кирпича: схемы делятся в зависимости от применения.
В зависимости от конструкции, печи можно разделить на такие виды:
Отопительная печь | Ее основное предназначение заключается в отоплении какого-либо помещения.
|
Варочная печь | Ее предназначение – это приготовление еды. Для отопления она просто не эффективна.
|
Отопительно-варочная печь | Имеет все преимущества и недостатки двух предыдущих видов.
|
Итак:
- Печь для дома должна обладать рядом обязательных характеристик: обогревать помещение, быть безопасной для окружающих, создавать комфортные условия проживания.
- Не каждый может сложить печь своими руками, которая бы имела подобные характеристики. Малейшая ошибка в расчетах может дорого обойтись, так же, как и не качественная работа. Как правило, для этого приглашают мастеров.
- В наше время задача несколько упрощается наличием огромного количества информации о кладке печей в интернете. Здесь можно детально ознакомиться с техникой кладки печи, посмотрев соответствующий видеоролик.
Схемы отопительных печей
Перед выбором стоит ознакомиться с вариантами устройства каждой конструкции.
Схема отопительной печиУстройство варочной печиУстройство отопительно-варочной печиСразу надо продумать систему установки. Ведь для каждой конструкции есть свои требования. Для тяжелых потребуется большой фундамент. Для варочных можно будет обойтись и небольшим плитным.
Подготовительные работы
Для начала следует определиться с местом строительства будущей печи. Первый раз печь возводится тогда, когда строится жилье, а это значит, что форма и размеры печи уже определены, как и ее место нахождения.
Итак:
- Место расположения печи во многом зависит от планировки всего здания, и ее расположение должно быть таким, чтобы она эффективно обогревала все жилое пространство.
- Если место определено, можно приступать к строительству фундамента. Его размеры должны быть несколько больше геометрических размеров печи. При его строительстве нужно положить гидроизоляцию.
- Выполняя кладку, следует помнить, что швы должны быть минимальными, а ровность максимальная.
- При выкладывании внутренних поверхностей дымоходов не должно быть никаких наплывов раствора, а поверхности должны быть ровными. Выделяющийся из швов лишний раствор желательно убрать. Тщательно должны быть выложены как боковые поверхности, так и углы.
Внимание: Фундамент должен выдержать вес конструкции. Поэтому его надо будет армировать. Это придаст дополнительную жесткость.
Понадобится инструмент
Для проведения таких работ понадобится следующий инструмент:
- Мастерок (кельма).
- Шпатель.
- Строительный уровень.
- Отвес.
- Шнуровка.
- Тара для раствора.
- Лопата или дрель.
- Мягкая проволока.
- Рулетка.
Способы и порядок кладки
Делаем кладку
Кладку печей можно выполнять различными способами. Это может быть кладка с пустыми швами или кладка в подрезку.
Внимание: Отличаются эти способы кардинально. При кладке в подрезку швы заполняются полностью, и такая печь не оштукатуривается. Толщина стен печи может быть выполнена в кирпич или в полкирпича.
Для кладки печей следует применять только красный полнотелый кирпич. При этом нельзя использовать кирпич, бывший в употреблении, щелевой кирпич или другие строительные материалы, не предназначенные для этого.
Технология кладки состоит из нескольких этапов:
- Накрываем фундамент слоем гидроизоляции. Это может быть простой рубероид. Делаем цокольную часть. Ее высота определяется индивидуально. Только не стоит делать ее слишком высокой. Делается сплошной кладкой без пустот.
- Первый ряд может быть выложен кирпичами, без применения раствора. После этого кирпичи выравниваются и определяется местоположение передней стенки и месторасположение всех дверок. После этого продолжают кладку, но с использованием раствора. Как правило, для кладки печей используется раствор обычной глины.
- Затем можно установить вертикальные маяки с помощью отвесов и веревок или лески.
- Такие элементы печи, как поддувало, зольник или топочная камера, располагаются в зависимости от конструкции печи. Как правило, поддувало располагается после третьего ряда кладки, а через один ряд после него – зольник.
- Потом выкладывается топка. Крепление двери топки и поддувала осуществляется с помощью мягкой проволоки.
- Следующим по очереди идет печной свод, который формируется после второго ряда кирпичей, выложенных над топкой.
- Топочная камера выкладывается огнеупорным кирпичом. Для повышения КПД печи она должна быть укомплектована различными задвижками, регулирующими поток нагретых газов.
Технологический порядок кладки
Порядок выкладывания печи следующий:
- Без раствора выкладывается первый ряд и выравнивается с использованием строительного уровня.
- Выкладываются кирпичи на углах с помощью раствора и строго горизонтально. После этого заполняется пространство кирпичами, с использованием раствора. Это будет первый ряд.
- После выкладки первого ряда проверяется ровность сторон печи с помощью рулетки. Если есть разбежность, то их исправляют с помощью киянки, подбивая тот или иной угловой кирпич.
- После этого можно приступать к выкладке второго ряда. Выкладку начинают с углов и продолжают кладку по всему периметру. После того, как периметр будет заложен, закладывается середина второго ряда.
- Затем на углах, между первым и вторым рядом, забиваются гвозди, длиной 80 мм и с использованием отвеса проектируют угол на потолок.
В месте проекции угла забивается гвоздь и натягивается веревка снизу до потолка. Такую операцию проделывают со всеми углами.
- Натянутые шнуры будут служить ориентиром для дальнейших работ. Последующие ряды, относительно вертикали, будут контролироваться натянутыми шнурами, определяющими контур будущей печи.
- Все последующие ряды выкладывают аналогичным образом, контролируя горизонтальность с помощью строительного уровня. Во время кладки нужно следить, чтобы не было лишнего раствора, а стенки дымохода через каждые 4-5 рядов следует протирать мокрой тряпкой. При этом нужно следить, чтобы раствор в этих местах полностью заполнял швы.
- Швы кирпичной кладки для печи делаются как можно тоньше, а заполнение швов 100%-ое. Кладка с толстыми швами менее прочная, так как возможно их частичное выпадение.
- Кладка печи выполняется с перевязкой кирпичей, иначе она не будет держаться. Смысл перевязки заключается в том, чтобы вертикальный шов последующего ряда находился где-то на середине кирпича предыдущего ряда. Не всегда это выходит и вертикальный шов «гуляет» с центра кирпича то влево, то вправо. За этим следует постоянно следить и корректировать кладку с таким расчетом, чтобы центр вертикального ряда не выходил за пределы ¼ части кирпича.
- Резаный кирпич ложится наружу дымоходного канала, так как резанная поверхность считается более слабой и может разрушиться под действием температуры.
Использование шамотного кирпича
Шамотный кирпич имеет отличную устойчивость к высоким температурам и поэтому его используют для формирования топочной камеры.
- Из-за различных коэффициентов температурного расширения кирпичи топочной камеры не перевязываются с кирпичом печным. Между ними должен быть промежуток около 5 мм.
- При выкладке топки из шамотного кирпича можно выложить полностью ряд или после выкладки произвести футеровку топки шамотным кирпичом.
Установка дверок печи. Советы
Перед установкой дверки ее следует проверить на качество прилегания и свободность вращения на шарнирах.
Делаем установку дверокИтак:
- При наличии перекосов или отсутствия плавности вращения такие дефекты следует устранять, а если такой возможности нет, то заменить на новые. Следует также определить, есть ли в наличии отверстия для крепления.
- Для крепления используется мягкая (вязальная) проволока диаметром 2,5-3 мм и длиной около 50 см. Проволока заводится в отверстие и скручивается.
- Установить дверку после выполнения кладки невозможно, поэтому она устанавливается в процессе кладки. Чтобы дверка хорошо держалась, проволока должна сидеть в швах, между рядами кирпичей. Поскольку кладка ложится снизу-вверх, то и крепление дверки происходит в таком же порядке. Сначала замуровываются нижние концы проволоки, а затем верхние.
- После закладки нижних крепежных концов дверку необходимо выставить строго по вертикали и горизонтали с последующей фиксацией. После того, как дверка выставлена, можно продолжать дальнейшие работы.
- Такую технику установки можно использовать для крепления дверок топочной камеры, дверки поддувала и других металлических предметов, таких, как задвижки, сажотруски и др.
- Очень важный этап – это установка плиты. Она устанавливается на раствор из глины. Консистенция раствора должна быть такова, чтобы лишний раствор свободно выходил из-под плиты, в результате давления ее собственного веса. Его количество должно быть таким, чтобы он заполнил все свободное пространство. Нельзя допустить, чтобы его было мало. В дальнейшем под действием высокой температуры глина спечется и надежно будет удерживать плиту на поверхности.
- После окончания работ нужно дать возможность печке полностью высохнуть. Это не менее, чем 14 дней, после чего печь можно топить.
- Чтобы печь стала привлекательной, ее можно обложить кафельной плиткой. Вот здесь и может пригодиться качество кладки, особенно, если она выполнялась своими руками. На очень ровную поверхность легко будет положить плитку, тем более, что к ее укладке также предъявляются высокие требования из-за наличия высокой температуры.
Кирпичные отопительные печи: чертежи подбираем в зависимости от выбранной конструкции. Кладку рабочей части лучше всего делать на глиняный раствор. Инструкция у вас есть и, по фото выбрав нужную модель, можно приступать к работе.
ПоделитьсяTags схемы кладки отопительных печей из кирпича чертежи отопительных печей из кирпича
Про Анна
Предыдущий Отопительные печи для дома из кирпича своими руками
Следующее Стационарный мангал из кирпича своими руками: делаем правильно
Проверьте также
На данный момент существует масса всевозможных способов отопления индивидуальных домов. Многие из них очень эффективны, …
Отопительная кирпичная печь для дома, каменные печи
С каждым годом на рынке отопительной техники появляется все больше современных твердотопливных котлов, при этом их эффективность постоянно растет, в некоторых случаях переваливая за 90%. Несмотря на это, кирпичные печи для дома, чье КПД редко достигает 70%, прочно занимают свои позиции на рынке и сдавать их не собираются.
Этому есть простое объяснение: печь из кирпича поддерживает в помещениях оптимальное соотношение температуры и влажности воздуха. Для того чтобы в этом убедиться, не требуется никаких приборов, достаточно провести в таком доме некоторое время и разница меж обычным водяным отоплением и печным станет заметна на уровне ощущений.
Виды каменных печей
В нынешнее время каменные печи из кирпича выкладывают, пользуясь несколькими основными схемами, при необходимости внося различные изменения, не влияющие на работу источника тепла. Схемы, по которым делаются проекты печей, подразделяются на такие виды:
- с газоходами канального типа;
- с камерой для нагрева воздуха и канальными дымоходами;
- колпакового типа.
Ниже на рисунке показано устройство кирпичной печи всех трех видов.
Голландская, шведская и колпаковая печь
С левой стороны изображена простейшая канальная схема, по ней строятся печи, не требующие много места и высококачественных строительных материалов. Не нужна и высокая квалификация каменщика для выполнения работ, человек должен уметь класть простые кирпичные стены с перевязкой и этого достаточно. Так называемая голландская печь, являющаяся основой данной схемы, помимо перечисленных преимуществ может изменяться конструктивно и добавлять при необходимости варочную панель. Это значит, что ее без нарушения принципа действия можно подогнать под любое готовое здание. Вместе с тем есть и недостатки:
- Из всех подобных источников тепла у голландки самая низкая эффективность – до 40%.
- Голландские кирпичные печки работают в режиме медленного горения, поэтому топить их легкими видами топлива и мелкой древесиной не получится.
- После затухания следует обязательно закрывать задвижку, иначе за счет канальной конструкции каменная печь быстро выстывает.
- В дымоходный тракт нельзя встраивать змеевик для подогрева воды на ГВС, перекрыв сечение дымохода, он нарушит работу схемы и вызовет понижение и без того невысокого КПД.
Канальные кирпичные отопительные печи различных конфигураций представлены на следующем фото.
Варианты конструкций
Шведская печь, которая представлена на первой схеме по середине, имеет конструкцию совершеннее голландки и позволяющая выдавать КПД до 60%. Эффективный способ сжигания и интенсивный теплообмен происходит благодаря встроенному духовому шкафу, что служит не столько духовкой для выпечки, сколько нагревателем воздуха в помещении. В данной печи для дома из кирпича продукты горения, прежде чем попасть в систему вертикальных каналов, огибают металлический шкаф духовки, моментально нагревая его в первые же минуты после растопки.
Упомянутые вертикальные газоходы занимают пространство от самого пола и до верха печки, интенсивно отбирая тепловую энергию у дымовых газов. Шведская отопительная печь обладает массой достоинств:
- Конструкция позволяет установить сбоку духового шкафа змеевик теплообменника, нагревающего воду для хозяйственных нужд в доме. При этом в сушильную нишу можно дополнительно вмонтировать накопительный бак для нагретой воды, что позволит поддерживать ее температуру.
- Дожигание продуктов горения происходит в начале газохода, огибающего духовку, а в вертикальные шахты они попадают с температурой не выше 800 ºС. Благодаря этому каналы и кирпичный дымоход можно выполнять на цементно-песчаном растворе из простого красного кирпича.
- Есть возможность, не уменьшая эффективности теплообмена в печке, направить часть дымовых газов на прогрев лежанки, для этого под ней устраиваются горизонтальные газоходы.
- Имеется варочная панель для приготовления пищи, при этом в конструкции кирпичных печей предусмотрено 2 режима работы (зима / лето). Переход осуществляется с помощью задвижек, что летом направляют продукты горения по кратчайшему пути в дымоход.
- Сжигать можно любые виды твердого топлива, включая солому и камыш.
Из недостатков следует отметить строгие требования к качеству применяемых материалов и строительных смесей на глине. Кроме того, подобное строительство не под силу выполнить новичку, кладка отопительных печей этого типа производится специалистами – печниками. Как внешне выглядят различные «шведки», можно увидеть на фото.
Шведские печи
Также на первом рисунке показан принцип действия колпаковой печи. Несмотря на кажущуюся простоту изделия, строительство печей подобного рода – очень сложный процесс. Верхний свод строения испытывает большие нагрузки, поэтому выполнить его может только опытный специалист. Кроме этого, в данном виде источников тепла практически невозможна установка контура подогрева воды для ГВС. Невзирая на высокий КПД, что в состоянии достигнуть колпаковая печь для дома из кирпича, встречаются они крайне редко в силу изложенных причин.
Работа печей в зимний и летний период
Особого внимания заслуживает организация работы отопительно-варочных печей в двух режимах (зима / лето). Переключение режимов доступно во всех печках канального типа, а также и в «шведках». Как это реализовать на практике, показано на схеме.
Как должна работать печь зимой и летом
Существует 2 способа организации двухрежимной работы:
- традиционный, с одним дымоходом и двумя задвижками;
- с двумя дымовыми трубами и одной задвижкой.
В первом варианте зимой задвижка перекрывает прямой ход продуктам горения, заставляя их двигаться по всем каналам и отдавать тепло на отопление частного дома. Летом же каналы закрыты второй задвижкой, а прямой путь на выход открыт. При экономии трудозатрат и стройматериалов данная схема отличается опасностью от угара. Эффект может возникнуть, если случайно перекрыть обе заслонки. Ну и стоит отметить, что в летнем режиме верхняя часть и бока строения все равно нагреваются, отдавая излишнее тепло в комнаты посреди летней жары.
Второй вариант, лишенный недостатков, — проекты печей из кирпича по двухдымоходной схеме, что справа. В каком бы положении ни находилась заслонка, путь для продуктов горения всегда открыт и тяга в трубах присутствует. Летом газы пойдут по пути наименьшего сопротивления, а не в систему каналов, зимой при закрытой задвижке этот путь для них будет закрыт и продукты сжигания направятся во вторую трубу. Оттого подобные изделия абсолютно безопасны, хотя и требуют несколько больших затрат при строительстве.
Примечание. Шведские кирпичные печи, выполненные по второй схеме, можно плавно регулировать с помощью задвижки, уменьшая или увеличивая интенсивность горения.
Вторым недостатком способа следует выделить устройство дополнительных прочисток на каждой дымовой трубе.
Русская печь
Эта кирпичная печь является настоящим достижением строительной механики и теплотехники, поскольку эффективность сжигания в ней твердого топлива достигает 70—75%. Конструкция источника тепла неизменна веками и при этом наиболее сложная в исполнении. Схема работы канонической русской печки приведена ниже.
Конструктивная схема
Русские кирпичные отопительные печи для дома при строительстве напоминают возведение здания, так как их углы необходимо выкладывать по таким же правилам с применением отвеса, уровня и прочих инструментов. На схеме ниже показана порядовая кладка печей в ключевых моментах, детальная же порядовка достаточно сложна и требует отдельного изучения.
Схема кладки русской печи
Главными достоинствами отопительных русских печек помимо высокой эффективности являются большая теплоемкость, наличие полноценной лежанки (полатей) и возможность приготовления исконно русских блюд, которые другим способом приготовить невозможно. Требования к качеству стройматериалов здесь не столь высоки, как при строительстве «шведок», но вот квалификация мастера – печника должна быть соответствующей.
Что же до недостатков, то главный из них – материалоемкость. На небольшие печи материалов нужно вдвое больше, чем на среднюю «голландку», не говоря уже о том, что необходим серьезный фундамент. Соответственно, сложность выполнения строительных работ повлечет за собой существенные затраты.
7 лучших уличных печей для пиццы на 2023 год
Если вы покупаете что-то по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. Почему стоит доверять нам?
1
Лучший результат
Ooni Karu 16 Многотопливная печь для пиццы на открытом воздухе
1
Лучший результат
Ooni Karu 16 Многотопливная печь для пиццы на открытом воздухе
799 долларов на Amazon 799 долларов в Sur la Table 799 долларов в Backcountry
Кредит: Brandon CartePros
- Имеет встроенный цифровой термометр
- Имеет смотровое окошко для проверки степени готовности
- Поддерживает дрова, древесный уголь, природный газ и пропан в качестве источников топлива
- Поставляется почти полностью собранным
- Достаточно вместительный, чтобы вместить большие пироги
Минусы
- 9 0021 Не так портативная, как и другие печи Ooni
- Газовая горелка продается отдельно
Ooni Karu 16 — одна из самых универсальных печей для пиццы на открытом воздухе. Он может работать на газе, пеллетах, древесном угле или дровах и готовит все, от пиццы до хлеба, мяса и овощей. Я был поражен его производительностью. Духовка быстро достигает пиковых температур благодаря дверце со стеклянными петлями, которая обеспечивает улучшенную изоляцию и помогает поддерживать постоянную температуру.
Его подставку для дров и углей не требовалось так часто наполнять, как в других печах, и эта печь приготовит свежие пироги всего за 60 секунд. Мы обнаружили, что Karu обеспечивает эффективный поток воздуха для равномерного приготовления пирогов (вы можете закрыть вентиляционное отверстие на потолке и открыть дефлектор дымохода, чтобы замедлить отвод тепла, если это необходимо). В духовке даже есть большой цифровой термометр, который помогает отслеживать температуру, а благодаря широкому отверстию вы можете печь большие 16-дюймовые пироги и легко поворачивать их во время приготовления.
Стоит отметить, что хотя эта печь Ooni поддерживает возможность использования древесного угля или древесных гранул в качестве источника тепла, газовая горелка продается отдельно. Еще одна вещь, эта гладкая на вид печь является первой и единственной печью для пиццы , «рекомендованной для домашнего использования» ассоциацией Verace Pizza Napoletana, международным авторитетом в области настоящей неаполитанской пиццы. Таким образом, вы можете быть уверены, что в этой печи вы будете готовить неизменно вкусную пиццу практически в любое время. На самом деле его единственный недостаток в том, что он тяжелый и неудобный для перемещения.
Основные характеристики
Максимальный размер пиццы | 16 дюймов |
---|---|
Топливо | Древесный уголь, древесные гранулы и газ (газовая горелка продается отдельно) ) |
Максимальная температура | До 950 градусов по Фаренгейту |
Вес | 62 фунта |
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
Компактная духовка, которая быстро нагревается 9 0003
Solo Stove Pi Pizza Oven
2
Компактная печь, которая быстро нагревается
Solo Stove Pi Pizza Oven
Сейчас скидка 10%
450 долларов на Amazon 500 долларов в Nordstrom 500 долларов на Wayfair
Кредит: Райан БрауэрПрофи
- Благодаря лотку для пепла
- Невероятно простая установка
Минусы
- Ширина горлышка всего 13 дюймов
- Сжигает дрова быстрее, чем у конкурентов
Сборка не может быть проще, просто вставьте камень и прикрепите воронку или газовую горелку (последняя продается отдельно). Во время моих тестов печь Solo Stove быстро нагревалась. Всего за 15 минут. температура его камня составляла 775 градусов по Фаренгейту, что приводило к идеально обугленной корке с приятным ароматом дыма. Я рекомендую инвестировать в кожуру с длинной ручкой, чтобы держаться подальше от Pi, потому что она сильно нагревается.
При приготовлении пищи на дровах Solo Stove прожигала дрова быстрее, чем у конкурентов, но меня впечатлило, насколько хорошо она сохраняет тепло. Если вы не хотите возиться с дровами, газовая горелка обойдется вам в дополнительные 130 долларов.
Несмотря на то, что духовка весит всего 30 фунтов и оснащена горловиной шириной 13 дюймов, ее камера на удивление просторна. Я смог без проблем бросить в чугунную сковороду с лососем. Когда вы закончите выпекать, у Pi есть удобная съемная пепельница, которую вы можете быстро выбросить. Его корпус из нержавеющей стали легко моется. В целом, это выдающаяся печь для пиццы, компактная, но эффективная.
Основные характеристики
Максимальный размер пиццы | 12 дюймов |
---|---|
Топливо | Древесные пеллеты и газ (газовая горелка продается отдельно) |
Максимальная температура | 900 градусов по Фаренгейту | 90 059
Вес | 30 фунтов |
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Лучшее для артистов
Ooni Koda 16 Уличная печь для пиццы
3
Лучшее для артистов
Ooni Koda 16 Уличная печь для пиццы
599 долларов на Amazon 599 долларов в Dick’s Sporting Goods 599 долларов в Nordstrom
Кредит: Брэндон КартМинусы
- Оони не ‘t производитель дровяной горелки для этой модели
Ooni Koda 16 — это компактная духовка, работающая на пропане, которая готовит вкусную пиццу в неаполитанском стиле за считанные секунды. Он прост в использовании, имеет полость, вмещающую пиццу размером до 16 дюймов, и прекрасно работает. Благодаря форме иглу, трем складным ножкам и корпусу из углеродистой стали Ooni Koda немного напоминает НЛО. Он маленький и достаточно легкий, чтобы положить его в багажник автомобиля и взять с собой в гости к другу.
Во время моих тестов духовка достигла температуры более 900 градусов по Фаренгейту примерно за 20 минут. Поскольку духовка очень горячая, вам понадобится всего 60–90 секунд, чтобы испечь пиццу. Я был поражен тем, как хорошо Koda 16 выпекает пиццу и насколько она вкусна. Я также оценил, что я мог легко отрегулировать мощность пламени с помощью ручки сбоку.
Koda 16 работает на пропане, что упрощает настройку и очистку. Он немного больше, чем его брат, Ooni Koda 12, и немного дороже, но я думаю, что стоит потратить дополнительные деньги, поскольку он все еще достаточно портативный и может вмещать пиццу большего размера. Если вам нужна возможность готовить на дровах, мы рекомендуем вместо этого выбрать Karu 16.
Подробнее: Полный обзор Ooni Koda 16
Основные характеристики
Максимальный размер пиццы | 16 дюймов | 9 0059
---|---|
Топливо | Пропан или природный газ (комплект для перехода на природный газ продается отдельно) |
Максимальная температура | До 950 градусов по Фаренгейту |
Вес | 40 фунтов |
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Лучший для начинающих
Ooni Koda 12 Уличная печь для пиццы
4
Лучший для начинающих
Ooni Koda 12 Уличная печь для пиццы
$39 9 на Amazon 399 долларов в Sur la Table 399 долларов в Nordstrom
Кредит: OoniПлюсы
- Приготовление пиццы всего за 60 секунд
- Портативный и недорогой
Минусы
- Сложно переворачивать пиццу
- Работает только на пропане
Ooni Koda 12 почти идентичен Ooni Koda 16, о котором мы упоминали ранее, но это более доступно и ограничено пиццей диаметром около 10-12 дюймов. Для сравнения, большая пицца Pizza Hut имеет размер 14 дюймов и состоит примерно из 12 ломтиков.
Ooni Koda 16 предлагает больше места для больших пицц и оснащена улучшенной и более мощной горелкой. Тем не менее, Koda 12 по-прежнему фантастическая печь, которая испечет вкусные пироги всего за 60 секунд. Мы ценим простой в использовании газовый розжиг и тот факт, что духовка нагревается всего за 15 минут.
«Ooni Koda 12 была идеальной печью для пиццы для меня, человека без опыта в приготовлении пиццы», — сказал Митч Квитек, участник дочернего сайта Best Products Gear Patrol. «После шести месяцев использования этой печи новизна приготовления пиццы дома также не устарела».
Самыми большими преимуществами 12 по сравнению с 16 являются цена и портативность. Если вы хотите легко испечь пиццу ресторанного качества дома по самым низким ценам, это определенно стоит рассмотреть. Наконец, стоит отметить, что Ooni Koda 12 не предлагает покупателям возможность приобрести преобразователь, который позволяет подключить печь для пиццы к линии природного газа. Вы также не можете использовать древесину в качестве источника топлива.
Основные характеристики
Максимальный размер пиццы | 12 дюймов |
---|---|
Топливо | Пропан |
Максимальная температура | До 950 градусов по Фаренгейту | Вес | 20 фунтов |
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Лучше всего, если деньги не имеют значения
Уличная печь для пиццы Gozney Dome
5
Лучше всего, если деньги не имеют значения
Уличная печь для пиццы Gozney Dome
$1,999 на gozney.com
Кредит: Брэндон КартPros
- Простая в использовании, но профессиональная, включает в себя два термометра-щупа
- Достаточно большой, чтобы готовить две пиццы одновременно
- Можно использовать как печь на открытом воздухе или хлебопекарную печь 9003 1
- Требуется время, чтобы остыть
- Дорого, особенно с учетом дополнительных аксессуаров
- Придает пицце приятный аромат дыма
- Недорогая, простая в сборке, быстро нагревается
- Труднее поддерживать температуру по сравнению с газовыми печами
- Печь часто требует немного большего восстановления время между пироги по сравнению с газовыми печами
- Силиконовый корпус удивительно холодный на ощупь
- Поставляется с ремень для переноски
- Имеет яркую двухцветную отделку и поставляется в ярких привлекающих внимание цветах
Минусы
Если вы хотите приготовить пиццу в ресторанном стиле, не выходя из собственного двора, обратите внимание на Dome. по Гозни. Эта печь для пиццы, признанная «самой универсальной уличной печью в мире», является настолько выдающимся продуктом, что даже получила Время Награда за лучшее изобретение.
Он доступен в трех вариантах топлива: Дрова, которые являются лучшим выбором, если вы ищете традиционную кухню на живом огне, Природный газ, который дает вам возможность использовать как газ, так и дрова (плюс, это отличный вариант для уличных кухонь, если у вас есть выход на природный газ), и двухтопливный пропан, который позволяет вам наслаждаться удобством газа или традицией приготовления пищи на дровах.
Несмотря на то, что это профессиональная печь, она идеально подходит для всех уровней опыта, от новичков в приготовлении пиццы до шеф-поваров. На протяжении всего нашего тестирования нам особенно нравилась простота установки (не позволяйте его большой площади вводить вас в заблуждение!) И невероятный вкус, который придавали как газ, так и традиционные методы дровяного огня 16-дюймовым пиццам, которые мы зажгли. Мы обнаружили, что пропановый вариант лучше подходит для развлечений, поскольку он нагревается быстрее. Учитывая огромные размеры Купола (он весит почти 130 фунтов), на его нагрев до 800 градусов с помощью пропана ушло около часа.
Купол позволяет жарить, коптить, готовить на пару или запекать не только пиццу, но и другие продукты. На протяжении всего тестирования нам нравилось использовать устройство для копчения сыров, жарки овощей и даже выпечки хлеба. Мы также рекомендуем ознакомиться с широким ассортиментом аксессуаров, чтобы максимально использовать духовой шкаф. Есть паровой инжектор для выпечки хлеба, дверца, превращающая его в медленную жаровню, и подставка на колесиках, облегчающая передвижение.
Учитывая свою цену, Gozney Dome, без сомнения, является роскошью, но если ваш бюджет позволяет, это долгосрочная инвестиция, которая того стоит, особенно если вам нравится хостинг. В качестве дополнительного бонуса Гозни предоставляет на продукт 5-летнюю гарантию.
Основные характеристики
Максимальный размер пиццы | 16 дюймов |
---|---|
Топливо | Двойное топливо: пропан/древесина, Двойное топливо, природный газ/дрова, только дрова |
Максимальная температура | До 950 градусов по Фаренгейту |
Вес | 128 фунтов |
Реклама — Продолжить чтение ниже
6
Лучшая печь на пеллетах
Ooni Fyra Наружная печь для пиццы
6
Лучшая печь на пеллетах
Ooni Fyra Наружная печь для пиццы
Сейчас скидка 13% на
303 доллара на Amazon 349 долларов в Sur la Table 349 долларов в Nordstro м
Кредит: Тревор РаабПрофи
Минусы
Если вы любите блюда с дымком, Ooni Fyra – это печь для вас. Это одна из самых доступных печей для пиццы, которую можно купить за деньги, и она обеспечивает выдающиеся вкусные результаты. Ooni Fyra использует древесные гранулы в качестве источника тепла и достигает температуры до 950 градусов по Фаренгейту. Есть жаровня и дымоход, которые вы загружаете гранулами и поджигаете, чтобы нагреть их до нужной температуры, что занимает около 15 минут.
Fyra ограничивает вас меньшими 12-дюймовыми пирогами, в то время как Koda 16 и Karu 16 Ooni могут вместить пироги размером до 16 дюймов. К счастью, он по-прежнему быстро нагревает их, пока вы можете поддерживать постоянное пламя. Эта печь весит всего 22 фунта, кроме того, ее ножки складываются, а дымоход можно снять, что упрощает ее хранение и перемещение.
По сравнению с самой продаваемой печью для пиццы Big Horn Outdoors, Fyra не требовала от нас столь частого добавления гранул, и она быстрее нагревалась. Несмотря на значительно более низкую цену, мы думаем, что Fyra — гораздо лучший вариант, чем Big Horn, потому что несколько обозревателей говорят, что дверная ручка сломалась после пары использований.
Учитывая низкую цену, Ooni Fyra, безусловно, понравится покупателям с ограниченным бюджетом, но если вы кормите большую семью, я рекомендую выбрать что-то большее и газовое, чтобы сократить время приготовления. Наш тестер сказал, что это заняло 3 часа много пеллет для выпечки восьми пицц среднего размера с Fyra.
Основные характеристики
Максимальный размер пиццы | 12 дюймов |
---|---|
Топливо | Древесные гранулы |
Максимальная температура | До 950 градусов по Фаренгейту |
Вес | 22 фунта |
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Самый портативный
Gozney ROCCBOX Портативная уличная печь для пиццы
7
Самая портативная
Gozney ROCCBOX Портативная уличная печь для пиццы
$499 на Amazon
Кредит: Тревор РаабPros
90 020Минусы
- Имеет небольшую поверхность для выпечки размером 12 x 13 дюймов, поэтому вмещает только 12-дюймовую пиццу.
ROCCBOX — это печь для пиццы весом 44 фунта, работающая на пропане, с небольшой площадью основания и выдвижными ножками, что делает ее немного более портативной, чем другие варианты.
Во время наших тестов Roccbox понадобилось всего 15 минут, чтобы достичь температуры 900 градусов по Фаренгейту. Нам нравится, что ROCCBOX поставляется с кожухом для пиццы и ремнем для переноски, а также термометром сбоку. Он красив, прост в сборке, вмещает пироги размером до 10 дюймов и исключительно хорошо сохраняет тепло. Еще одним плюсом является то, что его корпус остается прохладным на ощупь, что снижает риск случайных ожогов.
Он поставляется с пропановой горелкой, но вы можете заказать отдельную дровяную горелку, которая соединяется с его основанием, что понравится тем, кто предпочитает пироги с дымком. Наша самая большая претензия к ROCCBOX заключается в том, что его камень для пиццы прикреплен, поэтому, если вы случайно уроните его, нет возможности легко заменить его, если он сломается. Тем не менее, эта печь для пиццы с острым внешним видом — хороший выбор для тех, кто ищет что-то портативное и мощное.
Основные характеристики
Максимальный размер пиццы | 10 дюймов |
---|---|
Топливо | Пропан и дрова (горелка для дров продается отдельно) | Максимальная температура | До 950 градусов по Фаренгейту |
Вес | 44 фунта |
Другие печи для пиццы, которые мы рассматривали в относительно доступная ценовая категория. Тем не менее, у него узкое отверстие, из-за чего пиццу сложнее поставить в духовку, а со временем краска на его внешней стороне начинает отслаиваться.
Брэндон Карт
Старший редактор отдела электроники
Брэндон Карт освещает технологии на сайте BestProducts.com с 2017 года, где он пишет о новейших гаджетах, бытовой технике и ищет в Интернете продукты, облегчающие жизнь. Его репортажи публиковались на TopTenReviews.com, Good Housekeeping и USA Today. Когда он не исследует стиральные машины или не тестирует роботов-пылесосов, вы можете найти его на концертах, в бассейне или в кино. Он считает смартфоны слишком большими, предпочитает MP3 Spotify и скучает по разъему для наушников на своем iPhone.
Дровяная печь для пиццы Строительство дровяной кирпичной печи для хлеба
Искусство построить собственную дровяную печь для пиццы из кирпича. Все, что вам нужно, чтобы построить собственный дымоход, дымоход/вентиляционное отверстие, дымовую коробку, топочный купол и арку в безмятежной и гостеприимной обстановке вашего заднего двора. Мечта о приготовлении пищи в дровяной печи – все в ваших руках. Присоединяйтесь к тысячам других, строителей и поваров.
Дровяные печи в целом
Для меня все это связано с поеданием замечательных блюд, приготовленных нами самими и приготовленных на небольшом огне в традиционной дровяной печи для пиццы-хлеба. Это визуально очень приятно, интересно, а также эффективно и экономично. Ваши друзья будут настолько впечатлены, что, вероятно, последуют за вами, построив что-то подозрительное в своих домах. Готовьте мясо, жаркое, запеканки, выпекайте пироги и никогда не очищайте духовку от жира — никогда! Он сгорит в топке печи!
Так просто и умно…
Что такое дровяная печь?
Печь для пиццы/хлеба на дровах представляет собой печь, сделанную из глиняного сырца, огнеупорного огнеупорного кирпича или огнеупорного бетона (термостойкая смесь, изготовленная из ингредиентов, способных выдерживать продолжительные высокие температуры). Традиционно печи изготавливались из недорогих материалов, которые было легко достать в природе. В настоящее время у нас есть все необходимое для строительства дровяной печи, доступное в большинстве огнеупорных и строительных магазинов.
Традиционные дровяные печи для пиццы и хлеба и приготовление пищи на слабом огне — это просто «высокоэффективная технология с низким ТЕС». Настолько примитивно и интересно, что не подведет.
Что мы на самом деле делаем, когда используем дровяную кирпичную печь?
В печи разводится огонь (сейчас вы можете сказать: «Я это знаю, но что дальше?» — шучу). Огонь горит, отдавая тепло, которое поглощают тяжелые стены печи. Когда купольная камера внутри нагревается до белого каления, огню дают угаснуть или продолжают гореть очень медленно в течение более длительного времени. Угли можно вымести из духовки или оставить где-нибудь в духовке.
Страница о разведении огня в дровяных печах
Вышеупомянутое руководство продолжается в части № 2 Как удалить золу из купола дровяной печи для пиццы.
Короткометражный фильм о дизайне печи для пиццы MTo / печи Ferrari, созданный Джимом (камешки, собранные вручную для всей конструкции на природе, окружающей его дом).
Во время обжига дверца печи дымоход у дымохода, если есть дымоход, тоже оставляют открытым. Когда мы гасим огонь и выметаем угли из печи, дверь и/или дымоход закрываются.
Затем дровяную печь оставляют на несколько минут, чтобы тепло в куполе выровнялось, а температура от огня немного понизилась.
Сначала температура в духовке составляет около 800°F или 425°C, что идеально подходит для быстрого приготовления за 90 секунд тонкой и хрустящей пиццы, однако очень вкусные пиццы готовятся и при температуре 300°C — 572°F, но это все равно слишком жарко на хлеб. Когда температура упадет примерно до 450°F или 230°C, пора закладывать большое жаркое и другие большие блюда.
Выпечка начинается ближе к концу кулинарной последовательности.
Хлеб загружается последним, поэтому снаружи он не пропекается слишком быстро, что вполне могло бы произойти из-за того, что температура приготовления пиццы почти в два раза выше, чем температура выпечки хлеба, пирожных или жарки. При необходимости пересчета температурных шкал и т. д. используйте автоматические калькуляторы. Кирпичные печи чрезвычайно эффективны практически во всех кулинарных аспектах и, конечно же, излучают впечатляющий приятный характер.
Как сделать деревянную дверцу для выпечки в кирпичной печи
Пицца, хлеб, лепешки, колбасы, мясо, печенье выпекаются от тепла дров, хранящихся в стенках дровяной печи. Тепло распространяется вокруг, излучаясь из каждого источника тепла (это физический закон, называемый излучением черного тела, как в нашем солнце или электрическом радиаторе). Все лучистое тепло, поглощенное полом и стенами печи, теперь медленно излучается, распространяется вокруг и работает на нас. И очень эффективно на самом деле, равномерно.
Полное руководство с картинками о том, как приготовить самую лучшую пиццу.
Так же, как и при напольном отоплении в доме, источник лучистого тепла от обогреваемого пола и всего свода и стен печи исходит отовсюду, с каждого квадратного кусочка. Не только из одного места, но и со всей поверхности горячего забоя. Это тепло проводится и распространяется в плотном материале равномерно. Огнеупорные кирпичи отлично подходят для такого распределения энергии.
Более подробно о массе стен и важности различных видов дополнительной теплоизоляции вы можете прочитать далее на этих страницах. И так далее тугоплавкая конкретная информация.
Хороший рецепт теста для пиццы, который хорошо работает.
Учебное пособие по строительству дровяной кирпичной печи с серией фотографий 354.
Это зависит от того, насколько хорошо купол нашей дровяной печи изолирован снаружи, а также от массы стен печи, см.(?), вот, пожалуйста. После разогрева очень массивные стенки духовки раскаляются настолько, что можно легко готовить целый день. Традиционно мы готовим с помощью лучистого тепла духовки, помещая продукты в духовку сразу после того, как температура достигает уровня, подходящего для пищи. Эти печи традиционно использовались также для сушки фруктов, грибов, трав или дров для следующего обжига, если они свежие или слишком мокрые от дождя. Они обеспечивают очень полезные низкие температуры, а также горячую среду для приготовления превосходной пиццы. Мое любимое занятие — готовить или медленно запекать все виды мяса и добиваться очень приятной нежности с опцией для этого прекрасного копченого аромата.
Дровяные печи, особенно печи из огнеупорного кирпича, имеют купола толщиной всего около 4 дюймов (10 см). При хорошей изоляции снаружи этого вполне достаточно для печи для пиццы, а не для выпечки. Но как только вы решите построить свою собственную дровяную печь и после приготовления пиццы вы предпочтете правильно выпекать или медленно жарить большие куски мяса при стабильной температуре, подумайте о том, чтобы сделать стенки толщиной до 6 дюймов (15 см), добавив 2-дюймовый бетонный облицовочный слой; такие кирпичные печи будут оставаться достаточно горячими, чтобы готовить в течение не менее 6 часов, используя тепловую энергию, вырабатываемую во время приготовления пиццы (это достойный проект и куча удовольствия после этого).
Очень плотная масса имеет решающее значение для правильной работы печей. Благодаря этому дополнительному слою, называемому плотной облицовкой, который наносится поверх изготовленных из твердой глины, огнеупорных огнеупорных кирпичей, ваша печь будет намного эффективнее в производственном отношении и обеспечит равномерное выпекание и другие вкусные кулинарные действия, а также прочнее в чувство долговечности. Возможно, вам придется нагревать его немного дольше, но эти 20 минут и несколько дополнительных долларов за бетонный гравий и т. Д. Оплатят вас хорошо, и в конце концов вы будете более счастливы. Чтобы быть стабильной, даже в каждой качественной коммерческой печи для пиццы и конвейерных печах должны использоваться плотные слои на горячей стороне.
Внутри-Рестораны, мы можем наблюдать небольшой огонь в дровяной печи. Они используют свои печи таким образом, чтобы поддерживать постоянную температуру в течение длительного периода времени. Вы знаете, как счастлив владелец пользоваться своей дровяной печью; это сильно меняет для них всю ситуацию. По сути, они работают на дровяной печи так же, как «современная» печь, за исключением того, что в качестве топлива используются дрова, а форма отличается.
Дровяные печи для пиццы обычно имеют более высокую температуру на потолке, а пол обычно холоднее (другой физический закон, конвекция, говорит, что тепло стремится вверх).
Однако, когда печь закрывается на пару минут, и свод, и пол становятся одинаково теплыми в смысле обогрева, очень быстро можно добиться условий внутри Nice n’ Even. Пицца готовится с открытой дверцей и с непрекращающимся огнем или большим количеством очень горячих красных углей, все еще излучающих внутри духовки. Это готовит пиццу примерно за 90 секунд, не оставляя подгоревших краев или дна основы для пиццы.
Невероятно дорого поддерживать такую температуру в течение длительного времени в газовых или электрических духовках, а также неэкологично использовать современные традиционные приборы*. Ресторанные дровяные печи используются в основном для пиццы и поддерживаются при более низкой температуре, потому что они поддерживают огонь, и эти печи по-прежнему готовят быстро. Они чрезвычайно просты в эксплуатации, и угадайте, что их не нужно очищать от жира! Жир в духовке выгорает сам по себе. Теперь, если вы когда-либо чистили свою загруженную духовку дома, вы знаете или можете легко себе представить, как это работает.
Почему пиццу лучше всего готовить в дровяной печи? См. ссылку на эту страницу:
Приготовление пиццы традиционным способом на небольшом огне.
* Я напишу здесь также о том, что древесина, естественно гниющая, когда ее оставляют на земле, точно выделяет и создает ровно столько же тех же вредных газов, что и при ее сжигании, и сколько этого газа поглощает фактическое дерево, когда врастает в свое тело или ветвь, когда она жива, столько же, сколько уходит при ее сжигании. О сжигании угля (ископаемого топлива) на электростанциях и выбросах углерода, или о контролируемых лесных пожарах и сжигании сахарного тростника.
Как разжечь дома дровяную печь?
Обычно правильный ответ — полтора часа.
Если вы собираетесь испечь хлеб, то вам следует использовать печь традиционным способом, оставляя тлеющие угли догорать или выметая их из дровяной печи для пиццы. Это единственный наилучший способ создания пара внутри духовки на ранних стадиях выпекания, чтобы получить идеальную корочку. Но если вы печете пиццу, а также готовите продукты на ужин, жарите курицу, баранью ногу, картошку, печете пирог и т. д., то предлагаю поддерживать в духовке небольшой огонь, как это делают в ресторанах.
Поглощенное тепло делает приготовление пищи очень простым. После упомянутой выше кулинарии положите хлеб и закройте дверцу деревянной печи, смоченной в ведре с водой. Вы можете следить за температурой духовки с помощью термометра духовки, чтобы увидеть, насколько вам жарко. Возможна экономичная перезагрузка нескольких партий хлеба и т. д. от одного нагрева, если печь сконструирована логично, а значит, технически эффективна, как, например, конструкция печи MTo.
Но вам не обязательно тратиться на покупку термометра. Как понять это легко, пожалуйста, прочитайте мой учебник о том, как узнать, насколько горяча ваша дровяная печь, традиционным надежным способом, как я это делал. Теперь я действительно больше не проверяю температуру, да и вам после третьего приготовления тоже не понадобится.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть мою дровяную печь для пиццы?
Что касается домашних духовок, то самое долгое время, которое я видел, составляет 2 часа, когда духовка разогревается до температуры ожога углеродом — это была большая семейная домашняя печь, поддерживающая тепло, комфортное для 40 поверхностей хлеба, целой баранины или 6 запеканий. кастрюли с крышками для больших индюков. Дровяные печи на заднем дворе или в доме будут полностью нагреты за 1-1,5 часа. Это цель. В розжиге есть ранняя фаза, когда печь может дымить, когда вы ее запускаете — у нее нет кикстартера, у нее есть тепловая инерция. Это сводится к минимуму за счет использования сухих дров, тонкой растопки и обдува их воздухом. По мере повышения температуры огня газы, выделяемые горящими дровами, воспламеняются, и вся печь наполняется пламенем, а не дымом.
При сборке печи важно правильно спроектировать и сделать дымоход спереди (также часто называемый колпаком, вентиляционным отверстием или дымоходом или просто дымоходом ) и подключение дымохода сверху правильно, так как они вытягиваются и направить вытяжку, а также очень важно тщательно рассчитать соотношение 63% высоты входной двери к высоте внутреннего свода купола для правильного горения. Конструкция этих двух частей несложна, но важна для достижения наилучшего функционирования вашей духовки. Необходимость, равная теплоизоляции сверху, которая защищает энергию, накопленную после процесса нагрева.
Есть два типа термометров, которые могут использовать владельцы любой дровяной печи;
Я абсолютно предпочитаю этот тип термометра, это достаточно и полностью все необходимое.
Тем не менее, для людей с более высоким спросом, очевидно, подойдет любой цифровой термометр для духовки… тем не менее, инвестируйте в цифровой термометр только в том случае, если вам интересно поэкспериментировать, иначе на самом деле нет никакой дополнительной выгоды.
Древесные отходы, старая мебель, ветки деревьев — все это источники дров для сжигания. Вы можете разделить большие части, я делаю. Но сжигайте натуральную древесину — не сжигайте древесину, окрашенную или пропитанную химикатами.
Создание дровяной печи своими руками может быть простым или сложным, в зависимости от того, что вы хотите построить. Сначала вы можете склоняться к простой стороне, чтобы проверить приготовление пищи, или построить правильную печь с самого начала.
Первую печь на дровах можно построить даже из очищенных старых полнотелых строительных кирпичей из красной глины, их можно получить бесплатно или построить такую печь менее чем за 150 баксов. Но настоящую и долговечную печь можно очень легко собрать примерно за 750 баксов, если вы примените мою простую, но логичную идею для сбора материала (ну, даже 650). Мы всегда делаем это, потому что оно того стоит! Тогда есть сохранение красоты сгенерировано на расходы по благоустройству и мебели, если это необходимо. В противном случае, если не использовался специальный/дорогой декоративный материал, общая стоимость легко может достигать 1500 и выше. Я разместил здесь подробные планы мастер-классов на компакт-дисках, полных информации для создания нескольких конструкций печей: простых и более сложных, учебных пособий и полных инструкций по созданию дровяных печей своими руками.