Печка для дома кирпичная: Страница не найдена — gidpopechkam.ru

Содержание

Кирпичные печи для дома своими руками — Postroyka-Dom.com

Кирпичные печи для дома – это зачастую единственный способ обустроить отопление дома, на даче или в коттедже. В кирпичных отопительных печах максимальное значение КПД достигает 85%: это является следствием того, что их конструкция не включает в себя «потребители тепла», которые отнимают много тепловой энергии.

Оглавление:

  • Кирпичные печи для дома
  • Схема кладки печи для дома
  • Кирпичные печи для дома — видео инструкция

Кирпичные отопительные печи достаточно просто изготавливаются и эксплуатируются. Причиной этих качеств, служит узкая область применения – для обогрева помещений, (они не предусмотрены для готовки еды, т.п.).

Кирпичные печи для дома, так же иногда называют «голландками».

Кирпичные печи для дома

В домах и на дачах наиболее часто используются «голландки», у которых толщина стен равняется половине кирпича. Если топить такие печи от одного до двух раз в течение суток, можно без проблем обеспечить комфортные температурные условия в помещении средней площади.

С учетом габаритов отопительных печей, в них применяют два основных способа дымооборота:

  •  в «голландках» малого размера, где топливник и сама печь имеют общие стены, расположение дымовых каналов колпакового типа осуществляется вверху;
  • для печей большого размера применяют комбинированную систему дымооборота, в которой расположение дымовых каналов осуществляется с боков топливника и поверх него.

Голландка печь для дома углового типа

Еще одна разновидность отопительных печей – «голландки »углового типа. Так как они имеют угловую форму, то данные печи характеризуются тем, что занимают меньше места, что позволяет существенно увеличить полезную площадь помещения, установив печку в угол.

Угловые кирпичные печи часто устанавливают, потому что нет возможности изготовить прямоугольный фундамент.
Чтобы обогреть 2-х этажный дом или коттедж, пользуются двухъярусными кирпичными отопительными печами. На каждом из этаже устанавливают автономную печку, имеющую собственный топливник.

В состав современных отопительных печей входит колосниковая решетка. При помощи этого решения, появилась возможность для доставки кислорода к месту сгорания дров, в тех объемах, которые необходимы, чтобы обеспечить горение. Это является причиной того, что сгорание топлива происходит в интенсивном темпе, и с больше равномерностью. Новые системы дымооборта дают возможность для сокращения протяженности дымовых каналов. Дым попадает в дымооборот печки до того как будет охлажден под влиянием избыточного воздуха.

Перечисленное выше, позволило сделать современные отопительные печи долее компактными, понизить время, затрачиваемое на топку, а так же улучшить КПД.

Схема кладки печи для дома

Схема кладки печи для дома, это первое что потребуется человеку, решившему обустроить в своем жилище отопление при помощи печи. В этом материале мы рассмотрим какие схемы кладки домашних кирпичных печей существуют, в чем их особенности и различия.


Кладку каменной печки можно осуществлять следующими способами:

  • 1. вподрезку;
  • 2. с пустыми швами;

При обустройстве печки по первому способу, штукатурка печи не требуется, поскольку заполнение всех швов осуществляется раствором. Толщина стенок печи предопределяет способ, с которым укладываются кирпичи. Стенки выкладывают толщиной одного кирпича, и половины кирпича. Иногда, можно встретить кладку в 3,4 кирпича.
Для работ по обустройству печи обязательно нужно пользоваться печным кирпичом. Его еще называют «красный кирпич», полнотелый. Ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь кирпичами, которые были взяты от какого-нибудь разобранного строения, керамзитоблоками или щелевыми кирпичами.

Укладка первого ряда производится просто кирпичем, не пользуясь раствором. Кирпич равняют, определяют переднюю стенку, места, в которых будут располагаться все дверцы. Эти операции можно назвать последней «прикидкой». Когда данные действия будут произведены, кирпичи ложатся с раствором.

После этого, начинают укладывать углы. Следующий этап, по советам специалистов – это обустройство контура всей печки.

Пользуясь отвесами, от потолка к к углам печки протягивается бечевка. При помощи этих вертикальных линий, вы легко сможете ориентироваться во время работ.

Учитывая модель выбранной вами печки, следует определить области, в которых будут располагаться: поддувало, топочная камера, зольник. Дверцу под поддувало устанавливают тогда, когда выложат третий ряд кирпичей, спустя один ряд выкладывают зольник.

После этого, идет обустройство топки. Каждая дверца прикрепляется обожженной проволокой. Когда вы дойдете до выкладки свода, нужно будет произвести подпил кирпичей. Потребуется расчет, призванный обеспечить хорошую стыковку кирпичей между собой. Укладку свода начинают после того, как будет выложен второй ряд кирпича после дверци топки.

Для облицовки камеры сгорания пользуются специальным огнеупорным кирпичом. Поскольку облицовочный кирпич и кирпич кладки обладают разными температурными характеристиками, то монтаж облицовки к самой печи не должен быть выполнен жестко.

Во время монтажа трубы дымохода, следует позаботиться о обустройстве специальной задвижки, регулировка которой должна производиться плавно и без труда.

Кирпичные печи для дома — видео инструкция

Кирпичные печи для дома или металлические печи: что предпочесть и почему?

Выбирая печь для бани или загородного дома приходится решать один простой вопрос: купить готовую металлическую печь или выкладывать ее «по месту» — из кирпича или камня?

  • 1 из 1

На фото:

По своим размерам кладочные печи почти всегда превосходят металлические печи фабричного изготовления.

Газовое отопление можно организовать далеко не в каждом загородном доме. И зачастую приходится выбирать между отоплением с помощью электрических нагревателей, котлов с привозным топливом (жидким, твердым) или печами.

Но даже если выбор сделан в пользу печного отопления, не понятно какую именно разновидность прибора предпочесть: кладочную (кирпичную печь) или готовую (металлическую) печь?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. У каждой конструкции есть свои достоинства, так и свои недостатки. Поэтому следует исходить из того, какие отопительные возможности необходимы в вашем конкретном случае.

На три стороны. Правило «хорошо обогревает только свою комнату» в равной степени относится и к готовой, и к кирпичной печи. Но конструкцию кирпичной печи обычно встраивают в межкомнатные перегородки. Причем, стараются делать так, чтобы ее фасад и боковые стенки выходили в три комнаты. И при правильной конструкции, кладочная печь равномерно отдает тепло во все три помещения.

На фото: Печь построенная мастерами ассоциации Masonry Heaters.

Отапливаемая площадь

Необходимо признать, что и кирпичная печь и металлическая печь — не самое эффективное средство обогрева домов площадью более чем 60 м² (при высоте потолков до 3-х м). Практика показывает, что печь «справится» с таким объемом воздуха только в периоды межсезонья. Сложно добиться комфортной температуры во всем доме при температуре на улице -10 °С. Либо необходимо устанавливать несколько печей в разных частях дома.

Не стоит обольщаться рекламными обещаниями некоторых металлических печей. Заявления о том, что печь способна протопить 100 м² и более подразумевают единое помещение не разделенное перегородками на комнаты. Металлическая печь — буржуйка или печь-камин — успешно обогревает только ту комнату, в которой она установлена. Специальные конвекционные отопительные печи способны обогреть несколько сообщающихся комнат, но температура между той комнатой, в которой печь установлена, и соседней будет сильно разниться.

  • 1 из 1

На фото:

Схема отопления нескольких комнат одной печью.

Длительность обогрева

По времени, которое печь способна отдавать тепло, лидируют модели из кирпича и камня. Кирпичная печь, долгое время (от 14 часов до суток) сохраняет накопленное тепло, постепенно отдавая его в комнаты. В среднем от 1 м² площади ее поверхности ежечасно выделяется 500 Вт. Таким образом, даже в лютые морозы, кирпичная печь разжигается максимум пару раз в сутки.

Готовые печи большей частью выполнены из металла. Этот материал легко разогревается, но и столь же быстро охлаждается. Печь перестает обогревать комнату сразу же после того, как в ней догорят последние угольки. Производители борются с этим недостатком: они либо используют внутренние вставки из теплоемких материалов — так называемые теплонакопители, либо предусматривают специальный режим медленного горения, когда дрова еле тлеют в течение нескольких часов, поддерживая корпус печи теплым. Но, все же сравниться с кирпичной печью по длительности обогрева металлические печи пока не в состоянии.

  • 1 из 4

На фото:

В современных металлических печах-каминах часто помимо режимов открытого и закрытого огня предусматривается режим медленного горения.

Имитация кладочной печи. Говоря о кладочных печах подразумевают печи, целиком выполненные из камня или кирпича. То, что вы видите на фото — это готовая печь, облицованная керамическими изразцами. Она не требует столь сложного возведения, какую требует кладочные печь.

На фото: Керамическая печь 06 от фабрики Gutbrod Keramik.

Быстрота возведения и стоимость

В этих вопросах преимущество остается на стороне печей, выполненных на производстве. Они имеют относительно небольшой вес и в редком случае требует строительства собственного фундамента. Заводские печи поставляются уже в готовом виде: необходимо только провести противопожарные работы в месте их установки, подключить и изолировать дымоход.

Кирпичные печи, с учетом стоимости материала и работы печника, обойдутся дороже. Процесс их возведения намного более сложный, длительный, грязный. И часто о возведении кирпичной печи требуется подумать в момент строительства дома (ведь конструкцию инсталлируют в перегородки). Тогда как металлическую печь можно привезти и установить в готовое сооружение.

Чтобы собрать готовую печь, достаточно скачать с сайта производителя pdf-файл с инструкцией по установке: печь собирается подобно конструктору за считанные часы. В случае с кладочными печами без помощи профессионала-печника вам не обойтись. И процесс займет несколько дней.

Фото-инструкция по установке металлической печи от фабрики Stuv.

 


В статье использованы изображения сайта 360.ru, mha-net.org , edilkamin.com


Комментировать в FB
Комментировать в VK

Собранные домашние печи для пиццы | Печи для пиццы Forno Bravo

Собранные уличные печи для пиццы для вашего дома:

Forno Bravo предлагает шесть сборных уличных печей для пиццы, предназначенных для удовлетворения широкого спектра потребностей уличной кухни в вашем доме. Для получения более общей информации о печах для пиццы Forno Bravo, их истории и наших продуктах посетите нашу страницу о печах для пиццы.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть стили, размеры и настройки, вдохновленные сообществом, чтобы соответствовать вашему уникальному видению!

Серия Primavera — наша самая популярная сборная печь для пиццы. Эти дровяные печи доступны с 24-дюймовыми и 28-дюймовыми внутренними варочными поверхностями, что обеспечивает достаточно места для живого огня и приготовления от 1 до 2 традиционных пицц Napoletana за раз. Печь для пиццы Forno Bravo, которую легко установить и взять с собой при переезде, прослужит вам всю жизнь. Эта духовка, способная готовить до 50 пицц в час, является рабочей лошадкой для семьи с ограниченным бюджетом. Эта полностью собранная печь для пиццы имеет красивую лепную форму иглу ручной работы, доступна с металлической подставкой или без нее и легко устанавливается на столешницу. Вы можете выбрать красный или желтый (или 5 других стандартных цветов) или создать свой собственный цвет. Прославился Питер Рейнхарт, ведущий Pizza Quest.

Узнайте больше о Primavera >>

Уличная печь для пиццы серии Napolino — это традиционная печь для пиццы в неаполитанском стиле с конструкцией центрального вентиляционного отверстия, которая более экономична, чем стандартная печь с передним вентиляционным отверстием, используемая в сборной пицце Primavera. печи. Эти дровяные печи для пиццы доступны с 24-дюймовыми и 28-дюймовыми варочными поверхностями, что позволяет вам готовить от 1 до 2 пицц за раз. Способный готовить 50 пицц в час, он может с комфортом развлекать большинство семейных торжеств. Если вы выбираете Napolino, вы выбираете высокопроизводительную печь, предназначенную для уличной кухни с ограниченным пространством. Доступный с подставкой или без нее, он поставляется с красной и черной плиткой и другими стандартными наборами, или вы можете бросить вызов нашей команде, чтобы изготовить плитку для вашей духовки на заказ в соответствии с вашими точными спецификациями и вкусом.

Узнайте больше о Napolino >>

 

Печь серии Toscana имеет огнеупорный купол толщиной 2 дюйма. Эта дополнительная толщина требует немного больше времени для разогрева, чем его меньшие родственники, но может производить больше продуктов без потери тепла. Идеально подходит для людей, которые развлекают большие группы людей на своей открытой кухне. Эти домашние кирпичные печи сертифицированы ETL в соответствии со стандартами UL для установки внутри или снаружи помещений, но обычно используются только на открытом воздухе, под крытыми патио или на застекленных верандах. Эти печи для пиццы доступны с 32-дюймовыми, 36-дюймовыми, 40-дюймовыми и 44-дюймовыми варочными поверхностями, что позволяет вам готовить от 2 до 5 пицц одновременно и до 100 пицц в час. Собранные печи для пиццы Toscana изготовлены вручную с отделкой из лепнины и представлены в двух разных стилях — средиземноморском куполе и остроконечном. Выберите один из семи стандартных цветов, в том числе популярный желтый или красный, или выберите собственный цвет, соответствующий вашему интерьеру. Хотя эта печь не поставляется с подставкой, ее можно сочетать с нашей линейкой продуктов Cucina Stand, если вы не хотите строить традиционный очаг из каменной кладки. Если вы хотите увидеть эту печь в действии, посмотрите, как шеф-повар Леа готовит индейку на День Благодарения.

Узнать больше о Toscana >>

Серия Vesuvio — это наша первая полностью собранная домашняя печь для пиццы. Изготовленный вручную в традиционном неаполитанском стиле, дизайн центрального вентиляционного отверстия обеспечивает оптимальную топливную экономичность и равномерное распределение тепла в куполе. Изготовленная из огнеупорного купола толщиной 2 дюйма, эта дополнительная толщина требует немного больше времени для нагрева, чем наши меньшие печи, но может производить значительно больше продуктов без потери тепла. Эти печи также сертифицированы ETL-Intertek по стандартам UL для установки внутри или снаружи помещений, но обычно используются только на открытом воздухе, под крытыми патио или на застекленных верандах. Печь серии Vesuvio — это наша первоклассная, привлекающая внимание, образцовая домашняя печь для пиццы. Эти печи для пиццы, предлагающие превосходные тепловые характеристики и красиво облицованные плиткой вручную в соответствии с вашими предпочтениями, поистине великолепны! Многие клиенты предпочитают добавлять свое имя, герб или девиз, чтобы персонализировать свою печь. На самом деле, если вы следите за нашей Кулинарной книгой сообщества, шеф-повар Тодд Фишер назвал свою духовку «Везувий».

Узнайте больше о Vesuvio >>

Продукция торговой марки Bella — это ответ Forno Bravo для тех, кто хочет печь для пиццы на дровах, но при этом желает иметь легкие преимущества конструкции из нержавеющей стали для портативности и более быстрого нагрева и охлаждения. время простоя. Эти печи для пиццы варьируются от 28-дюймовых Medio до 40-дюймовых Ultra. Популярность этих печей растет, они могут готовить все, что может приготовить традиционная огнеупорная печь, просто это занимает немного больше времени. Некоторые примеры отличных рецептов с использованием печи Grande 36″ Bella можно найти в рецептах шеф-повара Бриджит Биннс в нашей кулинарной книге сообщества или в ее специально разработанной электронной книге рецептов Kissed by Fire.

Узнать больше о Bella >>

Все печи для пиццы Forno Bravo изготавливаются вручную из нашего запатентованного огнеупорного материала, полностью изолированы и включают вентиляцию, металлическую дверцу с порошковым покрытием и термометр.

Если полностью собранная печь превышает ваш бюджет или вы просто хотите получить удовольствие от сборки собственной печи, ознакомьтесь с нашими комплектами модульных печей для пиццы. И не забудьте наш Форум, на котором более 26 000 зарегистрированных пользователей делятся фотографиями, советами и забавными историями о печах для пиццы, построенных по всему миру.

Для получения более общей информации о домашних печах для пиццы и нашей продукции посетите нашу страницу о печах для пиццы.

Подробнее о домашней печи для пиццы Страница    Ознакомиться со страницей комплектов для печи для пиццы

Есть вопросы?

Портативные дровяные печи для пиццы

Портативные дровяные печи для пиццы Bella от 279 долларов США5.

Переносные дровяные печи для пиццы Bella представляют собой печи для пиццы из нержавеющей стали , изготовленные в США компанией Forno Bravo в Колорадо-Спрингс, Колорадо. Эти полностью собранные уличные печи для пиццы легкие, портативные и могут быть установлены за меньшие чем час.

Печи Bella доступны в виде переносных тележек для печей для пиццы, могут быть установлены на столешнице или использоваться в передвижных прицепах для печей для пиццы, что делает их идеальными для любой уличной кухни. Более доступные и гибкие, чем традиционные огнеупорные или кирпичные печи, эти легкие переносные дровяные печи для пиццы легко устанавливаются, не требуют отверждения и их можно взять с собой на семейный отдых.

Эти замечательные печи для пиццы из нержавеющей стали удивительно быстро нагреваются (15–30 минут) и в среднем используют меньше дров, чем традиционная кирпичная печь. А самое главное, вам понравится готовить пиццу «Наполетана» и домашний хлеб в этих переносных печах.

Переносная дровяная печь для пиццы Bella Технические характеристики:
  • Четыре размера: 28″x24″, 32″x24″, 36″x26″ и 40″x28″ кухонные полы; все с посадками из нержавеющей стали;
  • Вы можете печь от 2 до 5 пицц за раз или от 30 до 100 пицц в час;
  • Только для наружного использования, но модели 32″, 36″ и 40″ могут быть установлены под навесом патио с дымоходом UL103HT (двустенный);
  • Переносные дровяные печи для пиццы, без газа и угля;
  • Простая доставка с помощью подъемных ворот — вилочный погрузчик не требуется.
Переносная дровяная печь для пиццы Bella Включает:
  • Купол печи для пиццы из нержавеющей стали с прочной красной или черной оберткой с порошковым покрытием;
  • Модели с тележкой или столешницей из нержавеющей стали;
  • Печная труба из нержавеющей стали с дымоходом;
  • Дверь из нержавеющей стали;
  • Термометр;
  • Пол для приготовления пищи из высококачественной керамики;
  • Стартовый набор инструментов с кожухом для пиццы из нержавеющей стали и деревянным кожухом для пиццы.
Опционально для переносной дровяной печи для пиццы Bella:
  • Двустенный дымоход для прохода через террасные покрытия;
  • Принадлежности для печи для пиццы;
  • Инфракрасный термометр.
Основные технологии Беллы:
  • Прочная сварная куполообразная конструкция, уменьшающая тепловую деформацию и деформацию, свойственные более дешевым конструкциям с болтовым соединением;
  • Материал из нержавеющей стали 304 на всех частях купола, площадки, тележки и дымохода, что позволяет вашей печи служить долгие годы в самых влажных климатических условиях;
  • Изоляция ультра-премиум класса , как по качеству, так и по толщине, для превосходного удержания тепла. Каждая из наших печей для пиццы из нержавеющей стали имеет как минимум 2-дюймовую изоляцию купола из высокотехнологичного керамического покрытия и 2-дюймовую изоляцию пола из керамических плит;
  • Высококачественный керамический пол, разработанный специально для этого типа печи. В отличие от камней для выпечки из огнеупорного кирпича, для которых требуется кирпичный купол печи с большей тепловой массой, эти полы нагреваются быстрее, имеют быстрое время восстановления и позволяют выпекать пиццу быстрее, чем стальные печи конкурентов;
  • Корпус с порошковым покрытием молоткового цвета, более прочный, чем более дешевый импортный корпус с глянцевой отделкой, которая изнашивается на солнце.
  • Полностью собранный
  • Чертежи и документы
Духовка Варочная поверхность Площадь (кв. дюйм) Нагрев (мин) Пицца (10 дюймов) Купить сейчас
Переносная дровяная печь для пиццы Medio28 Варочная поверхность: 28 x 24 дюйма Площадь (кв. дюйм): 672 Нагрев (мин): 15 Пицца (10″): 3 2,79 $5 — $3,590
Переносная дровяная печь для пиццы Grande32 Варочная поверхность: 32 x 24 дюйма Площадь (кв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *