Печь из кирпича своими руками: чертежи и фото, пошаговая инструкция
Содержание
- Печь из кирпича своими руками: чертежи и фото, пошаговая инструкция!
- Кому подойдет такой проект печи из кирпича для дома?
- Печь своими руками
- Порядовки — подробная схема кладки печей из кирпича
- Опыт умельцев FORUMHOUSE
- Мини-русские печи для уличной кухни
- Почти уникальный проект кирпичной печи
В этой статье я покажу вам печь из кирпича своими руками: чертежи и фото, подробная инструкция. Вы можете бесплатно скачать проект кирпичной печи.
Печь из кирпича своими руками: чертежи и фото, пошаговая инструкция!
В этой статье я покажу вам, как сложить печь из кирпича своими руками: чертежи и фото, подробная инструкция. Так же вы можете бесплатно скачать проект кирпичной печи в программе 3D-skethup. Покажу фото заказа отличной печки и расскажу, как ее сложить своими руками без проблем и «шипов». Прочитав статью и материалы, которые я предлагаю, вы уверены, что сможете поставить в доме отличную печь!
В этой статье я расскажу, как бесплатно скачать проект кирпичной печи для дома. Мы много раз делали эту печь для клиентов. Вот и нарисовал конструкцию печи…
Кому подойдет такой проект печи из кирпича для дома?
Конструкция печи универсальна. Он не занимает большую площадь. Подходит для большинства небольших домов для печного отопления. Также такая печь может быть предусмотрена как дополнительное отопление. Для интерьерного решения дома с газовым отоплением — при условии, что вы ценитель печей. Вставьте в него стеклянную дверцу — и у вас получится маленькая каминная печь!
Подходит ли такой проект для вашего дома, сложно сказать без детального расчета. Конечно, если дом не слишком сложный. В частности, если ваше решение для планирования пространства не является сложным. Что это значит? Нет ни большого коридора, ни отдаленных спален. И общая площадь тоже не слишком большая — от 50 до 80 кв. В этом случае уже можно более спокойно сказать, что плита вам подойдет. Но, как всегда, пока дом является фундаментом, стены, пол, потолок и крыша хорошо утеплены.
Надо сказать, что конструкция такой печи в различных модификациях реализовывалась нами неоднократно. А именно такую печь мы сделали совсем недавно, она на фото справа и на видео ниже.
Кладка печи из кирпича своими руками: какую печь можно построить в доме, как правильно рисовать чертежи, как выполнить кладку.
Печь своими руками
Было время, когда без этого обогревателя невозможно было представить дом. Сегодня духовка многими воспринимается как некий элемент национального колорита. Однако в функциональности и удобстве этой вещи сомневаться не приходится. Ведь его можно использовать не только как обогреватель, но и как плиту, духовку и горячую скамейку, не говоря уже о том, что он сам может стать достойным украшением интерьера.
При желании печь можно украсить плиткой или кафелем. Так что он может сыграть значительную роль в выбранной дизайнерской концепции дома. И вопреки распространенному мнению, изготовить такую печь может любой домашний умелец.
Порядовки — подробная схема кладки печей из кирпича
Перед тем, как начать строить печь из кирпича своими руками, нужно сделать заказ, вы легко найдете. А когда это будет сделано, можно считать, что задача наполовину решена. Любой специалист может сказать, что без заказа выполнить качественную кладку печи очень сложно, так как он дает точную инструкцию по укладке каждого отдельного кирпича.
Однако, чтобы не стыдно было показать результат своего труда друзьям или соседям, не помешает иметь хотя бы минимальный опыт работы каменщиком. Но, я думаю, если вы живете в частном доме, вам наверняка не раз приходилось делать кирпичные работы. Например, в процессе возведения стен, сарая или мангала. А теперь пора заняться духовкой.
Основная задача, которую должен решить каждый хозяин в процессе строительства каменной печи с функцией печи, — сделать все возможное, чтобы она хорошо прогревалась. А для этого необходимо определить, какими характеристиками теплоотдачи должна обладать строящаяся духовка, чтобы в помещении было тепло. Главный параметр — мощность печи, именно она позволит после нескольких часов прогрева помещения оставаться в тепле внутри до следующей топки.
Даже если у вас есть опыт изготовления других предметов, связанных с кладкой кирпича, это не значит, что у вас все получится с печью. Ведь от того, насколько правильно были произведены расчеты, зависит конечный результат. Поэтому, чтобы сделать все с минимумом ошибок, рекомендуем воспользоваться готовой схемой И. В. Кузнецова, который рассчитал среднюю тепловую мощность на единицу поверхности топки.
Например, печь с функцией плиты 1,5 х 1,5 х 2,5 м сможет хорошо обогреть помещение до 100 м2. Зная эти параметры, вам будет несложно определиться с размерами вашей будущей духовки.
История русской печи, какие модификации сегодня наиболее востребованы
Опыт умельцев FORUMHOUSE
Наибольшей популярностью у пользователей нашего портала пользуются уличные модификации русской печи, предназначенные для приготовления солений на открытом воздухе или в закрытых комплексах. Использование классической конструкции в качестве отопительного агрегата встречается гораздо реже: с точки зрения стиля, он не может быть адаптирован ко всем интерьерам, он сложен по характеристикам, а эффективность невысока, а большинству современных систем на твердом топливе требуется пространство. Но вкус блюд, приготовленных в такой печи, выигрывает у производных от газовых или электрических духовок и железных мангалов. Благодаря этому наибольшее распространение получили именно уличные печи или комплексы.
Мини-русские печи для уличной кухни
Недавно мы завершили установку русской мини печки для летней кухни. Размеры топки на фундаменте: 130х130 см, в качестве теплоаккумулятора под топкой три ряда кладки. Объем свода увеличивался за счет уменьшения глубины столба, труба была стандартной «шестерки», расстояние от передней стенки топки до внешней стены — 14 см, а между устьями (сводами) топки топка и столб был 19 см.
В его основе лежит кирпичная печь, тигель и горловины из огнеупорного кирпича, для жарки шашлыка решетка ставится прямо в топку, на углях, отлично.
На следующем рисунке, размещенном на веранде, прямо на столбе расположена решетка-мангал, под решеткой — зольник / воздуходувка с дверцей, регулирующей тягу. Размер печи для фундамента 130х150 см. Расход кирпича:
- витебск (печь) — три поддона;
- шамот — 100 шт sha8, 75 шт sha44;
- обычный полнотелый (на наружной трубке) — 60 шт.
Русская мини-печь: глубиной 4,5 кирпича, шириной 4 плюс тарелка под казан, тоже максимально компактная. Кирпич огнеупорный новый и б / у. По проекту расход рассчитан в пересчете на целый кирпич без трубы и подземного фундамента:
- Стандартная духовка (или что-то в этом роде) — 850 штук.
- Chamotte n. 8-100 шт.
- Cuneo n. 48-50 шт. (или №45, 55 шт.).
На самом деле материала требовалось больше, так как качество кирпича и геометрия разочаровывали.
разработать самостоятельный проект печи из кирпича сложно, но вполне возможно. Но для этого нужно быть экспертом в проектировании системы отопления
Почти уникальный проект кирпичной печи
Ведь самостоятельная разработка конструкции духового шкафа не всегда является разработкой дизайна с нуля. Дело в том, что найти выкройку, которая подходит вам на все 100%, довольно сложно. Затем вам нужно внести изменения в существующие дизайны.
Но помните, что даже после незначительных изменений, на ваш взгляд, безопасность конструкции печи ставится под сомнение. Поэтому рекомендуется согласовывать свои разработки с опытным специалистом.
Вот лишь основные моменты, которые может изменить даже начинающий очаг: габариты, высота, наличие / отсутствие камина и т.д. Ошибки, допущенные в заказе по неосторожности. И в этом случае изменения конструкции не только возможны, но даже необходимы.
видео-инструкция как сделать, особенности дачных печек, каминов, чертежи, фото
Капитальная печь на даче,как правило, выполняет сразу несколько функций – обогревает помещение, позволяет готовить пищу, а также служит украшением интерьера. В результате необходимость ее установки для многих дачников очевидна.
Дачная печка
Общие сведения
Достоинства
Печное отопление обладает рядом достоинств, среди которых можно выделить:
- Экономичность — печи обладают высоким коэффициентом полезного действия при небольшом расходе топлива;
- Простота эксплуатации — дачная печка своими руками легко растапливается;
- Прочность и долговечность, если конструкция была правильно построена;
- Может привлекательно выглядеть и тем самым украшать интерьер дома.
Недостатки
Что касается недостатков, то к ним относится:
- Громоздкость – печи занимают довольно много полезной площади.
- Необходимость обустройства дымохода.
- Пожароопасность – печь нельзя оставлять без присмотра на длительное время.
- Высокая цена, если строительством печи занимаются специалисты.
На фото — вариант небольшой дачной печки
Виды печей
Все существующие конструкции печей, которые применяют на дачах, различаются по нескольким признакам:
Материалу | Могут быть кирпичными или металлическими |
Назначению | Бывают:
|
Виду топлива | Могут работать на:
|
Технологии изготовления | Могут быть кладочными или устанавливаться готовой конструкцией. |
Надо сказать, что когда заходит речь о том,как сделать печку на даче своими руками, как правило, подразумевается кирпичная печь. Поэтому далее рассмотрим особенности строительства именно такой печи.
Печь «голландка»
Строительство печи
Построенная печка на даче своими руками из кирпича, как уже было сказано выше, может не только отапливать помещение, но и служить плитой, на которой можно готовить пищу. Ниже мы рассмотрим строительство подобной конструкции, которая состоит из двух камер.
Нижняя топка является основной и служит для отопления помещения дачи. Верхняя же служит для приготовления пищи. В качестве верха плиты используется чугунный лист с конфорками.
Совет!
В продаже можно найти специальные листы для подобных печей, которые имеют одно-два круглых отверстия.
Схема кладки кирпича
Чертежи
Прежде чем приступить к строительству, нужно подготовить чертежи будущей печи. Надо сказать, что, не будучи специалистом, подготовить чертежи печи для дачи своими руками вряд ли получится. Поэтому лучше воспользоваться готовыми проектами, которые можно найти в интернете, в частности, некоторые из них имеются и на нашем строительном портале.
Также, можно обратиться за помощью в специализированные фирмы, которые могут подготовить проект печи в соответствии с индивидуальными требованиями. Подобными услугами имеет смысл воспользоваться в том случае, если вы хотите построить целый комплекс – русскую печь с барбекю, камином и пр.
При подготовке проекта следует сразу определиться, где именно будет строиться дачная печь своими руками, и сколько она будет занимать места. Поэтому на данном этапе понадобится план дачного дома, на котором следует изобразить печь со всеми размерами.
Печной кирпич
Материалы
Перед тем как сложить печь на даче своими руками,следует подготовить такой набор строительных материалов:
- Огнеупорный и печной полнотелый кирпич;
- Глина для раствора;
- Чугунная плита с конфорками;
- Чугунные дверцы для печи;
- Асбестовая либо металлическая труба длиной не менее 3 метров;
- Инструменты для кладки;
- Емкость для раствора;
- Ингредиенты для бетона – песок, цемент и щебень.
Фундамент для печи
Фундамент
Печка для дачи своими руками возводится обязательно на фундаменте. Поэтому в первую очередь необходимо подготовить бетонное основание. Для этого заливается плита соответствующего размера, поверхность которой должна быть идеально ровной.
Процесс заливки фундамента под дачную печь не отличается от выполнения обычной стяжки. Приступать к дальнейшей работе можно только после полного застывания бетона. На это обычно требуется 28 дней.
Кладка печи
Кладка
Печи и камины для дачи своими руками возводятся из специального печного кирпича. Камера топка выкладывается огнеупорным кирпичом. Перед тем как приступить к кладке, кирпичи надо замочить в воде на 5-6 часов.
Кладка осуществляет на глиняный раствор, который должен иметь консистенцию густой сметаны. Кирпич укладывается своими руками согласно схеме, приведенной выше.
Порядок работы такой:
- Кирпич надо намазать глиной и уложить на плиту;
- Таким способом укладывается первый ряд, при этом ровность укладки проверяется уровнем и отвесом. Шов между кирпичами должен составлять не более 3 миллиметров.
- Согласно схеме укладываются все последующие ряды кирпича. Параллельно с этим устанавливаются дверцы в обозначенных местах.
- После возведения кирпичной конструкции надо уложить чугунную плиту, замазав стык глиняным раствором. При необходимости плиту можно подрезать болгаркой.
- Завершающим этапом строительства печи является установка дымохода, который должен возвышаться над крышей не менее чем на метр. На нашем портале вы можете найти детальную информацию об устройстве данной конструкции.
Совет!
Если дачный участок не подключен к электричеству, обеспечить электроснабжение на время строительства поможет аренда — дизель генератора для дачи.
Вот, пожалуй, все основные этапы строительства. Если соблюдалась технология, то ремонт печи на даче своими руками понадобится не скоро.
Строительство камина
Строительство камина
Если не планируется использовать печь для приготовления пищи, имеет смысл построить камин.Данная конструкция проще, экономичней, к тому же обладает некоторыми своими достоинствами. Причем, можно приобрести готовую кассету (камеру сгорания), которую останется обложить кирпичом и подключить к дымоходу.
Строятся печи — камины для дачи своими руками, с использованием готовой камеры,следующим образом:
- Как и в случае с «голландкой», в первую очередь надо, как говорят строители, «вывести ноль», т.е. залить бетонную плиту, обеспечив при этом горизонтальный уровень.
- Далее в первые три ряда нужно заложить зольник и поддувало.
- Затем устанавливается кассета камина. Надо сказать, что данная конструкция весит в среднем около 90 килограмм, поэтому ее монтаж является тяжелым и весьма ответственным процессом.
- После установки камеры, вокруг не возводится кадка. Причем, кирпич должен скрыть все выступающие металлические части.
- Затем закрывается верхняя часть конструкции.
- В завершение работы, камера камина подключается к дымоходу. Трубу дымохода так же можно обложить кирпичом.
Напольный камин
Совет!
В последнее время среди дачников пользуются популярностью дачные дома из блок –контейнеров.Для них следует использовать напольные камины, которые не требуют фундамент и обкладку кирпичом.
Вывод
Построить на даче самостоятельно печь не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Однако, желательно иметь навыки кладки кирпича. В остальном же следует просто придерживаться приведенных выше рекомендаций.
Из видео в этой статье можно получить дополнительную информацию по данной теме.
Добавить в избранное Версия для печати
Статьи по теме
Все материалы по теме
22 бесплатных чертежа печи для пиццы своими руками, которые вы можете построить сегодня (с иллюстрациями)
Если вы хотите приготовить превосходную пиццу , вам нужна печь для пиццы. Печи для пиццы готовят горячее, чем обычные духовки, что позволяет вам приготовить тающую пиццу, о которой вы мечтали. Они также могут готовить огромное количество других блюд, таких как овощи и гигантские куски мяса. Конечно, печи для пиццы часто бывают большими и дорогими. Если вы покупаете его в Интернете, вы, вероятно, застрянете с высокой стоимостью доставки.
По этой причине вы можете подумать о том, как сделать печь для пиццы своими руками. Удивительно, но это довольно просто. Общая конструкция печи для пиццы очень проста. Имея небольшое ноу-хау и план, вы можете быстро построить его у себя на заднем дворе.
Ниже мы перечислили 10 наших любимых печей для пиццы, сделанных своими руками. Некоторые из них относительно легко построить, а другие отлично подойдут в качестве центральной части сада. Многие из них также отлично подойдут для обеденной зоны на открытом воздухе.
1. Чертежи дровяных печей от Flamesmiths
Ознакомьтесь с инструкциями здесь
Чертежи дровяных печей от Flamesmiths включают подробные инструкции по строительству собственного фундамента из шлакоблоков, а также выбор размеров печи. Во всех планах используется огнеупорная изоляция купола и под полом, что гарантирует, что печь дольше остается горячей и дает наилучшие вкусовые качества блюд. Они предлагают планы для трех различных дровяных печей, предоставляя вам выбор размеров, чтобы вы могли скачать и распечатать их. Есть также замедленное видео, которое вы можете использовать, чтобы убедиться, что вы все делаете правильно.
2. Печь для пиццы на открытом воздухе MyOutdoorPlans
Ознакомьтесь с инструкциями здесь
MyOutdoorPlans предлагает несколько бесплатных чертежей печи для пиццы, в том числе этот, который позволяет создать привлекательную и компактную печь для пиццы. Он использует бетонные блоки, огнеупорный кирпич и обожженную глину, чтобы создать идеальную среду для печи.
3. Уличная печь для пиццы от HowToSpecialist
Ознакомьтесь с инструкцией здесь
Если вы собираетесь построить печь для пиццы с нуля, вам понадобится мокрая пила, чтобы обрезать кирпичи по размеру. Вам также потребуется как минимум два сухих уик-энда, потому что вам придется оставить раствор сохнуть, прежде чем вы сможете выполнить остальную часть плана. Если вы готовы принять вызов, эта печь для пиццы на открытом воздухе от HowToSpecialist станет памятником вашим достижениям, поскольку она является частью полноценной открытой кухни с собственным навесом.
4. Чертежи кирпичной печи «Помпеи» от Forno Bravo
См. инструкцию здесь
Печь «Помпеи» от Forno Bravo — это традиционная итальянская печь для пиццы, в которой в качестве основного материала используются огнеупорные кирпичи. Он также использует высокотемпературный раствор и изоляцию. Печь получила свое название от кирпичных печей, которые были обнаружены на древних стоянках в Помпеях, а ее куполообразная конструкция гарантирует, что печь сохраняет тепло горящих дров, что позволяет приготовить идеальную пиццу, не заканчивая топливо.
5. Инструкции Схемы изолированной глиняной печи для пиццы
См. инструкцию здесь
В этой конструкции в качестве изоляционного материала под полом печи используется терракотовая плитка. Это экономит деньги по сравнению с покупкой дорогого огнеупорного кирпича. Использование переработанного кирпича для наружной отделки печи означает, что вы можете подобрать печь в соответствии с внешним видом вашей собственности, если хотите, и это придает деревенский вид, который идеально подходит для зрелого сада. Это еще одна конструкция, в которой используется форма купола для циркуляции тепла по всей духовке.
6. Кирпичная хлебопекарная печь Buildipedia
См. инструкцию здесь
Эта хлебная печь в средиземноморском стиле от Buildipedia идеально подходит не только для выпечки вашего любимого оливкового хлеба или фокаччи, но и для приготовления пиццы в традиционном итальянском стиле. В этой конструкции используется комбинация покрытия из керамического волокна, вермикулита и портландцемента для создания изолированной печи. Хлебная печь — это черная печь, а это означает, что дрова горят внутри печи около часа, и вы готовите выбранный вами хлеб или пиццу после того, как почти весь этот огонь был удален. Этот стиль печи для пиццы сохраняет желаемый аромат дыма.
7. Уличная кирпичная печь из вторичного сырья производства пермакультуры
См. инструкцию здесь
Эта наружная кирпичная печь изготовлена из переработанного кирпича, что позволяет сохранить ощущение пермакультурного дизайна. В конструкции также использовались переработанные шлакоблоки и твердый щебень. Если у вас остались материалы от предыдущего проекта, то это руководство может показать вам, как использовать их при создании собственной уличной кирпичной печи.
8. Sunset Classic Adobe Oven
См. инструкцию здесь
Глиняная печь сделана из обожженной на солнце глины и имеет форму улья. Этот традиционный дизайн родом с юго-запада Америки. В этой постройке используется смесь глинобитной земли и портландцемента, и, как и в традиционных глинобитных печах, вы используете эту, разжигая и сжигая огонь в духовке, прежде чем дать ему угаснуть, а затем готовить на нем.
9. Глиняная печь для пиццы из глины
См. инструкцию здесь
Как и глинобитная печь, саманная печь сделана из глины и придает по-настоящему деревенский и традиционный вид любому открытому пространству. Початок фактически сочетает в себе глинистый песок, солому и воду, и когда его оставляют сохнуть, он затвердевает в твердую оболочку. В этой постройке также используется каменная основа, которая идеально подходит, потому что сохраняет естественный внешний вид: идеально подходит для создания более дикой части сада. В этом руководстве показано, как сделать печь для пиццы, начиная от строительства укрытия и заканчивая рытьем и установкой дренажной траншеи, а затем рытьем фундамента и созданием основания из сухого камня. Это довольно сложная задача, но она того стоит.
10. Проект глинобитной печи
См. инструкцию здесь
Это еще одна конструкция из глинобитной печи, в которой для создания внешней оболочки используется глинобитная почвенная смесь. В этом также используется основание из сухой каменной стены, но вы также найдете очень удобные руководства по изменению дизайна в соответствии с вашими потребностями. Там же есть информация о том, как сушить саман. Размер вашей печи для пиццы будет определяться количеством места, которое у вас есть, но это руководство предлагает подробную информацию о том, как создать размеры печи, соответствующие вашему предпочтительному размеру пиццы, для действительно несгибаемого любителя пиццы.
11. Деревянная печь для пиццы Swishy из традиционной печи
Ознакомьтесь с инструкцией здесь
Компания Traditional Oven предоставила подробное руководство по созданию своей деревянной печи для пиццы Swishy. В руководстве есть десятки изображений, которые позволяют вам проверить свой прогресс и убедиться, что вы все делаете правильно. Готовое изделие выглядит как небольшой домик, а готовая печь не будет выглядеть неуместно в профессиональном ресторане. Во время этой сборки затраты были снижены за счет использования остатков краски и даже остатков черепицы для завершения строительства печи для пиццы.
12. Чертежи печи для пиццы на заднем дворе от Food Truck Empire
Ознакомьтесь с инструкцией здесь
По сравнению с последним руководством, планы печи для пиццы Food Truck Empire скромны по размеру. Тем не менее, готовая печь выглядит профессионально, и они утверждают, что вы потенциально можете построить ее менее чем за 100 долларов, и предполагают, что нет никаких причин, по которым вы не можете построить свою собственную за 500 долларов, даже если вам нужно получать все материалы из местного оборудования. хранить. В руководстве есть видеоролики, гарантирующие, что вы сможете воспроизвести их собственный готовый дизайн духовки.
13. Самодельная печь для пиццы от CITYGIRLMEETSFARMBOY
См. инструкцию здесь
Эта самодельная печь для пиццы исключительно дешевая. В некоторых случаях вы можете построить его менее чем за 150 долларов. Кроме того, он прекрасно работает и требует только тех материалов, которые, вероятно, у вас есть. Все, что вам нужно, это дерево и различные куски камня, которые, возможно, у вас уже есть!
Из всех планов, которые мы рассмотрели, этот самый простой. Однако это не обязательно самое красивое. Так что, если вы хотите, чтобы он был центральным элементом вашего сада, вам, возможно, придется поискать его в другом месте.
14. Дровяная печь для пиццы от Instructables
Ознакомьтесь с инструкцией здесь
Эта дровяная печь для пиццы относительно невелика. Тем не менее, он достаточно большой для небольшой пиццы, и его можно очень легко транспортировать и разбирать. Он идеально подходит для арендаторов или тех, кому не нужна постоянная печь для пиццы.
Мы также обнаружили, что это очень недорого. Вам понадобится дерево и некоторые другие основные материалы и инструменты.
15. Простая печь для пиццы на открытом воздухе своими руками от apiecesofrainbow
Посмотреть инструкцию здесь
Нам понравилась эта печь для пиццы. На самом деле, из тех, что мы рассмотрели, он, вероятно, работает лучше всего. Его легко изготовить, и он может быть эффективно спроектирован в соответствии с вашими эстетическими потребностями. Строительство занимает два дня, но это невероятно дешево.
16. Недорогая печь для пиццы с шариками своими руками от Дэвида Паркера
Подробности проекта см. здесь
Это не невероятно сложно . Тем не менее, это не самый простой в этом списке. Вам понадобятся некоторые необходимые материалы и различные инструменты. С учетом сказанного, в целом, это кажется довольно простым. Планам легко следовать, и кажется, что эта печь для пиццы прослужит довольно долго. Это довольно модно и выглядит профессионально.
Он также использует необычный метод для получения правильной формы. У вас должен быть фитнес-мяч под рукой!
17. Кирпичная печь для пиццы от Lovely Recipe
См. инструкцию здесь
Эта печь требует совсем немного времени. Тем не менее, это очень приятно, когда вы закончите с этим. Вам понадобится довольно много инструментов и кусков материала, поэтому ожидайте, что это будет стоить немного больше, чем другие варианты в этом списке. Это невероятно модно и одно из самых красивых в этом списке.
18. Кирпичная печь для пиццы своими руками от BrickWood Ovens
Посмотреть инструкцию здесь
Это еще одна очень модная печь для пиццы. Вы можете украсить его так, как хотите, чтобы он лучше соответствовал вашей эстетике. Он хорошо работает и красиво смотрится в саду или на открытом воздухе. Это требует немного больше материала, чем другие варианты, поэтому планируйте, чтобы он стоил немного больше, чем другие в этом списке.
19. Печь для пиццы Mattone Barile Grande производства BrickWood Ovens
Инструкцию см. здесь
Если у вас есть летняя кухня, эта печь — идеальный вариант. Это довольно важно, нужно немного места и дороже, чем другие варианты. Однако он также чрезвычайно универсален. В ней можно приготовить самые разные блюда.
Выглядит профессионально. Возможно, вы видели подобную печь в своей любимой пиццерии.
20. Традиционная дровяная печь для пиццы от thegreeneyedgirl
Ознакомьтесь с инструкцией здесь
Это похоже на наш последний план печи, но немного меньше. Он по-прежнему должен быть достаточно большим для полноразмерной пиццы и будет очень хорошо смотреться на уличной кухне. Это умеренно дорого, в зависимости от того, сколько материалов стоит в вашем районе.
Он очень постоянный, поэтому не планируйте его перемещение после того, как построите.
21. Кирпичная печь для пиццы своими руками от My Outdoor Plans
См. инструкцию здесь
Эта печь сделана из кирпичей, но она более проста, чем некоторые другие кирпичи в этом списке. Духовка прилично большая, так что в нее вполне можно поместиться. Планы довольно просты, и им легко следовать. Духовка не выглядит слишком причудливой, но ее должно хватить, если вы хотите что-то простое.
- См. также: 5 планов патио из кирпича своими руками, которые вы можете построить сегодня (с иллюстрациями)
- Вам также может понравиться:Что такое шины Run-Flat? Что тебе нужно знать!
- См. также: Можно ли ездить на спущенной шине? 5 простых шагов!
- Вам также может понравиться:Как и когда обрезать вишневые деревья — что нужно знать!
22.
Дровяная печь для пиццы от Кевина Филлипса
Ознакомьтесь с инструкцией здесь
Если вы хотите что-то очень традиционное, эта печь для пиццы — то, что вам нужно. Это немного сложно построить, но планы помогают все выложить. Это очень эстетично, когда вы закончите с этим.
Больше бесплатных чертежей своими руками, которые вы можете построить сегодня!
Изображение. Печь от HowToSpecialist
Дровяная печь для пиццы Строительство дровяных кирпичных печей для хлеба
Искусство построить собственную дровяную кирпичную печь для пиццы. Все, что вам нужно, чтобы построить свой собственный дымоход, дымоход / вентиляционное отверстие, дымовую коробку, купол и арку в безмятежной и гостеприимной обстановке вашего заднего двора. Мечта о приготовлении пищи в дровяной печи – все в ваших руках. Присоединяйтесь к тысячам других, строителей и поваров.
Дровяные печи вообще
Для меня все это связано с поеданием замечательных блюд, приготовленных нами самими и приготовленных на небольшом огне в традиционной дровяной печи для пиццы и хлеба. Это визуально очень приятно, интересно, а также эффективно и экономично. Ваши друзья будут настолько впечатлены, что, вероятно, последуют за вами, построив что-то подозрительное в своих домах. Готовьте мясо, жаркое, запеканки, выпекайте пироги и никогда не очищайте духовку от жира — никогда! Он сгорит в топке печи!
Так просто и умно…
Что такое дровяная печь?
Дровяная печь для пиццы/хлеба представляет собой печь, сделанную из глиняного сырца, огнеупорного огнеупорного кирпича или огнеупорного бетона (термостойкая смесь, изготовленная из ингредиентов, способных выдерживать продолжительные высокие температуры). Традиционно печи изготавливались из недорогих материалов, которые было легко достать в природе. В настоящее время у нас есть все необходимое для строительства дровяной печи, доступное в большинстве огнеупорных и строительных магазинов.
Традиционные дровяные печи для пиццы и хлеба и приготовление пищи на слабом огне — это просто «высокоэффективная технология с низким ТЕС». Настолько примитивно и интересно, что не подведет.
Что мы на самом деле делаем, когда используем дровяную кирпичную печь?
В печи разводится огонь (сейчас вы можете сказать: «Я это знаю, но что дальше?» — шучу). Огонь горит, отдавая тепло, которое поглощают тяжелые стены печи. Когда купольная камера внутри нагревается до белого каления, огню дают угаснуть или продолжают гореть очень медленно в течение более длительного времени. Угли можно вымести из духовки или оставить где-нибудь в духовке.
Страница о разведении огня в дровяных печах
Вышеупомянутое руководство продолжается в части № 2 Как удалить золу из купола дровяной печи для пиццы.
Короткометражный фильм о дизайне печи для пиццы MTo / печи Ferrari, снятый Джимом (камешки, собранные вручную для всей конструкции на природе, окружающей его дом).
Во время обжига дверца печи дымоход у дымохода, если есть дымоход, тоже оставляют открытым. Когда мы гасим огонь и выметаем угли из печи, дверь и/или дымоход закрываются.
Затем дровяную печь оставляют на несколько минут, чтобы тепло в куполе выровнялось, а температура от огня немного понизилась.
Сначала температура в духовке составляет около 800°F или 425°C, что идеально подходит для быстрого приготовления за 90 секунд тонкой и хрустящей пиццы, однако очень вкусные пиццы готовятся и при температуре 300°C — 572°F, но это все равно слишком жарко на хлеб. Когда температура упадет примерно до 450°F или 230°C, пора закладывать большое жаркое и другие большие блюда.
Выпечка начинается ближе к концу кулинарной последовательности.
Хлеб загружается последним, поэтому снаружи он не пропекается слишком быстро, что вполне могло бы произойти из-за того, что температура приготовления пиццы почти в два раза выше, чем температура выпечки хлеба, пирожных или жарки. При необходимости пересчета температурных шкал и т. д. используйте автоматические калькуляторы. Кирпичные печи чрезвычайно эффективны практически во всех кулинарных аспектах и, конечно же, излучают впечатляющий приятный характер.
Как сделать деревянную дверцу для выпечки в кирпичной печи
Пицца, хлеб, лепешки, колбасы, мясо, печенье выпекают от тепла дров, хранящихся в стенках дровяной печи. Тепло распространяется вокруг, излучаясь из каждого источника тепла (это физический закон, называемый излучением черного тела, как в нашем солнце или электрическом радиаторе). Все лучистое тепло, поглощенное полом и стенами печи, теперь медленно излучается, распространяется вокруг и работает на нас. И очень эффективно на самом деле, равномерно.
Полное руководство с картинками о том, как приготовить самую лучшую пиццу.
Так же, как и при напольном отоплении в доме, источник лучистого тепла от обогреваемого пола и всего свода и стен печи исходит отовсюду, с каждого квадратного кусочка. Не только из одного места, но и со всей поверхности горячего забоя. Это тепло проводится и распространяется в плотном материале равномерно. Огнеупорные кирпичи отлично подходят для такого распределения энергии.
Подробнее о массе стен и важности различных видов дополнительной теплоизоляции вы можете прочитать далее на этих страницах. И так далее тугоплавкая конкретная информация.
Хороший рецепт теста для пиццы, который хорошо работает.
Учебное пособие по строительству кирпичной печи на дровах с серией фотографий 354.
Это зависит от того, насколько хорошо купол нашей дровяной печи изолирован снаружи, а также от массы стен печи, см.(?), вот, пожалуйста. После разогрева очень массивные стенки духовки раскаляются настолько, что можно легко готовить целый день. Традиционно мы готовим с помощью лучистого тепла духовки, помещая продукты в духовку сразу после того, как температура достигает уровня, подходящего для пищи. Эти печи традиционно использовались также для сушки фруктов, грибов, трав или дров для следующего обжига, если они свежие или слишком мокрые от дождя. Они обеспечивают очень полезные низкие температуры, а также горячую среду для приготовления превосходной пиццы. Мое любимое занятие — готовить или медленно запекать все виды мяса и добиваться очень приятной нежности с опцией для этого прекрасного копченого аромата.
Дровяные печи, особенно печи из огнеупорного кирпича, имеют купола толщиной всего около 4 дюймов (10 см). При хорошей изоляции снаружи этого вполне достаточно для печи для пиццы, а не для выпечки. Но как только вы решите построить свою собственную дровяную печь и после приготовления пиццы вы предпочтете правильно выпекать или медленно жарить большие куски мяса при стабильной температуре, подумайте о том, чтобы сделать стенки толщиной до 6 дюймов (15 см), добавив 2-дюймовый бетонный облицовочный слой; такие кирпичные печи будут оставаться достаточно горячими, чтобы готовить в течение не менее 6 часов, используя тепловую энергию, вырабатываемую во время приготовления пиццы (это достойный проект и куча удовольствия после этого).
Очень плотная масса имеет решающее значение для правильной работы печей. Благодаря этому дополнительному слою, называемому плотной облицовкой, который наносится поверх изготовленных из твердой глины огнеупорных огнеупорных кирпичей, ваша печь будет намного эффективнее с точки зрения производства и равномерности выпечки и для других вкусных кулинарных мероприятий, а также прочнее в чувство долговечности. Возможно, вам придется нагревать его немного дольше, но эти 20 минут и несколько дополнительных долларов за бетонный гравий и т. Д. Оплатят вас хорошо, и в конце концов вы будете более счастливы. Чтобы быть стабильной, даже в каждой качественной коммерческой печи для пиццы и конвейерных печах должны использоваться плотные слои на горячей поверхности.
Внутри-Рестораны, мы можем наблюдать небольшой огонь в дровяной печи. Они используют свои печи таким образом, чтобы поддерживать постоянную температуру в течение длительного периода времени. Вы знаете, как счастлив владелец пользоваться своей дровяной печью; это сильно меняет для них всю ситуацию. По сути, они работают на дровяной печи так же, как «современная» печь, за исключением того, что в качестве топлива используются дрова, а форма отличается.
Дровяные печи для пиццы обычно имеют более высокую температуру на потолке, а пол обычно холоднее (другой физический закон, конвекция, говорит, что тепло стремится вверх).
Однако, когда печь закрывается на пару минут, и свод, и пол становятся одинаково теплыми в смысле обогрева, очень быстро можно добиться условий внутри Nice n’ Even. Пицца готовится с открытой дверцей и с непрекращающимся огнем или большим количеством очень горячих красных углей, все еще излучающих внутри духовки. Это готовит пиццу примерно за 90 секунд, не оставляя подгоревших краев или дна основы для пиццы.
Невероятно дорого поддерживать такую температуру в течение длительного времени в газовых или электрических духовках, а также неэкологично использовать современные традиционные приборы*. Ресторанные дровяные печи используются в основном для пиццы и поддерживаются при более низкой температуре, потому что они поддерживают огонь, и эти печи по-прежнему готовят быстро. Они чрезвычайно просты в эксплуатации, и угадайте, что их не нужно очищать от жира! Жир в духовке выгорает сам по себе. Теперь, если вы когда-либо чистили свою загруженную духовку дома, вы знаете или можете легко себе представить, как это работает.
Почему пиццу лучше всего готовить в дровяной печи? См. ссылку на эту страницу:
Приготовление пиццы традиционным способом на небольшом огне.
* Я напишу здесь также о том, что древесина, естественно гниющая, когда ее оставляют на земле, точно выделяет и создает ровно столько же тех же вредных газов, что и при ее сжигании, и сколько этого газа поглощает фактическое дерево, когда врастает в свое тело или ветвь, когда она жива, столько же, сколько уходит при ее сжигании. О сжигании угля (ископаемого топлива) на электростанциях и выбросах углерода, или о контролируемых лесных пожарах и сжигании сахарного тростника.
Как разжечь дома дровяную печь?
Обычно правильный ответ — полтора часа.
Если вы собираетесь испечь хлеб, то вам следует использовать печь традиционным способом, оставляя тлеющие угли догорать или выметая их из дровяной печи для пиццы. Это единственный наилучший способ создания пара внутри духовки на ранних стадиях выпекания, чтобы получить идеальную корочку. Но если вы печете пиццу, а также готовите продукты на ужин, жарите курицу, баранью ногу, картошку, печете пирог и т. д., то предлагаю поддерживать в духовке небольшой огонь, как это делают в ресторанах.
Поглощенное тепло делает приготовление пищи очень простым. После упомянутой выше кулинарии положите хлеб и закройте дверцу деревянной печи, смоченной в ведре с водой. Вы можете следить за температурой духовки с помощью термометра духовки, чтобы увидеть, насколько вам жарко. Возможна экономичная перезагрузка нескольких партий хлеба и т. д. от одного нагрева, если печь сконструирована логично, а значит, технически эффективна, как, например, конструкция печи MTo.
Но вам не обязательно тратиться на покупку термометра. Как понять это легко, пожалуйста, прочитайте мой учебник о том, как узнать, насколько горяча ваша дровяная печь, традиционным надежным способом, как я это делал. Теперь я действительно больше не проверяю температуру, да и вам после третьего приготовления тоже не понадобится.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть мою дровяную печь для пиццы?
Что касается домашних печей, то самое долгое время, которое я видел, составляет 2 часа, когда духовка разогревается до температуры сжигания углерода. Это была большая семейная домашняя печь, которая комфортно держала тепло на площади поверхности 40 хлебов, целой баранины или 6 запеканий. кастрюли с крышками для больших индюков. Дровяные печи на заднем дворе или в доме будут полностью нагреты за 1-1,5 часа. Это цель. В розжиге есть ранняя фаза, когда печь может дымить, когда вы ее запускаете — у нее нет кикстартера, у нее есть тепловая инерция. Это сводится к минимуму за счет использования сухих дров, тонкой растопки и обдува их воздухом. По мере повышения температуры огня газы, выделяемые горящими дровами, воспламеняются, и вся печь наполняется пламенем, а не дымом.
При сборке печи важно правильно спроектировать и сделать дымоход спереди (также часто называемый колпаком, вентиляционным отверстием или дымосборником или просто дымоходом ) и подключение дымохода сверху правильно по мере их отвода и направить вытяжку, а также очень важно тщательно рассчитать 63%-ное соотношение высоты входной двери к высоте внутреннего свода купола для правильного горения. Конструкция этих двух частей несложна, но важна для достижения наилучшего функционирования вашей духовки. Необходимость, равная теплоизоляции сверху, которая защищает энергию, накопленную после процесса нагрева.
Есть два типа термометров, которые могут использовать владельцы любой дровяной печи;
Я абсолютно предпочитаю этот тип термометра, он достаточен и полностью соответствует всем требованиям.
Тем не менее, для людей с более высоким спросом, очевидно, подойдет любой цифровой термометр для духовки… тем не менее, инвестируйте в цифровой термометр только в том случае, если вам интересно поэкспериментировать, иначе особой пользы от него нет.
Древесные отходы, старая мебель, ветки деревьев — все это источники дров для сжигания. Вы можете разделить большие части, я делаю. Но сжигайте натуральную древесину — не сжигайте древесину, окрашенную или пропитанную химикатами.
Создание дровяной печи своими руками может быть простым или сложным, в зависимости от того, что вы хотите построить. Сначала вы можете склоняться к простой стороне, чтобы проверить приготовление пищи, или построить правильную печь с самого начала.
Первую печь на дровах можно построить даже из очищенных старых полнотелых строительных кирпичей из красной глины, их можно получить бесплатно или построить такую печь менее чем за 150 баксов. Но настоящую и долговечную печь можно очень легко собрать примерно за 750 баксов, если вы примените мою простую, но логичную идею для сбора материала (ну, даже 650). Мы всегда делаем это, потому что оно того стоит! Тогда есть Экономия красоты сгенерировано на расходы по благоустройству и мебели, если это необходимо. В противном случае, если не использовался специальный/дорогой декоративный материал, общая стоимость легко может достигать 1500 и выше. Я разместил здесь подробные планы мастер-классов на компакт-дисках, полных информации для создания нескольких конструкций печей: простых и более сложных, учебных пособий и полных инструкций по созданию дровяных печей своими руками.