плюсы и минусы материала, выбор кирпичей, расположение печки, этапы работ и правила дальнейшей эксплуатации
Не укладывайте дрова слишком плотно, а оставляйте зазор не менее 10 мм. От верха печи следует оставить свободный зазор в 2 см. В идеале камин должен быть заполнен на 2/3 своего объема.
Кладка печей из кирпича: плюсы и минусы материала, выбор кирпичей, расположение печки, этапы работ и правила дальнейшей эксплуатации
Речь идет не о высокоэнергетических технологиях, не о бытовых каминах, а о старых добрых русских печах. И неудивительно, ведь с возвращением моды на деревянные дома, вернулись и к исконно русскому источнику тепла. Это полностью автономная конструкция, не требующая подключения к инженерным сетям и отапливающая дом с запасом тепла до 2 суток. Одноконфорочная плита прекрасно заменяет газовую плиту с духовкой и является альтернативой современной кухонной технике. Не использовать такое чудо в своем доме просто не имеет смысла, поэтому для многих актуален вопрос, как разжечь русскую печь.
Кирпичные кухни для жилых домов делятся на такие типы:
- Отопительные. Главное назначение – обеспечение обогрева отдельных комнат или полностью всего дома;
- Варочные. Конструкция устроена таким образом, чтобы основной поток тепла уходил вверх – на варочную поверхность. Топится такая печь только во время приготовления пищи;
- Отопительно-варочные. По сути, это отопительная печь с варочной поверхностью. Так как функциональное назначение у такой печи смешанное, готовить на ней еду в летнее время не всегда комфортно.
К какому бы типу ни относилась кухня, определенные общие характеристики должны присутствовать в любом случае:
- печь должна хорошо прогреваться;
- конструкция дымохода должна обеспечивать хорошую тягу;
- высокий уровень общей пожарной безопасности;
- печь должна гармонично вписываться в общую обстановку, создавая ощущение уюта.
По форме изделия кирпичные кухни делятся на квадратные, круглые, угловые, Т-образные и прямоугольные.
Толщина стен в основном влияет на тепловую мощность. Толщина стен может быть как толстостенной, так и тонкостенной или комбинированной.
Преимущества и недостатки печи из кирпича в доме
Есть несколько причин, по которым кирпичная печь предпочтительнее других материалов для вашего дома:
- Продуманная до мелочей конструкция прекрасно исполняет роль накопителя тепла. Именно эта особенность позволяет топить печь из кирпича намного реже других аналогов (стальных, чугунных). Период удержания тепла составляет около 24 часов. Для сравнения – дрова в металлические печи нужно закладывать с периодичностью 5-6 часов;
- Благодаря высокому накоплению тепла, кирпичная печь имеет высокую экономичность и меньше вредит экологии, чего не скажешь о металлических аналогах. Оптимальное сгорание топлива дает максимальную теплоотдачу, наблюдается практически полный распад органики – расщепление на углекислоту и водную основу. Избыток тепла нагревает кладку, которая в свою очередь обогревает помещения;
- Отсутствует эффект накаливания наружных частей, поэтому тепловое излучение кирпичных конструкций намного мягче, чем у стальных.
Это интересно. При нагревании влага, конденсирующаяся в порах кирпича, испаряется и вновь впитывается при охлаждении. Этот процесс называется «дыханием», и благодаря ему влажность в нагретом воздухе всегда комфортная — от 40 до 60%. Другие отопительные приборы нуждаются в дополнительном увлажнителе, без которого воздух высыхает.
Обогреватель в кирпичном доме также имеет свои недостатки:
- Долгое остывание кирпичной кладки, по научному зовущееся тепловой инерционностью, это большой плюс, но у этой медали есть и обратная сторона – не менее длительный прогрев. Поэтому при разжигании печи в холодном помещении большой площади, повышение температуры в доме будет происходить медленно – особенно это ощущается в дальних углах. В таком случае, дополнительно рекомендуется обзавестись конвектором.
- Поскольку кирпичная печь это достаточно массивное сооружение, в идеале ее возводят одновременно с домом. Печь должна функционировать без перебоев, поэтому нужны специальные познания и опыт, чтобы ее спроектировать и сделать. Даже несмотря на свободный доступ к чертежам с порядовками кирпичных печей для дома, в этом деле без специалиста не обойтись, а хорошие печные мастера в дефиците.
Для качественной кладки недостаточно знать схемы — существует множество нюансов, которые можно учесть только с опытом.
Какие бывают печи из кирпича для домов
Кирпичные кухни для жилых домов делятся на такие типы:
- Отопительные. Главное назначение – обеспечение обогрева отдельных комнат или полностью всего дома;
- Варочные. Конструкция устроена таким образом, чтобы основной поток тепла уходил вверх – на варочную поверхность. Топится такая печь только во время приготовления пищи;
- Отопительно-варочные. По сути, это отопительная печь с варочной поверхностью. Так как функциональное назначение у такой печи смешанное, готовить на ней еду в летнее время не всегда комфортно.
К какому бы типу ни относилась кухня, определенные общие характеристики должны присутствовать в любом случае:
- печь должна хорошо прогреваться;
- конструкция дымохода должна обеспечивать хорошую тягу;
- высокий уровень общей пожарной безопасности;
- печь должна гармонично вписываться в общую обстановку, создавая ощущение уюта.
По форме изделия кирпичные кухни делятся на квадратные, круглые, угловые, Т-образные и прямоугольные.
Толщина стен в основном влияет на тепловую мощность. Толщина стен может быть как толстостенной, так и тонкостенной или комбинированной.
Преимущества и недостатки печи из кирпича в доме
Есть несколько причин, по которым кирпичная печь предпочтительнее других материалов для вашего дома:- Продуманная до мелочей конструкция прекрасно исполняет роль накопителя тепла. Именно эта особенность позволяет топить печь из кирпича намного реже других аналогов (стальных, чугунных). Период удержания тепла составляет около 24 часов. Для сравнения – дрова в металлические печи нужно закладывать с периодичностью 5-6 часов;
- Благодаря высокому накоплению тепла, кирпичная печь имеет высокую экономичность и меньше вредит экологии, чего не скажешь о металлических аналогах. Оптимальное сгорание топлива дает максимальную теплоотдачу, наблюдается практически полный распад органики – расщепление на углекислоту и водную основу. Избыток тепла нагревает кладку, которая в свою очередь обогревает помещения;
- Отсутствует эффект накаливания наружных частей, поэтому тепловое излучение кирпичных конструкций намного мягче, чем у стальных.
Это интересно. При нагревании влага, конденсирующаяся в порах кирпича, испаряется и вновь впитывается при охлаждении. Этот процесс называется «дыханием», и благодаря ему влажность в нагретом воздухе всегда комфортная — от 40 до 60%. Другие отопительные приборы нуждаются в дополнительном увлажнителе, без которого воздух высыхает.
Обогреватель в кирпичном доме также имеет свои недостатки:
- Долгое остывание кирпичной кладки, по научному зовущееся тепловой инерционностью, это большой плюс, но у этой медали есть и обратная сторона – не менее длительный прогрев. Поэтому при разжигании печи в холодном помещении большой площади, повышение температуры в доме будет происходить медленно – особенно это ощущается в дальних углах. В таком случае, дополнительно рекомендуется обзавестись конвектором.
- Поскольку кирпичная печь это достаточно массивное сооружение, в идеале ее возводят одновременно с домом. Печь должна функционировать без перебоев, поэтому нужны специальные познания и опыт, чтобы ее спроектировать и сделать. Даже несмотря на свободный доступ к чертежам с порядовками кирпичных печей для дома, в этом деле без специалиста не обойтись, а хорошие печные мастера в дефиците.
Формы печей из кирпича для дома
Помимо специфических функций, для классификации кирпичных печей можно использовать и другие параметры.
Что касается формы, то существуют следующие варианты кирпичных бытовых печей:
- Прямоугольные. Соорудить такие конструкции проще всего.
- Квадратные. Обладают наиболее компактными размерами.
- Угловые. Отличный вариант для небольших помещений и комнат со сложной конфигурацией.
- Круглые. Очень экзотичный и красивый вариант.
- Т-образные.
Форма печи обычно выбирается исходя из особенностей места установки и предпочтений хозяев дома.
Существуют также различия в размерах очага, наиболее важным параметром является толщина стенок:
- Толстостенные. Отличаются самой высокой эффективностью.
- Тонкостенные. Ими комплектуются только варочные разновидности печей из кирпича.
- Комбинированные. Обычно применяются в отопительно-варочных типах печей для дома.
Сборная кирпичная печь обычно отделывается тем или иным способом.
Она может включать следующие виды отделки:
- Штукатурка.
- Декоративный кирпич.
- Плитка или печной кафель.
- Специальный металлический футляр.
Выбор отделки зависит в основном от общего дизайна дома и типа кирпичной печи. Для первых трех вариантов требуется специальный жаропрочный раствор на основе высококачественной глины. В принципе, для этого можно использовать ту же смесь, что и для кирпичной кладки.
В этом отношении особенно подходят сухие строительные смеси заводской фасовки: Чтобы приготовить готовый к использованию раствор, его необходимо развести водой в соотношении, указанном на упаковке. При оштукатуривании обычно используется также стальная арматурная сетка, которая крепится к кирпичным стенам. Штукатурные работы можно выполнять только после полного высыхания кирпичной кладки.Для облицовки декоративным кирпичом или плиткой можно использовать только специальные термостойкие образцы, выдерживающие значительные перепады температур. В некоторых случаях кирпичные стены оставляют без облицовки, но для этого кирпичная кладка должна быть максимально качественной. Допустимо также, если к внешнему оформлению кухни не предъявляются особые требования. Так бывает, например, если печь размещается в гараже, сарае или теплице.
Конструктивные элементы печей
Иллюстрации | Описание элементов |
Фундамент. Этот конструктивный элемент принимает на себя нагрузку от всего сооружения. То есть, фундамент — это основание, на которое передаётся вес топки, дымохода и прочих массивных и тяжёлых деталей. |
Фундамент устанавливается непосредственно в землю и повторяет структуру фундамента, на котором построен дом.
Фундамент печи строится отдельно от несущих стен, фундамента дома и т.д. Если стена находится близко к фундаменту, то при строительстве фундамента необходимо соблюдать расстояние 3-5 мм.
Это расстояние необходимо для того, чтобы фундамент под тяжелой кирпичной конструкцией мог двигаться независимо от элементов конструкции дома.
Оптимальным решением является 2 или 3 ряда кирпичей, отходящих от фундамента.
Для того чтобы зольная дверца выполняла вышеперечисленные задачи, в ней устанавливается дверца. Открывая дверцу на нужную ширину, можно регулировать поток. Кроме того, через эту дверцу можно удалять накопившуюся золу.
Инструкция по использованию зольного ящика проста: после сжигания топлива необходимо полностью закрыть дверцу. Это гарантирует, что горячий воздух останется в камере сгорания и не выйдет из дымохода.
Чтобы искры и раскаленные угли не попадали в помещение, камин оснащен заслонкой топки.
Традиционный русский камин имеет открытый очаг и не оснащен дверцей.
В нижней части камина находится колосниковая решетка. В верхней части печи, наиболее удаленной от дверцы, имеется отверстие для выхода дыма.
Чтобы зола и горячие угли не высыпались из открытой дверцы колосниковой решетки во время работы, перед установкой дверцы в нижней части колосниковой решетки уровень колосниковой решетки немного приподнимают, создавая ступенчатый путь.
Дымовые каналы имеют максимально возможную длину для рассеивания тепла. В результате температура на входе и выходе из воздуховода может отличаться в разы.
Однако конструкция устроена таким образом, что воздуховоды можно время от времени очищать от накопившейся сажи.
Неправильно спроектированные дымоходы являются причиной быстрого остывания камина, поскольку большая часть тепла уходит в дымоход. Кроме того, неправильно спроектированные дымоходы затрудняют прокачку электричества, что также снижает эффективность отопления.
Чем можно покрасить печку
Не беда, если печь некрасиво выглядит снаружи. Поверхность может быть окрашена. В прошлом печи красили или покрывали двумя слоями извести. Сегодня можно покрасить основание современными красками:
Одним из вариантов покраски печи является огнеупорная эмаль
- жаропрочная эмаль марки КО на кремнийорганической основе;
- акриловые или силикатные красящие составы;
- специальный жаростойкий лак, его можно применять с пигментом.
Эмаль КО (85, 174, 813) по-прежнему предпочтительна. Она подходит для окраски самого кирпича и металлических элементов печи. Она выдерживает температуру до 600 0С. Акриловые и силикатные краски намного дешевле, но срок их службы намного меньше.
Хорошим решением является использование прозрачного лака, смешанного с гуашью нужного цвета.
Он наносится в два слоя, один за другим. Первый слой должен высохнуть перед нанесением второго. Используются обычные кисти и валики. Перед покраской необходимо нанести грунтовку, приобретенную специально для этой цели.
В любом случае, перед началом работ необходимо все взвесить, чтобы принять правильное решение.
Советы от опытных печников
Мастера кладки рекомендуют придерживаться следующих правил:
- Для установки чугунной плиты на печь не рекомендуется использовать раствор, достаточно обеспечить герметичность асбестовым шнуром.
- После окончания работ по кладке печи, можно начинать строительство дымохода для системы отопления.
- Чистку топочного агрегата производят летом, а в холодный период рекомендуется пару раз почистить дымоход.
- При наличии сажи происходит закупоривание выхода дыма и от этого эффективность от работы печи не будет столь высокой.
Работа кухни регулируется задвижкой, дверцей или решеткой. Их всегда следует проверять и при необходимости заменять.
Рекомендуется ознакомиться с технической литературой, прежде чем вы решите самостоятельно установить каменку.
Видео по теме: Кладка печи для дома своими руками
Отопительно-варочные печи из кирпича для дачи и дома в Калуге
Украшением, изюминкой, источником тепла в настоящем русском доме является дровяная кирпичная печь. Одни выбирает простенький вариант с духовым шкафом, другие – с камином или даже водяным контуром для более эффективного отопления дачи или дома, третьим нравится классическая русская отопительно-варочная печь из кирпича с лежанкой. Вариантов много. Но, пожалуй, самым популярным решением кладки печного агрегата для дачи или загородного дома является отопительно-варочная печь с духовкой.
«Калужская печная компания» — это команда опытных печников, которые готовы выполнить заказ любой сложности с «нулевого» уровня под ключ ! Специально для вас, мы готовы разработать эксклюзивный проект печного агрегата или воспользоваться уже готовым и проверенным вариантом! И, конечно же, мы с радостью готовы сложить отопительную или варочную печь вашей мечты. Мы работаем в городах: Калуга, Обнинск, Малоярославец, Балабаново, Тула, Москва и других городах Калужской, Тульской и Московской областей.
Звоните прямо сейчас: 8 (4842) 202-143, 8 (962) 179-26-13
Вариант 1. Отопительно-варочная печь «Шведка».
Почему многие делают выбор в пользу «Шведки»? Главными преимуществами этого печного агрегата являются:
- экономичность,
- высокий КПД,
- возможность использования в качестве топлива дрова и уголь,
- помимо варочной плиты можно сделать духовку, лежанку, сложить агрегат по типу «печь-камин»,
- можно подключить к печи водяной контур для более эффективного отопления вашего дома, дачи или коттеджа.
Отменим, что отпительно-варочная печь Шведка полюбилась многим жителям Калуги, Тулы, Москвы, Московской области и всей России.
Кому нужна банная печь на дровах — переходите по ссылке!
Вариант 2. Отопительно-варочная печь Кузнецова (одно- и двухколпоковая).
В середине двадцатого века наш соотечественник Игорь Кузнецов разработал принципиально новый (по сравнению с «голландками», «шведками» и русскими печами) печной агрегат. В его «чудо-печи» используется так называемый колпаковый принцип движения газов. Это позволяет печи быть максимально экономичной.
Если для своего загородного дома или дачи выбрали именно двухколпаковую кирпичную отопительно-варочную печь Кузнецова, то надо помнить:
- проектирование такого печного агрегата должен выполнять только опытный печник, который сложил не одну и не две печки. Ошибки в расчетах могут обойтись весьма дорого! Расчет и кладка такой печи – настоящее искусство.
- не спешите просить печника декорировать печь внутренними полостями: нишами для дров, полками или духовым шкафом. Не для каждой печи такой вариант возможен.
Мастера «Калужской печной компании» готовы взяться за проекты любой сложности. Наша задача на подготовительном этапе – помочь вам принять правильное решение в выборе проекта именно вашего печного отопительно-варочного агрегата.
Консультации по телефонам:
8(4842) 20-21-43, 8(962) 179-26-13
Для тех, кто имеет навыки каменщика и желает самостоятельно сложить у себя на даче отопительную или варочную печь, скоро мы подготовим серию статей «Как сложить печь для дома или дачи своими руками».
ВНИМАНИЕ!!! НОВИНКА!!! «Калужская печная компания» является официальным представителем Печного центра «Ками», г. Петрозаводск и предлагает жителям городов Калуга, Обнинск, Тула, Москва сборные и блочные печи, каминопечи, камины и варочные плиты из кирпича и талькохлорита.
Их главная особенность:
- простота сборки (в поставляемом комплекте «печи под ключ» идет чертежи, порядовка, фото и видео, а главное – уже напиленный и пронумерованный кирпич, необходимые смеси и вся фурнитура).
- время сборки такой печи – 2-3 дня. (кладка отопительно-варочной печи из кирпича обычно занимает 15-20 дней).
Для тех, кто хочет сложить печь своими руками – это идеальный вариант. Тот, кто любит все делать на даче самостоятельно, оценит наше предложение.
Дорогой друг – мы готовы исполнить вашу самую сокровенную дачную мечту!
Расскажите о нас своим друзьям!
7 лучших печей для пиццы на 2023 год, по мнению экспертов вместе. Пицца — это то, с чем может согласиться каждый, а с домашней печью для пиццы вы можете поднять свои пироги на новый уровень. Популярные бренды, такие как Ooni, Breville и Gozney, позволяют удивительно легко испечь настоящую вкусную пиццу дома, на кухне или на заднем дворе.
Тем не менее, когда дело доходит до выбора печи, соответствующей вашим потребностям, в первую очередь необходимо учитывать несколько факторов, включая источник топлива, размер, вместимость и сохранение температуры.
ПРОПУСТИТЬ ВПЕРЕД Как мы выбирали лучшие печи для пиццы | Лучшие печи для пиццы на 2023 год | Какие существуют типы источников топлива? | Как купить печи для пиццы
Чтобы узнать больше о печах для пиццы для дома и о том, как их купить, мы поговорили с тремя поварами, специализирующимися на приготовлении пиццы. В этой статье вы найдете их главные рекомендации, а также их советы по выбору лучших и самых удобных для начинающих печей для пиццы на рынке.
Наши лучшие выборы
- Лучший общий выбор: Ooni Karu 12 Многотопливная печь для пиццы на открытом воздухе
- Самый простой в использовании: Breville Smart Oven Pizzaiolo Pizza Oven
- 9000 7. Лучший бюджетный выбор: вращающаяся духовка Presto Pizzazz Plus .
- Лучшее разорение: Печь для пиццы Gozney Dome
Как мы выбирали лучшие печи для пиццы
Мы взяли интервью у трех поваров-пиццеристов, которые рекомендуют учитывать следующие критерии при совершении покупок:
- Источник топлива: Печи для пиццы используют различные источники топлива для приготовления пиццы (а именно, дрова, пропан/газ или электричество), и тип выбранного вами топлива будет влиять на местоположение, температуру и функциональность вашей печи, согласно нашим эксперты. Подробнее об этом мы поговорим ниже.
- Местоположение: В зависимости от источника топлива и размера печь для пиццы можно использовать внутри или снаружи. По словам наших экспертов, некоторые электрические модели достаточно малы, чтобы поместиться на кухонной столешнице, в то время как другим требуется несколько футов пространства во дворе или на террасе.
- Размеры и вместимость: Общий размер вашей печи определяет, где вы можете ее использовать и хранить, а вместимость определяет, сколько пиццы вы можете испечь за один раз. Перед покупкой духовки определите, сколько места вы можете выделить, а также для скольких человек вам нужно будет готовить.
- Сохранение температуры: По словам Сальваторе Ло Кашио, шеф-повара компании Ballyhoo Hospitality, в печи, способной поддерживать постоянную температуру, получаются лучшие пиццы. Правильные материалы, настройки и размеры способствуют удержанию температуры духовки, и мы более подробно объясним эти факторы ниже.
Лучшие печи для пиццы 2023 года
Ниже вы найдете лучшие печи для пиццы для домашнего использования, каждая из которых получила не менее четырех звезд от более чем 500 рецензентов. Некоторые из них представляют собой электрические печи, предназначенные для использования в помещении, в то время как другие работают на дровах или пропане для приготовления пищи на открытом воздухе; все они соответствуют советам наших экспертов по покупкам. В этой статье мы выражаем вместимость каждой печи, используя круглую пиццу самого большого размера (в дюймах), которая может поместиться внутри.
Ooni Karu 12 Многотопливная печь для пиццы на открытом воздухе
Все наши специалисты рекомендуют печи для пиццы Ooni, потому что они просты для начинающих и готовят качественные пироги благодаря стабильному поддержанию температуры. Вы можете питать Ooni Karu дровами или углем прямо из коробки или приобрести газовую горелку Ooni (продается отдельно) для более точного контроля температуры, согласно веб-сайту бренда. В любом случае, по словам Уни, конструкция из нержавеющей стали и керамики рассчитана на достижение температуры 950 градусов по Фаренгейту менее чем за 15 минут. (Его каменная доска для выпечки предназначена для сохранения этой температуры во время приготовления пищи.) Кроме того, складные ножки и относительно легкая конструкция столешницы облегчают транспортировку, говорится на веб-сайте бренда.
Расположение: на открытом воздухе (столешница) | Источник топлива: дрова и древесный уголь (насадка для газовой горелки продается отдельно) | Размеры: 30,31 x 15,75 x 31,5 дюйма | Вместимость: Круглая пицца диаметром 12 дюймов | Вес: 26,46 фунта | Максимальная температура: 950 градусов по Фаренгейту
Ooni Koda 12 Газовая печь для пиццы
Благодаря своей конструкции, работающей на пропане, Ooni Koda отлично подходит для людей с любым уровнем подготовки пиццы, говорит Шилин Брэнд Конильо, соавтор владелец магазина Coniglio’s Old Fashioned в Нью-Джерси. Это также не требует большой сборки; откиньте ножки, поставьте духовку на открытый стол, вставьте каменную доску для выпечки и подключите ее к стандартному газовому баллону с пропаном. Его циферблат позволяет вам контролировать тепловую мощность, а каменная доска для выпечки нагревается до 9 градусов.32 градуса по Фаренгейту менее чем за 15 минут, так что вы можете приготовить целый пирог менее чем за минуту, согласно веб-сайту бренда.
Расположение: на открытом воздухе (столешница) | Источник топлива: пропан | Размеры: 24,4 x 15,5 x 11,7 дюйма | Вместимость: Круглая пицца 12 дюймов | Вес: 20,20 фунтов | Максимальная температура: 932 градуса по Фаренгейту
Печь для пиццы Breville Smart Pizzaiolo
Два наших повара рекомендуют умную печь Breville для тех, кто хочет готовить пиццу в помещении, особенно потому, что ее электрическая конструкция и различные настройки нагрева позволяют точно контролировать температуру и позволяют готовить различные виды блюд. пицца с легкостью, по мнению наших экспертов. Согласно веб-сайту бренда, он достигает температуры до 750 градусов по Фаренгейту с использованием электричества, а его пять предустановленных режимов, автоматические параметры таймера и шкала темноты помогают вам настроить свои результаты легче, чем открытое пламя. Камень для выпечки и отражающий экран помогают духовке удерживать тепло, а также предотвращают пригорание ингредиентов, говорится на веб-сайте бренда.
Расположение: в помещении (столешница) | Источник топлива: электрический | Размеры: 18,5 x 18,1 x 10,6 дюйма | Вместимость: Круглая пицца диаметром 12 дюймов | Вес: 35 фунтов | Максимальная температура: 750 градусов по Фаренгейту
Портативная печь для пиццы Gozney Roccbox
Gozney Roccbox — еще один из предпочтительных вариантов для использования на открытом воздухе Brand Coniglio, поскольку он удобен для начинающих и позволяет производить качественную пиццу. Благодаря двухслойному каменному полу и хорошо изолированному кузову эта портативная модель сохраняет температуру до 950 градусов по Фаренгейту, согласно веб-сайту бренда. Он также имеет несколько уникальных функций, таких как термометр, чтобы вы могли контролировать внутреннюю температуру, и охлаждающий внешний слой, который сводит к минимуму риск ожогов. Он поставляется со стандартной газовой горелкой, но вы можете приобрести съемную дровяную горелку отдельно. Кроме того, согласно веб-сайту бренда, его ножки складываются для удобства переноски. Roccbox поставляется в четырех цветовых вариантах: желтом, сером, оливковом или черном.
Расположение: на открытом воздухе (столешница) | Источник топлива: пропан или бутан (насадка для дровяной горелки продается отдельно) | Размеры: 18,5 x 21,2 x 16,1 дюйма | Вместимость: Круглая пицца диаметром 12 дюймов | Вес: 49,9 фунтов | Максимальная температура: 950 градусов по Фаренгейту
Печь для пиццы на древесных гранулах Big Horn Outdoors
Более доступная альтернатива аналогичным высококачественным настольным вариантам, дровяная печь для пиццы Big Horn Outdoors имеет средний рейтинг 4,3 звезды от более 1400 рецензентов Amazon. Используя деревянные гранулы, квадратный камень для пиццы и конструкцию из нержавеющей стали, он достигает температуры до 860 градусов по Фаренгейту за 18 минут предварительного нагрева, после чего может приготовить пиццу менее чем за 9 минут.0 секунд, согласно марке. Он весит всего 25 фунтов, а его ножки также складываются, так что вы можете перемещать его по двору или брать с собой в багажник или в походы.
Расположение: на открытом воздухе (столешница) | Источник топлива: древесные гранулы | Размеры: 1,6 x 14,2 x 24 дюйма | Вместимость: Круглая пицца диаметром 12 дюймов | Вес: 25 фунтов | Максимальная температура: 860 градусов по Фаренгейту
Вращающаяся печь Presto Pizzazz Plus
Хотя технически это не закрытая печь для пиццы, Presto Pizzazz Plus стоит менее 100 долларов США и имеет средний рейтинг 4,7 звезды от более чем 17 000 рецензентов Amazon (которые говорят, что используют также для приготовления крылышек, хрустящих закусок и выпечки). Нагревательные элементы с раздельным управлением выпекают продукты как сверху, так и снизу, используя автоматические настройки таймера, а съемный противень с антипригарным покрытием вращается для более равномерного приготовления, согласно бренду. Кроме того, этот вариант весом чуть более 7 фунтов является самым легким в нашем списке и подходит для большинства столешниц.
Расположение: в помещении (столешница) | Источник топлива: электрический | Размеры: 14,5 x 15,8 x 10,3 дюйма | Вместимость: Круглая пицца диаметром 13 дюймов | Вес: 7,6 фунта | Максимальная температура: 375 градусов по Фаренгейту
Печь для пиццы Gozney Dome
С внутренней площадью приготовления 22 дюйма на 18 дюймов печь для пиццы Dome имеет самую большую вместимость из всех вариантов в нашем списке. Вы можете использовать его на дровах, древесном угле или газе по вашему выбору, а его стальной купол с керамическим покрытием и толстый каменный пол предназначены для того, чтобы дольше оставаться горячими при приготовлении больших партий, согласно веб-сайту бренда. Купол устанавливается на дополнительную подставку (продается отдельно), которая обеспечивает дополнительное пространство для подготовки. Он также имеет цифровой термометр, два датчика для мяса и систему вентиляции, которая поможет вам контролировать и контролировать температуру, согласно бренду. Вы также можете использовать эту печь для запекания, копчения и приготовления на пару мяса и овощей, что делает ее особенно универсальной.
Расположение: на открытом воздухе (отдельно стоящий с дополнительной подставкой) | Источник топлива: дрова или дрова и газ | Размеры: 26 x 24,8 x 28,8 дюйма | Вместимость: Круглая пицца диаметром 16 дюймов | Вес: 128 фунтов | Максимальная температура: 950 градусов по Фаренгейту
Какие существуют типы источников топлива?
ДеревоДровяные печи для пиццы часто представляют собой большие наружные блоки, из которых получается пицца с наиболее аутентичным вкусом, но, поскольку их открытое пламя может затруднить поддержание постоянной температуры, они, как правило, не лучший вариант для начинающих. нашим специалистам. По словам наших экспертов, в небольших устройствах может использоваться древесная щепа, древесные гранулы или древесный уголь, а не более крупные куски, которые легче контролировать.
Электрический«Если вам не нравится открытое пламя, выберите электрический», — говорит Брэнд Конильо. По словам наших экспертов, благодаря точным настройкам нагрева электрические печи для пиццы позволяют готовить пиццу на кухне при постоянной высокой температуре.
Газ/пропанГазовые или пропановые печи для пиццы лучше всего подходят, если вам нужна большая наружная печь, которая немного легче, чем дровяная, когда речь идет о контроле температуры, по мнению наших экспертов. Как и стандартные барбекю, они подключаются к баку или газопроводу и часто имеют циферблат, который позволяет увеличивать или уменьшать размер пламени.
Как купить печь для пиццы
После того, как вы определились с источником топлива и местоположением, перед покупкой печи для пиццы учитывайте следующие критерии:
Габаритные размеры
Габаритные размеры вашей духовки определяют, где вы ее разместите и насколько удобно ее будет хранить. По мнению наших экспертов, чем больше пиццы вы хотите приготовить, тем больше должна быть ваша духовка. Самые большие печи часто являются стационарными, в то время как печи меньшего размера обычно имеют складные детали и легкие конструкции, обеспечивающие мобильность. По словам Ло Кашио, некоторые законы требуют, чтобы большие постоянные печи находились под колпаком и были должным образом подключены к источникам топлива.
Вместимость
В то время как габаритные размеры и вместимость взаимосвязаны, вместимость относится к размеру внутренней камеры для приготовления пищи, которая определяет, насколько большую пиццу вы сможете приготовить за один раз. В то время как большинство печей в этом списке могут готовить только одну пиццу за раз, некоторые из них достигают достаточно высоких температур, чтобы испечь пиццу менее чем за минуту, поэтому вы можете готовить их в быстрой последовательности для больших групп.
Сохранение температуры
Лучшие печи для пиццы поддерживают постоянную температуру на протяжении всего процесса приготовления, говорит Ло Кашио. По словам Ло Кашио, духовки с настройкой нижней и верхней температуры позволяют полностью контролировать процесс приготовления, а каменные полы быстрее всего восстанавливаются после выпечки пиццы. «Ищите печь, в которой нет большого зазора между верхом и дном, — говорит Ло Кашио, — это позволяет духовке быстро достигать максимальной температуры и готовить пиццу более равномерно».
Как ухаживать за печью для пиццы
«Всегда разогревайте печь после ее использования и очищайте камни проволочной щеткой, чтобы удалить мусор для следующей выпечки», — говорит Майкл Вакнин, шеф-повар и пиццайоло в Pop Up Pizza. в Лас-Вегасе. Вакнин также рекомендует очищать стеклянные двери обезжиривающим средством и мягким оконным полотенцем. По словам Вакнина, если у вас есть уличная духовка, защитите ее атмосферостойким покрытием или, если ваша духовка переносная, храните ее в гараже или сарае между использованиями.
Что можно приготовить из печи для пиццы?
Большинство печей для пиццы предназначены для приготовления круглых пицц в неаполитанском или нью-йоркском стиле. Однако вы можете приобрести надстройки, которые помогут вам приготовить другие стили, включая детройтскую, чикагскую и пиццу на сковороде. (На некоторых моделях с помощью соответствующих насадок можно даже готовить мясо и овощи). «Отличное тесто — отличная пицца», — говорит Брэнд Конильо, поэтому не экономьте на ингредиентах, какую бы пиццу вы ни выбрали.
Меры безопасности, о которых следует помнить
В большинстве руководств по уличным печам для пиццы рекомендуется размещать печь вдали от легковоспламеняющихся конструкций и на открытом месте для обеспечения вентиляции. Даже если внешняя поверхность изолирована, вы должны защитить руки от ожогов, используя соответствующие инструменты, такие как кожура для пиццы и термостойкие перчатки.
Познакомьтесь с нашими экспертами
В Select мы работаем с экспертами, обладающими специальными знаниями и полномочиями, основанными на соответствующей подготовке и/или опыте. Мы также принимаем меры для обеспечения того, чтобы все советы и рекомендации экспертов были сделаны независимо и без скрытых финансовых конфликтов интересов.
- Shealyn Brand Coniglio — совладелица магазина Coniglio’s Old Fashioned в Морристауне, штат Нью-Джерси.
- Сальваторе Ло Кашио — повар пиццы в Ballyhoo Hospitality.
- Майкл Вакнин — шеф-повар и пиццайоло в Pop Up Pizza в Лас-Вегасе, штат Невада.
Почему стоит доверять Select?
Мария Кассано — писатель, редактор и консультант по электронной коммерции. Она охватывает все области покупок, но вы можете найти ее материалы о еде и кулинарии в таких публикациях, как Food & Wine, Bustle, CNN, AllRecipes и Lonny. Для этой статьи она взяла интервью у трех поваров-пиццеристов и использовала их советы по шопингу, чтобы составить список печей для пиццы с самым высоким рейтингом.
Следите за подробными новостями Select о личных финансах, технологиях и инструментах, здоровье и многом другом, а также подписывайтесь на нас в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних событий.
Лучшие печи для пиццы 2023 года — проверено Forbes
Пицца — это идеальная еда для комфорта, любимая почти всеми, несмотря на то, что она представляет собой простую смесь из теста, томатного соуса и сыра (ваши любимые начинки по желанию). Вы, конечно, можете приготовить посредственную пиццу дома в своей кухонной печи, но для действительно превосходной, подлинно итальянской пиццы вам нужна специальная печь для пиццы, такая как мой победитель в номинации «Лучшая печь для пиццы», Ooni Koda 16 — одна из лучших. печи для пиццы, которые вы можете купить из-за простоты использования, компактных размеров, максимальной температуры почти 1000 градусов и простого источника топлива на пропане (или природном газе). В дополнение к Koda я также выбрал печь для пиццы с лучшим соотношением цены и качества, доступную, но эффективную печь для пиццы Solo Stove Pi и даже выбор премиум-класса: захватывающий дух Gozney Dome. (Вы также можете прочитать наши подробные обзоры духовых шкафов Ooni Koda 16 и Solo Stove Pi Piza для более подробной информации. )
За 2 месяца я испек и съел почти 50 пирогов, чтобы найти лучшую печь для пиццы для большинства домашних … [+] pizzaiolo.
Иллюстрация: Forbes / Фото: RetailersНиже приведен список всех победителей моего процесса тестирования:
- Лучшая печь для пиццы в целом: Ooni Koda 16
- Печь для пиццы по оптимальной цене: Печь для пиццы Solo Stove Pi
- Лучшее обновление печи для пиццы: Gozney Dome
Хотя не всем нужна или нужна печь для пиццы на заднем дворе, для истинных поклонников пиццы — людей, которые неустанно ищут лучшую пиццерию в городе и совершают паломничество в Joe’s на Кармин-стрит каждый раз, когда посещают Нью-Йорк, — есть специальная печь для пиццы может изменить жизнь. Вот почему я протестировал широкий спектр самых популярных печей для пиццы, доступных сегодня — всего восемь — и нашел для вас лучшие варианты. За 2 месяца я испек и (с помощью соседей) съел почти 50 пирогов, чтобы отличить лучшие печи для пиццы от действительно хороших печей от тех, которые вы, вероятно, должны пропустить. Съесть всю эту вкусную пиццу было непросто, но оно того стоило, чтобы помочь вам выбрать печь для пиццы, соответствующую вашим потребностям.
Amazon
Ooni Koda 16 Газовая печь для пиццы
Топливо: Пропан или природный газ | Температура: До 950 градусов | Ширина рта: 20,5 дюйма | Вес: 39 фунтов | Размеры: 23,2 x 25 x 14,7 дюйма | Гарантия: 5 лет | Особенности: Складные ножки, L-образный желоб для пламени
Подходит для:
- Простой и быстрый костер на пропане
- Легкое и портативное устройство для приготовления пиццы
- Равномерное выпекание с минимальным переворачиванием
Пропустить, если:
- У вас должна быть пицца, приготовленная на дровах
Ooni Koda 16 сидений прямо в сладком месте среди печей для пиццы: Он очень прост в использовании и относительно доступен по сравнению с другими печами для пиццы. Он поставляется полностью собранным, поэтому вам нужно только вынуть его из коробки и подключить к баллону с пропаном (или к газовой магистрали). А Koda 16 более чем достаточно просторна для любой пиццы, которую вам может понадобиться приготовить дома, с 20,5-дюймовым горлышком, в которое легко помещаются 16-дюймовые пироги. Он также с легкостью проглотил мою 14-дюймовую чугунную сковороду, что позволило мне попробовать свои силы в приготовлении стейка и овощей в один из редких вечеров, когда я не ел пиццу. Вам не нужно столько недвижимости для выпечки? Также доступен более доступный Koda 12 (который, как следует из названия, на несколько дюймов меньше).
Воспламенитель надежно зажигал огонь каждый раз, когда я его проверял, и достигал благоприятной для Неаполитанского режима температуры около 750 градусов менее чем за 20 минут, что соответствует среднему показателю для большинства печей для пиццы. Мне также понравилось, что камень съемный, что упрощает уборку после каждой вечеринки с пиццей. Поскольку он легко вынимается, вы также можете хранить камень в своем доме, даже если поместите Koda на полку в гараже.
Koda имеет уникальную конструктивную особенность. В то время как у большинства печей есть одно отверстие для пламени или стена огня, у Koda есть L-образная горелка, которая распределяет тепло как по задней, так и по боковой стороне. Теоретически это означает, что вы можете вращать пиццу меньше раз, чтобы пропечь ее равномерно, и на самом деле я обнаружил, что большая часть пола колеблется вокруг постоянных 750 градусов. Напротив, в большинстве печей, как правило, есть одна горячая точка рядом с пламенем, а затем более холодные зоны в каждом другом направлении. Ooni говорит, что это позволяет «приготовление в один оборот», и хотя Koda никогда не готовила плохую пиццу, мне потребовалось несколько тестовых пирогов, чтобы понять, что я по-прежнему считаю необходимым крутить пиццу каждые 20–30 секунд, чтобы она не подгорела. . Итог: Кода, как правило, готовила отличные пироги примерно за 2 минуты — корочка была хрустящей с жевательной серединой, а края красиво обуглились, с хорошим игристым сыром.
Ooni Koda 16 имеет L-образную горелку, которая распределяет тепло как по задней, так и по бокам, что … [+] означает, что вы можете вращать пиццу меньше раз, чтобы пропечь ее равномерно.
Дэйв ДжонсонЕсть определенно более стильные печи для пиццы (посмотрите Gozney Dome или даже Gozney Roccbox). Koda не лишен привлекательности, но он выполнен в простом черном корпусе из углеродистой стали, который — будьте осторожны — сильно нагревается. Не позволяйте детям играть поблизости. В нем также отсутствует термометр, но я настоятельно рекомендую приобрести инфракрасный термометр (Ooni предлагает его за 40 долларов) независимо от того, есть ли в вашей печи для пиццы дисплей температуры или нет. В конце концов, термометр показывает температуру окружающей среды в духовке, а не температуру на камне для пиццы (которая может варьироваться на целых 100 градусов в зависимости от того, где вы измеряете: вблизи пламени или рта), что делает инфракрасную пушку важно в моей книге в любом случае.
Ooni предлагает некоторые другие удобные аксессуары, в том числе защитный чехол от непогоды за 50 долларов (вам понадобится, если вы планируете постоянно оставлять его на улице) и складной столик (250 долларов).
Amazon
Solo Stove Pi Pizza Oven
Топливо: Дрова (пропан опционально) | Температура: До 850 градусов для дерева и до 900 градусов для газа | Ширина рта: 13 дюймов | Вес: 30,5 фунтов | Размеры: 20,5 x 15,1 дюйма | Гарантия: Пожизненная | Характеристики: Легко очищаемый бункер и бункер для золы
Подходит для:
- Легко и удобно разжигать дрова (плюс дополнительный адаптер для пропана)
- Нагрев до температуры всего за 15 минут
- Легкая очистка от золы
Пропустить, если:
- Вы хотите, чтобы пол был похож на пещеру, чтобы выпекать большие пироги или другие блюда
Сначала я не знал, что делать с Solo Stove Pi Pizza Oven — автономной печью для пиццы от компании, которая специализируется на бездымных костровищах. Я уже пробовал печь для пиццы с похожим (и сбивающим с толку) названием Pi Fire, которая является насадкой для ям Bonfire, Yukon и Ranger (дополнительную информацию см. Ниже). Я не ожидал многого от Pi Pizza Oven, но ошибся. Очень неправильно.
Доступная как дровяная печь или с опциональной газовой горелкой на пропане, Pi представляет собой компактную небольшую печь для пиццы в форме приземистого цилиндра из нержавеющей стали. Он поставляется полностью собранным (просто вставьте камень для пиццы и установите воронку или газовую горелку) и удобно расположится на столе или на собственной дополнительной специальной подставке на колесиках с боковыми полками, которая продается за 250 долларов. Из него не получится сделать огромную пиццу — ширина горлышка всего 13 дюймов, — но пол вместительный — 19 дюймов.дюймов в диаметре, что дает вам много места для приготовления пирога и других блюд, таких как рецепты из говядины, рыбы или курицы, в чугунной сковороде.
Печь для пиццы Solo Stove Pi Pizza Oven делает пироги не хуже, чем в более дорогих печах.
Дэйв ДжонсонРазжечь огонь совсем несложно. Для каждой выпечки я использовал пару стартеров (которые продает Solo Stove, или вы можете использовать любой сторонний стартер, если хотите) и смесь крупной и мелкой растопки. Каждый раз огонь вспыхивал и быстро разгорался. Доступ к бункеру осуществляется через дверь сзади, а огонь (вместе с золой и тлеющими углями) не касается камня для пиццы. Я обнаружил, что мне приходилось ухаживать за огнем каждые 10 минут или около того, чтобы он оставался сытным и здоровым, что довольно немного нянчится, пока я одновременно пытаюсь приготовить пиццу, но, честно говоря, было также весело лелеять пламя. . А в конце трапезы убираться очень просто — просто выдвиньте пепельницу и выбросьте ее. Конечно, если вы топите дровами, на передней части духовки собирается много сажи — серьезно, она быстро накапливается, особенно над горлом, — но она очень легко стирается благодаря поверхности из нержавеющей стали.
Поскольку Pi нагревается до 900 градусов, я обнаружил, что он готовит превосходную пиццу с восхитительной хрустящей и жевательной корочкой. Пицца, которую выпекает Pi, так же хороша, как и та, что вы получите в гораздо более дорогих печах, и здесь есть несколько компромиссов: духовка быстро нагревается, вмещает 13-дюймовые пиццы, и вы даже можете превратить ее в пропановую печь. духовка с недорогим апгрейдом. Встроенного датчика температуры нет, но, как я уже упоминал, вы все равно получите лучшие результаты с инфракрасным термометром.
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
Гозней
Уличная печь Гозней Премиум
Топливо: Дрова, опора ан или природный газ | Температура: До 950 градусов | Ширина рта: 16,1 дюйма | Вес: 128 фунтов | Размеры: 26 x 24,8 x 28,8,7 дюйма | Гарантия: 5 лет | Особенности: Цифровой термометр и термощупы, встроенный ящик для дров, съемный дымоход и крышка
Подходит для:
- Стильный внешний вид премиум-класса и первоклассные функции сделают ваш двор лучше такие блюда, как курица, рыба и говядина. 0030
Для большинства из нас Gozney Dome — это самое близкое место, где мы можем построить специальную кирпичную печь для пиццы на заднем дворе. Честно говоря, выглядит потрясающе. Приземистая куполообразная духовка (отсюда и название) доступна в двух цветах: Bone и Olive, с черными акцентами. У него небольшой дымоход и просторная горловина с привлекательным отсеком для хранения растопки прямо перед ним. В него встроен великолепный цифровой термометр, а также порты для двух проводных датчиков температуры (удобно для приготовления белковых блюд, таких как говядина или курица).
Вы можете поставить этого зверя на обычный открытый стол, но это будет пародией. Если вы собираетесь потратить 2000 долларов на купол, вы обязаны установить его на подставку для купола за 299 долларов, большой аксессуар на колесах с несколькими центральными полками и парой боковых полок. И еще одна веская причина поставить купол на официальный стенд — он весит безумные 128 фунтов. Даже извлечение его из упаковки — это работа для двух человек, и вам не захочется перемещать его, если только он не на колесах. Говоря о распаковке, упаковка элегантна, а первоначальная настройка проста. Требуется очень мало сборки, и печь поставляется с временными одноразовыми ремнями, чтобы поднять ее из коробки и установить на предполагаемое место для отдыха.
The Gozney Dome — потрясающая печь для пиццы, которая готовит вкуснейшие пироги примерно за 2 минуты после полной … [+] настройки.
Dave JohnsonДоступен один из двух вариантов двойного топлива: пропан и дрова или природный газ и дрова. Переключиться между газом и дровами так же просто, как переставить несколько заглушек внутри печи.
Купол имеет большой камень и большой внутренний объем, поэтому он нагревается дольше, чем модели Ooni или Solo Stove в этой истории; на самом деле, чтобы достичь 750 градусов, потребовалось почти 50 минут. Но однажды при температуре результаты были отличными. Внутри много места для пирогов и чугунных сковородок, и за 2 минуты или около того можно приготовить несколько отличных неаполитанских пицц. Просто будьте осторожны, переворачивая эти пиццы — я оставил одну слишком близко к огню слишком долго, и неудивительно, что она сожгла корку. Но это часть удовольствия от приготовления пиццы дома.
Гозни делает несколько стильных аксессуаров для купола, в том числе прочный атмосферостойкий чехол (99 долларов США), который вам обязательно понадобится, если вы держите духовку на открытом воздухе — я использовал его, чтобы защитить купол от мичиганского зимнего снега. в течение нескольких недель, и он превосходно защитил духовку. Также есть элегантная дверца с веревочным уплотнением (125 долларов США), чтобы заблокировать рот для выпечки блюд, отличных от пиццы, паровой инжектор (35 долларов США) для выпечки хлеба и многое другое. Действительно, это растущее семейство аксессуаров — одна из вещей, которая делает инвестиции в Dome такими привлекательными.
Другие протестированные продукты
В целом, большинство участников этого конкурса проделали замечательную работу, поэтому определить победителей в этом списке довольно сложно. Всего я протестировал восемь продуктов, но пять не вошли в окончательный вариант. Тем не менее, здесь может быть что-то, что действительно говорит с вами. Вот краткое изложение тех, которые не получили награды:
Ooni Karu 16 : Я дал лучшую общую награду младшему брату Karu 16, Koda 16, потому что он почти такой же универсальный, но много дешевле. Тем не менее, Karu поставляется почти полностью собранным и включает в себя термометр для контроля температуры окружающей среды внутри духовки. Прямо из коробки это дровяная печь, но вы можете добавить газовый аксессуар за 120 долларов, чтобы она работала на пропане, что делает ее удобной многотопливной печью. Но Karu тяжелый — почти 63 фунта — и высокая труба делает его немного неуклюжим в обращении. Между дефлектором дымохода и вентиляционным отверстием была кривая обучения контролю температуры, и хотя стеклянная дверца является хорошим дополнением, особенно для выпечки других блюд, это не важно для приготовления пиццы. С Karu очень и очень мало проблем, но в целом это больше духовки, чем нужно большинству людей дома. Каждый раз, когда я тестировал Karu и Koda бок о бок, я предпочитал Koda; это было просто проще в использовании.
Gozney Roccbox : Roccbox едва не отобрал у Koda 16 лучшую общую награду, так что давайте назовем его вторым. Это печь для пиццы, которой гордился бы каждый. Он выглядит очень стильно благодаря своей двухцветной отделке, имеет встроенный термометр и по умолчанию настроен на пропан, но вы можете перейти на двойное топливо (газ и дрова) за дополнительные 100 долларов. Размер рта составляет всего 12 дюймов, а площадь пола составляет всего 12,4 x 13,4 дюйма, поэтому я бы хотел, чтобы поверхность для выпечки была немного больше; вы не будете готовить 14-дюймовую пиццу в этой печи, и это основная причина, по которой она не является победителем. Но все в этой духовке кричит о роскоши, включая руководство пользователя с цветными иллюстрациями и шикарную алюминиевую кожуру для пиццы, которая входит в комплект. Кроме прикручивания цельного газового узла, он поставляется полностью собранным.
Cuisinart 3-в-1 печь для пиццы Plus : Cuisinart — уважаемое имя в области мелкой кухонной техники, поэтому вы можете попробовать Cuisinart 3-in-1, в который входит чугунная печь для пиццы. решетка для гриля и чугунная решетка превращаются в единое целое. Он работает только на пропане и весит относительно скромные 45 фунтов — едва достаточно легкий, чтобы считаться портативным. Тем не менее, было довольно много сборки, с большим количеством деталей, смонтированных на винтах, которые нужно было прикрепить до первого запекания. На практике он рассчитан на работу при температуре около 500 градусов, что недостаточно для приготовления классической неаполитанской пиццы. На самом деле я мог разогреть его примерно до 550 градусов, но даже это привело к неутешительному опыту в сочетании со скромным 13-дюймовым камнем в диаметре. Если вы хотите взять его с собой в поход или приготовить пиццу на вечеринке в задней части дома, этот 3-в-1 может быть достаточно универсальным для вас (но имейте в виду, что вам нужно дать ему полностью остыть, прежде чем переключать режимы). , так что вы не будете готовить пиццу и стейки подряд). Но если вы просто хотите использовать его для своего заднего двора, я советую вам пропустить его — вы можете получить практически тот же опыт, используя камень для пиццы в своей кухонной печи.
Alfa Moderno Portable : Серьезные любители пиццы могут знать имя Alfa: этот итальянский бренд производит свои печи недалеко от Рима, и все они несут безошибочную ауру итальянского мастерства старого мира. Moderno Portable относительно доступен по цене 1300 долларов. Он невелик — примерно такого же размера, плюс-минус, как Gozney Roccbox, — но Alfa была невероятно оптимистична, когда считала этого 77-фунтового монстра портативным. Он поставляется с переносным футляром, для подъема которого требуется два человека, и даже в этом случае пропановое соединение, не предназначенное для разборки, торчит и мешает полностью застегнуть молнию, что доставляет серьезное неудобство. Кроме того, требуется много первоначальной сборки, в том числе нанесение ленты для уплотнения резьбы на компоненты газопровода, что я не был уверен в том, чтобы делать это самостоятельно. Пол для выпечки сделан из сверхпрочного алюмосиликатного огнеупорного кирпича, а стены имеют, пожалуй, самую прочную изоляцию из всех других печей в этом обзоре. Но 14-дюймовая горловина ограничена низкой аркой, которая ограничивает высоту кастрюль и сковородок, которые вы можете поместить через отверстие, и в целом духовка доставляет больше хлопот, чем того стоит, особенно по сравнению со многими менее дорогими альтернативами.
Solo Stove Pi Fire : Solo Stove Pi Fire веселее, чем имеет право быть, и я хотел бы дать ей собственную награду. К сожалению, категория «печь для пиццы, которая стоит на костре» — очень узкая категория. Этот гаджет в форме НЛО, разработанный Solo Stove для своих костровых ям на заднем дворе Bonfire, Yukon и Ranger, находится на вершине ямы, но при этом дает вам достаточно места, чтобы ухаживать за огнем внизу. Очевидно, что эта модель работает только на дровах и является строго аксессуаром для вашей ямы Solo Stove, поэтому она не будет печь пиццу сама по себе. Просто установите его на Solo Stove и зажгите огонь; для достижения температуры требуется около 45 минут (примерно в два раза больше, чем в большинстве других духовок). Его максимальная температура составляет от 500 до 600 градусов, поэтому ваша пицца будет готовиться медленнее (запланируйте 8-минутную выпечку) и придаст вашей корочке совершенно другую текстуру, чем та, которую вы получаете от 2-минутного неаполитанца. Тем не менее, перепрофилирование вашего костра Solo Stove в печь для пиццы — это очень весело и, вероятно, идеальный вариант для тех, кто уже с гордостью сжигает свое кострище Solo Stove каждые выходные. Бонус: он поставляется с защищенным от непогоды чехлом для хранения и переноски, а также с набором термостойких перчаток.
Как я тестировал лучшие печи для пиццы
Выбирая продукты для этого обзора, я хотел протестировать печи для пиццы, которые покупают большинство потребителей, поэтому я искал самые популярные и обсуждаемые печи для пиццы от хорошо известные бренды. Если вы когда-нибудь искали в Google слово «печи для пиццы», вы знаете, что Ooni — один из крупнейших продавцов домашних печей, но и Gozney не сильно отстает. Я также решил включить некоторые другие известные бренды, такие как Alfa (известный импортный продукт высокого класса, который известен тем, что происходит из места рождения пиццы), Cuisinart и Solo Stove (производители популярных портативных костров и костров на заднем дворе). Чтобы весь проект был управляемым, я остановился на восьми печах с выбором моделей как на дровах, так и на пропане.
Я остановился на восьми печах с выбором моделей как на дровах, так и на пропане и приготовил около … [+] полдюжины пицц в каждой в течение нескольких дней.
Dave JohsnsonЯ обратил внимание на то, как легко было приступить к работе с первого раза. Некоторые печи, например, были невероятно тяжелыми или требовали значительного объема сборки. Но самым важным был опыт приготовления пиццы; что за история с зажиганием и топливом? За какое время духовка нагрелась до нужной температуры? Были ли в духовке холодные и горячие точки, и был ли способ измерить температуру? Я также внимательно следил за размером пола для пиццы, внутренней конфигурацией печи и удобным ли размером горловины печи.
Чтобы протестировать каждую печь, я испекла в каждой примерно полдюжины пицц, часто в течение нескольких дней, и увидела, на что похож процесс очистки. Все пиццы, которые я запускал в духовки, были неаполитанскими — чтобы получить фирменную корочку, вам нужно быстро испечь ее примерно за 2 минуты при интенсивной температуре около 800 градусов или около того. Это вид пирога, который большинство фанатиков пиццы хотят приготовить дома, и это также лучший способ проверить характер печи для пиццы. В дополнение к приготовлению собственного теста для некоторых пицц (простой рецепт неаполитанского теста с мукой 00), я также купил готовые шарики из теста в местном итальянском продуктовом магазине.
Поскольку я могу съесть столько пиццы в одиночку, мои соседи присоединились к трофеям тестирования. Я также увидел, как каждая печь выдержала холодную и снежную мичиганскую зиму, которая была в самом разгаре во время тестирования. (Чтобы было ясно, есть несколько доступных крытых печей для пиццы, но, поскольку они, как правило, меньше и работают при более низких максимальных температурах, они не так эффективны, как уличные печи. В результате в этом обзоре я сосредоточился исключительно на уличных печах. .)
Как выбрать печь для пиццы
Даже самая лучшая печь для пиццы на рынке может не соответствовать вашим конкретным потребностям. Чтобы помочь вам выбрать подходящую печь для пиццы, вот некоторые из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при покупке пиццерии на заднем дворе вашей мечты.
Источник топлива
Печи для пиццы могут работать на различных источниках топлива, и это, пожалуй, самое большое отличие моделей. Большинство из них работают либо на дровах, либо на пропане, хотя вы также можете найти печи для пиццы, которые жуют древесный уголь, или специальную линию природного газа из вашего дома.
Древесина — самый традиционный способ приготовления пиццы, но он требует немного больше усилий и внимания. Вам придется разжечь огонь и ухаживать за ним, а дрова имеют тенденцию гореть быстро и сильно, а это значит, что вам также нужно научиться контролировать температуру, чтобы они не горели слишком сильно. В большинстве дровяных печей огонь размещается сбоку или позади пода для выпечки, хотя в некоторых духовках огонь помещается под ним. Независимо от того, как расположен ваш костер, вам потребуются огнеупорные перчатки и инструменты, чтобы подбрасывать трут в огонь во время горения. А когда все закончится, вам нужно будет опустошить пепельницу — об этом вам не придется беспокоиться с бензином.
Действительно, газовые духовки намного проще: прикрепите баллон с пропаном к грилю, нажмите на запальник и зажгите пламя. Оба вида печей могут быть переносными; может достигать 1000 градусов для быстрых классических неаполитанских пирогов; и создать практически такую же готовую пиццу. И вы не теряете во вкусе — пицца на самом деле не наследует какой-либо аромат дерева во время 2-минутной выпекания. Как говорит Кудро: «Пицца выпекается в этой печи очень быстро, и из-за аэродинамики печи дым поднимается прямо по дымоходу и никогда не касается пиццы. Так что дрова на самом деле просто топливо».
Точно так же Конильо считает, что хорошо иметь оба варианта, но говорит: «Обычно я использую пропан, потому что считаю, что его легче контролировать. Но я знаю многих людей, которые готовят еду на пляже в этих печах или ходят в походы, поэтому они обычно используют древесную щепу».
Максимальная температура
За редким исключением, большинство уличных печей для пиццы рассчитаны на достижение температуры намного севернее 700 градусов, а часто и около 1000 градусов, хотя, по моему опыту, в повседневной эксплуатации вы, вероятно, в конечном итоге получите от 750 до 800 градусов ( особенно в холодную погоду). И это нормально, потому что это идеальное место для приготовления неаполитанской пиццы. Хотите приготовить свою версию нью-йоркской пиццы или чикагского пирога? Вам даже столько не понадобится. Конильо говорит: «Если вы пытаетесь сделать нью-йоркский стиль, вам действительно нужно всего 550–600 градусов. А еще я приготовила пиццу в детройтском стиле, которая не должна быть такой горячей, потому что она просто дольше готовится на сковороде». Таким образом, тип пиццы, которую вы хотите приготовить, может указать максимальную температуру, которая вам нужна.
Универсальность
Пицца — это здорово, но иногда вам может понадобиться испечь в печи для пиццы другие блюда, например хлеб, овощи, курицу, рыбу или говядину. Крикорян рассказал мне о своих любимых блюдах из печи для пиццы: «Я готовил хлебные палочки. Я сделала котлеты. На самом деле, мы делаем одну из наших любимых вещей — завернутые в бекон финики с козьим сыром и небольшим количеством томатного соуса — и на самом деле заканчиваем это в печи для пиццы».
И многие печи для пиццы достаточно универсальны, чтобы позволить вам сделать это, с одним важным предостережением: убедитесь, что под для выпечки и сама горловина достаточно велики, чтобы вместить любую кухонную посуду, в которую вы планируете вставляться. печь для пиццы с закрывающейся дверцей. Для пиццы дверь не понадобится, но для других блюд она может пригодиться. Некоторые печи предлагают двери в качестве опции, например, дверь с веревочным уплотнением, которую вы можете получить для купола Гозни.
Настройка и переносимость
Первоначальная настройка происходит только один раз, так что, вероятно, это не так уж важно. Но если вам не нравится собирать вещи вместе, это следует учитывать — некоторые печи для пиццы, такие как Alfa Moderno Portable и Cuisinart 3-в-1, требуют столько же сборки, сколько и диван IKEA. А после того, как он будет собран, подумайте, где он будет жить и нужно ли вам его перемещать. Очень тяжелую печь лучше оставить на одном месте, особенно если нельзя снять камень или кирпичи, чтобы сделать ее легче.
И если это так, вы, вероятно, захотите установить его на специальную подставку или стол, поэтому подумайте, предлагает ли бренд что-то специально разработанное для него, например массивную подставку Gozney Dome. Вы также должны быть в состоянии защитить его специальной крышкой, сделанной специально для этой печи. Некоторые печи также переносные, но убедитесь, что вы можете легко перемещать их, не получая грыжи и не повреждая ее.
Очистка
Рассмотреть возможность очистки. В дровяных печах есть ящики для золы или поддоны, которые необходимо опорожнять после каждой топки, а внешняя часть печи может покрыться сажей, которую вам нужно будет содержать в чистоте. Что касается пода для выпечки, некоторые печи позволяют удалять камень, что значительно упрощает очистку. Если камень (или кирпич) является постоянной частью духовки, может быть сложнее очистить пригоревшую пиццу (обычное явление, когда вы только начинаете) и вычистить муку и мусор.
Мой опыт
Я не только работаю журналистом в области технологий с 1990-х годов, собирая сотни (если не тысячи) тематических статей и практических обзоров продуктов в таких изданиях, как CNET, PCWorld, TechHive и Insider, но я непримиримая пицца-снобка, которая почти два десятилетия оттачивала свою игру в домашнюю пиццу. Я начал со скромного камня для пиццы в своей кухонной печи, а затем перешел к специальной печи для пиццы на столешнице. В то же время я начал еженедельно делать тесто, соус, моцареллу и рикотту.
К этому моменту у меня уже есть огромный практический опыт работы с печами для пиццы и приготовления собственной неаполитанской пиццы. Но для получения дополнительных указаний я также обратился за советом к нескольким беззастенчивым экспертам.