Печь из кирпича своими руками: фото и видео
Главная » Строительство » Строительство своими руками
Автор Admin На чтение 3 мин Просмотров 136 Опубликовано
На карте нашей страны практически не осталось населённых пунктов, которые испытывают проблемы с газовым снабжением. Но, несмотря на этот факт, многие домовладельцы по-прежнему пользуются проверенной временем кирпичной печкой. В современных реалиях такой выбор в первую очередь обусловлен особыми декоративным свойствами такой печи, и уникальным «домашним» теплом. Не стоит забывать и о значительной экономии, которую может обеспечить такой элемент вашего загородного дома. В этой статье мы подробно расскажем о том, как сложить печь из кирпича своими руками.
Кирпичная печь может располагаться у стены, быть встроенной в неё и даже располагаться в центре комнаты. Выбор конкретного места зависит от следующих обстоятельств:
- Печь может служить своеобразным разделителем, который сделает из одного большого помещения два маленьких. К примеру, плитка кирпичной плиты может выходить в зону кухни, в то время как задняя отопительная часть сможет обеспечивать комфорт вашей гостиной в холодное время года.
- Не стоит располагать вашу печь около внешней стены. В таком случае значительная часть производимого ей тепла будет уходить на улицу.
- Если вы решили вмонтировать печь в стену между двумя комнатами, то следует изолировать её огнеупорными материалами.
- Перед возведением печи место её установки должно быть хорошо измерено. Также следует учитывать тот факт, что фундамент должен выдаваться вперёд относительно стен где-то на 1 см.
В традиционных жилищах печь являлась неотъемлемым конструкционным элементом дома, поэтому её фундамент возводился одновременно с общим фундаментом дома, но при этом они не были прочно связаны между собой. В современных условиях вполне возможно сложить кирпичную печь уже в давно построенном доме.
В случае фундамент вашего пола состоит из монолитного бетона, то строительство печи может обойтись и вовсе без фундамента. Если в вашем доме пол состоит из деревянных стройматериалов, то обойтись без фундамента невозможно.
Содержание
- Строительство фундамента для печи
- Кладка печи своими руками
- Печь из кирпича своими руками видео:
Строительство фундамента для печи
Фундамент вашей печи должен опираться на почву, поэтому в полу необходимо будет сделать проём необходимой ширины, а в земле неглубокую яму.
неглубокая яма под будущий фундамент печиВначале следует положить базовый слой, который рекомендуется делать из бетонной смеси с различными примесями. После полного высыхания базового слоя необходимо залить верхний слой, который также должен состоять из бетонной смеси. Его отличие заключается в том, что приготовленная смесь должна быть более жидкой. После нескольких недель полной просушки такого фундамента его необходимо выстелить слоем огнеупорного материала, например, рубероида, и разметить контуры самой кладки.
фундамент под печь в разрезеКладка печи своими руками
Если вы не являетесь профессиональным кладчиком печей, то класть кирпич следует только после полного высыхания фундамента. Для большей герметичности рекомендуется сначала выполнить так называемую «черновую» кладку, которая необходима для оптимальной подгонки кирпичей. После неё конструкцию следует полностью разобрать, пронумеровав при этом каждый кирпич, каждый из которых в дальнейшем займёт своё определённое место.
кладка печи фотоСлой раствора, на который будет осуществляться кладка, не должен превышать 7 мм, а его излишки необходимо сразу же удалять с поверхности. Чётко следите за горизонтальными и вертикальными контурами вашего сооружения, от их точности напрямую зависит качество вашей будущей печи.
классическое устройство кирпичной печиДля выполнения дополнительных функций ваша печь может быть оборудована такими элементами как водогрейный бак или духовой шкаф. Их монтаж осуществляется после полного завершения кладки.
Печь из кирпича своими руками видео:
youtube.com/embed/FEfzO_CG7tA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>выбор конструкции, чертежи с порядовками, кладка печи
Современный потребитель имеет возможность приобрести множество разнообразных устройств для отопления, наподобие газовых котлов, булерьяна и пр. Однако даже это никак не мешает оставаться востребованной кирпичной печи. Объяснить такую популярность этого традиционного для наших предков прибора обогрева можно его достоинствами.
- Планировка дома
- Печь своими руками
- Порядовки — подробная схема кладки печей из кирпича
- Выбираем конструкцию печи
- Печка голландка своими руками
- Пошаговое описание возведения «шведки» своими руками
- Заключение
Печь, сложенная из кирпича, не только обладает способностью дышать, но и может выполнять одновременно функцию отопительного прибора и устройства для варки пищи. Есть даже такие модели, которые не создают трудностей при самостоятельной сборке, а также имеющие очень низкий расход топлива.
Планировка дома
Еще на этапе разработки проекта дома владелец должен включить в него печь. Уже тогда ему стоит задуматься о том, какие варианты кладки он может использовать для будущего обогревательного прибора. Однако процесс ее возведения достаточно сложный и требует учета важных нюансов:
- Если вы выбрали проект печи с функцией плиты, которая будет состоять из 500 и более кирпичей и предусматривает в конструкции дымоход, то вам придется предусмотреть независимый фундамент, который должен располагаться отдельно от фундамента основного строения.
- Есть печи, например, невысокая большая по ширине варочная плита, оснащенная отопительным щитком, рассчитанная на нагрузку не менее 250 кг/м2, которые могут быть установлены без предварительного устройства фундамента. Правда, придется провести другие обязательные работы — качественную теплоизоляцию и добавить на пол дополнительные лаги.
- При устройстве дымохода нужно учесть, что он не должен контактировать с потолочными балками, а труба, предназначенная для вывода дыма, должна располагаться выше конька крыши не менее, чем на 0,5 м, При этом сами они должны быть удалены друг от друга на расстояние, равное не менее 1,5 м.
Если исходить из практики, то для большинства печей приходится тратить порядка 1-1,5 тыс. кирпичей. Из этого следует, что обойтись без отдельного фундамента никак не получится. Исключить из проекта его можно лишь в том случае, если при строительстве основного здания был выбран вариант с секционным ленточным фундаментом.
Возможен вариант, когда в плане дома выбирается место для возведения фундамента печи в точке пересечения лент, которая располагается под внутренними стенами. Однако основание должно располагаться на удалении не менее 1,2 м от остальных частей основного фундамента.
Печь своими руками
Было время, когда ни один дом нельзя было представить без этого отопительного прибора. В наши дни печь многими воспринимается в качестве некоего элемента национального колорита. Однако сомнений в функциональности и удобстве этой вещи быть не может. Ведь она может не только использоваться в качестве отопительного устройства, но и выполнять функцию варочной поверхности, духового шкафа и теплой лежанки, не говоря о том, что сама по себе может стать достойным украшением интерьера.
При желании печь можно оформить изразцовой плиткой или кафелем. Тогда она сможет играть значительную роль в выбранной дизайнерской концепции дома. И, вопреки распространенному мнению, изготовить такую печь может любой домашний мастер самостоятельно.
Порядовки — подробная схема кладки печей из кирпича
Прежде чем начать строительство кирпичной печи своими руками, вам потребуется порядовка, найти ее вы сможете без труда. И когда это будет сделано, можете считать, что задача наполовину решена. Любой специалист может сказать, что без порядовки очень трудно выполнить качественно кладку печи, поскольку она представляет собой точную инструкцию для размещения каждого отдельного кирпичика.
Однако чтобы вам было не стыдно показать результат своей работы друзьям или соседям, то вам не помешает иметь хотя бы минимальный опыт каменщика. Но, думается, если вы проживаете в частном доме, то наверняка вам не раз приходилось выполнять работы, связанные с кладкой кирпича. Например, в процессе строительства стен, сарая или мангала. И теперь настало время заняться печью.
Главная задача, которую должен решить каждый владелец в процессе строительства печи из кирпича с функцией плиты — сделать все возможное, чтобы она хорошо грела. А для этого вам необходимо определить, какими характеристиками теплоотдачи должна обладать строящаяся печь, чтобы в помещении было тепло. Главным параметром является мощность печи, именно она позволит после нескольких часов прогрева помещения сохраниться в нём теплу до следующей топки.
Даже если вы имеете опыт сооружения других объектов, связанных с кладкой кирпича, это не означает, что и с печью у вас всё получится. Ведь конечный результат зависит от того, насколько правильно были выполнены расчеты. Поэтому, чтобы сделать все с минимумом ошибок, советуем воспользоваться готовой схемой И. В. Кузнецова, который рассчитал среднюю тепловую мощность единицы поверхности печи.
К примеру, печь с функцией плиты размерами 1,5 X 1,5 x 2,5 м сможет хорошо прогревать помещение площадью до 100 м 2. Зная эти параметры, вам будет легко определить размеры вашей будущей печи.
Выбираем конструкцию печи
Выполнив необходимые расчёты размеров печи, следует решить еще одну важную задачу — подобрать варианты кирпичной печи с чертежом, которую вы будете класть. Даже если вы не представляете, какой она должна быть, эта проблема легко решается. В сети можно найти немало сайтов, на которых представлено множество подробных схем русских печей. Среди них наиболее популярные — колпаковые печи Кузнецова и так называемые «голландки» или «шведки».
Высокая популярность кузнецовки связана с ее уникальной конструкцией, благодаря которой теплые и холодные газы циркулируют в ней таким образом, что печь способна обеспечивать КПД на уровне 90-95%. Еще одним важным моментом является то, что кирпичная печь этой конструкции практически не образует сажи и требует минимум времени и сил на поддержание ее в рабочем состоянии. Достаточно хорошо распространенные «шведки» некоторые владельцы называют «голландками», хотя это является ошибкой. Правильно их называть именно «шведками», под которыми понимаются самостоятельные отопительно-варочные печи. Что же касается «голландок», то это устройства, которые используются исключительно в качестве отопительного дополнения.
Шведки обладают множеством достоинств, и главным среди них стоит назвать универсальность:
- ее используют для приготовления пищи;
- в целях обогрева;
- может быть оборудована духовым шкафом.
Печка голландка своими руками
Если вы оценили свои возможности и решили заняться изготовлением «шведки» с функцией плиты своими руками, то вам после составления чертежа необходимо подготовить набор обязательных инструментов:
- Кирка.
- Кельма. Она вам поможет наносить раствор в процессе кладки кирпичей.
- Уровни пузырьковые и гидравлические.
- Отвесы.
- Правило.
- Строительный треугольник.
- Шнурок для кладки.
- Кисть для затирки швов.
Из материалов у вас должно быть в наличии следующее:
- Керамический и шамотный кирпич.
- Кладочный печной раствор.
- Металлические элементы. В зависимости от выбранной вами модели печи вам потребуются варочные поверхности, дверцы, колосник и пр.
- Рубероид, песок, цемент для строительства фундамента.
Пошаговое описание возведения «шведки» своими руками
Хотя для этой печи вы сможете легко раздобыть порядовки и чертежи, однако вы должны иметь четкое представление, как именно нужно работать с каждым рядом.
- Первый ряд. Ему необходимо уделить особое внимание, так как от правильности его кладки будут зависеть и остальные. Кирпичи следует размещать строго по уровню, а для выдерживания правильности углов следует использовать специальный строительный угольник. Ровно выложенный первый ряд является гарантией того, что и все прочие ряды будут аккуратно располагаться в пространстве конструкции печи. Впереди следует обустроить поддувало. Для этих целей вам понадобится трехчетвертной кирпич. Рекомендуется стесать кирпич по направлению камеры. Это заметно упростит для вас операцию по удалению золы.
- Второй ряд. На этом этапе кладки устанавливают дверки поддувала, а затем приступают непосредственно к размещению кирпичей второго ряда.
- Третий ряд. Кирпичи следует располагать согласно порядовке. Здесь так же, как и на первом этапе, кирпичи нужно стесывать с обеих сторон. Это поможет создать правильное поддувало. По завершении кирпичи укладываются до уровня дверок поддувала.
- 4 ряд. Кирпичи начинают класть с левой стороны кладки, причём в самом начале нужно установить дверку для чистки. Что же касается дверки поддувала, то ее закладывают сверху. Зольнику необходимо придать форму квадрата, а для этого кирпичи скалывают согласно размеру отверстия.
- 5 ряд. Здесь все действия полностью аналогичны предыдущему за исключением того, что отверстие зольника начинает сужаться.
- 6 ряд. На этом этапе кладки применяют огнеупорный кирпич. На порядовке у него имеется пометка в виде специальной штриховки. Дойдя до колосника, кирпич скалывают, это заметно облегчит закладывание топлива на колосниковую решетку. Ее необходимо установить таким образом, чтобы она опиралась на кирпичи 5 ряда. На этом этапе важно выдержать оптимальное расстояние между кладкой шестого ряда и колосником, которое должно составлять 1-1,5 см. Это пространство заполняют водой или песком. На него возлагается функция компенсатора на случай расширения металлической решетки.
- 7 ряд. Во время этого этапа выкладывают перекрытие П-образного углубления, вместо которого должно появиться три канала. На этом этапе выполняется монтаж топочной дверки, снование которой опирается на 6 ряд.
- 8 и 9 ряды. Их кладка выполняется по одинаковой схеме, однако 9 ряд должен дойти до уровня дверок топки. Используемые на этом этапе кирпичи, которые будут уложены между левым каналом и топкой, обязательно стесывают с обеих сторон. Это позволит газам плавно переходить из топочной камеры в этот канал.
- 10 ряд. В соответствии с порядовкой, здесь опять используют огнеупорный кирпич. Помимо этого, необходимо обращать внимание на то, чтобы кирпичи располагались строго вертикально, при необходимости кладку корректируют с помощью строительного уровня. Впоследствии это позволит создать место для установки варочной поверхности. Во время кладки этого ряда обустраивается место для топочной дверки, которая располагается сверху.
- 11 ряд. Его укладывают керамическим кирпичом, обязательно выполняется работа по изготовлению варочной поверхности, которая должна перекрывать топку. В том месте, где кирпичи будут контактировать с варочной поверхностью, необходимости стесать кромку таким образом, чтобы обеспечить расстояние между этими элементами, равное 2 см. На этом же этапе производится установка большой дверцы для варочной камеры. Основание будет располагаться на кирпичах предыдущего ряда. В этом случае мы получим варочную камеру, которая может выполнять функцию духовки. Эта дырка может быть изготовлена в виде рамы с заслонкой, которая вставляется в неё.
- 12 ряд. Он соединяет два левых канала, образуя единую прямоугольную форму. Во время кладки 13 ряда эти каналы будут снова разделены.
- 14 ряд. Все действия полностью аналогичны предыдущему за исключением одного нюанса — дополнительно производится установка заслонки, благодаря которой варочная поверхность сможет работать отдельно от печи. Это даст возможность пользоваться ею летом. Если оставить заслонку открытой, то печь сможет использоваться в качестве отопительного прибора.
- 15 ряд. На этом этапе укладывают кирпичи, которые перекроют заслонку.
- 16 ряд. На этом этапе происходит перекрытие дверок варочной камеры. С левой стороны между варочной и передней левой камерой устанавливается дверца вентиляции, благодаря которой во время приготовления пищи будут выводиться запахи и пары.
- 17 ряд. На этом этапе выполняется перекрытие дверцы вентиляции, на уровень выше варочной камеры в кладку вставляют два металлических прута, которые впоследствии помогут ее перекрыть.
- 18 и 19 ряды. Происходит перекрытие варочной камеры, в результате должно остаться свободными только два левых канала.
- 20 ряд. Для него берут два кирпича, размещаемые методом «на ребро» по месту перекрытия варочной камеры. Располагать эти кирпичи необходимо на расстоянии 4 см от задней стенки. Еще необходимо установить две дополнительные дверцы — одну для самоварной трубы, а другую — для чистки.
- 21 ряд. Выполняется по той же схеме, что и предыдущий.
- 22 ряд. На этом этапе происходит перекрытие всех дверок, здесь вновь получаем два квадратных канала. На уровне выше варочной камеры образуются три вытянутых канала, из которых крайний имеет размер 11 см, а средний — 5 см.
- 23 ряд. Выполняется перекрытие двух длинных каналов, для этого создается кладка «на ребро».
- 24 ряд. Кладка делается в точности по той же схеме, что и предыдущий ряд.
- 25 и 26 ряды. Действия полностью повторяют те же, что и на 22 ряду.
- 27 ряд. Основная задача заключается в установке трех кирпичей «на ребро» таким образом, чтобы они были равноудалены друг от друга и от печных стенок. По этой же схеме выполняется и 28 ряд. Особенно нужно быть внимательным со швами.
- 29 ряд. Кладка выполняется в точности, как указано в порядовке, из квадратных каналов свободным остается только один. Спереди вплотную к стенке размещают два кирпича таким образом, чтобы они вошли в кладку наполовину и опирались на кирпичи, установленные на ребро.
- 30 ряд. Здесь происходит полное перекрытие всех каналов за исключением дымового. В него вставляют задвижку.
- 31 и 32 ряды. Заключительные этапы кладки. Кирпичи формируют в три ряда над тепловой камерой, соблюдая тем самым требование в плане пожаробезопасности.
Дымоход. Завершающим действием является устройство обязательного элемента для любой печи — дымохода.
Заключение
Каким бы опытом в строительстве ни обладал домашний мастер, перед изготовлением печки из кирпича своими руками, ему необходимо обязательно подготовить порядовку. Она ему поможет максимально правильно выполнить кладку печи, что является гарантией ее надлежащей работы. Поэтому, если это ваш первый опыт изготовления печки из кирпича своими руками, то желательно воспользоваться готовой порядовкой и в точности выполнять все этапы работ.
Как построить печь для пиццы на открытом воздухе, шаг за шагом
Как построить печь для пиццы на открытом воздухе, шаг за шагомвечер собственной пиццы станет еще вкуснее
Получите предложения от трех профессионалов!
Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.
Нет ничего лучше, чем обжигающе горячая пицца, только что из печи, с сочащимся сыром и с начинкой. Если вы устали заказывать доставку или есть вне дома, чтобы приготовить пиццу, пришло время построить собственную печь для пиццы на открытом воздухе.
Создание печи для пиццы на открытом воздухе — это отличное дополнение к вашему пространству для развлечений на открытом воздухе , и есть несколько способов построить ее самостоятельно. Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как построить печь для пиццы на открытом воздухе, которая соответствует вашим кулинарным навыкам и вкусовым рецепторам.
Что такое печь для пиццы на открытом воздухе?
Уличная печь для пиццы представляет собой специально построенную каменную, глиняную или металлическую конструкцию, конструкция которой выдерживает высокие температуры для быстрого и равномерного выпекания пиццы. Как правило, эти популярные наружные устройства сжигают дрова, пеллеты или древесный уголь для создания тепла. Однако в некоторых розничных уличных печах для пиццы в качестве топлива используется природный газ или пропан.
Сколько стоит построить печь для пиццы на открытом воздухе?
При составлении бюджета для пиццы на открытом воздухе вам необходимо учесть стоимость основания и печи. Вы можете создать основу из любого материала, если он выдержит вес духовки и будет исключительно прочным. Вы можете потратить от 50 долларов на крепеж или раствор или до 500 долларов на материалы, необходимые для роскошной самодельной сборки.
Строительство кирпичной печи для пиццы обычно стоит от 2000 и 8000 долларов, в зависимости от того, нанимаете ли вы профессионального каменщика или строите сами. Если вы сделаете этот проект своими руками, вы можете рассчитывать на экономию затрат на рабочую силу, но вы все равно заплатите от 800 до 2000 долларов США за материалы. Бетонные и глиняные печи обычно обходятся дешевле, чем кирпичные печи для пиццы. Ожидайте, что затраты в среднем составят от 300 до 700 долларов , чтобы построить глиняную или цементную печь для пиццы своими руками поверх вашего основания.
Как подготовиться к сборке печи для пиццы на открытом воздухе
Если вы готовы начать строить печь для пиццы на открытом воздухе своими руками, вам нужно сначала подготовить место. Вы должны выбрать место в нескольких футах от горючих строений, таких как дом, гараж или сарай, и позвонить по номеру 811, чтобы отметить инженерные коммуникации, прежде чем копать во дворе.
Кирпичные, бетонные и глиняные печи тяжелые и требуют надлежащего фундамента. Существующего фундамента может быть достаточно, если вы разместите печь на террасе. Однако, чтобы свести к минимуму риск повреждения вашего внутреннего дворика, поставьте уличную печь для пиццы на усиленное основание духовки. Выполните следующие подготовительные шаги, чтобы создать прочную основу перед установкой уличной печи для пиццы.
Построить фундамент
Фото: BanksPhotos / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Для наружной печи обычно требуется прочное основание. Исключения составляют случаи, когда у вас уже есть крепкий ровный внутренний дворик или вы просто строите небольшую базу для купленной в магазине печи для пиццы. Прочное основание начинается с бетонной плиты.
Удалите от 6 до 8 дюймов верхнего слоя почвы с площади немного большей, чем площадь вашей базы.
Уплотните несколько дюймов гравия, чтобы создать твердую и ровную поверхность.
Добавьте 1-дюймовый слой песка.
Соберите бетонную форму из пиломатериалов, соответствующую форме и размеру вашей плиты.
Добавьте арматуру из проволочной сетки к основанию и залейте плиту толщиной от 3 1/2 до 5 дюймов.
Дайте плите высохнуть в течение одной недели, прежде чем добавлять печь для пиццы.
Сборка основания для печи для пиццы на открытом воздухе
Основание для печи для пиццы на открытом воздухе может быть простым или сложным, но оно должно быть ровным и способным выдержать вес вашей печи.
Залить фундаментную плиту.
Выберите из кирпича, бетона, толстого дерева или ландшафтных блоков.
Уложите первый слой материала на плиту и отрежьте куски по периметру.
Прикрепите материал к плите с помощью раствора или ландшафтного клея.
Убедитесь, что первый ряд выровнен.
Продолжайте добавлять курсы материалов, придерживаясь каждого предыдущего уровня. Расположите швы для прочности конструкции.
Поднимите основание до удобной высоты, чтобы дно духовки могло стоять.
Завершите основание каменной плитой или бетонной столешницей.
Как построить печь для пиццы на открытом воздухе
Готовы стать домашним поваром пиццы? Существует несколько типов уличных печей для пиццы, и вы можете выбрать материал, который дополнит вашу существующую летнюю кухню или создаст новый акцент на заднем дворе.
Сборка комплекта печи для пиццы на открытом воздухе
Фото: Антонинапотапенко / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Комплекты печи для пиццы на открытом воздухе доступны в нескольких вариантах. Как правило, комплекты состоят из нескольких частей, которые можно собрать поверх основания.
Разложите огнеупорные кирпичи и основание печи на каменной плите основания.
Прикрепите детали к верхней части основания с помощью высокотемпературного раствора.
Следуя инструкциям, прилагаемым к набору, соберите остальную часть комплекта печи на основании.
Построить печь для пиццы из кирпича на открытом воздухе
Фото: HopeMcManus / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Если у вас есть опыт каменщика, вы можете построить печь для пиццы из кирпичей и раствора поверх временной формы. Имейте в виду, что работа с кирпичами может быть трудоемкой и сложной, поэтому может быть проще нанять местного подрядчика по каменной кладке рядом с вами .
Уложите слой огнеупорного кирпича или полнотелого глиняного кирпича по размеру и форме, как дно вашей печи.
Кирпичи с обрезанными краями, чтобы они соответствовали рисунку.
Используйте высокотемпературный раствор, чтобы прикрепить кирпичный пол к основанию.
Изготовьте арочную форму из фанеры и пиломатериалов, пенопласта или комплекта формы для печи, который можно приобрести у продавца. Обязательно соберите форму, чтобы ее можно было снять, как только форма духовки будет завершена.
Выложите ряды глиняных кирпичей для формирования арки, закрепите их раствором и разместите стыки.
Оставьте отверстие наверху и постройте дымоход из кирпичей.
Удалите формы после полного высыхания раствора.
Дайте строительному раствору духовки высохнуть в течение четырех недель перед использованием.
Сборка бетонной печи для пиццы на открытом воздухе
Фото: SolStock / E+ / Getty Images
Бетонные печи для пиццы являются отличной альтернативой кирпичным печам для пиццы и обеспечивают такие же вкусные результаты. Имейте в виду, что средняя стоимость бетона составляет $130 за кубический ярд .
Создайте пол из огнеупорного кирпича или глиняного кирпича и прикрепите его к верхней части основания.
Используйте фанеру и пиломатериалы, чтобы построить бетонную арочную форму печи.
Добавьте в формы разделительное средство для бетонных форм.
Заполните формы бетоном.
Добавьте дымоход, используя кирпич и раствор или другую форму и бетон.
Добавьте кирпичную или другую каменную облицовку для облицовки печи, если хотите.
Дайте бетону высохнуть в течение одной недели.
Снимите опалубку и дайте бетону высохнуть еще три недели перед использованием.
Соберите глиняную печь для пиццы
Глиняные печи для пиццы имеют более деревенский, олдскульный вид, чем бетонные или кирпичные печи для пиццы. Тем не менее, этот материал не требует много времени для отверждения, поэтому вы можете начать готовить пиццу раньше.
Выложите пол печи из огнеупорного кирпича или глиняного кирпича на основании.
Насыпьте влажный песок на дно духовки и придайте ему форму, соответствующую внутреннему пространству духовки.
Сохраняйте песок влажным, добавляя и формируя глину вокруг насыпи.
Дать глине немного застыть и сделать вырез для входа в печь.
Создайте арку из глины или кирпича и раствора, чтобы создать вход и дымоход.
Нанесите второй слой глины на всю духовку.
Дайте глине высохнуть в течение одной недели. Снимите форму с кучей песка и приступайте к приготовлению пиццы.
Уход за уличной печью для пиццы
Следуйте этим полезным советам по уходу, чтобы поддерживать уличную печь для пиццы в идеальном состоянии.
Не допускайте попадания влаги, накрывая его, когда вы им не пользуетесь.
Удалите пепел с помощью граблей и каминной лопаты.
Пропылесосьте и удалите оставшуюся золу после каждого использования после того, как она остынет.
Не используйте мыло при очистке печи для пиццы на открытом воздухе.
Используйте щетку для духовки с медной или латунной щетиной, чтобы соскоблить прилипшие остатки пищи.
Сборка печи для пиццы своими руками по сравнению с наймом профессионала
Сборка печи для пиццы своими руками на открытом воздухе — это приятное занятие, особенно после того, как вы отведаете первый кусочек каждой домашней пиццы. Тем не менее, этот проект «сделай сам» требует специальных инструментов, опыта и большого количества рабочих часов, поэтому вам следует тщательно обдумать свои варианты, прежде чем приступать к задаче. Кроме того, наем профессионального каменщика или подрядчика по кладке гарантирует, что печь для пиццы будет функциональной и безопасной.
Средняя стоимость найма местного каменщика для сборки печи для пиццы на открытом воздухе составляет от 40 до 75 долларов в час . Некоторые каменщики также взимают минимальную плату в размере от до долларов США за материалы и подготовительные работы. С другой стороны, стоимость самостоятельной постройки печи для пиццы на открытом воздухе обычно колеблется от 800 до 2000 долларов за материалы.
Часто задаваемые вопросы
Размер вашей печи для пиццы будет определять количество кирпичей, необходимых для ее строительства. Таким образом, чем больше ваша печь для пиццы, тем больше огнеупорных кирпичей вам нужно будет купить. Имейте в виду, что огнеупорные кирпичи стоят около $3 каждый .
Решение сделать или купить уличную печь для пиццы зависит от ваших личных предпочтений, бюджета и времени. Если вы заплатите профессионалу за изготовление печи для пиццы на заказ, стоимость, вероятно, будет выше, чем розничная стоимость. Если вы покупаете материалы для создания печи, вы, как правило, можете построить сложную печь за меньшие деньги, но есть риск, что вы поранитесь или совершите дорогостоящую ошибку при сборке.
Вы можете использовать обычные кирпичи в качестве облицовки для бетонной или глиняной печи для пиццы или в качестве основания под нее. Огнеупорные кирпичи или полнотелые глиняные кирпичи необходимы для пола в уличной печи для пиццы, и вы можете использовать глиняные кирпичи для остальной части печи.
Нужна профессиональная помощь с вашим проектом?
Получите цитаты от профессионалов с самым высоким рейтингом.
Рекомендуемые статьи
Сколько стоит построить наружную кирпичную печь для пиццы?
Брионна Фарни • 22 сентября 2022 г.
Думаете о летней кухне?Прочитайте это в первую очередь
Автор: Лия Лопес Карденас • 28 октября 2021 г.
7 готовых к вечеринке функций, которые вам нужны на вашей уличной кухне
Автор: Кейтлин Пачеко • 15 июня 2022 г.
Лучшая печь для пиццы (2022 г.), для приготовления пирогов в домашних условиях, проверено и проверено
Затем я приготовил целую кучу неаполитанской пиццы. Рецепт теста для пиццы пришел от вышеупомянутого друга-профессионала-пекаря. Я старался пробовать в каждой духовке простую пиццу (тертый сыр и соус) и более сложную пиццу с начинкой (например, пиццу с брокколи с белым соусом, пиццу с мортаделлой и бурратой, а также пиццу на завтрак с яйцом) в каждой духовке, поскольку такие вещи, как повышенная влажность свежих моцарелла может повлиять на время приготовления и текстуру вашей пиццы. Я также приготовила пиццу в римском стиле с толстой корочкой в чугунных сковородках. Я поворачивал пиццу по мере необходимости и отмечал время, которое потребовалось для ее приготовления, а также другие характеристики пиццы, такие как количество угля, текстура корочки и даже пропекание в середине. В печах, которые преуспели в приготовлении пиццы, я также запекал некоторые овощи, например, спаржу.
То, что я искал
Мы смотрели только на уличные печи. Домашние печи для пиццы, такие как популярная Breville Smart Oven Pizzaiolo, — это совсем другое дело, поскольку они электрические и, по сути, усовершенствованные настольные печи. Возможно, будущие обзоры примут их во внимание.
Простая установка
Печи, которые я тестировал, варьировались от полностью собранных до часовой сборки с тяжелым подъемом. Я хотел машину, которую было бы легко запустить, не жертвуя при этом качеством. Хотя духовки с более интенсивной настройкой создают ощущение постоянства конечного продукта.
Простота в эксплуатации
Мне нужны были печи, которые могли бы нагреваться до очень высоких температур без особых усилий и которые требовали бы небольших усилий для поддержания работы. По крайней мере, я хотел этого, поскольку это не мешало качественному вкусу и текстуре моей пиццы. И, конечно же, я признаю, что для некоторых пользователей кривая обучения и личные усилия по разжиганию огня в этих машинах являются частью привлекательности приготовления пиццы как хобби. Для пожаров, которые требовали регулярного обслуживания, я хотел печь, которую было бы легко разжечь.
Высокие температуры
Оптимальная температура для приготовления пиццы составляет от 700 до 850°F. Ваша духовка не может так нагреться, как и одна из протестированных мною печей для пиццы. Я также, как отмечалось выше, сосредоточился на том, сколько времени ушло на то, чтобы достичь этих температур, и насколько сложно их поддерживать.
Продуманный дизайн
Дизайн печи для пиццы имеет большое значение, потому что все должно происходить очень быстро. Отверстия в передней части духовки должны быть широкими и доступными, чтобы было легко перемещать продукты, которые имеют высокую склонность к прилипанию и которые необходимо часто переворачивать. Дверцы (если они есть у духовки) также должны легко открываться. Еще лучше, если вы сможете следить за своей пиццей, не открывая их. Встроенные или включенные термометры очень помогают. А правильное размещение огня внутри помогает обеспечить равномерное приготовление пищи, и вы не подожжете свою пиццу (что я делал несколько раз).
Цена
Как всегда, я хотел получить лучшее соотношение цены и качества, не жертвуя при этом качеством. Цены на духовки, которые мы тестировали, варьировались от менее 200 до 2000 долларов. Это нишевый предмет, требующий продвинутого дизайна и функций — если вы увлечены пиццей и считаете, что печь стоит иметь, мы хотели найти работающую печь по лучшей цене.
Другие печи для пиццы, которые я тестировал
Я был очень доволен всеми печами для пиццы. В конце концов, я получил вкусную пиццу из всех (даже из той, которая не могла достичь обычной температуры в печи для пиццы) — и выбор моделей-победителей действительно сводился к оптимальной цене и удобным бонусным функциям.
Газовая печь для пиццы Alfa Nano
Alfa Nano готовит пиццу очень равномерно; У меня получалась хорошо приготовленная пицца, даже когда я забывал навязчиво переворачивать ее (частая ротация была ключом к равномерной выпечке пиццы, приготовленной в Oonis). У Alfa также было более высокое качество отделки, чем у любой другой духовки, протестированной здесь. Сборка включала довольно кропотливый процесс сборки, который занял более часа. Он массивный, но выглядит роскошно. И это роскошь — эта модель стоит около 2000 долларов на момент написания статьи. В целом я не думаю, что производительность оправдывает расходы намного больше, чем победившая Ooni, но если вы ищете модель, которая может постоянно жить в вашем дворе, всегда готовая готовить, эта модель может быть для вас.
Печь для пиццы Solostove Pi
Печь Solostove Pi стала приятной и горячей, и после некоторых экспериментов в ней получалась великолепная пицца. И мне понравилось, что в этой модели можно использовать газ или дрова. Однако жар шел чисто со спины, поэтому приходилось часто переворачивать пирожки. Это довольно стандартно и не проблема, но отверстие спереди маленькое, из-за чего трудно следить за пиццей и труднее ее поворачивать. Эти незначительные неудобства, смешанные с более высокой ценой, чем мои любимые модели Ooni, вывели его из верхнего слота.
Печь для пиццы Cuisinart 3-в-1, сковорода и гриль
Ввод Cuisinart был, по сути, просто газовым грилем с куполообразным верхом и отдельным небольшим камнем для пиццы, который можно ставить и вынимать из духовки. Мы не могли разогреть эту духовку до нужной температуры, и из нее получилось много белокурых пирогов без этой красивой обугленной корочки.
Печь для пиццы на древесных гранулах Ooni Fyra 12
Ooni Frya 12 — самая дешевая печь Ooni; На момент написания статьи это 350 долларов. Это работало хорошо, но для поддержания огня требовался довольно постоянный контроль и добавление щепы. Я прошел через много-много древесной стружки в процессе приготовления пиццы. Эта печь также имеет размер всего 12 дюймов, поэтому вам нужно не только приложить больше усилий для разжигания огня, но и приготовить больше пиццы, если вы устраиваете вечеринку с пиццей для толпы. Будьте готовы стоять над духовкой всю ночь. Тем не менее, древесные гранулы легче достать, чем часть дров, необходимых для других дровяных печей, поэтому, если вы хотите настоящий вкус дровяного отопления и не возражаете против усилий, это может вам подойти.
Gozney Roccbox
Roccbox, меньшая печь Gozney, больше всего похожа на Ooni Karu. Он может работать как на газе, так и на дровах (дрова стоит дополнительно 100 долларов) и имеет точный встроенный термометр. Во время тестирования он невероятно нагревался, легко достигая 750 ℉ и достигая 900 ℉ при максимальной нагрузке, но силиконовая оболочка на Roccbox на самом деле делает его намного холоднее на ощупь, поэтому держать его во дворе немного безопаснее.