Печи для дома из кирпича своими руками: кладка печи своими руками, используя чертежи и порядовки, советы печников

Содержание

Делаем ремонт печи из кирпича своими руками: дымоход, трещины, заделка

Как правильно провести ремонт кирпичной печи своими руками? Вопрос актуален всегда, ведь проблемы с печкой возникают рано или поздно. А тратиться на дорогостоящих печников, среди которых единицы профессионалов, не хочется.

Срочный ремонт необходим, если на дверце появилась копоть, пробиваются дым и запах, отсутствует или стала минимальной тяга или в кирпичной кладке образовались щели разных размеров.

Содержание

  • 1 Неисправности и их причины
  • 2 Мелкий ремонт
    • 2.1 Чистка дымохода
    • 2.2 Удаление щелей
    • 2.3 Замена кирпича
  • 3 Средние ремонтные работы
  • 4 Капитальный ремонт
  • 5 Полезные советы

Неисправности и их причины

Все неисправности, из-за которых требуется ремонт печки в доме на даче, связаны с температурным режимом. Кирпичи и металл становятся больше при нагревании, а когда печь остывает, приходят в исходное положение. Если печка ежедневно или наоборот – крайне редко используется, материалы не выдерживают нагрузок. Становится неизбежным наличие трещин или засорение дымохода.

Помимо температурной нагрузки, существуют и другие причины появления проблем:

1. Сжигание хвойных деревьев. Ель и сосна оставляют много не сжигающихся опилок. Они поднимаются в дымоход и засоряют его.

Хвойные деревья для использования в печи

2. Сжигание мусора. Так как печь не предназначена для этого, пластмасса и другие материалы способствуют образованию трещин.

Сжигание мусора в печи

3. Плохая заделка. Если был использован некачественный раствор, со временем он может попросту отпасть, открывая щели между кирпичами.

Заделка швов раствором

4. Огромное количество топлива. Желание как можно быстрее разогреть печку часто приводит к тому, что в неё кладётся слишком много дров. Итог – щели разных размеров.

Загрузка печи дровами

5. Кирпич в дымоходе. Иногда в дымоход попадают осколки или даже целые кирпичи. Если это случается, частично или полностью пропадает тяга.

Посторонние предметы в дымоходе

6. Проблемы в кирпичной кладке. Возможно, печь изначально была собрана на «скорую руку». Тогда необходим капитальный ремонт.

Кирпичная кладка печи

Также неисправности возникают из-за внешних факторов. Так как дымоход находится и на улице, на него влияют погодные условия. Изредка в него залетают птицы. Предугадать эти моменты почти невозможно.

Мелкий ремонт

В первую очередь, нужно почистить печь в доме. Это самое лёгкое, что можно сделать своими руками. Чистка производится через специальную дверцу.

Чистка дымохода

Если своими руками лезть в печку на даче не хочется, разжигаем сухое горючее или кусок резины. Материал будет гореть долго, тем самым «выбивая» потоками воздуха образовавшиеся засоры.

Профессиональная чистка дымохода

Также можно засыпать в горящую печку 200 грамм крупной соли. Сразу закрываем заслон, иначе можно получить ожог (соль «выпрыгивает»). Благодаря простому подручному средству, сажа вылетит через дымоход.

Если всё слишком плохо, придётся «выбивать» засор при помощи палки с любым тяжелым предметом на конце. Засор удаляется собственноручно. Однако придётся почувствовать себя Карлсоном, который живет на крыше.

Удаление щелей

Далее делаем ремонт «дымящей» печки. Все щели нужно замазать раствором. Для этой цели используются разные ингредиенты. Один из лучших способов – смешать глину, песок, измельченный асбест и соль. Глины и песка должно быть больше вдвое. Вместо асбеста и соли также можно использовать цемент, но в других пропорциях — 1:1:1.

Удаление швов печки

Любой раствор должен быть средней вязкости, чтобы в дальнейшем не причинить неудобств. Как вариант – можно воспользоваться готовыми растворами, которые продаются в магазинах. Они разбавляются водой по инструкции, и сразу готовы к применению. С ними ремонт печки производится быстрее и проще.

Замена кирпича

Если кирпич выпал или прогорел, на его место нужно поставить новый. Для этого очищаем это место, смачиваем водой и кладём кусок глины, подготовленной заранее.

Замена кирпича печки

Новый кирпич окунаем в воду, после чего обильно обмазываем глиняным раствором по всем сторонам. Укладываем его в кирпичную кладку и подогреваем печь, чтобы раствор застыл. Используют тот же раствор, что и для замазывания щелей.

Средние ремонтные работы

Делаем ремонт средней сложности, устанавливая колосники и заменяя футеровку. Сюда же можно отнести незначительные ремонтные работы по кирпичной кладке.

Примечание: При замене колосников важно предусмотреть температурный шов в 3-5 мм между ними и кладкой. Образовавшийся шов желательно засыпать песком.

Чтобы укрепить шатающуюся дверцу, нужно разобрать кирпичи вокруг неё и поставить её заново, используя стальную проволоку.

Выполнение среднего ремонта печи

Предтопочные листы не ремонтируются, они сразу меняются. Для этого снимается старый лист, из него вынимаются гвозди. Далее кусок войлока вымачивается в жидком глиняном растворе и кладётся под низ, а сверху прибивается новый лист.

Советы по выполнению самостоятельного ремонта печи

Старая и новая кладка при замене футеровки выполняются из одного кирпича, чтобы сохранить одинаковый коэффициент теплорасширения. Это один из важных моментов при ремонте печки в доме на даче.

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт печи из кирпича предполагает ремонт дымохода и основательный ремонт печки. Подразумевается полное восстановление работоспособности, замена поломавшихся деталей и создание новых, улучшенных. Своими силами это сделать сложно, но возможно.

Капитальный ремонт печи

Для этого делается ряд мероприятий:

  1. Разрушенная кирпичная кладка перебирается, вместо неё устанавливается новая.
  2. Заменяются все неработающие или плохо работающие элементы.
  3. Дымоход и сама печь штукатурятся.
  4. При желании, печка покрывается декоративными элементами (плиткой и прочим).
  5. Проверяется работоспособность.

Рекомендации по ремонту печи шведки

Если ранее вы не занимались ремонтом печки, то, возможно, придётся выполнить все шаги заново. Поэтому последний пункт обязателен. Обращаем внимание, что самая сложная работа – это установка кирпичной кладки. Часто ремонт печки долго стоит именно на этом этапе.

Полезные советы

Своими руками можно починить любую неисправность. Стоит заранее подготовить для этого кирпич, двухсторонний молоток, отвес, рулетку, уровень, мастерок, ведро и компоненты раствора.

Примечание: Чтобы проверить наличие тяги, подожгите спичку или бумагу и направьте в дымоход. При наличии тяги, пламя подымится вверх.

Все о тяге дымоходов

Печке необходима профилактическая чистка дымохода, которую делают приблизительно раз в месяц любым из указанных выше методов.

Проверка тяги дымохода

Переделать один вид печи на другой можно разными способами. Чтобы сделать печку газовой, стенки топливника выкладываются кирпичом на огнеупорный раствор. Вокруг делаются маленькие откосы, чтобы уголь во время топки скатывался вниз.

Ремонт печки на даче или в доме – ответственное дело, с которым настоящий мужчина сможет справиться. Отремонтировать печку своими руками довольно сложно, но, если руководствоваться подсказками, всё получится.

Желаем удачи!

Кирпичная печь для дома своими руками

Несмотря на то, что металлические твердотопливные печи и котлы выпускаются сегодня в широчайшем ассортименте, домовладельцы всеми силами стараются обзавестись кирпичной печью.

Причин несколько: во-первых, печь способна хранить в себе изрядный запас тепла, постепенно отдавая его помещению; во-вторых, поверхность этого агрегата никогда не бывает обжигающе горячей, поэтому излучаемое ею тепло является мягким и очень комфортным.

Далее мы расскажем о том, как возводится кирпичная печь для дома своими руками, и по каким признакам следует выбирать материалы для нее.

Содержание

  • 1 Какие бывают печи для дома?
  • 2 Подготовительные работы
  • 3 Краткая характеристика способов и порядка кладки печи
  • 4 Технологический порядок выполнения кладки печи
  • 5 Установка дверок печи
  • 6 Рекомендации по выбору материалов
  • 7 Видео на тему

Какие бывают печи для дома?

Существует несколько разновидностей печей из кирпича, отличающихся друг от друга схемой конвекции и конструкцией:

  1. Голландская. Данная печь является канальной и имеет последовательный газовый конвектор. Она имеет самую простую конструкцию, но и самый низкий КПД – 40%. Встроить водогрейный теплообменник в такую печь нельзя.
  2. Шведская. Отопительно-варочная печь камерного типа с КПД на уровне 60%. Канальный конвектор вытянут от пола до потолка и находится за печью. Конструкция позволяет встроить в воздушную камеру (ее роль играет духовка) теплообменник ГВС.
  3. Колпаковая. Колпак обеспечивает данной печи саморегуляцию: под ним дымовые газы сгорают полностью и только после этого попадают в дымоход. За счет этого КПД удается поднять выше 70%. Очень сложна в изготовлении и не может иметь варочный блок, используется только для отопления.
  4. Русская. Как и английский камин, данная печь является проточной, то есть конвектора у нее нет.

Сильные стороны русской печки:

  • КПД свыше 80%;
  • не имеет себе равных в смысле эстетических достоинств;
  • может использоваться для приготовления блюд, причем некоторые из них можно приготовить только в такой печи.

В отличие от других печей, представляющих собой единый блок, состоит из нескольких частей, взаимодействующих через углы. Поэтому при кладке углов важно следовать всем правилам и постоянно проверять вертикальность отвесом.

Подготовительные работы

Итак, рассмотрим по порядку, как собрать печь для дома из кирпича своими руками. Процесс создания печи должен начинаться с определения ее местоположения. При этом нужно учитывать и положение дымохода: расстояние между его стенками и стропилами должно составлять хотя бы 15 см, а разделка (участок, пересекающий чердачное перекрытие) не должна соприкасаться с потолочными балками.

Если печь возводится из 500 и более кирпичей, либо имеет узкий и высокий корпус, под ней должен быть устроен фундамент, не связанный с фундаментом дома.

Размерами в плане он должен превосходить печь на 100 мм – по 50 мм с каждой стороны.

Поверх фундамента настилают теплоизоляционное и гидроизолирующее покрытия.

Начинающий печник должен подготовить такие инструменты:

  • шпатель и кельму;
  • строительный уровень и отвес;
  • шнуровку;
  • перфоратор или лопату;
  • рулетку.

Еще понадобятся вязальная проволока и емкость для приготовления раствора.

Краткая характеристика способов и порядка кладки печи

Возведение печи можно осуществлять несколькими способами:

  1. Кладка вподрезку: швы заполняются раствором максимально, поэтому в оштукатуривании нет необходимости.
  2. Кладка с пустыми швами: нижние ряды – подтопочную часть печи – выкладывают обычным красным кирпичом, который не должен быть лицевым. Раствор при этом также используется обычный – цементно-песчаный.

Следующую часть – топочную – кладут керамическим печным кирпичом, а внутри – шамотным. Раствор – глиняно-песчаный. У этого раствора есть одна особенность: если в холодное время года он не будет достаточно прогрет, то наберет влагу и постепенно раскиснет.

Большая отопительно-варочная печь

Ввиду этого те части печи, которые не нагреваются более 200 – 250 градусов, кладут с применением обычного цементно-песчаного раствора. Для его изготовления смешивают горный песок и портландцемент марки М400. Декоративные аналоги применять нельзя.

Ту часть дымохода, температура которой составляет 80 градусов или ниже, как и первые ряды, выкладывают обычным кирпичом.

Технологический порядок выполнения кладки печи

Вот в какой последовательности сооружается печка из кирпича своими руками:

  1. Поверх фундамента выкладывают 1-й ряд кирпичей, не пользуясь при этом раствором, но оставляя швы определенной толщины.
    Обычно толщина швов в подтопочной части печи составляет 13 мм, в остальных рядах – 3 мм. Допускаемые отклонения: в меньшую сторону – до 2-х мм, в большую – до 5-ти мм.
  2. Далее на раствор выкладывают угловые кирпичи, так чтобы их верхние грани оказались в одной строго горизонтальной плоскости (проверяется строительным уровнем). На данном этапе необходимо проверить, образуют ли очертания печи в плане прямоугольник. Если ее диагонали получились равными (достаточно измерить рулеткой или складным метром), значит кладка начата правильно, если нет – имеет место перекос. В таком случае угловые кирпичи поправляют легкими ударами, пока прямоугольная форма не будет достигнута.
  3. После установки угловых кирпичей выкладывают 2-й ряд, на этот раз с раствором. Его поверхность также должна быть горизонтальной.
  4. Ряд №3 также начинают угловыми кирпичами, положение которых проверяют отвесом. Далее выкладывают периметр и только затем – середину.
  5. В швы под угловыми кирпичами верхнего (3-го) ряда, а также в потолок, нужно забить гвозди. Натянутые между этими гвоздями капроновые шнуры должны быть строго вертикальными (проверяем отвесом). С таким ориентиром класть стены печи строго вертикально будет гораздо проще.

Вместо шнуров можно воспользоваться специальными рейками сечением 50х50 мм, именуемыми порядовками (не путать с чертежами расположения кирпичей в рядах, которые также называют порядовкой). На этих рейках имеются отметки, соответствующие положению каждого ряда.

Таким образом, порядовка позволяет контролировать не только вертикальность стен, но и толщину горизонтальных швов между рядами, а значит и их горизонтальность.

Порядок кладки печи-шведки

Внутреннюю часть топки следует выкладывать шамотным кирпичом, обладающим стойкостью к высоким температурам (до 1600 градусов). Шамотный кирпич обязательно нужно обкладывать печным, так как он имеет высокую теплопроводность. Если выложить им всю топочную часть, то стенки печи будут очень быстро и сильно нагреваться, а затем также быстро остывать за счет интенсивного инфракрасного излучения.

Шамотный и печной кирпичи сильно отличаются коэффициентами теплового расширения, поэтому перевязка швов между ними не допускается – обе кладки должны быть разобщены. При этом шов между ними делают максимальным – 5 мм.

В том месте, где дымоход пересекает чердачное перекрытие, устраивают расширение наружной части – т.н. распушку (сечение канала остается постоянным).

Еще одно расширение – выдру – выкладывают над кровлей: она защищает чердачное пространство от попадания осадков в зазор между кровлей и телом дымохода.

Установка дверок печи

Самая нижняя дверка – поддувало – устанавливается поверх 3-го ряда. Топочная дверка – над ней, через 1 ряд или выше, как предусмотрено конструкцией.

Рамы дверок нужно обмотать асбестовым шнуром, смоченным в глиняном растворе. Он необходим для уплотнения зазора между кирпичом и чугуном.

В кладке дверцы фиксируются при помощи полуметрового отрезка вязальной проволоки. Он заводится в специальные отверстия на дверке, затем складывается пополам и скручивается.

После проверки горизонтальности и вертикальности дверка обкладывается кирпичами, которые заодно прижимают концы проволоки.

Для крепления верхней части топочной дверцы проволока не подходит, поскольку она здесь может отгореть. Вместо нее применяют кляммер, изготовленный из стальной полосы 25х2 мм, и прикрепленный к дверке при помощи болтов или заклепок.

Если возводится низкая мини-печь, у которой над топочной дверкой имеется всего один ряд кирпичей, то этот ряд нужно несколько сместить назад.

В противном случае тяжелая чугунная дверка в открытом положении может его перевесить и вырвать раму из кладки, опрокинув при этом кирпичи.

Рекомендации по выбору материалов

Печной кирпич похож на обычный красный, но путать их нельзя: печной обладает более высоким качеством и способен выдерживать температуры до 800 градусов. Его можно легко распознать по размерам – 230х114х40 мм, реже – 230х114х65 мм (размеры строительного кирпича – 250х125х65 мм).

Такие же размеры имеет и шамотный кирпич. Часто его рекомендуют выбирать по глубине цвета, но такой способ не всегда является объективным.

Если шамотная глина добывалась в разных месторождениях, то более темная вполне может уступать по качеству более светлой.

Внимание нужно обращать, прежде всего, на структуру кирпича: она должна быть мелкозернистой и не иметь различимых включений и пор.

Если результаты внешнего осмотра оказались удовлетворительными, кирпич простукивают легким молоточком или любым другим металлическим предметом, например, гаечным ключом. Звук должен быть четким и звонким.

Глина для раствора не должна иметь слишком ощутимого запаха, неважно, приятного или неприятного – его наличие говорит о присутствии органики.

Видео на тему

  • Предыдущая записьПечки буржуйки на дровах для дачи — достоинства и недостатки, обзор цен
  • Следующая записьПечь голландка своими руками — устройство, необходимые инструменты и материалы, порядовка печи
Adblock
detector

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару с помощью этого проекта «Сделай сам» — Backyard Escapism, Inc

Классическая пицца «Маргарита» была названа в честь королевы Маргариты Савойской, которая во время визита влюбилась в простое сочетание помидоров, моцареллы и базилика на основе из теста.
в Неаполь в 1889 году. 

 

Важность хорошей печи для пиццы
Хорошая печь для пиццы играет решающую роль в приготовлении настоящей пиццы. Традиционные дровяные печи могут достигать чрезвычайно высоких температур, что необходимо для получения хрустящей корочки и идеально расплавленной начинки. Качественная печь для пиццы также обеспечивает равномерное распределение тепла, гарантируя равномерное приготовление пиццы. Чтобы изучить некоторые из лучших доступных печей для пиццы, ознакомьтесь с полностью собранной коллекцией дровяных печей для пиццы и настольных печей для пиццы Backyard Escapism.
Одним из основных препятствий на пути к покупке качественной печи для пиццы является стоимость. Уличные печи для пиццы могут быть довольно дорогими, от нескольких тысяч долларов до десятков тысяч, в зависимости от модели и марки. Для тех, кто хочет воспользоваться преимуществами печи для пиццы, не разорившись, печь для пиццы, сделанная своими руками, может стать более доступной альтернативой.

Преимущества сборки печи для пиццы дома

Строительство печи для пиццы дома имеет ряд преимуществ. Это может быть не только экономичной альтернативой покупке собранной печи, но и позволяет выполнять настройку и персонализацию. Печь для пиццы своими руками можно настроить в соответствии с индивидуальными потребностями, предпочтениями и ограниченным пространством. Кроме того, процесс сборки печи для пиццы может быть веселым и полезным проектом, который приносит чувство выполненного долга и гордости.

 

Домашние печи для пиццы могут быть невероятно универсальными. Они могут быть построены с использованием различных материалов и технологий, в результате чего печи варьируются от традиционных кирпичных до более современных стальных или металлических печей. Кроме того, печи для пиццы, сделанные своими руками, можно использовать для приготовления различных блюд, помимо пиццы, таких как хлеб, мясо и овощи, что делает их ценным дополнением к любому открытому пространству для приготовления пищи.

Подробное руководство по сборке печи для пиццы своими руками в домашних условиях читайте в последующих разделах. Вы также можете найти ценную информацию и вдохновение, изучая блог Backyard Escapism, в котором рассматриваются такие темы, как поиск лучшей дровяной печи для пиццы на открытом воздухе и главные причины купить дровяную печь для пиццы на открытом воздухе.


Независимо от того, являетесь ли вы опытным шеф-поваром или любителем пиццы, стремящимся к новым кулинарным приключениям, печь для пиццы, сделанная своими руками, может стать отличным дополнением к вашему открытому пространству для приготовления пищи. Следуя указаниям и советам, приведенным в этом эссе, и изучая ресурсы, доступные на Backyard Escapism, вы будете на пути к созданию идеальной печи для пиццы и раскрытию своего внутреннего шеф-повара. Удачной готовки!

Типы печей для пиццы своими руками Существует несколько типов печей для пиццы своими руками, каждый из которых имеет свои уникальные особенности, преимущества и недостатки. В этом разделе мы рассмотрим четыре популярных типа печей для пиццы, сделанных своими руками: традиционные кирпичные печи, бочковые или барабанные печи, земляные или глыбовые печи, а также стальные или металлические печи.

 

Традиционная кирпичная печь для пиццы

Описание и характеристики Традиционная кирпичная печь для пиццы является наиболее распространенным типом печи для пиццы, сделанной своими руками, часто напоминающей классические дровяные печи, которые можно найти в Италии. Эти печи построены из кирпичей, которые отлично сохраняют тепло и обеспечивают его равномерное распределение. Кирпичные печи для пиццы могут достигать высоких температур, необходимых для получения идеальной корочки для пиццы.

Плюсы :

  • Аутентичный внешний вид и кулинарные впечатления

  • Превосходное удержание тепла и равномерное распределение тепла

  • Прочный и долговечный

 

Минусы :

  • Сборка занимает много времени и сил

  • Требуется прочный фундамент

  • Может быть дорого из-за стоимости кирпичей

 

Огнеупорная печь для пиццы
Описание и особенности

Огнеупорные печи для пиццы, также известные как литые или сборные печи для пиццы, изготовлены из жаропрочных материалов, таких как огнеупорный цемент. Эти печи рассчитаны на высокие температуры, что делает их идеальными для выпечки пиццы. Они обладают превосходными свойствами сохранения тепла и известны своим быстрым временем нагрева. Огнеупорные печи для пиццы часто поставляются в виде комплектов, которые мы продаем, готовых к сборке, что обеспечивает более простой вариант, чем строительство кирпичной печи с нуля.

Плюсы :

  • Превосходная термостойкость и сохранение тепла

  • Более быстрое время нагрева по сравнению с традиционными кирпичными печами

  • Менее трудоемкая сборка, особенно при покупке комплекта

 

Минусы :

  • Может не иметь эстетического очарования традиционных кирпичных печей

  • Требуется прочный фундамент и тщательная сборка для обеспечения устойчивости

  • Может быть дорогостоящим, особенно для высококачественных огнеупорных материалов

 

Барабанная печь для пиццы
Описание и характеристики Барабанная или барабанная печь для пиццы изготавливается из большой металлической бочки или барабана, который разрезают и модифицируют, чтобы создать закрытое пространство для приготовления пищи. Эти печи могут быть как дровяными, так и газовыми, в зависимости от ваших предпочтений. Бочкообразные печи относительно просты в изготовлении, а также могут достигать высоких температур при приготовлении пищи.

Плюсы :

  • Легко и быстро построить

  • Доступно, с использованием переработанных материалов

  • Может нагреваться до высоких температур

 

Минусы :

  • Может не обеспечивать такой же аутентичный внешний вид и качество приготовления, как в кирпичной печи

  • Металл может ржаветь со временем

  • Сохранение и распределение тепла может быть хуже, чем в кирпичной печи

Земляная, глиняная или саманная печь
Описание и характеристики Земляная или саманная печь изготавливается из смеси глины, песка, соломы и воды, которой придается форма и форму для формирования структуры печи. Эти печи очень экологичны, в них используются натуральные и легкодоступные материалы. Земляные печи также могут достигать высоких температур и обеспечивать равномерное распределение тепла.

Плюсы :

  • Устойчивый и экологически чистый

  • Можно построить с минимальными затратами

  • Хорошее удержание и распределение тепла

 

Минусы :

  • Сборка может быть трудоемкой
  • Требуется регулярное обслуживание и ремонт
  • Может быть не таким долговечным, как кирпичные или металлические печи

 

Стальная или металлическая печь для пиццы
Описание и характеристики Стальная или металлическая печь для пиццы изготавливается из сварных стальных или металлических листов, образующих прочную и долговечную конструкцию печи. Эти печи могут работать как на дровах, так и на газе, и они могут быстро достигать высоких температур. Стальные или металлические печи также относительно легко чистить и обслуживать.

  Плюсы :

  • Прочный и долговечный
  • Может быстро нагреваться до высоких температур
  • Легко чистить и обслуживать
Минусы :

  • Может не обеспечивать такой же аутентичный внешний вид и качество приготовления, как в кирпичной печи

  • Может быть дорогим из-за стоимости стали или металла

  • Может удерживать тепло хуже кирпичной печи

Выбор печи для пиццы, соответствующей вашим потребностям

Прежде чем приступить к сборке печи для пиццы своими руками, важно учесть несколько факторов, чтобы убедиться, что вы выбрали печь, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Некоторые факторы, которые следует учитывать, включают:

 

1. Бюджет
Ваш бюджет будет играть важную роль в определении типа печи для пиццы, которую вы можете построить. Кирпичные и стальные печи могут быть более дорогими из-за стоимости материалов, в то время как огнеупорные, бочковые и земляные/глиняные печи могут быть более доступными вариантами.

 

2. Пространство и расположение
Учитывайте доступное пространство на открытой кухне и место, где вы планируете установить печь для пиццы. Убедитесь, что есть достаточно места для духовки, а также любых дополнительных конструкций или средств безопасности, которые могут вам понадобиться, таких как дымоход или огнеупорное основание.

3. Предпочтения в приготовлении
Подумайте о своих кулинарных предпочтениях и типах блюд, которые вы хотите приготовить в печи для пиццы. Некоторые печи, такие как кирпичные и земляные печи, обеспечивают более аутентичный опыт приготовления пищи, в то время как другие, такие как стальные или бочкообразные печи, могут нагреваться быстрее.

4. Эстетические предпочтения
Подумайте об эстетическом виде печи и о том, как она будет вписываться в интерьер вашего дома. Некоторые люди предпочитают традиционный вид кирпичной печи, в то время как другие могут предпочесть более гладкий внешний вид стальной печи.

5. Уровень навыков и опыт строительства
Ваш уровень навыков и опыт строительных проектов также повлияют на выбор печи для пиццы. Некоторые печи, такие как кирпичные и земляные печи, могут быть более трудоемкими и занимать много времени, в то время как другие, такие как бочкообразные и стальные печи, могут быть более простыми.

 

Пошаговый процесс сборки

После того, как вы определились с типом печи для пиццы, которая лучше всего соответствует вашим потребностям, вы можете начать процесс сборки. Хотя для каждого типа печи предусмотрены определенные этапы сборки, общий процесс будет включать следующие этапы:

 

1. Планирование и подготовка
  • Определите размер и дизайн вашей печи для пиццы
  • Соберите необходимые материалы и инструменты
  • Выберите подходящее место для вашей духовки
  • Подготовка фундамента и основания

2. Сборка печи

  • Соберите конструкцию печи, следуя инструкциям для выбранного типа печи

  • Все комплекты наших бытовых и коммерческих печей для пиццы поставляются с подробными инструкциями и компонентами для простой сборки
  • Установка любых дополнительных элементов, таких как дымоход, дверь или изоляция

  • Дать печи высохнуть и при необходимости вылечить

 

3. Последние штрихи

  • Нанесите любую желаемую отделку, такую ​​как штукатурка, краска или декоративные элементы

  • Установите любые дополнительные аксессуары, такие как кожура для пиццы, термометр или хранилище для дров

  • Проверить печь, чтобы убедиться, что она нагревается и работает правильно

 

Использование и обслуживание печи для пиццы После того, как ваша печь для пиццы своими руками будет готова, важно научиться эффективно ее использовать и обслуживать. Вот несколько советов по использованию и обслуживанию печи для пиццы:

1 . Правильное освещение и управление огнем

  • Используйте сухую, выдержанную твердую древесину для достижения наилучших результатов в дровяной печи
  • Разведите небольшой костер и постепенно увеличивайте его размер, чтобы предотвратить тепловой удар
  • Используйте кожуру для пиццы и перчатки для духовки, чтобы безопасно обращаться с пиццей
2
. Техники и рецепты приготовления
  • Экспериментируйте с различными техниками приготовления, такими как использование камня для пиццы или приготовление прямо на дне духовки
  • Изучите различные рецепты теста для пиццы, соусов и начинок
  • Попробуйте приготовить в печи для пиццы другие блюда, например хлеб, мясо и овощи

 

3. Регулярная очистка и техническое обслуживание
  • Очищайте дно печи, сметая золу и мусор после каждого использования
  • Осмотрите печь на наличие трещин или повреждений и при необходимости отремонтируйте
  • Поддерживайте любые дополнительные функции, такие как дымоход или дверь, чтобы обеспечить их правильное функционирование
Следуя рекомендациям, изложенным в этом эссе, вы будете на пути к созданию, использованию и обслуживанию печи для пиццы своими руками, которая обеспечит вас вкусной, аутентичной пиццей и полезным кулинарным опытом. Так что собирайте материалы, закатывайте рукава и готовьтесь дать волю своему внутреннему шеф-повару!

Влияние печи для пиццы, сделанной своими руками

Создание собственной печи для пиццы позволит вам раскрыть своего внутреннего шеф-повара и создать настоящий опыт приготовления пиццы прямо у себя на заднем дворе. Печь для пиццы, сделанная своими руками, не только добавит уникальности вашему открытому пространству, но и даст возможность изучить новые рецепты, поэкспериментировать с методами приготовления и приятно провести время с друзьями и семьей.

 

Удовольствие от приготовления пиццы

Приготовление пиццы с нуля в дровяной печи может быть полезным и увлекательным занятием. Весь процесс, от приготовления идеального теста до выбора лучших начинок, позволяет вам полностью погрузиться в искусство приготовления пиццы. Удовольствие от вкусной домашней пиццы прямо из печи поистине непревзойденное.

 

Ресурсы и поддержка

Приступая к этому захватывающему проекту «Сделай сам», помните, что существует множество ресурсов и поддержки, которые помогут вам на этом пути. Такие веб-сайты, как Backyard Escapism, предлагают множество информации по таким темам, как выбор лучшей дровяной печи для пиццы, сравнение огнеупорных и кирпичных печей для пиццы и выбор лучших пород древесины для оптимального вкуса.

 

Соберите материалы, зажгите свой творческий потенциал и отправляйтесь в захватывающее кулинарное путешествие. Ваша вкусная домашняя пицца ждет вас!


Приятного аппетита и вкусных блюд!

Сделай сам Собери свою собственную печь для пиццы

В 2016 году я решил построить свою собственную печь для пиццы, и после многих часов чтения сообщений на различных форумах и просмотра видео на YouTube я придумал проект, как построить свою собственную печь из дерева. печь для пиццы.

Я выбрал так называемую «печь Помпеи», и эта статья шаг за шагом расскажет вам, как я это сделал.

Перейти к…

Переключить

Бюджет

Бюджет печи для пиццы может сильно различаться в зависимости от нескольких переменных:

  • Дизайн и размер
  • Материалы
  • Кто строит

Я хотел сделать свою сборку как можно дешевле, собирая материалы, где мог, покупая только самое необходимое, и в конце концов я потратил около 350 долларов / 300 фунтов стерлингов.

Местонахождение духовки

Это самое важное, что нужно учитывать, так как, когда она там, вы не собираетесь ее перемещать!

Вам нужно место, которое находится вдали от зданий, но также как можно ближе к кухне, так как это поможет вам получить хорошее место для приготовления и сократить ваши шаги туда и обратно.

Печи для пиццы создают некоторое количество дыма, поэтому следует учитывать некоторые моменты.

  1. Проверьте, нет ли каких-либо законов или строительных и противопожарных норм, запрещающих вам строить печь. Вы находитесь в «зоне дымоудаления», которая запрещает выброс дыма из трубы здания, печи или стационарного котла?
  2. Может ли это повлиять на соседей? Подумайте, могут ли на них повлиять шум, дым и запахи. Вы должны убедиться, что он находится вдали от границ/зданий.
  3. Согласие собственника здания. Если это ваш дом, то круто, а если вы арендатор арендованного имущества, то лучше проверить.

Размеры печи

После того, как вы определились с расположением печи, пришло время начать планирование и определить размер печи, которую вы хотите построить.

Высота купола и дверцы влияет на циркуляцию воздуха и нагрев, поэтому ее измерения необходимы, и эта таблица поможет вам определиться с духовым шкафом нужного диаметра.

90 500 10″ (25 см)
Внутренние размеры Площадь варочной поверхности Высота свода Высота двери 90 048 Ширина двери Фундамент Пицца (10″)
Диаметр 30 дюймов (76 см) 4,9 фута 2  (0,45 м 2 ) 41 см (16 дюймов) 16″ (41 см) 53″ x 66 дюймов (135 см x 145 см) 1-2
Диаметр 34 дюйма (86 см) 6,25 футов 2  (0,58 м 2 905 34) 16 дюймов (41 см) 10 дюймов (25 см) 18″ (46 см) 57″ x 70″ (145 см x 180 см) 2-3
Диаметр 42″ (106 см) 9,5 футов 2  (0,88 м 2 ) 18 дюймов (46 см) 11 дюймов (28 см) 18 дюймов (46 см) ) 65″ x 78″ (165 см x 200 см) 4 -5
Диаметр 50 дюймов (130 см) 14,3 фута 2  (1,32 м 2 ) 22 дюйма (56 см) 905 03 14 дюймов (36 см) 18 дюймов (46 см) 73 ″ x 86″ (185см x 220см) 7-9

Однако больше не всегда лучше. Я решил построить печь диаметром 30 дюймов, и этот меньший размер позволит вам быстрее нагреться до температуры, использовать меньше топлива, а затем готовить пиццу при максимально возможной температуре.

Именно на этом этапе я счел полезным нарисовать примерное представление о том, как будет выглядеть духовка, а также размеры основания и т. д., чтобы не сбиться с пути.

Строительство фундамента

Печь для пиццы будет тяжелой, поэтому вам понадобится прочный и ровный фундамент, и в моем случае я построил бетонный фундамент.

Я не специалист по строительству, так что это были небольшие догадки, но как только я определился с местом, я выкопал подходящую глубину и вставил деревянную раму, которая имела размеры для фундамента. Это позволило бы мне сделать хорошее квадратное основание, а также означало, что я мог бы сделать его красивым и ровным, используя спиртовой уровень по всем доскам.

В этот кадр я добавил немного хардкора, который у меня был, а затем добавил бетон. В итоге мне пришлось купить 13 мешков бетонной смеси по 25 кг, что составляет 325 кг, или 716 фунтов, или 51 стоун! Я не уверен, как это произошло, но это определенно будет сильная база!

Возможно, у вас уже есть патио или фундамент, который можно использовать, поэтому учтите это, если хотите немного упростить задачу.

Строительство основания

Теперь пришло время отточить свои навыки кладки кирпича, но, честно говоря, не беспокойтесь слишком сильно, так как позже это будет сделано с помощью гипса, так что это не должно быть красиво.

Я выбрал духовой шкаф с диагональной ориентацией, и хотя этот дизайн немного сложнее, чем просто квадратная конструкция, он лучше подходит для имеющегося у меня пространства.

Изображение выше даст вам представление о том, как я использовал следующие материалы:

  • Плотные бетонные блоки x 30
  • Бетонная перемычка 1200 мм
  • Бетонная перемычка 600 мм
  • Плиты 600 мм x4
  • 25 кг готового раствора x 2

Вам также понадобятся следующие инструменты:

  • Ведро для смешивания
  • Мастерок
  • Кусочный молоток 
  • Долото
  • Спиртовой уровень
  • Рулетка

Во многих проектах для оснований печей не требуется перемычка, вместо этого строится деревянная опалубка, а затем заливается бетон сверху, но я решил, что перемычки и готовые бетонные плиты будут более дешевым и быстрым вариантом.

Резка бетонных блоков

Вам нужно будет вырезать несколько блоков, и делать это вручную с помощью долота для валиков намного быстрее и чище, чем с помощью чего-то вроде угловой шлифовальной машины.

Вот именно это видео научило меня, как это делать.

Укладка блоков

После того, как у вас есть все необходимое и представление о том, что вы делаете, можно приступать к укладке кирпичей.

Проверьте каждый кирпич, чтобы убедиться, что он стоит ровно и не строит шаткую стену. Да, есть более точные методы, которые будут использовать каменщики, но я просто самодеятельный любитель, и с этим все сработало.

После того, как стороны и перемычки добавлены, пришло время добавить плиты. Поскольку я использую перемычку 1200 мм, я знал, что плиты 4 x 600 мм подойдут идеально.

Мой план сработал идеально!

Для последнего блока я измерил его, а затем использовал угловую шлифовальную машину, чтобы вырезать нужный угол, прежде чем приклеить его на место.

Изоляционный слой пола

Бетон плохо работает при высоких температурах, а также обладает плохими изоляционными свойствами, поэтому важно положить изоляционный слой перед укладкой огнеупорных кирпичей, из-за которых будет продолжаться огонь.

Перлит — это вулканическая порода низкой плотности, используемая в строительстве и садоводстве. Он идеально подходит для этого изоляционного слоя, так как является отличным изолятором, но при этом очень легким.

Вы можете получить мешки с доставкой прямо с Amazon, и все, что нам нужно сделать, это смешать 5 частей перлита с 1 частью цемента. Сгодится и мешок на 100 литров.

Вручную смешайте перлит с цементом, чтобы не осталось белого, а затем добавьте немного воды, чтобы связать все вместе. Не поддавайтесь искушению использовать бетономешалку или что-то слишком грубое, иначе перлит разрушится.

В большинстве руководств, которые я читал, говорится о том, как построить раму, залить смесь перлита и дать ей застыть… Я так и сделал, но обнаружил, что смесь недостаточно прочная и рассыпчатая. Я все равно собирался оштукатурить борта, но просто не доверял этому, поэтому изменил свои планы.

Возможно, древесина впитывала влагу с краев, поэтому предварительное смачивание деревянной формы могло бы помочь, но я доволен тем, как получилось.

Я только что использовал несколько кирпичей для мощения, чтобы обрамить перлитовую смесь, и не имеет значения, какие кирпичи вы использовали на этом этапе, поскольку они не будут подвергаться воздействию реальных температур, так что это просто то, что выглядит хорошо.

Это отлично сработало, поэтому я бы посоветовал вам сделать это в первую очередь. Соорудить кирпичную ограду, а затем залить перлитно-цементной смесью.

Теперь это слой, на котором будут располагаться огнеупорные кирпичи.

Базовый слой из огнеупорного кирпича

Хотя я смог сэкономить на некоторых участках сборки, фактическое основание печи — это одна из областей, где мне нужно было купить следующие материалы, чтобы убедиться, что печь работает так, как предполагалось. Если вы можете получить их бесплатно или купить подержанные, тогда отлично.

  • Огнеупорные кирпичи x 45 (230 мм x 114 мм x 64 мм)
  • 25 кг огнеупорной глины

Я купил их у компаний, торгующих на eBay, и в то время они стоили около 1,50 фунтов стерлингов / 1,90 долларов США каждый плюс почтовые расходы, которые представляли собой доставку на поддонах. Это составило 67,50 фунтов стерлингов / 80 долларов плюс 45 фунтов стерлингов / 57 долларов за доставку.

Да, стоимость доставки была большой по сравнению с ценой на кирпичи, но все равно цена была приемлемой, так как эти кирпичи имели размеры 230 мм x 114 мм x 64 мм, и важно отметить толщину 64 мм. Есть несколько кирпичей по той же цене и с бесплатной пересылкой по почте, но они в два раза тоньше, поэтому имеют ложную ценность и будут удерживать меньше тепла.

Выравнивающая смесь

Чтобы получить ровную поверхность для основания из огнеупорного кирпича, вам потребуется нанести сухую выравнивающую смесь, состоящую из 50% огнеупорной глины и 50% песка. Эта смесь в основном представляет собой термостойкий раствор. Вы также можете использовать влажную смесь, но сухая позволяет вам перемещать кирпичи без нее, пока вы работаете над основанием.

Ваши кирпичи должны быть расположены елочкой, если смотреть со стороны входа в духовку. Это не только красиво выглядит, но и имеет очень практическую причину, заключающуюся в том, что кожура от пиццы не зацепится за края кирпичей.

Убедитесь, что кирпичи плотно прилегают друг к другу, и используйте деревянный или резиновый молоток, чтобы вбить их на место.

Для кирпичей на скошенном краю я использовал угловую шлифовальную машину с диском для резки кирпичей.

Сохраняйте обрезки кирпичей на случай, если они вам понадобятся, и я сделал это только для нескольких кусочков кромки. Это были участки, которые на самом деле не будут находиться в духовке, и мне не нужно было покрывать все основание огнеупорными кирпичами, но так получилось.

Подготовка к сборке купола

Используя размеры из таблицы в начале этой страницы, я выбрал печь диаметром 30 дюймов (76 см). Он по-прежнему может готовить пару пицц за раз, но мне не нужна большая пицца, а также потребуется меньше времени и топлива для разогрева.

Внутренние размеры Площадь варочной поверхности Высота свода Высота двери 90 048 Ширина двери Фундамент Пицца (10 дюймов)
Диаметр 30 дюймов (76 см) 4,9 фута 2  (0,45 м 2 ) 16 дюймов (41 см) 10 дюймов (25 см) 16″ (41см) 53″ x 66″ (135см x 145см) 1-2

Круглое фанерное основание

Исходя из этих размеров, я вырезал круг из фанеры диаметром 30 дюймов (76 см) , и разрезал его на 3 части, что позволило бы мне построить купол и при этом удалить дерево.

Очертание круга было получено путем ввинчивания деревянного бруска в центр доски, измерения радиуса (половина диаметра), отметки его, удерживания ручки в этой точке и вращения деревянного бруска, как стрелки часов. .

Эти 3 детали достаточно узкие, чтобы пройти через дверной проем даже после того, как будет построен весь купол, поэтому они могут оставаться внутри на протяжении всей сборки.

Эта фанерная основа выполняет три функции:

  1. Она позволит мне построить полностью круглый купол и правильно установить кирпичи.
  2. Это позволит мне прикрутить мой «незаменимый инструмент»… об этом позже.
  3. Предотвращает попадание строительного раствора на дно печи, которое мы хотим сохранить красивым и чистым для пиццы.

Форма дверной арки

Опять же, используя размеры из таблицы, я создал форму дверной арки, которая будет поддерживать кирпичи для сушки и обеспечит правильный размер дверного проема.

Я вырезал одну секцию, затем использовал ее в качестве шаблона для второй секции и, наконец, соединил их вместе с несколькими обрезками.

Здесь вы можете видеть, что я выложил форму основания и арки на моем огнеупорном кирпиче для их окончательного расположения. Это показывает, что на самом деле мне не нужно было столько огнеупорных кирпичей, но, эй, это выглядело красиво!

Полукирпичи

Хотя я использовал огнеупорные кирпичи для основания, мой бюджет не позволял купить их для купола, поэтому я использовал обычные кирпичи. Я собрал их из скипов (после того, как спросил у владельцев) и создал хороший запас для этого проекта, что позволило снизить затраты. Кажется, я использовал где-то 50-70 целых кирпичей для этой части сборки.

Вероятно, они не сохраняют тепло так хорошо, как огнеупорные кирпичи, и вы должны убедиться, что у вас есть кирпичи для дома хорошего качества, которые смогут справиться с сильным жаром огня.

Наконец, вы захотите начать резать кирпичи, чтобы у вас получились полукирпичи (очевидно). Я использовал угловую шлифовальную машину с алмазным отрезным диском, который облегчил работу с кирпичами, а поскольку купол будет изолирован и оштукатурен, вам не нужно беспокоиться о том, что срезы будут точными или слишком аккуратными.

Если у вас есть соблазн резать кирпичи вручную, я бы посоветовал вам пересмотреть это и купить дешевую угловую шлифовальную машину, так как вам понадобится много кирпичей!

Незаменимый инструмент

Теперь, когда у вас есть полукирпичи, вам также понадобится инструмент, который поможет поддерживать правильное расположение кирпичей и угол при укладке кирпичей.

Это просто кусок дерева, который шарнирно прикреплен точно к центру деревянного основания с другим куском дерева, чтобы временно поддерживать кирпич и показывать правильный угол для вашего кирпичного купола. Используйте это, и вы получите идеальную форму купола.

Вы можете увидеть, как это будет работать, на фотографиях ниже.

Термостойкий строительный раствор

После всей этой подготовки пришло время приступить к сборке, которая состоит из кирпичей и раствора.

Мы уже говорили о полукирпичах, но нам понадобится специальная растворная смесь, чтобы справиться с высокими температурами, так как обычный раствор разрушается под сильным жаром печи.

Вы можете купить жаропрочный огнеупорный раствор, но он дорогой и не всегда доступен на месте, поэтому я сделал свой собственный.

Рецепт высокотемпературного раствора

  • 3 части острого песка
  • 1 часть портландцемента
  • 1 часть строительной извести
  • 1 часть шамота

Вы можете купить первые три ингредиента в местном магазине «Сделай сам», но мне пришлось купить шамот в Интернете.

Вам нужно смешать только то количество, которое вы можете использовать за час, поэтому я смешал большое количество сухих ингредиентов в тачке, которую я хранил в своем сарае, чтобы она оставалась сухой.

Затем я смог взять меньшее количество в ведре, смешать с водой до нужной консистенции и знать, что ничего не трачу зря. Поскольку я строил это в свободное время, это означало, что я мог легко добавить несколько кирпичей в конструкцию печи для пиццы после работы без особых усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *