Клейстер как сделать дома: Как сделать клейстер из муки самостоятельно дома

Содержание

Как приготовить клейстер? — ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

  • Зачем нужен клейстер?
  • Что ремонтируем?
  • Выбираем ингредиенты
  • Мучной клейстер
  • А что делать с крахмалом?
  • Состав для подкрахмаливания
  • Обойный клей с ПВА
  • Декстриновый клейстер
  • Видеоматериал

Необходимость склеивать разные материалы возникает чуть ли не ежедневно. Всевозможные ремонты, детские поделки, декоративно-прикладное творчество – да мало ли ситуаций, когда нужен хороший надежный клей? В строительных и канцелярских магазинах вы найдете самые разные составы — как предназначенные для определенных материалов, так и универсальные. Но для некоторых работ больше всего подходит тот, что сделан дома из муки или крахмала. Как приготовить клейстер? Сейчас вы это узнаете.

к содержанию ↑

Зачем нужен клейстер?

Казалось бы, никаких проблем с клеями сейчас нет. Залезай в каталог, и выбирай то, что твоей душе угодно. И в строительных магазинах ассортимент тоже достаточно велик, так зачем еще самим что-то выдумывать? Не так все просто.

Бабушкин  клейстер для обоев – штука воистину универсальная. Он подходит:

  • для ремонта – великолепно держит обои;
  • для крепления на обоях декоративных элементов;
  • для оклейки окон;
  • для изготовления всяких интересных вещиц из папье-маше;
  • для склеивания некоторых тканей;
  • для подкрахмаливания – в этом случае состав будет менее густым.

к содержанию ↑

Что ремонтируем?

Начнем, пожалуй, с самого популярного использования крахмального клея – оклеивания комнаты обоями. У такого состава есть некоторое количество преимуществ перед готовыми. Клейстер из муки для обоев:

  • абсолютно безвреден, поскольку для его изготовления применяются исключительно экологически чистые материалы;
  • дешев, даже если брать лучшую муку;
  • его не надо настаивать;
  • сделать можно больше, чем на один раз;
  • он не реагирует с окружающей средой, а соответственно — не распадается и не выделяет вредных веществ;
  • практически не пахнет во время работы и совсем не пахнет после того, как высохнет;
  • на него можно клеить любые обои — от очень тонких бумажных до тяжелых тканевых на флизелине;
  • полотна со временем не отклеиваются;
  • пятен на бумаге после высыхания клея не остается.

Важно! Недостатков у мучного или крахмального клейстера практически нет. Единственный минус – его все-таки надо готовить, причем придется иметь дело с кипятком.

Если здраво оценив свои силы и наличие свободного времени, вы пришли к выводу, что все же не стоит затевать готовку строительной смеси своими руками, воспользуйтесь нашим обзором, чтобы выбрать качественный клей для обоев.

к содержанию ↑

Выбираем ингредиенты

Для клейстера одинаково хорошо подходят:

  • мука;
  • крахмал.

Особой разницы нет, так что, если есть крахмал — отлично, если его нет, но вы очень любите печь булочки и у вас для этого все всегда имеется — выход найдется сразу. Так что перед тем, как сварить клейстер из муки для обоев, посмотрите, что есть в вашем кухонном шкафчике. В принципе, мука подходит любая, но лучше выбирать самую светлую пшеничную, какая только найдется. Просто, чем светлее будет клейстер, тем лучше. Крахмал подходит самый обычный, картофельный, но сгодится и кукурузный.

к содержанию ↑

Мучной клейстер

Чтобы сварить обойный клей своими руками, вам понадобится несколько вещей:

  • мука;
  • холодная вода;
  • миска;
  • ложка, вилка, палочка или венчик;
  • кастрюля.

Для начала попробуем сделать самый простой состав, без всяких добавок и технологических сложностей. Он подходит и для обоев, и для окон, и для детских поделок:

  1. Возьмите 4 столовые ложки муки и высыпьте их в миску.
  2. Добавьте туда же немного воды, чтобы можно было размешать муку до состояния каши.
  3. Размешайте состав, чтобы не было комочков – масса должна быть однородной и иметь консистенцию густой сметаны.
  4. В кастрюлю влейте 1 л воды.
  5. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
  6. Влейте туда же содержимое миски, перемешайте.
  7. Как только получится что-то вроде жидкого теста (а случится это буквально секунд через десять) – снимите кастрюлю с огня.
  8. Дайте клейстеру остыть.

Важно! Мучной или крахмальный клейстер может храниться три-четыре дня, но после этого протухнет.

к содержанию ↑

А что делать с крахмалом?

А как сварить клейстер из крахмала для обоев? Да почти так же, как и из муки, хотя есть свои тонкости. Для работы вам понадобится еще и сито. Соотношение ингредиентов такое же, как и для муки, то есть 4 стакана крахмала на 1 л воды:

  1. Первым делом просеиваем крахмал, чтобы не было комочков – выбрасывать их не обязательно, можно просто раздавить и снова просеять.
  2. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  3. Когда вода закипит, аккуратно высыпаем просеянный крахмал (очень удобная штука – кулек из бумаги с оторванным уголком, он дает возможность равномерно насыпать сухие вещества).
  4. Через несколько секунд состав загустеет, тогда газ надо выключить, а если плита электрическая – снять кастрюлю с огня.
  5. После того, как клейстер остынет, им можно пользоваться.

Важно! После того, как вы перельете то, что у вас получилось, в банку, кастрюлю надо немедленно вымыть — когда клейстер присохнет, очистить посуду будет гораздо труднее.

к содержанию ↑

Состав для подкрахмаливания

У некоторых стиральных машинок есть отсек для разных дополнительных составов – крахмала или кондиционера. Хозяйки обычно пользуются специальными составами, предназначенными именно для машин-автоматов.

Важно! Недостаток у этого способа всего один — обрабатывается сразу все белье, даже то, которому это не нужно.

Но мелкие вещи можно подкрахмалить и вручную – воротники и юбки от детских новогодних костюмов, например. Для этого достаточно взять 2 столовые ложки крахмала на 1 л воды. А дальше – все точно так же, как и для клейстера, то есть просеять крахмал, вскипятить воду и получить нужное вещество.

Если изделие можно кипятить, ничто не мешает поместить его в состав сразу, как только клейстер сварится.

Важно! Время обработки зависит от того, насколько хорошо изделие должно держать форму. Если хотите, чтобы оно получилось жестким, подержите час-полтора, потом прогладьте. Впрочем, добиться этого результата можно и иным путем — сделав более концентрированный состав, такой же, как и для поклейки обоев. То, что хотите слегка подкрахмалить, просто погрузите в кастрюлю, а затем достаньте, отожмите и высушите.

Есть и другие рецепты приготовления раствора, которые применяются для разных вещей. Если вам интересна именно эта тема, тогда кликайте по ссылкам и смотрите информацию из наших тематических статей:

  • Как крахмалить вещи в домашних условиях?
  • Как накрахмалить детское платье?
  • Как крахмалить салфетки?

к содержанию ↑

Обойный клей с ПВА

Если вы хотите клеить тяжелые обои, лучше всего сделать клейстер с ПВА. Вот уж тогда точно никакая сила обои от стены не оторвет. Первый этап – точно такой же, как и для приготовления обычного клейстера:

  1. Просеиваем крахмал.
  2. Нагреваем воду.
  3. Всыпаем крахмал.
  4. Размешиваем (если объем большой, можно использовать деревянную лопатку или даже просто палку).
  5. Добавляем клей ПВА.
  6. Доводим до кипения.
  7. Еще раз тщательно перемешиваем.
  8. Как только в кастрюле образуется клеящий состав (то есть практически сразу), снимаем с огня.
  9. Берем вторую кастрюлю, накрываем ее куском марли.
  10. Процеживаем содержимое первой кастрюли, пока оно не остыло.

Этот самодельный обойный клей больше всего подходит для работы со светлыми обоями. Если надо приклеить темные, можно добавить не ПВА, а столярный клей. Если в клейстере с ПВА нет комков, можно не процеживать.

Важно! Не забывайте, что качество клеевой смеси — это лишь часть грамотной отделки помещения. Обязательно просмотрите рекомендации и полезные советы по теме отделки комнат обоями, чтобы у вас не возникло с этим проблем:

  • Какие обои лучше клеить на неровные стены?
  • Как клеить обои встык?
  • Как клеить обои с рисунком?

к содержанию ↑

Декстриновый клейстер

Этот состав прекрасно подходит для сложных поделок из бумаги, ткани и других материалов, а также для украшения стен декоративными элементами, изготовления бижутерии и других целей. Чтобы приготовить такой клейстер, вам нужны:

  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Просеять крахмал, конечно, придется. Но это — не единственное, что предстоит сделать для приготовления этого непростого, но очень прочного состава:

  1. Высыпьте просеянный крахмал на противень.
  2. Разогрейте духовку до 400°С.
  3. Прогрейте крахмал при этой температуре в течение часа – он должен превратиться в коричневые комки.
  4. Остудите.
  5. Разотрите в порошок.
  6. Доведите воду до кипения.
  7. Высыпьте в кастрюльку крахмал.
  8. Высыпьте туда же сахар.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Такой клей отлично соединяет поверхности, и он практически незаметен, так что не стоит опасаться, что вы что-то сделаете неаккуратно. Словом, старинные рецепты остаются актуальными и по сей день, недаром они существуют уже несколько столетий.

Как сделать клейстер из муки или крахмала своими руками

Ремонт0

Многие дети, делая различные поделки, как и многие взрослые, занимаясь ремонтом и декорированием вещей, изучают информацию о том, как сделать клейстер из муки и крахмала своими руками. О том, как это сделать и какие есть еще варианты его создания далее.

Варианты создания клейстера

Клейстер — это достаточно экологичный вариант сделать ремонт в доме. Используя такой состав можно не беспокоиться о том, что он безопасен. Сделать его можно своими руками.

Консистенция и густота может быть подобрана, в зависимости от того, какой используется материал для поклейки обоев или создания декоративных изделий. Исходя из этих соображений делается выбор и добавляется в нужном количестве вода.

Стандартный состав включает в себя три детали — вода с пшеничной мукой и кукурузным крахмалом. Не исключается возможность добавления любого другого продукта. Все будет зависеть от того, какой вид имеют полотна и какая плотность смеси нужна. При необходимости усиления клеющих свойств самостоятельно приготовленного клеевого состава, нужно добавить столярный клей с ПВА. Они помогут сделать клейстер более устойчивым к влаге.

Вариантов создания клеящего вещества много. Можно создать обойный клей только из пшеничной, ячменной, кукурузной, соевой, овсяной, гречневой, рисовой, гороховой, нутовой и другой муки или только из кукурузного, картофельного или пшеничного крахмала. Также есть способ смешать воду с ПВА или столярным клеем.

Как сделать клейстер из муки или крахмала своими руками

Чтобы сделать клейстер из муки, необходимо тщательно просеять продукт с помощью мелкого сита, растворить ее при помощи холодной воды для получения мучнистого раствора, поставить смесь на печь и помешивать до густоты. После закипания, ее нужно убрать с огня и дать остыть. В конце опять просеять получившийся продукт через сито.

Обратите внимание! Стоит использовать только ту муку, которая имеет первый, но не высший сорт. Грубые волокна придадут клейстеру адгезию и позволят его использовать в работе.

Что касается создания раствора из крахмала, то процесс приготовления вещества аналогичен. Необходимо подготовить состав, смешав крахмал с водой в пропорции 1:10. Для улучшения состава, стоит смешать крахмал с мукой. В итоге, получится универсальный состав, которым можно приклеить любые рулонные обои, кроме тяжелых.

Также выйдет клейстер с отличной адгезией, не заметной структурой, экологичностью и безопасностью, неагрессивностью и легкостью снятия. Стоит понимать, что подобный клеевой состав боится воды, поэтому он не годится для использования его в местах, где отмечается высокая влажность.

В целом, клейстер из муки или картофельного крахмала — классические два ингредиента создания качественного клейстера для школьных поделок или формирования интересных поделок для домашнего декора. Также есть возможность сделать его из кукурузного или пшеничного крахмала. Что касается муки, здесь также можно экспериментировать с ингредиентами.

Комментарии0 Поделиться:

Загрузка …

Рецепт домашней пасты из красного перца чили

Последнее обновление 21.11.2022 / 119 комментариев

Эта домашняя паста из красного перца чили очень удобна для хранения в холодильнике. Это основной продукт кухни Юго-Восточной Азии, который используется по-разному: в качестве приправы, маринада и универсального кулинарного ингредиента.

Паста из красного чили

Этот домашний рецепт пасты из красного чили сэкономит вам много времени. Это удобный базовый рецепт, который можно использовать в качестве ингредиента во многих рецептах Восточной и Юго-Восточной Азии.

Расчетное время чтения: 8 минут

Содержание

  • Рецепт домашней пасты чили
    • Паста чили 1
    • Паста чили 2
  • Как использовать пасту чили
  • Идеи рецептов
  • Ингредиенты домашней пасты чили
    • Чили
    • Свечи
  • Вариации нашего рецепта пасты из красного перца чили
  • Как долго хранится эта паста чили?
  • Консервирование/консервирование нашей пасты чили
  • Больше паст и приправ чили
  • Изображения LinsFoodies

Рецепт домашней пасты чили

Во многих рецептах Восточной и Юго-Восточной Азии требуется чайная ложка пасты чили здесь, столовая ложка там. Поэтому вместо того, чтобы каждый раз измельчать его с нуля, сделайте пасту из красного перца чили и храните ее в холодильнике.

У вас всегда будет ингредиент, который поможет вам сэкономить время. И ваше финальное блюдо будет иметь более глубокий и округлый вкус, чем при использовании свежего перца чили.

Когда я впервые написал этот рецепт в 2013 году, я дал вам рецепт пасты для длительного и медленного приготовления, которую я всегда готовил. Но за эти годы у меня было так много запросов на более быструю пасту и использование свежего перца чили, что теперь

вы получаете 2 рецепта по цене 1 при посещении этой страницы, быстрый вариант и низкий и медленный!

Паста чили 1

– это быстродействующая паста, которую мы готовим в течение кратчайшего времени с использованием сушеного или свежего перца чили, в результате чего получается легкий вкус и аромат, сохраняется большая часть свежести используемых перцев чили, чеснока и лука, а намек на сладость от лука.

Эта быстрая паста из красного перца лучше всего подходит для приготовления пищи, так как она очень хорошо сохраняет сырой вкус ингредиентов, а именно чили, лука и чеснока.

Паста чили 2

Незаменим на моей кухне. Ключ к этой второй домашней пасте чили заключается в обжаривании пасты. На малайском мы называем это tumis , и чем дольше время приготовления или время tumis, тем глубже аромат и вкус и тем темнее цвет.

Для этого второго варианта вы хотите готовить не менее 1 часа. Я люблю ходить на полтора-два часа, если у меня есть время.

В этой второй пасте можно использовать как свежий красный перец, так и сушеный. Сушеный перец чили всегда придаст вам более глубокий аромат и вкус, однако, поскольку мы готовим здесь долго, это не имеет большого значения.

При длительном приготовлении кастрюля, в которой вы готовите, влияет на то, насколько сухой будет ваша паста. В котелке с выпуклым днищем, учитывая более широкий характер кастрюли, ваша паста чили высохнет быстрее и, скорее всего, вам понадобится больше воды.

Как использовать пасту чили
  • в качестве маринада (вспомните жаркое и барбекю – мясо и овощи)
  • из него можно приготовить вкусную начинку для бутербродов или острую пасту
  • используйте нашу красную пасту чили в качестве приправы к рису, лапше и т. д.
  • в Сингапуре и Малайзии, мы используем его в качестве кулинарного ингредиента для жаркого, омлетов, пирогов и тарталеток
  • оживите старый добрый майонез и любую заправку для салата

Это довольно острая паста, поэтому при использовании этой домашней чили-пасты в другом рецепте небольшое ее количество будет иметь большое значение.

Используйте эту красную пасту чили, чтобы приготовить Sambal Hae Bee, острую приправу из сушеных креветок. Рецепт вы найдете в другом моем блоге «Сингапурские и малазийские рецепты».

Начните с этапа «Кулинария Самбал Хэ Би».

Sambal Hae Bee

Идеи рецептов

Некоторые рецепты, в которых вы можете использовать красную пасту чили, включают примеры ниже. Если рецепт требует пасты чили, вы можете сделать прямую замену. В противном случае замените пасту чили здесь свежим или сушеным перцем чили, который требует рецепт.

Наси Горенг Гила (он же Crazy Spicy Fried Rice)

Узнайте, как приготовить Наси Горенг Гила — очень острый и вкусный малайский жареный рис или Наси Горенг Кампунг, который можно приготовить менее чем за 15 минут!

Проверьте этот рецепт

Сингапурский чили краб

Это на моем другом сайте, Сингапурские и малайзийские рецепты

Проверьте этот рецепт

Острый хэш из солонины

Солонина из говядины — это восхитительное сочетание солонины, нарезанного кубиками картофеля и лука, приготовленных на сильном огне с обугленными и хрустящими кусочками.

Взгляните на этот рецепт

Ингредиенты для домашней пасты чили

Чили

Свежий перец чили — используйте любой сорт, который вам нравится, главное, чтобы он был красного цвета, для красной пасты чили. Зеленую пасту чили или самбал смотрите в галерее ниже.

Сушеный перец чили – этот рецепт зародился как приготовление домашней чили-пасты из сушеного перца чили! Итак, используйте то, что вам нравится, если они не дымчатого типа, как чипотле. У копченого сушеного чили есть свое место, как в пасте Chipotle Paste.

Вот моя глобальная партнерская ссылка для покупки сушеного красного перца чили на Amazon, если вы, как и я, любите делать покупки в Интернете!

Candlenuts

Candlenuts

Candlenuts являются важным кулинарным ингредиентом в некоторых частях Юго-Восточной Азии. Они используются для обогащения и сгущения блюд, что и является целью этой домашней чили-пасты. Нажмите здесь, чтобы читать дальше. Я могу получить их только в Интернете, поэтому с удовольствием использую орехи макадамия, которые являются почти идеальной заменой.

В противном случае подойдет и меньшее количество орехов кешью. Вы можете полностью отказаться от орехов, если хотите, вы все равно получите глубокий вкус от долгой варки второй пасты.

Вот моя глобальная партнерская ссылка для получения канделябров на Amazon.

Он придает удивительную глубину вкуса по сравнению с использованием в рецептах только свежего перца чили

Вариации нашего рецепта пасты из красного перца чили

Вы можете усилить вкус этой домашней чили-пасты, добавив любой из следующих ингредиентов:

Помидоры

Сушеные креветки – нажмите, чтобы узнать больше

Креветочная паста – нажмите, чтобы прочитать больше

Сушеные креветкиБелакан, креветочная паста

СОВЕТ : Измельчитель, блендер или кухонный комбайн необходимы для этого, так как все ингредиенты обработаны вместе, а затем жареные.

Как долго хранится эта паста чили?

Если вы храните его в холодильнике в чистой банке, он будет храниться в холодильнике в течение недели. Чтобы продлить это примерно до 2 недель, покройте нашу пасту из красного чили слоем растительного масла толщиной около 1 см.

Вы также можете продлить срок хранения двумя способами:

Консервирование/консервирование нашей пасты чили

  1. Придерживайтесь этого рецепта и используйте метод консервирования под давлением. Сохранившись таким образом, ваша паста прослужит добрых 2 года.
  2. Или вы можете добавить к этому рецепту сок 2-х лаймов, чтобы повысить уровень кислоты, и поставить его на водяную баню. Повышение уровня кислоты в пасте чили соответствует рекомендациям по безопасности пищевых продуктов при сохранении продуктов с низким уровнем кислотности, таких как перец чили и лук. Сок лайма добавляет остроту рецепту, но давайте посмотрим правде в глаза, сок лайма делает многие рецепты вкуснее! Если вы увеличиваете этот рецепт, обязательно пропорционально увеличьте количество сока лайма.

И знаете что? Это идеальный подарок для друга-гурмана.

Другие пасты и приправы с перцем чили

Перейдите на страницу перца чили, чтобы найти больше рецептов, а также статьи о странных перцах чили, которые я выращивал на протяжении многих лет. Например:

Пильпельчума

Рецепт Pilpelchuma (filfel chuma), красной пасты из чили от ливийских евреев из Триполи. Пряный, чесночный и острый, он может быть использован в качестве приправы и ингредиента.

Проверьте этот рецепт

Жуг

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт Жуг, йеменского зеленого острого соуса. Он свежий, вкусный и готовится всего за 8 минут из обычных ингредиентов!

Проверьте этот рецепт

Сальса Маха

Рецепт сальсы мача, приправа на основе масла чили и арахиса, такая как масло чили или чипсы чили, идеально сочетается со многими вещами!

Посмотрите этот рецепт

Изображения от LinsFoodies

Вы уже поделились со мной своим?

SlimBilly

Если вам понравился рецепт, напишите мне в комментариях. Чувствуете себя звездой? Не забудьте этот 5-звездочный рейтинг!😉

Если вы приготовите этот рецепт, разместите его в Instagram и отметьте меня @azlinbloor и хэштег #linsfood.

Лин хх

  • ▢ 100 г (3½ унции) сушеного красного перца чили без копчения ИЛИ 450 г (1 фунт) свежего красного перца чили
  • ▢ 1 большая луковица
  • ▢ 10 зубчиков чеснока
  • ▢ 5 свечных орехов (или 5 орехов макадамия или 3 ореха кешью)
  • ▢ вода по мере необходимости
  • ▢ 1 чайная ложка пальмового или белого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 125 мл (½ стакана) растительного масла для жарки ¼ стакана для быстрой чили-пасты
Паста чили 1 (5 минут)
    Если вы используете свежий перец чили, переходите сразу к шагу 3.
    • Поставьте полчайника и начните с нарезки красного перца на 2-3 части парой. кухонных ножниц, в зависимости от размера чили.

    • Залейте нарезанный перец чили свежекипяченой водой, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

      По прошествии 20 минут слейте воду с чили, быстро промойте и встряхните, чтобы избавиться от семян, если хотите.

      Вы также можете сохранить жидкость для замачивания, чтобы использовать ее для смешивания пасты чили, но я предпочитаю использовать пресную воду.

    • Поместите чили, лук и чеснок в измельчитель и добавьте достаточное количество воды, чтобы смесь превратилась в пасту.

      Так как вы будете жарить пасту в масле, она не должна быть слишком жидкой.

    • Нагрейте только около 60 мл/ ¼ стакана масла в глубоком воке или кастрюле, затем добавьте измельченные ингредиенты, соль и сахар. Обжарить на среднем огне 5 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Это сделано.

    • Дайте остыть, затем храните в холодильнике до 2 недель.

    Паста чили 2 (1 час 3 минуты)
      Если вы используете свежий перец чили, сразу переходите к шагу 3.
      • Налейте половину чайника примерно на 500 мл (2 чашки воды), а затем нарежьте красный перец на 2-3 части кухонными ножницами, в зависимости от размера перца.

      • Залейте нарезанный перец чили свежекипяченой водой, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

        По прошествии 20 минут слейте воду с чили, быстро промойте и встряхните, чтобы избавиться от семян, если хотите.

        Вы также можете сохранить жидкость для замачивания, чтобы использовать ее для смешивания пасты чили, но я предпочитаю использовать пресную воду.

      • Тем временем очистите и разрежьте на четыре части лук и очистите чеснок.

      • Слейте перец чили и поместите все, кроме масла, в блендер. Добавьте достаточно воды, чтобы смесь превратилась в пасту.

        Так как вы будете жарить пасту в масле, она не должна быть слишком жидкой.

        Тем не менее, длительное и медленное приготовление означает, что вам, возможно, придется добавить немного воды ближе к концу, если оно станет слишком сухим.

      • Нагрейте масло в глубоком воке или кастрюле, затем обжарьте пасту чили на среднем огне в течение примерно 3 минут до появления аромата.

      • Уменьшите огонь и готовьте в течение часа, не накрывая крышкой, помешивая каждые 15 минут или около того. За последние 15 минут вам, возможно, придется помешать еще пару раз, так как паста чили начнет подсыхать.

        Если она становится слишком сухой и начинает пригорать (подгорать) на дне, добавьте немного воды (примерно 60 мл на ¼ чашки), чтобы вы могли готовить пасту в течение часа. Используйте меньше, если у вас есть только 10 минут или около того.

      • Дайте приготовленной красной пасте чили остыть до комнатной температуры и храните в чистой банке в холодильнике; он будет храниться до 2 недель в холодильнике. Вы даже можете замораживать до тех пор, пока это не понадобится, в лотках для кубиков льда было бы идеально, так как вы можете использовать понемногу по мере необходимости.

      Используйте эту красную пасту из перца чили, чтобы приготовить Sambal Hae Bee в другом моем блоге, Singaporean and Malaysian Recipes.
      • Самбал Хэ Би

      Время и порции, указанные здесь, относятся к пасте чили 1. Время приготовления 25 минут включает время замачивания.
      Если вы готовите чили-пасту в воке, как я иногда делаю, вам, вероятно, понадобится больше воды, учитывая широкий, неглубокий и открытый характер вашего вока.

      Порция: 2 столовые ложки | Калории: 114 ккал | Углеводы: 6,5 г | Белок: 1,1 г | Жир: 9,9 г | Натрий: 152 мг | Волокно: 2,3 г | Сахар: 3,3 г | Витамин А: 82,8 МЕ | Витамин С: 3,3 мг

      Вы готовили этот рецепт? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

      Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

      Как приготовить пасту из красного перца

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

      Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

      1499 акции

      Перейти к рецепту

      В этом посте я покажу вам, как приготовить пасту из красного перца. Этот рецепт пасты из красного перца восхитителен и очень прост в приготовлении. Вы можете использовать его, чтобы намазать на ломтик хлеба, когда вы делаете бутерброд или в соусе для пасты или любым другим способом, который вы хотите. Это также отличный способ сохранить перец, потому что вы можете легко заморозить эту пасту. Вы можете использовать этот же рецепт пасты из красного перца и с другими видами перца.


      В этом году я посадил в саду несколько растений сладкого перца, но по какой-то причине они не очень хорошо растут.

      Им пришлось нелегко после того, как я их пересадил, и даже месяцы спустя они все еще борются. Они зеленые, и они есть, но они не производят много перца и выглядят не так хорошо.

      Я смирился с тем, что в этом сезоне мы не будем есть много перца и что я не смогу консервировать перец в уксусе и соли, как всегда, до того дня, когда пару недель назад мой сосед покатился по моему подъезду с гигантской коробкой красных сладких перцев!

      Они были настолько красными и спелыми (вы увидите это на картинке ниже), что я знал, что должен их обработать прямо сейчас.

      Я решил приготовить несколько разных блюд с мыслью о сохранении перца…

      Сначала я приготовил пасту из красного перца, которой я делюсь с вами сегодня. Эти банки отправились в морозилку.

      Удивительный способ сохранить большое количество перцев. Это простой рецепт, и вы можете использовать его во многих отношениях. Вы можете намазывать его на хлеб, или делать из него соус для пасты, или использовать его при приготовлении пищи и добавлять в разные блюда. Вроде как песто с базиликом или песто с кинзой.

      Паштет из красного перца можно приготовить из разных видов перца, сделать его острым или нет. Он продержится пару недель в холодильнике или очень долго в морозильной камере.

      Второе блюдо, которое я приготовила, это жареный красный перец. Я консервировал их, и вы можете найти этот урок в моем посте «Как консервировать перец». Обожаю жареный красный перец!

      И третье блюдо, которое я приготовила, это Средиземноморские фаршированные перцы. О боже, они такие хорошие! Я собирался заморозить их, так как из них получаются действительно отличные блюда для заморозки, но они были настолько хороши, что я съел так много и делился со всеми, кто входил в дом в течение нескольких дней после того, как я их приготовил.

      Я сделал огромный горшок, но ничего не осталось для заморозки. Ну что ж.

      Конечно, я также оставила нам несколько, чтобы поесть в свежем виде…

      Для пасты из красного перца я выбираю перец помельче. Было бы трудно очистить или нафаршировать маленькие перцы для других блюд, которые я приготовила, но для пасты маленькие перцы идеальны!

      Я начал с 2,9 фунта маленьких красных сладких перцев…

      Рецепт пасты из красного перца…

      Я хорошо промываю перцы, затем обрезаю стебель и вытаскиваю его…

      Я удаляю семена из перцев и разрезаю их пополам. После удаления семян перца у меня осталось почти 2 фунта (1 фунт 14 унций, если быть точным) перца.

      Затем я добавила все перцы и 4 очищенных зубчика чеснока в чашу кухонного комбайна…

      Я обработала перец и чеснок пару минут.

      Теперь пришло время приготовить эту пасту из красного перца… 

      Приготовление пасты из перца…

      Я разогреваю 5 столовых ложек оливкового масла в неглубокой и широкой сковороде…

      Когда масло нагреется, я добавляю смесь перца и чеснока и перемешиваю. Я довожу это до слабого кипения и держу его там в течение 5 минут, помешивая, прежде чем уменьшить огонь до средне-низкого.

      Убавив огонь, добавляю 1/2 чайной ложки тмина, 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку черного перца. Если вы хотите, чтобы паста была острой, вы можете добавить немного кайенского перца.

      Еще один способ сделать эту пасту острой – добавить пару перцев халапеньо (или другого острого перца) в кухонный комбайн при обработке перца и чеснока перед приготовлением.

      Вы можете проявить творческий подход и попробовать это со многими видами перца или их сочетаниями. Так как я кормлю здесь 4 маленьких детей и сама не люблю острую пищу, я оставляю наш паштет мягким.

      Хорошо, после того, как я добавлю приправу, я хорошо перемешаю, и теперь мне остается только приготовить ее (без крышки) до желаемой консистенции. Вроде как с вареньем.

      Также как и варенье, обязательно перемешивайте каждые несколько минут.

      Готовка заняла около 20 минут, чтобы получить желаемую консистенцию. Мы делаем пасту, поэтому, конечно, я хочу, чтобы она была похожа на пасту. Густой и растекающийся.

      Обычно я варю эту пасту из красного перца, пока вся жидкость не испарится, а затем еще немного. Только обязательно помешивайте, чтобы паста не подгорела, особенно ближе к концу, когда жидкости осталось немного.

      Когда перечная паста готова, я выключаю огонь и даю ей остыть в течение нескольких минут. Потом пробую и добавляю приправы, если чувствую, что чего-то не хватает.

      Хранение пасты из красного перца…

      Я даю пасте полностью остыть, прежде чем перекладывать ее в банки. 2 фунта свежего красного перца, с которых я начал, превратились в 2 полпинтовые банки пасты из красного перца, которые отправились в морозильник, плюс еще полбанки, которые я оставил в холодильнике, чтобы мы могли насладиться.

      Убедитесь, что вы используете пластиковые крышки морозильной камеры, чтобы накрыть банки, и что вы промаркировали свои банки. Кроме того, убедитесь, что вы оставили 1/2 дюйма над головой.

      Использование пасты из красного перца…

      Просто, правда?

      Эта паста из красного перца действительно вкусная! Я чувствую, что это немного похоже на пасту из жареного красного перца.

      Я люблю использовать его в бутербродах. Я сделаю бутерброд с майонезом, перечной пастой, обеденным мясом и ломтиками помидора или огурца. Это очень хорошо.

      Еще один отличный способ его использования — приготовить простой соус для пасты альфредо и добавить в него несколько ложек этой пасты из красного перца. Это придает ему прекрасный вкус и веселый цвет.

      Я люблю готовить запеканку из кабачков, когда в саду есть свежие кабачки. Помимо моего хлеба из кабачков с низким содержанием сахара, запеканка — мой любимый способ консервирования кабачков.

      Я делаю несколько штук, делю их на обеденные (или обеденные) порции, заворачиваю каждую порцию по отдельности и замораживаю для легкого перекуса.

      Когда я ем запеканку из цуккини, я всегда добавляю к ней немного пасты из красного перца. Они так хорошо работают вместе! Добавьте свежий салат, и вы получите изумительную и очень полезную вегетарианскую еду прямо из сада.

      Вы, наверное, можете придумать миллион других способов использования этой пасты, но эти три — мои любимые.


      Надеюсь, вам понравился этот урок «Как приготовить пасту из красного перца»! Помните, что вы можете попробовать приготовить его с разными видами перца и разными сочетаниями приправ. Вот аналогичный рецепт приготовления перечной пасты, но с острым перцем чили на случай, если вы захотите попробовать острую версию.

      Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом песто с морковью и моим руководством по консервированию лимонной цедры. Я думаю, что вам понравится и то, и другое. Кроме того, если вам попадется много перца халапеньо, попробуйте приготовить ковбойские конфеты (это вкусное блюдо из халапеньо с цукатами) или попробуйте ферментировать некоторые из халапеньо.

      Вот удобная распечатка…

      Ингредиенты

      • 2 фунта красного перца, удалить плодоножку, удалить семена и разрезать пополам
      • 4 зубчика чеснока, очищенных
      • 5 столовых ложек оливкового масла
      • 1/2 чайной ложки тмина
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка черного перца
      • Необязательно: чтобы сделать эту пасту острой, добавьте пару свежих халапеньо или другого острого свежего перца или добавьте кайенский перец в качестве приправы.

      Инструкции

      1. В чашу кухонного комбайна добавьте перец без семян и очищенные зубчики чеснока. Обрабатывать пару минут.
      2. В неглубокой и широкой кастрюле нагрейте оливковое масло.
      3. Добавьте смесь красного перца и чеснока и доведите до кипения.
      4. Дайте покипеть 5 минут, часто помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
      5. Добавьте приправы и перемешайте.
      6. Готовьте без крышки, часто помешивая, около 20 минут или пока паста не приобретет желаемую консистенцию.
      7. Выключите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут.
      8. Попробуйте и исправьте приправы, если хотите.
      9. Дайте пасте полностью остыть, прежде чем разливать ее по банкам. Вы можете заморозить его на потом или хранить в холодильнике и наслаждаться.

      Примечания

      Чтобы заморозить эту перечную пасту, добавьте ее в банку и накройте крышкой морозильной камеры перед замораживанием. Он должен храниться в морозильной камере 12-18 месяцев.

      Намазывайте им бутерброды, приправляйте им другие блюда, добавляйте его в соус для пасты альфредо, используйте в салате из макарон или ешьте с хорошей запеканкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *