Клейстер как сделать дома: Как сделать клейстер из муки и воды

Содержание

Как сделать клейстер? — пошаговая инструкция и 5 вариантов использования

Варианты применения клейстера

Клейстер представляет собой вязкий состав, который по виду и свойствам похож на традиционный клей. Его используют во многих областях прикладной деятельности.

Переплётные работы

Мучной клей считается одним из основных составов, используемых в переплётном деле. Столь высокий интерес к нему со стороны реставраторов обусловлен высокой клеящей способностью, стабильностью, малой токсичностью смеси. Клейстер хорошо скрепляет бумагу и картон любой толщины и состава.

Мучной клей для переплётных работ чаще изготавливают на основе чистого пшеничного крахмала, т.к. по сравнению с аналогами он дольше хранится на воздухе. Для грубых работ используют вещество, выделенное из ржаной муки. Оно обеспечивает более прочное сцепление бумаги.

Клейстер для переплётных работ варят при температуре +65…+70°C, при этом концентрация крахмала составляет около 10%. Для придания дополнительной стабильности в смесь добавляют антисептики, например, буру (не более 0,5%). Часто готовый клейстер смешивают с небольшим количеством клея ПВА.

Создание декоративных поделок

Клейстер нашёл применение в декоративно-прикладном искусстве. Особенно часто его используют, работая в технике папье-маше. Состав легко пропитывает влажную бумагу и образует мягкую податливую массу, из которой формируются различные фигуры.

Его популярность обусловлена низкой токсичностью по сравнению с искусственными клеевыми смесями. Клейстер легко варится и безопасен для детей.

Наклеивание обоев или постеров

Сегодня в продаже есть множество составов для приклеивания обоев, но несколько десятилетий назад для этой цели широко применяли клейстер. Благодаря адгезивным способностям и низкой токсичности его нередко используют и сегодня. Он подходит для всех типов обоев.

Разработано множество рецептур для приготовления натурального обойного клея на основе чистого крахмала, зерновой или картофельной муки. Любая из них подходит для приклеивания обоев к стене. Однако для улучшения клейкости рекомендуется добавить в состав живицу смолу хвойных деревьев.

Посадка моркови

Семена моркови характеризуются пониженной всхожестью. Это связано с присутствием в их составе эфирных масел, сдерживающих развитие. Ухаживать за недружными всходами сложно, поэтому огородники проводят предварительную подготовку семян: калибровку и смачивание.

Лучшим способом повышения всхожести моркови является жидкостный посев, основанный на применении питательных гелеобразных смесей. Коммерческие составы заменяют клейстером, который так же эффективно защищает семена от повреждений и обеспечивает их необходимыми минералами и энергией для роста.

Базовую смесь изготавливают из кукурузного крахмала и дают ей затвердеть. Затем рассыпают на поверхности семена и накрывают полиэтиленовой плёнкой, а после прорастания их высаживают в землю. Каждое зёрнышко переносят в почву с небольшим количеством клейстера, который обеспечит поступление влаги и питательных веществ к органам развивающегося растения. При таком способе высевания всходы появляются примерно через неделю, что в 3 раза быстрее стандартных сроков.

Химический индикатор

В лабораторных условиях клейстер используют в качестве индикатора, помогающего обнаружить или определить массу йода в растворе. Эксперимент, демонстрирующий эту реакцию, часто проводят в учебных классах при изучении неорганической химии.

Раствор йода (I2) или йодида калия (KI) в воде имеет светлую оранжево-коричневую окраску. Если добавить крахмал, смесь окрашивается в синий или тёмно-бурый цвет в зависимости от состава.

Правила приготовления состава

Клейстер готовят на основе 2 компонентов: чистой воды и крахмалистой муки. Выбор сорта сыпучего продукта зависит от личных предпочтений.

Однако нужно помнить, что менее обработанный грубый состав содержит больше клейковины, поэтому подходит для склеивания грубых материалов.

Как быстро приготовить клейстер?

Клейстер готовят путем нагревания смеси на основе воды и крахмала, самостоятельно регулируя густоту. Вязкость выбирают в зависимости от материалов, которые необходимо склеить.

Традиционно мучной клей готовят таким образом:

  1. Воду наливают в кастрюлю таким образом, чтобы она занимала не более 2/3 объёма тары.
  2. Жидкость доводят до кипения.
  3. Плиту переводят в режим малого огня, после чего в воду порционно вносят муку. При этом состав непрерывно помешивают, не допуская образования комочков.
  4. Смесь варят на малом огне в течение 5 минут.
  5. Клейстер остужают до комнатной температуры.
  6. Состав процеживают с помощью марли.

Клейстер или покупной клей: что лучше?

Сегодня в продаже есть множество видов клеёв, обладающих разными адгезивными способностями. Однако в большинстве они токсичны и стоят намного дороже самодельного средства. Поэтому во многих случаях клейстер можно приготовить самостоятельно.

Как в домашних условиях сделать клей ПВА, столярный, клейстер

чт., 28.09.2017 — 07:06 — eryomina1989

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда необходимо заклеить предметы из резины, книгу, смастерить ребенку поделку, а клея нет.

Поэтому будет полезно узнать, как сделать клей в домашних условиях.

Содержание:

  1. Делаем клейстер
  2. Готовим клей из творога
  3. Как сделать клей ПВА
  4. Клей для рукоделия
  5. Как приготовить столярный клей
  6. Универсальный влагоустойчивый клей
  7. Пищевой клей
  8. Как сделать суперклей
  9. Преимущества клея, приготовленного своими руками

Делаем клейстер

Если вы затеяли смену обоев, а клей закончился не вовремя, то заменить его можно клейстером. Чтобы приготовить клейстер, понадобится вода и пшеничная мука. Данный рецепт сохранился благодаря опыту наших бабушек.

Чтобы сделать клейстер, понадобится:

  • подходящая емкость;
  • пшеничная мука – 150 граммов на литр воды;
  • вода.

Как готовить:

  1. Поставить воду на огонь, довести ее до кипения.
  2. В миске развести муку с небольшим количеством воды комнатной температуры. Консистенция средства должна напоминать жидкую сметану.
  3. В кипящую воду отправить данный состав.
  4. Мешать.
  5. Дать составу закипеть.

Готовый клейстер обладает консистенцией, напоминающей кисель. Если муки дома не оказалось, то заменить ее может крахмал.

Как сделать клей из творога

Данный рецепт придумали крестьяне много лет назад. Необходимо взять творог, известь, гашеную при помощи уксуса. Быстро перемешать и сразу использовать, так как средство быстро твердеет. Данный клей используется для того, чтобы клеить блоки из пенопласта.

Готовим клей ПВА

Клей ПВА широко применяется не только во время ремонтных работ, но и в домашнем хозяйстве. Если ваше средство закончилось или его не нашлось дома в нужный момент, то можно без особых усилий приготовить его самостоятельно.

Потребуется:

  • вода – 1 литр;
  • желатин фотографический – 5 граммов;
  • глицерин – 4 грамма;
  • 4 столовых ложки муки;
  • этиловый спирт – 20 мл (или водка – 50 мл).

Готовим клей:

  1. За сутки до приготовления клея желатин замочить в 250 мл. воды.
  2. В подготовленную посуды вылить воду и отправить на водяную баню.
  3. Желатин и муку, смешанную с водой, нужно добавить в посуду с водой.
  4. Довести все до кипения, непрерывно помешивая. Не давать кипеть.
  5. Ввести спирт и глицерин к основному составу.
  6. Перемешать тщательным образом. Мешать не менее 7 минут.
  7. После чего дать средству остыть.
  8. Готовый клей можно использовать по необходимости.

Клей для рукоделия

Женщины украшают дом различными предметами, изготовленными своими руками. Чтобы прочно склеивать детали между собой, хозяйки готовят следующее вещество.

Потребуется 2 столовые ложки желатина, 50 граммов муки, ложка сахара и 300 мл. воды.

  1. Предварительно замоченный желатин смешать с остальными компонентами и дать массе закипеть.
  2. Отправить клей в контейнер с герметичной крышкой.
  3. Хранить такой клей для ткани нужно в холодильнике, в герметично закрытой таре.

Готовим столярный клей

Важно учитывать, что такой клей надо использовать сразу после приготовления, состав обладает неприятным запахом. С учетом свойств клея специалисты рекомендуют приготовить клей и студенистую массу. Необходимое количество клея нагревают перед использованием.

Рецепты:

  • Подойдет обыкновенный столярный клей. Его нужно привести в измельченное состояние, залить водой и дать набухнуть. Массу, напоминающую студень, поместить в емкость, предназначенную для плавления. Можно взять для этого обычную консервную банку. В нее добавить студень и готовить на водяной бане. Мешать состав деревянным предметом до момента, пока он не примет жидкую форму. Затем добавить водку. Перемешать и добавить клеевые квасцы. Полученный клей обеспечит высокую прочность склеиваемым предметам и защитит их от воздействия влаги.
  • Более простой вариант приготовления столярного клея не займет много вашего времени. Подготовить клеянку. В ней надо дать закипеть столярному клею и воде. Использовать пропорцию 1 к 1. Когда масса начнет принимать более густой вид, перелить ее в подготовленную ступку, изготовленную из фарфора. При помощи пестика необходимо тщательно растереть массу до студенистого состояния. Переложить на тарелку, дать остыть. После выполнения данных мер нужно порезать клей на кусочки. При необходимости использовать кусок клея, 700 граммов необходимо опустить в раствор из 700 граммов воды и 300 граммов водки. Состав необходимо вскипятить.

Клей универсальный, обладающий влагоустойчивыми свойствами

Клей, который можно использовать при работе с любыми поверхностями, сделать просто. Потребуется:

  1. Столярный клей залить водой и дать разбухнуть.
  2. После чего довести его до массы со студенистой консистенцией в подготовленной посуде с добавлением льняного масла.

Пищевой клей

Популярность набирает приготовление сладкой выпечки, украшенной при помощи мастики в виде героев мультфильмов и прочих украшений. Чтобы выпечка и декор не потеряли форму, необходимо использовать клей.

Готовим клей из крахмала. Потребуется:

  • 100 граммов крахмала;
  • 250 мл воды.

Приготовление:
Из компонентов приготовить кисель. Отправить его в теплое и темное место до того момента, пока он не превратится в тягучую массу.

Готовим суперклей

Данной средство можно использовать для работы с картоном, бумагой, металлом, деревом.

В качестве основных компонентов необходимо взять растворитель 647 и кусок пенопласта. Для приготовления использовать небольшую пластиковую бутылку.

  1. Отрезать нижнюю часть бутыли в форме стакана.
  2. Влить растворитель в количестве 50 мл., добавить измельченный пенопласт. Делать это постепенно, мешать до его растворения.
  3. Затем примешать небольшое количество нитрокраски (цвет не имеет значения), после чего всыпать стружку из древесины и металла, следующим компонентом станет пищевая сода.
  4. Тщательно перемешать и можно приступить к работе.

Преимущества клея, приготовленного своими руками

  • Средство устойчиво к перепадам температур.
  • Средство обладает высокой клеящей способностью.
  • Простота приготовления.

Клей высокого качества можно сделать своими руками!

Хозяйке на заметку

Нравится

  • Вверх

    45

  • down

    57

Легкий рецепт тахини – лучше, чем в магазине

Домашний тахини очень легко приготовить. По нашему быстрому рецепту тахини получается намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине. Перейти к рецепту тахини

Посмотреть видео

Что такое тахини?

Вы знаете, что такое тахини? Хотите узнать, как сделать это дома, вместо того, чтобы покупать дорогие банки в магазине? Мы расскажем вам все о тахини, для чего его можно использовать (да, это больше, чем хумус) и покажем, как его легко приготовить дома.

Очищенные семена кунжута слева показаны более светлым цветом. Справа неочищенные семена намного темнее, и их оболочка или внешняя оболочка все еще не повреждены.

Тахини — это паста из семян кунжута , которая является основным продуктом многих кухонь, особенно Средиземноморья и Ближнего Востока. Он веганский, без глютена, имеет ореховый вкус и прост в приготовлении.

Тахини, купленную в магазине, обычно готовят из очищенных семян кунжута. Это и наше предпочтение, но вы можете приготовить его из неочищенных и пророщенных семян кунжута.

Очищенные семена кунжута чаще всего встречаются в магазинах. Вот фото как очищенных, так и неочищенных семян кунжута. Очищенные семена слева имеют более светлый цвет. Справа неочищенные семена намного темнее, и их оболочка или внешняя оболочка все еще не повреждены.

По нашему опыту, тахини, приготовленная из неочищенных семян кунжута, имеет более горький вкус и не становится такой гладкой, как если бы она была приготовлена ​​из очищенных семян кунжута.

Способы использования тахини

Пожалуй, самый известный способ использования тахини — это приготовление хумуса. Несмотря на то, что мы большие любители хумуса, на собственной кухне мы используем тахини по-разному.

Вот список советов по использованию тахини, кроме хумуса.

  • Приготовьте Баба Гануш, невероятный соус из жареных баклажанов, который, смею сказать, может превзойти хумус для нашего любимого соуса.
  • Приготовьте собственную заправку для салата из тахини. Посмотрите на этот салат из капусты, фасоли и грецких орехов с заправкой из тахини.
  • Превратите его в соус или заправку для салата. Попробуйте наш соус Dreamy Tahini Sauce, который идеально подходит к овощам или мясу. Я особенно люблю его с жареной в меду морковью и сбрызгиваем этими обертками с куриным салатом. Нам также нравится эта лимонно-чесночная заправка для салата тахини
  • Подавайте тахини вместе с фалафелем — попробуйте наш простой домашний рецепт фалафеля.
  • Используйте его в десерте. Серьезно. Взгляните на это печенье с кусочками шоколада.

Как только тахини появится в вашем холодильнике (его хватает на месяц), держим пари, что вы будете добавлять ее в самые разные блюда без нашего указания!

Как приготовить тахини за считанные минуты

Тахини очень просто приготовить. Если вы когда-либо готовили ореховое масло, такое как арахисовое или миндальное масло, прежде чем вы заметите, что это практически тот же процесс: измельчите семена кунжута в кухонном комбайне с небольшим количеством масла до получения однородной массы.

У нас есть кухонный комбайн Magimix на 10 чашек. Он довольно мощный, но большинство кухонных комбайнов, представленных сегодня на рынке, справятся с задачей.

Ингредиенты для тахини

Для приготовления тахини нужны только ТРИ ингредиента.

  1. Семена кунжута — Как я упоминал ранее, мы предпочитаем использовать очищенные семена кунжута. Чаще всего мы слегка поджариваем семена, чтобы подчеркнуть их естественный ореховый вкус, но вы можете вообще пропустить этот шаг, если хотите.
  2. Масло — Чтобы тахини превратилась в кремообразную гладкую пасту, мы добавляем несколько столовых ложек масла с нейтральным вкусом. Различные масла работают, попробуйте масло авокадо, светлое и фруктовое оливковое масло, растительное масло и масло виноградных косточек.
  3. Соль — необязательный ингредиент, но я всегда его использую. Это только улучшает вкус тахини.

Наш простой процесс приготовления тахини

Приготовление тахини очень просто и требует всего несколько простых шагов.

Шаг 1. Поджарьте семена кунжута. Я люблю поджаривать семена кунжута перед приготовлением тахини. Вкус намного лучше в этом случае.

Если вы планируете поджаривать семечки, мы рекомендуем делать это на плите, а не в духовке. Семена кунжута крошечные, поэтому они очень легко подгорают.

Чтобы поджарить семена кунжута, я бросаю их в широкую сухую кастрюлю на средне-слабый огонь, затем постоянно помешиваю ложкой, пока семена слегка не потемнеют и не станут ароматными.

Обжаривание семян кунжута на сухой сковороде делает тахини невероятным вкусом.

Шаг 2. Измельчите семена кунжута до состояния крошки. Когда семена кунжута остынут, мы бросаем их в чашу нашего кухонного комбайна, закрываем крышку и обрабатываем, пока не начнет образовываться рассыпчатая паста.

Кухонный комбайн превращает семена в рассыпчатую смесь.

Шаг 3. Добавьте масло и превратите в однородный крем. Чтобы помочь тахини превратиться в очень гладкую пасту, мы добавляем несколько столовых ложек масла с нейтральным вкусом.

При желании вы можете исключить часть масла, но тахини не будет такой гладкой и текучей. Мы обнаружили, что для достижения консистенции, аналогичной купленному в магазине, достаточно от 3 до 4 столовых ложек масла.

После дополнительной обработки, нескольких остановок для очистки дна и стенок чаши и еще немного обработки после этого тахини готов. Очень гладкий и готовый к использованию в любом рецепте, который вам нравится.

После добавления масла и обработки в течение минуты или двух тахини становится гладкой и текучей.

FAQ: Можно ли использовать блендер?

После публикации рецепта многие наши читатели задались вопросом, будет ли блендер работать вместо кухонного комбайна при приготовлении тахини. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, но если у вас есть мощный блендер (например, Vitamix), вы сможете использовать его для приготовления тахини. Когда вы это сделаете, обязательно часто очищайте стенки и дно блендера, чтобы все семена попали в соус.

Советы по хранению

Тахини можно хранить в холодильнике в течение месяца, а то и больше. Вы можете обнаружить, что через некоторое время в холодильнике оно расслаивается, как натуральное арахисовое масло. Все, что вам нужно сделать, чтобы исправить это, это хорошо перемешать.

340 комментариев / 79 отзывов

Простой рецепт тахини – лучше, чем в магазине

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Приготовить тахини дома легко и намного дешевле, чем покупать в магазине. Мы рекомендуем искать семена кунжута в оптовых контейнерах или на международных, азиатских и ближневосточных рынках для получения лучших предложений. В то время как тахини можно приготовить из неочищенных, пророщенных и очищенных семян кунжута, мы предпочитаем использовать очищенные семена кунжута для тахини. Тахини можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Приблизительно 1/2 стакана

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам потребуется

1 стакан (5 унций или 140 г) семян кунжута, мы предпочитаем очищенные

2-4 столовые ложки нейтральных ароматизированное масло, например масло из виноградных косточек, растительное или легкое оливковое масло

Щепотка соли, по желанию

Указания

  • Поджаренные семена кунжута
  • ароматный и очень светло окрашенный (не коричневый), от 3 до 5 минут. Осторожно, семена кунжута могут быстро сгореть.

    2Переложите поджаренные семена на противень или большую тарелку и полностью остудите.

  • Приготовить тахини
  • 1Добавить семена кунжута в чашу кухонного комбайна, затем измельчить в рассыпчатую пасту, около 1 минуты.

    2Добавьте 3 столовые ложки масла, затем взбивайте еще 2–3 минуты, пару раз останавливаясь, чтобы очистить дно и стенки кухонного комбайна. Проверьте консистенцию тахини. Она должна быть гладкой, не зернистой и текучей. Возможно, вам придется обработать еще минуту или добавить дополнительную столовую ложку масла.

    3Попробуйте тахини в качестве приправы, затем добавьте соль по вкусу. Обработайте от 5 до 10 секунд, чтобы смешать его.

  • Для хранения
  • 1Хранить тахини накрытым в холодильнике в течение одного месяца. Вы можете заметить, что со временем оно отделяется, как натуральное арахисовое масло. Если это произойдет, хорошо перемешайте тахини перед использованием.

Советы Адама и Джоанны

  • Для этого можно использовать нейтральное нежареное кунжутное масло, но мы не рекомендуем жареное кунжутное масло, так как оно имеет сильный аромат.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию Размер порции 1 столовая ложка / Калории 136 / белок 3 г / Углеводы 5 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 12 г / Насыщенный жир 2 г / Холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Легкий коктейль мартини с лимонной каплей Следующее сообщение: Easy Instant Pot Pot Roast (Нежное и сочное)

6 рецептов текстурной пасты своими руками — Love Acrylic Painting

Хотите сэкономить немного денег? Я знаю, что да. .. Я постоянно ищу способы сэкономить немного денег на художественных принадлежностях. Сегодня ничем не отличается!

На этот раз я приношу вам  6 рецептов текстурной пасты для самостоятельного изготовления (также известная как паста для лепки или паста для моделирования), которую вы можете приготовить дома для любого из ваших проектов в смешанной технике.

*Имейте в виду, что некоторым художникам больше везет с одними рецептами пасты для лепки, чем с другими, поэтому, если вы попробовали один и он вам не понравился, попробуйте другой! У каждого есть свои плюсы и минусы.

Хорошо. Давайте научимся делать текстурную пасту в домашних условиях!

1. Текстурирующая паста с детской присыпкой

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить текстурирующую пасту с детской присыпкой. Эти ингредиенты легко доступны в вашем долларовом магазине, в любой аптеке или продуктовом магазине!

Эта смесь имеет приятную однородную консистенцию. По мере высыхания он немного сжимается, однако вы определенно можете увидеть и почувствовать текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 часть школьного клея

1 часть детской присыпки

ИНСТРУКЦИИ:

  1. .
  2. Добавьте больше детской присыпки, если хотите получить более густую формовочную пасту.

Посмотрите следующее видео от  Creative Cat  , чтобы увидеть, как она готовит предыдущий рецепт пасты для лепки и каждый из следующих 3 рецептов, упомянутых ниже. Посмотрите, как они соотносятся друг с другом.

2. Текстурная паста с пищевой содой

Несмотря на то, что другие рецепты мне нравятся больше, эта текстурная паста для самостоятельного изготовления с пищевой содой по-прежнему является очень хорошим рецептом, который оставляет приятно рельефную текстуру.

Единственное, что мне в нем не нравится, так это ощущение зернистости. Но мне очень нравится, что этот рецепт недорогой и использует доступные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ч. л. ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды до становится влажным.
  2. Затем добавьте достаточное количество клея, пока не получите желаемую консистенцию.

Посмотрите видео выше, чтобы узнать больше о рецепте пасты для лепки!

3. Текстурная паста с гипсом

Этот рецепт научит вас делать текстурную пасту из гипса.

FIY… эта смесь высыхает быстрее, чем другие рецепты, однако при высыхании она не дает усадки, поэтому оставляет приятно рельефную текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 часть гипса

1 часть клея ПВА или клея Элмера

ИНСТРУКЦИЯ:

    900 31 Смешайте гипс и склейте.

Посмотрите видео выше, чтобы узнать больше об этом рецепте гипса!

4. Текстурная паста с кукурузным крахмалом

Следующий рецепт также очень недорогой, и его можно легко приготовить из одного ингредиента, который наверняка уже есть на вашей кухне. Узнайте, как сделать текстурную пасту из кукурузного крахмала.

Объемные эффекты, достигаемые с помощью этого рецепта пасты для лепки, очень похожи на эффект, получаемый с помощью детской присыпки.

Попробуйте оба и посмотрите, какой из них вам больше нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 часть кукурузный крахмал

1 часть клея

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Смешайте кукурузный крахмал и клей до исчезновения комочков.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я делаю эту модельную пасту.

5. Текстурная паста с гипсом (сульфатом кальция)

Это более профессиональный тип текстурной пасты, которую можно приготовить дома. Узнайте, как сделать свою собственную формовочную пасту из простых ингредиентов, которые вы можете получить прямо на Amazon.

Это одна из моих любимых текстурных паст для холста!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 часть холодной воды

1 часть клея для дерева

3 части гипса/сульфата кальция

1 часть белая акриловая краска

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Смешайте клей и воду сначала до полного смешивания.
  2. Затем медленно добавьте порошкообразный гипс (также известный как сульфат кальция) в смесь клея и воды, перемешивая, пока все полностью не смешается. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте белую или черную акриловую краску в вашу предыдущую смесь и перемешайте.
  4. Теперь ваша формовочная паста готова к использованию!

Если вам нужна более жидкая паста, используйте 2 части столярного клея ,   2 части гипса/сульфата кальция и 1 часть белой акриловой краски

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть подробности этого рецепта!

6. Текстурная паста с мраморной пудрой (карбонат кальция)

В этом рецепте вообще не используется клей. Вместо этого он использует материалы художественного качества, такие как акриловая среда и мраморная пудра.

Это еще один из моих любимых рецептов текстурной пасты для акриловой живописи!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 часть акриловой среды/акрилового связующего

2 части мраморного порошка (мраморная пыль или мраморная мука) или карбоната кальция

брызги воды

ИНСТРУКЦИЯ S:

  1. Смешайте акриловый медиум с измельченный мрамор до полной интеграции. При необходимости добавьте немного воды.
  2. Добавьте больше воды, если вам нужна более жидкая паста, или добавьте больше мраморной пудры, если вам нужна густая текстурная паста.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать подробности этого рецепта.

В видео ниже вы можете увидеть, как Petra Jongbloed изменила пропорции предыдущего рецепта и добавила тепла для создания эффекта потрескивания.

Советы по использованию самодельной текстурной пасты:

Вот несколько дополнительных рекомендаций 

  • Самодельная текстурная паста не хранится так долго, как купленная в магазине, поэтому не делайте больших партий. Положите оставшуюся смесь в плотно закрытый контейнер, чтобы сохранить.
  • Отрегулируйте количество порошка (детская присыпка, кукурузный крахмал, гипс и т. д.), который вы используете в своих рецептах, чтобы сделать пасту более тонкой или густой.
  • Если вы хотите сделать цветную пасту для лепки, просто добавьте в смесь немного акриловой краски (или замените белую акриловую краску цветной акриловой краской в ​​рецепте, который включает белую акриловую краску как часть рецепта).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *