Правила размещения печи отопления в деревянном доме
Любой дом, брусовой, каркасный или бревенчатый, нуждается в отоплении, и даже затеяв строить дачу, нельзя упускать этот момент. Исторически сложилось так, что наиболее часто для этого используется печь, и многие предпочитают именно ее, считая электричество и газ менее подходящими. Именно из-за этого правила размещения печи отопления в деревянном доме никогда не потеряют актуальности, но – заниматься этим должен только специалист, иначе риск пополнить статистику по пожарам довольно высок.
Виды печей
Несмотря на то, что видов печей в природе существует великое множество, в деревянных домах распространены только несколько из них.
Русская печь
Ее все знают с детства – именно на ней Емеля перемещался по окрестностям своей деревушки. Стационарный вариант сегодня можно встретить не только в староверских избах, но и во вполне современных домах. Она занимает много места, но вполне способна стать основным декоративным акцентом помещения, кроме этого она дает много тепла, долго его держит, безопасна в плане пожаров.
Металлическая печь
Этот вариант наиболее популярен, он имеет множество модификаций по размерам, стилю, отделке и конструктивным особенностям. Они удобны в установке, доступны по цене, разнообразны по дизайну, а современные модели – еще и пожаробезопасны.
Кирпичная печь
Еще одна традиционная конструкция, имеет много разновидностей, устанавливается в углу или вдоль одной из стен дома. Требует заливки отдельного фундамента, хорошо держит тепло, ее можно облицевать изразцами или керамической плиткой и превратить ее в настоящий шедевр.
Где и как устанавливают печь в деревянном доме
Большое количество пожаров, происходящих от неправильного размещения и ошибок в эксплуатации заставили создать свод правил, касающихся основных моментов устройства и использования печей. Первое, о чем следует позаботиться – это правильно спроектировать, причем, одновременно с домом, а не лихорадочно выискивать пару квадратных метров для ее размещения в уже готовой постройке.
Фундамент
Несмотря на то, что металлические печи технически возможно установить прямо на полу, все же рекомендуется залить для них автономное основание. Это позволит добиться устойчивости конструкции, и избежать дополнительной нагрузки на пол. Размеры фундамента должны быть больше габаритов печи.
Дымоход
Предусмотреть пути отвода продуктов горения нужно также в процессе проектирования. Труба может быть размещена как внутри дома, так и по его наружной стене. Она может быть сложена из кирпича или изготовлена из металла. Наиболее популярны и функциональны сейчас сэндвич-трубы, они удобны в установке, безопасны и позволяют избежать образования конденсата.
Теплоизоляция
Здесь она имеет обратную силу – стены защищают не утечки тепла, а от его чрезмерного притока. В местах, где печь близко расположена к поверхностям стен и потолка, проходит дымоход, требуется проложить теплоизоляционный слой, защищающий древесину от интенсивного нагрева и воспламенения.
Кроме этого следует предусмотреть свободное пространство перед дверцей, чтобы ее можно было свободно распахнуть, приток воздуха к печи, в особенности, если выбрана металлическая типа булерьена или буржуйки модель. Необходимо также рассчитать размеры печи – они соразмеряются с отапливаемой площадью. Стоит этим пренебречь – и в деревянном доме будет либо невыносимо жарко, либо постоянно холодно.
Проекты и дизайн интерьера домов с печью
По мере того, как города становятся всё больше, люди сильнее ощущают недостаток природы и чистого, свежего воздуха. Именно поэтому люди стремятся как можно чаще выбираться за пределы города, чтобы провести выходные в собственном загородном доме. Самым простым вариантом для строительства является летний дом, который не нуждается в утеплении стен и обустройстве отопительной системы. Но отдохнуть от городской суеты в таком домике можно лишь в летнее время года, пока идёт дачный сезон.
Всесезонный дом подходит для круглогодичного проживания, но при его строительстве приходится решать определённые, порой весьма непростые, вопросы. К примеру, обеспечение качественного обогрева жилья, которое сделает загородный дом пригодным для проживания даже в самые лютые морозы.
Вернуться к оглавлениюСодержание материала
- 1 Варианты обогрева дома
- 2 Какой печью лучше обогревать дом
- 3 Как обогревать дом кирпичной печью
- 4 Современные русские печи из кирпича
- 5 Расположение печи в доме
- 6 Дизайн кухни с русской печкой
Варианты обогрева дома
Одним из самых старых и распространённых способов обогрева жилья является использование печей и каминов
, выбор которых зависит от ваших индивидуальных потребностей. Если между обогревом всего дома и красотой и атмосферой уюта вы выбираете второй вариант, то вам следует отдать своё предпочтение камину. Он греет совсем недолго, создаваемое им тепло быстро улетучивается, но зато горит он очень ярко и красиво – идеальное решение для тех, кто любит пить чай и смотреть на огонь.Кирпичная печь для дома, в свою очередь способна хранить тепло очень долгое время. Помимо того, русская печь хороша тем, что в ней можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд, чего в камине сделать, естественно, нельзя. Поэтому проекты дачных домов в большинстве случаев разрабатываются именно с русской печью, так как такой вариант является самым удобным и простым в исполнении.
Пример традиционной планировки дома с русской печкойКакой печью лучше обогревать дом
Обеспечить тепло в доме можно не только за счёт прогревания воздуха в помещении, но и благодаря хорошо прогретому полу, стенам и предметам интерьера. В этом случае, плюс заключается в том, что точка росы фасадных стен смещается в сторону наружного утеплителя. Соответственно, обеспечивается полная сухость внутренних стен, а также отсутствие грибка, плесени и влаги.
Для такого обогрева можно использовать не только русскую печь, которая изготавливается из кирпича, но и металлическую конструкцию, которая быстро и легко устанавливается. Монтаж такой печи можно произвести своими руками, не прибегая к помощи мастера. Металлическая конструкция нагревается очень быстро, что позволяет сразу же начать отапливать помещение. При этом когда топка перестаёт работать, печь остывает так же быстро. Металл не может аккумулировать тепло, его теплоёмкость очень низкая, поэтому в комнате прогревается только воздух, а не стены.
Металлическая печь быстро устанавливается в коттедже и не требует серьёзных доработок в проекте домаВ этом случае прекрасной альтернативой является кирпичная печь, которая обладает великолепными аккумулирующими свойствами. Чтобы разобраться с тем, какая именно разновидность кирпичной печи подойдёт для обогрева вашего дома, необходимо, прежде всего, выявить все особенности его эксплуатации. Всесезонное проживание подразумевает, что в доме всегда кто-то находится, поэтому пару раз в сутки можно спокойно сделать закладку дров для обеспечения постоянного обогрева.
Кирпичная печь для обогрева дома дровамиВернуться к оглавлениюКак обогревать дом кирпичной печью
Проекты одноэтажных домов с печкой предполагают размещение печи таким образом, чтобы она полностью или частично выступала в качестве межкомнатной перегородки. В двухэтажном коттедже верхний этаж обогревают при помощи дымохода, проходящего по стене, и дополнительно установленного каменного или кирпичного камина. Неоспоримым достоинством такой системы является возможность накапливания и отдачи тепла даже после завершения топки печи.
План 1 этажа дома с печьюПлан 2 этажаЕсли подытожить, то если вы протопите кирпичную печь один раз в течение 3-4 часов, вы сможете обеспечить качественный обогрев комнат продолжительностью не менее 12 часов. Комнаты второго этажа будут обогреваться за счёт дымохода, проходящего с ними по общим стенам. У кирпичных печей присутствует всего один-единственный недостаток: время их прогрева составляет не менее одного часа.
Вернуться к оглавлениюСовременные русские печи из кирпича
В настоящее время конструкция традиционной русской печи насчитывает несколько вариантов выполнения, которые зависят от бытовых потребностей той или иной семьи.
Итак, современные проекты печей для дома бывают:
Вернуться к оглавлениюРасположение печи в доме
Планировка дома с печным отоплением осуществляется в зависимости от основного назначения печи. Кухонные плиты, которые ежедневно используются для приготовления пищи, размещают в гостиных или на кухнях. В качестве перегородки и для отдачи тепла может выступать отопительный щиток, максимально выступающий в ту комнату, где требуется больше обогрева. Кухонное помещение получает необходимое количество тепла от чугунной плиты и топливника.
Варианты расположения печи в частном домеЕсли проект дома с русской печью, в первую очередь, подразумевает качественный обогрев помещений, то конструкцию печи целесообразнее располагать у самой холодной наружной стены. Благодаря такому расположению исключается движение холодного воздуха у пола, что при печном отоплении не всегда даёт хорошие результаты. Отопительные печи, в большинстве случаев, располагают рядом с дверными проёмами или в перегородках, разделяющих комнаты, как можно ближе топочной дверцей к входной двери.
Дизайн кухни с русской печкой
Композиционным центром такой кухни, несомненно, является русская печь, которая обычно располагается в углу комнаты. Напротив неё ставят один или два небольших дивана, тем самым создавая своеобразную зону отдыха, где можно посидеть с друзьями за чашечкой чая.
Пример современного дизайна интерьера кухни с небольшой печью в углуБудет просто замечательно, если на кухне, ещё на стадии проектирования дома, предусматривалось наличие больших окон, которые будут пропускать большое количество естественного света. Для оформления этой зоны отдыха можно использовать цветы в горшках и вазах, небольшие картины в деревянных рамках, посуду, расписанную под гжель и хохлому. Если размеры кухни позволяют, то около одной из стен можно поставить шкаф с полками, где будут храниться сервизы с посудой.
Зону готовки пищи обустраивают вдоль одной стены, во всю её длину. Нижние шкафчики обычно используют для хранения посуды и различной кухонной утвари. Нижние шкафчики разной высоты позволяют создать очень необычный и интересный эффект, который обязательно станет особенной, отличительной чертой вашей кухни.
Самый маленький шкафчик, который находится ниже всех остальных, идеально подойдёт для хранения пакетов или банок. На столешницу можно поставить пару горшков с цветами или даже зеленью – укропом, салатом или луком, что заметно упростит процесс приготовления пищи, ведь необходимая приправа будет всегда под рукой.
Как построить печь для пиццы на дровах
Познакомьтесь с экспертом
В 2008 году Саймон Брукс прошел курс по сборке и выпечке в штаб-квартире Hugh Fearnley-Whitingstall’s River Cottage в Девоне, где научился готовить на дровах. топочная печь и как ее построить. «Я пришел домой и подумал: «Я собираюсь построить свою собственную печь для пиццы», — вспоминает Саймон. «Я не практичен; Я могу делать базовые вещи своими руками, но строительство выходит за пределы моей зоны комфорта. Если я могу это сделать, любой может».
Создавая свою печь для пиццы, Саймон начал вести блог о проекте и еде, которую он готовил в духовке. Вскоре потенциальные строители печей со всего мира связались друг с другом, делясь фотографиями своих печей и обмениваясь советами. В конце концов он поместил весь свой опыт в электронную книгу под названием «Как построить традиционную глиняную печь для пиццы на дровах».
Проект Саймона не был пустяком. «Он заменил наше барбекю, — говорит он. «Глиняной печи требуется час, чтобы нагреться до температуры, но как только это произойдет, вы приготовите пиццу за 60 секунд с хрустящей корочкой и фантастическим ароматом дыма».
Дровяные печи готовят при очень высоких температурах – около 400°C. Бытовые духовки не могут так нагреться. Однако они подходят не только для пиццы. После того, как вы выметете угли и дадите им немного остыть, духовка идеально подходит для медленного обжаривания. «Я готовил стейки всю ночь при температуре около 130°C, — говорит Саймон.
Немного истории
Далеко не новомодное изобретение, глиняные печи существуют тысячи лет. Древние египтяне использовали глиняные печи, и в римских Помпеях были обнаружены образцы, которые работали бы и сегодня, если бы их очистили и разожгли. Подобные печи строились в местах общего пользования и использовались семьями. К средневековью печи стали больше и использовались для выпечки хлеба для целых деревень. До середины 20 века во многих итальянских домах были дровяные печи.
Печи для пиццы: где научиться делать своими руками
- Саймон ведет курсы по строительству и приготовлению пищи в Центре устойчивого развития в Хэмпшире
- River Cottage предлагает курс Build and Bake
- Манна из Девона проводит два курса по приготовлению пищи в дровяных печах. Один фокусируется на печах и приготовлении пищи при высоких температурах. В другом рассматривается использование остаточного тепла для приготовления тортов, пирожных, свинины и баранины, приготовленных на медленном огне. Также есть бесплатная двухчасовая дегустация.
Планирование
Сначала решите, где разместить печь. В отличие от барбекю, печь для пиццы нельзя перемещать по саду после того, как она построена. Выберите область с большим количеством свободного места вокруг нее — хорошо, если где-нибудь будет солнечный свет.
Сколько времени это займет? Вы сможете построить его за летние выходные, если будет хорошая погода.
Что вам понадобится…
Большинство из этих предметов вы можете приобрести у торговцев строителями – если нет, мы предлагаем другие варианты
- Около 30 кирпичей: не менее 20 должны быть гладкими и прочными, без выемок (крестовина) или отверстий (перфорация), чтобы образовался пол печи.
- 20 шлакоблоков и 5-килограммовая банка цемента или двадцать деревянных балок 120 x 20 x 20 см, электрическая дрель и длинные шурупы (для каркаса цоколя)
- Щебень и крупные камни
- 10-14 мешков строительного песка (по 20 кг)
- 125-175 кг глины (подойдет самая дешевая – попробуйте на сайте angliaclaysupplies.co.uk)
- Ассорти из стеклянных бутылок
- Дымоход или горшок (по желанию)
- Большой мешок (14 литров или 6 кг) древесной стружки (из зоомагазинов)
Вам также понадобится…
- Тачка
- Рулетка
- Большой прочный пластиковый или брезентовый лист
- Много воды
- Старый кухонный нож
- Перчатки для тяжелых условий эксплуатации
- Пластиковое ведро 10 литров
- Резиновые сапоги
- Много газет
Основная техника: пудинг
- Смешивание глины и песка — самая сложная и трудоемкая часть строительного процесса. Лучше всего смешивать это партиями по мере необходимости.
- Для первого слоя (шаг 3) вам понадобится от трех ведер глины до шести 10-литровых ведер песка. Для последней оболочки (шаг 7) потребуется четыре ведра глины и восемь ведер песка (соотношение глины:песка 1:2).
- Вы делаете смешивание (пудлинг) ногами. Высыпьте песок на большой пластиковый брезентовый лист, разбейте глину на кусочки размером с большой палец и, надев резиновые сапоги, растопите их вместе с небольшим количеством воды. Это называется пудинг. Смесь готова, когда кусочек размером с теннисный мяч, упавший с высоты плеча, скрепится. Если это брызги, смесь слишком влажная; если он трескается, он слишком сухой.
Шаг 1: Изготовление цоколя
Занимает около 4 часов
Шаг 1a
Шаг 1b
Это основа вашей духовки, поэтому она должна быть прочной. Каркас цоколя можно построить из кирпичей, шлакоблоков или деревянных шпал. Очистите землю и выкопайте неглубокую траншею размером 120см х 120см. Если вы строите каркас из кирпича или газобетона, используйте цемент. Если вы используете дерево, скрепите детали вместе. Вам нужна прочная квадратная коробка высотой примерно 1 м и площадью 120 см.
Положите в центр слой щебня и камней (1а), затем добавьте слой песка и стеклянных бутылок. Они будут действовать как радиатор, нагреваясь, а затем излучая тепло через духовку. Наконец, сверху выложите слой гладких цельных кирпичей (1b), чтобы сформировать дно печи. Имейте в виду, что это поверхность, на которой вы будете готовить, поэтому кирпичи должны плотно прилегать друг к другу.
Шаг 2: Сделайте форму для купола
Займет около 1 часа
Сделайте насыпь из влажного песка, чтобы сформировать глину вокруг. Вам понадобится около 120 кг песка. Сосредоточьте его на постаменте, который вы уже построили, и постепенно стройте купол, как гигантский замок из песка. Он должен быть 80 см в диаметре внизу и 40-45 см в высоту. Продолжайте проверять его сверху, чтобы убедиться, что он круглый. Когда вы закончите, накройте мокрой газетой, чтобы она не высыхала, пока вы лепите глину (см. фото).
Шаг 3: Первый слой в духовке
Занимает около 2 часов, плюс 4 часа на сушку
Раскатайте горсти смеси глины и песка в колбаски длиной 20 см и толщиной 10 см, затем сформируйте из них круги вокруг песчаного купола, начиная с основания (оставьте газету), пока купол не будет полностью покрыт. Вставьте куски пластилина друг в друга, затем сгладьте снаружи руками. Слой должен быть толщиной 7-10 см. Оставьте глину сохнуть на 4 часа.
Шаг 4: Вырежьте вход
Займет около 1 часа
С помощью кухонного ножа вырежьте вход в печь. Он должен быть достаточно большим, чтобы через него прошел противень для жарки, но достаточно маленьким, чтобы удерживать тепло — около 30 см в ширину и 20 см в высоту. После того, как вы прорежете вход, вычерпайте песок внутри (вы можете использовать его повторно). Дайте куполу высохнуть в течение ночи. На следующее утро зажгите внутри небольшой огонь, чтобы помочь глине еще больше высохнуть.
Шаг 5: Соорудить проем из кирпича
Займет 2-3 часа
Постройте арку вокруг входа, используя кирпичи и смесь песка/глины в качестве раствора, и создайте угол для арки. Прикрепите арку к глиняному куполу с помощью глиняной смеси. Затем вырежьте отверстие в крыше купола рядом с тем местом, где арка соединяется с куполом, и сделайте глиняный воротник, чтобы держать дымоход. Вы можете использовать горшок для растений в качестве дымохода, купить его или сделать из него кольца из глины (как на фото).
Этап 6: Изоляционный слой
Занимает около 1 часа, плюс 2 часа на сушку
Сделать 4 литра шликера (смесь глины и воды консистенции сметаны). Добавьте 14 литров/6 кг древесной стружки, хорошо перемешайте. Нанесите изоляционный слой на глиняный купол и оставьте сохнуть на 2 часа.
Шаг 7: Окончательная оболочка
Занимает около 2 часов
Это то же самое, что и первый слой печи, только немного больше. Смешайте глину и песок вместе, взбивая. Сделайте кирпичи в форме колбасы и плотно прижмите друг к другу, чтобы покрыть изоляционный слой толщиной 7-10 см. Выровняйте поверхность, как в шаге 3. После того, как готовая печь высохнет в течение дня или двух (неделя была бы еще лучше), очистите ее от остатков песка или мусора… И вы готовы ее топить. !
Как пользоваться печью для пиццы
Приготовление пищи Очевидно, вам нужна древесина, и лучше всего использовать правильно высушенную твердую древесину. «Зажгите стопку газет и небольшие палочки из мягкого дерева у входа под дымоходом», — говорит Саймон. Медленно разведите огонь, добавляя куски твердой древесины, например дуба, а затем, как только он загорится, переместите его к задней части духовки, но не слишком быстро, иначе он может погаснуть. «Как только он заревет, добавьте достаточно дров, чтобы он продолжал тикать», — говорит Саймон.
Уход и защита
Когда печь не используется, защитите ее от влаги хорошо защищенным брезентом.
Теперь у вас есть духовка, готовьте! Здесь вы можете найти наши любимые рецепты пиццы.
Как построить печь для пиццы из кирпича своими руками. Шаг за шагом
Представьте себе вечер на заднем дворе, где вы готовите домашнюю пиццу с друзьями и семьей в собственной кирпичной печи для пиццы. Звучит идеально, не так ли? Что было бы, если бы мы сказали вам, что вы можете построить свою собственную печь для пиццы на заднем дворе из удивительного комплекта?
Да, верно; Вы можете построить кирпичную печь для пиццы своими руками за несколько простых шагов. Вам не нужно быть инженером или даже опытным мастером, чтобы приступить к этому проекту. Чикагские кирпичные печи на Amazon позволяют легко собрать собственную кирпичную печь для пиццы.
Кирпичные печи Чикаго — лучшие кирпичные печи для пиццы, которые только можно найти. Они прочные, простые в использовании и бывают разных стилей и размеров. Сегодня мы хотим сосредоточиться на нашей любимой кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, Chicago Brick Oven 750.
Нам нравится этот набор по нескольким причинам, включая возможность одновременного приготовления двух 12-дюймовых пицц. В этом наборе есть все, и купол тоже круто выглядит. Если вы ищете кирпичную печь для пиццы для внутреннего или наружного пространства, этот комплект идеален.
Зачем делать кирпичную печь для пиццы своими руками?
Для начала поговорим о том, зачем вам кирпичная печь для пиццы. Дровяная кирпичная печь для пиццы — лучший способ приготовить пиццу. Они готовятся при экстремальных температурах, только так можно получить хорошую воздушную корочку с хрустящим хрустом снаружи.
Если вы серьезно относитесь к приготовлению самой лучшей домашней пиццы, то вы уже знаете, что вам нужна кирпичная печь для пиццы. И если вы серьезно настроены на то, чтобы на следующий Национальный день пиццы у вас была лучшая пицца в округе, постройте ее как можно скорее.
Строительство этой печи для пиццы из кирпича — очень увлекательный проект. Несмотря на то, что в наборе Chicago Brick Oven Kit есть все необходимое, вы все равно можете проявить свою креативность с помощью декоративного купола и других деталей, чтобы создать поистине уникальную печь для пиццы.
Как только вы попробуете потрясающую пиццу, приготовленную в этой печи, вы будете корить себя за то, что не приготовили ее раньше, поверьте нам.
Если вы думали о строительстве печи для пиццы, но не знали, с чего начать, избавьте себя от головной боли и просто используйте набор для приготовления кирпичной печи. Вы можете поблагодарить нас позже за горячим пирогом с пиццей. Если вы не готовы начать заниматься своими руками, ознакомьтесь с нашим списком доступных печей для пиццы, которые уже собраны.
3 причины использовать набор для изготовления кирпичной печи своими руками
- Простота в использовании. Просто следуйте инструкциям.
- Проще говоря, безопасность. Когда имеешь дело с огнем, кирпичом и раствором, безопасность стоит на первом месте.
- Экономьте время. Вам не нужно изобретать велосипед.
Что входит в комплект кирпичной печи Чикаго?
Итак, давайте прекратим поэтизировать достоинства пиццы, приготовленной на дровах, и сосредоточимся на том, что входит в комплект. В комплект входит:
- 6-секционная печь (купол, 3-секционная топка, арка, декоративная дверца CBO)
- Установочный комплект (оцинкованная стальная фундаментная плита 18 калибра, анкерная плита Duravent, изоляционные плиты, изоляционное покрытие, строительный раствор, дверная и пластинчатая фурнитура)
- Комплект принадлежностей (насадка для пиццы, щетка для чистки проводов, термофен с инфракрасным термометром)
Все ключевые детали для изготовления вашей печи для пиццы. Конечно, вам нужно построить собственное основание, чтобы удерживать его и спроектировать декоративное покрытие купола. Но это то, что нам нравится в этом наборе: он полностью настраиваемый.
Вы можете приготовить пиццу из кирпичной печи на заднем дворе именно так, как вам хочется.
Мечта о пицце сбылась!
Как построить кирпичную печь для пиццы?
Итак, теперь вы знаете, почему вам стоит построить кирпичную печь для пиццы своими руками, но давайте перейдем к тому, как это сделать. Мы составили краткое руководство по основным шагам, которые помогут вам построить собственную кирпичную печь для пиццы.
Конечно, дизайн и пространство у всех разные, и вам всегда следует обращаться к руководству, прилагаемому к вашему набору. Но мы расскажем вам об основных шагах, чтобы начать работу, и о том, что нужно учитывать в процессе.
Перед тем, как приступить к работе
Прежде чем приступить к строительству любой кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе, вам необходимо связаться с местными властями, такими как муниципальный строительный департамент или бюро пожарной безопасности, по поводу необходимых разрешений, ограничений и проверок установки в вашем районе.
В каждом месте действуют разные требования, поэтому вам решать, следовать ли им, чтобы убедиться, что ваша печь для пиццы им соответствует. Это важный первый шаг. Потратьте время, чтобы сделать это, прежде чем начать, чтобы избавить себя от каких-либо проблем позже.
Подготовьте свое место
Итак, теперь вы знаете правила и ограничения в вашем районе, вы можете перейти к следующему шагу, подготовке места. Для печи Chicago Pizza Oven 750 зазор по бокам и сзади печи должен находиться на расстоянии не менее 10 дюймов от до горючих материалов.
И верхняя часть печи должна иметь не менее 18 дюймов зазора а нижняя 30 дюймов зазор от горючих материалов. Это может показаться легкой задачей, но всегда измеряйте безопасность.
Зазор вокруг дверного проема должен иметь минимальный зазор 30 дюймов от горючих материалов и 36 дюймов от передней дверного проема. По данным Chicago Brick Ovens, для соблюдения этих требований к зазорам может потребоваться расширение очага.
Расстояние от зоны хранения дров должно составлять 7-дюймовый зазор между нижними изоляционными плитами печи и любыми зонами хранения дров, которые находятся под печью. CBO рекомендует установить негорючий физический барьер или какой-либо другой индикатор расстояния в зоне хранения древесины.
Эти размеры должны помочь вам выбрать наилучшее и наиболее практичное место для вашей духовки. И мы не можем не подчеркнуть этого, при строительстве дымохода руководствуйтесь местными стандартами строительных норм и правил.
Построить базу
Итак, прежде чем вы сможете установить духовку, вам нужно построить базу. Думайте об этом как о прочном столе, на котором можно поставить духовку. Для изготовления основания вам понадобится прочный негорючий материал. Основание должно быть плоским, ровным и достаточно прочным, чтобы выдержать вес духовки и декоративной крышки.
В соответствии с веб-сайтом Chicago Brick Oven опорное основание печи CBO-750 должно быть изготовлено из кирпичной кладки или металла и иметь как минимум те же размеры, что и внешняя площадь печи.
Вы должны уточнить в местном строительном отделе размер зазора, требуемый местными строительными нормами, между печью и декоративной крышкой.
CBO рекомендует вам добавить не менее 8 дюймов по ширине (4 дюйма на сторону) и 5 дюймов для глубины (на задней стороне печи) для размещения декоративной крышки и изоляции.
Несмотря на то, что в комплект входят все необходимое для настоящей духовки, необходимо построить основание, и эта часть зависит от вас.
Мы составили краткий список некоторых инструментов и материалов, которые вам понадобятся, чтобы построить основу для вашей уличной печи для пиццы своими руками. Этот список — всего лишь руководство, и вы, вероятно, могли бы одолжить его у друга. В зависимости от вашего дизайна вам могут понадобиться дополнительные вещи:
- Ведра для смешивания раствора
- Дрель-миксер с насадкой-лопастью
- Ручная циркулярная пила, которой можно резать кирпич и камни
- Молоток и долото
- Вентиляционная трубка и крышка
- Проволочная щетка
- Бетон или раствор
- Высокотемпературный раствор или шамотный раствор
- Кирпичи
- Огнеупорный кирпич
- Подкровельный слой
- Кровельный герметик
- Вермикулит
- Арматурная сетка
- Гравий
При планировании подобного проекта следует учитывать несколько моментов. Если вы новичок в DIY, это может занять у вас больше времени, чем вы ожидали, но это нормально. Это не гонка. Кроме того, некоторые вещи находятся вне вашего контроля.
Например, вам потребуется время, чтобы кладка высохла, и это зависит от климата и времени года. Мы предлагаем изучить стиль основания, который вы хотите, чтобы узнать цены и доступность материалов. Затем убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты.
Думайте об этом как о мизансцене (все на своих местах), как если бы вы готовили. Перед тем, как приготовить пиццу, вы подбираете все ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся. Вы не хотите искать на кухне терку для сыра после того, как намазали соусом свою пиццу. Не стесняйтесь ссылаться на наши лучшие терки для сыра.
Когда у вас есть план и материалы, вы можете планировать свое время. Наше эмпирическое правило состоит в том, чтобы удвоить то, что, по нашему мнению, нам потребуется, поэтому мы приятно удивимся, когда закончим раньше. Вот краткий обзор того, как шаг за шагом построить печь для пиццы на открытом воздухе всего за 4 минуты:
Выдерживание вашей кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками
Итак, вы следовали инструкциям и построили основание, установили оборудование, и теперь ваша печь готова, но прежде чем вы начнете готовить пиццу, вам нужно вылечить печь.
Отверждение — это процесс сушки, для полного отверждения печи потребуется несколько дней. Компания Chicago Brick Ovens рекомендует развести огонь в другом месте, взять угли и поместить их в кирпичную печь для пиццы на открытом воздухе.
В идеале вам нужен медленный, устойчивый нагрев, чтобы отвердить и высушить всю оставшуюся влагу. Этот процесс отверждения следует проводить при температуре как можно ближе к 212°F в течение нескольких дней.
Приготовьтесь к разжиганию
Теперь вы готовы приготовить пиццу. Если вы новичок в приготовлении пиццы на дровах, этому нужно научиться. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы правильно настроить все движущиеся части.
Это несложно, но вы можете сделать несколько тестовых прогонов, прежде чем пригласить семью и друзей на пиццерию. Вам нужно будет играть с температурой, поэтому так важно иметь бесконтактный инфракрасный термометр.
Затем вам нужно попрактиковаться в использовании кожуры для пиццы. Если вы новичок в пицце, они являются важным аксессуаром для пиццы, который нужно освоить. Самая распространенная проблема — это прилипание пиццы к кожуре, поэтому вам нужно попрактиковаться в том, что маленькие покачивающие пиццайоло делают, чтобы поместить ее в духовку.
Вам нужно будет увидеть, как выглядит пицца через 60 секунд и через 90 секунд, чтобы понять, какая из них придает вашей корочке нужную обугленность.
Затем наступает самая трудная часть — достать его из духовки. Опять же, практика делает совершенным. Мы предлагаем некоторые термостойкие перчатки. Это хорошая инвестиция, пока вы осваиваете новую простую печь для пиццы, сделанную своими руками.
Не расстраивайтесь. Пицца — это искусство, и каждый пиццайоло должен был пройти все эти этапы, прежде чем овладеть этим искусством. Так что наберитесь терпения и получайте удовольствие, изучая, как лучше всего использовать вашу новую печь для пиццы.
Часто задаваемые вопросы о кирпичной печи для пиццы своими руками
Что можно приготовить помимо пиццы?
Вы можете приготовить практически все, о чем только можете подумать, от мяса до хлеба и десертов. Единственное правило – не допускать попадания влаги на очаг или купол. Поэтому, если вы готовите стейк на решетке гриля, вам нужна сковорода для сбора жира. Или просто приготовьте их на противне, чтобы не капало.
Как выключить духовку?
Просто дайте огню догореть, и он медленно потухнет. Когда температура упадет до 200 ° F, закройте двери и дайте ему остыть.
Можно ли использовать дровяную печь для пиццы зимой или под дождем?
Да, вы можете использовать его в любую погоду. Мы даже написали статью об использовании печи для пиццы в зимние месяцы. Имейте в виду, выбирая дизайн и материал, из которых духовка должна удерживать влагу, чтобы предотвратить появление трещин или повреждений. Вы также должны посмотреть на крышку печи для пиццы, если она подойдет.
Сколько времени нагревается духовка?
После того, как вы разожжете небольшой огонь и разожжете его, вашей кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, потребуется всего около часа, чтобы полностью нагреться. Затем вы можете готовить несколько часов и делать столько пиццы, сколько душе угодно.
Безопасно ли использовать это в присутствии детей?
Это так же безопасно, как любое барбекю или гриль. В зависимости от типа изоляции и материала печь снаружи будет горячей. Учитывайте это при выборе материалов.
Можно ли топить дровами в печи?
Нет, нельзя. Эта кирпичная печь для пиццы, сделанная своими руками, предназначена только для сжигания твердой сухой древесины. Вы не можете сжигать обрезки древесины, прессованные бревна, уголь или другие материалы. Если вы их сожжете, это может привести к повреждению духовки и аннулированию гарантии. И последнее, но не менее важное: неподходящая древесина может испортить вкус вашей еды.
Можно ли использовать ароматизированную древесину?
Абсолютно. Ароматизированные породы дерева, такие как ольха, яблоко, абрикос, вишня, виноград, гикори, лимон, клен, мескит, нектарин, апельсин, персик и груша — отличные варианты.
Краткий обзор шагов по сборке кирпичной печи для пиццы своими руками
- Обратитесь в местные органы власти за ограничениями и разрешениями.
- Выберите точное местоположение и тщательно измерьте.
- Выберите свой дизайн.
- Соберите материалы.
- Следуйте инструкциям.
- Печь полимеризации.
- Овладейте искусством использования кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, на собственном заднем дворе.