Печи для дома выбираем правильно
Печи для дома различаются по:
-
назначению;
-
длительности горения топлива;
-
времени прогрева и остывания;
-
температуре поверхности стенок;
-
конструкции топки и дымоходов;
-
форме;
-
размерам;
-
применяемым материалам;
-
топливу;
По назначению печи для дома делятся на отопительные, отопительно-варочные и специального назначения — банные, сушильные и т. д.
Если в доме нет других источников тепла, выбирайте отопительную печь, с лучшей эффективностью нагрева воздуха.
При выборе отопительно-варочной печи обратите внимание на наличие духовки для выпекания кулинарных изделий. Учтите, что плита излучает лучистое тепло на расстояние 2 метра и не сможет обогреть большой дом.
По длительности горения различают отопительные печи с периодической топкой и топкой длительного горения . В первом случае топливо сгорает быстро и его необходимо регулярно подбрасывать. Во втором 1 закладки хватает на 12 часов. В печах длительного горения дрова тлеют. Выделяющиеся из дров газы поднимаются и догорают в дополнительной камере. Для этого туда по каналам направляется дополнительный кислород. Кпд таких приборов достигает 90%.
В качестве топлива используют дрова, горючий сланец, торф, уголь. Вид топлива выбирают исходя из цены и доступности. Низкокалорийное топливо может сжигаться в топках любого типа. Уголь обладает высокой теплотворной способностью, поэтому стенки печи должны быть особо жаропрочными.
Простейшие домашние угольные печки обеспечивают отопление дома при минимальном обслуживании, но не пользуются популярностью из-за большого количества грязи.
Температура поверхности печи зависит от назначения. Для эффективности отопительных печей имеет значение площадь поверхности, отдающей тепло. Такие печи относятся к категории умеренного нагрева (до 90 градусов). Для плит, предназначенных для приготовления пищи температура должна достигать 120 градусов (приборы повышенного нагрева). Отопительные печи с большей температурой нагрева поверхности имеют специальное назначение.
Для изготовления печей используют кирпич, керамику сталь и чугун.
Керамика выдерживает большие температуры, не раскаляется и позволяет создать рельефную поверхность с уникальным дизайном.
Кирпичные стены:
- обладают большой тепловой инерцией. Они медленно нагреваются и остывают;
- обеспечивают температурный режим, способствующий пожарной безопасности;
- имеют большой вес и должны устанавливаться на мощный фундамент.
Стальные и чугунные печи изготавливаются в заводских условиях. Имеют небольшой вес и привлекательный внешний вид. Занимают мало места. Можно установить своими силами. Их конструкция обеспечивает высокий КПД. Чугунные отопительные печи выдерживают более высокие температуры и имеют больший срок службы.
Выбор мощности и месторасположения
Для отопления дома необходима удельная мощность 100 Вт/кв. м. Если площадь частного дома равна 100 кв. м, для его отопления потребуется печь мощностью 10000 Вт или 10 кВт при КПД 100%. Мощность печи, изготовленной в заводских условиях, указывается в паспорте. Определить мощность самодельных печек гораздо сложнее. Она зависит от объема топки, площади поверхности, теплотворной способности топлива и других факторов.
Недостатком печного отопления является неравномерное распределение тепла по дому. Оно зависит от расположения отопительного прибора. Где стоит печь, там больше тепла. В общем случае печь нужно устанавливать в центре дома, тогда тепло будет распространяться во все стороны равномерно. Но это непрактично. Хорошим решением будет расположение печи в простенке. Тогда от ее стен будут обогреваться две — три комнаты. Оптимальным вариантом может стать печь с водяным котлом или теплообменником, соединенными с радиаторами. При сочетании печи с водяным отоплением ее можно поставить в любом месте. Если месторасположение печи не позволяет использовать систему с естественной циркуляцией теплоносителя, устанавливают насос.
Устройство печи
Любая домашняя печь состоит из топки, зольной камеры, облицовки, дымовых каналов и дымоходов. Топка изготавливается из кирпича, чугуна, нержавеющей или конструкционной стали.
Кирпичные топки применяются в самодельных печах и используются для сжигания любого топлива. Слабым местом являются швы кладки. Глина со временем растрескивается и высыпается.
Металлические печи из нержавеющей стали отличаются стойкостью к агрессивной среде. Но если нет защиты, то при высоких температурах их ведет. Конструкционная сталь меньше подвержена деформации, но выгорает. Чугунные печи выдерживают высокие температуры и не подвержены коррозии. Зольная камера служит для накопления продуктов горения и притока свежего воздуха в топку.
Для облицовки поверхности печи применяют камень, керамику, сталь и чугун. Облицовка из природного или искусственного камня имеет красивую фактуру, разнообразные оттенки и понравится сторонникам сдержанного стиля.
Керамика является традиционным отделочным материалом. Может иметь гладкую или рельефную поверхность. Теплая керамика приятна на ощупь.
Сталь — прекрасный материал для оформления в современном стиле. Чугунные печи выглядят классически солидно. Заметный элемент дизайна — дверцы топки и зольной камеры. Они могут быть глухими и прозрачными. Глухие дверцы надежны. Изготавливаются из чугуна или стали. В прозрачные дверцы вставляется жаропрочное стекло. Оно позволяет любоваться пламенем.
Дымовые каналы предназначены для отбора тепла из продуктов горения. Дымоход — для отвода дымовых газов за пределы дома. Дымовые каналы выполняются параллельно или последовательно. Чем больше их длина, тем эффективнее работает дровяная печка. С увеличением протяженности уменьшается тяга. Искусство печника в том и заключается, чтобы добиться компромисса между тягой и длиной. Дымоход должен оказывать минимальное сопротивление движению газов. В идеале быть прямым и иметь стенки из теплоизоляционных материалов. Лучшими материалами для дымоходов являются стальные и керамические трубы.
Виды печей
По принципу обогрева печи делятся на излучающие, конвекционные и с теплообменником. Тепловое излучение благоприятно воздействует на человеческий организм, но излучающие поверхности имеют относительно низкую эффективность.
Конвекционные отопительные печи оснащены наружной и внутренней стенками и воздух нагревается, проходя между ними.
Теплообменник представляет собой змеевик, в котором нагревается вода, в дальнейшем поступающая в радиаторы системы отопления.
Традиционная русская печь занимает много места и обладает низким кпд. Тем не менее она до сих пор используется в сельской местности. Для повышения эффективности современные русские печи оборудуют дополнительной топкой и варочной поверхностью.
Камин — очаг с дымоходом, через который в помещение приходит теплый воздух. Соверменный камин хорошо нагревает помещение и уменьшает влажность воздуха. Основные его достоинства — прекрасный дизайн и возможность безопасно любоваться живым огнем.
Голландка имеет вертикальную конструкцию и большую поверхность стен при минимальной занимаемой площади. Часто ее встраивают в простенок, котором расположены дымовые каналы. Голландка медленно нагревается, медленно остывает и может обогреть площадь до 60 кв. м. Она относится к отопительным видам домашних печей, но некоторые модификации оснащаются варочной поверхностью.
Конструкция плиты максимально приспособлена к приготовлению пищи. Основное количество тепла подводится к варочной поверхности, поэтому плита мало приспособлена для обогрева помещений. На варочной поверхности имеются конфорки, при снятии которых пищу можно готовить на открытом огне.
Духовка нагревается газами, движущимися по дымовым каналам, что обеспечивает постоянство температуры.
Выбор печи
Строительство самодельной печи позволяет получить источник тепла, в полной мере соответствующий запросам жильцов и хорошо вписывающийся в интерьер помещения. Чтобы выложить печь потребуется привлечь мастера высокой квалификации. Печь занимает много места и долго нагревается. Поэтому большей популярностью пользуется дровяная отопительная печь заводского изготовления. Их достоинства:
- хорошо продуманная конструкция;
- большой выбор моделей различного назначения;
- высокий кпд;
- прекрасный внешний вид.
На рынке присутствуют полностью укомплектованные готовые к эксплуатации печи и камины для загородного дома. Некоторые компании предлагают комплекты «топка+облицовка», что позволяет выбрать оформление прибора по своему вкусу. Есть возможность заказать и купить печь по индивидуальному проекту. Они стоят дороже, но при изготовлении учитываются все пожелания клиента. Если при выборе печи правильно определить ее мощность, учесть основное назначение отопительного прибора, подобрать дизайн в соответствии со стилем интерьера помещения, соблюсти правила установки, в доме будет тепло и уютно.
Ведущими производителями являются:
- Edilkamin (Италия)
- Keddy(Швеция)
- Plamen (Хорватия)
- Romotop (Чехия)
- Guca (Сербия)
Самыми надежными и долговечными являются чугунные печи. Нужно отдавать предпочтение моделям, имеющим режим длительного горения. При приобретении изделия необходимо оценить качество упаковки и обработки деталей, наличие асбестовых прокладок, правильность геометрических размеров и комплектность.
Если нет уверенности в своих силах, лучше доверить установку отопительного прибора специалистам. Это обеспечит отсутствие ошибок, приводящих к ухудшению тяги и снижению пожарной безопасности.
и их виды, какая печка лучше для обогрева загородного дома
Суровые климатические условия нашей страны диктуют собственные правила. Каждый владелец частного дома решает проблему по-своему.
Кто-то ставит современные обогревательные котлы или даже останавливается на экзотических способах. Например, монтирует солнечные батареи или ветряки. В то же время не теряют своей актуальности и отопительные печи для дома.
Почему этот древнейший способ обогреть жилище до сих пор не теряет своих позиций? Связано это с тем, что печное отопление – достаточно эффективный и экономичный метод обогрева загородного дома или дачи, который можно совместить с приготовлением пищи.
Кроме того, без традиционной печки не обойтись и при строительстве бани. Современные конструкции позволяют создать неповторимую атмосферу комфорта и уюта в помещении.
Тип и назначение очага
Задумываясь, какую бы выбрать печь для загородного жилища, нужно определиться с ее типом и назначением. Рассмотрим основные виды печей для дома:
- «голландка» – исключительно отопительная конструкция;
- «русская», «шведка» – выполняет отопительную и варочную функцию, состоит из плиты, духовки и отопительного щитка;
- барбекю, кухонный очаг – сугубо варочная конструкция;
- каменка – узконаправленный источник тепла для бани, обогрева частного дома и подсобных помещений.
Кроме того, существуют виды печей, в которые можно встраивать нагревательные котлы. С их помощью можно организовать водяную или паровую отопительную систему, проведя разводку труб по всем комнатам и установив радиаторы.
Выбор печи
Современные печные конструкции не только справятся со своей основной функцией, но и с легкостью станут изюминкой частного дома. Перед созданием проекта печи для дома, хозяевам нужно определиться с тем, какой из вариантов лучше подойдет для их потребностей. Если нужен декоративный источник тепла, лучше закладывайте камин. Возникла необходимость отапливать дом и готовить еду – стоит выбрать русскую печку.
Чтобы понять, какая печь является наиболее выгодным вариантом, следует учесть энергоноситель, на котором она работает. Для печного отопления используются самые разные виды топлива: уголь, древесина, пеллеты, торф и др. Наиболее экономичным оборудованием по затратам на энергоносители является:
- дровяное;
- длительного горения.
Дровяные устройства
Обладают многоканальным дымоходом, конструкция может быть дополнена теплообменником, который увеличивает теплоотдачу. Рекомендуется устанавливать, если в дальнейшем планируется организация водяного отопления. Можно использовать в качестве топлива любую древесину, в т.ч. и отходы.
Агрегаты длительного горения
Такой тип печного оборудования лучше выбрать для постоянной эксплуатации, т. к. одной загрузки топлива хватает на длительный период работы. И хотя оборудование достаточно громоздкое, пользоваться им просто и экономически выгодно.
Составление проекта
Проект печи зависит от ее основной функции и отапливаемого помещения. Для однокомнатных строений лучше всего подойдет открытая установка, поверхность которой наилучшим образом отдаст все свое тепло.
В двух-трех комнатных жилищах со смежной стеной, согласно грамотному проекту, отопительная печь устанавливается во внутренней (общей) перегородке.
Есть третий вариант – установка посредине комнаты. Когда речь идет об отопительно-варочных сооружениях, можно воспользоваться одной хитростью. Суть сводится к монтажу между жилым и кухонным помещением.
Получается, одна из частей направлена в сторону комнаты и выполняет функции обогрева. Варочная поверхность выходит на кухню и дает возможность готовить еду.
Строительство
Кладка любого сооружения, будь то печь для отопления частного дома, дачи или бани, осуществляется по строго заданной технологии. Постройка предполагает обустройство дополнительного основания, то есть фундамента. К небольшим конструкциям это не относится.
Когда основа готова, выстраивается сама печь. Большое внимание уделяется организации отвода дыма и отопительным функциям. Неправильно сложенная отопительная печь может вызвать ряд проблем с прогревом и задымлением, поэтому лучше доверить монтаж квалифицированным специалистам.
Материалы для постройки
При выборе материалов руководствуются двумя принципами. Первый решает декоративную сторону вопроса, второй носит сугубо практическую задачу.
Топка
К примеру, для топки часто берут кирпич, отличающийся высокими огнестойкими характеристиками. Подходит также бетон огнеупорного типа.
Дымоход
Дымоход делают из полнотелых кирпичей, применяя песчано-цементный раствор. Сама конструкция выстраивается при возведении постройки, а не после, как многие думают.
Хотя дымоходы из кирпича тяжелее, их использование более целесообразно, нежели асбоцементные изделия, которые обладают отличной термической устойчивостью, стоят меньше денег и легче по весу. Несмотря на преимущества, экологические свойства асбоцемента оставляют желать лучшего.
В качестве альтернативного материала для изготовления дымохода можно выбрать металл. Его преимущество – легкая установка, недостаток – высокая стоимость. Существуют еще дымоходы из так называемого шамота. Это обыкновенная керамика, обладающая хорошей способностью противостоять огню.
Когда делают дымоходы, тщательно следят за тем, чтобы их поверхность сохранялась гладкой. С учетом этой особенности кладут абсолютно все виды печей. Гладкая поверхность препятствует скоплению большого количества сажи, которая может уменьшить сечение дымохода.
Типы плит: сравнительный справочник
Плита является одним из самых трудоемких приборов на вашей кухне. Когда приходит время подавать еду на стол, нет сомнений, что она делает много тяжелой работы. Вот почему существует множество вариантов для всех типов поваров и кухонь. В этом руководстве рассматриваются различные типы печей и их частей, от газовых и электрических до вставных и отдельно стоящих, а также то, что следует учитывать при покупке.
В чем разница между плитой и плитой?
Многие люди используют термины «плита» и «плита» как синонимы. Диапазон чаще всего используется розничными продавцами бытовой техники, поэтому он полезен при просмотре. Плита также более широка, поскольку может относиться к бытовым отопительным приборам, а диапазон относится к кухонным приборам с духовкой и плитой. Имейте в виду, что два компонента серии также можно купить как отдельные устройства: духовку в качестве настенной духовки и плиту в качестве варочной панели.
Плита — это то же самое, что плита или варочная панель?
Нет. Плита или варочная панель — это открытая плоская поверхность, на которой вы жарите и жарите. Плита — это весь кухонный прибор, включая духовку и плиту/варочную поверхность. Хотя некоторые люди могут использовать термин «плита» для обозначения плиты, производители бытовой техники и розничные продавцы обычно не используют его. Плита и варочная панель — подходящие термины для верхней части плиты, но имейте в виду, что варочная панель — это также слово, используемое для автономного прибора, встроенного в столешницу.
Как сравнивать печи?
Чтобы выбрать идеальную плиту, начните с нескольких решений: выберите источник топлива (газ, электричество или двухтопливный) и стиль (отдельностоящая или встраиваемая). Затем выясните, нужен ли вам стандартный или специальный размер. Наконец, подумайте, какие функции обязательны, а какие – желательны в зависимости от вашего бюджета. Чтобы узнать больше о функциях плиты, изучите ассортимент и опции бренда Maytag. Или начните сравнение, узнав больше о наиболее распространенных типах печей ниже.
Какие типы печей наиболее распространены?
Что касается видов топлива, выбирайте между газом, электричеством и двойным топливом. Все типы можно найти как в отдельно стоящих, так и в выдвижных моделях, поэтому отдавайте предпочтение топливу прежде всего.
Газовые плиты
Для газовых плит требуется отдельная газовая линия. Если вы хотите готовить на газе, но у вас нет подходящего подключения, его установка — довольно простая работа для профессионала. Газовые плиты известны своим открытым пламенем на плите, что нравится многим домашним поварам. Некоторые преимущества газового отопления включают в себя:
Открытый огонь на плите можно регулировать мгновенно, поэтому легко переключаться между уровнями нагрева. Нет необходимости ждать, пока электрическая катушка остынет, когда вы заметите, что ваша еда готовится слишком быстро.
Пламя можно использовать для непосредственного нагрева пищи, например, для обугливания и запекания перца. Он также может доставать до стенок скульптурных сковородок, таких как воки, для жарки.
Газовые духовки разогреваются быстрее, чем электрические духовки.
Многие типы газовых плит оснащены такими функциями, как мощные горелки с высокой теплотворной способностью и прочные чугунные решетки. Просмотрите газовые плиты Maytag ® для получения дополнительной информации о типах вариантов приготовления пищи, которые предлагает газовая плита.
Электрические плиты
Для большинства электрических плит требуется только розетка на 240 вольт, что означает, что большинство кухонь уже оборудованы для нее. Электрические плиты готовят пищу с использованием нагретых металлических змеевиков или нагревательных элементов, часто размещенных на плоской стеклянной поверхности. Некоторые преимущества электрического отопления включают в себя:
Металлические змеевики эффективно передают тепло посуде, так как оно идет непосредственно на дно кастрюли, а не вокруг нее. Это помогает при кипячении и кипячении.
Стеклянные варочные панели обеспечивают устойчивость кастрюль и сковородок, а также облегчают очистку гладкой плоской поверхности.
Электрический нагрев в духовом шкафу обычно известен тем, что он сухой и однородный, что помогает получить красивое подрумянивание и исключительные результаты приготовления.
Электрические плиты — хороший вариант, если вам нужна универсальная плита. Даже чугун можно использовать — правильно — на стеклянной электрической плите. Многие типы электрических плит имеют элементы с несколькими конфорками, которые подходят для посуды разных размеров, например, полная линейка электрических плит Maytag ® .
Двухтопливные плиты
Двухтопливные плиты сочетают в себе газовую плиту и электрическую духовку, привнося лучшее из обоих миров на вашу кухню. Они считаются премиальным вариантом, поэтому могут иметь более высокую цену. Некоторые преимущества двухтопливных печей включают в себя:
Быстродействующий, легко регулируемый газовый нагрев на варочной панели обеспечивает эффективное управление и практический опыт приготовления пищи.
№Сухой и равномерный нагрев помогает достичь исключительных результатов приготовления в духовке.
Узнайте больше в нашем руководстве по двухтопливным плитам. Вы также можете узнать, как установить газовые и электрические плиты с помощью этого набора пошаговых инструкций.
Отдельно стоящие печи
Отдельно стоящие печи являются наиболее распространенным типом печей. Они имеют заднюю защиту, на которой находятся элементы управления духовкой, а также готовые боковые стороны, поэтому их можно устанавливать отдельно или между шкафами. Отдельно стоящие печи можно найти как в газовых, так и в электрических моделях по разным ценам. Например, Майтаг 9.Цены на отдельно стоящие модели 0045 ® начинаются от 800 долларов США.
Выдвижные плиты
Выдвижные плиты располагают всеми элементами управления спереди, создавая плавные линии и премиальный внешний вид. Это хороший вариант, если у вас есть декоративный фартук, который вы хотите полностью отобразить, или если вы устанавливаете печь на острове. Найдите выдвижные печи как в газовых, так и в электрических моделях по несколько более высокой цене, чем отдельно стоящие печи. Например, цены на Maytag ® начинаются с 1,9 доллара США.99.
Найдите лучший тип печи для вашего дома
30-дюймовая широкая электрическая плита с небьющейся варочной панелью — 5,3 куб. футов
Модель: MER6600FW
Цвет: Белый
Продажа:
$944,00
Рекомендованная производителем розничная цена : $1049,00.
Сэкономьте $105 (10%)
30-дюймовый широкий газовый диапазон с 5-й овальной горелкой — 5,0 куб. футов
Модель: MGR6600FB
Цвет: Черный
Рекомендуемая производителем розничная цена:
1149,00 долларов США
Сэкономьте $0 (0%)
ШИРОКИЙ 30-ДЮЙМОВЫЙ ГАЗОВЫЙ ДИАПАЗОН С НАСТОЯЩЕЙ КОНВЕКЦИЕЙ И СИСТЕМОЙ ПОДГОТОВКИ — 5,8 CU. ФТ.
Модель: MGS8800FZ
Цвет: нержавеющая сталь , устойчивая к отпечаткам пальцев
Рекомендуемая производителем розничная цена:
2399,00 долларов США
Сэкономьте $0 (0%)
Электрическая плита с двойной духовкой шириной 30 дюймов и истинной конвекцией — 6,7 куб. футов
Модель: MET8800FZ
Цвет: нержавеющая сталь , устойчивая к отпечаткам пальцев
Продажа:
1599,00 долларов США
Рекомендованная производителем розничная цена : 2199,00 долларов США.
Сэкономьте 600 долларов (27%)
MER6600FW, MGR6600FB, MGS8800FZ, MET8800FZ
ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ С УЧЕТНОЙ ЗАПИСЬЮ MAYTAG
Войдите, чтобы разблокировать специальные сбережения
ВОЙТИ
ПРОДОЛЖАЙТЕ ИЗУЧАТЬ ВАРИАНТЫ ПЕЧИ
ЛУЧШИЕ АССОРТИМЕНТЫ MAYTAG® ДЛЯ ВАС
Узнайте, что может предложить Maytag, и выберите подходящий для вас ассортимент.
Прочитайте больше
КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ VS. ОБЫЧНЫЕ ПЕЧИ
Узнайте о преимуществах приготовления пищи с конвекцией или традиционным способом.
Прочитайте больше
ГАЗОВЫЙ ДИАПАЗОН РЕЙТИНГИ BTU И ПОЧЕМУ ОНИ ВАЖНЫ
Узнайте больше о том, как важно знать британские тепловые единицы газовой плиты, что они измеряют и какие числа лучше всего подходят для ваших нужд.
Прочитайте больше
Просмотреть все статьи Info Hub
БЫЛА ЭТА СТАТЬЯ ПОЛЕЗНОЙ? ПЕРЕДАВАЙТЕ ЭТО
Диапазон, плита и духовка: все ли они одинаковы?
Некоторые люди используют термины «плита», «плита» и «духовка» взаимозаменяемо, но есть некоторые различия. Когда дело доходит до кухонной техники, духовка — это закрытая полость для выпечки, плита или варочная панель — это открытая плоская поверхность, на которой вы готовите, а плита или плита — это автономный прибор, сочетающий в себе и то, и другое. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что отличает эти приборы.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ДИАПАЗОНАХ VS. ПЕЧИ VS. ПЕЧИ
Что такое кухонная плита?
Что такое печь?
Что такое печь?
Различия между печами и плитами
ЧТО ТАКОЕ КУХОННЫЙ АССОРТИМЕНТ?
Кухонная плита , также называемая плитой, представляет собой классический кухонный прибор, который можно найти на многих американских кухнях. Он сочетает в себе печь для запекания, запекания и жарки с плитой/варочной панелью для варки, обжаривания и тушения. Плиты / плиты используют электрическое топливо, газовое топливо или и то, и другое для приготовления пищи, и доступны в нескольких размерах и стилях. Исследуйте Майтаг ® , включая газовые и электрические модели, а также отдельно стоящие и вставные варианты, чтобы узнать больше о возможностях этих универсальных приборов.
ЧТО ТАКОЕ ПЕЧЬ?
Духовка — это закрытое помещение, в котором вы готовите пищу. В плите/плите можно испечь печенье или жарить курицу. Духовки также доступны как автономные приборы без плиты, называемые настенными духовками. Духовки могут использовать газовое или электрическое топливо, хотя большинство духовок с одинарными и двойными стенками, как и вся линейка Maytag 9.Настенные печи 0045 ® поставляются с электрическим нагревом.
ЧТО ТАКОЕ ПЕЧЬ?
Если вы слышали термин плита печи , он, вероятно, относится к стандартной плите. Производители бытовой техники не используют этот термин, потому что он объединяет две уникальные вещи: плиту и духовку. Плита сочетает в себе духовку и плиту, а духовка является либо частью плиты, либо полностью отдельным прибором. Плиты также иногда называют печами.
ЧТО ТАКОЕ ПЕЧЬ?
Когда речь идет о кухонном оборудовании, термины плита и серии могут использоваться взаимозаменяемо для описания того знакомого прибора, в котором происходит все действие. Строго говоря, печи существовали до современной кухонной плиты для обогрева домов и не всегда использовались для приготовления пищи. Подумайте о чугунной дровяной печи в старой бревенчатой хижине.
ПОЧЕМУ ПЕЧИ НАЗЫВАЮТСЯ ПЛИТАМИ?
Как серия стала словом для кухонного прибора, в значительной степени неизвестно, хотя, вероятно, это восходит к 15 веку. Диапазон, когда он использовался как существительное, первоначально означал ряд или линию вещей. Было высказано предположение, что это слово стало использоваться для обозначения ряда печей на больших кухнях в богатых домах.
ЧТО ТАКОЕ ПЕЧЬ VS. ПЕЧЬ?
На кухне духовка может быть частью плиты или отдельным прибором, называемым настенной духовкой. Духовка представляет собой закрытую полость, которая нагревает воздух внутри для приготовления пищи. Плита или плита — это прибор, который сочетает в себе духовку и плиту. Когда дело доходит до приготовления пищи, вы запекаете, жарите и жарите в духовке, пока вы обжариваете, варите и жарите на плите/варочной панели.
Все плиты/плиты имеют духовку, а также плиту над ней, но духовки также доступны как отдельные устройства, называемые настенными духовками. Настенные печи поставляются с одной или двумя печными полостями для увеличения емкости, включая Maytag 9.0045 ® настенные печи с объемом приготовления до 10 кубических футов.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О MAYTAG
® ПЛИТЫ И НАСТЕННЫЕ ПЕЧИПросмотрите все серии Maytag ® и настенные печи, чтобы узнать больше о том, что они могут предложить. Или прочитайте наши статьи о лучших сериях Maytag ® для вас и лучших настенных печах Maytag ® для вас, а также о том, как установить вытяжку и микроволновую печь над вашей плитой. Имейте в виду, что линейки духовых шкафов и настенных духовок предлагают лучшие функции духовки, такие как приготовление с конвекцией.
30-дюймовая широкая электрическая плита с небьющейся варочной панелью — 5,3 куб. футов
Модель: MER6600FB
Цвет: Черный
Рекомендуемая производителем розничная цена:
1049,00 долларов США
Сэкономьте $0 (0%)
ШИРОКИЙ 30-ДЮЙМОВЫЙ ГАЗОВЫЙ ДИАПАЗОН С НАСТОЯЩЕЙ КОНВЕКЦИЕЙ И СИСТЕМОЙ ПОДГОТОВКИ — 5,8 CU. ФТ.
Модель: MGS8800FZ
Цвет: нержавеющая сталь , устойчивая к отпечаткам пальцев
Рекомендуемая производителем розничная цена:
2399,00 долларов США
Сэкономьте $0 (0%)
Одностенная печь шириной 27 дюймов с истинной конвекцией — 4,3 куб. футов
Модель: MEW9527FZ
Цвет: нержавеющая сталь , устойчивая к отпечаткам пальцев
Продажа:
2204,00 долларов США
Рекомендованная производителем розничная цена : 2449,00 долларов США.
Сэкономьте $245 (10%)
Духовка с двойными стенками шириной 27 дюймов и истинной конвекцией — 8,6 куб. футов
Модель: MEW9627FZ
Цвет: нержавеющая сталь , устойчивая к отпечаткам пальцев
Продажа:
3014,00 долларов США
Рекомендованная производителем розничная цена : $3349,00
Сэкономьте $335 (10%)
MER6600FB,MGS8800FZ,MEW9527FZ,MEW9627FZ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПО ПЕЧАМ И ДУХОВКАМ
Как выбрать печь из разных типов На выбор предлагается 8 типов духовок, включая обычную, конвекционную, микроволновую и тостерную. Узнайте больше, чтобы узнать, какая духовка лучше всего подходит для вашей кухни.
Детали духовки: подробное руководство Узнайте больше о деталях, из которых состоит ваша духовка. Узнайте, как работает каждая деталь печи, и найдите запасные части для обслуживания печи.
Газовая плита против. Электричество: в чем разница? Что лучше: газовая или электрическая плита? Наше руководство по газовым и электрическим плитам поможет вам узнать плюсы и минусы каждого прибора, чтобы помочь вам сделать выбор.