Домашние печи из кирпича: Образцы печей из кирпича для дома (71 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Какие существуют виды печей из кирпича для дома

Выбирая печь, необходимо определиться, в каком режиме вы будете ее использовать. Кирпичную печь лучше строить в доме, в котором живут постоянно, где поддерживается постоянный температурный режим. Если вы хотите построить печь на даче, то учитывайте такой момент: в то время, когда вас там не будет, домик станет промерзать, и потом большую печь из кирпича понадобится долго разогревать. В этом случае нужно строить печь, которая быстро прогревается и долго остывает.

Кирпичная печь – это самый эффективный вариант печного отопления помещений. Но каждый вид имеет определенные параметры в эксплуатации.

Читайте также: Как сделать барбекю из кирпича своими руками

Домашние печи из кирпича бывают:

  • отопительные;
  • варочные;
  • специализированные печи;
  • отопительно-варочные.

Отопительные печи накапливают и отдают тепло. Это небольшая печь с компактной конструкцией. Сегодня такой вид печи строят редко, так как отапливать дом можно другими недорогими способами. Такие печи в основном строят для красивого интерьера.

Они делятся на группы по теплоотдаче, времени топки и степени нагрева стен. Печей для отопления встречается несколько вариантов. Голландская печь – одна из представительниц этого вида печей. Это прямоугольная конструкция с плотными стенками. Она хорошо обогревает большой дом, но для того, чтобы выглядеть более привлекательно, необходимо дополнительно сделать облицовку кафелем.

Будет оригинально смотреться печь из кирпича, выполненная в форме призмы, имеющая три стороны. Данная постройка равномерно отдает тепло. На одной из сторон этой печи будет прекрасно смотреться камин.

Интересна по своему дизайну и круглая печка. Снаружи она покрыта металлом, за счет чего она полностью газопроницаема и очень хорошо держит тепло в больших по площади помещениях.

Варочные печи служат только для приготовления пищи, а специализированные используют в ресторанах и для промышленной выпечки хлеба. Такие печи долгое время сохраняют тепло внутри и минимально отдают его наружу.

Хочется подробно рассказать об отопительно-варочных кирпичных печах. Такие печи для дома наиболее востребованы. Их применяют для обогрева помещения и для приготовления еды. В них есть варочная поверхность и духовой шкаф, по возможности к ней устанавливают водяной котел. Данный вид печей устанавливают в частных домах, в селах и поселках. Они имеют много разновидностей. Среди них самая популярная – шведка, которая имеет небольшую варочную печь и занимает маленький кусочек в помещении. Лучше данную конструкцию разместить в простенке между кухней и гостиной. Во время приготовления пищи эта печь будет хорошо прогревать помещение, что создаст экономию тепла в смежных комнатах.

Читайте также: Как сделать печь под казан из кирпича своими руками

Среди небольших печек можно выделить «малютку», созданную профессором Потаповым в начале 20-го века. Для ее строительства потребуется 211 кирпичей. По размеру такой отопительный прибор очень миниатюрен. В длину – 63 см, а в ширину – 51 см. Печь Потапова оборудована одноконфорочной плитой, вытяжкой и духовкой. Такая миниатюрная модель подойдет для любого садового домика.

Еще можно выделить традиционную русскую печь. Это большая конструкция с варочной камерой в глубине постройки. Печь оборудована атрибутами: лежанкой, местом для хранения кухонной посуды, нишей, где сушат дрова. На ней можно отдыхать, варить вкусную еду, выпекать разную выпечку. Многие мастера в этой печи обжигают глиняную посуду и всевозможные поделки, сушат грибы и ягоды. Говорят, что такая печка положительно влияет на человеческий организм. Владельцы этой печки меньше болеют простудными заболеваниями. Эта печь имеет один минус — она прогревает только верх помещения

Как сделать варочно-отопительную печь самостоятельно? Для этого нужно соблюдать определенную порядовку. А она такова:

  • первые два ряда – это основание печи, они сплошные;
  • следующие два – дверца и поддувало. Здесь формируется зольник и нижняя часть дымооборота;
  • 5-й ряд – установка духовки и колосника;
  • в следующем ряду выкладываются дымовые каналы, устанавливается перегородка между духовкой и камерой топки;
  • далее происходит установка дверцы топки, ее закрепляют и продолжают выкладывать каналы;
  • последний ряд для варочной поверхности – опора. Для того чтобы правильно установить кирпич, нужно его на сухую сложить, померить на него плиту и разметить в укладочные пазы.

Читайте также: Как делается кирпичная печь для дачи своими руками

Чтобы облегчить работу по строительству печи из кирпича, созданы чертежи. По совету специалистов чертежи должны при строительстве точно соблюдаться, чтобы конструкция получилась надежной и долговечной.

Мы провели обзор отопительных печей и надеемся, что вы сделали правильный выбор, и с ними ваш дом будет теплее.

 

 

История печи: томить, нельзя перестать. Статьи

Redaktor, 13 апреля 2018

В древние времена люди готовили на открытом огне. Со временем техника и стиль кулинарии прошли через множество изменений, но сегодня снова возвращается мода на приготовление еды в печи. Тандыр, печь для пиццы, русская печь – сегодня актуальны для ресторанной культуры

Земляные печи

Самые ранние печи были найдены в Центральной Европе и датированы XXIX веком до н. э. Это были кипящие ямы в юртах, которые использовали для приготовления мамонта. Ещё одним вариантом «печи» были ямы с горячими углями, покрытыми пеплом. Пища заворачивали в листья и устанавливали сверху, а затем присыпана землёй.

Также печи использовались культурами, которые жили в долине Инда и в Египте. К 3200 г. до н.э. каждый дом из глинобитного кирпича имел печь. Их использовали для приготовления пищи и изготовления кирпичей, а потом обжига керамики.

Греки особенно ярко проявили себя в выпечке хлеба. В Древней Греции использовали самое разное тесто, формы буханки и варианты подачи изделий.

Anton Darius_unsplash

Камины и чугун

В Средние века вместо земляных и керамических печей европейцы использовали камины с большими котлами. Первое упоминание печи в летописи датируют 1490 годом: это была французская печь из кирпича.

Чугунную печь впервые использовали в 1700-х гг. В 1728 году чугунные печи немецкого производства стали изготавливаться в больших количествах: они были известны как печи с пятью плитами. Затем баварский архитектор по имени Франсуа де Кувилье изобрёл первую закрытую печь Castrol, также известную как «печь для тушения», которая позволяла готовить еду в духовке.

К концу XVIII века Бенджамин Томпсон, известный как граф Румфорд, изобрёл железную печь, которая позволяла пользователю регулировать температуру отдельных плиток. Это было огромным достижением для того времени, первым шагом к нашим современным плитам.

1/2

Clem Onojeghuo_unsplash

Новые технологии: от угля до волн

В начале XIX века были разработаны угольные печи. А первая газовая печь была запатентована Джеймсом Шарпом в 1825 году. Но газовая печь не была привычным бытовым прибором до 1920-х годов.

Первые электрические печи были изобретены в самом конце XIX века, однако, как и многие электрические изобретения, предназначенные для коммерческого использования, они не могли использоваться массово, пока электроэнергия не стала доступной и дешёвой.

В 1892 году появилась первая электрическая печь. Ранняя версия была изготовлена канадцем по имени Томас Ахерн и введена в эксплуатацию в отеле Windsor в Оттаве.

Следующим этапом развития печи стала микроволновая. Впервые её использовал в качестве инструмента для приготовления пищи Перси Спенсер в 1946 году. Но ещё долго она была не в ходу на домашних кухнях.

Dewang Gupta_unsplash

В России

Русская печь – это уникальный тип каменной кладки, впервые появившейся в XV веке.

Такая печь предназначена для сохранения тепла в течение длительного периода времени. Это достигается путём направления дыма и горячего воздуха, образующегося при сгорании дров, через сложный лабиринт проходов, нагревая кирпичи, из которых изготовлена печь. Процесс приготовления в русской печи называют «томление» – в печи можно долгое время выдерживать посуду при постоянной температуре. Каша или блины, приготовленные в такой печи, могут отличаться по вкусу от тех же блюд, приготовленных на современной плите, так как долгое томление позволяет сделать вкус блюда более насыщенным, при этом сохраняя все полезные свойства продуктов.

Со времён Петра I получили распространение «голландки» –  печи прямоугольной формы с кирпичными трубами, отличающиеся по своему строению от русских, и украшенные разноцветными изразцами. С настоящими голландскими печами такие образцы имели мало общего, но успешно использовались до начала XX века: сначала в богатых домах, а потом повсеместно в Москве и Петербурге.

При этом, несмотря на запрет императора, крестьяне долго продолжали строить избы с печами без трубы.

Со временем инженеры разработали множество конструкций печей, чугунных и металлических, но в загородных домах и на кухнях ресторанов бывает не обойтись без настоящих.

Валерия Тёмкина

Всего:0

58114

Рассказать друзьям

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Бытовые наружные дровяные и газовые печи | Alfa Ovens

​Бытовые дровяные и газовые печи​

Мы производим самую красивую и простую в использовании готовую к использованию печь для пиццы для внутренних и наружных кухонь на рынке. Полностью изготовленные в Италии на нашем заводе недалеко от Рима, все модели подходят для выпечки, гриля, запекания и тушения, они просты в использовании, и вы сможете готовить как настоящий шеф-повар.

полный вкуса каждый день.​

ГОРЯЧЕ БЫСТРЕЕ ДРУГОЕ

Стремясь производить лучшие в мире продукты для дровяных печей, Alfa предлагает именно это. Уникальный дизайн наших духовых шкафов, теперь запатентованный, гарантирует комфортную и элегантную кухню, будь то приготовление пищи на открытом воздухе или в помещении, благодаря нашим высокотехнологичным материалам и деталям, которые обеспечивают превосходную влагостойкость и оптимизированную теплоизоляцию. Alfa — это роскошные дровяные печи ручной работы для прекрасных вилл и садов.

Если вы ищете лучшее 

Наружная или внутренняя дровяная и газовая печь для пиццы , у нас есть правильное решение для вас. Духовки Alfa созданы для тех, кто любит традиционный вкус и хочет попробовать настоящую превосходную кухню. Благодаря технологии FORNINOX, которая сочетает в себе огнеупорный пол и конструкцию из нержавеющей стали (толщиной 1/10), наши печи для пиццы готовы к использованию после распаковки, и вам не нужно выполнять тяжелые строительные работы.

Наслаждайтесь приготовлением пищи, приготовлением на гриле и запеканием в дровяной печи . Узнайте наши вкусные рецепты и получайте больше удовольствия в своем саду с уникальным продуктом для барбекю, гриля, пиццы, жаркого и десертов. Alfa является мировым лидером в производстве бытовых дровяных и газовых печей для двора и кухни

.

Откройте для себя весь ассортимент

Печи Alfa: семейная традиция на протяжении более 40 лет

 

Независимо от того, предпочитаете ли вы современный современный или классический вид, вы можете создать идеальную кухню на свежем воздухе с нашими печами для пиццы. Вам нужна эффективность газа и вам нравится вкус приготовления пищи на дровах?

Наши духовые шкафы созданы для удовлетворения всех ваших потребностей, изготовлены из высококачественных материалов, устойчивых к атмосферным воздействиям, долговечны, имеют элегантный современный вид и внимание к деталям для комфортного приготовления пищи на свежем воздухе. Выбирайте печь Alfa, выбирайте лучшее.

Выберите домашнюю дровяную печь , которая наилучшим образом соответствует вашим личным потребностям. Ваш опыт приготовления пищи на свежем воздухе будет полон вкуса каждый день. Наслаждайтесь приготовлением на гриле, выпечкой и тушением вкусных блюд и испытайте себя с нашей вкуснятиной  рецептов . Наши печи для пиццы отличаются продуманным дизайном, высококачественными материалами и вниманием к деталям. Мы производим мебель, подходящую как для домов в деревенском, так и для современного дизайна, для использования в помещении, в саду или на террасе. Alfa превращает традиционный способ приготовления пищи в объект дизайна. Откройте для себя весь ассортимент дровяных печей Alfa .

Взяв за основу богатую историю мастерства и традиций, наша команда дизайнеров пересмотрела концепцию роскошных дровяных печей. Применяя новые методы и формы, они разработали продукты под торговой маркой с уникальным дизайном для внешней среды вашего дома. Высококачественный материал гарантирует наилучшую и наиболее эффективную работу дровяных печей. По традиции, дровяная печь всегда была лучшее устройство для приготовления пиццы и хлеба . Высокие температуры, а также огнеупорный пол делают его идеальным для итальянских блюд. Эти же качества делают и другие способы приготовления пищи не только возможными, но даже предпочтительными. Попробуйте приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Узнайте, как использовать пламя и температуру для разных уровней приготовления и приготовления блюд. Ощутите неповторимость аромата древесины. Наша печь – это ваша машина для приготовления пищи, что вы приготовите в следующий раз?

Наша цель — предложить не просто печь а стиль жизни. Стиль жизни Alfa — это сдержанная элегантность, современность в традициях, практичная красота в округлых формах и необычных цветах. Прежде всего, это совместное времяпрепровождение и смех, семья и друзья, сборы вокруг приготовления хорошей еды. Как только мы, итальянцы, умеем это делать.

Наши особенности

Мышцы из стали и огнеупорного сердца

Присоединяйтесь к сообществу Alfa Ovens

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, чтобы оставаться с нами на связи и делиться опытом с другими любителями дровяных печей!

Подписывайтесь на группу
900 78

Печи для пиццы | Уличные печи для пиццы

Рокбокс

Приготовьте неаполитанскую пиццу за 60 секунд с Roccbox, портативной печью для пиццы ресторанного уровня для вашего сада.

Купить сейчас Купить сейчас

Купол

Упростите приготовление пищи на дровах с помощью Dome, самой универсальной в мире печи для пиццы на открытом воздухе.

Купить сейчас Купить сейчас

Новое изобретение дровяной кухни

  • Ссылка на обложку Roccbox

    Обложка Рокбокса

    39,99 фунтов стерлингов

  • Ссылка для токарной обработки Roccbox

    Отшелушивающий пилинг Roccbox

    49,00 фунтов стерлингов

    Получить уведомление, когда станет доступным

  • Гозни Размещение Peel Link

    Пилинг Гозни

    75,00 фунтов стерлингов

  • Скребок для теста Link

    Звено скребка для теста 1

    Скребок для теста

    15,00 фунтов стерлингов

  • Ссылка на сервер пиццы

    Ссылка на сервер пиццы 1

    Сервер пиццы

    £39. 00

  • Инфракрасный термометр Link

    Инфракрасный термометр Link 1

    Инфракрасный термометр

    £39.00

  • Ручная горелка 24кВт Link

    Ручная горелка 24кВт

    £999,00

    Природный газ/СНГ

  • Связка брикетов Гозней

    Комплект брикетов Гозней

    19,99 фунтов стерлингов

    Для использования в печах Master и Core.

    Получить уведомление, когда станет доступным

Почему выбирают печи для пиццы Gozney?

Непревзойденная производительность

Все печи для пиццы Gozney относятся к профессиональному классу и спроектированы без компромиссов для достижения наилучших возможных результатов приготовления.

Магазин печей для пиццы

Почему выбирают печи для пиццы Gozney?

Простой в использовании

Исключительная еда, приготовленная исключительно легко. Мы позаботились о технике, чтобы вы могли наслаждаться приготовлением пищи.

Обзор академии

Почему выбирают печи для пиццы Gozney?

Непревзойденная универсальность

Жарить, коптить, готовить на пару или запекать. Супер быстро или низко и медленно. От идеальной неаполитанской пиццы до свиной грудинки, приготовленной на медленном огне, каждый раз наслаждайтесь приключением на дровах.

Посмотреть рецепты

  • Тесто для неаполитанской пиццы Майка Фитцика

    Майк Фитцик, также известный как пицца-еврей, недавно прилетел в штаб-квартиру Гозни, чтобы поделиться своими советами и рекомендациями по приготовлению идеальной пиццы Roccbox. Майк приоткрыл крышку этого совершенно секретного рецепта теста и показал нам, как он делает красивые пышные корочки в нашей печи для пиццы Roccbox.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *